Поездка в узбекистан в феврале

Оптимальное время посещения Узбекистана — март-середина мая и конец сентября-ноябрь. Можно долго гулять и не беспокоиться об изнуряющей жаре или пронизывающем ветре. Зимой (декабрь-февраль) в Узбекистане ветрено и дождливо. на сайте Level Travel! Путеводитель по Узбекистану: как поехать в Узбекистан самостоятельно. Зачем ехать в Узбекистан. Когда лучшее время для поездки в Узбекистан. Полезные ресурсы для планирования самостоятельного путешествия. Все туристы прилетают в Ташкент, так как это единственный город, где есть аэропорт международного класса. Далее в зависимости от выбранной путёвки вам организуют трансфер на туристическую базу, либо в отель. Туры в Узбекистан в 2024 году: что предлагают туристам?

Климат в Узбекистане: какое время года выбрать для отдыха?

Добрый день. Не даёт покоя мысль о том, что если взять три дня отпуска на 20, 21 и 22 февраля, то можно не плохо организовать 10дневный миниотпуск. Рассматриваю поездку в Узбекистан. начале марта температура воздуха составляет 8 градусов, днём она достигает 13 градусов, а ночью опускается до 2. Холодно ли в Узбекистане в феврале? Добрый день. Не даёт покоя мысль о том, что если взять три дня отпуска на 20, 21 и 22 февраля, то можно не плохо организовать 10дневный миниотпуск. Рассматриваю поездку в Узбекистан. Так, следуя по проспекту Амира Темура мимо здания политехнического музея, мимо многочисленных правительственных учреждений мы незаметно попали в одноимённый сквер, на другом конце которого возвышается громадина отеля Узбекистан. +7-499-380-79-09 Бесплатная консультация и помощь в подборе туров. Сборные и индивидуальные туры в Узбекистан от 575 $. (54 625 руб).

Туры в Узбекистан из Москвы на Февраль 2024

загадочная страна Востока, такая колоритная и непохожая на других. О том, как организовать поездку на неделю в Узбекистан, читайте в посте. на сайте Level Travel! найти путевки и туры от всех туроператоров. Сколько стоит, сравнение цен, 100% безопасная покупка онлайн со

Поездка в Узбекистан: ответы на все вопросы

В огнях иллюминации город раскроется с другой стороны. Здесь подсвечены самые важные достопримечательные объекты: телебашня, мечети, шедевры средневекового зодчества на площади Хаст Имам, мемориальные комплексы. Ночная подсветка дарит городу особое очарование. Отзыв от Ольги из Лисичанска: «Я советую брать обзорные экскурсии по Ташкенту в вечернее время. Мы днём ходили по музеям, ездили в горы, а после ужина можно поездить по городу, полюбоваться его архитектурными особенностями». Это главная природная достопримечательность окрестностей Ташкента. Туристов ждут терренкуры по горным тропам, обед в чайхане, прогулка по берегу озера Чарвак на высоте 2 290 м над уровнем моря. А давайте на один день сбежим в горы? Секреты узбекской кухни: гастрономический тур по Ташкенту Без дегустации местных блюд январская поездка в Ташкент будет неполной. При этом, не важно, запланировано путешествие на начало или конец января.

Колоритный восточный базар работает круглогодично, а каждая чайхана готовит плов, шурпу, лепешки по особым рецептам. Экскурсия «Секреты узбекской кухни» по древнейшему рынку Чорсу продлится 3,5 часа, а затем группа отправится в ресторан узбекской кухни. Знаменитое узбекское гостеприимство — вовсе не миф! Кроме того, вы сможете заранее почитать описание экскурсии, посмотреть фото и познакомиться с отзывами туристов. Самые крупные интернет-гипермаркеты экскурсий — Sputnik8. Это старейший город на Великом Шёлковом Пути. Это прекрасный оазис, расположенный на берегу реки Чирчик, желанный островок отдыха посреди жарких пустынных земель. Узнать интересные факты о появлении и становлении города вы сможете в музеях: Истории Узбекистана;.

И огурцы — сладкие, как фрукты. Очень вкусно. Но страшно калорийно… Очень вкусно. Но страшно калорийно… Как есть? Пара практических рекомендаций: не вздумайте запивать плов холодным вином или пивом. Я проэкспериментировала в прошлом году и чуть не осталась в Узбекистане навсегда… Оказалось, что это древний восточный способ умерщвления иностранных врагов — подать ледяную воду после жирного блюда. Враг корчится в судорогах от заворота кишок, яд в теле не обнаруживается. Не ешьте плов вечером — это дневное блюдо, желудок не успеет его переварить, узбеки знают, что делают, никогда не предлагая его на ужин. Но и не позволяйте отлучать себя от своей культуры. Это опасно! В Ташкенте, например, нас пригласили на мастер-класс по приготовлению плова в один мусульманский дом, в котором алкоголь был категорически запрещен. Мы согласно правилам выдули по паре чайников чая каждый. И что? В отсутствие водки 8 человек из 9 наутро не вышли на завтрак… Вышел только мой муж, который предусмотрительно заскочил в чайхану на районе и предварительно «продезинфицировался» из соображений профилактики. И ведь оказался прав! Вы удивитесь, кстати, узнав, что Узбекистан позиционирует себя не только рыбной, но и винной державой и очень серьезно вкладывает деньги в виноградники. Честно скажу: пока у них получается не очень. Говорю как человек, побывавший на официальной дегустации на Самаркандском винкомбинате имени Ховренко. Коньяки и настойки впечатляют, как и сладкие десертные вина. Сухие - увы… Но зная упорство узбеков, уверена, что все у них в конечном итоге получится! Узбекистан пытается выйти и на винный рынок. Пока не очень успешно… Мастер класс по приготовлению плова Автор видео: Михаил Мещеряков Куда сходить? В гости в узбекскую семью. Это очень интересно! Мы напросились в дом к супругам Абдутожиевым на мастер-класс по плову. Симпатичная девушка Мадина в розовом никабе — дочка хозяина — накрывала на стол. А когда? Очень интересно! Оказалось, жениха не было еще и в помине. Когда в семье вызревает невеста, об этом знает вся махалля. Начинают интенсивно работать свахи и засылают сватов. Мнение молодых не учитывается. Ну, или почти не учитывается. Если уровень богатства семьи всех устраивает, молодым дается до свадьбы ровно две встречи. Выдать девочку замуж — разорение, это настоящее горе в семье: мало того что родители невесты должны полностью обставить молодым квартиру, так еще и одарить всех членов многочисленной семьи жениха подарками. Тем не менее, наша Мадина — девушка умненькая и не желающая провести всю жизнь у плиты, отказала женихам уже три раза.

Всё зелёное-зелёное. Фотки сделаны до 20-21 марта Хотя не правильно я написала. В это время не весна настоящая начинается, а уже почти лето Буквально пару недель, и уже можно будет одевать шортики с маечкой. По крайней мере без солнечных очков уже сложно, солнце светит очень ярко. В целом погода в марте тёплая и солнечная, без дождей. Фото сделано 28 марта В чём ходить в марте? Кроссовки или туфли, брючки или юбка, лёгкая курточка или кофта. Шубы и пуховики, сапоги и ботинки, шарфы и шапки уже пора прятать подальше до следующих холодов, которые придут сюда нескоро. Это самый разгар весны... Был бы, если бы это была Россия А в Бухаре уже почти что лето. Ну реально лето! В середине апреля уже можно скидывать куртки и одевать майки и шорты. Мы в последнюю свою поездку прилетели в Бухару 30 апреля, сначала одели брюки и кофточки в первый день , а потом скинули их и из шорт и маек уже не вылезали Прекрасная пора - апрель! Предыдущие 3 фото сделаны 10 апреля Фруктов в Бухаре в апреле ещё нет, даже ягоды появляются только в мае, но зато как же греют тёплые лучики солнца, как же хорошо и приятно в них купаться! Ветер уже совсем не холодный, а приятный и ласковый, это скорее лёгкое дуновение, ну среди редких-редких исключений! В общем, апрель - один из лучших месяцев в году, в который можно и нужно приезжать в Бухару! Апрель в Бухаре - это самая прекрасная пора! Два этих фото сделаны уже 13 апреля Что носить? Шорты, майки, сланцы, солнцезащитные очки и головные уборы, мазаться солнцезащитным кремом и загорать, напитываться теплом и просто наслаждаться! Ну а в прохладные дни - лучше одеть джинсы или кофту. И это реально жарко! К концу мая успеваешь не один раз перезагореть и сгореть, поэтому выходить из дома без солнцезащитного крема - строго воспрещается. Поверьте нам В начале мая вы уже можете порадовать себя вкусными ягодами клубники и черешни. Мммм, божественно вкусно! Ароматная сладкая клубника и терпкая кисло-сладкая черешня... Хотя тут тоже может быть не сезон. В этом году с черешней было слабовато, был неурожай, поэтому стоила она по 200 рублей, как и в России. А вот в прошлом году мы её реально объелись. В чём ходить в мае? В шортах, маечках, сланцах и солнечных очках. И в первые дни месяца лучше приобрести солнцезащитный крем, чтобы избежать солнечных ожогов.

Продолжительность поездки: для беглого осмотра достаточно 1 дня. Всего в 80 километрах от Ташкента возвышается Большой Чимган — горный массив, где также, как в Заамине любят отдыхать узбеки. Здесь тоже сложно найти доступное жилье на одну ночь. Но надо ли? Ведь даже однодневная вылазка в эти места даст много впечатлений. Если стартовать из Ташкента пораньше, то за день можно многое успеть посмотреть. Часа через 1,5 после выезда можно уже быть у подножия старой, но все еще функционирующей канатной дороги. Зимой здесь прокладывают лыжные трассы, а летом люди просто поднимаются в горы, чтобы погулять и отдохнуть от изнуряющей жары. А там, наверху, — красота. В Узбекистане нет моря. Но трудолюбивые узбеки создали свой аналог озеру Комо — водохранилище Чарвак. Куда и ездят теперь семьями проветриться от жары. От подножия канатной дороги до озера минут 30-40 езды. Отдых здесь по узбекским меркам дороговат. Наверное поэтому даже в столь жаркий день тут не так многолюдно, как могло бы быть. И хотя это путешествие не про пляжный отдых, провести пару часов возле бодрящей воды — бесценно. Хотя для узбеков вода явно холодновата — они с удивлением смотрели на то, как мы ныряем. Продолжительность поездки: лучше не менее двух дней на каждый город. Как ни крути, но мимо крупнейших узбекских городов проехать не получится. Во многом они похожи, но при этом совершенно разные. Различия эти прежде всего проявляются в людях и кухне. Житель каждого региона в большинстве случаев искренне верит в то, что место, где он родился и вырос — лучшее в Узбекистане. Вот самаркандцы говорят: «наш плов самый правильный». Они подают его слоями образно, как «селедку под шубой» , а в Ташкенте принято плов перемешивать. На самом деле, и ташкентский плов, и самаркандский — прекрасны. Внутреннее устройство узбекских городов в чем-то похоже. В центре всегда находятся главная площадь с различными старинными архитектурными сооружениями: медресе, минаретами, мавзолеями.

Советы путешественникам по посещению Узбекистана в 2023-2024 году

На закате насладимся атмосферным фольклорным шоу с национальным колоритом в медресе Надира Даван-Беги. Национальные танцы под живое сопровождение, показ мод с нарядами, созданными местными дизайнерами и вкусный ужин — прекрасное завершение насыщенного дня. Загородная Бухара. Переезд в Хиву. Завтракаем и отправляемся к загородный объект Бухары. Заглянем в летнюю резиденцию бухарского хана — Ситораи Мохи Хоса. А после обеда нас ждет переезд в Далекую и сказочную Хиву. Путь не близкий, около 8 часов, но путешествие во времени, лет так на 300-400 назад, того стоит.

Наш путь будет пролегать через пустыню Кызылкум и реку Амударья, которые являются самыми большими в Центральной Азии. Пустыня Кызылкум, словно оазис древнего Хорезма, располагается среди барханов, храня руины некогда крупных городов. И действительно, здешние пески имеют красноватую окраску, причудливо отражающиеся в водах великой реки Амударьи. По приезду в Хиву, заселение в отель и отдых после долгой дороги. Хива — музей под открытым небом, по праву претендующий на звание «восьмого чуда света». И это оправданно, ни один туристический город не донес до наших дней свои сокровища в таком первозданном виде. Здесь сохранилась практически вся историческая застройка, не тронутая на протяжении веков.

Внутри крепостных стен до сих пор сохранился практически средневековый уклад жизни. Древняя цитадель, обдуваемая всеми песками пустыни Кызылкум, в которой время остановилось. Сегодняшний день полностью посвящен этому сказочному городу. Насладимся атмосферой, заглянем в старинные медресе, мечети, поднимемся на крепостные стены, чтобы увидеть это уникальное место с высоты и влюбиться. Попробуем самые вкусные блюда хорезмской кухни. В Хиве она очень отличается от остального Узбекистана. Заглянем в сувенирные лавки и будем болтать с местными жителями.

Хива — удивительная, колоритная и сказочная - точно стоит того, чтобы ее увидеть!

Честно говоря, я ждал большего экстрима от дороги. Никакого экстрима не было.

Была обычная асфальтированная дорога по степям. Я ездил из Волгограда в Элисту. Вот тут описание этого моего путешествия: travel.

Так там гораздо больше экстрима было. Я ехал на своей машине, с женой и дочкой еще раз потом ехал. Один, по незнакомой дороге.

Под горячим степным солнцем. А тут точно такая же степь. Я ждал от пустыни большего.

Единственное, что называется пустыня. Так там тоже пустыня, получается. Первые шестьдесят километров ехали по населенным пунктам.

Сплошные поселки. Строительные рынки. Пару раз даже в пробках постояли.

За забором видели горы хлопка. Хорошо, что у них дождей нет. Обгоняли повозки, которые тащили ослики.

Вот эта картинка прямо песня. Вот это Узбекистан, настоящий. Без всякого фотошопа.

И таких повозок полно. И бедолаг осликов, которые за морковку пашут всю жизнь. Они очень часто встречались на нашем пути из Хивы в Бухару.

Я прямо в восторге от аутентичности происходящего! Вот это жизнь, какая она есть! Вот за этим я и ехал сюда.

На обочине торгуют дынями, арбузами. Темур предложил купить дыню. Конечно, мы согласились.

Наконец-то дошли руки и до дыни. Два раза ели дыню в ресторанах. А тут остановились на дороге и купили дыню у пацанов.

Все как полагается. Оказывается, дыни-торпеды, что у нас продают, здесь не пользуются спросом. Это так называемый экспортный вариант.

Поэтому купили невзрачную, кривую ягоду. Наш водитель сказал, что это то, что надо. Половину съели.

Нет восторга. Дыня, как дыня. Середина вкусная, медовая, а низ твёрдый, зелёный.

Будем есть ещё, но впечатление-то испорчено. Теперь нас везла Chevrolet Lacetti, классического белого цвета. За рулем был мужчина лет сорока.

И звали его ТЕмур. В салоне нас ждали две поллитровые бутылки с водой. Немного отвлекусь от путешествия и дам справку по авто Узбекистана.

Там ездят одни Chevroletы. Потому что у них там завод этот стоит. В основном машины малого класса.

Lacetti — это уже очень хорошая машина считается, а так Кобальты, Спарки, Нексии. И все белого цвета. Очень крутая машина Chevrolet Malibu.

Это как у нас Камри. Эффектная машина. Но очень дорогая.

Других машин практически нет. Только один раз видел BMW X5. И еще BMW с киргизскими номерами стояла у нашей гостиницы, в Ташкенте.

Встречаются наши Лады. Но это уже экзотика и они только дешевыми ценами берут. Много, очень много микроавтобусов Daevo Damas.

Маленький кургузый автомобильчик. Но на нем везут все. И внутри помещается семь здоровых мужиков.

Прямо как наша Газелька, только меньше раза в два или даже в три. Бензин стоит 72 рубля. Литр девяносто второго.

Темур сказал, а я пересчитал, приблизительно. Я по сорок пять рублей до сих пор езжу. Может поэтому все ездят с открытыми окнами.

И когда мы ехали, оба передних окна открыты были. Я спросил, почему. Водитель сказал, что после того, как выходишь из охлажденного салона на улицу, в плюс сорок очень легко простыть.

Но что-то я сомневаюсь. У нас в это лето целый месяц было за тридцать, что для Петербурга невероятно жарко, и я все время ездил с работающим климатконтролем. И только так можно было спастись от жары.

А они говорят, что открытые окна спасают. Я думаю, что экономят. Хотя я опять же все время езжу с работающим климатконтролем и не вижу особого увеличения расхода бензина.

Когда выехали в пустыню, солнце стало меня жарить, я попросил закрыть окно и включить климат. Темур без слов выполнил все. Но после остановки смотрю опять, кондиционер выключен и окна открыты.

И так пару раз было. Мелочь, но у каждого свой интерес. Дороги у них хорошие.

Асфальт у них вместе со снегом весной не сходит. Ну, правильно, просто снега нет. Люков тоже нет на дорогах.

Ям, в которых подвеска остается, тоже нет. В городах, я бы сказал, что дороги отличные. Но за наш пробег их Хивы до Бухары было три участка.

По Каракалпакской республике шла хорошая двухполосная дорога. Далее километров сто была отличная четырехполосная магистраль, говорят, что ее американцы строили, для своих военных нужд. А на подъезде к Бухаре дороги не было вообще.

Пыли мы наглотались от души. И как раз в этом месте мы обгоняли караван тяжелых платформ на казахстанских номерах. Вообще ничего не видно было из-за пыли.

Интересная дорога. Мне понравилась. Видели заводы какие-то стоят.

Поезда по железной дороге бегут. Корейцы аэродром строят. Живет страна.

Вот так вкратце обстоят дела с автотранспортом. Конечно, где-то что-то я приукрасил, кое-что забыл. Но еще раз замечу, это только мои впечатления и сугубо субъективные мысли.

Посреди дороги остановились в рядовом кафе. Возле этого каравана. Я бульончика с фрикадельками и манты.

Все нормально. Как и у нас в любом придорожном кафе. Поселили нас в самом центре Бухары.

Возле пруда. Прямо напротив нашего отеля стоял памятник главному узбеку всех времен Насреддину. Мы, когда вечером вышли поужинать, сразу же на него и наткнулись.

Мы там были полтора дня и все время вокруг него толпились туристы. Очередь стояла, чтобы сфотографироваться. Мы сразу сели в кафе, на берегу этого пруда.

Заказали по шашлыку и по пиву. Сестра захотела пива фильтрованного. Официант похлопал глазками и сказал, что у них только бутылочное и баночное пиво.

Давай неси бутылочного. По 25000 бутылка. Я взял шашлык из баранины, а кузина из курицы.

У меня был очень маленький шашлычок. А ей принесли огромный шампур. Немного посидели.

Во всю чирикали птицы, прямо гвалт стоял. А через дорогу в другом кафе играла живая музыка. Каждая третья песня была на русском языке.

Прошлись по кругу, по берегу пруда и пошли спать. Очень темно было. С утра плотно позавтракали.

Европейский шведский стол. Но с восточным уклоном. К типовым яичнице и сосискам добавили орех, фрукты, арбуз, дыни.

Вкусно и сытно. Пришла новая гид и Темур повез нас на экскурсию. В мавзолей Саманидов.

Оттуда зашли на Центральный рынок. Вот там жизнь кипит. Самое интересное место в городах — это рынок.

Наугощали нас там, что и есть не надо. Потом Темур довез нас до Боло-хауз. Это архитектурный ансамбль, находящийся на регистане Бухары, состоящий из мечети, минарета и хауза.

Там вокруг пруда прошли до Башни Шухова. Оказывается, он и там строил свои башни. Из нее сделали водонапорную башню.

Там показали кино про нее и потом мы поднялись наверх. К ней французы приделали лифт, получилась смотровая площадка, наверху. Откуда и посмотрели видовые картинки Бухары.

С трех сторон был обычный город, а с четвертой стороны была цитадель крепость Арк. Оказывается, в гражданскую войну басмачи засели там и, чтобы их «выкурить», Фрунзе бомбил ее. Так гид и сказала.

И видно было, что это прямо ее заводит. Что русские их бомбили в гражданскую войну. Когда красные освобождали Узбекистан от басмачей.

А меня зацепил ее тон. Все-таки тридцать лет «свободы» делают свое дело. Не хочу сюда примешивать политику.

Но она сама к нам идет. Везде вроде все спокойно, дружелюбно относятся к гостям, а мы там были гостями, но иногда проскакивали великодержавные мысли. Местами проскакивали ноты национализма.

Такая древняя история. А тут мы пытались навязать свои идеалы. И сейчас они отыгрываются.

Мелко, конечно, но свое берут. Ввели латинские буквы. Я очень смеялся, когда прочитал слово «шиномонтаж» латинскими буквами.

Во-первых, я долго его читал и никак не мог понять, что написано. Я прочитал «Ксива». Выше тут есть фотография с этой надписью.

Хотя говорили нам гиды, что вроде начали опять разворачиваться к нам лицом. Стало больше русских школ, стали учить детей, что надо жить с Россией. Ярого национализма нет.

Но американцы незримо присутствуют там. И пошли мы через мечети, минареты, различные туристские базары в сторону нашей гостиницы. Мимо минарета Каляна, медресе Абдуллазиза, Таки Тельпака-Фурушон — традиционного крытого базара в историческом центре Бухары, построенного в XVI веке, а точнее в 1570-1571 годах.

Сестре было, где развернуться. А я хотел купить шелковый платок. Но мне назвали цену 200000.

Я сразу плюнул и пошел оттуда. Магия цифр. Но меня догнали и предложили всего за 1000 русских рублей отдать.

Я почувствовал гордость за свой рубль. Оказывается, еще есть места, где нас уважают. Короче, опять все в кучу смешалось.

И сейчас я названия по картам восстанавливаю. А там и не запоминал ничего. Довела нас тетенька до дома, до гостиницы, и показала, где можно пообедать.

Мы зашли в чайхану. И вот там мы узнали, что после двух часов плов не подают, потому что его съедают. Но сестре досталась последняя порция.

А я взял водочки, сто пятьдесят граммов с салатиком, бульончик и люля. Сестре опять не понравился плов. А я остался доволен обедом.

Мы немного отдохнули в прохладном номере и к вечеру пошли опять гулять. Но уже самостоятельно. Опять вернулись к цитадели Арк.

Там посидели пока смеркалось. Опять кричали птицы. Как нам рассказали, это из Турции прилетели эти самозванцы и выгнали всех местных воробьев.

Когда стемнело, зажглась красивая подсветка. Башня Шухова заиграла всеми цветами радуги. По стене крепости пошли световые верблюды.

Муэдзин затянул свою песню. Полное погружение в Восток. И прошли по темноте и по прохладе тот же маршрут, что и днем шли.

Было веселее. И красивее. С утра плотный завтрак.

Темур уже ждал нас. Мы сели в машину и поехали в Самарканд. Тут было всего двести восемьдесят километров.

И не торопясь доехали. По пути остановились в дороге, перекусить. Взяли самсу из тындыра.

Прямо на дороге стоит тындыр, мне даже дали поглядеть, как внутри все в нем готовится. Тут Темуру не понравилась самса. Слишком много лука было в ней.

Я предложил оплатить обед, т. А так хороший человек, почему бы не поблагодарить его. Хотя бы так.

В дороге опять ничего не случилось. Мы просто комфортно ехали. Скорость у них семьдесят в городе и сто километров в час загородом.

Предел жесткий, никак у нас плюс двадцать. Мы и ехали девяносто-сто километров в час. В пути остановились у Сардоба.

Древнее хранилище воды в пустынных районах. Так и доехали до Самарканда. В Самарканде на въезде встали в пробку.

Почему-то Темур очень много внимания уделил этой пробке. По-моему, так пробка как пробка. По моему мнению, обычное городское движение.

Город готовится к саммиту ШОС, который будет в следующем 2022 году, ну и по старинному русскому обычаю все перекопали. У нас это сплошь и рядом. Да еще нюанс, у них все сигналят.

У нас такое показывают, когда смотришь фильмы пятидесятых годов. Прямо гул стоит. Ехали по широким проспектам и вдруг свернули в узенькую улицу.

Ну совсем узенькую. Не разъехаться. В одном месте встали, я думал, что все, приехали.

Но водители сложили свои левые зеркала и мы разъехались. В миллиметрах. Цирк, да и только.

Конечно, весна и осень с более мягкими температурами и красивыми красками природы привлекают больше туристов, но у каждого сезона есть свои преимущества: Зима в Узбекистане идеально подойдет любителям горнолыжных курортов, которые расположены в паре часов езды от Ташкента. В пустынной части страны малоснежно. Зимой мало туристов, и гостиница обойдется дешевле.

Поэтому это туристическое межсезонье, и можно сэкономить на проживании. На экскурсии в этот период лучше ходить либо рано утром, либо вечером. Весна — прекрасная пора для путешествия по Узбекистану.

Страна утопает в цветах и зелени, а погода приятна для прогулок. В это время проходит праздник весны — Навруз, а также несколько других ярких праздников и фестивалей. В это время года в Узбекистане начинается туристический сезон и туристов уже довольно много.

Осень в Узбекистане - золотая пора для туризма. По всей стране царит приятная солнечная, и в то же время прохладная погода, рынки удивляют разнообразием вкуснейших овощей и фруктов. Только ближе к ноябрю в предгорных районах становится холодно, как зимой.

Осень — отличное время для поездки в Узбекистан, но и самое дорогое. Когда лучше ехать в Узбекистан?

Завершим прогулку у горного водопада, который украсит наше путешествие.

После всех приключений дня, вечером вернемся в Ташкент. Завтракаем и отправляемся Самарканд — город, которому более 2000 лет и который был знаковым местом на Великом Шоковом Пути. Город-музей, город караванной торговли, прекрасно сохранивший уникальную атмосферу азиатского Средневековья.

Город синих и зеленых куполов, ярких фасадов и роскошных росписей, в калейдоскопе которых можно потеряться. До Самарканда прокатимся с ветерком на поезде «Афросиаб». Каких-то два часа и мы уже в средневековой сказке.

Оставим вещи в отеле и начнем знакомство с городом. Прогуляемся по площади Регистан — уникальному ансамблю, состоящему из трех медресе, которые являлись и являются центром старого города. Заглянем в мечеть Биби-Ханум — проект задуманный Тимуром как самая большая мечеть того времени.

Сделаем невероятные фотографии на фоне голубых мозаик и расписных минаретов. Пожеланию вы сможете примерить национальные костюмы. После обеда продолжим прогулку по городу.

Заглянем на восточный базар Сиаб, где можно приобрести знаменитые самаркандские лепешки, восточные сладости и сувениры. Комплекс, состоящий более чем 20 уникальных зданий различных времен постройки. Это одно из старейших построек города, которое является важным местом для паломничества.

А вечер проведем в национальном доме у местной семьи на празднике Узбекского плова. Наверняка Вы еще не пробовали самый настоящий самаркандский плов. Здесь нам проведут мастер- класс по его приготовлению.

Желающие смогут поучаствовать в процессе, после чего, мы все дружно его и съедим! Самарканд: продолжение знакомства. Сегодня мы продолжаем знакомство с великолепным Самаркандом.

Побываем в старинной обсерватории Улугбека, первой обсерватории на востоке с 30 метровым секстантом.

Путешествие в Узбекистан

Экскурсионные туры в Узбекистан в феврале - из Москвы с перелетом Туры в Узбекистан и путешествия по Средней Азии от компании Asia Travel Discoveries: туры, курорты, санатории, дачи, гостиницы и отели, визовая поддержка, встречи в аэропорту. +(998 90) 323-87-73.
Туры в Узбекистан из Москвы на Февраль 2024 Туры в Узбекистан на 23 февраля 2024. Туры в Узбекистан на весенние каникулы 2024.
Как мы с папой и сыном путешествовали по Узбекистану отличное время для путешествия! Большой выбор туров в Узбекистан на нашем сайте!
Авторский тур в Узбекистан - 6/7 дней Если жары совсем не хочется, приезжайте весной. Она приходит в феврале, воздух в это время прогревается до +20°С. Ближе к календарной весне Узбекистан превращается в цветущий сад, где есть конечно же и персики, и миндаль. Или можно осенью.
Отдых в Узбекистане – гайд для туристов и тех, кто едет надолго В каталоге 2024 года представлен широкий выбор экскурсий, туров выходного дня по низким ценам.

Туры в Узбекистан в феврале 2024 из Москвы от всех туроператоров

путешествия. Отдых в Узбекистане: когда ехать, что посмотреть и попробовать. О том, как наш обозреватель второй год подряд отказывается от поездки на море в пользу Узбекистана и почему. Всем здравствуйте! Идя навстречу просьбам форумчан о возвращении на этот форум, из уважения к читателям начну здесь отчет о нашей с сестрой недавней поездке в Узбекистан. Встретим Вас в аэропорту Ташкента. Рекомендуем прилет накануне днём или вечером, чтобы выспавшись и отдохнув после перелета в отеле, полным сил отправиться в тур. Около 09:30 начнем тур со знакомства с Ташкентом, который был основан более 2000 лет назад. Мы немного отдохнули и в десять часов, часик мы себе выторговали на отдых, сели в машину и поехали на ознакомительную экскурсию по Ташкенту. Приехали к центральной гостинице «Узбекистан», там поменяли валюту на сомы местные.

Климат в Узбекистане: какое время года выбрать для отдыха?

Советы туристам по поездке в Узбекистан в году Начали мы со столицы и, в принципе, так и рекомендую делать. Город миллионник, чистый (вообще в этом плане весь Узбекистан приятно удивил), зелёный. Публика разная, одежда разная, всё спокойно и достойно.
Туры в Узбекистан из Москвы на Февраль 2024 Еда в Узбекистане простая, но невероятно вкусная, и не оставит равнодушным ни одного гурмана и ценителя истинного вкуса, а от самих блюд веет таким волшебным ароматом, что просто невообразимо сохранять спокойствие.
Отдых в Узбекистане в феврале отзывы Когда лучше всего ехать в Узбекистан: Ехать в Узбекистан лучше в период с марта-июнь, август-ноябрь. В июле — очень жарко. Воздух прогревается до 50 градусов Цельсия в тени.
Отдых в Узбекистане – гайд для туристов и тех, кто едет надолго Так, следуя по проспекту Амира Темура мимо здания политехнического музея, мимо многочисленных правительственных учреждений мы незаметно попали в одноимённый сквер, на другом конце которого возвышается громадина отеля Узбекистан.

Тур Узбекистан на 23 февраля

Туристам без прививки не менее чем за 72 часа до прибытия в Узбекистан необходимо получить отрицательный ПЦР-тест. Виза для поездки в Узбекистан россиянам не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 60 дней. Въезд осуществляется по загранпаспорту. Оптимальное время посещения Узбекистана — март-середина мая и конец сентября-ноябрь. Можно долго гулять и не беспокоиться об изнуряющей жаре или пронизывающем ветре. Зимой (декабрь-февраль) в Узбекистане ветрено и дождливо. Отдых в Узбекистане с Декоратус 8 – из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Минска с выгодными ценами. Экскурсионный тур в Узбекистан по Великому Шелковому Пути: Самарканд, Ташкент, Бухара, Хива, Ургенч.

Когда ехать в Узбекистан? Лучшее время для поездки

Обычно местные могут помочь и найти билеты, но даже они были бессильны. В итоге я поехал на машине. Арендовать машину можно, но у меня нет международных прав аренда машины на сутки стоит примерно 3500 рублей и 53 рубля стоит бензин. Поэтому я заказал такси, и за 6500 рублей меня довезли в Самарканд, — посчитал Василий Баранов. За день в Самарканде блогер успел посмотреть: Гур-Эмир — мавзолей Тамерлана, площадь Регистан, мечеть Биби-Ханым, усыпальницу первого президента Узбекистана. В 20:30 там каждый вечер включают подсветку. Вход стоит примерно 370 рублей, но можно посмотреть за пределами забора бесплатно, — отметил путешественник. Самым красивым городом Узбекистана Василий назвал Бухару. Из Самарканда до него примерно 260 километров. В Бухаре очень удобно, что большая часть достопримечательностей находится в центре. Исключения только дворец эмира Бухарского и «Город мертвых».

В центре лучше погулять и днем, и ночью, — перечислил блогер. В заключение Василий Баранов посоветовал приезжать в Узбекистан в апреле-мае или в августе-сентябре. Что еще интересно почитать «Рабство везде сплошное». Реально ли отдохнуть летом в Крыму , чтобы не платить за проживание и еду, да еще и заработать. В Сочи или на Мальдивы? Куда отправиться этим летом без визы: самые бюджетные варианты. По теме 31 августа 2023, 15:00 Добраться в Грузию и не разориться: журналистка съездила туда из Сочи на мотоцикле и делится опытом 05 ноября 2023, 15:30.

В первый же раз, когда мы поехали куда-то вдвоем, без нашего гида то есть, моего брата случилась заминка с такси. Я вызвала машину через «Яндекс» по нашему адресу, вышла на улицу, когда появилась отметка «Вас ожидает» и не увидела нужного автомобиля. Я ходила по округе, растерянно глазела на карту в телефоне и… никого. В родном городе такие ситуации со мной тоже случались, но, как правило, все решал один звонок. Так вот, в Ташкенте было веселее, потому что у меня пропала мобильная связь. Ни интернета, ни звонков — ищи машину как хочешь. Все в Ташкенте говорят по-русски, так что проблем с этим не было. Только акценты, с которыми мы говорили, добавляли ситуации еще юмора. Добрый мужчина в форме, наш спаситель, сказал мне: «Какую машину хочешь? Вот черная, вот белая». Я не сразу догнала, что он нашел для нас два такси за две минуты и выдала: «Ну, белая вот... В итоге, так на белом коне и уехали. Спасибо, дяденька гаишник! Хорошо, что за такси я должна была расплатиться наличными, так что «Яндекс» ничего не списал за ожидание. Отменить заказ удалось уже по пути, когда связь вдруг появилась. Причем, это касается даже абонентов с местной сим-картой. А у меня роуминг. Кстати, на связь во время поездки включая интернет пришлось потратить около 2 тыс. Шаурма — не шаурма, миллионы — не миллионы Обедали и ужинали мы в кафе. Но сложилось так, что до легендарного узбекского плова добрались только в последний день. В остальные старались питаться более привычной едой. Но один раз я все-таки попробовала на фуд-корте шаурму. Так вот, оказалось, что «наша» шаурма в Узбекистане называется «лаваш». А «шаурмой» именуют начинку в булочке — пите. Размер такой же, как всех остальных блюд — огромный. Поэтому лучше экономить и брать одно на двоих.

Посещение центра глазурованной керамики, основанной мастерами в VI поколении, знаменитыми Нарзуллаевыми. Обед — дегустация знаменитых гиждуванских шашлыков. Продолжение путешествия в Бухару. Время в пути — примерно 1 час, расстояние — около 50 км. Бухара — один из древнейших городов Средней Азии, настоящий заповедник архитектуры, истории и культуры. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Доказанный возраст Бухары превышает 2500 лет. Самыми древними жителями города были согдийцы, чей язык сегодня считается вымершим. С 1504 по 1920 годы Бухара — столица самобытного Бухарского ханства. Исследование торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел. Ночь в Бухаре. Выезд в загородную резиденцию бухарского эмира — к дворцу Ситораи Мохи-Хоса. К строительству были привлечены не только лучшие зодчие Бухары, но и русские архитекторы. Поэтому внешний вид дворца и его интерьер так напоминают загородные резиденции России и Европы. Знакомство с комплексом суфийского ордена дервишей накшбандиев — мавзолеем Бахаутдина Накшбада.

В прошлом году мы были в начале и чуть не умерли от жары. Хотя было одно очевидное преимущество — обилие инжира и маленьких желтых день, по сравнению с которыми мед отдыхает… Запомните, кстати: инжир можно есть только в первые сутки. Во все последующие надо покупать новый. А абрикосы нельзя запивать водой - Авт. В этом году мы прилетели в октябре — было уже нежарко, но инжир почти закончился, а из десятков сортов местных дынь остались только зимние варианты. Билеты рекомендую покупать за полгода. Мы таким образом выиграли в два с половиной раза: весной маршрут Москва-Ургенч-Ташкент-Москва обошлись нам примерно в 20 тысяч российских рублей, а перед отлетом их цена поднялась до 49000. Столько синевы в виде кобальтовой мозаики и голубого неба вы больше не увидите нигде в мире. Коллективных скидок компания «Узбекские авиалинии» не предоставляет. Онлайн регистрация отсутствует. Не советую связываться с московскими турфирмами, они задирают цены. Мы сделали так: нашли туркомпанию узбекскую. Правда, не обошлось без казусов — в тот момент, когда маршрут был уже построен и оставалось только заплатить за группу 9 человек, меньше можно, больше никак — мы едва помещались в микроавтобус- Авт. И очень обиделась на наш ответ, что в этом случае над нами будет смеяться вся Москва. Мы отказались, конечно. Ничего страшного — вместо Дили нашли другое турбюро, адекватное, которое рискнуло нас кредитовать и деньги взяло только по итогам поездки. Хива Ургенч -Бухара-Самарканд — это обязательно. В каждый из этих городов есть прямой рейс из Москвы. Если время позволяет, можно добавить Ташкент — дружелюбный и современный город. Говорят, Фергана с Наманганом тоже хороши, но до них мы еще не доехали. Никогда не скажешь, что этот милый садик, построенный для одного из членов царской семьи, находится не в Санкт-Петербурге, а в центре Ташкента. Что посмотреть? Пересказывать путеводители не буду, скажу одно: ВСЕ! Это безусловно будет одним из самых красочных, экзотических и безопасных путешествий в жизни, которое вам предстоит совершить. И точка. Поездка в Узбекистан станет без преувеличений одним из самых ярких и безопасных путешествий в жизни. Поездка в Узбекистан станет без преувеличений одним из самых ярких и безопасных путешествий в мире. Что попробовать? Оцените плов: но ни в коем случае не запивайте его холодным пивом или вином. Опасно для жизни! Смотрите предыдущий абзац, ответ будет аналогичным. Настройтесь заранее, что несколько лишних килограммов вы оттуда все равно привезете… Оцените плов — его там варят в каждом городе по-разному, существует примерно 60 способов. Рекомендую найти в Самарканде любимый ресторанчик Юрия Лужкова он в свое время работал в Узбекистане и попробовать плов с перепелками, фаршированными говядиной. Такого вы точно не едали никогда! Что еще? Горную баранину, которая 8 часов томилась в тандыре.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий