Фрукты тайланд февраль

Какие фрукты пользуются спросом в Тайланде в феврале? Это — драгонфрут, манго, джекфрут. Также здесь можно найти отличную альтернативу грейпфруту — помело. На свете есть немного мест, которые могут похвастать таким изобилием фруктов, которое есть в Таиланде. Для россиян экзотические тайские фрукты, их качество и цена – праздник для души. Первое упоминание о лонгане датируется 1896 годом, когда путешественник из Китая привез в подарок супруге короля Таиланда Чулалонгкорна пять саженцев лонгана. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. фото, названия и подробное описание. Где купить фрукты в Тайланде? На тайских рынках цены на фрукты будут ниже.

Сезон фруктов в Тайланде по месяцам

Сегодня мы решили показать на фото и рассказать как выглядят фрукты в Таиланде и дать их описание. Таиланд славится обилием очень вкусных фруктов и если. Экзотические фрукты Тайланда с фото и названиями. Описание тайских фруктов по месяцам. lang-sat), основной сезон - с июля по октябрь - этот фрукт не очень известен за пределами страны, но в самом Таиланде он очень популярен.

Гид по фруктам Таиланда – что точно стоит пробовать, а что лучше обойти стороной

Нойна («ной-на») – кремовое яблоко – экзотический фрукт Тайланда. На фото можно рассмотреть небольшой шарик, покрытый зеленоватыми, с тёмными пятнышками, чешуйками. Мы планировали написать короткую обзорную статью о том, когда созревают фрукты в Солнечном Королевстве. Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических. 82 фото. Фрукты тайланда с названиями. Имеет сладкую мякоть и немного кисловатый привкус, косточка бывает с горчинкой. Сезон созревания с мая по ноябрь. Выращивают этот фрукт также на юге Таиланда. Таиланд — страна экзотических открытий, и одно из них — фрукты. Тропический климат дал возможность природе создать эффектные вариации форм, цветов, вкусов.

Кто не ел карамболу — тот в Таиланде не бывал: гид по тайским фруктам

На вкус — трава-травой. Гуава фара-нг Сезон — круглый год Это не тайский фрукт, а привезённый из-за границы, видимо поэтому второе его название — фаранг. По форме — большое яблоко зелёного цвета. По вкусу — не сильно сладкий, нам попадались жёсткие. Плоды мы не сильно любим, а вот сок из гуавы — это нечто! Очень вкусные из него получаются коктейли, если смешать сок гуавы с обычным белым ромом Маракуйя сау-ва-роот Сезон — с января по апрель Такие сморщенные круглые плоды спелыми считаются именно сморщенные.

Внутри — жёлто-зелёные зёрнышки с желеобразной мякотью. На вкус — ну очень кислые, и поэтому находчивые тайцы частенько продают маракуйю с пакетиком сахара. Это интересно! Пляж Хаад Рин Най на Пангане — некупабельный пляж для встречи закатов Берёшь фрукт, разрезаешь его пополам, если он ещё не разрезан, насыпаешь сахар и ешь его ложкой, которая, кстати, тоже часто входит в «маракуевый набор». С сахаром — очень вкусно!

Без него — на любителя, но тоже очень необычно! А запах, запах! Это нечто! Карамбола ма-феунг Сезон — с мая по август Жёлтые, оранжевые или зелёные плоды, по форме напоминающие болгарский перец, а в разрезе — пятиконечную звезду. Эта форма послужила к появлению второго названия этого фрукта — Star Fruit.

По вкусу — трава-травой и кисло. Хотя есть небольшой цветочный привкус, почти совсем не сладкий, но всё равно больше напоминает траву. Мы его пробовали всего один раз, когда взяли фруктовое ассорти, так что могли и не распробовать Дуриан тху-риан Сезон — с мая по август Кто не знает дуриан? Наверное, о его вкусовых качествах наслышаны уже все. Дуриан именуется «королём фруктов», можно сказать, возглавляет все фрукты Таиланда.

Говорят, что он очень питательный и полезный. И с ним не пускают в отели из-за его стойкого специфического запаха. На вкус… Мы не могли уехать из Паттайи и не попробовать дуриан. И мы его попробовали… Многие говорят, что дуриану нужно дать второй шанс, но кажется, что нам хватило и одного, чтобы понять, что это не наш фрукт. Представьте себе вкус протухшего лука, чеснока и консистенцию сливочного крема или размягчённого масла.

Мякоть жирная и очень неприятная на вкус. Бррр… Не пойму, почему его именуют королём фруктов… Питахайя, или Драконовый фрукт кхээу мангкон Сезон — круглый год Необычный фрукт, который за счёт своего внешнего вида получил название «драконовый фрукт» и «колючая груша».

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри. Драгон фрут Питайа или питахайа «драгон фрут», глаз дракона тайское название — geow mangon.

Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками. Гуава Гуава тайское название — farang — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица.

Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек. Папайа Папайа папайя тайское название — malakor — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания.

Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат». Мангустин Мангустин мангостин тайское название — mangkhud — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. По вкусу напоминает грейпфрут. Личи Личи тайское название — linchi — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой.

Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград. Саподилла Саподилла тайское название — la moot — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек.

По вкусу напоминает хурму. Маракуйа Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп.

Лонган Лонган тайское название — lamyai — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка. Джекфрут Джекфрут индийское хлебное дерево, канун — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие.

Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко.

Семена съедобны в отваренном виде. Ананас Ананас тайское название — sapa rot. Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта.

Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового.

Как выбрать: Нужно надавить слегка на плод. Спелый плод будет мягким. Твердый фрукт будет невкусный. Дуриан Durian Тайский король фруктов. Очень необычный экзотический фрукт из Тайланда, особенно для тех, кто пробует его впервые. Кто-то влюбляется в его вкус, а кому-то он не по душе. Дуриан отличается химическим, едким, резким запах, с примесью аромата тухлого лука с оттенками скипидара. Причина этому содержание серы в плоде. Вкус дуриана — сладкий, терпкий, густой, с привкусом жареного лука.

Многим он не приходится по вкусу после первой дегустации. Употребляется в пищу только мякоть плода. Кожица у дуриана толстая, а под ней находятся дольки нежной и ароматной мякоти. В Тайланде могут продавать этот плод уже очищенными в контейнерах. Советую купить цельный плод и попросить при вас его почистить. Кушать лучше его сразу, поскольку он быстро начинает портиться и приобретать неприятный запах. Практически во всех отелях весит табличка, говорящая о том, что проносить на территорию отеля дуриан запрещено. Причина — его едкий аромат. Не рекомендуется его смешивать с алкоголем, есть вероятность сильного повышения давления при их взаимодействии. Полезные свойства: Дураин очень полезный фрукт, не зря тайцы его считают королем фруктов.

Дуриан считается очень сытным и калорийным. Но в нем не содержится ни грамма холестерина. Дуриан считается самым полезным среди всех других фруктов, он богат содержанием питательных веществ, органической серы, антиоксидантами, жирными кислотами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Так же состав этого фрукта обладает индолом, который имеет бактерицидные свойства. А еще он способствует повышению мужской силы — потенции. Сезон созревания: Как и многие фрукты Тайланда, плоды дуриана продаются в Тайланде круглогодично. Самый вкусный плод с апреля по сентябрь. Как выбрать: Плод при надавливании должен слегка поддаваться. Очень мягкие плоды, легко продавливающиеся могут говорить об испорченности, а слишком твердые о не спелости. Маракуйя Passion fruit Экзотический фрукт из Тайланда — маракуйя отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой.

В России этот плод не встретишь, потому, что он скоропортящийся. Этот фрукт имеет много сортов, но в Тайланде более распространен плод с темно-фиолетовой кожурой. Кожура маракуйи плотная, а мякоть имеет желеобразную консистенцию без косточек. Этот фрукт нужно разрезать на две части и кушать ложечкой. Полезные свойства: Маракуйя полезен активным и спортивным людям. Мякоть фрукта обладает тонизирующим эффектом и способствует ускорению обмена веществ. Это хороший антиоксидант, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия организма и очищения от свободных радикалов, что повышает иммунитет организма.

Они имеют тонкую слегка блестящую кожуру, а внутри могут похвастаться светлой сочной слегка хрустящей мякотью без единой косточки. Вкус у розового яблока хвойный с кислинкой, не выразительный. В охлажденном виде превосходно утоляет жажду. Употребляют розовое яблоко в Таиланде в свежем виде без предварительной очистки и обработки, а также делают из него всевозможные джемы и фруктовые салаты. Лонган на тайском: Lamyai Сезон: с июня по август Лонган — очень вкусный тропический фрукт, представляющий собой грозди маленьких плодов наподобие виноградных, размером 1 — 1,5 см каждый. Плоды имеют идеально круглую форму и сверху покрыты светло-коричневой несъедобной кожурой, которая легко лопается при сжатии с двух сторон. Под ней скрывается белая полупрозрачная мякоть средней сочности с одной лишь крупной темной косточкой внутри. Лонган обладает характерным сладким, но не приторным вкусом с отчетливым оттенком мускуса. Благодаря превосходным вкусовым качествам, лонган не только едят в свежем виде, но и сушат, получая сухофрукты, напоминающие изюм, а также зачастую добавляют в мороженое и сладкие десерты. Гуава на тайском: Farang 5 Гуава Откуда в Таиланде появилось растение, родиной которого является Южная Америка, неизвестно. Возможно, его завезли в свое время испанцы. Так или иначе, гуава накрепко прижилась в Юго-Восточной Азии и в настоящее время входит в рейтинг популярнейших фруктов этого региона. По виду гуава напоминает довольно-таки крупное светло-зеленое яблоко или грушу в зависимости от сорта с бугристой поверхностью. Внутри — белая или розоватого оттенка мякоть со множеством мелких косточек. Плод гуавы сладок на вкус, обладает выразительным ароматом и может похвастаться рекордным содержанием витамина С. Зачастую гуаву едят в свежем виде целиком вместе с кожицей, удаляя сердцевину с твердыми косточками. Иногда ее используют для приготовления соков, десертов и салатов. В Таиланде гуаву предпочитают употреблять в незрелом виде, хорошенько обмакивая дольки зеленой и еще твердой мякоти в непривычную для фруктов смесь из соли, тростникового сахара и сушеного перца чили. Также на тайских рынках, если внимательно поискать, можно найти гуаву насыщенного салатового цвета, поштучно упакованную в целлофановые пакеты. Это вымоченная в сладком сахарном сиропе гуава, очень вкусная, однако, к сожалению, утратившая все свои полезные свойства. Папайя на тайском: Malakor 6 Папайя Плоды папайи схожи по виду с кабачком или вытянутой грушей. Кожица незрелой папайи имеет зеленый цвет, внутри плода — мелкие косточки, сосредоточенные в центре и плотная светлая мякоть кисловатая на вкус. Зеленая папайя — главный ингредиент знаменитого тайского острого салата som tam, который непременно стоит попробовать! В нем папайя фигурирует как овощ. Фруктом же она становится, когда плоды созревают: кожица желтеет, а мякоть цвета вареной морковки делается мягче и сочнее. Косточки без труда удаляются ложкой, как у дыни. В таком виде папайя выглядит аппетитно, имеет приятный аромат и сладкий нежный вкус. Помимо вкусовых качеств, папайя также обладает множеством полезных свойств: ускоряет заживление ран и ожогов, приводит организм в тонус, способствует пищеварению. Папайю употребляют свежей, предварительно очищая от кожуры, удаляя мелкие косточки и нарезая порционными кусочками, которые слегка сбрызгивают соком лайма, а также используют в приготовлении шейков, десертов и мороженого. Помело на тайском: Som-Oh Сезон: с августа по ноябрь 7 Помело Помело является самым крупным фруктом среди цитрусовых: плод может достигать в диаметре 30 см, а вес порой подбирается к 10 кг. По внешнему виду напоминает грейпфрут, однако отличается более сочной и сладкой мякотью. Плоды помело покрыты весьма толстой кожурой зеленого или желтого цвета в зависимости от сорта. Внутри содержаться дольки, опять же как у грейпфрута или апельсина, разделенные между собой плотной пленкой горьковатой на вкус, поэтому употреблять ее не рекомендуется. Мякоть спелого помело крупно волокнистая и по цвету может быть как светло-желтой, так и розово-оранжевой. Цвет мякоти на вкус плода не влияет, другое дело аромат! Выбирая помело, обратите внимание на запах его кожуры: чем свежее и приятнее аромат, тем слаще будет плод. Помело — очень питательный и полезный фрукт. Чаще всего им лакомятся в свежем виде, однако возможны и варианты в виде соков-фреш или освежающих коктейлей. Ракам на тайском: Rakum Сезон: с июня по сентябрь 8 Слева направо: Ракам и Сахарное яблоко Ракам имеет небольшие чешуйчатые плоды овальной формы со слегка вытянутыми краями.

Фрукты Таиланда по месяцам — фото с названием и описанием

Рамбутан. Изначально это не тайский фрукт, некогда он попал в Таиланд из соседней Малайзии («рамбут» по-малайски означает «волос»). непростительно! Представляем путеводитель по фруктовому рынку Таиланда. Описание всех фруктов, которые вы только сможете найти в Таиланде. Фото, цены, сезоны, полезные свойства и многое другое!

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать?

Топ-8 экзотических фруктов Таиланда непростительно! Представляем путеводитель по фруктовому рынку Таиланда.
Какие фрукты нужно обязательно попробовать в Таиланде Статья автора «ТайТай» в Дзене: А ну-ка здравствуйте! Пока в России идёт снег, перенесёмся в благоуханный Таиланд! Он полон ароматов спелых фруктов, радости и улыбок!
Фрукты Таиланда: от экзотического дуриана до привычной клубники Обзор экзотических Тайских фруктов. Фрукты в Таиланде достигают спелости без нитратов и химических удобрений, они безопасны с экологичны, их любят и ценят туристы. Фрукты в.
Энциклопедия фруктов Таиланда: moi_tai — LiveJournal Фрукты Тайланда созревающие летом. Кремовое яблоко (также называют сахарными яблоками). Размер плода примерно 10-15 сантиметров, едят сладкую мякоть ложкой.
Все фрукты Таиланда: названия, описание, фото и сезонность названия и внешний вид.

Сезон фруктов в Тайланде по месяцам

В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Фрукты Таиланда, Дуриан — король фруктов. Описать вкус данного фрукта очень сложно, некоторым он напоминает смесь чеснока и лука, некоторые говорят — дыня и грецкий орех. названия и внешний вид.

Cезон фруктов в Таиланде

  • Кто не ел карамболу — тот в Таиланде не бывал: гид по тайским фруктам
  • Тайские фрукты: какие попробовать и как их есть
  • Таиланд: фруктовый рай на Земле. Какие фрукты растут в Таиланде
  • Самые вкусные фрукты Тайланда - фото, где купить, как вывезти.
  • Экзотические фрукты Тайланда и их стоимость в Паттайе

Отдых в Таиланде в феврале 2023: погода, отзывы и цены

Какие фрукты пользуются спросом в Тайланде в феврале? Это — драгонфрут, манго, джекфрут. Также здесь можно найти отличную альтернативу грейпфруту — помело. Экзотические фрукты Таиланда, названия, описание самых вкусных тайских фруктов, когда сезон фруктов в Тайланде, польза и как правильно есть тайские фрукты. незаменимый фрукт в Тайланде (конечно, я знаю, что он ягода, но речь не о том), т. к. прекрасно утоляет жажду в жару, сладкий, сахарный. Любопытен арбуз с жёлтой мякотью. Описание, фото, сезонность всех фруктов, которые вы можете попробовать на Пхукете и в Таиланде. Мега полезная информация про фрукты Таиланда. Какие стоит попробовать, где покупать, когда у каких фруктов в Таиланде сезон и многое другое. названия и внешний вид.

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать?

Беда этого экзотического фрукта в том, что его внешняя оболочка очень неприятно пахнет. По этой причине чистить и содержать его в помещении не рекомендуется. Из-за запаха вывезти его из страны невозможно, в аэропорту вам не разрешат заносить дуриан в самолёт или сдавать в багаж. Но сладости из этого фрукта транспортировать допустимо, они не пахнут.

Бананы Таиланд — это банановый рай. Их тут столько, что все сорта не перепробуешь. Остановимся на основных: Kluay Hom — самый распространённый здесь сорт, утоляет жажду из-за слегка водянистой мякоти; Kluay Nam Wa — в них, наоборот, мало влаги, зато крупные косточки, которые достигают размеров горошины чёрного перца; Kluay Khai — мини-бананы яйцевидной формы, очень сладкие; Kluay Leb Meu Nang — тоже небольшие, размером с томаты, которые называют дамскими пальчиками; Kluay Hak Mook — их жарят.

Есть ещё бананы коричневого или даже красного цвета. Их тушат, готовят из них супы, жарят. Но лучший вариант — употребление в свежем виде.

Дыня Самой известной тайской дыней считается канталупа. В стране налажено её промышленное производство. Сегодня этот сорт можно встретить и в Европе, но тайские всё-таки сочнее.

Они имеют следующие особенности: сеточка на кожуре не даёт ей потрескаться в сезон дождей; сорт зреет в 2 раза быстрее своей среднеазиатской сестры; культура не подвержена заболеваниям бахчевых. Покупая канталупу, поинтересуйтесь временем сбора. Дольше 3 недель сорт не хранится.

В сушёном виде тайские дыни расходятся по всему миру. Они сохраняют те же витаминные свойства, что и свежие. Дракон Так называют питахайю.

По легенде это сердце дракона, приносящее силу и удачу. Едят плод ложечкой, разрезав на 2 половинки. У «дракона» есть свои особенности: ценными считаются не только плоды — из цветков этой культуры готовят своеобразный чай; вкус плода улучшается при охлаждении; питахайю используют при производстве шампуней, она укрепляет волосы; некоторые сорта имеют солоноватость.

По вкусу мякоть плодов напоминает киви и банан. Но консистенция её гораздо водянистее. Таиландские плоды в коробке и корзине В последнее время становится популярным делать подарки в виде экзотических фруктов в корзинах, где подбираются различные виды плодов.

Поле для творчества здесь безгранично. Если действовать самостоятельно, следует придерживаться некоторых правил: учитывайте цветовую и вкусовую гамму.

И вы можете есть его сколько угодно, он не заставит вас ходить в туалет, как обычный тамаринд. Сладкий тамаринд 11. Их красивая розовая мякоть и сладковатый, менее горький вкус заставят вас влюбиться! Его следует есть в тайском стиле, со смесью соли, сахара и чили, которая немного усиливает вкус. Фаранг " см.

Личи Личи тайское название — Linchi. Это один из самых дорогих фруктов Тайланда, так как выращивается он на специальных фермах. Плоды личи имеют небольшие размеры до 3,5 см в диаметре , покрыты плотной пупырчатой кожурой яркого красного цвета. Мякоть — желеобразной консистенции, молочного цвета. В центре — 1 косточка. Вкус — кисло-сладкий, освежающий. Личи приписывают множество чудодейственных свойств — от лечебных до афродизиакальных. Лонган Лонган тайское название — Lamyai. Его название в переводе с китайского означает «глаз дракона», которое фрукт получил благодаря круглой форме, белой мякоти и крупной темной семечке в центре плода. Вкус лонгана сладкий, очень своеобразный. Фрукт употребляют в чистом виде или для приготовления десертов. Лонгконг Лонгконг тайское название — Long-kong. Популярен на юге Тайланда. Растет гроздьями, которые находятся прямо на стволе деревьев. Плоды имеют небольшие размеры и круглую форму. Они покрыты тонкой кожурой коричневого цвета и имеют полупрозрачную белую мякоть, сладковато-кислую на вкус.

Самый странный и необычный фрукт, который встречается в тропической Азии. Первое на что обращаешь внимание — это кожура фрукта, которая напоминает кожу змеи. Сам процесс снятия кожуры напоминает снятие скорлупы у варёных яиц. Чешуйки салака надо аккуратно снимать от края к центру. Плодоносят круглый год Круглогодично плоды приносит только одно растение — бананы, которых в Тайланде около 20 видов. Но, не смотря на такое огромное разнообразие, тайцы отдают предпочтение только одному сорту — Dole Cavendish. Плодоносящие деревья можно увидеть абсолютно везде, даже в больших городах. На улицах города можно без проблем сорвать себе банан прямо с дерева и съесть :. Цены на бананы очень низкие, поэтому эти вкусные фрукты могут позволить себе все. Связка маленьких «королевских» бананов стоит 20-30 бат, а больших 50-80. На простых рынках вы не сможете купить по килограммам, только связками. Ответы на вопросы Можно ли вывозить фрукты из Тайланда? Да, без проблем, любые и в любом количестве. Только вот с дурианом не пустят в самолёт, так как этот фрукт имеет слишком резкий и не приятный запах. Если вы хотите всё же провести дуриан в Россию, то вам надо его предварительно разделать за 2-3 дня до перелёта, чтобы из фрукта вышло максимум запаха.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий