Средняя зарплата технолога общественного питания

это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Инженер технолог общественного питания вакансии в Москве

Екатеринбург предлагает обучаться по программе "Технология продукции и организация ресторанного дела". Для поступления нужно сдавать русский язык, химию и математику. Ижевская государственная сельскохозяйственная академия дает возможность учиться по профилю "Технология продукции и организация общественного питания" на агроинженерном факультете. Российский экономический университет им. Плеханова предлагает стандартную специальность "Технолог общественного питания", однако уровень преподавания здесь на очень высоком уровне, поэтому проблем с трудоустройством у прилежного студента не возникнет. Мытищинский колледж Российского университета кооперации. Ногинский торгово-экономический техникум. Московский кооперативный техникум им.

Альтшуля МСПО. Московский областной сельскохозяйственный колледж. Учеба в этих заведениях предполагает симбиоз теории и практики.

Замыкает тройку цифра 98 - столько предложений открыто в Красноярске.

Средняя зарплата профессии "Технолог общественного питания" в других городах страны Больше всех, в среднем, зарабатывают в Москве - 52 500. Далее идет Великий Новгород и 50 000. На третьем месте средняя зарплата в 50 000, столько зарабатывает технолог общественного питания в Всеволожске.

Ниже вы найдете расширенные данные с графиками. Количество вакансий профессии технолог общественного питания в других городах страны Самая большая потребность в сотрудниках наблюдается в Москве, здесь открыто 258 вакансий. Далее идет Новосибирск и 211вакансий. Замыкает тройку цифра 98 - столько предложений открыто в Красноярске.

Несмотря на то, что вузы выпускают большое количество специалистов в этой области, многим компаниям и на многих предприятиях требуются квалифицированные технологи».

Черемисов Виктор Анатольевич,.

Технология и продукция общественного питания кем работать. Специальность - общественное питание

Вы можете найти высокооплачиваемую работу от прямых работодателей Технолог общественного питания в таких городах как: К этой категории относится и ряд других похожих профессий: Вакансии представлены нашими партнерами: Superjob и кадровыми агентствами. Наша цель — сделать поиск работы и резюме простым и эффективным, чтобы каждый соискатель мог оперативно реагировать на новые рабочие места и своевременно связаться с работодателем, разместивший вакансию.

Кому подходит Технолог общественного питания обладает целым рядом специфических качеств, среди которых: хорошая чувствительность к мельчайшим оттенкам запахов и вкусов; развитый глазомер как линейный, так и объемный и память; аккуратность и чистоплотность; эстетический вкус и способность к творчеству; коммуникабельность и эмоциональная устойчивость; способность контролировать одновременно несколько процессов; умение без потери качества совмещать умственный и физический труд. Плюсами профессии можно считать востребованность на рынке труда специалистов этого направления, неплохую зарплату, уважение со стороны коллег и потребителей. Человек, который любит свое дело, получает возможность профессионально расти и развиваться. К отрицательным сторонам относится необходимость работать в условиях резкого перепада температур холодильная камера, варочный цех и т. Нередки ожоги и порезы, аллергии, трансформация вкуса. А большое количество проверок контролирующих органов и необходимость нести ответственность за результаты работы других людей делает эту профессию нервной. Сколько получают Уровень заработной платы во многом зависит от уровня заведения.

Хороший технолог в Москве может рассчитывать на зарплату в диапазоне от 30 до 50 тысяч рублей в месяц, а в крупной торговой сети со своей кулинарией или в дорогом ресторане — до 70 тысяч рублей. В регионах уровень заработка колеблется в пределах от 20 до 45 тысяч рублей. Как построить карьеру Должность технолога трудно отнести к карьерной. Если речь идет о повышении в должности, то можно стать руководителем группы технологов, заведующим производством или даже директором ресторана.

С их помощью они контролируют и улучшают их качество. Другая зона их ответственности — внедрение экологичных и малозатратных подходов производства. Технологи должны досконально знать химию и уметь работать с различными реагентами — щелочами, кислотами, катализаторами. Читайте также Профессия химик Вас с детства интересует, как устроен и из чего состоит мир вокруг? В школе любили лабораторные опыты?

Усидчивы и имеете аналитический ум? Тогда профессия химик для вас Подробнее Инженер-технолог нужен на производственных предприятиях всех отраслей — от фармацевтики до приборостроения. Его задача — оптимальная организации производственного процесса. Он организовывает его с учетом уже существующего оборудования, проектирует или подбирает новые мощности. Инженер-технолог определяет, какие нужны материалы, приборы и инструменты для нужд производства. Он следит за тем, чтобы технологический процесс проходил эффективно и без перебоев. От этого специалиста напрямую зависит качество готового продукта. Инженер-технолог должен уметь моделировать производственный процесс и рассчитывать время для каждого из его этапов. Технолог предприятия легкой промышленности.

На предприятиях легкой промышленности — на швейных, обувных, текстильных производствах — технологи подбирают подходящие методы обработки сырья, строят и совершенствуют выкройки одежды, обуви, отвечают за качество пошива. Технолог контролирует весь производственный процесс. В зоне его ответственности как закупка сырья, так и маркировка готовой продукции. Специалисты разрабатывают технологические стандарты и следят за их исполнением работниками производства. Технологи конструируют модель одежды или обуви, переводят дизайнерские эскизы в чертежи, разрабатывают выкройки для размерной линейки одной модели. Погрешности и невнимательность специалиста приводят к появлению брака и убыткам предприятия. Читайте также Профессия модельер Модельеры — те люди, которые задают новые модные тенденции, придумывая наряды. Но кроме творчества, профессия модельер включает и техническую работу: нужно уметь сделать чертеж и рассчитать пропорции Подробнее Плюсы Профессия технолог сложная и ответственная. Но те, кто готов строить в ней карьеру, видят в ней определенные плюсы: востребованную специальность; постоянное развитие профессионализма, потому что производства непрерывно модернизируют; высокую зарплату с появлением опыта в 3-5 лет; работу в производящей экономике.

Минусы профессии технолог связаны с высокой степенью ответственности специалиста на производстве. Это: необходимость совмещать аналитические и творческие способности; необходимость физической выносливости и готовность к переработкам; большой уровень личной ответственности, особенно на должности главного технолога; готовность постоянно учиться и учить других. Где получить образование Устроиться на завод технологом могут только люди с профильным образованием. Этой профессии не обучиться самостоятельно, нужно закончить соответствующее учебное заведение. Сегодня в России много вузов и техникумов, которые выпускают специалистов любого технологического профиля. Нужно иметь в виду, что на должность инженера-технолога может претендовать только выпускник вуза. Те, кто окончил колледж или техникум, могут рассчитывать на вакансию техников-технологов. Они работают под руководством более квалифицированных инженеров-технологов. Учебные заведения Среди вузов, которые готовят кадры по технологическим специальностям, отметим следующие: Уфимский государственный нефтяной технический университет;Одно из престижных учебных заведений в Башкирии.

Профессиональных технологов готовят на разных факультетах, в зависимости от специализации. Среди направлений подготовки — «Нефтегазовые техника и технологии», «Нефтегазовое дело», «Химическая технология», «Биотехнология», «Автоматизация технологических процессов и производств».

Важно иметь крепкие нервы и проявлять настойчивость, чтобы объяснять свою позицию, давать указания каждому работнику и добиваться правильного выполнения задач. Вредные условия.

Необходимо работать при колебаниях значений температур: бывать на кухне, складе, в кабинетах, то есть в прохладных и жарких помещениях. Приходится часами стоять и ходить. Специфика труда может привести к развитию артрита, ревматизма, варикоза. Напряженная работа.

Необходимо в течение всей рабочей смены концентрироваться на производственных операциях. Особенно трудно это ночью, когда организм требует расслабления. Не каждый может приспособиться к такому ритму работы, что следует учитывать при выборе профессии. Эмоциональные нагрузки.

Возникают из-за частых проверок надзорных организаций: СЭС, сертифицирующих и иных органов. Возможны возникновение или рецидивы проявления аллергических реакций на те или иные продукты. Трансформация вкуса. В процессе работы может измениться восприятие вкуса некоторых продуктов.

Выводы Профессия совмещает в себе много разноплановых качеств. Может привести как к уважению руководства, коллег и потребителей, так и к увольнению и краху карьеры при обнаружении многочисленных нарушений. Необходимо иметь следующие личные качества: Готовность постоянно совершенствоваться, не только предлагая новую продукцию, но и обучая подчиненных.

Работа технологом общественного питания в России: вакансии на вахту

13 Открытых вакансии на работу Технолог общественного питания в Москве Уровень зарплаты до 180 000. руб Лучшие предложения на Читательница рассказывает о работе технологом общественного питания. Как и почему она выбрала эту профессию, в чем ее суть. Какое образование нужно получить. Что она делает и какие у нее обязанности. пекарь, повар, технолог общественного питания, опыт работы в пекарне, в цехах общепита мастером. В сфере общес. это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Самые востребованные профессии технолог общественного питаний в 2021 году

Общественное питание, или сокращенно общепит, это хозяйственная сфера, направленная на производство продуктов питания, а также готовых блюд и их реализацию потребителям. Заработная плата зависит от занимаемой должности, уровня компании и соответствия молодого специалиста требованиям работодателя. В среднем, технологи получают 25-45 тысяч рублей, хотя в заведениях премиум-класса и 150 тысяч рублей – не предел. от 70 000 до 100 000 руб. Вакансия компании: ООО "РЕСТОИНЖИНИРИНГ" Сервисная компания "Рестоинжиниринг", занимается сервисным обслуживанием предприятий общественного питания и успешно работает на рынке более 10 лет. Область применения специальности "Технология продукции общественного питания": профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. абсолютное незнание функциональных ингредиентов, пищевых добавок, основных процессов пищевой технологии.

технолог общественного питания

от 70 000 до 100 000 руб. Вакансия компании: ООО "РЕСТОИНЖИНИРИНГ" Сервисная компания "Рестоинжиниринг", занимается сервисным обслуживанием предприятий общественного питания и успешно работает на рынке более 10 лет. Средняя зарплата в Москве — около 142 тысяч рублей. Но средняя зарплата в случае региона или страны не самый наглядный показатель: более точную картину того, сколько реально зарабатывает большинство, дает показатель медианной зарплаты. Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. (более 15 лет на рынке). Опыт работы в сфере общественного питания необходим (бармен, кассир, технолог, официант). Обучение и стажировка присутствуют. Вакансия Технолог общественного питания в компании Дело вкуса. Зарплата: от 80000 до 90000 ₽. Москва.

30 вакансий: Технолог общественного питания в Москве

Например, во многих небольших заведениях в сфере общественного питания, техники не только оценивают качество продукции и разрабатывают рецептуру производства блюд, но непосредственно занимаются процессом приготовления пищи, часто заменяя повара. Особенности профессии и базовые навыки Технологи отличаются крайней разветвленностью своих направлений деятельности, на основании которых складываются пункты их должностных обязанностей. При этом любая из них предусматривает отдельное обучение. Например, на пищевых производствах технологии приготовления макаронных и кондитерских изделий имеют ряд серьезных отличий в рецептах, стандартах, использованных пищевых добавках и материалах упаковки. Это позволяет выделить каждую из них в отдельный ряд по типизации.

Факультеты, направления, специальности Узкопрофильных институтов пищевой промышленности России немного, но немало вузов предлагает относительно широкий диапазон направлений подготовки, более или менее связанных с поварским искусством. Его можно освоить в одном из структурных подразделений вузов, которые носят разные наименования: факультет пищевых производств например, в СГТУ ; Институт естествознания и стандартизации как в МГТУ им. Носова ; Институт спорта, туризма и дизайна, Высшая медико-биологическая школа ЮУрГУ ; Технологический институт пищевой промышленности обычно в составе университетов, к примеру, в Нижегородском инженерно-экономическом — НГИЭУ ; Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания МГУПП ; Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств тоже МГУПП и в других структурных подразделениях многопрофильных вузов.

Направления и профили обучения также могут называться по-разному: технология продукции и организация общественного питания; продукты питания из растительного сырья; продукты питания животного происхождения; современные технологии организации и производства продуктов общественного питания; технология и организация ресторанного дела; хлебопекарное и кондитерское производство; технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. По завершении выбранной программы присваиваются соответствующие квалификации: технолог общественного питания; специалист в области продуктов питания, изготовленных из растительного сырья или животного происхождения ; ресторатор; шеф-повар; техник-технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Из-за нехватки профессионалов в этой области и отсутствия достаточного количества профильных кулинарных вузов выпускники смежных направлений, как правило, при трудоустройстве не дифференцируются. Например, при наличии вакансии технолога на хлебозаводе туда спокойно может оформиться специалист в области растительных продуктов питания. Чтобы повысить свои шансы на трудоустройство в индустрии гостеприимства, параллельно с учебой по бакалаврским или магистерским программам можно окончить курсы профмастерства по особо востребованным специальностям. Например, Московский университет пищевых производств предлагает сразу несколько перспективных и интересных 36—72-часовых модульных программ по спецпитанию, искусству сомелье, кавистике. Кстати, вуз предоставляет своим студентам скидки на обучение на курсах дополнительного профобразования.

Кулинарные вузы и пищевые университеты проводят обучение в различных форматах: очное, очно-заочное, заочное и даже дистанционное. После его завершения через 4 года или 5 лет присваивается степень бакалавра. При желании можно продолжить познавать секреты кулинарии и пищевых производств промышленных масштабов еще 2 года и получить магистерскую степень. Особенности профессии технолог общественного питания Работа технолога в отрасли пищевой промышленности является исходной в производственном процессе приготовления пищи. Требует развитых обоняния, вкуса и глазомера, хороших организаторских навыков, творческой инициативы. Обязанности технолога: Определяет качество исходных продуктов. Вычисляет их количество для приготовления готовых блюд.

Вы можете найти высокооплачиваемую работу от прямых работодателей Технолог общественного питания в таких городах как: К этой категории относится и ряд других похожих профессий: Вакансии представлены нашими партнерами: Superjob и кадровыми агентствами. Наша цель — сделать поиск работы и резюме простым и эффективным, чтобы каждый соискатель мог оперативно реагировать на новые рабочие места и своевременно связаться с работодателем, разместивший вакансию.

Начинать карьеру некоторые студенты предпочитают с должности повара. ВУЗы с обучением по специальности Технология продукции и организация общественного питания.

Технолог общественного питания

Он выполняет различные задачи, связанные с разработкой меню, контролем качества продукции и организацией производственных процессов. Технолог общественного питания: По мере накопления опыта и демонстрации профессиональных навыков, человек может продвигаться на позицию технолога общественного питания. На этой должности он более независимо разрабатывает меню, управляет производственными процессами и отвечает за соблюдение стандартов качества и безопасности. Старший технолог общественного питания: Когда технолог набирает значительный опыт и демонстрирует выдающиеся навыки в своей области, он может быть повышен до старшего технолога общественного питания. На этой должности он может управлять командой технологов, заниматься разработкой стратегических планов развития, а также работать с руководством по вопросам улучшения качества питания. Руководитель отдела гастрономии или шеф-технолог: Это более высокая должность, которая обычно предполагает руководство всеми кулинарными аспектами бизнеса или заведения. Руководитель отдела гастрономии может участвовать в стратегическом планировании, разработке бюджетов и контроле за выполнением целей. Консультант по гастрономии или предприниматель: Некоторые технологи общественного питания, имеющие обширный опыт и знания, могут перейти в роль консультанта по гастрономии, который помогает другим заведениям в разработке меню, оптимизации производственных процессов и улучшении качества предоставляемой услуги.

Также, некоторые могут решить начать свой собственный бизнес в сфере гастрономии. Степень продвижения по карьерной лестнице зависит от стремления и способностей каждого человека. Важно продолжать развивать свои навыки, образование и опыт работы, чтобы добиться успеха в этой профессии. Востребованность технологов общественного питания Профессия технолога общественного питания востребована в России по нескольким причинам: Обеспечение безопасности пищевых продуктов: Технологи общественного питания занимаются контролем качества и безопасности пищевых продуктов, что особенно актуально в условиях повышенных требований к безопасности пищи. Соблюдение стандартов и нормативов: Технологи разрабатывают технологические процессы приготовления блюд, соответствующие стандартам и нормативам, что важно для обеспечения качества и соответствия продукции нормам. Разнообразие и качество продукции: Они отвечают за создание новых блюд, оптимизацию рецептов, а также контроль за производственными процессами, что способствует разнообразию и повышению качества предлагаемой продукции. Эффективное управление ресурсами: Технологи питания занимаются оптимизацией производственных процессов, управлением ресурсами, что важно для снижения затрат и повышения эффективности предприятий общественного питания.

Соблюдение требований к здоровому питанию: С увеличением интереса общества к здоровому образу жизни и правильному питанию, технологи общественного питания играют важную роль в разработке меню, соответствующего современным требованиям к здоровью. Развитие кулинарного искусства: Профессиональные технологи способствуют развитию кулинарного искусства, созданию новых вкусовых сочетаний и тенденций, что привлекает клиентов и улучшает имидж предприятий. Суть востребованности профессии технолога общественного питания заключается в том, что эти специалисты играют ключевую роль в обеспечении качества, безопасности и вкусовых характеристик продукции на предприятиях общественного питания, что важно для их успешной деятельности и привлечения посетителей. Где работают технологи общественного питания Технологи общественного питания могут работать в различных заведениях, где предоставляется пища и обслуживание клиентов. Вот некоторые из возможных мест работы для технолога общественного питания: Рестораны: Включая рестораны с различными кухнями итальянская, французская, азиатская , рестораны быстрого обслуживания, рестораны высокой кухни. Кафе и кофейни: Места, где предлагаются легкие закуски, десерты, выпечка и различные виды кофе. Бары и клубы: В заведениях этого типа технолог общественного питания может быть ответственным за разработку коктейлей и закусок.

Гостиничные рестораны: В ресторанах, принадлежащих гостиницам, где предлагаются завтраки, обеды и ужины для постояльцев. Столовые и кулинарии предприятий: В учреждениях, где предоставляется обеденное питание для сотрудников. Детские сады, школы, университеты: Места, где технологи общественного питания разрабатывают питательные и вкусные меню для детей и студентов. Кейтеринговые компании: Технологи общественного питания могут работать в кейтеринге, обеспечивая качественное питание на мероприятиях, свадьбах, корпоративных вечеринках и др.

Мне нравилось это дело, но когда приходили сразу 10 человек и заказывали по несколько совершенно разных напитков, я сильно нервничал. В регионе ставка за час начинается от 150 рублей, в месяц — 27 тысяч; В Москве ставки стартуют от 250 рублей, в месяц — 45 тысяч. Итог Если вы обучаетесь на повара и хотите строить карьеру в общепите, я советую вам начинать знакомство с азов заготовщик и постепенно подниматься все выше и выше. Если нет желания достигать каких-то высот, можно остановиться на уровне штатного повара или повара-универсала, стабильные деньги и понятная работа. Хотите стать ресторатором и понимать все механизмы работы в ресторане? Тогда советую поработать и в зале, и на кухне. В будущем будете понимать все подводные камни и ладить с персоналом. А если просто хотите подрабатывать или срочно нужны деньги, идите работать официантом, море эмоций вам обеспечено. А вот видео с кулинарными вопросами из комментариев: Подписывайся на мой канал в дзене , чтобы узнавать больше о кулинарии, а больше видео-рецептов на моем Youtube канале 10.

Он может работать в нескольких направлениях: Заведения общепита рестораны, кафе, закусочные, бистро и другие ; Цехи общественного питания и заготовочное производство производство полуфабрикатов для населения и заведений общепита ; Доготовочные предприятия с однородным меню, где широко используют полуфабрикаты и заготовки примеры: пельменные, чебуречные, общественные столовые, питейные заведения и т. Designed by freepik Что делает технолог общепита Задачи технолога могут различаться в зависимости от специфики заведения, например, он может заниматься разработкой меню для определенного заведения и корректировать его в процессе, может улучшать технологию готовки, проводить санитарно-технологический контроль и т. Общие обязанности следующие: Заказ и размещение технологического оборудования, проектирование производственных линий, пусконаладочные работы; Организация обучения линейного персонала, инструктажи для поваров и работников цехов; Контроль нормы выхода продукции; Корректировка меню или технологий приготовления; Разработка новых рецептур продукции, их обкатка и доработка; Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм; Составление технологических карт ингредиенты и их количество, расчет калорийности, баланса БЖУ и т. При необходимости технолог общественного питания может также организовывать дообучение или переподготовку персонала. Это особенно характерно в таких заведениях общепита как службы доставки еды и полуфабрикатное производство. Чем технолог общепита отличается от повара?

Востребованность кулинарных профессий Профессии, связанные с пищевой промышленностью, всегда будут широко востребованными. А бум ресторанного бизнеса и активное развитие сферы общественного питания способствовали росту их популярности в XXI веке. Престижные европейские и отечественные рестораны готовы платить крупные суммы своим сотрудникам. Специалисты, ответственные за качество продукции на фабриках и заводах, востребованы на крупных и мелких предприятиях. Их услуги работодатели оценивают достаточно высоко. ТОП-10 пищевых вузов России Согласно рейтингу вузов «Национальное признание» лучшими вузами РФ в 2019 году по предмету «Пищевая промышленность» стали: Источник: univer. Оценка значимости вуза по каждому предмету. Научно-практическая деятельность и инновационные достижения. Оценка публикаций в Государственном рубрикаторе научно-технической информации. Поступить в кулинарные высшие учебные заведения могут только одиннадцатиклассники и выпускники ссузов по сокращенной программе сразу на 2-й курс при условии договоренности между колледжем и вузом. Выпускники 11-х классов поступают по баллам, полученным на ЕГЭ. Для поступления на кулинарные специальности нужно подготовиться к сдаче единого государственного экзамена по русскому языку, математике обязательно , химии или физике зависит от учебного заведения. Выпускники ссузов поступают по внутренним экзаменам. И тем, и другим для поступления важно пройти полный медицинский осмотр. Воронежский государственный университет информационных технологий Источник: yandex. Обучение — очное или заочное. Бюджетных мест на дневном отделении — 50, на заочном — 25. Проходной балл: 164 — на очное и 137 — на коммерческое. Технологии продуктов животного происхождения — по очной и заочной форме. Бюджетных мест на дневное отделение — 50, на заочное — 10. В 2019 году проходной балл составил 169 баллов на бюджетное отделение и 119 на платное. Технологии продуктов питания из растительного сырья. Бюджетных мест в 2024 году: 120 — на очное отделение и 25 — на заочное. Поступить на бюджет можно со 169 баллами, на коммерцию — со 127. Стоимость обучения по всем трем программам — одинаковая: для студентов-заочников она составляет 35 000 рублей, для очников — 125 730 рублей. Кубанский государственный технологический университет В Кубанском технологическом университете достаточно широкий выбор пищевых специальностей: По направлению «Продукты питания животного происхождения»: можно получить образование по специальностям «Технология рыбных и мясных продуктов» и «Технология молочных продуктов и молока». На обе из них предусмотрено по 11 бюджетных мест. Поступить на бюджет можно со 182 баллами, на платное — со 172. Стоимость обучения 128 730 рублей. По направлению «Продукты питания из растительного сырья» есть несколько специализаций: «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технологии хлебопродуктов». Обучение возможно как очно, так и в удаленном формате. На первые 3 образовательные программы предусмотрено 20 бюджетных мест на очную форму, и 2 на заочную. По программе «Технологии хлебопродуктов»: 17 — на дневное отделение и 4 — на заочное. Поступить на бюджет можно, набрав 182 балла по ЕГЭ, на коммерцию — набрав 166 баллов. Удаленный формат учебы будет стоить 51 500 рублей в год. Учеба очно — 128 730 рублей.

Технолог: обзор зарплат из вакансий | январь 2024 года

Зарплата дипломированного работника зависит от его опыта. Так сколько получает же опытный технолог в разных странах? Оклад работника в РФ. Технолог пищевой промышленности зарабатывает в России 40 000 рублей / 689 баксов. в месяц. среднее профессинальное образование по направлению "Технология продуктов общественного питания"; - предоставить справку об отсутствии судимости (можно заказать на сайте "Госуслуги"). 437 вакансий технолога общественного питания с зарплатой до 195000 руб. Должностная инструкция технолога общественного питания – главный документ специалиста этого профиля, разрабатываемый на предприятии. В ней описаны права и обязанности работника, квалификационные требования. Справочник профессий среднего профессионального образования: технолог общественного питания (общепита). Описание профессии: зарплата, род деятельности, образование. Где можно обучиться на технолога общественного питания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий