Новости пищевой отрасли

Комплексная пищевая добавка «Разрыхлитель» 28.02 DENFAI® — легкий и эффективный способ сделать воздушную и нежную выпечку. Субсидирование производства оборудования для пищевой промышленности, направленное на повышение спроса на него, в 2024 году может увеличиться в два раза, до 2 млрд рублей.

Новинки СОЮЗСНАБ

Портал открыт для специалистов всех направлений, работающих в пищевой промышленности. Разрабатывая портал, мы хотели создать площадку для общения профессионалов. Надеемся, что портал foodsmi.

Агропромышленный комплекс России растет третий год подряд и является драйвером всей экономики страны. Развитие отрасли обусловлено, прежде всего, наращиванием производительности компаний, ростом урожайности и увеличением государственной поддержки.

Агропромышленные компании России увеличили свою долю в экспорте зерновых на мировом рынке, обогнав по этому показателю США. В сфере растениеводства растет не только производство зерновых культур. Растет закладка виноградников и плодовых садов — сказался рост субсидирования отрасли. Животноводство в 2016 году показало разнонаправленную динамику.

Производства мяса КРС осталось на уровне 2015 года: рост производства в сельскохозяйственных компаниях нивелировался сокращением поголовья КРС в хозяйствах населения.

В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции.

Приглашаем специалистов предприятий пищевой отрасли принять участие в ключевой конференции по роботизации пищевой промышленности в России.

Роботизация предприятий — это не будущее, это уже настоящее, вот почему так важно знать ключевых игроков на рынке роботизации и быть в курсе событий и инноваций. На конференции мы расскажем о трендах, поговорим об изменениях на рынке производителей и поставщиков роботизированных решений. Спикеры представят кейсы, в том числе уникальные, и поделятся информацией об экономических эффектах от установки роботов для наиболее востребованных технологических операций. Обсудим с крупными производителями продуктов питания и интеграторами РТК вопросы комплексной трансформации производства на основе применения технологий цифровизации и роботизации.

Статьи по тегу: пищевая промышленность

ежегодная продовольственная выставка. Дата проведения: с 3 по 7 февраля 2025 года. Место проведения: Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК «Экспоцентр». Проверка качества продуктов питания Эксперты Роскачества провели исследования и составили рейтинги для различных торговых марок. Портал открыт для специалистов всех направлений, работающих в пищевой промышленности. Разрабатывая портал, мы хотели создать площадку для общения профессионалов. Канал автора «foodsmi» в Дзен: Портал пищевой промышленности фудсми: все о пищевой отрасли и Искусственный интеллект в пищевой промышленности – это реальность! Субсидирование производства оборудования для пищевой промышленности, направленное на повышение спроса на него, в 2024 году может увеличиться в два раза, до 2 млрд рублей. Членистоногое меню и другие новости продовольственного рынка. 11 декабря, 15:53. Цены на продовольственные товары в ноябре повысились на 1,6 %.

Новости индустрии

Новости кулинарии, исследования ученых, цены на продукты на | Подпишитесь, чтобы вовремя получать самые актуальные новости рубрики «Новости пищевой отрасли» на свой e-mail.
FOOD TECHNOLOGIST - Сайт для специалистов пищевой промышленности 5 января через пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» в страну была ввезена вторая партия турецких пищевых яиц объемом 19,36 тонны.
Пищевая промышленность Проверка качества продуктов питания Эксперты Роскачества провели исследования и составили рейтинги для различных торговых марок.
Производство упаковки и оборудования для молочных продуктов и напитков. пищевая промышленность. Пищевые технологии и производства.

Новинки СОЮЗСНАБ

В данном разделе вы найдете много статей и новостей по теме «пищевая промышленность». Международная выставка продуктов питания Gulfood-2024 открылась в понедельник в Дубае, Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ) традиционно представил на выставке. Марина Петрова: «В наступающей «новой реальности» всем компаниям молочной отрасли предстоит.

FNT — новости питания, торговли, производства продуктов

Производители еды и напитков постоянно ищут способы предложить клиентам здоровые функциональные продукты, которые не только доступны, вкусны и уникальны, но также дружественны к окружающей среде. Среди новых подходов, призванных повысить экологичность пищевой промышленности, можно упомянуть новые разработки в области упаковки, повторного использования пищевых отходов, а также находки довольно неожиданных источников питания. Возникшие в области пищевой промышленности тенденции демонстрируют переход к осознанному потреблению. Это включает в себя и альтернативные источники белка, и культивирование местных видов пищи, а также индивидуализированное питание. Возрастающий в обществе запрос на заботу об окружающей среде привёл к появлению стартапов по внедрению повторной обработки пищевых отходов, а также принципов нулевых отходов. Вот лишь некоторые наиболее значимые инновации и тенденции в пищевой промышленности: Умная упаковка и упаковка, не содержащая пластик Многие производители продуктов десятилетиями применяли в качестве упаковки пластик в том или ином виде, так как это было дёшево и удобно.

К счастью, на фоне борьбы с глобальным изменением климата, отношение потребителей к пластику изменилось. В Евросоюзе появились первые страны, которые ввели запрет на одноразовые пластмассы, и постепенно их примеру начинают следовать и другие государства по всему миру. Некоторые компании разработали съедобную или биоразлагаемую упаковку. Для изготовления съедобной упаковки применяются новейшие технологии пищевых полимеров, получаемых, например, из водорослей. Эти составы полностью безопасны и такую упаковку без опасений можно съедать.

Однако если не хочется её есть, можно такую упаковку спокойно выбросить — это не нанесёт окружающей среде ни малейшего вреда. Биоразлагаемая упаковка производится из полимеров, на основе пластика, но включающих в себя микроорганизмы, переваривающие основной материал. Нано-упаковка — ещё одна передовая технология. Это упаковочный материал, восприимчивый к изменениям микробиоты в еде — он способен показать потребителю, безопасен ли продукт внутри, или он начинает портиться. Больше, чем просто напитки По мере проведения всё большего числа исследований нутриентов и их воздействия на здоровье, покупатели стали обращать больше внимания на то, что они пьют.

Например, современные люди склонны избегать напитков с высоким содержанием сахара, которые приносят больше вреда, чем пользы. Это привело к росту популярности функциональных напитков, таких, как комбуча и подобные ей, не только утоляющие жажду, но и приносящие пользу организму. Учитывая легкодоступность напитков, богатых про— и пребиотиками, в следующем году можно ожидать расширения их ассортимента. Так, например, уже известны обогащённые омега-3 молочные и ферментированные напитки, среди которых ферментированный лимонад и «Комбуча-Каберне» — альтернатива вину, приготовляемая из винограда методом ферментации. Нутрицевтики Пищевые добавки, функциональная и лечебная еда, продукты, улучшающие микрофлору кишечника называются нутрицевтиками.

Научные исследования показывают, что употребление нутрицевтиков благоприятно сказывается на здоровье и помогает в профилактике некоторых заболеваний, связанных с окислительным стрессом: аллергий, нейродегенеративных расстройств, таких, как болезнь Альцгеймера и снижения иммунитета. Возрастающий интерес к тому, как пищевые привычки влияют на состояние организма, а также повышенная потребность в максимально здоровых нутриентах стимулировала развитие и распространение нутрицевтиков. Пандемия подтолкнула людей тщательнее заботиться о своём здоровье, вследствие чего индустрия нутрицевтиков попала в авангард новейших тенденций в питании.

Было представлено кофе для турки, кофемашин, сверхтонкого помола, для френч-пресса и моки, с разной степенью обжарки, молотый, а также цикорий, кофейные напитки и какао. Один из крупнейших салонов — «Кондитерские изделия. Хлебопекарная продукция.

Орехи, сухофрукты» презентовал ассортимент продукции на любой вкус, подарочную упаковку, в том числе для новогодних подарков 2024 года с символом восточного календаря - Драконом, а также героями любимых мультфильмов. Широкий выбор вин и крепких спиртных напитков из более чем 50 стран - традиционных регионов виноделиядемонстрировал салон «Продэкспо Wine». На национальном уровне стенды организовали Армения и Южная Осетия два стенда. Основной костяк экспозиции алкогольных напитков составили российские производители и дистрибьюторы. В рамках салона был организован ставший традиционным корнер с циклом мастер-классов «Вино из России. Впечатлил своей экспозицией салон «Пиво.

Слабый алкоголь», украшением которого стал корнер «Крафтовое пиво». Корнер «Крафтовое пиво» объединил крафтовые пивоварни, медоварни и сидродельни, специализирующиеся на производстве традиционного сидра, и продемонстрировал актуальные сорта авторского пива и сидров. Сотрудники Центра подбора персонала оказывали помощь работодателям в подборе персонала, а соискателям помогали найти работу. В первый день сразу несколько важных мероприятий провели Роскачество и «Экспоцентр». Деловую программу открыла панельная дискуссия «Развитие сбыта российской органической продукции: внутренний и внешний спрос». В числе участников дискуссии: представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Департамента агропромышленной политики ЕЭК, профильных ведомств и ритейлеров, Федерации Рестораторов и Отельеров России, Россельхозбанка, Фонда «Органика», а также производители органической продукции.

По мнению спикеров, несмотря на сложные экономические условия, органический рынок развивается активными темпами. В рамках дискуссии они обсудили широкий круг вопросов: образ потребителя органики, меры поддержки для развития органического рынка, экспорт органической продукции и другие. Знаковым событием стало пленарное заседание «Ключевые изменения на продовольственном рынке России. Аналитика рынка, направления развития, меры поддержки российских производителей». Модератор заседания, руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов, указал на сложные вызовы, с которыми пришлось столкнуться —логистические проблемы, проблемы с поставками сельхозоборудования, упаковки, сырья, технологий. Участники обсудили повышение роли экспорта в развитии экономики в условиях новой реальности и другие вопросы, которые сейчас остро стоят в отраслях пищевой промышленности.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Сергей Селиванов, который поблагодарил Роскачество за организацию основных мероприятий деловой программы выставки. Максим Протасов и Сергей Селиванов торжественно вручили представителям ряда предприятий пищевой промышленности Российский Знак качества, присваиваемый лучшим российским товарам. Сессия «Эффективное производство в кризис? Спикеры обсудили эффективные инструменты управления, применяемые для поддержания стабильного функционирования российских производителей в кризисное время, а также вопросы повышения эффективности работы за счет применения модели конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества. Эксперты поделились своими лучшими практиками и достижениями в области делового совершенства. Состоялось еще два важных мероприятия, посвященных органической продукции.

На конференции «Органик в России: вчера, сегодня, завтра», организованной Татьяной Лебедевой и «Лукбио Медиа», говорили об истории органического движения в России, о проблеме общественного контроля за органической сертификацией и путях ее решения, о последних поправках к закону об органике и других темах. Опытом продвижения органических идей поделились участники круглого стола «Продвижение органических идей в обществе: что работает, а что — нет». Организаторы Татьяна Лебедева и Фонд «Органика».

Отмечается положительная динамика по мясной продукции. В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции.

FMCG-рынок товары повседневного спроса в России по итогам 2022 года продемонстрировал самое глубокое снижение объемов продаж с момента кризиса 2014—2015 годов, сообщила исследовательская компания NielsenIQ. То есть россияне потратили больше денег, но купили на них меньше. Но если спрос сжимался, то производство росло.

Мясные рекорды Для мясной отрасли 2022 год стал рекордным. Мы выйдем на рекорд — порядка 11,5 млн тонн в убойном весе», — рассказал глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин порталу Agrobook. Впрочем, прочее мясное производство тоже было в плюсе. Драйвером роста стала свинина: в строй введены новые свиноводческие объекты, а вспышек африканской чумы свиней было меньше, чем в прошлом году. Птицеводство восстанавливалось после 2021 года, когда свирепствовал птичий грипп. По говядине, наоборот, наблюдалось небольшое снижение, в том числе из-за сокращения объемов потребления. Но в целом россияне стали есть больше мяса, отмечает Сергей Юшин. Спрос стимулировали выплаты семьям с детьми и другие инструменты господдержки, отмечает эксперт.

Абсолютным лидером стала гречка: ее выпустили 493,6 тыс. Здесь тоже без особых сюрпризов: урожай гречихи был рекордным. Избыток предложения позволил затормозить рост цен на эту продукцию, скакавший в марте — апреле «на фоне геополитических событий и связанного с ними повышенного спроса», комментируют в ИКАР.

Новости про продукты

Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя Фамилия, имя, отчество;.

Но сегодня оба этих вида целлюлозы в нашей стране не производятся. Кроме того, возникают трудности с приобретением исходного волокнистого сырья. Ученые Пермского Политеха нашли способ получения порошковой целлюлозы из небеленой древесной сульфитной, предназначенной для бумажного производства.

Поздравляем с отличными итогами конкурса! Каждый сотрудник внёс свой вклад в эту победу! Начните сотрудничество с индивидуальной консультации по подбору продукции холдинга.

В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях: 3. Пользователь выразил свое согласие на такие действия; 3. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю; 3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; 3. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса полностью или в части , при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации; 3.

В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайт или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Сайт. При обработке персональных данных пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных». Изменение пользователем персональной информации 4. Пользователь может в любой момент изменить обновить, дополнить предоставленную им персональную информацию и ли её часть, а также параметры её конфиденциальности. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Роботы в пищевой промышленности не будущее – реальность

Ну и в целом вегетарианских аналогов на прилавках и в ресторанах достаточно, вот только к технологичности российской пищевой промышленности это отношения имеет мало. пищевая промышленность: Новые предприятия АПК и пищевой промышленности России, открытые в сентябре 2023 года. Новости Пресс-Релизы Цены Статистика Справочники Каталог Выставки Форум Объявления Поиск. Для молочной индустрии ежегодно необходимо 32,2 млн упаковок различного вида и состава.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий