Новости хорека

HoReCa Magazine — деловой журнал для всех участников рынка индустрии гостеприимства и питания, посвященный гостиничному и ресторанному бизнесу. новости, подкасты, интервью, стартапы, все о бизнесе в журнале для предпринимателей Inc. Russia. основных направления HoReCa и Retail.

Разделы выставки

  • Новости факультета
  • Церемония Horeca UP 2018 в официальной гостинице Государственного Эрмитажа.
  • В Калининградской области пройдёт форум гостеприимства Tur Horeca Forum
  • Новости отрасли
  • Мы стали победителями регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» по итогам 2020 года!
  • Новости и события

ФОРУМ HORECA 2023

У нас были кейсы, когда мы не принимали деньги от потенциальных партнеров и прямо говорили, что наше событие не для них. Например, если у компании главная задача — продать определенное количество своего продукта, например, столько-то килограммов шашлыка или столько-то литров напитка, то нам точно не по пути. В таком случае мы рекомендуем обратить внимание на B2C-фестивали или события формата «день города». Вот и все. Все уже отработано до автоматизма, или время от времени возникают какие-то неожиданные сложности и проблемы? Собирать команду и работать с волонтерами с каждым годом легче, чем раньше? С каждым годом нам становится все сложнее создавать шоу, так как планка поднята очень высоко. Мы уже понимаем, исходя из практики, что мы трендсеттеры. Сюда приезжают самые успешные компании, привозят свои команды и делают они это из года в год.

Та же история и с волонтерами. А значит, мы не имеем права повторяться. Каждый год мы разрабатываем новую уникальную программу, одежду для волонтеров, корпоративы… Нам важно удивлять и их тоже, так как это большая часть команды, которая едет в наш трудовой лагерь за эмоциями. И мы всегда стараемся делать так, чтобы всем было интересно. Рынок профессиональных мероприятий растет и развивается. Кого вы сегодня можете назвать конкурентами? Кто мотивирует на изменения и развитие?

При этом мы прекрасно понимаем, что это наш конечный потребитель.

Получается, что выставка — это отличная возможность стать свидетелем непосредственного контакта потенциального покупателя с товаром. Кто-то считает, что альтернатива выставкам — Интернет. Но для нашего товара это не совсем равноценная замена: торговля через онлайн-площадки не дает возможности в полной мере оценить вкусовые характеристики и показатели качества нашего кофе.

Слева на нижней палубе находится просторный банкетный зал, общей площадью 250 м2 — поистине идеальное место для самых ярких событий и банкета до 150 персон. Справа — зал «Салон», вмещающий до 80 человек фуршетом и до 40 гостей банкетной рассадкой. Если же гости хотят собраться узким кругом, самыми близкими друзьями до 10 человек, то в их распоряжении один из двух предложенных вип-кабинетов. А для любителей ощущения морского бриза и панорамных видов — на башни Сити или гостиницу Украину на верхней палубе предоставляются аж два пространства: мягкий зал, комфортно размещающий до 300 гостей фуршетной рассадкой и до 200 человек банкетом и всесезонная веранда, легко трансформировавшаяся в открытую площадку на воде. Яхта — «Ласточка» расположилась на Лужнецкой набережной, утопающей в мерцающих огнях Воробьевых гор.

Пора выходить из положения пострадавшего! Время создавать адаптивную модель успешного бизнеса, которая будет отвечать современным тенденциям и приносить прибыль! С 7 по 9 апреля на площадке HoReCa Don всего за 3 дня вы получите более 4 500 потенциальных клиентов и партнеров. Наша задача организовать для вас место, где вы сможете реализовать потенциал вашего бизнеса, увидеть все антикризисные решения и узнать о том, как выжить в условиях далеких от идеала. Возможность показать ваши достижения и узнать то, что поможет лично вам стать успешнее в новых условиях. Двигайтесь вперед!

Новости сферы автоматизации HoReCa

Новости бизнеса, экономики и политики из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Есть и другая часть рынка — игроки, которые быстро адаптировались под сегодняшние реалии, хотят воспользоваться субсидиями государства или просто не хотят рисковать, заказывая импорт. Это как раз и есть целевая аудитория российских производителей. На сегодняшний день на рынке оборудования для ресторанов уже сформировался пул поставщиков, которые способны полностью обеспечить весь производственный процесс. Правда, не все ожидания рынка были реализованы.

Например, были серьезные ожидания того, что роль одного из значимых игроков займет Турция. Однозначно можно констатировать: несмотря на санкции и уход западных брендов, дефицита на рынке нет. Российские поставщики сегодня могут обеспечить все необходимые потребности сферы общепита.

Традиционно кондитерские предприятия смогут ознакомиться с новинками оборудования и ингредиентов в павильоне технологий для сахаристого и шоколадного кондитерского производства. Традиционно в рамках выставки запланирован обширный комплекс мероприятий «Хлебопекарная экспертиза», который охватит все ключевые вопросы производства и реализации хлебобулочных изделий. Представители МСП поделятся антикризисными идеями по развитию бизнеса, расскажут о новых каналах маркетинга и продвижения, обсудят, как решить проблему кадрового голода в отрасли и эффективно масштабировать бизнес. Вновь на выставке Modern Bakery Moscow Confex специалистам будет предоставлена возможность приобрести качественные знания и получить диплом государственного образца в рамках курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты». Индустриальным и ремесленным производителям также будет интересна практическая часть образовательной программы — это мастер-классы с топовыми шеф-пекарями и шеф-кондитерами, которые будут проходить все дни выставки на специально оборудованных площадках, и подсветят новые тенденции в мировом хлебопекарном и кондитерском искусстве. В 2023 году на конкурс был представлен 161 образец хлеба и хлебобулочных изделий от 31 предприятия из 20 регионов Российской Федерации.

В студию приглашаются ключевые игроки рынка, спикеры деловой программы, посетители выставки. Тенденции развития отрасли, интервью с лидерами рынка, новые разработки, рекомендации экспертов — контент будет доступен на YouTube-канале выставки в течение года Что нового ждет посетителей на Modern Bakery Moscow Confex 2024? В 2024 году в рамках выставки Modern Bakery Moscow Confex впервые будет представлена новая экспозиция — GOTOVO: новинки оборудования, упаковки и ингредиентов для производства готовой еды в рамках собственных производств торговых сетей, фабрик-кухонь, dark kitchen и пищевых комбинатов.

Инвесторы Ростова-на-Дону и Ростовской области особенно интересуются запуском франшизы в сфере общественного питания. В области работают крупные сети общественного питания: пекарни, кафе-мороженое, рестораны быстрого питания и многие другие компании. Оригинальные идеи и уникальные концепции в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса пользуются высоким спросом!

Индустрия гостеприимства является одной из самых быстроразвивающихся. Ростов-на-Дону — это традиционное место отдыха и остановки для сотен тысяч людей со всей страны, следующих на Юг. Оттого в этом городе так много кафе, ресторанов и гостиниц на разный вкус и достаток.

Электронная почта Контактный телефон Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Попробовать бесплатно и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут Ваше имя Электронная почта Контактный телефон Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Попробовать бесплатно и наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут Ваше имя Контактный телефон Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Отправить и наши менеджеры свяжутся с Вами Ваше имя Электронная почта Контактный телефон Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Отправить Введите адрес электронной почты, на который зарегистрирована учетная запись Электронная почта.

Маркировка в HoReCa: подготовка к новым условиям

Условия участия партнера в проекте Horecaclub: Размещение логотипа Horecacub с активной ссылкой на сайт клуба в шапке и подвале сайта компании участника; Предоставление логотипа и информации о компании для размещения на сайте; Предоставление новостей и новинок текст и фото для размещение на сайте клуба на регулярной основе; Осуществить подписку на соцсети Horecaclub если таковая возможность имеется ; Размещение 1 поста в социальных сетях о вступлении в Horecaclub если таковая возможность имеется. Подписаться на рассылку:.

Но даже несмотря на то, что количество заведений, где хвостатых и пушистых друзей принимают с радостью, растет год от года, отношение некоторых рестораторов к концепции pet-friendly все еще бывает неоднозначным. Мы спросили у Елены Крупиной, директора по маркетингу «Валта Пет Продактс» - компании, которая более 27 лет работает в сфере pet-friendly в России, о том, какие плюсы получает ресторатор, открывая двери своего заведения для четвероногих гостей. Ссылка на полный текст Артём Перук родом из Пскова. Закончил Псковский Педагогический Университет на факультете иностранных языков, активно переводил барную и околобарную литературу на русский язык, занимался организацией работы псковский проектов, привозил видных барных деятелей в регионы и, тем самым, просвещал местных бартенедеров. После, познакомился с Игорем Зерновым и Николаем Киселёвым. Тогда ребята решили открыть свой мексиканский бар в Петербурге - El Copitas Bar.

Именно поэтому мы и приняли решение оптимизировать и упростить систему, оставив только один образовательный билет категории ПРОФИ, который позволяет посещать все площадки насквозь. Мы осознали, что этим билетом стали пользоваться не совсем честно. Он стал некой лазейкой для тех, кто хочет попасть на закрытую площадку REBRO, в окружение собственников ресторанов и отелей, в тусовку лучших, но при этом практически ничего не делать самому. К созданию сообщества REBRO мы подходили очень серьезно, билет в него невозможно просто купить, каждого кандидата мы предварительно проверяем. Количество мест в этом клубе ограничено, в него могут попасть только 500 человек, и все они — лидеры индустрии. И если сейчас в это комьюнити захочет войти, к примеру, поставщик, то ему нужно будет сделать крутую интеграцию своего продукта для площадки REBRO, и только после этого мы позволим приобрести этот билет. REBRO Restaurant Brothers — уникальная закрытая площадка для нетворкинга и обмена ценным управленческим опытом только для собственников, инвесторов ресторанного бизнеса и GM отелей. Стать участником которой возможно только после подтверждения статуса. И для участников, и для партнеров. Что нужно понимать потенциальному партнеру, чтобы получить максимальный эффект от потраченных денег? Бывали ли случаи, когда вы отговаривали пришедшую к вам компанию от затрат на мероприятие? Евгения: Действительно, мы всегда подчеркиваем, что наше событие достаточно затратное в финансовом плане. И для организаторов, кстати, тоже. Но общаясь с партнерами, получая от них обратную связь, мы уверены в том, что для них это оправданные затраты. У нас были кейсы, когда мы не принимали деньги от потенциальных партнеров и прямо говорили, что наше событие не для них. Например, если у компании главная задача — продать определенное количество своего продукта, например, столько-то килограммов шашлыка или столько-то литров напитка, то нам точно не по пути.

Условия участия партнера в проекте Horecaclub: Размещение логотипа Horecacub с активной ссылкой на сайт клуба в шапке и подвале сайта компании участника; Предоставление логотипа и информации о компании для размещения на сайте; Предоставление новостей и новинок текст и фото для размещение на сайте клуба на регулярной основе; Осуществить подписку на соцсети Horecaclub если таковая возможность имеется ; Размещение 1 поста в социальных сетях о вступлении в Horecaclub если таковая возможность имеется. Подписаться на рассылку:.

FNT — новости питания, торговли, производства продуктов

  • Главные новости компаний и брендов —
  • Основные события гостиничного и ресторанного рынка
  • Основные события гостиничного и ресторанного рынка
  • Еда станет быстрой и дорогой: тренды ресторанного рынка на 2023 год
  • По заветам Живодэра

Новости факультета

Именно поэтому мы и приняли решение оптимизировать и упростить систему, оставив только один образовательный билет категории ПРОФИ, который позволяет посещать все площадки насквозь. Мы осознали, что этим билетом стали пользоваться не совсем честно. Он стал некой лазейкой для тех, кто хочет попасть на закрытую площадку REBRO, в окружение собственников ресторанов и отелей, в тусовку лучших, но при этом практически ничего не делать самому. К созданию сообщества REBRO мы подходили очень серьезно, билет в него невозможно просто купить, каждого кандидата мы предварительно проверяем. Количество мест в этом клубе ограничено, в него могут попасть только 500 человек, и все они — лидеры индустрии. И если сейчас в это комьюнити захочет войти, к примеру, поставщик, то ему нужно будет сделать крутую интеграцию своего продукта для площадки REBRO, и только после этого мы позволим приобрести этот билет. REBRO Restaurant Brothers — уникальная закрытая площадка для нетворкинга и обмена ценным управленческим опытом только для собственников, инвесторов ресторанного бизнеса и GM отелей. Стать участником которой возможно только после подтверждения статуса. И для участников, и для партнеров. Что нужно понимать потенциальному партнеру, чтобы получить максимальный эффект от потраченных денег?

Бывали ли случаи, когда вы отговаривали пришедшую к вам компанию от затрат на мероприятие? Евгения: Действительно, мы всегда подчеркиваем, что наше событие достаточно затратное в финансовом плане. И для организаторов, кстати, тоже. Но общаясь с партнерами, получая от них обратную связь, мы уверены в том, что для них это оправданные затраты. У нас были кейсы, когда мы не принимали деньги от потенциальных партнеров и прямо говорили, что наше событие не для них. Например, если у компании главная задача — продать определенное количество своего продукта, например, столько-то килограммов шашлыка или столько-то литров напитка, то нам точно не по пути.

Условия участия партнера в проекте Horecaclub: Размещение логотипа Horecacub с активной ссылкой на сайт клуба в шапке и подвале сайта компании участника; Предоставление логотипа и информации о компании для размещения на сайте; Предоставление новостей и новинок текст и фото для размещение на сайте клуба на регулярной основе; Осуществить подписку на соцсети Horecaclub если таковая возможность имеется ; Размещение 1 поста в социальных сетях о вступлении в Horecaclub если таковая возможность имеется. Подписаться на рассылку:.

Надеемся, что в дальнейшем развитие сферы гостеприимства продолжится теми же темпами, и желаем бизнесменам успехов в их деятельности! Смотрите также.

Александр Рагиня, исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия»: «HoReCa сейчас — это огромный рынок, очень востребованный среди начинающих предпринимателей. Это не просто бизнес, для многих это дело всей жизни, мечта. Однако мы видим, что далеко не у всех получается эффективно функционировать на этом рынке, раскрывать свой потенциал: есть несколько системных и базовых проблем этой сферы, которые нужно поднимать на уровне крупных отраслевых мероприятий».

На сегодняшний день в России не сложилась единая образовательная система для их подготовки. В этом контексте крупные отраслевые мероприятия, такие как Synegy Horeca Forum, становятся главными площадками для обмена опытом между профессионалами с большим стажем на рынке и начинающими предпринимателями», — отметил Игорь Бухаров, российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России. Одной из ключевых тем форума стало возрождение русской ресторанной кухни.

HoReCa Fest 2023. Вселенная внутреннего туризма

Последнии новости информационного портала Новости гостиничного и ресторанного бизнеса, анонсы мероприятий Horeca и аналитика и интервью с лидерами отрасли. Новости. Студенты 1 курса колледжа Гостиничный сервис посетили интереснейшую экскурсию в HYATT REGENCY MOSCOW PETROVSKY PARK. Военные новости Такие данные были приведены агентством недвижимости NF Group. По данным аналитиков, самая большая доля помещений стрит-ритейла пришлась именно на общепит. Тематический портал Horeca Point, посвященный гостиничным технологиям. Мы не выступаем в роли СМИ. Новости, статьи, аналитические материалы публикуем в формате личного блога.

Новости из мира Horeca

Сергей Волковицкий винотека Hadson Wine отмечает, что некоторые запасы у него, конечно, есть, но «что делать в целом с винотекой в новой ситуации — не понимаю». Это особенно важно понимать, поскольку сеть известна своим особенным интересом именно к российскому виноделию. Сейчас, полагаю, нам нужно будет меньше зарабатывать, чтобы сохранить объемы продаж. Да, безусловно, мы будем искать варианты расширения российского портфеля», — продолжает Алексей. На вопрос обозревателя «Самарского Обозрения» по поводу приостановки отгрузки алкоголя ответы были получены очень разные. Алексей Шиповский говорит, что 24 февраля ключевые питерские партнеры поставили на стоп отгрузки. Многие хотели затариться товаром впрок. Роман Вавилин, гендиректор УК «Поляна», также отмечает, что самые большие вопросы вызывает алкоголь. Фото: Karolina Grabowska: Pexels «Процедура ввоза, маркировка, поставка в страну — более сложные.

Все дистрибьюторы в один голос отказываются грузить на сегодня», — отмечает Вавилин. Еще один игрок, Денис Маликов Caffe 47 и «Винотека 47» , считает, что оценки пока давать рано. Просто сейчас много провокационной и спекуляционной информации, которая является впрямую беспардонностью в отношении гостей и клиентов. Мир чуть более инертен, хвост прилетит, конечно, но не сегодня. У нас порядка 15 поставщиков алкоголя. Никто не сказал нет по отгрузке и никакой информации не дал». Александр Терентьев холдинг «Рестория» говорит о том, что их карта — это порядка 70 процентов импортного алкоголя. Что будут делать?

Тоже не представляет. По продуктам в ресторанах. Рестораторы Самары говорят о том, что доля импортных продуктов начиная с 2014 года уменьшилась. Но по-прежнему составляет большую часть. Импорта в общем объеме — от 40 до 70 процентов. Что касается продуктов для HoReCa, еще днем 24 февраля, по данным обозревателя «Самарского Обозрения», практически все московские поставщики поставили на стоп отгрузку товаров, разослали московским ресторанам письма с уведомлением о повышении цен, а также по Москве прошла информация о том, что расчеты за товар будут осуществляться день в день по курсу. В Самаре информацию о ситуации с поставками активнее всего мониторили благодаря большому отделу поставок продукции в УК «Поляна». Картина следующая.

Говорит Роман Вавилин: «Мы все находимся в ситуации дикой неопределенности. На сегодняшний день, если мы говорим про местных поставщиков, они либо приостановили отгрузки, либо стараются снизить заявки.

Международная панель на форуме была представлена рестораторами из Аргентины, Турции и Шри-Ланки, а звездным гостем мероприятия стал Андрей Григорьев-Апполонов, российский певец, солист группы «Иванушки International» и ресторатор, развивающий совместные проекты с не менее известным шеф-поваром Владимиром Чистяковым в Сочи.

Стратегическое планирование своего бизнеса на среднесрочную и долгосрочную перспективу является залогом успеха и выживания предприятия в конкурентной среде, несмотря на текущий экономический кризис. Александр Рагиня, исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия» Фото Пресс-служба Одной из ключевых тем форума было возрождение русской ресторанной кухни. Рестораторы единогласно сошлись во мнении, что главными ошибками при открытии ресторана русской кухни являются неправильный выбор целевой аудитории ориентация на внешнего туриста, а не внутреннего , наполнение меню, не соответствующее общей концепции ресторана и позиционирование ресторана как музея русской кухни, а не современного предприятия, совмещающего передовые технологии и элементы традиционной кухни.

Фото Пресс-служба Существенные изменения происходят и по новым направлениям: в рамках второго дня форума Рафаэль Хабиров, основатель компании «Мобитрак» анонсировал новую программу для предпринимателей совместно с Корпорацией МСП.

Мы надеемся, что присутствующие власти и предприниматели смогут найти компромиссы, понимание, найдут вектор для дальнейшего развития и сотрудничества, то есть важны не только выводы со всех сторон, но и четкие действия. Ждем, что коммуникация в сфере реально улучшится и ускорится, а также найдутся новые варианты для партнерства.

А также мы ждем подтверждение об участии от федеральных представителей власти. Спикеры будут делиться опытом раскрывая различные важные темы, такие как: - Как управлять управленцами - Как создавать продукт, который будет отличаться - Маркетинг в HoReCa И многое другое. Возможно открытие новых ресторанов федеральных рестораторов.

Именно такая перестройка по большей части и тормозит многие начинания. Сфера поставки и оснащения предприятий питания сложным технологическим оборудованием здесь не является исключением. Традиционно этот рынок делят между собой представители пяти-шести стран. В первую очередь это США со своим высокотехнологичным оборудованием, идеально вписывающимся в парадигму крупных сетей фастфуда. Отдельная каста — европейские производители из Испании, Италии, Франции, Нидерландов и Финляндии, которые традиционно предлагали широкие линейки оборудования для ресторанов и кафе разных сегментов и ценового позиционирования. К слову, Россия отлично зарекомендовала себя в производстве холодильного, теплового, нейтрального оборудования разных заводов среднего ценового сегмента. Разумеется, список поставщиков и раньше, и сейчас сложно представить без Китая с его бюджетными решениями для сетей фастфуда и небольших кафе.

Новости отрасли

Свежие новости. 14-02-2024 Пивовары сообщили об отказах сетей принимать пиво в кегах. 14-02-2024 В Госдуме предложили создать реестр магазинов разливного пива. Ресторанная индустрия и сфера HoReCa богата на обучающие мероприятия и выставки, которые проводятся по всей России. Собрали для вас афишу самых крупных, интересных и уникальных. "ПИР Экспо" — крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

  • Новости HoReCa за неделю 8.05–14.05.23. | | Дзен
  • Новости индустрии HoReCa
  • В разработке
  • Horeca Forum 2024
  • — Horeca новости

Еда станет быстрой и дорогой: тренды ресторанного рынка на 2023 год

Последние публикации, события и мероприятия на тему Horeca. Рассказываем, что ожидает ресторанный бизнес и HoReCa из-за санкций. Как повлияет импортозамещение, уход с рынка иностранных сетей, задержки поставок и другие. Новости. Студенты 1 курса колледжа Гостиничный сервис посетили интереснейшую экскурсию в HYATT REGENCY MOSCOW PETROVSKY PARK. Новости компании СЕЛЛ-Сервис Хорека. Обзоры новинок, анонсы выставок и мероприятий, новости экономики, новые решения для бизнеса и другая полезная информация. Ресторанная индустрия и сфера HoReCa богата на обучающие мероприятия и выставки, которые проводятся по всей России. Собрали для вас афишу самых крупных, интересных и уникальных.

Новости и события

Блог. Новости HoReCa. Новости HoReCa. В этот раз стенд на 360 градусов «живой», – рассказывает директор дивизиона HoReCa Фёдор Могутнов. – Наши повара непрерывно готовят новые блюда прямо на глазах гостей. Поговорили о перспективах развития новой концепции на региональном ресторанном рынке страны и узнали, зачем компания едет на самый масштабный фестиваль в сфере HoReCa.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий