Инновации в деятельности современного бара 2024

В 2023 году ожидается, что площадки здорового питания сместятся на новый уровень: всеобъемлющий формат фреш-баров. 521 Наиболее перспективным представляется направление разработки и реализации системы отбора, подбора, адаптации и обучения персонала, поскольку инновации в этой сфере, как ни в одной другой, имеют разнонаправленный эффект: экономический. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Также будут востребованы современные бары в стиле hi-tech, которые уже можно отнести к категории баров fine dining. Новые технологии в ресторанном бизнесе.

Конфетная «Культура», Nomad, Çava и «Современник»: 10 ресторанных открытий Петербурга в июне

Уже несколько лет у всех на слуху такие продукты, как джин на самом деле линейка джинов Barrister от компании Ладога или Alligare, как альтернатива красному венецианскому биттеру Сampari. Однако, это далеко не все, что может предложить российский производитель. На территории России порядка 80 ЛВЗ — ликеро-водочных заводов. Причем есть они в каждом регионе. Они закупают спирт и готовят тот продукт, который, чаще, можно встретить на полках магазинов и, реже — в барах. Последнее обусловлено тем, что не всякий алкоголь встанет на барную полку. Тут нужно нечто особенное, в первую очередь с точки зрения качества. За последнее время выросло количество качественных производств, на барных полках начинают появляться незнакомые доселе названия.

Один из хороших примеров — Тульский винокуренный завод, который производит скотч, ром, текилу и джин. Последний особенно интересен тем, что производится с нуля. Достойно выглядит как само производство, отвечающее всем требованиям и канонам, так и конечный продукт. Существует и другой, самый простой способ написать «джин» на этикетке, правда рядом будет стоять слово «compound», означающее, что спирты просто разбавлены вкусовой эссенцией. Денис Темный, член жюри конкурсов домашних дистиллятов «Кубок малого шлема», «Крепкий Мир» и алко-саммита «Самогонный Давос» в Пирогово: «Импортозамещение возможно, если у людей серьезный и качественный подход, если они соблюдают все технологии, которые были придуманы в странах, где были рождены эти категории: ром, виски, коньяк, джин. Это уже не просто надпись на бутылке, это сертифицированные специалисты, подходящее оборудование, понимание правил для производства конкретного продукта». Допустим, с джином все понятно, категорию определяет не столько исходный продукт, сколько сама технология.

Но как быть, например, с шотландским виски? Почему он остается шотландским виски и может так называться, будучи произведенным в России? Ром подчиняется тому же принципу и привозится балком. Кстати, занятный факт: ром, а точнее заготовка для его производства в России, привезенная сюда, например, через Армению, после попадания в Армению становится Армянской, то есть на этикетке написано, что ром произведен из армянских спиртов. Важная сторона вопроса — закон, который со своей стороны не облегчает производство. Это не только вопрос акцизов, налогов, сертификации и учета, самая большая проблема в ГОСТах. Российские ГОСТы по импортным алкогольным категориям не всегда соответствуют реалиям каноничных рецептур и технологий.

Но несмотря на это, можно смело сказать, что индустрия развивается с огромной скоростью. Например, скоро в Петербурге запустится производство саке, а команда небезызвестного бара El Capitas выпустила уже второй продукт под собственной маркой. Александр Караванский, маркетинговый директор Tselovalnik Russian Spirits: «Импортозамещение как явление, безусловно, радует, однако на данный момент его результаты сложно назвать однозначно положительными. Небольшие локальные производства и гиганты индустрии пока еще только пробуют руку в категориях, которые традиционно в России никогда не производились. Есть образцы и бренды, которые уже даже успели получить признание на международном уровне, и это огромнейшее достижение для российской алкогольной индустрии, но и примеров, когда продукт явно нужно сильно дорабатывать — в достатке. Сказывается нехватка специалистов и квалифицированных кадров, отсутствие опыта и традиций производства.

В 2024 году ожидается, что этот сектор будет продолжать развиваться и меняться под влиянием различных факторов. В данной статье мы рассмотрим прогноз на ближайшее будущее ресторанной индустрии и выявим ключевые тренды, которые будут формировать ее облик. Один из главных трендов, который прогнозируется на 2024 год, — это рост интереса к здоровому питанию. С каждым годом все больше людей обращает внимание на свое питание и стремится следовать более здоровому образу жизни. Рестораны, предлагающие блюда с низким содержанием жира и сахара, а также вегетарианскую и веганскую кухню, будут пользоваться особой популярностью у посетителей. Еще одним трендом, который будет набирать обороты в следующие годы, — это развитие технологий в ресторанном бизнесе. Новые онлайн-сервисы и приложения для заказа еды уже сейчас меняют способ взаимодействия клиентов и ресторанов. В 2024 году ожидается дальнейшее развитие этого направления, включая внедрение кассовых систем на основе искусственного интеллекта и использование роботов в кухонном производстве. Наконец, одним из ключевых трендов, который будет прогнозироваться на ближайшее будущее, является персонализация услуг в ресторанных заведениях. Каждый клиент уникален, и его предпочтения и потребности должны быть учтены. Рестораны, предлагающие индивидуальное меню, учитывающее диетические требования и вкусовые предпочтения каждого гостя, смогут создать более гармоничную и насыщенную клиентскую базу и высокий уровень лояльности. Ресторанный бизнес в 2024: общий прогноз Ресторанный бизнес ожидает многообещающее будущее в 2024 году. В связи с восстановлением экономики после пандемии COVID-19 и увеличением положительных тенденций в отрасли, рестораны смогут вернуться к своей прежней активности и расти еще сильнее. Хотя прогнозы неизбежно связаны с определенными рисками и факторами неопределенности, эксперты предполагают, что рестораны будут сталкиваться с новыми возможностями и вызовами в 2024 году. Во-первых, спрос на ресторанные услуги ожидается снова возрастет по мере того, как люди будут чувствовать себя все более комфортно в общественных местах и возвращаться к привычному образу жизни. После продолжительного периода ограничений и ограниченного доступа к ресторанам, потребителям будет интересно попробовать новые кулинарные вкусы и насладиться общением с друзьями и близкими в уютной атмосфере. Во-вторых, рестораны будут активно применять технологии для улучшения своих услуг и оптимизации бизнес-процессов. Заказ еды онлайн, самообслуживание и различные способы оплаты станут все более популярными. Возможности онлайн-бронирования, программы лояльности и персонализированный маркетинг помогут ресторанам привлечь и удержать клиентов. Третье, в 2024 году ресторанный бизнес будет все более ориентироваться на экологическую устойчивость и здоровое питание. Потребители становятся все более осознанными и требовательными в своих покупках, предпочитая свежие, нелетучие продукты и устойчивую упаковку. Рестораны, предлагающие органические продукты и веганское меню, будут в центре внимания. Наконец, развитие социальных сетей и онлайн-отзывов о ресторанах будет продолжаться и влиять на успех бизнеса. Рекомендации и отзывы от довольных клиентов будут иметь все большее значение для привлечения новых гостей, поэтому качество продуктов и обслуживания станет основным приоритетом для ресторанов. В целом, ресторанный бизнес в 2024 году будет стремиться к постоянному росту и развитию. Только те рестораны, которые будут готовы адаптироваться к меняющимся потребностям и ожиданиям клиентов, смогут добиться успеха и оставаться лидерами в отрасли. Рост спроса на рестораны Ресторанный бизнес ожидает значительный рост спроса в ближайшие годы. Это обусловлено несколькими факторами, которые повлияют на повышение активности посещения ресторанов и кафе. Во-первых, экономическое развитие и повышение уровня жизни населения способствуют увеличению количества людей, готовых потратить больше денег на ресторанное питание.

В связи с этим в мире развивается тренд автоматизации — все больше рестораторов интегрируют технологии для оптимизации скорости обслуживания и экономии на оплате труда. По данным Национальной ресторанной ассоциации США примерно 41 процент заведений фастфуда в Соединенных Штатах пользуются планшетами, десктопными системами заказов, киосками самообслуживания и автоматизированными программами. Киоски самообслуживания Это тренд для заведений в формате "фастфуд" и "фасткэжуал". Здесь кассир становится ненужным, и рестораторы пытаются заменить его и сократить издержки. Данный вариант более безопасный во время карантина, поскольку отсутствует скопление людей возле кассы. Облачные сервисы Решение хранить данные заведениям в облаке все больше набирает популярность. Рестораторы получают свободный доступ к операционным показателям и аналитике из любой точки мира, и не зависят от одного рабочего места. В облаке работают не только планшетные системы, но и традиционные стационарные системы автоматизации. Применение QR-кодов Все больше заведений уходят от применения бумажных меню, поскольку это небезопасно. Меню по QR-коду удобно тем, что не требуется дополнительное оборудование. Достаточно разместить наклейку на столе в заведении — и гость отсканирует меню своим смартфоном. Применение этой технологии актуально, чтобы гость смог оплатить заказ посредством смартфона. QR-код может включать разные данные: меню, условия доставки, историю ресторана или информацию по персональных картам лояльности. При помощи кода также можно создать заметку в календаре с акцией или мероприятием, которое проводится в заведении, или можно просто перенаправить гостя на страницу отзывов. Франшизы Увеличивается число заведений, которые открываются по условиям франшизы. Начинающие предприниматели не желают рисковать своим проектом, поэтому запуск бизнеса по успешной и стабильной модели выглядит намного заманчивее, что подтверждено статистикой открытых заведений общепита. Крафтовые напитки и блюда Интересная и свежая тенденция «крафта» во всем: посуда, бокалы и напитки.

Адрес: ул. Бумажная, д. Слайд 13 Ресторан располагается в гостинице. В состав ресторана входят: торговый зал, бар, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические. Слайд 14 Инновации в ресторане Ресторан «Юность» не оснащен новыми технологиями, что иногда затрудняет ее работу, я бы предложила внедрить инновацию по повышению качества обслуживания и эффективности производства. Так как в ресторане из инноваций только wi-fi, кассовый аппарат. Слайд 15 Кассовый аппарат давно устарел, его заменил R-Keeper, это система компьютерного обслуживания просто необходима ресторану «Юность», поскольку она не только координирует работу служб, но и показывает, какие блюда пользуются спросом. Кроме того, благодаря данной системе намного легче контролировать работу различных служб, вести учет. Слайд 16 Еще одним из основных инновационных технологий, является QR-код. Этот матричный код способен удержать огромный объем информации в виде текста, цифр, URL-адресов, календарей, схем, изображений. QR-код, размещенный на врученном клиенту счете С помощью QR-кода ресторан может оповещать своих клиентов об акциях, лотереях, розыгрышах.

Презентация на тему "Внедрение инновационных процессов в ресторанном обслуживании"

Инновации в ресторанном бизнесе. Инновационные технологии в общественном питании: лучшие достижения. Бесплатный Wi-fi в общественном питании теперь – не прихоть, а необходимость. Рейтинг самых трендовых инноваций ресторанного бизнеса: чем в 2022 и 2023 удивляют и привлекают клиентов? Информационные технологии в современном обществе. Применение новых технологий в ресторанном бизнесе. Оборудование для баров. Если кафе и рестораны оцениваются по ассортименту и качеству блюд, то уровень бара во многом.

Инновации в ресторанном бизнесе

Рестораторы переходят на облачные системы для хранения данных, чтобы работать с данными в любой момент из разных геолокаций. По всей России массово переходят на использование QR-меню. Это безопасно, экологично и экономит расходные материалы. QR-код поможет не только посмотреть меню, но и заказать счет или позвать официанта. Появились роботы, которые работают на кухне, с гостями. Это больше подойдет для сетевых заведений — там автоматы готовят салаты «с собой», а робо-руки жарят бургеры.

Это позволяет сохранять одинаковое качество продукта. Роботы в зале пока не на пике популярности, но передовые заведения уже запускают таких помощников. Они умеют принимать заказы через планшет, ориентироваться по столам и приносить заказанное. Маркетплейсы, где взаимодействуют кафе и фермеры, находящиеся в одной геоточке.

За 6 лет компания выросла в рекламный холдинг «Конфедерация», который работал с крупными компаниями из 15 городов России.

В 2007 году совместно с супругой Ольгой Реймер и её братом Денисом Левиным открыли службу доставки японской кухни, под брендом «Съелбысам». Через 3 года был открыт первый ресторан «Съелбысам» и с тех пор компания не останавливается в своём развитии. Сейчас ассоциация Milimon Family насчитывает 14 брендов, 30 заведений в четырех городах России, среди которых легендарный мясной ресторан «Ваще огонь», первый в стране ресторан-путешествие «Ливингстон», уникальный пивной ресторан «Beerократия», а также множество ярких и успешных концепций. Компания Mi Евгений является признанным экспертом и выступает спикером на крупных отраслевых мероприятиях, таких как: Gastreet, Пир, Megusto, Metroexpo, конференциях Ресторанных ведомостей. Является соавтором книги «G10.

Рестораторы России. Опыт будущего». Лауреат Национальной премии «Гостеприимство» 2021 г. Владивосток Известный ресторатор, создатель гастробренда Владивостока В настоящее время: семья грузинских ресторанов «Супра» Владивосток Основатель и идейный вдохновитель таких громких дальневосточных проектов, как паназиатский ресторан Zuma, сеть грузинских ресторанов «Супра», космическая кофейня «Мидия», общероссийский фестиваль камчатских крабов «Держи краба! Топ-менеджер — 2019 по версии Пальмовой ветви ресторанного бизнеса.

На данный момент под управлением команды «Британника Проджект» находятся 15 ресторанов девять разных концепций , две кофейни и одна пивоварня.

В данном случае ИС позволят автоматически устанавливать разные цены на блюда и услуги, в зависимости от места реализации и единиц измерения. За счет автоматизации упрощается процесс движения товаров, например, организация поступления товаров непосредственно на кухню или место реализации, минуя кладовую или перемещение продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации. Наконец, ИС позволяют формировать меню для зала и прейскуранта барной продукции, а также всего комплекса документов и отчетов по общественному питанию меню, наряд, марочный отчет, товарный отчет, заборный лист и проч. Иными словами, информатизация предприятий общественного питания — ещё не до конца и не всеми осознанная, но жесткая необходимость для современного ресторатора. Выгоды интеграции В целом ряде случаев в ресторанном бизнесе могут возникать потребности в нетривиальных услугах системной интеграции. Например, если речь идет о ресторане, работающем в гостинице, часто возникает задача интеграции ИС ресторана и гостиницы с возможностью выгрузки данных из одной системы в другую, скажем, чтобы получать информацию о ресторанной продукции и клиентах в гостинице. К специфическим заказам на услуги интеграции приводит и рост числа ресторанов с экзотической кухней.

Например, когда руководство ресторана итальянской или французской кухни принимает решение использовать в приготовлении своих блюд исключительно итальянские или французские продукты, это приводит к необходимости дополнения в стандартный набор программ, систем работы с таможенными документами, повышаются требования к логистике и т. Наконец, без услуг интеграции не обойтись, когда необходимо автоматизированное ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации. Технологический тандем с банками Важной мерой, действительно приносящей высокую отдачу ресторанам, является внедрение систем оплаты по пластиковым картам и депозитно-дисконтных систем сегодня пока существующих у незначительного числа ресторанных заведений. Внедрение данного вида, казалось бы, совершенно простых технологий, тем не менее позволяет резко расширить возможности досугового заведения, организуя совместные акции с ведущими банками. Системы не просто поддерживают безналичную форму оплаты, но и ведут учет постоянных и корпоративных клиентов, позволяют управлять системой скидок и бонусов, поддерживать удаленный доступ клиентов для формирования заявок и заказов. Это, безусловно, значительный вклад в принципы персонализации работы с клиентами. Большой потенциал получают всякого рода программы по повышению лояльности клиентов скидки, бонусы, специальные предложения и т. Рестораны, Web и телеком Одной из основных ИТ-инноваций для ресторанного бизнеса является внедрение комплекса web- и телекоммуникационных решений для взаимодействий с клиентами.

В результате всё чаще появляются услуги доставки на дом заказов, сделанных по телефону и интернет. Успешность этой высокотехнологичной услуги определяется общим для всех интерактивных систем удаленной работы с клиентом требованием исчерпывающего характера информации и возможностей, предоставляемых клиенту дистанционными интерактивными системами. Сайт не должен содержать устаревшей информации о ценах, информации об отсутствующих на данный момент блюдах, а также содержать как можно меньше «неактивных» элементов, исключительно ознакомительного характера. Такие системы должны поддерживаться профессиональными call-центрами, которые обязаны предоставить любую помощь клиенту в формировании заказа, сообщить об ориентировочном времени доставки и т. Решение, естественно, не подходит для элитных ресторанов, но является весьма важным для фаст-фудов. В настоящее время такие услуги пользуются всё большей популярностью у населения. Однако у этой технологии существуют и свои проблемы. Web- и телеком- технологии позволяют добиться существенного роста клиентской базы, однако блюда необходимо физически доставить по месту назначения, что приводит к резкому росту транспортных расходов, ещё более усугубляющимися в условиях перегруженности дорог в мегаполисах.

В результате становится нерентабельной доставка в дневные часы, доставка мелких заказов. Рестораны вынуждены повышать стоимость доставки, в результате чего становится вопросом — чего больше приносит таким способом найденная дополнительная клиентская база — прибылей за счет прироста клиентов или убытком за счет неоправданного роста транспортных расходов, косвенных убытков ввиду недовольства клиентов задержкой доставки. В данном случае оправдывало бы себя как раз VIP-обслуживание, когда стоимость доставляемого блюда в несколько раз превосходит стоимость доставки, однако VIP-рестораны, увы, не могут быть ресторанами on-line, здесь как раз принципиально посещение, выезд в заведение, светскость самого мероприятия. К товару всегда прилагается услуга - и при наличии примерно одинакового у всех ассортимента клиент пойдет туда, где ему чего-то добавят - тепла, заботы, красивую упаковку или бесплатный совет. Проблемами, определяющими актуальность рассматриваемого вопроса в условиях современного ресторанного бизнеса, являются: практически полное отсутствие опыта разработки и реализации инновационных проектов в ресторанном бизнесе; невозможность использования зарубежного опыта реализации проектов подобного масштаба, в связи с неодинаковыми институциональными условиями реализации инновационных проектов в сфере услуг. В связи с этим, ключевым направлением повышения эффективности деятельности компании становится разработка, планирование, реализация и контроль осуществления инновационных решений, - оптимизация управления инновационными проектами, разработка процедур управления процессами и стоимостью инновационного проекта, новые методы управления им, оценка влияния параметров и результатов реализации инновационного проекта на результаты деятельности компании в целом. Накладывает отпечаток и специфика конечного продукта услуги - неосязаемости, неспособности долгое время сохранять свои свойства и совпадения по времени производства и потребления. Кроме того, предприятие, производящее услуги, вынуждено действовать в ситуации острой конкуренции еще в большей степени, чем крупные компании-монополисты, производящие товар.

Под "инновационным проектом" в сфере услуг предлагается понимать "результат инвестирования в разработку получения нового знания, инновационной идеи по обновлению качества жизни людей технологии; изделия; организационные формы существования социума, такие как образование, управление, организация труда, обслуживание, наука, информатизация и т. Для предприятий этой сферы недооценка инновационного управления в деятельности субъектов рыночной экономики привела к глубокому социально-экономическому кризису и снижению конкурентоспособности ресторанов, разбалансированию их производственного потенциала, нарушению принципов и методов управления, снижению качества предоставляемых ресторанами услуг. Еще более указанное утверждение справедливо для предприятий ресторанного бизнеса, который является одной из самых зависимых от организации методов управления персоналом и организации труда отраслей. На сегодняшний день выстроены качественно новые отношения между участниками рынка ресторанных услуг, особенно учитывая результаты финансового кризиса, внесены коррективы в законодательство, происходит поэтапное становление полноценного рынка. В самом общем виде инновация - это "процесс использования знания и информации для создания и внедрения чего-либо нового и полезного". Как отмечает, например, И. Фролов, инновация - это воплощение в виде нового продукта, услуги и технологии и новой организационно-экономической формы, обладающий явными преимуществами при использовании в проектировании, производстве, сбыте, потреблении и утилизации продуктов, обеспечивающий дополнительную для хозяйствующего субъекта по сравнению с предшествующим положением дел экономию затрат или дополнительную прибыль или др. В целом, инновационный проект такого рода представляет собой сложную систему взаимообусловленных и взаимоувязанных по ресурсам, срокам и исполнителям мероприятий, направленных на достижение конкретных целей задач на приоритетных направлению развития науки и техники.

Выводы к I главе Таким образом, рассмотрев теоретические аспекты инновационной деятельности в ресторанном бизнесе, можно сделать следующие выводы. Инновационный процесс - это процесс, охватывающий весь цикл преобразования научного знания, научных идей, открытий и изобретений в инновацию. Непременными свойствами инновации являются научно-техническая новизна и производственная применимость. Ресторанный бизнес является одной из наиболее перспективных в плане инновационного управления отраслей сферы услуг. Специфика ресторанного бизнеса, как отрасли сферы услуг, предполагает под инновациями не только улучшение качества жизни людей, красиво и вкусно приготовленной пище, но и грамотно выстроенные взаимоотношения с клиентами, грамотную маркетинговую политику и PR-стратегию, а также учет необходимости коммерциализации инновационных разработок. В связи с этим, ключевым направлением повышения эффективности деятельности компании становится разработка, планирование, реализация и контроль осуществления инновационных решений. Рынок не успевает за повышением цен на продукты, посетители перестают заказывать дорогие блюда, приток гостей уменьшается. Одни владельцы ресторанов обращаются за помощью к экспертам, другие приглашают антикризисных менеджеров, третьи — пытаются справиться самостоятельно.

Опытные менеджеры, если их зарплата зависит от прибыли ресторана, возьмут на себя все заботы и станут экономить средства, а также максимально уменьшат издержки. А заинтересованный в высоких экономических показателях управляющий может пойти путем увольнения части сотрудников, и покупки более дешевых продуктов. Таких управляющих не волнует долгосрочный эффект, им интересен краткосрочный эффект. Намного эффективнее будет работа антикризисного менеджера-консультанта, он может предложить инновационную стратегию действия. Благодаря объективному взгляду на ситуацию, он может предложить действенные меры. Не все бизнесмены чувствуют рынок. А стратегический инновационный менеджмент ресторанного бизнеса может отметить новое направление развития заведения и его достойный выход из сложной ситуации. Анализ сложившейся ситуации Ежемесячное снижение прибыли и выручки — вот две проблемы, которые нужно решить в период кризиса.

Суммарный доход за определенный период называют выручкой. Разницу между выручкой и издержками без предстоящих выплат налогов называют прибылью. Падение выручки ресторана напрямую связано с уменьшением спроса. В связи с кризисом, многие посетители могут реже наведываться в предприятие питания, искать более дешевые варианты и т.

В результате, во—первых, менеджер уверен в том, что получает актуальную информацию: IT—система не будет намеренно искажать показатели работы ресторана.

Во—вторых, ее применение упрощает процесс отчетности и сводит к минимуму бумажную волокиту. Кухня без повара А вот с роботами пока только проводятся отдельные эксперименты. Два года назад студенты из Массачусетского технологического университета открыли мини—ресторан Spyce с практически полностью роботизированной кухней. Производительность ресторана может достигать 200 блюд в час. Помимо автоматической панели, ответственной за приготовление блюд, в инновационной кухне установлены датчики, отслеживающие температуру и качество продуктов.

В ресторане нет ни поваров, ни кассира: двое сотрудников в зале помогают посетителям правильно оформить заказ на цифровом экране и следят за состоянием оборудования. Теперь основатели Spyce планируют открыть роборестораны и в других штатах. Еще одно ноу—хау в приготовлении блюд предложила миру лондонская компания Moley, основанная робототехником из России Марком Олейником. Робот состоит из двух "рук", установленных над рабочей поверхностью с конфорками, раковиной и плитой. В каждой содержится 20 моторов, 24 шарнира и 129 датчиков, что обеспечивает им почти человеческую ловкость в работе с мелкими продуктами.

Создатели обещали, что робот, знающий 2000 рецептов, выйдет в продажу в 2017 году. Однако сейчас на сайте компании говорится, что чудо—машина дорабатывается. Покупать поваров по таким расценкам рестораторы, похоже, не готовы.

Тренды ресторанного бизнеса в 2024 году

Современные тенденции барной индустрии обсудили в медиацентре ПАИ 09:33, 10 августа 2021, ПАИ Современные тенденции барной индустрии обсудили в медиацентре ПАИ на встрече с сооснователем известного во всем мире бара El Сopitas, российским бартендером, входящим в список самых влиятельных людей барной индустрии мира 2021 года, Артёмом Перуком. Для вас мы узнали: в Пскове можно открыть крутой бар мирового уровня, но это будет тяжело; Пскову недостаточно кафе и ресторанов; нехватка ресурсов и низкая покупательная способность псковичей не даёт развиваться огромному числу интересных проектов; современные бары стали социокультурными местами, это уже не просто мрачные места для выпивки; в хорошем кафе или баре должно быть в первую очередь уютно; посетители баров хотят внимания и чувствовать себя значимыми, и совсем неважно, что именно они пьют; бартендер должен быть психологом и искать подход к каждому посетителю; пандемия — это беда для барной индустрии, но она полезна для развития.

Как продавать пиво с 15 января Середина января близко. А значит — впереди новые правила продажи пива. Как должна по закону осуществляться реализация пенного на розлив, что делать с напитками в банках и бутылках и какие нормы должны знать пивовары. Ответы на все эти вопросы собрали в материале.

В данной работе мы подробно разберемся и дадим характеристику основным инновациям в гостинично-ресторанной сфере. Проанализируем основные инновации в мировых гостиничных сетях.

Сделаем вывод: — Для чего же все-таки нужны инновации в гостинично-ресторанном бизнесе? Развитие инновационных технологий в индустрии гостеприимства стремительно растет. Перед специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: привлечь как можно больше постоянных клиентов, при этом получить прибыль от данных услуг, а также завоевать себе постоянных клиентов. Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически невозможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях [3, с 200]. Как писал Б. Твисс: «Инновация — деятельность, в результате которой изобретение или идея приобретает экономическое содержание» [4, с 250].

Никсон, определяет понятие инновация, как: «Мероприятие, в результате которого на рынке появляются новые или улучшенные технологические процессы и оборудование [5, с 8]. Гостиничный бизнес в России находится у истоков пути совершенствования, а спрос на гостиничные услуги остается неудовлетворенным в полной мере, предприятия гостеприимства и туризма сталкиваются с необходимостью бороться за клиента. В соответствии с циклично меняющейся жизнью, любое гостиничное предприятие, вынуждено изменяться, становясь организатором инновационных процессов. Данные этапы не должны протекать стремительно их необходимо осуществлять последовательно в рамках разработанной стратегии предприятия [5, с 108]. Ниже будут подробно описаны современные инновации в гостинично-ресторанной сфере: 1 Информационные технологии: на сегодняшний день компьютеры поглотили нашу жизнь, мы уже не представляем, как это прожить день и не проверить электронную почту или же, не посмотреть новости в интернете. В гостинично-ресторанной сфере важность инновационных процессов объясняется тем, что современные компьютерные технологии делают процесс обслуживания в гостинице быстрее. Например, на стойке приема и размещения гостей есть компьютеры с программами для быстрой регистрации и заселения гостей в номер, также принтеры, факсы и сканеры.

В ресторанах или на барах в гостиничных комплексах существуют удобные программы для вбивания заказа и расчета с гостями, например R-keeper, Micros. Но как бы ни было увлекательным представление, нравится это далеко не всем. Технологический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: рядом с рабочим местом повара на кухне устанавливают камеры, а по монитору на столике за его действиями наблюдают лишь те посетители, кому это интересно. Гостю, не приходится ждать пока официант освободится и сможет подойти к нему.

Не очень развитая, но крайне инновационная технология в ресторанном бизнесе — дополненная реальность. Стало возможно навести смартфон на определенную метку и увидеть модель любого блюда из меню.

Или заказать пиццу через Xbox. Интерактивное меню и столы помогают потребителям разобраться в богатом выборе предложений. Гости могут изучить напитки и рекомендации к ним по блюдам, благодаря такому меню. С помощью таких столов можно заказать, зайти в клиентский кабинет, проверить бонусы на карте лояльности или посёрфить новости, посмотреть видео и поиграть в настольные игры. По всей России все меньше универсальных ресторанов, а владельцы открывают монозаведения. Появляются бургерные, пиццерии, кофейни — гости хотят видеть больше уютных и атмосферных мест.

И если в прошлом предприниматели не были уверены в необходимости цифровых технологий для деятельности ресторана, то сегодня все изменилось. Теперь они сами выбирают инновационные технологии в ресторанном бизнесе.

Особенности внедрения инновационных подходов к организации ресторанного сервиса

Напротив, его надо много, но вместе с овощами — это тоже своего рода тренд, который будет развиваться в 2024 году. Почему выбирают нас? Какие-то 7-10 лет назад многими россиянами вино рассматривалось как дорогой и вовсе необязательный атрибут к блюдам. Сейчас — совсем наоборот. Индустрия питья вина расширяется, дополняется мастер-классами, дегустациями и прочими видами интерактивов.

Есть мнения, что в 2024 году на пике популярности снова будут игристые вина. Интересно и то, что давний стереотип о том, что мужчины пьют красное, а женщины — белое вино, на практике все еще не подтверждается. Запасайтесь напитками разных сортов и видов, ведь спрос на них только растет. Специализация — в прошлом Еще один тренд, который не относится напрямую к еде и напиткам, но все же его важно учитывать — гибридный формат заведения.

Моноформатные кафе, где можно купить только блюда или только напитки, постепенно теряют популярность, а за ней падают посещаемость и прибыльность работы. Причина проста — люди начинают привыкать, что один продукт может решить сразу несколько задач. Вот почему все чаще можно встретить такой формат, как «магазин в кафе» или «кафе в магазине» как его альтернатива. Это автоматически расширяет круг заинтересованной ЦА.

По такой схеме уже работают те же «Азбука Вкуса» и «ВкусВилл». Почему бы не попробовать сделать так же?

Еще одна трудность заключается в том, что для многих инвесторов ресторан рассматривается как «игрушка», которая должна приносить деньги, но не требовать большого внимания. Обзор рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга позволяет сделать вывод, что большая часть заведений общественного питания ставит свою тематическую направленность в зависимость от типа кухни: охотничья, спортивная, домашняя,молекулярнаяи т. Предприятие без явно прослеживающейся тематики рискует остаться незамеченным на фоне многообразия конкурентов. Основная ошибка инвесторов, пришедших на ресторанный рынок из других сфер бизнеса, - ставка на ту кухню, которую знают и понимают. Однако этого недостаточно. Многие инвесторы недооценивают сложность рынка общественного питания. Для того чтобы ресторан начал приносить прибыль, необходимо построение грамотной маркетинговой политики, нацеленной на привлечение и удержание целевой аудитории.

Поэтому следует заранее проинформировать население об открытии заведения, а затем поддерживать постоянный интерес к нему, как привлекая новых посетителей, так и формируя лояльность старых. Если же речь идет о принципиально новой специализации ресторана особенно с экзотической кухней , следует в обязательном порядке адаптировать кухню для потребителей с учетом их вкусов при поддержании постоянного наличия доступных для приготовления блюд продуктов.

В течение всего периода занимал различные руководящие позиции, такие как директор по развитию бизнеса в Европе, вице-президент по операционной деятельности в Европе и странах СНГ, заместитель старшего вице-президента по недвижимости и развитию. Получил степень MBA в Швейцарском университете Глион, город Монтрё, по направлению «Международная индустрия гостеприимства и управление в сфере услуг». Так же имеет степень магистра технических наук. Москва Глеб Марач Начав профессиональную карьеру в 18 лет, прошел весь путь от помощника официанта до собственника бизнеса. В качестве стартап-менеджера построил и запустил более 25 объектов — от маленького фаст-фуда на фуд-корте торгового центра до самого высокого ресторана в Европе на высоте 354 метров.

С 2022 года развивает собственные проекты, в числе которых сеть ресторанов true Cost в России и Сингапуре, японская изакая Joi, итальянский ресторан Nome, спикизи-бар Backroom, кофейня Code Coffee, сеть лаунж-баров Tangiers lounge и пр. Активно занимается развитием HR-бренда и преподаванием. Москва Ресторатор, основатель компании Milimon Family, более 30 успешных ресторанных проектов Евгений Реймер — Ресторатор, президент ассоциации ресторанов Milimon Family. Выпускник Самарского Государственного Аэрокосмического Университета. На последнем курсе написал бизнес-план студии дизайна, рекламы и фотографии «Солярис». После окончания университета нашёл инвестора и приступил к реализации проекта. За 6 лет компания выросла в рекламный холдинг «Конфедерация», который работал с крупными компаниями из 15 городов России.

Поиск и сохранение персонала — это одна из ключевых проблем на рынке общественного питания. Это привело к развитию тренда автоматизации во всем мире. Все больше и больше заведений стараются интегрировать в свою деятельность технологии для того, чтобы оптимизировать скорость обслуживания и экономии на труде персонала. Киоски самообслуживания Данный тренд применяется в заведениях в формате «фастфуд» и «фасткэжуал». В данном случае кассир уже не требуется, а рестораторы могут сокращать, таким образом, издержки. Данный вариант оказался более безопасным во время карантина, в силу того, что отсутствует скопление людей возле кассы. Облачные сервисы Решение сохранять данные в облаке становится все более и более популярным. Рестораторы смогли получить свободу доступа к операционным показателям, а также к аналитике из любой точки на планете. При этом они больше не зависят от рабочего места. То есть, деятельность может осуществляться из любого места.

В облаке способны работать, как планшетные системы, так и традиционные автоматизированные стационарные системы. Использование QR-кодов Все большее количество заведений уходит от использования классических бумажных меню.

Тенденции развития современного ресторанного бизнеса

Новые технологии в ресторанном бизнесе. Бары и пабы видятся мне самым незащищенным сегментом в сфере общественного питания, попавшим под ограничения деятельности. Конференция по управлению и развитию ресторанов в 2024 году. Бары и пабы видятся мне самым незащищенным сегментом в сфере общественного питания, попавшим под ограничения деятельности.

Мировые тренды ресторанной индустрии в 2023 году

VI ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС РЕСТОРАТОРОВ В качестве инновации в сфере услуг выступает результат деятельности, который способен более эффективно удовлетворять потребности потребителей [2].
Вы точно человек? Инновации в ресторанном бизнесе. Инновационные технологии в общественном питании: лучшие достижения. Бесплатный Wi-fi в общественном питании теперь – не прихоть, а необходимость.
Назад в будущее: 6 инновационных технологий, меняющих ресторанную индустрию / Хабр Инновационные технологии в ресторанах, кафе, барах как способ улучшения сервиса.
Тенденции ресторанной индустрии 2024 Преобразившие нашу жизнь информационные технологии, внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

«Кухни-призраки» и барбершоп в баре: 5 трендов рынка общепита, которые стоит взять на заметку

инновации в деятельности ресторана «Base». инновации. На заметку: пользуясь инновациями, гости ощущают себя частичками современного продвинутого мира. Бары и пабы видятся мне самым незащищенным сегментом в сфере общественного питания, попавшим под ограничения деятельности. 521 Наиболее перспективным представляется направление разработки и реализации системы отбора, подбора, адаптации и обучения персонала, поскольку инновации в этой сфере, как ни в одной другой, имеют разнонаправленный эффект: экономический. Ресторанный бизнес в 2024: общий прогноз.

Презентация на тему "Внедрение инновационных процессов в ресторанном обслуживании"

Сервис бронирования столов для сайтов и соцсетей ресторанов и кафе Онлайн приём броней, депозиты, статистика, база гостей, банкеты. Настраивается за 15 минут, работает в облаке ПОДРОБНЕЕ Факторы, влияющие на ресторанный рынок Общественное питание никогда не стоит на месте — каждый год возникают новые тенденции и внедряются инновации, отражающие изменения в предпочтениях и потребностях потребителей. В 2023 году мы наблюдаем за тем, как укореняется тренд на посещение ресторанов, кафе, баров и кофеен для получения новых эмоций, а не просто для того, чтобы утолить голод. Сочетание еды, концепции и впечатлений — то, чего люди хотят от заведений общественного питания. Выигрывают те, кто готов воплощать оригинальные идеи в декоре, экспериментировать на кухне и предлагать гостям нечто большее, чем завтрак, обед или ужин. Какие факторы заставляют рестораны меняться: Изменения в мировой экономике. Ситуация на рынке оказывает на ресторанный бизнес огромное влияние. В кризисные периоды потребители уменьшают расходы на питание вне дома, а изменения курсов валют повышают стоимость импортируемых продуктов. Изменение предпочтений потребителей. Рестораторы должны уделять массу внимания изменениям потребительских предпочтений, чтобы соответствовать требованиям и пожеланиям своей целевой аудитории. С недавних пор клиенты заведений общественного питания становятся более осознанными при выборе еды, выбирают «здоровые» блюда, некоторые переходят на вегетарианство и веганство.

Новые технологии. Многие заведения общественного питания внедряют инновации для того, чтобы предоставлять клиентам лучший сервис. Системы бронирования столов, онлайн-заказы и мобильные приложения позволяют рестораторам увеличивать клиентскую базу, делать сервис более гибким и т. Заведениям общественного питания приходится постоянно мониторить деятельность конкурентов, чтобы выгодно выделять на их фоне. Социальные тенденции. Для многих потребителей важно, чтобы выбранное ими заведение общественного питания было социально-ответственным. Поддержка благотворительных и экологических инициатив, участие в жизни района, города или целого региона способствуют успеху бизнеса. Наиболее популярными ресторанными концепциями на сегодняшний день являются те, что построены на здоровой еде и авторской кухне, а также предоставлении комфортных пространств для удалённой работы или просто максимально фотогеничных интерьеров, которые могут стать идеальным фоном для фотографий и видеороликов. Рестораны и кафе со здоровой и полезной едой обретают популярность среди тех, кто следит за своим здоровьем. Это могут быть заведения, в меню которых есть вегетарианские, веганские, диетические блюда, органическая пища.

Их аудитории важно, чтобы еда была вкусной, полезной, созданной из качественных ингредиентов. В заведениях с удобными рабочими пространствами для фрилансеров можно предлагать гостям не только еду и напитки, но и рабочие места с быстрым Wi-Fi и розетками для мобильных устройств. Рестораны с авторской кухней и уникальным внутренним оформлением всегда в цене среди людей, которые находятся в поиске необычных мест и впечатлений. Авторская кухня требует от поваров креативности и высокого уровня исполнения, поэтому над самими блюдами и их подачей нужно работать постоянно, развивая и улучшая рецепты. Не будем забывать о классических заведениях общественного питания — кафе, где подают завтраки и бизнес-ланчи, кофейни с ароматным кофе навынос, рестораны, в которых отмечаются все семейные праздники. Они по-прежнему пользуются стабильным спросом, но тоже нуждаются в регулярных обновлениях. В качестве элемента инновации может выступить, например, оригинальное сочетание ингредиентов в салате или способы оформления готовых блюд. Заведения выбирают свои концепции, ориентируясь на множество факторов, включая месторасположение, портрет типичного клиента, конкуренцию и т. Перед тем, как открыть ресторан или кафе, необходимо тщательно изучить рынок и проанализировать спрос. Тренды, связанные с пандемией COVID-19 Рост популярности сервиса доставки С недавних пор доставка — один из обязательных элементов ресторанного бизнеса.

Тренд возник на почве ускорения ритма жизни, увеличивающегося количества людей, которые работают в офисах, массовой моды на онлайн-заказы и мобильные приложения. Свою роль сыграли и ограничения в передвижениях, которые были связаны с недавней пандемией. Даже в небольших городах вряд ли найдётся сотня человек, которые ни разу не заказывали еду на дом или в офис. Основная аудитория, на которую работают службы доставки, — мужчины и женщины в возрасте до 35 лет. Они не любят тратить время на приготовление пищи, если имеют возможность заказать блюда на любой вкус.

По всей России массово переходят на использование QR-меню. Это безопасно, экологично и экономит расходные материалы. QR-код поможет не только посмотреть меню, но и заказать счет или позвать официанта.

Появились роботы, которые работают на кухне, с гостями. Это больше подойдет для сетевых заведений — там автоматы готовят салаты «с собой», а робо-руки жарят бургеры. Это позволяет сохранять одинаковое качество продукта. Роботы в зале пока не на пике популярности, но передовые заведения уже запускают таких помощников. Они умеют принимать заказы через планшет, ориентироваться по столам и приносить заказанное. Маркетплейсы, где взаимодействуют кафе и фермеры, находящиеся в одной геоточке. Такой формат ориентирован на гостей, предпочитающих натуральные продукты и желающих знать, где они росли.

В целом, если не смотреть курортные территории, то скорее всего сейчас будет развиваться низкий средний сегмент, что-то на уровне free flow, столовых. Во многих городах в этом сегменте дефицит, ниша между демократичным рестораном полного обслуживания и фастфудом не заполнена. Есть большая аудитория, которая со временем будет из демократичных ресторанов полного обслуживания переходить в экспресс-форматы, но все же не в традиционный фастфуд. Поэтому мне этот сегмент кажется наиболее интересным на рынке с точки зрения потенциала развития. Многие инвесторы также это отмечают. Популярность паназиаских бистро — тренд или временный эффект? Я не уверена, что паназиатские бистро — какой-то глобальный тренд сейчас. Первые такие заведения начали развиваться 3-4 года назад. Наиболее бурный рост их уже прошел. Сейчас есть несколько проектов на рынке, которые очень активно развиваются и за которыми наблюдают. Они и создают такой фон азиатской кухни, как будто это тренд. Но я бы сказала, что это уже не настолько массовая история. Сейчас есть, конечно, корейский стритфуд Chicko, есть китайская закусочная Chiho. Эти два проекта развиваются максимально активно, подогревают интерес к азиатской кухне. При этом я не могу сказать, что за последний год в крупных городах России открылось много азиатских заведений. Азиатское бистро непросто сделать действительно демократичным. Чаще эти проекты уходят в премиум-позиционирование, потому что достаточно дорогие продукты и очень высокая волатильность цен на рыбу и ингредиенты. Вложения в такой проект — высокорисковая инвестиция. Инвесторы опасаются заходить в сегмент Азии. В Самаре есть проект Хокку, у них две точки. Мы помогали разрабатывать его. Это единственный удачный пример демократичной Азии, который в целом можно масштабировать. Но пока у них развитие не очень активное. Возможно, в сегменте максимально дешевого фастфуда будут новые проекты. Но не сказала бы, что эта тема в тренде сейчас. В тренде — мексиканские бары. Их сейчас пытаются открыть в каждом городе.

Поговорим, прежде всего, о тех проявлениях, которые не видны обычному посетителю и касаются персонала ресторана или кафе. Последнее время в крупных, чаще сетевых ресторанах, стали внедряться идентификационные карточки, которые не только отслеживают перемещение человека, но и определяют, как часто и качественно он моет руки, носит ли перчатки во время готовки. Бывает и так, что для улучшения коммуникации между персоналом начинают использоваться рации, с помощью которых повара сообщают официантам о готовности блюд, не мешая посетителям. Креативный подход к обслуживанию помогает привлечь в заведения новых посетителей Еще одним нововведением в этой сфере является внедрение специального табло, на котором отражаются оптимальные сроки приготовления пищи. Когда официант принимает заказ, он вносит его в программу, повара отмечают готовность заказов на экране. В случае несоблюдения сроков свободные сотрудники помогут и сделают все возможное, чтобы клиент остался доволен скоростью обслуживания. Однако в этой ситуации есть один нюанс - важно, чтобы за технологиями само блюдо оставалось все-таки важнее, чем запись в электронный журнал. Тем более, что все это нужно лишь для того, чтобы посетитель, зайдя один раз "просто перекусить", был быстро и качественно обслужен. Рестораторы об этом знают - по статистике всего 20 процентов постоянных гостей способны обеспечить ресторану 80 процентов прибыли. Однако для того, чтобы, зайдя перекусить всего один раз, потом все время хотелось вернуться, нужно немного больше. Одной из достаточно часто применяемых и не очень дорогих в практической реализации инноваций, к тому же не связанных с интернет-технологиями, является витрина. Многие рестораторы выставляют на нее муляжи блюд, которые предлагают посетителям.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий