А 100 премьер последние новости

Новости. 13 февраля. GigaChat от «Сбера» успешно сдал экзамен на врача.

Самолет-радар А-100 "Премьер": испытания продолжаются

У них с А-100 одинаковый специфический излом сверху, — отметил новосибирец. А-50 — советский и российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления. У самолета очень необычная верхняя часть Фото: Mr. Pomadoro Поделиться В новосибирском поле уже месяц стоит самолет авиакомпании «Уральские авиалинии».

Обсуждается, полетит ли А-100 в нынешнем году или дебют перенесут на следующий - это будет зависеть от результатов испытаний, рассказали "Известиям" несколько источников в военном ведомстве. Самолет-разведчик был изготовлен на базе тяжелого военного транспорта Ил-76МД-90А и уже получил в армии уважительное прозвище "Всевидящее око". А-100 находится на испытаниях в 929-м Государственном летно-испытательном центре Минобороны имени Чкалова, расположенном в Ахтубинске. Планируется, что накануне праздника его перебросят в Таганрог, откуда он и совершит свой первый пролет над столицей. Появление А-100 в небе над Москвой в этом году может компенсировать отсутствие на параде Победы десантного самоходного артиллерийского орудия "Лотос", появление которого планировалась ранее. Воздушное командование Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 - это многофункциональный воздушный командный пункт, который значительно расширяет возможности ВКС, считает бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО, Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко. Скорее всего, массовых закупок самолета не будет. В зависимости от потребностей их закажут по несколько штук в каждом военном округе. Но при необходимости их можно оперативно направить в зону напряженности.

Бериева, заслуженный летчик-испытатель первого класса Сергей Пархаев. Авиационный комплекс нового поколения создан на базе самолета Ил-76МД-90А, на котором установлены разработанные Концерном «Вега» входит в «Росэлектронику» обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование. А-100 может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели. При создании радиотехнического оборудования для А-100 были использованы технические решения, основанные на современной электронной компонентной базе, высокопроизводительных вычислительных средствах, последних достижениях отечественной радиоэлектроники. Это касается как средств получения информации, так и вычислительного комплекса для ее обработки, а также автоматизированных рабочих мест операторов.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf.

Авиакомлекс А-100 совершил первый полет в ходе нового этапа летных испытаний

А-100 «Премьер» выполнил свой первый полет с включенным уникальный борт, разработанный для проведения радиолокационного дозора, сообщает ик сообщил, что полет А-100 «Премьер» прошел в штатном режиме, что стало еще. Самолёт должен прийти на смену А-50 Сообщается о выполнении первого полёта новейшего отечественного самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» со включенной РЛС (радиолокационной станцией). Как стало известно РИА «Новости», российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения нового поколения А-100 «Премьер» начнет поставляться ВКС РФ в 2024 году. Самолет А-100 создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76 МД-90А.

Самолет А-100 «Премьер» совершил первый полет с включенным локатором

Система «Лиана» на Ту-126 позволяла обнаруживать воздушные объекты на дальностях от 100 до 350 км, а морские цели — до 400 км. Антенна «Лианы» монтировалась на пилоне над фюзеляжем, и это был первый отечественный самолет с вращающимся грибовидным радиолокатором. В конце XX века появилась новая тактика преодоления радиолокационных зон ПВО — самолеты, летящие на малой высоте, выдают настолько малый сигнал по сравнению с отражениями от земной поверхности, что становятся трудноуловимыми. Стали необходимы новые самолеты ДРЛО со способностью обнаружения низколетящих целей. Так в 1978 году появился авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Этот самолет легко отличить от обычного Ил-76 по характерному «грибу» на пилонах над верхней частью фюзеляжа. Характеристики А-50 впечатляют и сегодня: дальность обнаружения воздушных целей может достигать 650 км, а количество сопровождаемых — может доходить до 300. Самолет способен находиться в воздухе до четырех часов, а дозаправка увеличивает этот показатель почти вдвое. В 2011 году российская военная авиация получила очередной борт А-50, но — уже с литерой «У».

В модернизации самолетов приняли участие специалисты Концерна «Вега», входящего в холдинг «Росэлектроника». По сравнению с предшественником, А-50У может сопровождать большее количество целей, обладает повышенной дальностью обнаружения различных типов летательных аппаратов, может работать полностью в автономном режиме. То есть команды могут приходить на борт истребителя автоматизированно, а не выдаваться в эфир. Были модернизированы рабочие места членов экипажа.

К примеру, все информация отображается на дисплеях и жидкокристаллических индикаторах, также на борту появился буфет с бытовым оборудованием и комнаты отдыха для экипажа. Бериева передали в эксплуатацию Воздушно-космическим силам России шестой самолет А-50У. Можно сказать, что А-50У является переходным вариантом к новому самолету А-100 «Премьер». В общей сложности на этом «Иле» установлено порядка 20 тонн уникального радиоэлектронного оборудования.

Оно позволяет А-100 мгновенно обнаруживать, опознавать и классифицировать цели, моментально передавать информацию на пункты управления, для целеуказания корабельным и наземным зенитным средствам.

Тогда опытный образец "Премьера" впервые поднялся в воздух в рамках предварительных испытаний. Еще раньше летающая лаборатория А-100ЛЛ выполнила несколько полетов в рамках летно-конструкторских испытаний.

Бериева входят в "Росэлектронику" и ОАК корпорации "Ростех" и ряда других организаций оборонно-промышленного комплекса страны.

Полёт А-100 "Премьер" 2018 год А-100 обладает возможностями, превосходящими те, которые имеются у его аналогов. Превосходит по своим характеристикам он и американский самолет Е-3, предназначенный для дальнего радиолокационного обнаружения. В числе возможностей А-100 не только обнаружение и сопровождение до 300 воздушных, морских и наземных целей на дистанции в несколько сотен километров, но и управление беспилотными летательными аппаратами. Имеется информация, что такая функция возможна на расстоянии до 650 километров. К тому же А-100 получает информацию со спутников.

«Всевидящее око» пролетит над Москвой в День Победы

Базовым носителем для комплекса А-100 «Премьер» выбрали самолет фирмы «Ильюшин» Ил-76МД-90А, который был еще в проекте. Это глубокая модернизация Ил-76, фактически совершенно новый самолет того же семейства. Первый полет А-100 состоялся в ноябре 2017 года. В том же году министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что серийные поставки военным нового самолета ДРЛОиУ начнутся в 2020 году. Последний раз о полетах А-100 сообщалось в феврале 2019 года. Мы торопиться обязаны. Торопиться из самолета Ил-76МД-90А, груды микроэлектроники и антенны с АФАР сформировать самолет ДРЛОиУ нового поколения А-100. А пока долгожданная премьера «Премьера» откладывается. Россия может столкнуться с трудностями при пересадке радиолокационного комплекса А-100 «Премьер» на отечественные чипы. Речь идет о штабе, летающем на базе Ил-76МД-90. Заявленные характеристики предполагают, что техника способна отслеживать. Новый российский самолет А-100 «Премьер» дальнего радиолокационного обнаружения и управления совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Впервые в небо машина поднялась в 2017 году. Согласно материалу, спрос на Ил-76МД-90А в разы превышает возможности ульяновского завода «Авиастар-СП», производящего самолет. ВПК уверено, что Воздушно-космическим силам (ВКС) России требуется минимум 15 единиц А-100 «Премьер».

«Премьер» на Дне Победы: над Москвой впервые пролетит самолет А-100

В Минобороны отметили, что лишь отдельным разрозненным формированиям украинских боевиков удалось спешно покинуть Авдеевку. При этом им пришлось бросить вооружение и военную технику. Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский приказал украинским войскам отступать из Авдеевки уже после начала неконтролируемого бегства ВСУ. Министр обороны России Сергей Шойгу в Кремле доложил главе российского государства Владимиру Путину о полном взятии под контроль Авдеевки. Путин поздравил российских военных с освобождением города. Между тем в Кремле сообщили, что наступательные действия ВС России в районе Авдеевки продолжаются , украинским войскам не дают закрепиться на новых рубежах. Боррель заявил, что Запад и ЕС не могут больше говорить, «давайте подождем европейских выборов», или «мы хотим знать больше подробностей». По его словам, необходимо стать быстрее, решительнее в военной ситуации.

Ранее глава американского государства Джо Байден, комментируя потерю ВСУ Авдеевки, заявил, что если Конгресс США не поддержит дополнительное финансирование помощи Украине, украинские войска могут оставить и другие города. Вечеринку назвали «Ночь свободы». Кроме того, на вечеринке были бывшие чиновники из США и действующие представители властей Германии, пишет «Московский комсомолец». Напомним, глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген перед конференцией сообщил, что российской делегации на форуме не будет. Более того, Хойсген заявил, что в Мюнхене не приняли бы Владимира Путина, добавив, что он был бы «арестован». Еще в 2022 году официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Мюнхенская конференция по безопасности скатилась до уровня антироссийского балагана. Сальдо сказал, что «они видят, что россияне совсем не такие, как врет киевская пропаганда» — российские военные «заботятся о раненых противниках, содержат пленных в человеческих условиях», передает РИА «Новости».

Губернатор Херсонской области сказал, что рядом с собой пленные видят людей, «к которым они привыкли с детства» — «более добрых, честных» и «трезвомыслящих, чем их недавнее окружение». По его словам, украинским солдатам, «особенно, средних и старших возрастов, это нравится». Он сообщил, что некоторые украинские военные, попав в плен, переходят на сторону России и идут на службу в российские войска. Напомним, в Запорожской области рассматривают возможность создания добровольческого батальона из взятых в плен военнослужащих ВСУ. Запорожское подразделение может стать аналогом батальона имени Богдана Хмельницкого, сформированного в ДНР из бывших украинских военнослужащих.

Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе штатного самолёта А-50. Первый полёт состоялся 18 ноября 2017 года с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева [11] [12] [13]. В июле 2020 года стало известно о том, что для ВКС РФ построят ещё один самолёт А-100, который присоединится к программе испытаний, рассчитанных на срок до 2024 года.

Сообщалось также, что после завершения испытаний в 2024 году начнётся серийное производство А-100 и замена парка устаревающих самолётов ДРЛОиУ А-50 [7].

Перспективный самолёт радиолокационного дозора, наведения и управления А-100 "Премьер" выполнил свой первый полёт с включённым радиолокационным оборудованием, сообщают РИА "Новости". Испытания прошли на аэродроме в Таганроге. Воздушное судно может обнаруживать и сопровождать до 300 воздушных, морских и наземных целей, а также управлять беспилотниками.

В качестве воздушного командного пункта А-100 обеспечивает устойчивую связь с различными группировками войск.

Он в состоянии обнаруживать и классифицировать различные типы воздушных и наземных целей, одновременно отслеживая до 300 объектов. Бериева совместно с концерном «Вега» занимаются выпуском самолета в версии А-50У. Это вариант глубокой модернизации самолета с установкой усовершенствованного радиолокационного комплекса «Шмель-М» и «Шмель-2». По сравнению с базовой версией он обеспечивает захват и сопровождение целей на большем расстоянии. Возможности самолета ДРЛОиУ А-50У позволяют обнаружить воздушные цели типа бомбардировщик на удалении до 650 км, истребители — 300 км, наземные цели типа танковой колонны — 250 км.

На новом самолете планируется применение цифрового навигационного комплекса, а также цифровой системы управления со «стеклянной» кабиной пилотов. Сообщается, что его антенный комплекс будет построен на базе антенны с активной фазированной решеткой АФАР. Первый полет самолета должен состояться до наступления 2017 года. Самолет будет оснащаться многофункциональным радиотехническим комплексом, который позволит решать оперативно-тактические и стратегические задачи в области ведения разведки и управления авиацией видов ВС и родов сил войск. В основу его разработки были выведены системные вопросы увеличения боевой эффективности и безусловного решения задач как в мирное время, так и в угрожаемый период, и во время ведения боевых действий.

«Премьер» на Дне Победы: над Москвой впервые пролетит самолет А-100

Развертывание наземных средств ПВО в условиях Крайнего Севера требовало не только больших материальных затрат, но и времени. Выход был найден в создании мобильных систем, которые монтировались на самолетах. Авиационная система дальнего радиолокационного обнаружения ДРЛО отличалась также легкостью применения, например, возможностью быстрого перелета на другие направления, и значительно большей дальностью обнаружения целей. Система «Лиана» на Ту-126 позволяла обнаруживать воздушные объекты на дальностях от 100 до 350 км, а морские цели — до 400 км. Антенна «Лианы» монтировалась на пилоне над фюзеляжем, и это был первый отечественный самолет с вращающимся грибовидным радиолокатором.

В конце XX века появилась новая тактика преодоления радиолокационных зон ПВО — самолеты, летящие на малой высоте, выдают настолько малый сигнал по сравнению с отражениями от земной поверхности, что становятся трудноуловимыми. Стали необходимы новые самолеты ДРЛО со способностью обнаружения низколетящих целей. Так в 1978 году появился авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Этот самолет легко отличить от обычного Ил-76 по характерному «грибу» на пилонах над верхней частью фюзеляжа.

Все самолетные системы — система управления двигателями, энергетическая установка и системы сопряжения с радиолокатором, установленным в надфюзеляжном обтекателе, — отработали в штатном режиме и готовы к проведению дальнейших этапов предварительных испытаний под руководством офицеров 335 военного представительства. Многофункциональный авиационный комплекс А-100 «Премьер» — новейший самолет радиолокационного дозора и наведения, который создан на базе Ил-76МД-90А. На самолете будут применены цифровой навигационный комплекс и цифровая система управления со «стеклянной» кабиной пилотов, новый двухдиапазонный локатор с фазированной антенной решеткой.

В оборонном ведомстве утверждают, что возможности самолёта превосходят отечественные и зарубежные аналоги, включая американский Boeing E-3 Sentry. Материалы по теме:.

Ну, и для чего они нужны. При этом сопровождаются несколько сотен целей, информация о расположении и векторах движения которых передается на командный пункт, а также на самолеты истребительной и штурмовой авиации, осуществляя целеуказание. Сейчас в ВКС эксплуатируются 10 самолетов А-50. Есть еще 6 А-50У — это модернизированные А-50. То есть 16 самолетов.

Двукратная разница, это, конечно, не столь и катастрофично. Но разница в боевых возможностях очень существенная. А-50 на платформе транспортного самолета Ил-76 пришел в войска в 1985 году. Правда, Е-3 старше на 10 лет. Однако он регулярно модернизировался. И сейчас может существенно больше, чем его базовая модификация.

Добавлена функция радиотехнической разведки, а также опознавания принадлежности воздушных объектов без опроса «свой-чужой» по специфике высокочастотного излучения. Читайте также Что же касается «зоркости» локатора, то он способен обнаруживать крупные цели на расстоянии до 650 км. Низколетящие малозаметные крылатые ракеты видны на дистанции в 400 км. При этом аппаратура Е-3 получила достаточно эффективную защиту от воздействия комплексов радиоэлектронной борьбы противника. То есть всё осовременено, все приведено к состоянию работы с современными воздушными и наземными целями. И совсем другое дело А-50.

Инструментальная мощность его РЛС неплоха — в идеальных условиях, которых в современной войне быть не может, он способен обнаруживать истребители на расстоянии до 300 км. Однако в установленном на борту радиотехническом комплексе «Шмель» и элементная база старая, и возможности по расшифровке снимаемой с антенны информации не оптимальны. Чего стоит, например, компьютер на транзисторах или дисплеи на электронно-лучевой трубке. Благодаря новой миниатюрной элементной базе удалось снизить вес комплекса.

Самолёт ДРЛО А-100 «Премьер» выполнил испытательный полёт

Радиотехнический комплекс перспективного самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-100 "Премьер" впервые испытан в полете на летающей лаборатории. Об этом сообщил генеральный конструктор РФ по системам и комплексам разведки. Радиотехнический комплекс перспективного самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-100 "Премьер" впервые испытан в полете на летающей лаборатории. Об этом сообщил генеральный конструктор РФ по системам и комплексам разведки. Самолёт оснащён цифровым навигационным комплексом и двухдиапазонным локатором с фазированной антенной решёткой. Радиолокационная станция(РЛС) самолёта А-100 имеет возможность сопровождать до 300 целей на расстоянии 650 километров. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий