Мировые тренды десерто 2024

Смотрите 64 фотографии онлайн по теме тренды десертов. Расскажем в статье, чего ждать любителям тортов в 2023 году, и какие виды сладостей будут самыми популярными. Самые актуальные тренды, модные тенденции и идеи оформления. © 2024 Google LLC.

Sorry, your request has been denied.

Стремительно растут спрос и предложение в категории функциональных продуктов питания, которые позволяют потребителям поддерживать своё здоровье. Параллельно отмечено увеличение потребления воды, что также связано с заботой о здоровье, в т. Всё больше популярных блюд предлагаются в альтернативной, то есть растительной интерпретации.

Торты в минималистичном стиле выглядят стильно и сдержанно. Для их украшения используются простые геометрические формы и чистые цвета. Игривость и оригинальность. Торты, которые вызывают улыбку и заставляют задуматься, всегда будут в моде.

Например, торт может быть украшен смешными персонажами, интересными надписями или оригинальными изображениями. Конечно, эти тренды не являются жесткими правилами. Каждый кондитер может создавать торты в своем собственном уникальном стиле.

И несмотря на то, что динамика кондитерских изделий снижается, внутри этой индустрии заметны перспективные тренды, обусловленные развитием отдельных категорий. Например, в 2022 году среди наиболее крупных категорий сладостей долю денежных продаж нарастили сладкое упакованное печенье и шоколадные батончики, а среди небольших — вафли.

Более того, темпы денежных продаж в этих категориях и вовсе удвоились к прошлому году — во многом за счет инфляции и вклада крупнейших сегментов в динамику продаж. Смягчение произошло благодаря тому, что игрокам удалось более эффективно заместить выбывающие позиции, в том числе за счет запуска новинок и локальных брендов. Отличается лишь масштаб изменений. На этом фоне во всех категориях заметен общий тренд — в первую очередь происходит отказ от нишевых товаров и «дополнительных» категорий в пользу «базовых». Однако даже на фоне такой трансформации ассортимента в индустрии присутствуют перспективные категории, где рост продаж заметен даже на фоне сужения числа SKU: например, в шоколадных плитках и упакованном сладком печенье.

Рост значимости СТМ Одним из наиболее заметных трендов с точки зрения ассортимента кондитерских изделий стал рост значимости СТМ, поскольку частные марки, с одной стороны, могут помочь игрокам рынка заместить выбывшие товары на полке, а с другой — становятся для покупателей альтернативой более дорогой брендированной продукции, позволяя приобретать качественные товары по более выгодной цене.

По крайней мере, такова теория. Очевидно, есть что улучшать, но вы поняли идею. Искусственный интеллект также будет управлять вашим рестораном Все разговоры о роботах в ресторанах упускают суть.

Будущее, похоже, за искусственным интеллектом, который управляет роботами, то есть за системами, которые вскоре заменят большинство функций менеджеров ресторанов. Это компьютеры, запрограммированные на обучение, но в отличие от реальных людей они не повторяют своих ошибок. Представьте себе управляющего, который сверится с прогнозом погоды и прикинет, сколько лука нужно нарезать, сколько людей понадобится в смену, сколько денег он получит, сколько продуктов нужно заказать на завтра. ИИ на основе машинного обучения проанализирует прошлогодние, недельные и вчерашние показатели и скажет менеджеру, когда переместить сотрудника, готовящего овощи, на станцию мытья посуды.

Огромными массивами данных человек не в состоянии оперировать. Искусственный интеллект будет изучать направления трендов и предлагать шефу изменить определенные аспекты меню. В то же время ИИ ответит на телефонные звонки и будет руководить роботизированным производством пиццы, картофеля фри, тако и т. Это позволит сократить примерно половину переменных затрат на рабочую силу в типичной точке и ускорить обслуживание клиентов.

Деликатес года: мортаделла возвращается Старушка мортаделла, которую долгое время считали низкопробной и жирной, вдруг стала символом изысканности и респектабельности. Ее добавляют в фрикадельки, где она придает новое вкусовое измерение, в начинку для пиццы с посыпкой из фисташек, на доски с закусками, где она олицетворяет ностальгию, в сэндвичи с мясными деликатесами для вывода их на новый уровень. Толсто нарезанная и обжаренная, сможет ли мортаделла стать следующим SPAM? Не слишком ли свежа ваша рыба?

Шеф-повара меняют свое мнение о том, какой свежести должна быть рыба. То тут, то там шефы берут пример с древних японских техник и выдерживают рыбу в сухом виде точно так же, как вы выдерживаете стейки. Это занятие не для слабонервных, но выдержка луциана, бранзино или крупного тунца в течение недели укрепляет текстуру, концентрирует вкус, устраняет слабые, но неприятные рыбные запахи, которые отталкивают людей, и умамифицирует если не мумифицирует рыбу. Для массивного тунца может потребоваться пара недель!

Кожица получится потрясающе хрустящей. Кроме того, повышение срока хранения означает радикальное сокращение отходов и увеличение прибыли. Шеф-повара также экспериментируют с рассолом, куда помещают рыбу иногда на ночь, иногда на час или два. Легкий рассол улучшает вкус и, как и в случае с курицей, помогает предотвратить высыхание.

Если вы увидели, что на рыбе, которую вы готовите, появился белый налет наиболее заметно это на лососе , рассол положит этому конец. Для небольших кусочков рыбы даже десятиминутное погружение в соленую воду улучшит результат. К чёрту рецессию!

ПРОДУКТОВЫЕ ТРЕНДЫ, КОТОРЫЕ ВСЕ ЗАХОТЯТ ПОПРОБОВАТЬ В 2024 ГОДУ

И в этом году уже намечаются те тенденции, которые будут на пике популярности в кондитерской моде. В 2023-2024 году в дизайне тортов будут актуальны следующие тренды: Натуральность и естественность. В моде простые, но элегантные торты, которые выглядят как настоящие произведения искусства. основные драйверы трендов 2024 года.

Панакота – рецепт новогоднего десерта, с фото готового блюда

  • Самые красивые торты 2024-2025: тенденции и тренды оформления тортов
  • Тренды индустрии: кондитерские изделия
  • Sorry, your request has been denied.
  • Известный кондитер назвала мировых законодателей «сладких» трендов
  • Новинки кондитерской индустрии в 2023 году: что ждать от сладких мастеров
  • ERROR Новости 09.02.2024 13:48:15

Что будем есть в 2024? ТОП 10 трендов пищевой промышленности на 2024 год по мнению Whole Foods

Этот раздел меню стремительно сокращается, чтобы можно было вместить растущий перечень стартеров. Размер имеет значение: мини-порции в ресторанах — тренд 2024 года Возможность или необходимость? На этом фоне максимально привлекательной выглядит концепция ресторана греческой кухни «Гермес» с фиксированными ценами на все блюда, а также рестораны, старомодно подающие полноформатные большие порции еды. Оба варианта могут вырасти в контртренд в наступающем году. Лучше меньше да лучше: кафе у дома и бутерброды от шефа со звездой Российский общепит не отпускает мечта о маленьком местечке на углу. Открыть такое хотят шеф-повара, ходить в такое грезит публика: чтобы в тапочках, чтобы узнавали, чтобы заказывать «как обычно», чтобы без натянутых улыбок, все честно и открыто.

Такие бистро представляются комфортными, с доступным ценником, небольшим, но хорошо продуманным меню, с атмосферой уюта и безопасности. Они явно считают: «Лучше делать мало, но хорошо, чем много, но посредственно». В случае успеха тренд имеет лучезарные перспективы и способен изменить восприятие и отношение к сфере быстрого питания. Преградами для него выглядит недостаток подходящих небольших помещений с невысокой арендой в густонаселенных районах и отсутствие у большинства шефов управленческих навыков, но при большом желании все это преодолимо. Восточный синдром: специи, специи и еще раз специи Пока в Лондоне присматриваются к карибской кухне, в России самый яркий тренд момента и ближайшей перспективы — немного другая, не такая, как мы привыкли, Азия.

В принципе, Азия много лет не сдает позиции, но именно сейчас очевиден новый виток этой культуры. При этом речь может идти как о малоизвестных кухнях региона, скажем, кхмерской или иранской, так и, что вероятнее, об очередных фьюжн-вариациях. Шефы и рестораторы реагируют на запрос о праздничной, нарядной еде с интересными вкусами, незаметно следуя политической и экономической повестке, развернувшейся на Восток. Перец алеппо — трендовая специя 2024 года Помимо прочего, тренд поддержит рост спроса на специи, способные определить как почерк шефа, так и стиль кухни, превращая один и тот же баклажан в отчетливо итальянское, индийское или ливанское блюдо. В число трендовых специй и смесей 2024 года входят перец алеппо он же пул бибер или халяби, умеренно жгучий, с фруктово-изюмными тонами и оттенком кумина , усилители умами с морскими водорослями и грибами, дымные ароматы и африканские специи, такие как острая берберская смесь, чакалака и иру ферментированные бобы рожкового дерева.

Популярность предсказывают и калабрийскому перцу чили.

Стремительно растут спрос и предложение в категории функциональных продуктов питания, которые позволяют потребителям поддерживать своё здоровье. Параллельно отмечено увеличение потребления воды, что также связано с заботой о здоровье, в т. Всё больше популярных блюд предлагаются в альтернативной, то есть растительной интерпретации.

На поверхности торта кондитеры могут вырезать различные элементы и цветы, а на вершине ярусов использовать фигурки невесты и жениха или крупный цветок, который подходит по цветовой гамме. При нанесении текстуры, как правило, цвет торта выбирают белый, но допускаются и другие расцветки: нежно-розовый; бежевый; светло-золотой.

Выбор светлых тонов покрытия торта не случаен. Дело в том, что на них текстура получается более выразительной и служит оригинальным украшением. Текстура и монохром Уже несколько столетий свадебные торты украшают живыми цветами, но в 2023 году их заменили прессованными. Предпочтение отдают небольшим цветкам, при помощи которых на поверхности десерта составляют оригинальную композицию или спираль. Прессованные цветы выглядят минималистично или ярко, что дает возможность использовать их практически во всех форматах свадьбы. Чаще всего тренд выбирают для торжества, проводимого на открытом воздухе или в ботаническом саду.

Использовать любые понравившиеся цветы не получится. Кондитер выбирает безопасные для здоровья растения, правильно их подготавливает, учитывая все требования, предъявляемые к оформлению тортов. Дизайн подходит для свадьбы, проводимой в стиле бохо и рустик. Прессованные цветы В 2023 году кондитеры избавляются от пышных украшений, отдавая предпочтение «рисованию» кремом. Оформление не нуждается в крупном декоре. Основным украшением служит эффект росписи акварелью или маслом.

Чаще всего на поверхности ярусов изображают цветочные мотивы или цветы. Цветовая гамма может быть любой, роспись нежной или интенсивной, допускается яркость, насыщенность красок, которая покрывает практически всю поверхность торта. Торт-картина Популярным стало украшение с экзотическими мотивами. Оригинальную текстуру создают при помощи кокосовой стружки, а классический декор сменяют: пальмовые листья; яркие тропические цветы; половинки экзотических фруктов и другие элементы. Украшение дополняется соответствующей тропической начинкой с кокосом, манго или маракуйей. Такое оформление и вкус не подходит для классического торжества, но идеально для молодежной свадьбы и нестандартных тематических праздников.

Экзотическое оформление Торт, оформленный в стиле платья невесты, подходит для современной и традиционной свадьбы. У десерта классическая конструкция, которая состоит из нескольких ярусов. Цвет тортов чаще всего белый или бежевый. В качестве украшения не используют цветы, а отдают предпочтения элементам, которые имитируют платье невесты. Например: съедобным или из ткани бантам; текстурированию поверхности орнаментом или кружевом; длинному шлейфу от верхнего яруса до пола, имитирующему фату невесты; съедобному жемчугу. Дизайн торта выглядит оригинально и притягивает взгляд.

Главная задача кондитера — правильно подобрать декоративные украшения, которые сделают торт максимально похожим на наряд невесты. Для этого вам заранее надо предоставить мастеру фотографию свадебного платья. Оформление, сочетающееся с платьем невесты Торт-башня состоит из шести и более ярусов. Заказывают его для масштабной свадьбы, которую отмечают с большим количеством людей. Торт-башня становится важной частью торжественного банкета. Десерт размещается в центре банкетного зала и привлекает внимание гостей своей высотой.

Процедура фотографирования и разрезания торта становится главным событием торжества.

Начинку выкладываем на корж и выпекаем от 1 до 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу и оставляем в духовке до полного остывания. Приступаем к клюквенному соусу. В сотейнике провариваем ягоды 300 г с сахаром 50 г. Вводим лимонный сок и воду 50 мл. Когда закипит, варим соус 5—40 минут до загустения. Снимаем с огня и всыпаем остальные ягодки клюквы.

Дожидаемся полного остывания.

Известный кондитер назвала мировых законодателей «сладких» трендов

В 2023-2024 году в дизайне тортов будут актуальны следующие тренды: Натуральность и естественность. В моде простые, но элегантные торты, которые выглядят как настоящие произведения искусства. Придуманный по мотивам коллекции русского искусства Самарского художественного музея фестиваль «Искусство есть» ресторатора Евгения Реймера станет российским и пройдет в 2024 году в 10 городах страны. В 2023-2024 году все больше внимания будет уделяться десертам выпечке. Одним из главных трендов станет использование необычных ингредиентов.

Кондитерские модные тренды 2024 года

Куда пойти поесть с детьми Читать Кутузовский просп. Чтобы июньская жара в Москве напомнила о путешествиях в Азию, советуем пробовать лимонный мусс с маскарпоне, клубникой и мятой на тонкой подушке из миндального бисквита с лаймом и кислицей и тайские фрукты в кокосовой скорлупе с кокосово-лаймовым мороженым, соусом из маракуйи, тапиокой с лаймом и чипсами из меренги. Помимо эталонных пирожных-макарон в меню появился малиновый мусс с россыпью свежих ягод, мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком, новые эклеры черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель. Позаботились и о веганах — тарталетка малина-маракуйя приготовлена по всем канонам жанра, еще и на безглютеновом тесте.

Десерт получается очень нежным, а благодаря разноцветным слоям - красочным. Подсушенные хрустящие орешки отлично сочетаются со сладким изюмом и нежной структурой десерта.

Интересно также то, что запекается такой десерт не в форме, а в апельсиновой кожуре. Готовится десерт а-ля крамбл очень просто, быстро и к тому же без всякого масла или муки. Рулет готовится из измельчённого печенья с добавлением бананов и какао-порошка и получается интересным на вкус и по текстуре. Внутри такого рулета прячутся целые очищенные мандарины, а в качестве крема - смесь сливочного сыра с мёдом. Оригинальная запеканка из творога и пюрированных слив готовится без муки, с небольшим количеством крахмала, и получается невероятно нежной.

Белые творожные слои - чуть более плотные, а розовые творожно-сливовые - похожи на мусс с приятной фруктовой кислинкой. Из творожно-банановой массы с кокосовой стружкой лепятся шарики. В каждом шарике прячется половинка грецкого ореха. Панировка из кокосовой стружки навевает "снежное" настроение и придаёт десерту нарядный вид. А украшаются творожно-банановые шарики "Снеговички" кусочками сухофруктов.

Такие домашние конфеты "Коровка" по вкусу ничем не уступают магазинным, а главное - точно известно, из чего они сделаны! Hertzog Cookie представляет собой корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом, которые покрывают взбитыми яичными белками с кокосовой стружкой и отправляют в духовку. Такое печенье, можно даже сказать пирожные, очень популярно на африканском континенте, но вы с легкостью сможете приготовить его у себя дома. Вкусный и нарядный десерт! Готовятся кексы очень просто, самым сложным будет "добыть" морковный сок для оранжевого цвета теста.

Насыщенный шоколадный цвет достигается за счёт какао-порошка. А белое тесто — без добавок. Тесто замешиваем на основе апельсинового сока, благодаря чему кексы получаются очень ароматными.

Я рада приветствовать вас, уважаемые читатели, и предлагаю открыть наш модный год презентацией … гастрономических трендов.

Не удивляйтесь, но фэшн — это не только про одежду, но и про еду. Одним словом, расскажу, что будет модно есть в 2024 году. Предвосхищая разбор списка блюд и продуктов, которые уже сейчас на кухнях гастрономических инфлюенсеров, хочу выразить признательность французскому онлайн-журналу Le Filtre за замечательный обзор фуд-трендов 2024. Делюсь с вами своими впечатлениями.

Сладости с перчинкой Мир становится все замысловатее, и уже невозможно ограничиться примитивным вкусами - «сладкий», «острый» или «соленый». В 2024 рецепторы ориентируются на многозначность, если мед — то непременно «горячий», настоянный на остром перце чили, лимонад — соленый, коктейль — обжигающе терпкий из-за пряного вкуса мексиканских специй, а шоколад — «кусачий», ведь в него добавляют кайенский перец. Гречка Шеф-повара и кулинарные эксперты утверждают, что 2024 определенно будет годом гречки. Эта простая крупа — ценнейший продукт, богатый белком, клетчаткой и углеводами.

Из гречки можно приготовить все, что угодно: гречневые хлебцы, гречневое молоко, гречневые котлетки, гречневые гамбургеры, использовать гречку в качестве фарша к перцам и кабачкам.

Это позволит сохранить пользу для здоровья, не ущемляя при этом вкусовые качества. Также ожидается, что в будущем будут популярны десерты, которые учитывают различные пищевые предпочтения и ограничения. Например, будут создаваться десерты без глютена, лактозы или сахара, чтобы удовлетворить потребности людей с определенными пищевыми рестрикциями. Это позволит десертам быть более доступными и привлекательными для широкой аудитории.

Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов!

Исследуйте новые тренды в мире десертов 2024: от здорового питания и натуральных ингредиентов до инноваций в 3D-печати, глобальных вкусов, экологически чистых упаковок и популярности веганских/безглютеновых опций. Грядущий 2024 год уже показывает некоторые обещающие и инновационные тенденции, которые обещают взорвать кондитерский мир. Давайте рассмотрим некоторые из самых интересных и ожидаемых трендов кондитерской индустрии на горизонте 2024 года. Еще одним трендом с нежными текстурами являются десерты на основе панна-котты. Панна-котта – это итальянский десерт, который получается путем закипания сливок с сахаром и желатином. Результатом является нежная и кремовая консистенция, которая плавно тает во рту. Копенгагенский ресторан Noma, неоднократно признанный лучшим в мире, закроется в 2024 году.

4 основных тенденции в индустрии десертов, за которыми стоит следить. Новый тренд в десертах

тенденции роста и прогнозы (2023 - 2028 гг.). В 2023 году на прилавках магазинов мы увидим множество интересных и оригинальных десертов, которые станут популярными среди гурманов. Один из главных трендов – это возвращение к классическим вкусам с небольшими модификациями. В 2024 году «химическая магия» продолжит перемещаться из кухни в бар. Бармены осваивают молекулярную миксологию, создают модные коктейли — с дымком жидкого азота, тлеющими ароматными травами, съедобными пузырьками с разными вкусами, танцем веществ в бокале.

ТОП-3 горячих тренда кондитерской индустрии на 2024 год

Смешение сырья на основе спирулины и сафлора или куркумина и хлорофилла позволяет получить чистые фисташковые оттенки. Вкус лимонада Популярный вкус, который обычно встречается в напитках, теперь приобретает известность среди потребителей молочных продуктов. Особенно хороши сочетания лимонада с ягодами и фруктами: освежающий вкус и пикантные цветовые оттенки. Используйте всю силу цвета: Цвет улучшает вкус и придает новые гастрономические ощущения. Цвет усиливает удовольствие от еды и напитков: он служит источником вдохновения и инструментом для экспериментов.

Цвет поможет продемонстрировать особенности и преимущества вашего продукта. Понятный состав Стабильное качество и широкий ассортимент Постоянная доступность.

Поскольку термин «ботаника» охватывает огромное количество различных трав, кореньев и цветов, кулинарные возможности ее применения практически безграничны. Благодаря этой универсальности в 2024 году ботаника будет использоваться в различных продуктах питания и напитках, включая йогурт и даже тесто для пиццы. Такая вариативность только сделает грядущий тренд более долговечным. Грибы будут использоваться инновационно Mushrooms will be used innovatively Грибы уже много лет являются модным продуктом питания. В 2022 году газета New York Times назвала грибы ингредиентом года, а с 1980-х годов они неизменно считаются альтернативой мясу. В 2024 году мы ожидаем, что грибы будут столь же актуальны, как и прежде, благодаря инновационным способам их использования, которые становятся все более популярными в США и за их пределами. Одно из новых кулинарных применений грибов — грибной кофе. Это обычный кофе, смешанный с лекарственными грибами, такими как львиная грива.

Энтузиасты утверждают, что грибной кофе снимает стресс, повышает иммунитет и поддерживает здоровье сердца. Таким образом, продукт хорошо вписывается в современную культуру питания, которая по-прежнему одержима идеей здоровья. Неудивительно, что тенденция уже набирает обороты: видеоролики с грибным кофе на TikTok набрали около 8 миллионов просмотров, и ожидается, что это число будет только расти по мере распространения продукта в течение 2024 года. Грибы также будут продолжать использоваться в кулинарии в качестве заменителя мяса. Прогнозируется, что на смену тенденции использования обработанных продуктов из искусственного мяса придут грибы, приготовленные и съеденные в натуральном виде. Это подход «назад к основам», который прямо противопоставляется другим, все более сложным продуктам питания, наводняющим наши продуктовые магазины и рестораны. Сочетания пряных и сладких вкусов будут господствовать Spice and sweet flavor combinations will reign supreme По прогнозам, спрос и интерес к острым продуктам не замедлится в ближайшее время. Для рядового потребителя 2024 год ознаменуется ростом интереса к продуктам с острым и сладким вкусом, известным в некоторых кругах как swicy составно слово из слов sweet, то есть «сладкий», и spicу, то есть «острый». Такое сочетание уже широко распространено в США.

Если вы хотите добавить нотку креатива в свой кулинарный репертуар, присоединяйтесь к нам, и мы представим 10 необычных рецептов десертов, которые покорили сердца пользователей Instagram по всему миру! Окунитесь в бескрайние просторы Вселенной с этими потрясающими тортами с зеркальной глазурью. Их завораживающее сочетание ярких цветов и глянцевой отделки перенесет вас в другую галактику, повергнув в трепет как ваши вкусовые рецепторы, так и подписчиков. Вы когда-нибудь думали о фруктовом мороженом? В состав этого изысканного замороженного угощения входят восхитительные съедобные цветы, подвешенные во фруктовых или сливочных сочетаниях. Идеально подходит как для летнего освежения, так и для того, чтобы запечатлеть суть природы в своей ленте Instagram. Кто-нибудь любит съедобные драгоценные камни? Печенье Geode изготовлено с большим мастерством и напоминает красивые жеоды с замысловатым сочетанием красочных узоров, похожих на камни. Эти угощения не только радуют вкусовые рецепторы, но и визуально поражают, что делает их абсолютными любимцами социальных сетей.

Пошуршали с коллегами по food трендам, которые на пике уже в этом году и будут точно в топе в следующем. Особенно популярны доски со сливочным маслом с разными топингами. Необычные соли Лавовая, лавровая, матча, розовая — экзотика, а также полезная замена рафинированной соли. Цитрус юдзу В соусах, коктейлях, пиве, десертах, мороженом — японский цитрус крайне популярен.

Популярность кондитерских изделий в цифрах

  • Что будем есть в 2024? ТОП 10 трендов пищевой промышленности на 2024 год по мнению Whole Foods
  • Новые вкусы: эксперименты и открытия
  • Новые ощущения гарантируют удовольствие
  • 1. Сладости с перчинкой
  • Полезный десерт udcкафе
  • Тренды в мире кондитерства 2023: что ждать в ближайшие годы? - Пища для ума

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий