Турецкая самса рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

В данной статье будет рассмотрен классический способ приготовления турецкой самсы в домашних условиях. Выпечка своим нежным и приятным вкусом скрасит любой обед и чаепитие! Этот рецепт бесподобен, рекомендую вам приготовить. Такую самсу в основном, готовят на продажу, в Узбекистане. Почему-то эта самса называется турецкой, хотя в Турции их никто не готовить, а зря. Маргарин — 250г, сметана — 1 стакана, мука — 3 стакана, сода (гашеная уксусом), уксус столовый, говядина (фарш мясной) — 500г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., соль, приправа для фарша. Чтобы приготовить Самса турецкая необходимо.

Духовка вместо тандыра: готовим вкуснейшую самсу

Начинка может добавляться уже готовой, обжаренной, в случае если речь идет о мясной начинке, в сыром виде и элементарно размельченной для вкусных разновидностей выпечки. Употреблять эти пирожки возможно горячими и холодными. В Азии самса выступает как дополнение к кисломолочным продуктам, но она может быть прекрасным отдельным лакомством или же дополнением к супам и горячему. Разновидностей начинки самсы — большое количество. Но мы обратим внимание на самсу с курицей. Это замечательный выбор для тех, кто не ест баранину или предпочитает наименее жирную еду.

Причиной тому, разнообразие в тесте, которое может быть «ленивым» слоеным, дрожжевым, замешанном на воде или молоке, с добавлением сметаны и яиц. Равно как и начинка, которая может быть мясной, овощной, грибной, сделанной из сыра, вареных яиц, рубленой или перемолотой в фарш. До того, как приготовить самсу дома, нужно определиться с тестом и начинкой. Если с первым более менее все понятно, то при приготовлении начинки следует соблюдать определенные правила.

Мясную начинку готовят из мелко рубленого мяса и лука. Для сочности следует добавить сало или сливочное масло. Грибную и капустную начинку нужно обжарить. Это раскроет вкусы и ароматы, избавит овощи от излишков воды.

Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например.

Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут. Самса — несложный в приготовлении азиатский пирожок. У нас широко известна самса узбекская, хотя рецепт самсы и как сделать самсу знают во многих странах Центральной, Южной и Юго-Западной Азии. Подробней про самсу. Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы! Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто! Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь. Вкусно и просто! Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой. Разновидностей самсы множество. Быстрая вариант - самса из готового слоеного теста. Начинка - картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции, предлагаю украсить самсу кунжутом. Самса - выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста. Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни.

Самса, которую попробовал Путин. Как приготовить узбекскую выпечку

Кладем в фарш. Солим, перчим, насыпаем зиру ее можно перетереть пальцами над миской с фаршем. Хорошо вымешиваем, пока не потянутся белые «нити» коллагена — тогда фарш будет очень сочным. Затягиваем пленкой и отправляем в холод выстаиваться. Тесто для самсы замешивается довольно крутое, поэтому если в хозяйстве имеется помощник — комбайн, лучше воспользоваться им. Насадка — крюк. Если нет, придется поработать руками.

В теплой воде разводим соль. В дежу насыпаем муку и выливаем воду. Замешиваем до эластичности. Скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем вылежаться 30 минут — 1 час. После вылеживания раскатываем тонкий пласт примерно 2 мм толщиной. Для удобства можно разделить на 2 части.

Топим сливочное масло, немного остужаем его. Выливаем на лист и распределяем по нему силиконовой кисточкой или руками. Оставляем на пару минут. Масло должно немного застыть. Скручиваем тесто в плотный жгут. Кладем жгут прямо на разделочной доске в холодильник на 20 минут.

Разрезаем его поперек на 12 или 14 заготовок для самсы, похожих на пеньки, как на фото. На крупном плане в разрезе очень хорошо видны слои теста.

Снова вымесите и дайте отдохнуть под пленкой 20 минут. Шаг 2 Приготовьте слоеное тесто для самсы. Сливочное масло 50 г растопите и дайте ему немного остыть. Питьевую воду доведите до кипения. Яйцо слегка взбейте венчиком. Оставшееся масло нарежьте и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3 Добавьте к яйцу растопленное масло соль и кипящую воду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку, одновременно перемешивая. Когда тесто для самсы загустеет, выложите его на стол. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите его на три равные части.

Куриное филе нарезать кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Сыр и лук также нарезать кубиком. Шаг 7 Все смешать, заправить специями и растительным маслом.

Я избрал форму так называемой фармуды — это небольшого размера самса, которую потом еще скрепляют боками по две или четыре штуки, перед тем как посадить в тандыр. В нашем случае это ни к чему, поскольку мы не в чайхане. Нарезанные кусочки теста раскатаем в «блинчики». Очень тонкими их делать не нужно, достаточно 2-3 мм толщины. Затем с помощью столовой ложки уложим начинку на «блинчики» теста. Начинку лучше разложить на все «блинчики» сразу — это позволит распределить ее всю без остатка. Лепить самсу следует так: сначала соберем края блинчика вокруг начинки, чтобы начинка оказалась как бы внутри импровизированного мешочка это удобнее делать обеими руками, но в данном случае я правой рукой держу камеру. Сплющенный защип утопим в донышко самсы. Наконец, с помощью обеих ладоней придадим самсе «правильную» форму — то есть ее донышко должно быть не покатым, а абсолютно плоским. Теперь разогреем духовку до максимальных значений. Мне удалось свою «разогнать» до 250 градусов. Для чистоты эксперимента часть самсы я решил выпечь на противне, часть — в керамической посуде. Керамическую посуду пришлось предварительно сильно разогреть и, прежде чем положить в нее самсу, — смочить донышко каждой самсы водой, то есть так, как это и делают при выпечке в тандыре. Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. В Средней Азии делают несколько иначе — растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седоной нигеллой. Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. Посыплем самсу кунжутными зернышками… … и, в соответствии с принятой технологией изготовления самсы, взбрызнем полуфабрикаты водой.

Духовка вместо тандыра: готовим вкуснейшую самсу

Для этого используем куриные бёдра. Шкурку следует удалить, а жир оставить. Филе курице нежелательно использовать, так как в результате начинка выходит не сочная, а сухая. Тесто для самсы можно взять готовое, приготовить самому по рецепту, описанному в этот статье выше или использовать ещё один рецепт теста, приведённый ниже.

Тем временем приготовить начинку. Охлажденное тесто разделяем пополам, а потом ещё на 7 кусков, получается 14 заготовок, которые раскатываем скалкой, формируем лепёшки. В центр помещаем начинку, тщательно защипывая края, выкладываем на противень швами вниз.

Самса может быть любой формы, по вашему желанию. Самса с начинкой из тыквы За основу берём слоёное тесто, готовим сами или покупаем, по желанию. Тыкву натереть на свекольной тёрке, лук нарезать кубиками.

Смешать тыкву с луком, добавить сахар, соль, перец по вкусу. На сковородке растопить немного растительного масла, добавить начинку, обжарить до полуготовности. Из теста сформировать лепёшки, придать им любую форму, можно разную.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку можно подавать к чаю или к кефиру, ряженке, по желанию. Очень вкусно.

Самса с сыром Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать тесто фило тонкое вытяжное пресное тесто и солёную сырную начинку. Сыр сулугуни, брынзу или моцареллу натираем на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, перемешиваем, можно посолить по вкусу. Для формирования лепёшек используем тонкие полоски теста шириной примерно 7 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.

Наливаем воду, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и муку. Муку лучше добавлять в три этапа, чтобы тесто вышло более мягким. Вымешиваем долго, минимум 20 минут. Тесто должно быть крепким и тугим. Хорошо вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 2 мм. Далее, растапливаем сливочное масло на водяной бане.

Далее, равномерно смазываем маслом пласт и сворачиваем в рулет. После этого укутываем в целлофан и отправляем на 60-90 минут в холодильник. Тем временем подготовим начинку. Если у вас кусок мяса, нарезаем его мелкими кубиками. У меня фарш.

Растопить сливочное масло и обильно смазать им пласт теста. Оставить тесто на 5 минут, чтобы масло немного схватилось. После того как масло чуть застынет и образует пленку, скатать пласт в рулет.

Переложить рулет на разделочную доску и убрать в морозилку на 10 минут или на 20 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать поперек на довольно крупные кусочки. Вот такой рисунок должен получиться на срезе.

Лук, говядину, жир и специи тщательно перемешайте. Разрежьте его на три равные продолговатые части. Каждую из них раскатайте руками на столе, чтобы сделать продолговатый и тонкий рулет теста. Нарежьте на небольшие дольки весом 50 г, надавите на них рукой, чтобы получились лепешки. Присыпьте стол мукой, раскатайте лепешки скалкой в тонкий пласт.

Заверните тесто с трех сторон, чтобы получилась форма треугольника.

Самса турецкая рецепт с фото

8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем самсу, смазываем маслом или яйцом, посыпаем кунжутом. 9 шаг: В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов! вкусная праздничная выпечка. Классическая самса готовится из слоеного теста с курицей во фритюре или духовке. Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях! Домашние армянские пирожки пури самса — вкуснейшие печеные в духовке слоеные пирожки с начинкой из сырого фарша. Традиционно самсу делают с мясной начинкой, которую заправляют луком, чесноком, орехами, овощами, горохом, чечевицей. По традиции блюдо готовят в тандыре. Приготовить самсу можно и дома в духовке.

Для приготовления самсы понадобится:

  • Пошаговый рецепт: турецкая самса с курицей и сыром —
  • Ингредиенты для - Турецкая самса Птицы счастья
  • Самса узбекская в домашних условиях | Еда на любой вкус
  • Нежнаяя и сытная турецкая самса. Переплюнет все за столом!
  • Турецкая самса с тыквой

4 комментария

  • Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт
  • Ингредиенты на девять порций
  • ТУРЕЦКАЯ САМСА / TÜRK SAMSA - Сайт кулинарных рецептов -
  • 20 рецептов самсы для тех, кто любит вкусно поесть

ТУРЕЦКАЯ САМСА / TÜRK SAMSA

20 рецептов самсы для тех, кто любит вкусно поесть Самса турецкая Самса турецкая Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто.
Турецкая самса - рецепт автора Надежда Холостых🌳 Рецепт приготовления домашней самсы с фаршем в духовке. Вариант с фаршем ничем не хуже, чем с курицей. Пробуйте приготовить, тем более ее приготовление я доступно описала ниже. Тесто для этого варианта приобретите в магазине.
Самсы по турецкий с рецептами 1. Этап. Турецкая самса Птицы счастья: Вот такие птички с носиками и хвостиками у нас получились. Выкладываем самсу на противень, смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 190⁰С в течении 25-30 минут.
Самса - 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото Как приготовить самсу по-турецки. Главное отличие турецкой самсы от узбекской заключается в том, что ее готовят не из слоеного теста.
Рецепт турецкой самсы или Как Приготовить Самсу с Фото Пошагово Пробовали когда-нибудь самсу? А турецкую самсу? Ведь в разных странах эти ароматные пирожки готовят по-разному. Этот рецепт я когда-то привезла из небольшого ресторанчика, в котором мы ужинали в отпуске. И он неоднократно выручал.

Рецепты самсы с мясом в домашних условиях

Самса турецкая рецепт с фото Арабская самса по-домашнему, с ингредиентами: мука, дрожжи сухие, разрыхлитель, соль, молоко.
Самса с мясом - рецепты в домашних условиях Пшеничная мука — 375 гр, сливочное масло — 100 гр, сметана — 200 гр, разрыхлитель — 4 гр, соль — 7 гр, соль — по вкусу, фарш мясной — 500 гр, лук — 160 гр, картошка — 200 гр, растительное масло — 80 мл, зира — 6 гр, перец черный молотый — по вкусу.
Домашняя самса: готовим в тандыре и духовке — 19.05.2022 — Lifestyle на РЕН ТВ Натертый картофель с нарезанным луком добавляется к мясному фаршу. начинка для самсы. Согласно данному рецепту приготовления турецкой самсы, количество порций будет составлять 15. Прежде всего, необходимо замесить песочное тесто.
Самса узбекская: как приготовить 3 вида теста и разные начинки Приготовление вкусной самсы в домашних условиях. Самса по классическому рецепту. Турецкая самса в домашних условиях готовится с кунжутом.
Турецкая самса ❤️очень вкусно и полезно ?Самбусаи турки? Смажьте верхнюю часть каждого пирога яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Турецкая самса – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Самса турецкая

В Бухаре знаменитый АЛАТСКАЯ САМСА ооочень нежный и сочный. Самса+шурпа потрясающий рецепт! Дом и уют. Здоровье. Литература. Способ приготовления Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если вы будете использовать соду, то ее надо погасить и добавить в сметану, перед тем, как добавлять сметану в тесто. Сливочное масло охладить и натереть на терку. Как приготовить «Турецкая самса» в домашних условиях? Ингредиенты на пятнадцать порций турецкой самсы: Маргарин или сливочное масло 250 г • Сметана 250 г • Мука 750-850 г • Сода 1 Щепотка • Фарш 500 г • Картофель 2-3 шт. • Луковица 2-3 шт. • Соль 1 По вкусу • Перец.

Духовка вместо тандыра: готовим вкуснейшую самсу

Вкусный рецепт с курицей. Сегодня есть разные варианты приготовления узбекских пирожков. Одним из них является турецкая самса, рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает замешивание нежного теста и начинку из курицы и сыра. Рецепт самсы: Турецкая самса. Простой рецепт восточной кухни на пятнадцать порций, содержит 228 ккал. Ингредиенты для турецкой самсы: Маргарин или сливочное масло 250 г; Сметана 250 г; Мука 750-850 г; Сода 1 Щепотка; Фарш 500 г; Картофель 2-3 шт.; Луковица 2-3. Слоёная самса в домашних условиях. Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. Натертый картофель с нарезанным луком добавляется к мясному фаршу. начинка для самсы. Согласно данному рецепту приготовления турецкой самсы, количество порций будет составлять 15. Прежде всего, необходимо замесить песочное тесто. Как приготовить самсу по-турецки. Главное отличие турецкой самсы от узбекской заключается в том, что ее готовят не из слоеного теста.

Похожие посты

  • Турецкая самса
  • Нежнаяя и сытная турецкая самса. Переплюнет все за столом!
  • Ингредиенты на восемь порций
  • Турецкая домашняя самса: рецепт на скорую руку
  • Самса с курицей в домашних условиях – 7 пошаговых рецептов
  • Турецкая самса.

Турецкая самса ❤️очень вкусно и полезно ?Самбусаи турки?

Пирожки пури самса | Домашняя кулинария Как приготовить Турецкая самса с мясом просто рецепт пошаговый. 1. Муку смешиваем с дрожжами, всыпаем сахар, соль вливаем тёплую воду, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Турецкая самса Птицы счастья - Master recipes Как приготовить самсу в домашних условиях? Слоеное тесто заранее размораживается при комнатной температуре. Затем оно разворачивается на присыпанной мукой столешнице и острым ножом разрезается на большие квадраты.
Самса – 10 пошаговых рецептов с мясом, тыквой, картошкой, как в тандыре вкусная праздничная выпечка. Классическая самса готовится из слоеного теста с курицей во фритюре или духовке.

Как сделать тесто для турецкой самсы

Сразу оговорюсь, что блюдо не относится к разряду легких. Возможно, когда на нем набьешь руку, оно покажется простым. Но не стоит отчаиваться, у меня более или менее настоящая слоеная самса получилась с третьего раза. Для себя я отметила некоторые важные моменты, с которыми поделюсь в данном рецепте.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Видео рецепты Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого.

Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым, немного рассыпчатым, не липнуть к рукам. Убрать тесто в целлофановый пакет и поместить на 1 час в холодильник. Приготовить фарш. Для этого лук и картофель почистить.

Лук мелко нарезать, а картофель натереть на крупной терке или средней, в зависимости от того, какая у вас терка. Смешать с мясным фаршем. Добавить соль со специями и хорошо перемешать до однородного состояния. Отбить для плотности и разделить фарш на 25-30 одинаковых частей, придавая каждому кусочку фарша красивую овальную форму. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной где-то в 2 мм и нарезать на полоски шириной около 2-3 см.

Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких. На заметку Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную. Рекомендую самсу с фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Фото турецкой самсы.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик. Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса. А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики. Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока. Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные. Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом. Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке. Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье! Самса из слоеного теста с бараниной - пошаговый процесс приготовления Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий