Турецкая самса рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Существует немало рецептов, как приготовить самсу в домашних условиях. Мы собрали подборку из самых лучших вариантов с пошаговыми фото, чтобы вы смогли повторить их у себя на кухне. Аутентичная самса выпекается в тандыре. Под воздействием высоких температур, слоеное тесто становится румяным и хрустящим с тонкими слоями. В домашних условиях самсу выпекают в духовке 30 мин. при 200℃. После этого убавляем температуру до 180 градусов в духовке и выпекаем самсу 10 минут. По истечении времени достаём из духовки противень с самсой. Берём желток, добавляем в него 1 ложку сметаны, хорошо перемешиваем. Слоёная самса в домашних условиях. Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. Стянуть края, сформировать треугольник. Выложить на противень смазанный маслом, верхушку смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут в духовке (t 200-220'С)Наслаждайтесь, самса слоеная домашнего приготовления.

Рецепты самсы с мясом в домашних условиях

Рецепты самсы с мясом в домашних условиях Поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Спустя время румяную выпечку снять с листа в пластиковую чашку под крышку. Оставить на 5 минут. Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке.
Турецкая самса с тыквой Пшеничная мука — 375 гр, сливочное масло — 100 гр, сметана — 200 гр, разрыхлитель — 4 гр, соль — 7 гр, соль — по вкусу, фарш мясной — 500 гр, лук — 160 гр, картошка — 200 гр, растительное масло — 80 мл, зира — 6 гр, перец черный молотый — по вкусу.

Турецкая самса с тыквой

Самсу подают горячей, на красивом блюде. Перед подачей ее желательно выдержать несколько минут под полотенцем — так пирожки получатся нежнее, мягче внутри, сохраняют снаружи хрустящую, румяную корочку. К самсе можно предложить ароматный томатный соус с зеленью и специями или сметано-чесночный. Классическая самса по-узбекски с бараниной Время: 2-2,5 часа. Предназначение: выпечка, обед, полдник, ужин.

Раскатываем ее скалкой от центра к краям. У нас должен получиться слоеный блинчик — не слишком тонкий, диаметром 12-15 см. В центр кладем фарш — 1 ст. Слепляем сначала так, чтобы получить «рожок» см.

Затем закрываем «раструб» этого рожка. Получаем заготовку самсы треугольной формы со швами сверху. Кладем самсу на противень. Выпекать лучше всего на силиконовом коврике: как бы крепко мы не запечатывали швы теста, немного мясного сока все равно просочится наружу.

Если печь на голом противне или бумаге для выпечки, то самса может прилипнуть. Я пекла на бумаге, и в некоторых местах она пристала к выпечке. Кладем швами вниз. В чашке взбалтываем яйцо с молоком.

Смазываем самсу смесью и посыпаем кунжутом. Белым или черным — не важно. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут время зависит от вашей техники. Готовая самса получается светло-золотистого цвета.

Подаем ее горячей с крепким чаем. И наслаждаемся вкусом. Автор: Виктория С. Самса из готового слоеного теста с фаршем У вкуснейшей самсы есть только два недостатка: высокая калорийность и невозможность ограничиться лишь одним пирожком — уж больно аппетитна эта выпечка.

Скоростной рецепт выпечки из покупного слоеного теста.

Приготовление самсы Для приготовления теста берём глубокую посуду. Наливаем воду, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и муку. Муку лучше добавлять в три этапа, чтобы тесто вышло более мягким.

Вымешиваем долго, минимум 20 минут. Тесто должно быть крепким и тугим. Хорошо вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2 мм. Далее, растапливаем сливочное масло на водяной бане.

Далее, равномерно смазываем маслом пласт и сворачиваем в рулет. После этого укутываем в целлофан и отправляем на 60-90 минут в холодильник. Тем временем подготовим начинку. Если у вас кусок мяса, нарезаем его мелкими кубиками.

Массу нужно тщательно вымесить. Удобнее всего это делать руками. Поэтому для того, чтобы фарш стал плотным, поместите его в целлофановый пакет и хорошенько отбейте. Таким образом он приобретет необходимую вязкость. После этого разделите отбитый фарш на 25 одинаковых кусочков и придайте им ровную овальную форму. Подготовьте на столе рабочую поверхность, раскатайте пласт толщиной около 2 мм и разрежьте его на полоски шириной в 2-3 см. Можно сделать это обычным ножом или фигурным - для красоты. Также на концах нужно оставить по маленькому кусочку, чтобы можно было закрепить самсу с обеих сторон.

Самса в домашних условиях

Для этого соединить попарно две стороны квадрата, а затем поднять свободную часть и защипнуть вместе — получится треугольник. Защипы старайтесь делать прочно, чтобы соки из начинки потом не вытекали. Заготовки перенести на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать швом вниз. Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Посыпать сверху кунжутом или чернушкой. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Наконец, с помощью обеих ладоней придадим самсе «правильную» форму — то есть ее донышко должно быть не покатым, а абсолютно плоским. Теперь разогреем духовку до максимальных значений. Мне удалось свою «разогнать» до 250 градусов. Для чистоты эксперимента часть самсы я решил выпечь на противне, часть — в керамической посуде. Керамическую посуду пришлось предварительно сильно разогреть и, прежде чем положить в нее самсу, — смочить донышко каждой самсы водой, то есть так, как это и делают при выпечке в тандыре.

Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. В Средней Азии делают несколько иначе — растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седоной нигеллой. Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. Посыплем самсу кунжутными зернышками… … и, в соответствии с принятой технологией изготовления самсы, взбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку — на средний между верхом и низом уровень. В процессе выпечки самсы, взбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить.

Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус «фактуру». Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10. После этого самсу можно вынимать. И — пробовать. Важный совет: не готовьте много самсы. Очень трудно остановиться — настолько это вкусная вещь!

Вначале оно может достаточно сильно липнуть к рукам, но в процессе вымешивания станет гладким и эластичным. Собираем готовое тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. За это время масло в составе немного застынет и все тесто станет более упругим и пластичным. Готовим начинку.

Картофель и лук нарезаем на мелкий кубик. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанные овощи, растительное масло, соль, перец, зиру и другие специи по желанию. Хорошо смешиваем, чтобы овощи равномерно распределись по фаршу.

Завернуть в салфетку или пищевой пакет и оставить на 15-20 минут.

Разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 2-3 мм, диаметром с чайное блюдце. Выложить на тесто начинку около 1 ст. Совет Для того, чтобы начинка была более сочной, положите на этом этапе в каждую самсу на начинку небольшой кусочек сливочного масла.

Стянуть края теста от трёх точек объясняя на примере геометрической окружности — через каждые 60 градусов к середине. Хорошенько защипнуть, чтобы не вытек сок начинки.

Самса в духовке. Как приготовить Самсу?

Видео-рецептПечать Смешайте муку с разрыхлителем и солью. На крупной терке натрите замороженное масло в муку. Руками разотрите в крошку. Добавьте сметану и белок 1 яйца. Замесите пластичное тесто. Заверните его пленкой и отправьте в холодильник. Подготовьте овощи для начинки — натрите картофель и лук на крупной терке. Зелень порубите.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Вначале оно может достаточно сильно липнуть к рукам, но в процессе вымешивания станет гладким и эластичным.

Собираем готовое тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. За это время масло в составе немного застынет и все тесто станет более упругим и пластичным. Готовим начинку. Картофель и лук нарезаем на мелкий кубик. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанные овощи, растительное масло, соль, перец, зиру и другие специи по желанию.

Замороженное сливочное масло можно также использовать качественный маргарин нарубить ножом или натереть на терке. Руками размять все до однородной крошки.

Затем постепенно добавлять сметану ее может понадобится чуть больше или чуть меньше и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких. На заметку Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте что может быть вкуснее?

Самса по-турецки

Турецкая самса с тыквой Натертый картофель с нарезанным луком добавляется к мясному фаршу. начинка для самсы. Согласно данному рецепту приготовления турецкой самсы, количество порций будет составлять 15. Прежде всего, необходимо замесить песочное тесто.
Самса из слоеного теста в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях Мука — 400-430 г, сметана (йогурт) — 190 г, яйцо — 1/2 шт., сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло сливочное (маргарин) — 200 г, кунжут для посыпки, яйцо — 1/2 шт. для смазки, фарш смешанный (говядина + курица).
Самса в духовке. Как приготовить Самсу? Раскладываем самсу на застеленный бумагой противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в течение 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Турецкая самса

Отбить для плотности и разделить фарш на 25-30 одинаковых частей, придавая каждому кусочку фарша красивую овальную форму. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной где-то в 2 мм и нарезать на полоски шириной около 2-3 см. Делать это, для красоты, лучше фигурным ножом, хотя и обычный нож тоже подойдет. Каждый мясной овал завернуть в полоски из теста. При этом оставляйте маленький «хвостик» теста в начале и в конце пирожка, чтоб потом можно было залепить пирожок со стороны кончиков. А когда наматываете полоску теста на овал-фарш, то следите, чтоб полоска теста следующего ряда покрывала предыдущую полоску на 4-5 мм. Тогда пирожок во время выпечки не развалится, и в нем не будет некрасивых дырок.

Маленьких дырочек в тесте бояться не стоит- начинка не «убежит», а если немного сока вытечет во время выпекания, то и фарш и тесто особо не пострадают- фарш все равно останется сочным, а тесто хрустящим и слоистым.

Как правило, оно слоеное. Далее его разделяют на кучки, размером с куриное яйцо. Рабочий стол обсыпают мукой. Взять один шарик и сделать из него тонкую лепешку, размером со взрослую ладонь. Чтобы края были резными, их можно оформить фигурным ножом. Средину тестового элемента украсить приготовленной начинкой. Чаще всего — это мясной фарш.

Заворачивают тесто конвертиком.

Маргарин или масло достаем из холодильника и натираем на треке сразу в муку. Не стоит начала натирать на тарелку, а потом пытаться переложить, — маргарин начнет таять и добавить его в муку будет проблематично. Вилкой или руками растираем маргарин с мукой до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Вначале оно может достаточно сильно липнуть к рукам, но в процессе вымешивания станет гладким и эластичным. Собираем готовое тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. За это время масло в составе немного застынет и все тесто станет более упругим и пластичным.

Равномерно распределите начинку по коржу, оставив небольшой отступ по краям. Раскатайте второй корж и аккуратно накройте им начинку, прижимая края коржей вместе. Возьмите вилку и проколите верхнюю корочку в нескольких местах, чтобы пар выходил во время выпекания. Это также поможет тесту не треснуть в процессе. Смажьте верхушку самсы взбитым яйцом, чтобы получить красивый золотистый цвет после выпекания. Поставьте самсу в разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут, пока верх станет золотистым и хрустящим. Когда самса будет готова, но не пересушена, достаньте ее и охладите перед подачей. Обычно самсу остывает за 10-15 минут после выпекания. Теперь вы знаете, как выпекать самсу по-турецки. Приятного аппетита! Шаг 1. Подготовка духовки Прежде чем приступить к готовке самсы, необходимо подготовить духовку. Для этого: Включите духовку и установите температуру нагрева на 200 градусов Цельсия. После включения духовки, дайте ей нагреться в течение 10-15 минут, чтобы достичь нужного температурного режима. Убедитесь, что внутри духовки нет посторонних предметов и что она чистая. Таким образом, духовка будет полностью готова к нагреванию и запеканию самсы. Переходим к следующему шагу! Шаг 2. Приготовление выпечки Теперь настало время приготовления самсы. Для этого возьмите раскатку теста и разделите его на несколько равных частей. Возьмите одну часть раскатанного теста и поместите на нее начинку. При этом оставьте немного свободного пространства по краям. Затем аккуратно заверните тесто с начинкой, чтобы получилась длинная трубочка. Повторите эту процедуру со всеми оставшимися частями теста. Прикройте полученные трубочки теста в виде самсы специальным крышкой или покрывкой, чтобы они не высохли. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Самса домашняя из слоеного теста с мясом или фаршем. 5 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт самсы: Турецкая самса. Простой рецепт восточной кухни на пятнадцать порций, содержит 228 ккал. Ингредиенты для турецкой самсы: Маргарин или сливочное масло 250 г; Сметана 250 г; Мука 750-850 г; Сода 1 Щепотка; Фарш 500 г; Картофель 2-3 шт.; Луковица 2-3. Готовим самсу дома: Рецепт турецкой самсы. Простой рецепт восточной кухни на пятнадцать порций, содержит 925 ккал. Ингредиенты для турецкой самсы: Маргарин или сливочное масло 250 г; Сметана 250 г; Мука 750-850 г; Сода 1 Щепотка; Фарш 500 г; Картофель 2-3 шт. Вот такая аппетитная выпечка будет ждать Вас на выходе из духовки. Они могут быть различной формы: квадратные, круглые, но чаще всего лепят их треугольной формы и посыпают семенами кунжута. Узбекская самса — рецепт приготовления в домашних условиях в духовке. очень вкусно. Выглядит самса красиво. Как приготовить самсу с мясом в домашних условиях — видео рецепт. Самса может показаться достаточно сложным для приготовления блюдом особенно, если вы не очень опытна в приготовлении выпечки и тесто дается вам не с первого раза.

Как приготовить самсу дома

Выложи на каждый начинку и подверни по три края к центру, чтобы сформировать треугольник. Выложи заготовки на пергамент швом вниз, смажь желтком, посыпь кунжутом и выпекай самсу в духовке 30 минут при 180 градусах. Самса из домашнего дрожжевого теста с говядиной Фото: yankelevitch. Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 5 стаканов муки, 1 яйцо, по 1 ч. Приготовление: Мелко наруби говядину и лук, смешай со специями.

Смешай кефир, соль, сахар и яйцо, и оставь на 20 минут. Добавь муку и замеси крутое тесто. Раздели его на 2 части, раскатай в пласты и смажь каждый сливочным маслом. Сложи друг на друга, сверни в рулет и отправь на 2 часа в холодильник.

Нарежь рулеты из теста на кусочки и раскатай в лепешки. На каждую выложи начинку и сформируй треугольники. Выложи их на пергамент швом вниз, смажь желтком, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах в духовке. Самса из пресного теста с зеленью Фото: домповар.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 щепотка соли, 3 яйца, 2 пучка зелени, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, специи. Приготовление: Разотри сливочное масло с мукой в крошку, добавь воду, соль, и замеси тесто. Отвари яйца вкрутую и натри их на терке с сыром, добавь рубленую зелень и перемешай. Раздели тесто на части, раскатай в пласты и на каждый выложи начинку.

Заверни самсу треугольниками и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Самса из лаваша с курицей Фото: youtube. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 350 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, кунжут, специи. Приготовление: Нарежь лаваш полосками шириной около 10 см и смажь сливочным маслом.

Смешай куриный фарш со специями и рубленым луком, выложи на каждую полоску и сверни их треугольниками. Смажь самсу взбитым яйцом, посыпь кунжутом и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах. Самса с мясом в духовке Фото: sauny-kaminy. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1 перец чили, чеснок, кунжут, специи.

Приготовление: Раскатай тесто пластом, сверни в рулет и нарежь шайбочками. Каждую раскатай в лепешку. Смешай рубленое мясо, лук, зелень, чили, чеснок и специи.

Снова вымесите и дайте отдохнуть под пленкой 20 минут.

Шаг 2 Приготовьте слоеное тесто для самсы. Сливочное масло 50 г растопите и дайте ему немного остыть. Питьевую воду доведите до кипения. Яйцо слегка взбейте венчиком.

Оставшееся масло нарежьте и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Шаг 3 Добавьте к яйцу растопленное масло соль и кипящую воду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку, одновременно перемешивая. Когда тесто для самсы загустеет, выложите его на стол.

Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите его на три равные части.

Должно получиться около 9-10 штук. Каждый из них скатываем в шарик и раскатываем в круг, толщиной примерно в 1. По центру выкладываем фарш, а сверху нарезанный копченый подчерёвок. Формируем самсу, свернув края мешочком. У вас должно получиться как на фото. Далее, берём яйцо, отделяем желток от белка. Белок взбиваем вилкой.

Тем временем нагреваем противень в духовке при температуре 250 градусов. Берём самсу, слепленный край, окунаем в сбитый белок и наклеиваем самсу этим краем на горячий противень. Эту процедуру повторяем с каждой самсой. После этого убавляем температуру до 180 градусов в духовке и выпекаем самсу 10 минут.

Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко.

Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

Самса – 10 пошаговых рецептов с мясом, тыквой, картошкой, как в тандыре

приготовьте в домашних условиях угощение по узбекским рецептам! Рецепт 1: узбекская самса (пошаговые фото) Тесто: Пшеничная мука в/с. очень вкусно. Выглядит самса красиво. Готовим самсу дома: Рецепт турецкой самсы. Простой рецепт восточной кухни на пятнадцать порций, содержит 925 ккал. Ингредиенты для турецкой самсы: Маргарин или сливочное масло 250 г; Сметана 250 г; Мука 750-850 г; Сода 1 Щепотка; Фарш 500 г; Картофель 2-3 шт. Мука пшеничная / мука — 480 г, яйцо куриное — 1 шт, йогурт (натуральный) — 100 мл, масло оливковое — 50 мл, вода — 100 мл, соль — 1 ч. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., фарш мясной (говядина/курдючный жир) — 1 кг. Как приготовить самсу с мясом в домашних условиях — видео рецепт. Самса может показаться достаточно сложным для приготовления блюдом особенно, если вы не очень опытна в приготовлении выпечки и тесто дается вам не с первого раза. Как приготовить Турецкая самса с мясом просто рецепт пошаговый. 1. Муку смешиваем с дрожжами, всыпаем сахар, соль вливаем тёплую воду, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Овощная начинка

  • ERROR Новости 09.02.2024 17:06:37
  • Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт
  • Самса с копченой курицей и овощами из лаваша
  • Домашняя самса: готовим в тандыре и духовке — 19.05.2022 — Lifestyle на РЕН ТВ
  • Турецкая самса – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Самса по-турецки: оригинальный рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Выложить на противень и смазать яичным желтком. Посыпать семенами белого кунжута и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 35-45 минут, в зависимости от духовки. Самса турецкая Самса турецкая Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Большой плюс турецкой самсы в том, что тесто готовится быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий. Расскажем, как приготовить красивую самсу с мясом и картофелем. Турецкий рецепт самсы отличается от остальных её видов формой и составом теста. Чтобы приготовить узбекскую самсу с мясом в домашних условиях, сначала нужно подготовить набор продуктов для слоеного теста. Муку желательно просеять. Вместо сливочного масла можно использовать смалец. Смажьте верхнюю часть каждого пирога яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Турецкая самса – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Рассказываем, какой она должна быть, какие главные правила нужно соблюдать кулинару, который хочет приготовить настоящую и незабываемую самсу, такую как попробовал наш президент.

Самса с курицей

11 пошаговых рецептов приготовления самсы с мясом в домашних условиях. Самса с мясным фаршем, тимьяном и чабрецом. Самса на воде мясная. Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится! Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Готовое тесто раскатываем до тонкого слоя и разрезаем на квадраты, в середину которых кладем начинку. Сворачиваем самсу и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на тридцать минут. Эту самсу возможно готовить с любыми дрожжами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий