Хлебопечь марта рецепты

С её помощью вы легко можете приготовить домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки помогут вам испечь полезный натуральный вкусный хлеб в хлебопечке. 2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место.

Инструкции хлебопечек Marta

Однако, даже не самый простой хлеб в мультиварке позволяет этого не бояться. Имея рецепт вкусного хлеба в мультиварке, правильно его применив, у вас все получится на «отлично», продукты и время будут потрачены рационально. В этом замечательном кухонном аппарате можно готовить любой хлеб, который вам нравится. Ржаной хлеб в мультиварке получается также великолепно, как и пшеничный, или, скажем, отрубной.

Достаточно взглянуть на фотографии хлеба в мультиварке. Фото ярко демонстрируют его высокие показатели по качеству и внешнему виду. Поэтому, готовясь к выпечке хлеба в мультиварке, рецепты с фото изучите обязательно, они станут хорошим подспорьем в вашем деле.

Также, эффективным учебным пособием являются пошаговые инструкции изготовления хлеба в мультиварке. Рецепты с фото, пошагово демонстрирующие весь процесс, есть и на нашем сайте. Сегодня многих интересует хлеб в мультиварке без дрожжей.

Его тоже можно испечь с помощью умной кухонной техники. Бездрожжевой хлеб в мультиварке готовится с использованием соды, как главного «поднимающего» ингредиента. Обязательно, если есть такая возможность, готовьте хлеб в мультиварке.

Рецепты простые, посложнее, праздничные, дрожжевые и без дрожжей, все это давно придумано поварами, используйте их опыт. Наши советы подскажут вам, как испечь хлеб в мультиварке: Этот способ годится для приготовления любого хлеба, в т. Сливочное масло, маргарин, бараний жир, свиное сало нужно предварительно растопить.

Для качественного хлеба нужны только свежие дрожжи. Однако, дрожжи «на грани» годности можно немного обновить, добавив в них немного растворенного в воде сахара; На один килограмм муки следует брать 40 - 50 граммов дрожжей, в зависимости от их качества; Бездрожжевое тесто готовят как на гашеной соде , так и на пиве или сметане. В смесь для брожения добавляется немного сахара, муки и ставится в теплое место для брожения.

Единственное, что нужно знать — это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже. Инструкция и рецепты для хлебопечки LG В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название. Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа. Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров 2 ст. Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.

Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. Продолжительность программы — 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки Хлеб в хлебопечке: рецепты Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

Затем хлеб можно нарезать и подать на стол. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба. Время готовки: 4 часа.

Дрожжи — это живой микроорганизм грибок , который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. Важно помнить, что дрожжи — это живые организмы, хоть и маленькие. На сегодняшний день пищевая промышленность выпускает три вида дрожжей — свежие прессованные , сухие быстродействующие инстантные. Прессованные дрожжи. Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Дрожжи прессованные должны иметь светлый цвет с желтоватым или сероватым оттенком. На дрожжах не должно быть плесневого налета белого или другого цвета, а также различных полос и темных пятен на поверхности. Запах дрожжей должен быть характерный, слегка напоминающий фруктовый. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Калорийность на 100 грамм: 109 кКал — у прессованных дрожжей. Высушенные дрожжи имеют вид гранул, вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет этих «образований» светло-желтый или светло-коричневый. Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные быстродействующие. Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения. Сухие активные дрожжи. В виде круглых гранул. Чтобы привести сухие активные дрожжи в боевую готовность «разбудить» , их перед применением необходимо развести, то есть растворить в воде. Перед использованием сухие активные дрожжи необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать; Сухие быстродействующие инстантные, от англ Instant — немедленный дрожжи. В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку; Инстантные дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать «Всегда готов! Rapid-rise yeast. Выпускаются сухие дрожжи со всевозможными добавками, благодаря которым готовое изделие приобретает увеличенный объем, золотистый цвет корки и аппетитный внешний вид, хорошо держит форму. Некоторые сухие дрожжи предназначены для теста с малым содержанием сахара и масла, а некоторые сухие дрожжи наоборот, используются для теста с увеличенным содержанием сахара и масла, то есть для более сдобного теста. В некоторых сухих дрожжах есть специальные ферменты, которые позволяют ускорить образование гладкой, ровной поверхности теста. Сухие дрожжи разных производителей изначально имеют разную подъёмную силу, то есть для увеличения объёма теста, например в 1,5 раза, у одних производителей дрожжи справятся с таким увеличением за 30 минут, а у других производителей за 1,5 часа. Сроки хранения сухих дрожжей также ухудшают подъёмную силу дрожжей. Все виды дрожжей в прохладном помещении поднимаются хуже, чем в тёплом помещении. Одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу 7гр, 10гр, 11гр, 12гр и главное рассчитаны на разное количество муки. Большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr. Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобится 2 пакетика дрожжей этой марки. Меры веса дрожжей: В чайной ложке с верхом сухих дрожжей 4 гр. У шприца срезать верхнюю часть ровно, тогда в объёме в 5 мл сухие дрожжи будут иметь вес 3,3 гр Прессованные дрожжи размером со спичечный коробок имеют вес 25 гр. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 10 гр, нужно чтобы сторона кубика была 2,2 см. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 25 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3 см. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 50 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3,8 см. Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах. Расход именно таких дрожжей дан в рецептурах приготовления теста.

В хлебопечке

В конце постучите по нижней части, если раздается глухой звук, значит каравай готов. Оставьте его остывать на решетке. Этот хлеб на закваске в мультиварке имеет прекрасный вкус с маслом, овощами, ветчиной, сыром, и даже сам по себе. Используя эти рецепты, можно испечь хлеб в мультиварке поларис, панасоник, филипс, мулинекс, скарлет и многих других приборах. Пекут также хлеб в мультиварке скороварке. Иногда в инструкциях приведены неточные рецепты, где не совсем точно соблюдаются пропорции муки и жидкости, в результате каравай может не совсем удаться.

Используя полезные добавки, минимум содержания пшеничной муки, отруби и закваску вы сможете испечь диетический хлеб в мультиварке с отрубями, который будет очень полезным. Только не добавляйте слишком много дополнительных ингредиентов, чтобы это не сказалось отрицательно на структуре мякиша. Имейте в виду, что, добавив большое количество сахара, вы получите более зажаристую корочку. Иногда рецепты могут содержать слишком большое количество дрожжей — 40-50 г свежих или 3 чайные ложки сухих дрожжей, это количество слишком большое для того количества муки, из которого вы можете испечь каравай в мультиварке. При расчете количества дрожжей для обычного хлеба не сдобного стоит учитывать простое правило, что на 500г муки в среднем потребуется 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.

Конечно, если ваше тесто содержит много яиц или много жира, как в случае выпечки куличей и пасок, то количество дрожжей может быть немного увеличено. Если вы выпекаете хлеб на кефире в мультиварке, стоит учитывать густоту и жирность кефира, она может сильно различаться и повлиять на конечный результат. Выпекая черный хлеб в мультиварке, имейте в виду, что тесто с большим количеством ржаной муки плохо подходит, и вы можете получить провалившуюся крышку. Лучшим решением для новичков будет приготовить смешанный хлеб пшенично ржаной в мультиварке с содержанием пшеничной и ржаной муки. Цельнозерновой хлеб в мультиварке также достаточно капризный, и для начала попробуйте заменять лишь небольшое количество пшеничной муки цельнозерновой.

Таким образом, приготовление хлеба в мультиварке не такое уж сложное. Конечно, этот прибор не замесит тесто, но он позволит ему созреть, и выпечет румяный каравай. Приготовление в нем вполне комфортное, при закрытой крышке создается особая среда внутри прибора, при корой выпечка приобретает особую структуру и является более влажной.

Какой бы хлебопечкой вы ни располагали — Мулинекс, Кенвуд, Скарлет, LG — рецепты хлеба для нее вы обязательно найдутся на этой странице.

Но если вы только что приобрели хлебопечь и еще не знаете, как к ней подойти, то вам поможет наш сайт. В рубрике «рецепты для хлебопечки» вы сможете ознакомиться с доступным описанием приготовления, подкрепленным качественными пошаговыми фотографиями, которые даже новичку упростят всю работу.

В прошлый раз я готовила его в мультиварке с добавлением свежей клюквы.

С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба! Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г... Рецепт-по просьбе!

Хлеб в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. Пшенично ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке Марта МТ-1784. Хлеб на закваске. Булка весом 520гр. 2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Хлебопечка MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь — Отзывы от реальных покупателей

быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная. Рецепты для приготовления в хлебопечке. 24 Янв 2011 23:27. 33 объявления по запросу «хлебопечка marta» доступны на Авито во всех регионах. Руководство пользователя Marta MT-1780.

Хлеб в мультиварке марта рецепты

Хлебопечь марта рецепты. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная. Мука макфа в/с 300 г, дрожжи сухие саф-момент 1 + 1/4ч. л, молоко (3,5%) 125 мл, сливочное масло (82,5%) 1 ст. л., яйцо куриное сырое 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль розовая 1 ч. л., сыр российский 40 г. На дно формы выкладываем масло, ждем 5 минут. Поэтому вот вам три проверенных и не раз исполненных мною рецепта: белый тостовый хлеб, цельнозерновой и, один из самых любимых, французский хлеб на закваске. В рубрике "рецепты для хлебопечки" вы сможете ознакомиться с доступным описанием приготовления, подкрепленным качественными пошаговыми фотографиями.

Рецепты для хлебопечки

Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными. Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки. С начинкой из тыквы и сыра. Ароматный и нежный хлебушек!

Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой - ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба. Время готовки: 4 часа.

А стоит ли покупать — решение только за Вами! Недостатки: Никак не могу подобрать программу, чтобы корочка была не такой толстой как у французского хлеба. Она почти на всех программах получается толстой, наверное потому что фирма производитель - Франция! Александр К. Доставили быстро. Печкой очень довольна, так как у нее 12 программ, легкая с использовании даже без инструкции возможно разобраться. Перепробовала различные рецепты хлеба с ней. Получается очень вкусно,хрустящая корочка,отменный запах.. Хлебопечка не шумит. Думаю теперь попробовать в ней сделать йогурт.

Довольна,что мой выбор пал именно на нее,к тому же она не дорогая. Ирина Ж, 21.

Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые и...

Хлебопечь Марта МТ-1784.

Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждые 24 часа. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку.

Выпекая черный хлеб в мультиварке, имейте в виду, что тесто с большим количеством ржаной муки плохо подходит, и вы можете получить провалившуюся крышку. Лучшим решением для новичков будет приготовить смешанный хлеб пшенично ржаной в мультиварке с содержанием пшеничной и ржаной муки. Цельнозерновой хлеб в мультиварке также достаточно капризный, и для начала попробуйте заменять лишь небольшое количество пшеничной муки цельнозерновой.

Таким образом, приготовление хлеба в мультиварке не такое уж сложное. Конечно, этот прибор не замесит тесто, но он позволит ему созреть, и выпечет румяный каравай. Приготовление в нем вполне комфортное, при закрытой крышке создается особая среда внутри прибора, при корой выпечка приобретает особую структуру и является более влажной. Кроме того, автоматические программы освобождают нас от забот о ней. В результате просто и без суеты мы получаем вкусный и ароматный каравай. Единственное, к чему можно придраться, это тот факт, что на крышке во время приготовления собирается и капает немного воды, конденсируется пар, который может смягчать корочку, причем часто это происходит в одной точке, что может немного подпортить или, наоборот, придать интересный внешний вид буханке. Выпекая вкусный хлеб в домашних условиях в мультиварке, вы порадуете себя и своих близких вкусной и полезной домашней выпечкой. Вкусный и ароматный домашний хлеб последнее время стал все чаще появляться на наших столах.

Происходит это благодаря изобретению хлебопечек и мультиварок, которые весьма существенно облегчили задачу хозяек, желающих приготовить домашний хлеб. В мультиварке это также возможно, процесс получается простым и надежным. И главное, продукт получается таким замечательным, что любой магазинный хлеб с ним не идет ни в какое сравнение! А ведь есть еще ряд преимуществ такого приготовления хлеба: в нем нет никаких сомнительных и не очень полезных добавок , процесс происходит полностью автономно, без участия человека, что исключает ошибки и нерациональное использование продуктов. Важно в приготовлении домашнего хлеба соблюсти точные пропорции ингредиентов. Самый простой рецепт хлеба в мультиварке требует точности в этом вопросе. Хозяйкам знакомы проблемы, которые возникают при выпечке хлеба в духовке. Однако, даже не самый простой хлеб в мультиварке позволяет этого не бояться.

Свою семью она перевела чуть ли не на натуральное хозяйство: сама делает сыр и йогурт, квасит, настаивает, маринует. Но хлеб для нее — особая любовь. Когда-то Наталья вела хлебную рубрику в кулинарном журнале, и с тех пор ей не надоедает экспериментировать с рецептурой буханок, батонов и булочек. Нам Наталья дала три рецепта хлеба на любой вкус и повод: белая и пушистая буханка для утренних тостов, полезный цельнозерновой хлеб со злаками и семенами и воздушная французская булка на закваске с выразительным хрустом и ароматом. Наталья Петрова: «Я обожаю хлеб.

И пышный белый с хрустящий коркой, и чуть кисловатый ржаной, смешанный на солоде. С семенами, с картофелем, с овощными добавками и сладкий. Словом, все, что только можно представить. Нет у меня нелюбимого хлеба. Порою бывает даже тяжело выбрать, хочется все и сразу приготовить.

Но, честно признаюсь, раньше я не очень любила печь хлеб в хлебопечке. Во-первых, потому что мне нравится влиять на процесс и работать с тестом руками, пусть и не на всех этапах. Во-вторых, нравится, как пахнет настоящий ремесленный хлеб, — аромат, доносящийся из хлебопечки, совсем другой.

Рецепт 2. Пасха в хлебопечке с курагой, изюмом и цукатами: 1. Мука 500-550гр. Сливки 100 мл. Сахар 150 гр. Соль 1. Масло сливочное 50 гр. Яйца 3 шт. Дрожжи 1. Куркума 0. Курага, изюм, цукаты по 40 гр. Молоко и сливки подогреть, что бы были тёплыми, но не горячими.

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Медовый хлеб с орехами Фото: вкуснофф. Тебе понадобится: 10 г сухих дрожжей, 500 г муки, 300 мл воды, по 20 г сахара и меда, 10 г соли, 80 г грецких орехов, 30 мл растительного масла. Приготовление: Отправь в хлебопечку все ингредиенты, кроме орехов, и запусти основной режим для выпечки хлеба. После замеса теста добавь рубленые орехи и готовь хлеб до конца программы. Хлеб из рисовой муки Фото: dzen. Тебе понадобится: 500 г рисовой муки, 300 мл воды, 3 ст. Приготовление: Залей в хлебопечку теплую воду и добавь молоко, соль, сахар и масло. Засыпь рисовую муку и добавь дрожжи. Включи программу для выпечки хлеба на 2-2,5 часа. Если есть программа для безглютенового хлеба, выбирай ее. Ягодный джем в хлебопечке Фото: kartinkof.

Тебе понадобится: 500 г ягоды, 350 г сахара. Приготовление: Ягоду измельчи блендером и перетри через сито по желанию. Смешай ее с сахаром в чаше хлебопечки, оставь на 2 часа и запусти на 1 час режим для приготовления джема. Кукурузный хлеб в хлебопечке Фото: zdorovogotovim. Тебе понадобится: 450 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 350 мл молока, 35 г сливочного масла, по 1,5 ч. Приготовление: Залей в чашу хлебопечки теплое молоко с растопленным маслом. Засыпь все сухие ингредиенты и включи стандартный режим для выпечки белого хлеба. Гречневый хлеб в хлебопечке Фото: recipeis. Тебе понадобится: 1 ч.

Сахарный песок - две чайные ложки. Соль - одна чайная ложка. Один желток - для обмазывания батона. Растительное масло - одна чайная ложка для смазывания батона. Метод приготовления таков: В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль. Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Укладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки и оставляем под чистой тканью при комнатной температуре, чтобы поднялось еще в течение около 1,5 часов. Подъем теста осуществляется по тому же принципу, который описан в предыдущих рецептах. По истечении времени устанавливаем режим «выпечка» 1,5 часа. По истечении этого времени проверяем готовность буханки, можно ее перевернуть вверх дном и еще допечь, чтобы ваш ржаной хлеб в мультиварке без дрожжей красиво подрумянился со всех сторон. В конце постучите по нижней части, если раздается глухой звук, значит каравай готов. Оставьте его остывать на решетке. Этот хлеб на закваске в мультиварке имеет прекрасный вкус с маслом, овощами, ветчиной, сыром, и даже сам по себе. Используя эти рецепты, можно испечь хлеб в мультиварке поларис, панасоник, филипс, мулинекс, скарлет и многих других приборах. Пекут также хлеб в мультиварке скороварке. Иногда в инструкциях приведены неточные рецепты, где не совсем точно соблюдаются пропорции муки и жидкости, в результате каравай может не совсем удаться. Используя полезные добавки, минимум содержания пшеничной муки, отруби и закваску вы сможете испечь диетический хлеб в мультиварке с отрубями, который будет очень полезным. Только не добавляйте слишком много дополнительных ингредиентов, чтобы это не сказалось отрицательно на структуре мякиша. Имейте в виду, что, добавив большое количество сахара, вы получите более зажаристую корочку. Иногда рецепты могут содержать слишком большое количество дрожжей — 40-50 г свежих или 3 чайные ложки сухих дрожжей, это количество слишком большое для того количества муки, из которого вы можете испечь каравай в мультиварке. При расчете количества дрожжей для обычного хлеба не сдобного стоит учитывать простое правило, что на 500г муки в среднем потребуется 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч. Конечно, если ваше тесто содержит много яиц или много жира, как в случае выпечки куличей и пасок, то количество дрожжей может быть немного увеличено. Если вы выпекаете хлеб на кефире в мультиварке, стоит учитывать густоту и жирность кефира, она может сильно различаться и повлиять на конечный результат. Выпекая черный хлеб в мультиварке, имейте в виду, что тесто с большим количеством ржаной муки плохо подходит, и вы можете получить провалившуюся крышку. Лучшим решением для новичков будет приготовить смешанный хлеб пшенично ржаной в мультиварке с содержанием пшеничной и ржаной муки.

Единственный нюанс - дрожжей на фото примерно 7 грамм, так как у меня они не свежие и не сильно активные да и половина была в открытом пакетике. Если покупаете прямо перед приготовлением - выбирайте в магазине посвежее. Правило хлебопечки - жидкие ингредиенты внизу, дрожжи вверху, с водой, солью и сахаром раньше времени не соприкасаются. Поэтому в форму выливаем молоко и ряженку. Туда же высыпаем соль и сахар. Муку в принципе можно не просеивать, но если просеять - хлеб получается более воздушный. Поэтому просеиваем муку в форму сверху жидкости. В муке делаем небольшое углубление, куда и всыпаем дрожжи. Если вы просеиваете механической кружкой, то углубление получится само, как у меня Ставим форму в печь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий