Рецепт 3: как сделать печенье к 14 февраля. Это печенье Мадлен в форме, отличной от классической. Эти сердца — лучший пример: очень мягкие, нежные, вкусные. Ингредиенты для 21 печенья Мадлен в форме сердца на 14 февраля. Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля, на праздник влюбленных, на день рождения или просто так — необыкновенно красивые, домашние с конфитюром и очень вкусные печенья в форме сердечек по проверенным рецептам на Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля.
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля
В итоге получается вот такое тесто: Кладем его на пол часика в холодильник. Нагреваем тем временем духовку до 180-200 гр. Стол слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто, я разрезала колобок на 4 части и каждую раскатывала по отдельности. Еще раз оговорюсь, оно очень нежное, раскатывать не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной. Затем ножом нарезаем маленькие квадратики, примерно 5х5 см.
Остудите, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с частью сахара 50 г. В миске смешайте муку, мелко натертую цедру лимона, корицу и щепотку соли. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром в течение 2-3 минут. Добавьте в смесь яичные желтки и ванильный экстракт, перемешайте. Затем всыпьте миндаль и мучную смесь.
Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную.
В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
Печенье с вареньем: 14 вкусных рецептов теста и печенья, кулинарные советы
Печенье с вареньем – идеальный вариант для разнообразия сладкого стола с чаем. Вкусным и оригинальным сделают лакомство интересные рецепты теста и разнообразные добавки: орехи, корица или применение джема с целыми дольками или ягодами. К 14 февраля можно испечь печенье в виде сердца и красиво украсить. Рецепт песочного печенья, которое я назвала бы "как в детстве" можно посмотреть здесь. Примеры украшения печенья ко Дню Святого Валентина. В этом разделе мы собрали самые лучшие рецепты печенья от наших кулинаров для празднования дня Святого Валентина! Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку. Рецепт венского печенья с вареньем. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут.
Комментарии
- Примите участие в опросе!
- Печенье с джемом
- Быстрое печенье конвертики с джемом: пошаговый рецепт
- Печенье-сердечки с джемом
- Печенье к 14 февраля своими руками
Венское печенье
Песочное печенье невероятно вкусное, красивое и праздничное. Готовить не особо сложно, печенье состоит из основы, джема и ободка. Можно использовать любой джем, но важно, чтобы джем для начинки был густым. Я использую малиновое желе.
Какое бы варенье вы не выбрали, оно превосходно подойдёт к любому из предлагаемых рецептов незамысловатого, но такого милого угощения к чаю. Вы можете смело экспериментировать и с формой печенья, и с тестом, которое станет основой. Можно раскатать, например, песочное тесто большим пластом, поместить на него любимое варенье, украсить сверху крошками теста и запечь в духовке.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов, на противень застеленный пергаментом выкладываем тесто и запекаем 10-15 минут, до готовности и золотистого оттенка.
Когда печенье остынет слегка, смажьте нижнее, большее сердечко джемом, сверху приклейте второе, то которое в виде окантовки. В средину выложите джем. Перед подачей, я обычно такое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Остужаем печенье. Целые печеньки в виде сердечек смазываем джемом. Сверху кладём печенье-сердечки с отверстием посередине. У меня получилось 14 готовых сердечек. Песочное печенье с джемом можно упаковать в красивую коробочку - будет прекрасный подарок ко Дню влюбленных!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:.
Печенье "Сердечки" с джемом
Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час минимум. Припыляем стол мукой и раскатываем на нем тесто толщиной 0,3 см. Вырезаем сердечки, затем аккуратно вырезаем серединку, оставляя края 0,5 см шириной. Смазываем лицевую сторону взбитым белком. На каждое цельное сердечко кладем сердечко с вырезанной серединой, смазанной стороной вниз.
Разрежьте его на карточки по числу получившихся съедобных валентинок. На каждой карточке от руки напишите фломастером доброе пожелание, оригинальное поздравление или признание в любви. Сверните карточки трубочками. Фото: Depositphotos Каждую печеньку украсьте атласной ленточкой, продев ее в отверстия и завязав нарядным бантом. Прикрепите к каждой валентинке карточку-свиток с добрым пожеланием, просунув ее под бант. Сделайте своими руками очаровательные печенья-валентинки ко Дню святого Валентина.
На этом этапе Вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. Если будете глазировать печенье шоколадом — выпекаем просто так. Выпекаем печенье при 200-210С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.
Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое — значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления! Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла 15-25г и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной — или наносим глазурь чайной ложечкой. Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая — можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Рецепт 2: песочные сердечки с джемом на 14 февраля Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт. Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день :- Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде. Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы. С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке только желтую часть. Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать. Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Печенье с джемом «Сердечки»
С помощью блендера измельчить миндаль в порошок. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см.
Нагреваем тем временем духовку до 180-200 гр.
Стол слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто, я разрезала колобок на 4 части и каждую раскатывала по отдельности. Еще раз оговорюсь, оно очень нежное, раскатывать не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной. Затем ножом нарезаем маленькие квадратики, примерно 5х5 см. В серединку кладем немного повидла и защипываем уголки.
Итак, соединяем в одной миске муку, крахмал, соль и сахарную пудру.
Добавляем холодное слив. При помощи вилки перетираем муку с маслом в крошку. Затем добавляем по немногу сливки и продолжаем перемешивать тесто. После добавления всех сливок, вам будет казаться, что нужно еще жидкости. Но это не так.
Продолжайте замес теста, собирая все крошки в комок. В итоге получается вот такое гладкое тесто. Тесто нужно завернуть в пленку и отправить на час, другой в холодильник. Песочное тесто отдохнуло. Можно из него теперь делать вкусное и красивое печенье "валентинки".
Затем всыпьте миндаль и мучную смесь. Замесите тесто. Тесто разделите на две части, каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Далее одну часть достаньте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте из теста печенье в виде сердечек.
Венское печенье с вареньем классическое
Мука пшеничная 200 грамм, масло сливочное 80 грамм, сахар 70 грамм, яйцо 1 штука, разрыхлитель 4 грамма, лимон 1 штука (натереть цедру), вишневый конфитюр по вкусу. 1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного. Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить остатки варенья. Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Печенье в виде сердец с вареньем. Традиционное австрийское печенье из нежного песочного теста с джемом. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник. 1 1/4 стак. Варенье малиновое - 5 ст. л. Ванилин - щепотка Приготовление: Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и - 14 октября - 43507944247 - Медиаплатформа МирТесен.
Рецепты печенья на День святого Валентина
Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку. Рецепт венского печенья с вареньем. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. Также предлагаем рассмотреть рецепт вкусного домашнего печенья с вареньем и тертым тестом сверху известно также под названием «Каракуль». Рецепт этого лакомства пришел к нам из детства. Рецепт печенья с варением и крошкой – это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. В качестве признания в любви предлагаю вам испечь невероятное красивое и вкусное печенье из песочного теста с сердечками из джема. Готовится печенье очень быстро и просто, но оно точно сможет покорить сердце того, кому вы его приготовите.
Печенье-сердечки с джемом
Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям — значит готово, не передержите печенье в духовке. Готовое печенье полностью остудить. Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности.
Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое. На цельную половинку нанести немного джема.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Уже несколько лет являюсь Вашей подписчицей.
Спасибо Вам за Ваши рецепты! Действительно:и вкусно,и просто даже для начинающих. Успехов Вам и удачи. Я всегда «пасусь» на Вашем сайте. Dima 6. Я рад: Марина 17.
Народу понравилось, мужу тоже понравилось. Я только сахара чуток меньше положила и муки пришлось больше положить, у нас климат другой, другие продукты, иногда приходится муки класть больше, чем написано. Вобщем, всё хорошо, спасибо!
Разделите тесто на 10 равных частей. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление.
Похожие рецепты:
- Печенье с вареньем: 14 вкусных рецептов теста и печенья, кулинарные советы — Женские советы
- Как красиво выложить нарезку?
- Линцерское печенье с малиновым и апельсиновым джемом пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить печенье к 14 февраля своими руками
- Печенье с вареньем и крошками