Сипинговое питание для онкологических больных что это такое

2016 год Рекомендации RUSSCO по нутритивной поддержке у онкологических больных. Как выбрать специализированное питание? Рекомендации приема специализированных продуктов для сипингового питания. Важно помнить, что сипинговое питание несет в себе лишь преимущества, когда выбирается правильное и сбалансированное меню, а также когда питание соответствует потребностям организма. Содержание сипингового питания.

Нутритивная поддержка онкологических пациентов

Это один из самых значимых факторов риска развития рака кожи и меланомы. Чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей нужно избегать даже здоровым людям, а для онкологических больных они особенно опасны, потому что многие химиопрепараты и лучевая терапия повышают чувствительность кожи. Во время лечения важно соблюдать эти рекомендации: Старайтесь не бывать на улице в пик солнечной активности между 10. Максимально закрывайте тело одеждой. Но помните, что перегревание и дегидратация опасны для онкологических больных. Выбирайте «дышащие» ткани: льняные, бамбуковые, хлопчатобумажные. Надевайте шляпу с широкими полями.

Это особенно важно, если в результате химиотерапии выпали волосы. Старайтесь находиться в тени. Не сидите подолгу возле водоемов. Вода отражает солнечные лучи. Когда собираетесь на улицу в жаркую погоду, возьмите бутылку с водой. Используйте солнцезащитный крем.

Читайте подробнее о влиянии ультрафиолетового излучения на кожу в нашей статье «Загар — прямая причина рака кожи». Употребление алкоголя при онкологических заболеваниях Алкоголь — один из факторов риска развития многих онкологических заболеваний. Но строгого запрета на его употребление для больных в современной онкологии нет. Важно помнить о двух моментах: Риски зависят от объема и регулярности употребления алкогольных напитков. Существуют максимальные безопасные дозы: для мужчин 28 граммов этилового спирта в день 700 мл пива, 300 мл вина или 90 мл водки , для женщин вдвое меньше. Конечно же, это не повод каждый день выпивать всю «норму», особенно если у человека онкологическое заболевание.

Но от одного бокала вина не случится ничего страшного. Многие химиопрепараты выводятся из организма через печень. Она же утилизирует алкоголь. Таким образом, при употреблении спиртного орган испытывает двойную нагрузку. Некоторые противоопухолевые препараты поражают слизистые оболочки. Поэтому, если человек, страдающий раком, хочет принять алкоголь, предварительно нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Читайте подробности в статье «Алкоголь при онкологических заболеваниях» на канале «Евроонко» в Яндекс Дзен. Можно ли делать онкологическим больным массаж? Онкологическое заболевание не является абсолютным противопоказанием к лечебному массажу. Он не способствует распространению раковых клеток в организме, этому нет никаких научных доказательств. В целом онкологические больные могут посещать массажистов, существуют лишь некоторые небольшие ограничения: Предварительно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. При онкологических заболеваниях противопоказан глубокий массаж.

Не стоит посещать сомнительные массажные салоны: пользуйтесь услугами сертифицированных массажистов. При проведении массажа нужно учитывать общее ослабленное состояние организма пациента, влияние химиотерапии и лучевой терапии, а также все осложнения и сопутствующие патологии. Массаж нельзя делать на частях тела, на которых проводится лучевая терапия, если на коже имеются раны и другие повреждения. На конечностях с лимфедемой отеком в результате нарушения оттока лимфы после удаления лимфатических узлов нельзя делать классический массаж, но можно специальный лимфодренажный для уменьшения отека. Почему нельзя заниматься самолечением при раке? Питание при раке молочной железы Рак молочной железы коварное заболевание, которое может протекать в агрессивной форме, не проявляясь симптомами на ранней стадии развития.

Повышает риск развития рака молочной железы излишек веса, сахарный диабет, заболевания эндокринных органов, повышенный холестерин. Большую роль в сохранении здоровья и жизни женщины играет профилактика рака молочной железы. Современные средства диагностики злокачественных заболеваний позволяют обнаружить рак молочной железы на ранней стадии развития. В Юсуповской больнице онкологическое отделение оснащено современным диагностическим оборудованием, в отделении применяют инновационные методы лечения рака молочной железы. Замедлить развитие заболевания, облегчить его течение поможет специальная диета при онкологии молочной железы. Диета при раке молочной железы Опухоль молочной железы нередко гормонозависима и отвечает активным ростом на повышенную секрецию женских половых гормонов.

Врачи рекомендуют применение продуктов питания, которые влияют на снижение уровня эстрогена. Помогают некоторые продукты против рака молочной железы: Тыква, морковь. Содержат большое количество витамина А, ретинола, каротина, которые обладают антиоксидантными свойствами. Кресс-салат, брокколи, брюссельская, цветная, кочанная капуста. Капуста и другие овощи из семейства крестоцветных содержит индолы, которые обладают онкопротекторными свойствами. Они нейтрализуют канцерогенные продукты обмена гормонов эстрогенов.

Метаболиты продукты обмена эстрогенов провоцируют развитие гормонозависимого рака молочной железы. Индолы способны блокировать циклы развития опухолевых клеток. Томаты содержат антиоксидант - ликопин, обладают противоопухолевыми свойствами. Лук и чеснок. Сильнейшие антиоксиданты, способствуют очищению печени от токсинов, стимулируют пищеварение, удаляют из организма канцерогенные вещества, связывая их, угнетающе действуют на микробы и бактерии. Содержат аллицин, который придает чесноку и луку своеобразный запах и вкус, снижает холестерин, высокое артериальное давление, оказывает цитотоксическое и противораковое действие.

Соя, соевые продукты. Соевые продукты и соевые бобы обладают противораковым действием, особенно при гормонозависимом раке. В состав соевых бобов входят изофлавоноиды - растительный аналог эстрогенов. Раньше предполагали, что соя способна провоцировать развитие рака молочной железы, более поздние исследования показали, что употребление соевых продуктов снижает риск развития рака груди. Абрикосы, курага, ягоды, цитрусовые. Обладают высокой антиоксидантной активностью, замедляют рост раковых клеток, влияют на окислительные процессы.

Миндальный орех содержит цианидоподобную субстанцию, которая губительно действует на раковые клетки. Семена растений лен, кунжут. Содержат фитоэстрогены, которые способствуют снижению выработки эстрогена в организме. Яйца, рыба.

Вместо того, чтобы тратить время на походы в магазины, готовке и мытье посуды, сиперы люди, следующие принципам сипинга могут заказать готовые блюда, которые соответствуют их диетическим предпочтениям и целям. Одним из основных преимуществ сипингового питания является возможность рационализации своего рациона. Благодаря заранее подготовленным меню и блюдам, сиперы могут планировать свое питание заранее и быть уверенными в качестве и содержании полезных веществ в своей пище.

Сипинговое питание также помогает сократить потребление шелушниц, соли и консервантов, которые могут быть присутствуют в многих готовых продуктах.

Упражнения с собственным весом или же с небольшими по весу гантелями в виде наклонов в разные стороны, приседания, растяжка в течение 15 минут могут повысить аппетит. Выбирать продукты, которые приходятся по вкусу пациенту и обладают легким приятным ароматом. Это могут быть любимые продукты пациента до болезни. Следует помнить, что сильный резкий аромат может спровоцировать тошноту, поэтому стоит избегать ярких запахов. Не забывать о водном балансе: в течение дня надо выпивать 6-12 чашек жидкости воды, чая, сока. Есть понемногу, но часто: 6-8 небольших порций пищи и перекусов в день.

Принимать пищу лучше тогда, когда чувствуется голод. Если же чувства голода нет, то следует регулярно что-то съедать — каждые 2-3 часа. Можно заменить прием пищи напитком с пищевой добавкой или домашним смузи, приготовленным из протеинового порошка. Если необходимо принимать ферменты поджелудочной железы, обязательно надо их употреблять вместе с этими напитками. Питательные напитки содержат больше калорий и белка, они могут быть добавлены к обычному рациону. Также существуют специальные серии напитков для пациентов с диабетом или с нарушением глотания. Перед их назначением необходимо проконсультироваться с врачом-специалистом соответствующего заболевания эндокринологом, нефрологом и др.

Можно расставить небольшие миски с питательными закусками — такими как орехи и фрукты — в часто используемых местах дома, чтобы поддерживать здоровые перекусы между приемами пищи. Принимать препараты от тошноты следует при первых признаках ее появления. Прием любимых блюд лучше отложить, если пациент чувствует тошноту. Стоит следить за изменениями вкуса, если они способствуют снижению аппетита. Например, можно замариновать красное мясо перед приготовлением, если его вкус неприятен. Или заменить красное мясо рыбой, курицей, яйцами, нежирным сыром или вегетарианскими блюдами. Можно улучшить вкус и запах пищи с помощью приправ или специй — таких как лимонный сок, мята, базилик и другие травы.

Отсюда следует необходимость компенсировать потери белка организмом за счёт полноценного высокобелкового ЭКП. В основном в них содержатся белки молочной сыворотки, без глютена. По содержанию белка наиболее полноценными являются смеси Ресурс 2. Жиры являются основным энергетическим компонентом ЭКП и, кроме того, имеют самый низкий дыхательный коэффициент 0.

Жиры необходимы в питании и как источник поступления жирорастворимых витаминов A, D, E, К. При ожогах и тяжёлых повреждениях, обширных операциях, тяжёлом сепсисе и др. Кальций необходим для построения костной ткани, функции мышц и свёртывания крови. Другие сипинговые смеси имеют среднее содержание фосфора.

Важное значение также имеет соотношение содержания макроэлементов фосфора и кальция в составе энтеральных питательных смесей, наиболее оптимальным считается соотношение от 0.

Сипинговое Питание Нутридринк

Можно добавлять в блюда из обычных продуктов. Можно применять для запивания таблеток. Как принимать:.

Arch Surg.

Br J Surg. Transl Gastroenterol Hepatol. Effects of preoperative malnutrition on short- and long-term outcomes of patients with gastric cancer: can we do better? Ann Surg Oncol.

Efficacy evaluation of subtotal and total gastrectomies in robotic surgery for gastric cancer compared with that in open and laparoscopic resections: a meta-analysis. PLoS One. Japanese gastric cancer treatment guidelines 2014 ver. Gastric Cancer.

Enhanced recovery after surgery with laparoscopic radical gastrectomy for stomach carcinomas. World J Gastroenterol. Is nasogastric or nasojejunal decompression necessary after gastrectomy? A prospective randomized trial.

Не так важно, вследствие чего возникло нарушение питания — последствия одинаковые. Из-за недостаточности энергии возникает и прогрессирует слабость, но хуже всего проявляются последствия белковой недостаточности. Белок является строительным элементом, при дефиците которого организм не восстанавливается. Ослабленные пациенты хуже переносят операции - у них попросту хуже заживают раны, чаще инфицируются и так далее. Именно поэтому в международных рекомендациях ослабленным пациентам не проводят хирургическое лечение пока как следует «не накормят». Для этого есть множество гиперкалорических смесей — так называемое сипинговое питание, которое может за короткий срок пару недель восполнить дефицит важнейших элементов и позволить пациентам лучше перенести хирургический этап лечения.

Это способствует охране здоровья как человека, так и природных ресурсов планеты. Таким образом, сипинговое питание предлагает множество преимуществ для здоровья организма. Употребление натуральных и питательных продуктов помогает улучшить пищеварение, обогатить организм витаминами и минералами, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать оптимальный вес, улучшить состояние кожи, повысить энергию и жизненный тонус, а также уменьшить вредное влияние на окружающую среду. Что входит в меню сипингового питания? Сипинговое питание предполагает употребление разнообразной и полезной пищи, которая помогает организму получать все необходимые питательные вещества. Основные принципы меню сипингового питания включают в себя: Умеренное потребление калорий: сипинговое питание предполагает употребление пищи в разумных количествах, чтобы не перегружать организм. Разнообразие продуктов: меню сипингового питания должно включать широкий спектр продуктов, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Приоритет полезной пищи: в меню сипингового питания следует отдавать предпочтение натуральным и свежим продуктам, богатым витаминами, минералами и антиоксидантами.

Употребление избыточной пищи: сипинговое питание предполагает поедание небольших порций пищи несколько раз в день, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии. Пример меню сипингового питания может выглядеть следующим образом: Прием пищи.

Питание при онкологии. Диета для онкобольных

Пациентам с исходным истощением рекомендуется начинать применение лечебного питания за 10–14 дней до планируемой даты операции. Всем остальным пациентам лечебное питание назначается за 5–7 дней до операции. Широкая вкусовая линейка из 8 продуктов позволяет разнообразить питание, а для пациентов, которые столкнулись с изменениями восприятия вкусов на фоне лечения, есть 3 специальных вкуса. Для онкологических больных нужна особенная сбалансированная диета.

Что такое сипинговое питание

В связи с этим ключевые подходы к диагностике нутритивной недостаточности и рекомендации по нутритивной поддержке были подробно освещены в недавно опубликованных практических рекомендациях ESMO по коррекции кахексии у онкологических больных [23]. и энтеростому (более 3-4 недель). "Нутридринк" для онкологических больных является таким высокоэнергетическим продуктом, который гарантирует полноценное питание, нормализует работу внутренних органов и систем, улучшает состояние здоровья больного. Сипинговое питание, или периодическое голодание, стало одной из самых популярных диет в последние годы. Это система питания, основанная на строго регулируемом времени приема пищи и периодическом голодании. В связи с этим ключевые подходы к диагностике нутритивной недостаточности и рекомендации по нутритивной поддержке были подробно освещены в недавно опубликованных практических рекомендациях ESMO по коррекции кахексии у онкологических больных [23].

Лекция. особенности нутритивной поддержки онкоб-х

Для диагностики степени недостаточности питания предложено много критериев. Однако, первым этапом является скрининг недостаточности пи-тания, который должен проводиться на протяжении всего времени лечения онкологического больного. Виды лечебного питания при онкологическом заболевании. На сегодняшний день существует два основных вида энтерального лечебного питания при раковых заболеваниях. Энтеральное питание для онкобольных. Специальные смеси для онкологических больных предназначены для введения через зонд (назогастральный, назодуоденальный, назоеюнальный), через стому или маленькими глотками через рот.

Энтеральное питание: для чего используется и кому показано

Нутритивная поддержка онкологических пациентов Питание при онкологии: специализированное белковое питание, питательные смеси для онкобольного, показания к лечебному питанию при раке, лечит ли рак?
Почему при онкозаболеваниях развивается нутритивная недостаточность — Большой город Сипинговое питание – это система питания, основанная на принципе периодического приема пищи в течение дня, где главное внимание уделяется частым небольшим.

Нутритивная недостаточность в онкологии

Он легко проходит через трубку, не требуя сильных жевательных движений. Это особенно удобно для людей с проблемами с пищеварением или затруднениями при глотании. Сипинговое питание становится все более популярным среди людей, которые не могут получать достаточное количество питательных веществ из обычной пищи. Также сипинговое питание может быть применено в случаях, когда необходимо контролировать потребление калорий или увеличить поступление определенных питательных веществ. Сипинговое питание может быть разнообразным и включать в себя смеси из фруктов, овощей, молочных продуктов, белковых порошков, жирных кислот и других добавок. Оно может быть персонализированным и разработано под индивидуальные потребности и вкусы каждого человека. Достоинствами сипингового питания являются его удобство, доступность и возможность контролировать потребление питательных веществ. Кроме того, сипинговое питание обеспечивает гарантированное получение необходимых питательных веществ, что особенно важно для людей с ослабленным иммунитетом или заболевшими, которым трудно или невозможно употреблять обычную пищу. Однако перед началом использования сипингового питания рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию, чтобы убедиться, что такой метод питания подходит для вас и не вызовет нежелательных побочных эффектов.

Преимущества сипингового питания Сипинговое питание — это подход к питанию, основанный на употреблении сипинговых продуктов.

Затем можно попробовать минеральную воду без газа электролитную смесь. При малых операциях — прием воды возможен вечером после операции если нет тошноты или в 1 день после операции. После очень больших операций этот срок может быть немного отодвинут. С первых дней послеоперационного периода используется жевательная резинка. Это позволяет рефлекторно активизировать работу кишки перистальтику. Раннее начало кормления. Питательная стимуляция кишки маленькие глотки смеси для энтерального питания начинается на следующий день после начала приема воды 1-2 сутки после операции. После появления перистальтики можно постепенно увеличивать объем питательной смеси.

Широкое использование специализированных питательных смесей. Первые глотки пищи должны быть представлены лечебными смесями и лишь при их непереносимости можно обсуждать применение вторичного бульона. Специалисты нашей клиники разработали схемы приёма дополнительных питательных веществ смеси, аминокислоты, масла, кишечная микрофлора, стимуляторы метаболизма , улучшающих как иммунные показатели, так и физическую активность пациентов. О подготовке к операции вы можете прочитать здесь. Большое внимание уделяется важнейшим компонентам питательных смесей, которые поддерживают иммунную систему и обладают другими важными функциями. Например, L-глутамин, кроме иммунной, обладает важной функцией по защите кишки после операции. Омега-3 жиры укрепляют иммунную систему и препятствуют тромбообразованию. Аминокислоты снабжают организм пластическим материалом и поддерживают функцию иммунной системы. Мы неслучайно подчеркиваем важность поддержания функции иммунной системы иммунонутритивная поддержка , поскольку это обеспечивает быстрое выздоровление и профилактику рецидива и распространения опухолевого процесса.

Именно поэтому питание после операции целесообразно начинать со специальных смесей для энтерального питания сипинг и лишь затем переходить на обычные продукты - жидкое питание протертые супы, йогурты.

Чрезвычайно распространённое нарушение — это снижение аппетита на фоне проводимого лечения. Кроме этого, при прохождении курса химиотерапии или лучевой терапии могут развиваться воспалительные процессы со стороны ротовой полости, что также затрудняет приём еды. Общее плохое самочувствие, тошнота не дают человеку даже просто захотеть есть. Вследствие снижения аппетита и нарушения усвояемости пищи люди с онкологической патологией получают недостаточное количество питательных веществ, результатом чего может стать истощение, потеря веса, слабость, ухудшение самочувствия и невозможность пройти из-за этого полный курс лечения и реабилитации. Приходится либо прекращать приме препаратов, либо уменьшать дозировку, что снижает эффективность лечения, либо существенно увеличивать интервалы между курсами терапии. И перед врачами и самим больным встает первоочередная задача сначала увеличить массу тела до определенного показателя, и только потом продолжать лечение — когда организм сможет лучше переносить необходимые препараты и процедуры.

Вследствие вышеперечисленного встаёт закономерный вопрос — как же правильно, полноценно питаться при онкологии? Все ранее перечисленные трудности успешно решаются при помощи специализированного лечебного питания. В 2021 году учёные из Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена провели исследование, по результатам которого был сделан вывод о том, что применение дополнительного лечебного питания в процессе химиотерапии способствует стабилизации веса, что, в свою очередь, становится причиной улучшения переносимости терапии. У всех наблюдаемых пациентов, получавших специализированное питание, отмечалось увеличение массы тела, улучшение общего самочувствия.

Коррекция нутритивной недостаточности у больных плоскоклеточным раком орофарингеальной зоны. Опухоли головы и шеи. Hamaker, Fleur Oosterlaan, Lieke H. Nutritional status and interventions for patients with cancer — systematic review. Journal of Geriatric Oncology.

Коррекция нутритивной недостаточности у онкологических больных с использованием готовых смесей для перорального питания сипинга. Исследования и практика в медицине. Распространенность, клиническое значение и возможности коррекции нарушений обоняния и восприятия вкуса у пациентов с онкологическими заболеваниями. Pathways to Prevention P2P Program. Nutrition support in patients with cancer. Nutrition support. Dietary protein intake and human health. Food Funct. Нутритивная поддержка онкологических пациентов.

Нутритивная поддержка

Дополнительное питание для онкологического пациента Нутритивная поддержка — это лечебное питание, целью которого является обеспечение организма всеми необходимыми питательными веществами с помощью питательных смесей для оптимизации процессов метаболизма, а также увеличения резервов организма. Существуют несколько методов нутритивной поддержки: сипинговое употребление специальных смесей в жидком виде через рот ; зондовое; смешанный вариант. Влияние нутритивной поддержки на рост опухоли В настоящее время не получены доказательные клинические данные, свидетельствующие о воздействии длительного искусственного питания на опухолевый рост. Рекомендации по проведению нутритивной поддержки: Клинически значимый эффект наступает в течение 2-х недель. Длительность приёма не ограничена. Сипинговые смеси необходимо употреблять медленно и маленькими глотками через трубочку в течение 20-30 мин. На основе специализированного питания можно готовить молочные коктейли, добавлять его в каши, пюре, салаты и десерты. Большинству пациентов необходимо продолжать нутритивную поддержку на амбулаторном этапе в рамках реабилитации.

Нуждаются ли в нутритивной поддержке пациенты с повышенной массой тела? Существует такое понятие как саркопеническое ожирение. Это состояние характеризуется тем, что мышечная масса тела снижается, но это визуально не заметно за счет наличия избыточной жировой массы. Саркопеническое ожирение достоверно ухудшает прогноз заболевания. В состав смесей, применяемых для питания у пациентов с избыточной массой тела, включены следующие компоненты: аминокислоты и их производные: аргинин, глутамин, орнитин, таурин; липиды: омега-3 ненасыщенные жирные кислоты EPA , триглицериды со средней длиной цепи МСТ , короткоцепочные триглицериды; антиоксиданты: альфа-токоферол, глутатион и др.

Обогащено полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом, что особенно важно при мукозитах и других побочных явлениях. Одноразовые упаковки готового к употреблению специализированного питания снимут часть нагрузки по приготовлению еды и приему пищи. Стерильная форма позволяет применять специализированное питание у пациентов с иммунносупрессией во избежание риска инфекции.

Эмульсионная форма специализированного питания обладает щадящим воздействием на полость рта и кишечник. При выборе специализированного лечебного питания необходимо ориентироваться не только на потребности пациента в белке и энергии, но и на проводимое противоопухолевое лечение и состояние ЖКТ например, наличие мукозита или нарушений стула. Пациенту, который готовится к операции, особенно по поводу опухоли желудочно-кишечного тракта, например опухоли толстой кишки, необходимо специализированное питание с повышенным содержанием белка. Нутридринк Компакт Протеин может быть рекомендован для питания пациентов в послеоперационном периоде, например, при операциях по поводу опухолей головы и шеи или желудочно-кишечного тракта, а также с период реабилитации после операции. Особенности состава продукта Фортикер соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот могут снизить выраженность такого неприятного явления, как мукозиты, т. Кроме того, продукт Фортикер является предпочтительным при диарее и запорах, т. Какое бы специализированное питание не было назначено, важно следовать условиям его употребления. Специализированное питание необходимо пить медленно и маленькими глотками в течение 20—30 минут.

Температура смеси должна быть близкой к комнатной. Специализированное питание может заменять один из приемов пищи или употребляться между основными приемами пищи. На основе специализированного питания можно готовить молочные и алкогольные коктейли, можно добавлять его в салаты и смешивать с обычной едой. Минимально рекомендуемый период употребления — 14 дней по 2—3 бутылочки в день. Таким образом, использование специализированного питания может быть рекомендовано как в период лечения, так и после выписки пациента из стационара. Преемственность рационального лечебного питания на этапах стационарного и амбулаторного лечения, сбалансированного по пищевой и энергетической ценности, в соответствии со стадией и активностью заболевания, является важным компонентом процесса лечебных мероприятий. Ежедневное использование специализированного питания позволит минимизировать, а во многих случаях и предупредить развитие нежелательных явлений на фоне проводимой противоопухолевой терапии.

К основному хирургическому методу относится лапароскопическая или открытая кардиомиотомия по методике Е. Суть этой операции заключается в рассечении мышцы, что обеспечивает большую надежность в избавлении пациента от жалоб. Но, как и большинство операций подобные вмешательства нередко сопровождаются интраоперационными и послеоперационными осложнениями: кровотечением, инфицированием послеоперационных ран, рецидивом заболевания, развитием дивертикулов пищевода и др. Впервые в мире данный вид вмешательства был выполнен в 2008 году. Благодаря развитию эндоскопии и внедрению новых миниинвазивных методик лечение ахалазии кардии стало менее травматичным без значимого снижения эффективности, что позволяется обеспечить быстрое восстановление пациента в послеоперационном периоде, а также добиться косметического эффекта в виде отсутствия кожных разрезов. Принцип пероральной эндоскопической миотомии заключается в рассечении циркулярного мышечного слоя нижней трети пищевода и кардиальной части желудка трансорально при помощи гибкого эндоскопа. Данное вмешательство выполняется под общим наркозом, в условиях операционной.

Не рекомендуется использовать ее как единственный источник питания для детей, не достигших пятилетнего возраста. Нутризон Сухая сбалансированная смесь «Нутризон», содержащая большое количество казеина — легкоусвояемого молочного белка, обладающего высочайшей биологической ценностью, предназначена для перорального приема или для введения через зонд. Смесь «Нутризон» одинаково успешно используется для питания и маленьких после года , и взрослых пациентов. Ее можно применять и как единственный, и как дополнительный источник питания. Смесь назначают: во время подготовки к хирургическому вмешательству; в течение послеоперационного периода; для питания больных, находящихся в критическом состоянии например, при множественных травмах, инсульте, сепсисе, тяжелых ожогах, запущенных пролежнях ; больным, находящимся в коме; при болезнях желудочно-кишечного тракта фистулах, панкреатите, лучевых энтеритах , холецистите ; при наличии механических препятствий опухолях и травмах головы и шеи, стриктурах и обструкциях разных отделов ЖКТ , затрудняющих прохождение пищи; пациентам, отказывающимся от еды вследствие всевозможных психических расстройств ; при состояниях, провоцирующих утрату аппетита онкологических и неврологических заболеваниях, сильном стрессе, СПИДе, сердечно-легочной недостаточности, нарушении чувствительности, болезнях печени ; при дефиците питания. Фрезениус Каби Немецкая компания «Fresenius Kabi Deutschland GmbH», являющаяся частью холдинга «Fresenius AG», относится к числу мировых лидеров, занимающихся разработкой и производством препаратов искусственного питания и заместительной терапии. Именно поэтому в ее активе — десятки наименований высококачественных питательных смесей, применяемых для осуществления энтерального и парентерального питания. Нутридринк Высококалорийная смесь «Нутридринк», отличающаяся сбалансированностью химического состава и высоким содержанием высококачественного молочного белка, способна довольно быстро восполнить в организме больного недостаток витаминов, углеводов, минералов, белков и жиров. Именно поэтому она особенно полезна больным, перенесшим тяжелое заболевание или обширное хирургическое вмешательство и остро нуждающимся в восстановлении организма. Ее назначают и детям, и взрослым пациентам для осуществления дополнительного или основного питания при: отсутствии аппетита;.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий