Новости овощи замороженные мираторг

Вкусные новинки: замороженные овощи, смеси и готовые блюда Vитамин от «Мираторг»!

«Мираторг»: импортозамещающий горох

Затем было построено высокотехнологичное овощехранилище, чтобы обеспечить бережное хранение урожая, а в 2020 году — запущена переработка на линиях мойки, упаковки, переработки, бланшировки и заморозки. Сегодня выращивание овощей происходит на площади более 4000 га на территории Тульской, Брянской, Орловской областей и Ставропольского края на открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют увеличивать объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сокращать производственные издержки.

В последние годы в России активно развивается производство кормов, также есть единичные предприятия по выпуску «обогащающих» компонентов, например лизина и метионина. Дальнейшее их развитие будет зависеть от мер государственной поддержки, так как это масштабные, дорогостоящие проекты. Надо учитывать следующий аспект: предприятия по производству аминокислот или витаминов рентабельны, если выпускают большой объём продукции, и для рынка одной страны даже при развитом животноводстве его может оказаться слишком много. Ещё до запуска проекта нужно просчитать, подготовить разные каналы сбыта. Накормить котов и рыб Фото: Мираторг Если изначально выпуск кормов для кошек и собак был для «Мираторга» небольшим, сопутствующим бизнесом, то сейчас у него появились новые возможности. Всего «Мираторг» планирует в восемь раз увеличить производство кормов для домашних животных — до 47 000 тонн. Компания уже пополнила ассортимент специализированными кормами. В эту линейку войдут влажные и сухие корма разного назначения: для поддержания почечной функции и работы печени, для профилактики мочекаменной болезни, для снижения веса и для животных с чувствительным пищеварением. Часть уже поступила в продажу, а часть ещё планируется. Татьяна Колчанова, генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Проект «Мираторга» очень важен: сейчас рынку нужны прежде всего специализированные корма класса премиум и выше. Как отмечают ветеринары, если перевести собаку на корм другого класса или на кашу с мясом ещё можно, то кошек — очень сложно. Если говорить о кормах экономсегмента, то их выпускают уже довольно многие предприятия, недостатка в них нет. А вот производство кормов премиум- и суперпремиум-класса, в том числе для животных с особенностями здоровья, пока довольно «молодой» сектор. На этом же заводе в Курской области агрохолдинг с апреля начал выпускать корма для ценных видов рыбы, в первую очередь форели.

Что еще известно: Производство на предприятии будет полностью автоматизированно. Планируется, что его мощность составит не менее 90 тысяч тонн в год. В июне РБК писало, что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» не будет картофеля фри. В компании объяснили, что это связано с «неурожайным» годом для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри.

Проект реализуется в рамках двух соглашений о сотрудничестве, подписанных губернатором Алексеем Дюминым и президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 и 2019 годах. Старт строительству завода был дан в 2018-м. Сейчас тут трудятся 518 человек, а всего предприятие обеспечит рабочими местами 907 сотрудников. Глава региона отметил: «Мираторг» — социально ответственный партнер, участвующий в мероприятиях, направленных на поддержку и развитие сельских территорий. Холдинг реализует проект на территории не только Плавского, но и Чернского и Щекинского районов. Выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока и картофеля происходит под поливом на площади более 3300 га. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Началась реализация второго этапа — проекта по первичной переработке овощей на линиях мойки и фасовки.

«Мираторг» планирует производство «Vитамина» в РФ

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых В агрохолдинге "Мираторг" 2 сентября сообщили, что приняли решение увеличить масштабы завода в Белгородской области по переработке и заморозке овощей.
"Мираторг" увеличил объем выращивания свежих овощей АПХ "Мираторг" основан в 1995 году.
«Мираторг» замещает импорт замороженных овощей | ПРОДиндустрия В агрохолдинге "Мираторг" 2 сентября сообщили, что приняли решение увеличить масштабы завода в Белгородской области по переработке и заморозке овощей.
СберПро | Медиа Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе расширил ассортимент замороженных смесей до 40 видов продукции.
"Мираторг" увеличил производство замороженных овощей и ягод «Мираторг», ведущий производитель замороженных овощных смесей в России, сообщает, что начал реализацию проекта по выращиванию и переработке овощей в Тульской области и приступил к засеву первой культуры – озимого чеснока.

Замороженные овощи Мираторг

АПХ «Мираторг» в 2022 году намерена увеличить производство овощей не менее чем на 50%, до 140 тыс. тонн увеличив посевные площади в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае до 2,5 тыс. га. Овощи замороженные Мираторг Капуста брокколи отборная свежезамороженная 400 г. Овощи замороженные Мираторг Капуста брокколи отборная свежезамороженная 400 г. Все замороженные овощи попадают на подмосковный завод «Мираторга», где проходят повторную проверку качества и соответствие стандартам. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. Полное название — Овощи-гриль с итальянскими травами смесь овощная замороженная.

«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году

Выпускает «Мираторг» и отварные овощи – картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе расширил ассортимент замороженных смесей до 40 видов продукции. «Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста.

«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли

Овощи замороженные Мираторг Капуста брокколи отборная свежезамороженная 400 г. «Мираторг» кроме производства продуктов из мяса занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, развивает одноименную сеть супермаркетов и сеть «Бургер&Фрайс». Смесь овощная МИРАТОРГ Vитамин Овощи-гриль, с итальянскими травами, 400г. Выпускает «Мираторг» и отварные овощи – картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку. Картофель по-деревенски с травами компании Мираторг. О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter.

Еженедельный выпуск №16

  • Замороженные овощи «Летняя смесь» от «Мираторг».
  • "Мираторг" заместит импорт замороженных овощей
  • «Мираторг» и «Вкусно — и точка» построят завод по производству замороженного картофеля фри
  • ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
  • «Ъ»: «Мираторг» планирует экспортировать овощи
  • Навигация по записям

«Мираторг»: импортозамещающий горох

Проект стартовал с посадки озимого чеснока для дальнейшего производства готовых блюд компании и продажи, а следующим этапом стала посадка овощей «борщевого набора»: картофеля, лука, столовой свеклы, капусты и моркови. Затем было построено высокотехнологичное овощехранилище, чтобы обеспечить бережное хранение урожая, а в 2020 году — запущена переработка на линиях мойки, упаковки, переработки, бланшировки и заморозки. Сегодня выращивание овощей происходит на площади более 4000 га на территории Тульской, Брянской, Орловской областей и Ставропольского края на открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют увеличивать объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сокращать производственные издержки.

Фото: Unsplash Поделиться этой статьей Компания «Мираторг», вложив 1 млрд рублей, открыла комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. Этот комплекс будет производить до 16 тыс.

Создание новых рабочих мест и налоговые отчисления в размере 150 млн рублей в год будут способствовать развитию экономики региона. Бобовые культуры для переработки будут поставляться с собственных полей компании площадью 1,7 тыс.

Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах.

Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта.

Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс. В технологическом процессе в самом производственном корпусе задействованы две автоматические линии. Плоды с полей проходят первичную очистку, бланшировку, то есть предварительную варку, затем — заморозку, оптическую сортировку и взвешивание, после чего готовый продукт поступает на упаковку.

Ошпаривание кипятком или горячим паром разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса, потере яркой окраски и консистенции. Продукция Vитамин изготавливаются из фермерских овощей высшего качества, без добавления консервантов и усилителей вкуса - это по-настоящему качественный и вкусный продукт! Легкий гарнир или изысканное угощение за 10-15 минут Замороженная продукция без труда может длительное время храниться в морозильной камере, а ее приготовление занимает минимальное время.

Качественное и полезное питание становится доступнее

Компания инвестирует в проект 8,2 млрд рублей. Новое производство включает хранение овощей открытого грунта мощностью 100 000 тонн в год и переработку на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки. Проект позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также эффективно дополняет производственную цепочку компании «от поля до прилавка».

В этой же линейке есть морковь по-корейски — полностью готовый к употреблению салат в лотках по полкило. Для нее, к слову, технологи агрохолдинга подобрали самый оптимальный вариант нарезки в 3,5 мм. При этом в течение всего срока годности каждой партии солений на предприятии «Мираторга» хранятся их образцы — это позволяет проконтролировать состояние продукции в любой момент. Более того, раз в квартал приготовленные таким способ овощи проходят исследования в независимых лабораториях — компания отправляет их прямо с конвейера в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Тульской и Орловской областях» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», где проводится, в том числе, и фитосанитарный контроль — проверяется наличие остатков запрещенных и вредных веществ. Ресторанный вкус в домашних условиях Выпускает «Мираторг» и отварные овощи — картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку.

Все они выращены на собственных полях в Тульской и Брянской областях и в Ставропольском крае, а на прилавок поступают в вакуумной упаковке по 0,5 и 1,0 кг — такие форматы востребованы и у домохозяек, и в предприятиях общепита. Большой популярностью пользуются новинки: так, «Картофелем отварным в мундире со специями» — это возможность всего за 5-7 минут приготовить сытный ужин, просто разогрев его в микроволновке. Хорошо восприняли потребители «Картофель для запекания в СВЧ-печи» — это мытые клубни большого, до 350 грамм, калибра. Они за 15 минут в духовке или микроволновой печи превращаются в полноценный гарнир, в который для «ресторанного» вкуса можно добавить сыр или сливочное масло. На стадии тестирования еще ряд изделий овощной линейки — интерес к ней растет не только в праздничный период.

Затем овощи замораживаются методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и яркий внешний вид овощей сразу после их сбора.

Большинство процессов автоматизировано, на заводе работает всего 80 человек. В год предприятие в Подмосковье выпускает 30 тысяч тонн замороженных овощей и ягод.

Соленья и отварные овощи — хиты продаж предновогоднего сезона. Полностью готовые к употреблению продукты или полуфабрикаты экономят время и позволяют разнообразить праздничный стол гарантированно качественными блюдами. К нынешнему сезону агрохолдинг «Мираторг» расширил эту линейку, увеличив сроки хранения новинок за счет оптимально подобранной, «как у бабушки», рецептуры.

Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей. Компания изначально сделала ставку на традиционную технологию без использования консервантов, уксуса и лимонной кислоты — только соль, вода и сырье собственного производства. Специи и пряности — по вкусу. В результате такого способа приготовления соленые, к примеру, огурцы сохраняют большую часть полезных веществ кальций, калий, фосфор, магний, железо и цинк и витаминов В1, В2, В5, В6, С, Е, РР и даже провитамин А. Также в процессе брожения образуется молочная кислота, которая понижает уровень холестерина в крови. На основе такого продукта можно приготовить рассольник, азу, винегрет или любой другой салат, он хорош и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к любому гарниру или мясу.

Это же можно сказать и о чесноке, добавив, что в соленом варианте он остается таким же хрустящим, но приобретает более нежную структуру, теряя терпкость и острый запах.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий