Хлебопечь марта рецепты

В хлебопечке можно приготовить, помимо хлеба, много чего еще – например, сгущенку! Делимся рецептами: рецепт хлеба мы тоже подготовили, но необычный.

Хлеб в мультиварке марта рецепты

8: Хлебопечка Марта Выпекаем Хлеб Хороший Рецепт. Хлебопечка марта marta. 9: Multimarta Хлеб Бородинский В Хлебопечке, Рецепт Для Хлебопечи, Marta Mt-1784. жидкие ингредиенты внизу, дрожжи вверху, с водой, солью и сахаром раньше времени не соприкасаются. Поэтому в форму выливаем молоко и ряженку. Хлебопечки marta mt-1781 рецепты. Похожие рецепты. Котлеты гречневые Котлеты гречневые.

Рецепты для хлебопечки Марта.

сравнить режимы. ᐅ Честные отзывы про хлебопечку Хлебопечка MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь! Всего реальных отзывов покупателей — 13. Какой бы хлебопечкой вы ни располагали — Мулинекс, Кенвуд, Скарлет, LG — рецепты хлеба для нее вы обязательно найдутся на этой странице. Готовьте вкусно, легко и современно! Рецепты. Чиабатта с зеленью и сыром.

От шарлотки до ризотто. Что приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?

Например, все чаще можно использовать не только строго заданные режимы, но и настроить свои параметры выпечки при помощи так называемого пользовательского режима. Но тут каждый этап тоже ограничен диапазоном времени, поэтому хлеб на закваске, например, пришлось довольно сильно подстраивать под возможности моей хлебопечки, чтобы хлеб получился, как будто вы делали его руками, — и пышный, и с хрустящей корочкой. Я постаралась подогнать состав всех трех видов хлеба таким образом, чтобы тем, у кого нет весов, можно было пользоваться только теми емкостями, которые прилагаются к хлебопечке мерной чашкой и мерной двухсторонней ложкой — столовая и чайная. Впрочем, если вам, как мне, удобнее пользоваться весами, то граммы в рецептах тоже имеются». Французская булка на закваске «Хлеб на закваске — это почти всегда достаточно длительный процесс. Поэтому, когда я пеку на закваске, часто пользуюсь методом холодной расстойки или выбраживания. Это очень удобно — разбить процесс на две части, на 2 дня. Но иногда бывает, на такой метод нет времени.

Тогда на помощь приходит хлебопечка. Недавно я просто влюбилась в шикарную французскую булку и подогнала ее рецепт под хлебопечку. Получилось идеально: красивая корочка, дырчатый мякиш, удивительный, очень запоминающийся аромат и сливочный вкус без выраженной кислинки, которая часто присуща заквасочному хлебу. Очень рекомендую попробовать испечь этот хлеб тем, кто вдруг обзавелся закваской и не знает, с чего начать. Этот хлеб у вас получится наверняка, а вкус вы точно не забудете!

Солодовые дрожжи. Солод — это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое.

Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля. Приручать дрожжи начал Луи Пастер, описав скопления дрожжей как колонии одноклеточных организмов. Выращивать их научились позже и сегодня, кроме разрыхления теста, дрожжи используют в витаминной промышленности в качестве сырья для получения витаминов группы В и D, в медицинской промышленности для получения ряда препаратов и ферментов, в микробиологической — для приготовления питательных сред. Ольга из Воронежа писал а : есть ряд фотографий, подходящих для ответа. Да собственно и фотографии не нужны. Надо просто приготовить тесто, с которым будешь работать согласно выбранного рецепта, только не руками, а при помощи ХП.

В хлебопечке есть программа "Тесто". Вот её и использую. Самое главное - рассчитать количество продуктов, чтобы не превысило максимум веса рекомендованый для ХП. У меня не более 750 гр. То есть можно приготовить теста не более где-то около того 750 гр. Рецепты авторы выкладывают на разные количества, потому уменьшаю пропорционально до нужного результата. Очерёдность закладки продуктов в ХП согласно инструкции именно к твоей ХП.

Если к рецепту готовится опара или закваска, приготовлю сначала опару закваску. Как она будет готова, то и закладку в ведёрко совершу. Включу программу "тесто". По окончании программы, как правило, тесто не вынимаю, а оставляю в ведёрке ещё на 1 час до увеличения объёма теста в 2 или 3 раза. Откуда такой срок? Программа "тесто" в моей ХП длится 1 час 10 минут. На последний этап "подъём" отведено 40 минут.

А у автора рецепта "Батон пшеничный" указание "Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза. Вот и значение дополнительного времени 20-50 минут. Готовое тесто выкладываю на стол и готовлю далее по указаниям рецепта. Вот у меня был "Батон пшеничный" от Аннушки. Результатом осталась довольа. Аннушка пишет её текст я скопировала и выделила курсивом и тёмно-синим цветом, а мой текст обычным шрифтом и чёрным цветом, фотографии мои : Нам понадобится для дрожжевой закваски. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.

Утром к закваске добавить: 700 гр. Вот так выглядела закваска на следующее утро. То есть вечером ХП не нужна смешиваю в обычной ёмкости Утром: 700 гр. Ложкой или лопаткой силиконовая очень уместна здесь отделяю от стенок закваску. Перемешивать не надо, с этим ХП справится во время замеса теста. Вот теперь нужна ХП. Беру ведёрко ХП и закладываю продукты согласно указаний в твоей инструкции.

У меня порядок закладки такой - сначала жидкости, затем мука, соль, сахар, мёд, масло, дрожжи не соприкасаются с солью. Потому переливаю в ведёрко закваску с тёплой водой, затем муку, соль, сахар, масло. Устанавливаю в ХП и включаю программу "тесто" замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную минут 20, а в кухонном комбайне или хлебопечке минут 10. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут чтобы его объем увеличился в 2 раза. С замесом теста всё подходит, а вот времени для расстойки маловато. У моей ХП программа "Тесто" всего 1 час 10 мин.

У меня печка самая простая, не программируемая. Режим называется "Основное", масса хлеба - 950гр. Режим выпечки на 3 часа 2 часа расстойки, 3 раза месит, 1 час выпекает - это по моим наблюдениям.

При первом замесе стоит снять с бортов формы налипшее тесто, иначе оно останется на готовом хлебе в виде корки. Снимать лучше всего силиконовой лопаткой чтобы не повредить покрытие формы. Через 3 часа достаем готовый хлеб. Кладем охлаждаться на решетку, прикрываем полотенцем сверху. Если охлаждать не на решетке, а на сплошной поверхности, то тот край, на котором лежит хлеб, промокнет. Вот и все премудрости.

Начинайте постепенно засыпать муку, следите за тем, чтобы она полностью покрыла жидкость. Затем засыпьте сухие ингредиенты. Обратите внимание, что сахар, соль и масло стоит помещать в разные углы ведерка они не должны соприкасаться друг с другом. После этого добавьте дрожжи. Для этого нужно проделать в муке небольшую «ямку» и поместить туда дрожжи. Очень важно следить за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с водой. Поэтому сделанная вами «ямка» не должна доходить до жидкости. При контакте с водой дрожжи начинают сразу же «работать», а это нам не нужно. Поместите ведерко в хлебопечку, закрепите его и закройте крышку. Только после этого можно включать прибор в розетку. Теперь нужно выбрать программу, размер хлеба и цвет корки, нажать кнопку «Старт». Если вы не установили таймер на определенное время, то замес начнется сразу же. Мы остановимся здесь на самых главных. Основной режим подходит для выпечки простого хлеба из белой муки возможно добавление небольшого количества зерновой или серой. В некоторых хлебопечках есть режим «Добавление изюма» «Выпечка с изюмом» : когда машина подаст звуковой сигнал, вы можете засыпать в ведерко сухофрукты, сыр, другие продукты. Если же такой режим в вашей хлебопечке не предусмотрен, кладите добавки в конце замешивания. Режим «Тесто» позволяет замесить тесто. Некоторые хлебопечки имеют режимы для приготовления разных видов теста для французского батона, итальянской пиццы и т. Если у вас нет возможности выпекать тесто сразу, не беспокойтесь: оно не испортится в течение нескольких часов. Режим «Зерновой» предназначен для хлеба, в рецепт которого входит большой процент зерновой или серой муки. Тесто при этом поднимается дольше — учитывайте это при планировании своего времени. Хотя хлеб будет более плотным и поднимется меньше, его вкусовые качества не пострадают. С помощью этой программы лучше не печь безглютеновый хлеб. Режим «Выпечка» «Кексы» дает возможность приготовить выпечку из бездрожжевого теста.

#multimarta ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ | РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ | MARTA MT-1784

Поэтому вот вам три проверенных и не раз исполненных мною рецепта: белый тостовый хлеб, цельнозерновой и, один из самых любимых, французский хлеб на закваске. Этапы приготовления блюд в хлебопечке. Хозяйке необходимо учитывать условия, в которых хлеб готовится в хлебопечке. Прежде всего важен температурный режим помещения. С её помощью вы легко можете приготовить домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки помогут вам испечь полезный натуральный вкусный хлеб в хлебопечке. Хлебопечка Marta MT-1784 Шеф-Пекарь имеет 12 программ, функцию подогрева. Размер выпекаемых буханок 500 гр, доступны 3 варианта выбора цвета корочки. Данный раздел представляет большой выбор инструкций по эксплуатации хлебопечек фирмы Marta.

20 действительно вкусных рецептов для хлебопечки

Тыквенный хлеб на молоке Ингредиенты: 330 мл молока, 680 г пшеничной муки, 220 г тыквенного пюре, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка рубленых тыквенных семечек, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко и растительное масло. Положить муку, тыквенное пюре и сухое молоко. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия молоком и посыпать тыквенными семечками. Овсяный хлеб на йогурте с медом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 3 столовые ложки жидкого меда, 200 мл питьевого йогурта, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму йогурт, 150 мл воды и мед. Овсяный хлеб с изюмом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 3 столовые ложки изюма, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму кефир и 150 мл воды. Добавить соль, изюм и сливочное масло в разные углы формы. Овсяный хлеб с орехами и сиропом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г отрубной муки, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 200 мл молока, 50 мл ягодного сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, сироп и 150 мл воды. Добавить соль, орехи и сливочное масло в разные углы формы. Хлеб «Фермерский» Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 30 г пшеничных отрубей, 3 столовые ложки рубленых ядер фундука, 2 столовые ложки мака, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки очищенных и обжаренных подсолнечных семечек, 1 столовая ложка очищенных и обжаренных тыквенных семечек, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и подсолнечное масло. Положить муку, отруби, 2 столовые ложки фундука, мак, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся фундуком. Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и патоку. Положить муку, сухое молоко, 1 столовую ложку тмина. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся тмином.

Способ приготовления: Влить в форму 250 мл воды. Положить муку, мюсли и промытый изюм. Готовый хлеб смазать медом и охладить. Апельсиновый хлеб с миндалем Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г рубленого сладкого миндаля, 3 столовые ложки коричневого сахара, тертая цедра 2 апельсинов, 250 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки сладкого миндального масла, сахарная пудра для посыпки, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму апельсиновый сок, 100 мл воды и миндальное масло. Положить муку, цедру и миндаль 50 г.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся миндалем. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой и охладить. Лимонный хлеб с арахисом Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г рубленого арахиса, 3 столовые ложки сахара, тертая цедра 1 лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки арахисового масла, сахарная пудра для посыпки, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму лимонный сок, 300 мл воды и арахисовое масло. Положить муку, цедру и арахис 50 г. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся арахисом.

Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды и оливковое масло. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и аккуратно прижать сверху часть маслин. Готовый хлеб охладить и подать к столу с оставшимися маслинами. Горчичный хлеб на темном пиве Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г непросеянной муки, 300 мл темного пива, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка черной патоки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму пиво и патоку. Добавить соль, сливочное масло и горчицу в разные углы формы.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и сделать диагональные надрезы. Хлеб с розмарином по-итальянски Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки измельченного розмарина, 2—3 веточки розмарина, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 г изюма, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Слегка взбить яйца в мерном кувшине, влить столько воды, чтобы получилось 280 мл жидкости, перелить в форму, добавить оливковое масло. Положить муку, измельченный розмарин и изюм. Готовый хлеб охладить и украсить вымытыми веточками розмарина. Хлеб с нутом и зирой по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г консервированного нута, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка измельченного красного лука, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды и оливковое масло. Положить муку, лук и зиру. В середине замешивания теста добавить нут. Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды. Положить муку, хрен, зелень петрушки, семена укропа. Добавить соль, сливочное масло и сахар в разные углы формы.

Хлеб с сушеными грибами Ингредиенты: 530 г пшеничной муки, 40 г сушеных грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Грибы промыть, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, оставить на 1 час, отвар слить, грибы мелко нарезать. Влить в форму отвар, 100 мл воды и слегка взбитые яичные желтки. Положить муку и грибы. Положить муку, сухое молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. В середине замешивания добавить промытые сухофрукты.

Готовый хлеб охладить и посыпать сахарной пудрой. Диетический хлеб Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г геркулеса, 100 мл молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 320 мл воды и растительное масло, добавить муку и геркулес. Мятный хлеб Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки мятного сиропа, 1 чайная ложка измельченной свежей мяты, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 420 мл воды, мятный сироп и оливковое масло, добавить муку, сухое молоко и мяту. Пшеничный хлеб на сметане с кешью Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 150 мл молока, 50 г измельченных кешью, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко и 130 мл воды, добавить сметану. Положить муку и кешью. Гречневый хлеб с медом Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 280 мл молока, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, растительное масло, мед и 130 мл воды, добавить муку. Пшеничный хлеб с мармеладом Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 280 мл молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 100 г нарезанного мармелада, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, оливковое масло и 130 мл воды.

После окончательного замешивания теста добавить мармелад. Пшеничный хлеб с корицей и кунжутом Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка корицы, 2 чайные ложки кунжута, 2 чайные ложки соли. После окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой, посыпать корицей и кунжутом. Гречневый хлеб с перцем Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка душистого молотого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Взбить яйцо в кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 430 мл жидкости. Добавить муку и красный перец.

После окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой и посыпать душистым перцем. Гречневый хлеб по-сельски Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухих сливок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Положить муку, гречневую крупу и сухие сливки. В разные углы формы положить топле ное масло, сахар и соль. Хлеб «Солдатский» Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной перловой крупы, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, подсолнечное масло и 2 столовые ложки воды, добавить яйцо.

Положить муку и перловую крупу. Ячневый хлеб с отрубями и укропом Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г вареной ячневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки семян укропа, 2 чайные ложки соли. Положить муку, ячневую крупу, семена укропа и сухое молоко. Малиновый хлеб Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г овсяной муки, 370 мл молока, 3 столовые ложки малинового сиропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 110 мл воды, малиновый сироп и растительное масло. Кокосовый хлеб Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.

В разные углы формы положить сахар, кокосовую стружку 2 столовые ложки и соль. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. После окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Кукурузный хлеб с кленовым сиропом Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки кленового сиропа, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды, 2 столовые ложки кленового сиропа и растительное масло. Готовый хлеб смазать оставшимся сиропом и охладить.

Кукурузный хлеб с базиликом Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного базилика, 2 чайные ложки соли. После окончательного замешивания добавить базилик. Кукурузный хлеб с горчичной корочкой Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки кукурузного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки соли. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и смазать горчицей. Кукурузный хлеб с кунжутным ароматом Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кунжута, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды, молоко и кунжутное масло.

После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать кунжутом. Манный хлеб с маком Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 80 г поленты, 100 мл молока, 2 чайные ложки мака, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Добавить муку, манную крупу, мак и поленту, положить соль и сливочное масло в разные углы формы. Яблочный хлеб Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г зерновой муки, 100 мл молока, 100 г тертого яблока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Добавить муку, положить соль, яблоко и сливочное масло в разные углы формы. Хлеб с пророщенной пшеницей Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г пророщенной пшеницы, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли.

Положить муку, сухое молоко и пророщенную пшеницу. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой. Хлеб с соевой мукой и тофу по-израильски Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 100 г соевой муки, 100 г измельченного тофу, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Добавить муку, положить соль, сахар, тофу и сливочное масло в разные углы формы. Бездрожжевой хлеб Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 100 г муки грубого помола, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя, 400 мл кефира, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму кефир и растительное масло.

Положить соль, сахар и разрыхлитель в разные углы формы. Солодовый хлеб с сыром и фисташками Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 3 столовые ложки солодового экстракта, 1 столовая ложка измельченных ядер фисташек, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка светлой патоки, 100 г тертого сыра, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Добавить соль, фисташки, сыр и сливочное масло в разные углы формы. Солодовый хлеб с брынзой и перцем Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 420 мл жидких сливок, 3 столовые ложки солодового экстракта, 100 г сливочного масла, 120 г тертой брынзы, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму сливки и солодовый экстракт. Добавить соль, перец и сливочное масло в разные углы формы.

После первого замешивания добавить брынзу. Хлеб с молотой гвоздикой и кешью Ингредиенты: 100 г овсяной муки, 300 г пшеничной муки, 80 г отрубной муки, 2 чайные ложки молотой гвоздики, 100 г нарезанных кешью, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко и 150 мл воды. Добавить соль, сахар, кешью и сливочное масло в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать гвоздикой. Ржаной хлеб на сухом квасе Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сухого кваса, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Положить муку, сухой квас и сухое молоко. Положить соль и сахар в разные углы формы. Ржаной хлеб с сушеной зеленью Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки измельченной сушеной зелени, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Положить муку, сухое молоко и зелень. Острый хлеб Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 220 г картофельного пюре, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухих сливок, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка семян горчицы, 1 чайная ложка сухой аджики, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 330 мл воды и растительное масло.

После окончательного замешивания теста добавить сухую аджику, смочить поверхность изделия молоком и посыпать семенами горчицы. Гороховый хлеб Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г гороховых хлопьев моментального приготовления, 200 г непросеянной муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка отрубей, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды и растительное масло. Положить муку, гороховые хлопья и сухое молоко. Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и слегка взбитое яйцо. Добавить соль, сахар, маргарин и бараний жир в разные углы формы.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать кунжутом. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 150 мл воды, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Добавить соль 1 чайную ложку и сахар в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, посыпать маком и оставшейся солью. Пшеничный хлеб по-азербайджански Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 1 измельченная луковица, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 430 мл воды и лимонный сок.

После окончательного замешивания теста сделать в изделии проколы ножом и положить в них лук. Ячменный хлеб по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 г ячменной каши, 250 мл молока, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко и 100 мл воды. Положить муку и ячменную кашу. Добавить соль, сахар и топленое масло в разные углы формы. Банановый хлеб Ингредиенты: 100 г гречневой муки, 300 г пшеничной муки, 80 г отрубной муки, 100 г нарезанных сушеных бананов, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Добавить соль, сахар, бананы и сливочное масло в разные углы формы. Барбарисовый хлеб с базиликом Ингредиенты: 100 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 2 чайные ложки барбарисового сиропа, 1 чайная ложка измельченного базилика, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, барбарисовый сироп и 130 мл воды. Добавить соль, базилик и сливочное масло в разные углы формы. Способ приготовления: Влить в форму растительное масло, слегка взбитое яйцо и 150 мл воды. После окончательного замешивания теста добавить семена аниса, смочить поверхность изделия водой и посыпать тмином.

Хлеб из манной крупы по-алжирски Ингредиенты: 400 г манной крупы, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 100 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 1 чайная ложка топленого масла, 100 мл оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Слегка взбить яичный желток в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму, добавить оливковое масло. Положить манную крупу и муку. После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия топленым маслом. Хлеб «Романовский» Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 яиц, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Взбить яйца в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Добавить соль, перец и сахар в разные углы формы. После окончательного замешивания теста добавить тертый сыр и смазать поверхность изделия сливочным маслом. Положить муку, сухое молоко, иссоп. Сделать в середине муки небольшое углубление и положить дрожжи. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать тмином.

Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и огуречный рассол. Положить муку, сухое молоко, бадьян. Добавить соль и топленое масло в разные углы формы. Положить муку и орехи 70 г. Добавить соль, сахар и арахисовое масло в разные углы формы. После окончательного замешивания теста добавить чернослив, смочить поверхность изделия водой, сделать поперечные надрезы и насыпать в них смесь зиры и оставшихся орехов.

Способ приготовления: Влить в форму растительное масло, положить муку, добавить соль, сахар, тмин и сливочное масло в разные углы. После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия взбитым яйцом и посыпать семенами аниса и укропа. Пшеничный хлеб с паприкой Ингредиенты: 280 мл пахты, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки молотой паприки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму пахту, растительное масло и 130 мл воды, добавить муку. В разные углы формы положить сахар, паприку и соль. Способ приготовления: Влить в форму молоко, оливковое масло и 130 мл воды, добавить муку.

После первого замешивания теста добавить гвоздику и душистый перец. Способ приготовления: Влить в форму сыворотку, оливковое масло и 130 мл воды, добавить муку. В разные углы формы положить сахар, розмарин и соль.

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный - как из сдобного теста. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба "Арбуз" замешивается в хлебопечке. Дрожжевое тесто делается в хлебопечке.

Добавьте овощи, соус из йогурта - и ваш обед готов!

Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды, пахту и кукурузное масло. Положить муку, добавить сахар, барбарис и соль в разные углы формы. Калмыцкий хлеб Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл кумыса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 3 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды, кумыс и растительное масло. Положить муку, добавить сахар и соль 2 чайные ложки в разные углы формы. После окончания замешивания теста смазать поверхность изделия сметаной и посыпать оставшейся солью.

Кукурузный хлеб на козьем молоке с сырной корочкой Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 480 мл козьего молока, 2 столовые ложки кукурузного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 100 г тертого твердого сыра, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму козье молоко и кукурузное масло. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать сыром. Отрубный хлеб с кедровыми орешками Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 300 г отрубной муки, 100 мл молока, 100 г очищенных кедровых орешков, 3 столовые ложки орехового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Хлеб с полентой и лакричным ароматом Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 80 г поленты, 90 мл молока, 2 чайные ложки лакричного сиропа, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2,5 чайной ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды, молоко и лакричный сироп. Пшеничный хлеб с лаймом Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 чайная ложка тертой цедры лайма, 2—3 чайные ложки сока лайма, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды, сок лайма и молоко. Сделать в муке небольшое углубление, добавить дрожжи. Чесночный хлеб для тостов Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сушеного гранулированного чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли. После первого замешивания теста положить чеснок. Зерновой хлеб с каштанами и красным перцем Ингредиенты: 680 зерновой коричневой муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г жареных дробленых каштанов, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 чайные ложки соли. После первого замешивания теста положить каштаны. После окончательного замешивания посыпать поверхность изделия оставшимся перцем.

Солодовый хлеб с патокой и черным кунжутом Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 3 столовые ложки солодового экстракта, 1 столовая ложка жидких сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка светлой патоки, 2 столовые ложки черного кунжута, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. После первого замешивания добавить 1 столовую ложку кунжута. Сахар смешать со сливками, довести до кипения. Готовый хлеб смазать глазурью и посыпать оставшимся кунжутом. Солодовый хлеб с патокой и лимонной цедрой Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г непросеянной муки, 420 мл молока, 3 столовые ложки солодового экстракта, 100 г сливочного маргарина, 1 столовая ложка светлой патоки, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, солодовый экстракт и добавить патоку. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, сделать продольные надрезы и насыпать в них оставшуюся цедру.

Томатный хлеб из ржаной муки с перцем Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка томатного сока, 2 столовые ложки сухого томата, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 400 мл воды, томатный сок и растительное масло. Добавить соль, томат и сахар в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать перцем. Ржаной хлеб по-азиатски Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 100 г зерновой муки, 380 г пшеничной муки, 200 мл катыка, 1 столовая ложка мягкого козьего сыра, 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды и катык. Добавить соль, козий сыр и сахар в разные углы формы.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, сделать поперечные надрезы, насыпать в них орехи. Ржаной хлеб с ажгоном Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 чайная ложка молотых семян ажгона, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Положить муку, сухое молоко и семена ажгона. Добавить соль, топленое масло и коричневый сахар в разные углы формы. Пшеничный хлеб со шпинатом Ингредиенты: 330 мл отвара шпината, 680 г пшеничной муки, 100 г пюре из шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яичный желток, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму отвар шпината и оливковое масло. Положить муку, пюре из шпината и сухое молоко.

После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия яичным желтком. Пшеничный хлеб на картофельном отваре с луком и отрубями Ингредиенты: 330 мл картофельного отвара, 680 г пшеничной муки, 4 столовые ложки пассерованного репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка отрубей, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму картофельный отвар и растительное масло. Положить муку, отруби и сухое молоко. После первого замешивания теста добавить лук. Способ приготовления: Влить в форму молоко, тыквенный отвар и растительное масло. Добавить соль, амчур, перец и сахар в разные углы формы.

Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 100 мл воды, хлопковое и горчичное масло. Овсяный хлеб с пророщенной гречихой Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г пророщенной гречихи, 200 мл кислого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму кислое молоко и 150 мл воды. Положить муку и пророщенную гречиху. Овсяный хлеб с фундуком, отрубями и пророщенной пшеницей Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г пророщенной пшеницы, 3 столовые ложки измельченных ядер фундука, 200 мл молока, 1 столовая ложка отрубей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Положить муку, пророщенную пшеницу и отруби.

Добавить соль, фундук и сливочное масло в разные углы формы. Ячменно-пшеничный хлеб с сушеной морковью Ингредиенты: 200 г ячменной муки, 290 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сушеной моркови, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли. После первого замешивания теста добавить сушеную морковь. Хлеб «Травяной» Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 30 г пшеничных отрубей, 2 столовые ложки сушеной зелени укропа, 1 чайная ложка сушеной зелени любистка, 1 чайная ложка сушеной зелени тархуна, 2 столовые ложки очищенных и обжаренных подсолнечных семечек, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки жженого сахара, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и оливковое масло. Положить муку, отруби, сушеную зелень укропа 1 столовую ложку , тархуна и любистка. Добавить соль и жженый сахар в разные углы формы.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся укропом и семечками. Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и добавить патоку. Положить муку, сухое молоко, 1 столовую ложку семян укропа. После первого замешивания теста добавить огуречную траву, после окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимися семенами укропа. Хлеб из непросеянной муки с пророщенным рисом, семечками и соевым маслом Ингредиенты: 350 г непросеянной муки, 150 г пшеничной муки, 100 г пророщенного вареного риса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки соевого масла, 1 столовая ложка рубленых подсолнечных семечек, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1,5 чайной ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды и соевое масло. Положить муку и пророщенный рис.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, сделать поперечные надрезы и насыпать в них семечки. Пшенично-отрубный хлеб с воздушным рисом Ингредиенты: 230 г пшеничной муки, 100 г отрубной муки, 50 г воздушного риса, 2 столовые ложки отрубей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки светлой патоки, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму 250 мл воды и добавить патоку. Положить муку и отруби. Выпекать в режиме «норма хлеб, средняя корочка». После первого замешивания теста положить воздушный рис. Миндальный хлеб с гречишным медом Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г рубленого сладкого миндаля, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки гречишного меда, 1 столовая ложка миндальных хлопьев, 1 столовая ложка горького миндального масла, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды, растопленный мед и миндальное масло. Положить муку и миндаль. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать миндальными хлопьями. Яблочный хлеб с хреном и фисташками Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки тертого хрена, 100 г яблочного пюре, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 г очищенных рубленых фисташек, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Положить муку, яблочное пюре, хрен и 50 г фисташек. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимися фисташками. Способ приготовления: Влить в форму 320 мл воды и растительное масло.

Положить муку, цедру и лимонное сорго. После первого замешивания теста добавить авокадо. Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды, патоку и оливковое масло. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, посыпать тмином и аккуратно прижать сверху оливки. Пшенично-ржаной хлеб с соленым арахисом, укропом и чесноком Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 100 г соленого арахиса, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки семян укропа, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сушеного гранулированного чеснока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды и подсолнечное масло. Положить муку и укроп.

После первого замешивания теста добавить арахис, после окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой и посыпать чесноком. Способ приготовления: Влить в форму квас и патоку. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, сделать поперечные надрезы и посыпать изделие семенами аннато. Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды и растительное масло. Положить муку и семена укропа. После первого замешивания теста добавить щавель и зелень укропа. Способ приготовления: Влить в форму 250 мл воды и растительное масло.

Положить муку, сухое молоко, кайенский перец, корицу и мускатный орех. Гречневый хлеб с базиликом и кориандром Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки измельченного базилика, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 420 мл воды и горчичное масло, добавить муку, сухое молоко и кориандр. После первого замешивания теста добавить базилик. Хлеб из рисовой муки с шиитаке Ингредиенты: 230 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 50 г воздушного риса, 40 г сушеных шиитаке, 1 столовая ложка японского майонеза, 2 чайные ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Шиитаке промыть, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, оставить на 1 час, отвар слить, грибы мелко нарезать. Добавить соль, майонез и сахар в разные углы формы.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать воздушным рисом. Кофейный хлеб с кокосовым молоком и пальмовым маслом Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 150 мл кокосового молока, 2 столовые ложки пальмового масла, 130 мл крепкого кофе, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму кокосовое молоко, пальмовое масло и кофе. Гречневый хлеб на помидорном рассоле Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 280 мл помидорного рассола, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного сока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму рассол, сок, растительное масло и 130 мл воды, добавить муку. Хлеб «Богатырский» Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г геркулесовой каши на молоке, 100 мл жидких сливок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка отрубей, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка молотого арахиса, 1 столовая ложка рубленых ядер фундука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму сливки, 320 мл воды и растительное масло, добавить муку и геркулесовую кашу.

В разные углы формы положить соль, сахар, грецкие орехи и фундук. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, сделать продольные надрезы и посыпать арахисом и отрубями. В разные углы формы положить сахар, соль 2 чайные ложки и диптерикс. Готовый хлеб посыпать оставшейся солью и охладить. В разные углы формы положить сахар, сухое молоко, хрен и соль, сделать в муке углубление, положить дрожжи. После окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой, посыпать тмином и колюрией. Хлеб «Витаминный» Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 100 г пророщенной пшеницы, 1 яйцо, 400 мл отвара шиповника, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой моркови, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму отвар шиповника, слегка взбитое яйцо и лимонный сок. Добавить муку и пророщенную пшеницу. В разные углы формы положить сахар, сливочное масло, морковь и соль, сделать в муке углубление, положить дрожжи. После окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой. Гречневый хлеб с картофелем Ингредиенты: 580 г гречневой муки, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки картофельных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 240 мл воды, растительное масло, добавить яйцо. Положить муку, картофельное пюре и сухое молоко.

После окончательного замешивания теста посыпать поверхность изделия картофельными хлопьями. Хлеб по-белорусски Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму сливки, подсолнечное масло и 2 столовые ложки воды, добавить яйцо. Положить муку и тертый картофель. Серый хлеб с портулаком Ингредиенты: 380 г непросеянной муки, 200 г пшеничной муки, 100 г пророщенного овса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки измельченного портулака, 2 чайные ложки соли. Положить муку, овес и сухое молоко. После первого замешивания теста добавить портулак.

Вишневый хлеб с финиками Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г зерновой муки, 370 мл молока, 3 столовые ложки вишневого сиропа, 2 столовые ложки нарезанных фиников, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 110 мл воды, вишневый сироп и растительное масло. После первого замешивания теста добавить финики. Кукурузный хлеб на березовом соке с патокой Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 450 мл березового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки черной патоки, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму березовый сок, патоку и оливковое масло. Овсяный хлеб с мелиссой и полентой Ингредиенты: 480 г овсяной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка измельченной мелиссы, полента для посыпки, 2 чайные ложки соли. После первого замешивания теста добавить мелиссу, после окончательного замешивания посыпать поверхность изделия полентой.

Ржаной хлеб по-украински Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соуса из хрена с лимоном, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды, молоко и подсолнечное масло. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и смазать соусом из хрена. Кукурузный хлеб с чесночными стрелками Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки измельченных чесночных стрелок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка семян укропа, 2 чайные ложки соли. После первого замешивания теста добавить чесночные стрелки, после окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой и посыпать укропом. Рисовый хлеб с маком и миндальными хлопьями Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г рисовой муки, 80 г миндальных хлопьев, 100 мл молока, 2 чайные ложки мака, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Добавить муку, мак, положить соль и сливочное масло в разные углы формы.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, сделать поперечные надрезы, посыпать миндальными хлопьями. Абрикосовый хлеб с пророщенными злаками Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г зерновой муки, 100 мл молока, 100 г абрикосового пюре, 100 г смеси пророщенных злаков, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Добавить муку и злаки, положить соль, абрикосовое пюре и сливочное масло в разные углы формы. Хлеб с вялеными кальмарами Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 100 г непросеянной муки, 1 столовая ложка сахара, 40 г измельченных вяленых кальмаров, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 мл простокваши, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму простоквашу и растительное масло. Добавить муку, положить соль и сахар в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, сделать поперечные надрезы и посыпать кальмарами.

Зерновой хлеб на козьем молоке с брынзой Ингредиенты: 480 г зерновой коричневой муки, 200 г пшеничной муки, 400 мл козьего молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г нарезанной кубиками брынзы, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму козье молоко. Добавить муку, положить соль, сахар, брынзу и сливочное масло в разные углы формы. Способ приготовления: Влить в форму молоко и солодовый экстракт. Положить муку и горчицу. Добавить соль, гвоздику и сливочное масло в разные углы формы. Пышный ржаной хлеб с масляной корочкой Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пакетик пищевого разрыхлителя, 2 столовые ложки сухого молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рисовой муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.

Положить ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и сухое молоко. После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия смесью растопленного сливочного масла и рисовой муки. Ржаной хлеб с имбирем и соевым соусом Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 400 мл воды и соевый соус. Добавить соль, имбирь и сахар в разные углы формы. Бобовый хлеб с отрубями Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г пюре из бобов, 200 г овсяной муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки отрубей, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли. Положить муку, пюре из бобов, отруби и сухое молоко.

Способ приготовления: Влить в форму 500 мл воды и растительное масло. После первого замешивания теста добавить колбасу. Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды, горчичное масло и слегка взбитое яйцо. Положить муку и кабачки. Добавить соль, сахар и маргарин в разные углы формы. Добавить соль 1 чайную ложку , каперсы и сахар в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, посыпать перцем и оставшейся солью.

Хлеб «Сухарный» Ингредиенты: 280 г пшеничной муки, 200 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 430 мл воды и растительное масло. Положить муку и панировочные сухари 150 г. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, посыпать оставшимися панировочными сухарями и солью.

В прошлый раз я готовила его в мультиварке с добавлением свежей клюквы. Сегодня мультиварка была занята, и я испекла этот вкусный кекс в хлебопечке, ведь в ней тоже есть программа «выпечка». Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, но печёте в ней только хлеб, то вы используете этот агрегат.

MARTA MT-1780 инструкции по эксплуатации

Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!

Вот и все премудрости. Осталась только одна оговорка - влажность муки зависит от влажности воздуха. Этот хлеб готовился в северной столице, а у нас довольно влажно. Возможно в Сочи надо будет взять немного больше молока. Спасибо что дочитали до конца. Несколько человек просило бородинский хлеб.

Меня он тоже заинтересовал, хочу попробовать. Но проблемы 2: пока не особо много свободного времени; не знаю где в Питере купить темный солод. Может кто подскажет есть ли он в гиперах, или только в пивных магазинчиках в центре?

Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые и...

Печется хлеб в хлебопечке. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными. Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки. С начинкой из тыквы и сыра. Ароматный и нежный хлебушек! Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой - ароматных, невероятно воздушных и аппетитных.

Хлебопечка: 215 рецептов

Пасха Рецепты для хлебопечки Аромат домашней выпечки делает наш дом особенно уютным. Но если Вы из-за нехватки времени и сил отказываете себе в удовольствии полакомиться хлебушком с теплой хрустящей корочкой, румяным пирожком или кусочком пиццы, то в наши дни существует решение этой проблемы.

В этом с... Варенье из яблок и сливы в хлебопечке Хлебопечка - это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост.

Это вкусный и полезный продукт, а благодаря хлебопечке — ещё и простой в приготовлении. Безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси, в состав может входить несколько видов муки, крахмал, клетчатка, загустители. Если готовите такой хлеб впервые, тогда покупайте готовую смесь. Она есть во многих магазинах. Ингредиенты: вода — 450 мл, растительное масло — 2 ч. Кукурузный хлеб Очень нравится текстура хлеба, корочка, вкус и цвет. Такой хлеб пушистый и в меру рассыпчатый. В тестомешалку наливаем слегка подогретое молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавляем два вида муки, соль, сахар, сухие дрожжи, куркуму она придаёт более интенсивный цвет , помещаем в хлебопечку и устанавливаем режим «Французский хлеб» или «Стандартный». Ингредиенты: молоко — 350 мл, сливочное масло — 35 г, сахар — 2 ст. Луковый хлеб Вкусный, аппетитный, мягкий хлеб с неповторимым, пикантным, слегка сладковатым вкусом прекрасно подойдёт и для первых блюд, и для всевозможных закусок. Сначала растопите сливочное масло на сковороде и потушите лук на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Затем установите в чашу хлебопечки лопасть для замешивания теста и вылейте в неё теплое молоко, добавьте муку, переложите обжаренный лук, добавьте соль, сахар, свежемолотый чёрный перец, дрожжи. Подойдёт режим «Французский хлеб». Иногда в целях экономии времени я пеку этот хлеб в режиме «Eco». С ним вымешивание и выпекание занимают всего 1 час 25 минут. Хлеб, конечно, не поднимется, как в стандартных программах, корочка будет мягче, да и текстура — более плотная. Но выбор всегда за вами. Ингредиенты: масло сливочное — 50 г, большая луковица — 200 г, молоко — 320 мл, мука — 600 г, соль — 1 ч. Каша Что приготовить в хлебопечке, кроме хлеба и мучного? Любые каши — от манной и гречневой до гороховой для пирога. Мне очень нравится нежная и рассыпчатая каша из кукурузной муки на завтрак или как гарнир. В чашу хлебопечки высыпаем крупу, добавляем масло, специи, соль, сахар и заливаем кипятком. Устанавливаем режим «Джем». Готовую кашу посыпаем тертым сыром и зеленью, а иногда — и сухим чесноком. В хлебопечке каша точно не пригорит. Например, в Redmond RBM-M1907 за это отвечает антипригарное покрытие, а приготовить на нём можно любые крупы, безглютеновый хлеб, десерты и бриошь на ускоренной выпечке. Ингредиенты: крупа кукурузная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. Варенье Джемы, варенья и повидло готовят в хлебопечках с режимом «Джем». Например, как в Redmond RBM-M1921 , где легко готовить супы, йогурты, каши, варить вторые блюда и подогревать обед. Всего в этой хлебопечке 25 программ. Для варенья или джема в форму установливаем тестомешалку, выкладываем в неё ягоды, добавляем лимонный сок, сахар с пектином , сливочное масло, фиксируем форму внутри хлебопечки, закрываем крышку и выбираем программу «Джем». Затем переливаем джем в стерилизованную посуду и герметично её закрываем. Ингредиенты: клубника — 115 г, малина — 115 г, красная смородина — 75 г, лимонный сок — 1 ч.

Затем засыпьте оба вида муки, сахар, соль и дрожжи. Поставьте вымешиваться в режим «тесто». На противень, выстеленный бумагой для выпечки, насыпьте плотным слоем семолину.

Рецепт хлеба в хлебопечке марта

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото Рецепт бородинского хлеба в хлебопечке BRESKO Home Bread 1000. Ароматная выпечка в домашних условиях.
Батон в хлебопечке - самые вкусные и легкие рецепты сравнить режимы.
Хлебопечка Марта Выпекаем хлеб Хороший рецепт В целом, хлебопечь Marta довольно симпатичная. Удачное сочетание зелёного, оранжевого и белого цветов. Корпус полностью изготовлен из глянцевого пластика.

Не только хлеб: 5 простых рецептов для хлебопечки, о которых вы даже не думали

5:11 Отзыв хлебопечка MIDEA bm-220Q3-W, как выпечь белый хлеб в хлебопечке, рецепт. Честный видеоотзыв №2. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов! С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба! Тесто для пельменей в хлебопечке Morphy Richards готовится практически без вашего участия — вам надо только лишь положить в нее все продукты и нажать на кнопку. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ простой рецепт для хлебопечки и духовки__HOMEMADE BREAD is a simple recipe.

Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм

Хлеб в мультиварке марта рецепты Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов! С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Рецепт хлеба в хлебопечке марта Рецепты для приготовления в хлебопечке. 24 Янв 2011 23:27.
Рецепты для хлебопечки Марта. Поэтому вот вам три проверенных и не раз исполненных мною рецепта: белый тостовый хлеб, цельнозерновой и, один из самых любимых, французский хлеб на закваске.

Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке

Какой бы хлебопечкой вы ни располагали — Мулинекс, Кенвуд, Скарлет, LG — рецепты хлеба для нее вы обязательно найдутся на этой странице. масло растительное - мука - дрожжи. Тесто для пельменей в хлебопечке Morphy Richards готовится практически без вашего участия — вам надо только лишь положить в нее все продукты и нажать на кнопку. Хлебопечка MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь: отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Достоинства и недостатки товара. Это руководство пользователя предназначено для хлебопечки MARTA модели MT-1784.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий