Турецкая самса рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

приготовьте в домашних условиях угощение по узбекским рецептам! Рецепт 1: узбекская самса (пошаговые фото) Тесто: Пшеничная мука в/с. Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях! Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях! приготовьте в домашних условиях угощение по узбекским рецептам! Рецепт 1: узбекская самса (пошаговые фото) Тесто: Пшеничная мука в/с. Печем самсу в духовке. Но как же испечь самсу, если дома нет тандыра? Готовую самсу необходимо смазать разболтанным яйцом и присыпать кунжутом и седаной – ее еще называют чернушкой – а духовку необходимо прогреть максимально, хотя бы градусов до 220.

Как приготовить самсу – что это такое, рецепт теста, варианты соуса и вкусные рецепты

Затем постепенно добавлять сметану ее может понадобится чуть больше или чуть меньше и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Тесто разделяем на 5-6 частей, выкладываем на стол, присыпаем мукой и накрываем пленкой, чтобы не заветрилось. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным. Раскатываем тесто в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом и выкладываем следующий.

Повторяем, пока не закончатся все тесто, последний слой смазываем маслом, затем заготовку закручиваем в рулет. Перекладываем на доску, присыпаем мукой и отправляем в холодильник на 1 час. Затем нарезаем остывшее тесто на небольшие кусочки. Каждый ломтик придавливаем рукой, затем раскатываем в тонкий пласт.

Филе курице нежелательно использовать, так как в результате начинка выходит не сочная, а сухая. Тесто для самсы можно взять готовое, приготовить самому по рецепту, описанному в этот статье выше или использовать ещё один рецепт теста, приведённый ниже. Тем временем приготовить начинку. Охлажденное тесто разделяем пополам, а потом ещё на 7 кусков, получается 14 заготовок, которые раскатываем скалкой, формируем лепёшки. В центр помещаем начинку, тщательно защипывая края, выкладываем на противень швами вниз. Самса может быть любой формы, по вашему желанию. Самса с начинкой из тыквы За основу берём слоёное тесто, готовим сами или покупаем, по желанию.

Тыкву натереть на свекольной тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать тыкву с луком, добавить сахар, соль, перец по вкусу. На сковородке растопить немного растительного масла, добавить начинку, обжарить до полуготовности. Из теста сформировать лепёшки, придать им любую форму, можно разную. Выпекать в разогретой духовке 20 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку можно подавать к чаю или к кефиру, ряженке, по желанию. Очень вкусно.

Самса с сыром Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать тесто фило тонкое вытяжное пресное тесто и солёную сырную начинку. Сыр сулугуни, брынзу или моцареллу натираем на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, перемешиваем, можно посолить по вкусу. Для формирования лепёшек используем тонкие полоски теста шириной примерно 7 сантиметров и длиной около 30 сантиметров. Берём две таких полоски теста, накладываем их одна на другую, так как тесто очень тонкое, чтобы не порвалось. На край полоски выкладываем начинку, формируем изделия в форме треугольника или любой другой вам понравившейся формы.

Такое блюдо украсит праздничный стол, очарует гостей и вдохновит вас на новые подвиги в кулинарии. Видео Соль 1 ч.

Приготовление Приступаем к приготовлению. Замороженное сливочное масло 150 г. Перетираем руками масло с мукой до однородного состояния. В полученную смесь вбиваем яйцо и заливаем воду 250 мл , смешанную с солью 1 ч. Замешиваем эластичное мягкое тесто, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать. Очищенный картофель натираем на крупной терке, руками отжимаем картофельный сок. Натертый картофель отправляем в миску с фаршем.

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком, отжимаем сок и добавляем в миску с фаршем и картофелем. Всыпаем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Из мясного фарша формируем шарики. Готовое тесто делим на четыре части, скатываем в колобки. Пока работаем с одним колобком, остальные накрываем пленкой. Раскатываем тонким слоем, делим сначала на широкие полоски, затем на одинаковые квадраты.

Среднеазиатская самса (фармуда)

Быстро замесить однородное, похожее по консистенции на песочное, тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым, немного рассыпчатым, не липнуть к рукам. Убрать тесто в целлофановый пакет и поместить на 1 час в холодильник. Приготовить фарш.

Для этого лук и картофель почистить. Лук мелко нарезать, а картофель натереть на крупной терке или средней, в зависимости от того, какая у вас терка. Смешать с мясным фаршем.

Добавить соль со специями и хорошо перемешать до однородного состояния.

Когда вы размешаете тесто достаточно хорошо, продолжите вымешивать его на столе руками еще некоторое время. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или пакет и отложите на 30-60 минут. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой.

Промойте мясо в ледяной воде и оботрите бумажными салфетками или полотенцем. Порубите мясо на мелкие куски. Очистите лук и измельчите его, нарезав кубиками. Так же мелкими кубиками порубите курдючный жир.

Соедините мясо, лук и курдючный жир, добавьте специи и хорошенько размешайте. Накройте начинку крышкой или пищевой пленкой и уберите в сторону. Достаньте тесто и раскатайте его на столе в достаточно тонкий пласт, предварительно присыпав и стол, и само тесто мукой. Растопите 60 грамм масла, дайте ему слега остынуть и смажьте тесто с помощью кулинарной кисточки.

Каждый ингредиент высушенный и растертый в порошок. Добавьте специи в равных пропорциях по вкусу и смешайте с фаршем. Лук, говядину, жир и специи тщательно перемешайте. Разрежьте его на три равные продолговатые части. Каждую из них раскатайте руками на столе, чтобы сделать продолговатый и тонкий рулет теста. Нарежьте на небольшие дольки весом 50 г, надавите на них рукой, чтобы получились лепешки.

Рулет охлаждается, нарезается на шайбочки, которые раскатываются в круги, начиняются и собираются. Это не единственный вариант демонстрирующий, как приготовить слоеную самсу. Существуют рецепты, в которых сливочное масло вводят в тесто или заваривают муку кипятком. Рецепты приготовления самсы Тема — как приготовить самсу в домашних условиях, бесконечна.

Причиной тому, разнообразие в тесте, которое может быть «ленивым» слоеным, дрожжевым, замешанном на воде или молоке, с добавлением сметаны и яиц. Равно как и начинка, которая может быть мясной, овощной, грибной, сделанной из сыра, вареных яиц, рубленой или перемолотой в фарш. До того, как приготовить самсу дома, нужно определиться с тестом и начинкой. Если с первым более менее все понятно, то при приготовлении начинки следует соблюдать определенные правила.

Самсы по турецкий с рецептами

1. Этап. Турецкая самса Птицы счастья: Вот такие птички с носиками и хвостиками у нас получились. Выкладываем самсу на противень, смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 190⁰С в течении 25-30 минут. Также необычно смотрится и сама форма пирожков в виде пирамидок. Способ приготовления теста, всегда будет влиять на итоговый вкус блюда. Как приготовить самсы в духовке пошаговый рецепт. Большой плюс турецкой самсы в том, что тесто готовится быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий. Расскажем, как приготовить красивую самсу с мясом и картофелем. Турецкий рецепт самсы отличается от остальных её видов формой и составом теста.

Турецкая Самса Рецепт С Фото

очень вкусно. Выглядит самса красиво. Самса – разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса, лука и курдючного сала. Предлагаем вам рецепт самсы из слоёного теста в домашних условиях. Рецепт самсы: Турецкая самса. Простой рецепт восточной кухни на пятнадцать порций, содержит 228 ккал. Ингредиенты для турецкой самсы: Маргарин или сливочное масло 250 г; Сметана 250 г; Мука 750-850 г; Сода 1 Щепотка; Фарш 500 г; Картофель 2-3 шт.; Луковица 2-3.

Турецкая САМСА на песочном тесте/ Меню рецепты идеи на ифтар

Дом и уют. Здоровье. Литература. Традиционно самсу делают с мясной начинкой, которую заправляют луком, чесноком, орехами, овощами, горохом, чечевицей. По традиции блюдо готовят в тандыре. Приготовить самсу можно и дома в духовке. Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями. Как приготовить турецкую самсу "Птицы счастья" по рецепту в домашних условиях. Удобная, простая и подробная пошаговая инструкция с картинками и описанием. Секреты и советы профессиональных поваров для начинающих.

Турецкая самса

Приготовление: Мелко наруби говядину и лук, смешай со специями. Смешай кефир, соль, сахар и яйцо, и оставь на 20 минут. Добавь муку и замеси крутое тесто. Раздели его на 2 части, раскатай в пласты и смажь каждый сливочным маслом. Сложи друг на друга, сверни в рулет и отправь на 2 часа в холодильник. Нарежь рулеты из теста на кусочки и раскатай в лепешки. На каждую выложи начинку и сформируй треугольники. Выложи их на пергамент швом вниз, смажь желтком, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах в духовке. Самса из пресного теста с зеленью Фото: домповар.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 щепотка соли, 3 яйца, 2 пучка зелени, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, специи. Приготовление: Разотри сливочное масло с мукой в крошку, добавь воду, соль, и замеси тесто. Отвари яйца вкрутую и натри их на терке с сыром, добавь рубленую зелень и перемешай. Раздели тесто на части, раскатай в пласты и на каждый выложи начинку. Заверни самсу треугольниками и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Самса из лаваша с курицей Фото: youtube. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 350 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, кунжут, специи. Приготовление: Нарежь лаваш полосками шириной около 10 см и смажь сливочным маслом.

Смешай куриный фарш со специями и рубленым луком, выложи на каждую полоску и сверни их треугольниками. Смажь самсу взбитым яйцом, посыпь кунжутом и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах. Самса с мясом в духовке Фото: sauny-kaminy. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1 перец чили, чеснок, кунжут, специи. Приготовление: Раскатай тесто пластом, сверни в рулет и нарежь шайбочками. Каждую раскатай в лепешку. Смешай рубленое мясо, лук, зелень, чили, чеснок и специи. Выложи начинку на лепешки и сформируй треугольники.

Положи самсу на пергамент швом вниз, смажь яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке 35 минут при 180 градусах. Самса с курицей и грибами Фото: telemetr.

На каждую выложи начинку и заверни края, формируя самсу. Отправь ее в духовку на 20 минут при 200 градусах. Самса с ветчиной и сыром Фото: pinterest. Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, кунжут. Приготовление: Мелко нарежь ветчину, натри сыр и смешай все с яичным белком. Нарежь тесто квадратами, на каждый выложи начинку и сложи их в треугольники. Смажь желтком и посыпь кунжутом.

Выпекай самсу в духовке 20 минут при 190 градусах. Самса с картошкой и луком Фото: hs-shop. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г картошки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с половиной сливочного масла. На второй половине обжарь мелко нарезанный лук и смешай с пюре. Нарежь тесто и на каждый кусочек выложи начинку. Сформируй самсу и отправь ее в духовку на 25 минут при 180 градусах. Самса с овощами Фото: kk. Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г кабачков, 80 г помидоров, 100 г вареного картофеля, 50 г лука, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком.

Слегка обжарь кабачки с луком, все перемешай и приправь. Сверни тесто в рулет, нарежь шайбочками и раскатай каждую в лепешку. Выложи на лепешки начинку и сформируй самсу. Готовь ее в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Самса с рисом и яйцом Фото: veronikaa. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 200 мл воды, 1 щепотка соли, 1 стакан риса, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи. Приготовление: Заранее отвари рис, чтобы он остыл. Отдельно отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком, смешай с рисом и приправь по вкусу. Из остальных ингредиентов замеси упругое тесто, раздели на части и раскатай. Положи начинку на каждую лепешку, сформируй самсу и отправь в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Выложите самсу на пергамент, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при 180 градусах в духовке. Рецепт "Турецкая самса" добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт?

Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких. Odwbwkx и Eacrjgiau нравится это. Похожие рецепты.

Самса домашняя из слоеного теста с мясом или фаршем. 5 пошаговых рецептов приготовления

Замороженное сливочное масло можно также использовать качественный маргарин нарубить ножом или натереть на терке. Руками размять все до однородной крошки. Затем постепенно добавлять сметану ее может понадобится чуть больше или чуть меньше и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

Готовое тесто несколько дней может храниться в холодильнике, а...

Ингредиенты: Мука - 375 гр, Сливочное масло или маргарин - 100 гр, Сметана - 200 гр, Разрыхлитель - 4 гр, Соль - 7 гр, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 500 гр, Лук - 160 гр, Картошка - 200 гр, Растительное масло - 80 мл, Зира - 6 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Яич... Самса турецкая Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное.

Если вы будете использовать соду, то ее надо погасить и добавить в сметану, перед тем, как добавлять сметану в тесто. Сливочное масло охладить и натереть на терку. Смешать с мукой до получения крошки. Сметану выложить в мучную крошку. Сметану выкладывайте частями, возможно у вас уйдет не весь стакан, а чуть меньше.

Быстро замесить однородное, похожее по консистенции на песочное, тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым, немного рассыпчатым, не липнуть к рукам. Убрать тесто в целлофановый пакет и поместить на 1 час в холодильник.

Шаг 8 Далее на срез охлажденного кусочка слоеного теста поместите немного пресного оно будет скреплять слои между собой, чтобы они не расползлись. Раскатайте лепешечку за счет затвердевшего масла их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. Шаг 9 Выложите на тесто 1 ст. Сформируйте треугольный пирожок. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Смажьте желтком, взбитым с молоком. Посыпьте кунжутом. И делать это следует не на муке, а на крахмале кукурузном или картофельном , тогда тесто будет более гладким и нежным. В дело идут и курица, и тыква, и картошка. А весной узбеки готовят самсу с травой мадор, которая растет в это время: вкусной, ароматной и очень полезной. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Самса в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Подготовьте воду холодную 250 мл. Размешайте в ней соль. Обязательно просеивайте муку перед добавлением. Всыпьте дрожжи. Масло натрите. Перетрите его с мукой.

Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Разновидностей самсы множество. Быстрая вариант - самса из готового слоеного теста. Начинка - картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции, предлагаю украсить самсу кунжутом. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр — специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке. У нас сегодня самса на обед. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт очень вкусной жареной слоеной самсы с мясом гуштли ковурма вараки сомса. Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с Вами, друзья.

И защипать края самсы в виде треугольника процесс хорошо видно на видео. Таким образом сформировать оставшуюся самсу. Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. В мисочке смешать желток с 1 ст. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо. Посыпать самсу семенами кунжута.

Добавить свежее яйцо, растопленное сливочное масло 50 гр и щепотку соли. При помощи вилки или блендера взбить до однородности. Затем, подсыпая частями муку, замесить эластичное тесто. Разрезать его на 4 одинаковых части и скатать их в шарики. Прикрыть чистым полотенцем и дать им отдохнуть треть часа. В холодильник класть не обязательно, ведь слоеным тесто сделаем далее. Присыпать стол крахмалом и на нем раскатать первый колобок в тонкий вытянутый пласт толщиной всего в пару миллиметров. Сразу же смазать его растопленным маслом и дать ему немного застыть. Потом раскатать следующий комочек в аналогичный тонкий «безуглый прямоугольник» и накрыть им предыдущий. Если понадобится, то можно чуть подтянуть его руками, чтобы только по размеру слои совпадали. И снова промазать маслом и дать ему немного затвердеть. Так поступить еще два раза с оставшимися шариками теста. Скрутить эти четыре уложенных друг на друга и промазанных слоя в плотный рулет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий