Новости метрополь север санкт петербург

Север–Метрополь, знаковый производитель изысканных кондитерских изделий, вновь привлекает внимание своими амбициозными планами. Сегодня кондитерская «Север-Метрополь» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. КОНДИТЕРСКИЕ «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» sever_metropol в Инстаграм! Смотрите sever_metropol в Инстаграме, не подключая VPN.

«Север-Метрополь» открывает новую кондитерскую

Это было перед Новым годом. Я зашла в центральную кондитерскую на Невском, мы занимались декором, и вдруг мой взгляд упал на столик, где сидели женщины, красиво причесанные, нарядно одетые. И пришли они к нам со своей скатертью. Накрыли ею столик, зажгли свечку, поставили маленькую елочку, заказали себе по чашечке кофе и по пирожному и так вот мило беседовали. Это было так трогательно. Две барышни пенсионного возраста отмечали Новый год в петербургском кафе.

Это смотрелось так красиво». К сожалению, новая реальность временно превратила знаменитое кафе в кондитерский магазин, где нельзя было посидеть-пообщаться. Питер, конечно, ностальгировал по чашечке кофе с пирожным в «Севере». И по обедам в «Метрополе», недорогим, но очень вкусным. Правда, их можно было заказать на дом или в офис.

Ресторан не получает от этого прибыли, но повара истосковались по работе, а официанты рады были исполнять роль курьеров. Главное — сохранить команду профессионалов. Вишенка на торте — клип Little Big Многие наверняка мечтали красиво отметить окончание карантина в роскошных интерьерах «Метрополя». Тем более что там теперь ставят мюзиклы.

В 2014 году получили международный сертификат производства по системе менеджмента безопасности пищевой промышленности ISO 22000:2005. Мы делаем все для того, чтобы вы могли приобрести любимые пирожные и торты в любой точке города и были довольны их вкусом, составом и свежестью.

Сегодня кондитерская «Север-Метрополь» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Экскурсия для школьников.

На цокольном этаже булочной купец открыл кафе "Централь": выпечка готовились там же, где и продавалась.

Оно сразу стало пользоваться большой популярностью: горожане с удовольствием покупали пирожные и торты, приготовленные по немецким и французским рецептам, потому что продукции было мало и она вся без остатка в тот же день продавалась. Детище Крымзенкова, как и многие другие частные заведения, просуществовало до конца 1920-х годов. Затем производство национализировали.

В голодные годы зарождения СССР "Централь" опять стал обычной булочной, но ленинградцы дождались возвращения тортов и пирожных. В 1936 году здесь открылся магазин "Норд" — филиал Первой Государственной конфетно-шоколадной фабрики имени Самойловой. Тогда в продаже появились профитроли с шоколадным соусом, которые посетители любят до сих пор.

Во время войны, в тяжелейшие годы блокады Ленинграда "Норд" не работал, но вернулся в 1946 году. Тогда начался рассвет советской кондитерской эпохи. Именно в тот период в "Норд" пришла технолог Виктория Татарская, создавшая торты "Норд", "Лунный" и то самое пирожное — "Север".

Бывает такое, что нам звонят люди и спрашивают: а почему торт "Славянский" не продается, когда вернете? Рецепту больше полувека, а людям все еще нравится, помнят! Но ко всему привыкаешь...

Кондитерская жила своей жизнью, появлялись новые рецепты. В 2000-х "Север" объединился с кондитерским производством "Метрополь", был построен большой завод. По всему Петербургу сейчас можно встретить магазины и кондитерские "Север-Метрополь" с белыми медведями на вывеске.

А на Невском, 44 все так же работает кафе с собственным производством, с вековой историей и… появившимися в чьем-то далеком детстве пирожными "Север". От масла к сливкам "Я окончила ПТУ и сразу приступила к работе в "Севере", то есть работаю я с 18 лет, а сейчас мне 57", — рассказывает начальник производства "Север-Метрополь" Людмила Демидова.

Корреспондент Neva. Today побывал на торжественном запуске «Самсона» и одним глазком посмотрел на Верхний сад, который скоро откроется после долгой реставрации. Фото: Neva. Сезон фонтанов, наконец, открыт.

Сладкая мечта в горькие дни

«Север-Метрополь» отозвала франшизу у 17 кондитерских в Петербурге, об этом сообщила представительница компании Елена Шевченко на своей странице в Instagram. Сразу 17 из 80 кондитерских петербургской фабрики "Север-Метрополь" могут поменять вывески из-за отзыва франшизы. Санкт-Петербург: МИР и компания «Север-Метрополь» поддержали врачей — В Санкт-Петербурге стартовала акция в поддержку врачей скорой помощи и медицинских работников, для них организованы специальные «пункты подкрепления сил». Кондитерские изделия от знаменитой фабрики «Север-Метрополь» можно заказать с доставкой в любую точку Петербурга и Ленобласти, или забрать в удобной вам кондитерской. Совладелица петербургской кондитерской фабрики «Север-Метрополь» Елена Шевченко сообщила об отзыве франшизы у 17 петербургских кондитерских.

О компании

Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать.

Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить.

Теперь в процессе производства фирменной продукции занято уже более 450 специалистов.

После реконструкции в 2008 году продолжает работу кафе-кондитерская на Невском проспекте, 44 с собственным мини-производством. Только здесь петербуржцы и гости города могут попробовать и заказать на свой праздник эксклюзивную продукцию от шеф-кондитера — десерты и торты со свежими фруктами и ягодами, которые, как обычно говорят, «тают во рту». Кстати, с 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию.

Однако, это точно не предел! Не так давно компания «Север-Метрополь» расширилась: в ее состав добавилась компания «Ренарди», которую возглавляет Дидье Ренар — французский кондитер, 20 лет назад приехавший в Россию вместе с кейтеринговой компанией «Патель Шабо», чтобы готовить пирожные для встречи Жака Ширака и Владимира Путина. С тех пор Дидье остался жить и работать в России.

Благодаря объединению, посетители кафе «Север-Метрополь» могут попробовать уникальные сдобные булочки по его рецепту. После небольшого экскурса в историю «Север — Метрополь» гостям вечера презентовали новый клип Елены Шевченко — «Ты моё золото». Этот клип уже скоро можно будет увидеть на ведущих музыкальных телеканалах страны.

Расскажем, как присоединиться к партнерской программе компании и открыть свое кафе под этим брендом. Описание франшизы «Север-Метрополь» ведет свою историю от старейшего кондитерского производства в Санкт-Петербурге. Первое заведение с собственной пекарней было открыто в 1903 году на Невском проспекте, 44. Сегодня «Север-Метрополь» объединяет завод кондитерских изделий и большую сеть кофеен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Более 80 заведений работает по франшизе. Бренд сделал ставку на премиальное качество продукции, поэтому цены на кондитерские изделия в фирменных кофейнях выше средних по городу. Как открыть кафе-кондитерскую Чтобы открыть свое дело по изготовлению кондитерских изделий, достаточно арендовать помещение, отвечающее требованиям управляющей компании, и приобрести франшизу предприятия.

Кто был инициатором? Откуда пришла идея? Нет ни одного петербуржца, который бы не знал эту марку и не любил наши десерты. И самый главный показатель качества — наши бесценные сотрудники, которые украшают свои праздничные столы тортами и пирожными, в производстве которых они сами принимают участие. Откровенно говоря, я сама безумная сладкоежка и готова есть пирожные каждый день, как, собственно, и все мои подруги. Но во время наших с ними бесед тема сладостей всегда приводила к решению задачки со звездочкой — как сохранить при этом фигуру. Так появилась идея создания специальной линейки сладостей. Я пришла к директору и главному технологу и сказала, что надо срочно что-то делать, к тому же сейчас существует тренд на правильное питание, ЗОЖ, спортивный образ жизни. Меня услышали, и теперь у «Север-Метрполь» есть все, что обрадует веганов и тех, кто придерживается правильного питания.

Что входит в новую линейку товаров под знаком «Осознанное питание»? Она еще окончательно не сформирована, однако уже сейчас это целый набор фитнес-десертов без содержания сахара, веган-десерты без продуктов животного происхождения, на основе растительного молока, на котором мы теперь варим и кофе. Тема с растительным молоком для меня всегда была особенно драматична — у меня непереносимость лактозы. А кофе в «Север-Метрополь» — особое удовольствие Популярны ли новые десерты?

О компании

Сегодня кондитерская «Север-Метрополь» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. «Север-Метрополь» пока не планирует масштабировать проект в ближайшем будущем, но при успешном завершении испытательного периода количество подобных точек расширят. Север–Метрополь, знаковый производитель изысканных кондитерских изделий, вновь привлекает внимание своими амбициозными планами. Север–Метрополь, знаковый производитель изысканных кондитерских изделий, вновь привлекает внимание своими амбициозными планами. Сотрудники компании СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ оценивают работу руководства на 3.3 из 5, на основании 88 оценок. Само производство «Север – Метрополь» ранее располагалось здесь же – на Невском проспекте, 44, вместе с кафе начала XX века, но с 2007 года переехало в Выборгский район Санкт-Петербурга.

Как клан Шевченко получил миллиарды на сладостях

Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить.

Андреев», расположенное на Невском проспекте в доме 44. Владельцем гастрономического заведения был Ф. Крымзенков — купец первой гильдии. В конце позапрошлого столетия Федор Кондратьевич открыл булочную на Невском, 50. Быстрый коммерческий успех подтолкнул предпринимателя к расширению производства. Крымзенков, решив в ближайшем будущем перейти к выпечке и продаже тортов и пирожных, в 1900 г. Цель поездки — изучить передовой опыт ведущих кондитеров Старого Света. В начале прошлого столетия в здании на Невском, 44, начал работать Сибирский торговый банк. На цокольном этаже финансового учреждения Ф.

Крымзенков открыл новое кафе. Первое название — «А. Андреев» — символическое напоминание о предыдущих владельцах кондитерской, размещавшейся в этом здании в 1870-х гг. Василий Федорович, вернувшийся из Европы, привез печи из Швеции. Оборудование установили в новом кафе, которое через несколько лет стало называться «Централь».

До конца года «Север-Метрополь» собирается открыть еще 10 кондитерских с новыми франчайзи. По словам Елены Шевченко, сейчас франчайзинговая сеть бренда насчитывает 76 точек. О разногласиях франчайзера с крупным франчайзи стало известно неделей ранее, когда Шевченко вынесла спор в публичное пространство.

Совладелица сети таким способом решила объяснить клиентам, почему качество продукции в некоторых кондитерских перестало соответствовать ожиданиям. По ее словам, они расторгли отношения с франчайзи, но тот до сих пор не снял вывески и торгует другой продукцией.

В начале XX века, ресторатор, владевший заведением, разорился, и будущий «Метрополь» был выкуплен первым товариществом поваров и официантов. В городских изданиях кондитерская на этом месте упоминалась в газете «Весь Петербург» 1903 года. Там была напечатана статья, в которой говорилось о булочной-кондитерской «А. Андреев», расположенной в доме 44 на Невском проспекте. Владельцем гастрономического заведения был купец первой гильдии Федор Крымзенков. Булочная, кондитерская и кафе просуществовали здесь до конца 20-х годов XX века, а после окончания НЭПа в 1928 году были национализированы. В 1931 году ресторан на этом месте получил название «Метрополь», тогда же в здании расположился один из цехов кондитерской.

С 1936 года предприятие полностью преобразовалось в кондитерскую. Магазин, в котором продавались свежие торты и пирожные, начал работать под брендом «Норд» как филиал фабрики имени Самойловой, производившей шоколадную и кондитерскую продукцию, а эмблемой предприятия стали два белых медведя. Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили ее уже в 1946 году. Заместителем заведующего «Норда» стала Виктория Татарская — высококвалифицированный технолог, проработавшая на предприятии до 1975 года и создавшая известные бренды пирожных и тортов: «Белая ночь», «Аврора», «Славянский», «Невское», «Ленинградское» и многие другие. В период борьбы с космополитизмом «Норд» был вынужден сменить название на «русско звучащее» — «Север». Объединение же брендов «Метрополь» и «Север» произошло в 2007 году. С 2009 кондитерская «Север» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга» и не подлежит перепрофилированию. Само производство «Север — Метрополь» ранее располагалось здесь же — на Невском проспекте, 44, вместе с кафе начала XX века, но с 2007 года переехало в Выборгский район Санкт-Петербурга. Сегодня это современное высокотехнологичное производство, обеспечивающее продукцией сотни оптовых покупателей — магазины, кондитерские, продовольственные сети, а также компании сектора HoReCa.

Tags Поделюсь-ка я...

«СЕВЕРный мишка», или сладкая визитная карточка Санкт-Петербурга

Сезон фонтанов, наконец, открыт. Запуск наипопулярнейшего фонтана «Самсон, раздирающий пасть льва» на Большом каскаде успешно состоялся после вступительной речи директора ГМЗ Роман Коврикова под «Гимн Великому городу» Рейнгольда Глиэра. Первым гостям парка в этом сезоне он пожелал благополучия, здоровья, любви и хороших выходных. Позже директор уточнил, что музей расширяет программы по Пушкинской карте, готовит новые экспозиции, фестивали, концерты.

Средств, пущенных в оборот, сначала с трудом хватило на оборудование одного цеха и тесного торгового зала. Производство и точка сбыта размещались в одном здании — Крымзенков решил, что лучше не тратиться на площади, и минимизировал коммерческий цикл. Продукта производилось немного, зато реализовывался он полностью: за день испек — за день продал. Помимо экономии на времени и перевозках, эта минимизация имела ещё одно важное последствие. В лавке не было и не могло быть несвежего товара — всё «с пылу с жару», из-под руки кондитера. Крымзенков сам стоял за кассой, причём одет был в извозчичью куртку с шарфом и валенки. Выручка его заведения, его второе название было кафе «Централь», — доходила до 500 рублей в день.

Петербуржцы быстро оценили это, и на Невском проспекте каждый день стала собираться огромная очередь. После революции заведение перешло к семейству Лор, владельцам целой «сети» кондитерских и «конфетных мастерских» [2]. Кондитерское производство в годы СССР[ править править код ] Булочная-кондитерская и кафе просуществовали до конца 20-х годов, а после окончания НЭПа были национализированы и переданы сначала артели «Коопромхлеб», а затем артели «Хлебопечения». В качестве филиала I-й Государственной конфетно-шоколадной фабрике имени Самойловой они числятся с 1936 года. С этого времени булочная уже прекратила своё существование, а в магазине осуществлялась продажа только продукции кондитерской фабрики. Магазин, в котором продавались свежие торты и пирожные, и получил название «Норд». С 1936 года эмблемой производства стали 2 белых медведя. Ассортимент Во время войны магазин «Норд» и кафе приостановили работу, но возобновили её уже в 1946 году. С этого же года на кондитерском производстве в должности заместителя заведующего производством работала исключительно талантливый технолог — Виктория Львовна Татарская.

Как открыть кафе-кондитерскую Чтобы открыть свое дело по изготовлению кондитерских изделий, достаточно арендовать помещение, отвечающее требованиям управляющей компании, и приобрести франшизу предприятия. Предпочтение отдается площадкам в зонах массового жилищного строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно договору, франчайзер предоставляет партнерам информационные материалы, консультации по оснащению, запуску и продвижению предприятия. Возможна скидка на продукцию собственной фабрики. Сумма инвестиций в первую очередь зависит от размера арендуемой площадки. Преимущества франшизы Франшиза крупного производителя сладостей «Север-Метрополь» имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с другими кондитерскими компаниями: Отсутствие паушального взноса. Прекрасная репутация бренда.

Благодаря объединению, посетители кафе «Север-Метрополь» могут попробовать уникальные сдобные булочки по его рецепту. После небольшого экскурса в историю «Север — Метрополь» гостям вечера презентовали новый клип Елены Шевченко — «Ты моё золото». Этот клип уже скоро можно будет увидеть на ведущих музыкальных телеканалах страны. Елена, помимо того, что управляет огромной сетью кондитерских, также является весьма востребованной певицей. Свидетельством этого являются многочисленные музыкальные награды, среди которых звание лауреата премии «Шансон Года». До этого клипа зрители могли видеть совместные работы Елены Шевченко с певицей Афиной и певцом Петром Захаровым. В завершении вечера Елена Шевченко приоткрыла один вкусный секрет. По её словам, иностранный гость, легендарный певец Kevin McCoy был на мероприятии не просто так. Как сказала Елена, в наступающем 2024 году, мы узнаем о крайне интересном и необычном сотрудничестве сети «Север-Метрополь» и певца Kevin McCoy. Что это будет, остаётся пока только гадать.

В Петербурге «Север-Метрополь» отозвал франшизу у 17 кондитерских

Елена Шевченко: «Теперь у «Север-Метрополь» есть все, что обрадует веганов и тех, кто придерживается правильного питания». ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» принимало участие в конкурсе «Лучшие практики наставничеств Санкт-Петербурга» и заняло 2-ое место в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда». Под брендом «Север-Метрополь» в Санкт-Петербурге на сегодняшний день успешно функционируют 80 кафе-кондитерских, из которых восемь начали работу в нынешнем году. Петербургская компания ООО «Север-Метрополь» планирует в два раза увеличить объемы поставок в регионы продукции для сегмента HoReCa.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий