Фестиваль уральской кухни в челябинске 2024

Это современное прочтение традиций уральской кухни. Ещё одно правило: независимо от ресторана, сет должен стоить 1300 рублей. В Челябинске в фестивале АУК участвуют восемь ресторанов.

В ресторанах Екатеринбурга стартовал Фестиваль Аутентичной уральской кухни

В этом году ресторан представлял Челябинскую область на фестивале «Россия — территория вкуса» в рамках выставки-форума «Россия» в Москве. Гости пробовали самобытную кухню разных регионов страны — от Владивостока до Калининграда. Проект «Аутентичная Уральская Кухня», или АУК, появился в Екатеринбурге в 2020 году. По задумке, шеф-повара со всего Урала объединяют свои усилия, чтобы воссоздать и приумножить все то, что называют уральской кухней. В Екатеринбурге продолжается фестиваль Уральской аутентичной кухни. До 30 января горожане смогут попробовать блюда из местных продуктов, приготовленные известными поварами. С 16 по 31 января на территории УрФО пройдет уже завоевавший популярность Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни 2024. Целая философия, а не просто мясо в тесте. С таким посылом в Челябинске на выходных провели фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». Он собрал несколько тысяч гостей со всего региона.

Навигация по записям

  • В Челябинске в декабре пройдёт фестиваль пельменей | - Новости в Челябинске
  • В ресторанах Екатеринбурга стартовал Фестиваль Аутентичной уральской кухни
  • Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
  • В Челябинске стартовал Фестиваль уральской кухни - Лента новостей Челябинска
  • Выбор цветовой схемы:

Уфалей.Онлайн

На территории историко-культурного заповедника «Аркаим» в Челябинской области 14 августа пройдет традиционный фестиваль национальной кухни народов Южного Урала. В его рамках состоится конкурс национальных блюд, сообщает портал UralPress. В Тагиле тоже есть ресторан-участник фестиваля Аутентичной Уральской Кухни. Предлагают попробовать паштет из утиной печени с вяленой вишней, томленого ягненка и мусс из белых грибов. «Первое у нас паштет из копченого гуся, далее кисель из квашенной капусты со сливочным маслом, далее идет соус из смородины». Два дня назад в регионе стартовал фестиваль Уральской аутентичной кухни. В нем приняли участие 45 ресторанов. Фестиваль аутентичной кухни в Екатеринбурге.

Фестиваль южноуральской кухни отменили на Аркаиме

С 16 по 31 января на территории Челябинской области пройдет Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни-2024. В заведениях-участниках можно будет попробовать фестивальные сеты стоимостью 1 300 рублей. «Первое у нас паштет из копченого гуся, далее кисель из квашенной капусты со сливочным маслом, далее идет соус из смородины». Два дня назад в регионе стартовал фестиваль Уральской аутентичной кухни. В нем приняли участие 45 ресторанов. Радует, что такая обратная связь появляется все больше и больше», – подчеркнула креативный организатор Фестиваля аутентичной уральской кухни Дарья Окорзина. Фестиваль аутентичной уральской кухни продлится до 31 января. В Екатеринбурге на этой неделе завершится фестиваль аутентичной уральской кухни. В этом году в празднике живота принимают участие 36 заведений из 11 уральских городов.

В Екатеринбурге стартовал фестиваль уральской кухни

Он направлен на популяризацию культуры региональной кухни и развитие гастрономического туризма. Фестиваль аутентичной уральской кухни впервые прошел в Екатеринбурге в 2021 году. Популярные новости за сутки.

На уровне страны фестиваль проведут позже. Во-первых это все-таки показать гостям все те сокровища, которые прячутся за словосочетаниями «уральская кухня», «местные продукты и производители». Показать всю ту ценность, которая очень часто бывает просто у нас под ногами. Второй важной задачей является обучении самих шефов. Мы даем повод изучить свою культуру и буквально заставляем искать продукты, проявлять творчество и интерес», —пояснил Сергей Мирошников.

Среди заявившихся заведений есть челябинское бистро Why, екатеринбургский «Барбарис», тюменская таверна «Парнас» и другие.

Новые блюда представят в сорока пять заведениях. Повар в каждом из них потрудился на славу, создав спецсеты по фиксированной цене. Мероприятие, которое будет проводиться до конца текущего месяца, призвано сделать так, чтобы люди по-другому воспринимали региональную кухню.

Главное условие — чтобы десерт был овощным и сделанным по принципу zero waste.

Рассказываем о 13 самых интересных сетах уральцев. Идеолог движения — шеф-повар панорамного ресторана Kitchen Сергей Мирошников Мирон.

В Челябинске в декабре пройдёт фестиваль пельменей

В каждый сет входит закуска, горячее блюдо и десерт. Главная задача каждого шеф-повара — создать блюдо из локальных продуктов, раскрывающее историю, атмосферу, характер Урала. Например, в ресторане «Высота 5642» вдохновлялись простотой уральской кухни. В сет вошли: салат «Уральская Роза» с козьим сыром, сладкой свеклой и кедровым орехом; кролик томленый в сметане с клюквой и пюре; хворост с морковным мороженым, облепиховым вареньем и сгущенным молоком.

В Челябинске стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни.

Лучшие шеф-повара запланировали не меньше, чем совершить революцию в восприятии региональной гастрономии. Фестиваль продлится до конца января. В мероприятии принимают участие повара из 45 заведений Челябинской области.

Аутентичные блюда могут приготовить в 45 заведениях из 10 городов. Два дня назад в регионе стартовал фестиваль Уральской аутентичной кухни.

В нем приняли участие 45 ресторанов. Каждое заведение проходило отбор и согласовывало меню с организаторами. Рестораторы должны были предложить позиции, которые отражают местный колорит. Константин Ляшков, шеф-повар: «Мы именно выбрали — гусь, местный гусь.

Фестиваль шагнул далеко за пределы Екатеринбурга, и теперь в нем участвуют ресторанные проекты из более чем десяти городов Урала: Перми, Челябинска и других. Главная идея фестиваля — дать возможность шеф-поварам с Урала продемонстрировать любовь к локальной кухне и местным продуктам. По правилам фестиваля в подаче горячего блюда нужно использовать культурный код региона, а десерт шефы должны приготовить из корнеплодов, овощей или грибов по принципу безотходного производства.

Материалы по теме Тобольск: большое сердце маленького города В этом году Тобольск на фестивале представляет ресторан «Дворцовая».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий