Фрукты на шри ланке в январе феврале

Какими фруктами лакомятся на Шри-Ланке Даже в тропическом климате присутствует понятие сезонности фруктов. Даже водитель такси или тук-тука, вероятно, не захочет вас везти, если у вас с собой будет дуриан. В северных районах Шри-Ланки в последнее время стали выращивать фрукт-дракон со сказочным вкусом. Также на Шри-Ланке довольно вкусная маракуйя. В зимние месяцы, когда на Родине холода: в декабре, январе, феврале, можно посетить как Таиланд, так и Шри-Ланку. Сезон дождей на Шри-Ланке по месяцам. Наибольшее количество курортов Цейлона находится на южной и западной части острова.

Фрукты на Шри-Ланке.

Расскажите, какие на Шри-Ланке фрукты, помимо ананасов, папайи и бананов. Что следует попробовать? Деревянное яблоко – фрукт, произрастающий в Бангладеше, Индии, Пакистане, Шри-Ланке и индокитайском регионе. Корка этого фруктов настолько толстая и твердая, что может быть вырезана и использована в качестве посуды типа миски. В зимние месяцы, когда на Родине холода: в декабре, январе, феврале, можно посетить как Таиланд, так и Шри-Ланку. Сезон дождей на Шри-Ланке по месяцам. Наибольшее количество курортов Цейлона находится на южной и западной части острова.

Какие фрукты на Шри-Ланке в марте

Какими фруктами лакомятся на Шри-Ланке Даже в тропическом климате присутствует понятие сезонности фруктов. Фрукты на Шри Ланке в феврале. Фрукты Шри-Ланки: мангустин, Саподилла, Дуриан и др. Шри Ланка фрукты и овощи, Хиккадува. Фрукты Шри-Ланки: фото, названия, цены на изображения. свой день. В КОГГАЛЕ,например, рынок ПО СРЕДАМ). На рынке можно найти фрукты и овощи хорошего качества и по самой низкой цене. Мангостин очень популярен на Шри-Ланке, обладает утонченным вкусом и привлекательным и экзотическим внешним видом. Плод имеет круглую форму, темно-пурпурного цвета кожуру снаружи и розоватую изнутри, сверху плод увенчан пучком листьев. Лучшие фрукты на Шри-Ланке. Шри-Ланка — тропический остров. Тут много разных фруктов. Но не все фрукты всегда есть в доступе. Потому что у них есть чёткая сезонность.

Фрукты и овощи. Шри-Ланка

Как же едят деревянное яблоко? Можно и так слопать, наверно. Хозяйка нашего дома Чамми показала рецепт витаминного напитка: смешала мякоть вместе со всеми прожилками в блендере с водой, солью и сахаром Получилась жижа не самого презентабельного цвета, а вкус ничего. Но на любителя, я допить стакан не смогла. Явно присутствует приятная кислинка, но за сахаром и солью истинный вкус фрукта уже не различить. Вывод: лучше уж купить джем из деревянного яблока он вкусненький, мы брали или попробуйте в Таиланде тамариндовую пасту. Гайд поможет разобраться во всех аспектах жизни на Филиппинах: визы, бюджет, банки, жилье, транспорт, медицина, интернет и еще десятки важных пунктов. Подробнее по ссылке.

Он имеет овальные, дисковые формы с шипами. На краях появляются цветы, из которых формируются плоды. Колючая груша достигает длины до 10 см.

Ее кожура покрыта небольшими бородавками, на которых расположены небольшие остроконечные шипы. Кожура обычно имеет оранжево-желтый или красно-фиолетовый цвет. Внутри находится желто-розовая или красная мякоть с бесчисленными маленькими черными семенами. Вкус мякоти сладкий, слегка кислый и очень освежающий. Он принадлежит к ягодным фруктам. По своей внешности карамбола не похожа ни на один другой фрукт. Карамбола может иметь длину до 12 см и пять глубоких ребер в продольном направлении. Кожура фрукта имеет бледно-зеленый или светло-золотисто-желтый цвет. Если на краях кожура становится коричневой, то степень зрелости фрукта является оптимальным, и фрукт нужно скорее употребить в пищу, так как вскоре он может начать гнить. Кокосы на Шри-Ланке Плоды кокоса, кокосовые орехи, распространились по всему миру из Полинезии.

Они принадлежит к трилистникам, а не к орехам. Кокос имеет яйцевидную форму и может вырасти до 20 см в длину. Кокос окружен зеленой и гладкой внешней кожурой. После удаления этой кожуры появляется толстый слой коричневого волокна. Эта темно-коричневая скорлупа является довольно толстой и твердой. Кокосы на Шри-Ланке продаются на каждом углу. Местные жители используют сок кокоса для утоления жажды и освежения. Личи на Шри-Ланке Этот плод впервые упомянут примерно в 300 году до нашей эры. Его родиной считается юг Китая. Кожура личи имеет цвет от розового до красного и является хрупкой и тонкой.

Поверхность личи сухая, поэтому ее так легко отделить от мякоти. К слову, мякоть личи имеет жемчужно-белый цвет, она плотная и сочная. Вкус ее восхитительно сладкий с ароматом мускатного ореха и розы. Большой коричневый сердечник окутан в пульпу и является несъедобным. Манго на Шри-Ланке Фрукт манго уже был известен в Индии 5000 лет назад. Сегодня этот фрукт выращивается почти во всех тропических странах мира. Манго имеют яйцевидную форму. Фруктовая кожура несъедобна, а ее цвет обычно красный-зеленый. Якоть манго внутри — оранжевая и очень сочная. В пульпу встроена большая волокнистая сердцевина.

Спелые плоды являются довольно мягкими и имеют приятный нежный аромат. Многие туристы привозят со Шри-Ланки манго, так как эти фрукты здесь действительно вкусные и сочные. В любом хорошем отеле Шри-Ланки манго присутствует на шведском столе. Мангустин на Шри-Ланке Этот фрукт называют мангустином и мангостаном. Он имеет небольшой размер примерно как мандарин , а его родиной являются тропические леса Малайзии. Кожура мангустина довольно твердая, а ее цвет варьируется от красно-коричневого до темно-фиолетового. Под кожурой находится сливочно-белая мякоть. Она разделена на несколько сегментов и пересекается небольшими ядрами. Мякоть мангустина очень мягкая и сочная с терпким сладким вкусом. Маракуйя на Шри-Ланке Маракуйя — это плод страстных цветов.

Его также называют мангостаном. Снаружи он напоминает маленький круглый баклажан, а внутри - чеснок. Только вот "зубчики" мягкие и нежные. А ещё мангустины содержат ксантоны, которые благотворно влияют на иммунную систему, на скорость процессов, на приспособляемость организма к изменениям, а также способствует улучшению деятельности мозга. Сок мангостана предписан для быстрого восстановления после операций. Родина фрукта - Юго-Восточная Азия. Напоминает чем-то вытащенную из компота сливу. Но по вкусу ближе к хурме, только хурма "слизистая", а саподилла "погуще". Родом фрукт из Южной Америки. Кроме витаминов А и С, а также микроэлементов, богат растительными протеинами.

Не восторг прямо-таки, но кушать можно. Особенно, если других фруктов нет. Первое яблоко, которое не яблоко, - чомпу. Его называют по-английски розовым яблоком. Ирония заключается в том, что именно настоящее яблоко принадлежит семейству Розовые, а розовое яблоко относится к Миртовым. На вид плод напоминает колокольчик. По структуре мякоти - что-то среднее между яблоком и болгарским перцем. Чуть сладкий и очень водянистый. Полезен тем, что бесполезен. По-русски это называется "яванское яблоко", хотя изначальная родина растения - полуостров Малакка.

Его полезно давать детям вместе с железобетонными игрушками. Чтобы съесть данный фрукт, нужно сначала расколоть прочную кожуру, а потом суметь заставить себя проглотить малоаппетитное содержимое. Учёные зовут это растение феронией лимонной, но вкус от этого лучше не становится. Не знаю чем оно полезно, но есть я его стал бы только как лекарство. Растёт это чудо на Шри-Ланке и в Индии. Происхождение названия этого фрукта точно не известно.

Сезон манго — 3 раза в год. Апрель Август, Декабрь. Между сезонами манго так же есть, но не все сорта и дороже. Бананы На Шри ланке растут мелкие бананы и называют их Plantains. Их можно найти практически в любом мелком магазинчике на каждом углу. Сладкие и вкусные. Есть в любой сезон. Зеленые бананы считаются овощами. Они не сладкие и пригодны для готовки. Один из интересных видом бананов на Шри Ланке — красные бананы. Они содержать больше кератина и витамина С. Дуриан Фрукт очень популярен по всему миру, произрастает в основном в Азии. Что делает его необычным так это запах. Имеет отвратительный смрадный аромат, такой, что он запрещен к перевозке в салонах автобусов и самолетов. В отличии от запаха, вкус фрукта приятный и сладкий. Джекфрут Внешне похож на Дуриан. Плоды дерева большие и покрыты игольчатой плотной кожурой. Внутри вы найдете много мякоти с большими семенами. Мякоть сияющего ярко-оранжевого цвета. Яркий особенный вкус напоминает смесь бананов и ананаса. Саусеп Саусеп или Сметанное яблоко — спелый зеленый плода содержит белую мякоть с небольшим количеством черных семечек.

Фрукты на Шри-Ланке.

Туристический сезон на Шри-Ланке начинается в декабре, а заканчивается в апреле. Этот период характеризуется большим количеством отдыхающих и высокими ценами. Туристы стремятся приехать на остров с декабря по апрель из-за сухой жаркой погоды, которая благоприятна для пляжного отдыха. Кроме того, многие приезжают на Шри-Ланку для празднования Нового года. Следует отметить, что сухой сезон на восточном побережье наблюдается с мая по сентябрь, на западном побережье — с октября по апрель. Именно на западное побережье едут туристы, так как здесь развита туристическая инфраструктура, отельная база и индустрия развлечений.

В высокий сезон цены на авиабилеты, отели, развлечения и экскурсии достигают максимума. В апреле, с началом сезона дождей, туристический сезон заканчивается. Цены в летние месяцы дешевле в два раза.

Зубная паста «Supirvicky» с перцем чили и корицей. Паста имеет отбеливающий эффект, ухаживает за полостью рта, но вкус довольно специфичный. Витаминная добавка на основе красного ананаса.

Считается эффективным средством для похудения. Сироп от кашля «Siddhalepa». Помогает на первых стадиях заболевания. Что привезти из Шри-Ланки для аюрведы Продукцию для аюрведы на Шри-Ланке можно смело брать в любом месте — она сертифицирована Департаментом аюрведы. Ассортимент представлен как в туристических магазинах, так и в специализированных аюрведических лавках. Что привозят туристы из Шри-Ланки для аюрведических процедур?

Ароматические палочки, аюрведические масла, бальзам фирмы «Siddhalepa», средства по уходу за кожей «Siddhalepa» и «Weerarathna». Что привезти из косметики из Шри-Ланки После отдыха в тропических странах кожа и волосы увлажняются, наполняются свежестью и сиянием. Морская вода, солнце и свежие соки часто заменяют туристкам косметические процедуры. А если их дополнить аюрведическими массажами с натуральными маслами, то результат будет просто волшебным. Продлить его можно, привезя с собой натуральные средства из Шри-Ланки. Какую косметику привезти?

В топ лучших косметических препаратов и средств со Шри-Ланки входят: Кокосовое масло. Спектр применения обширен: для ровного загара приятного оттенка, для увлажнения засушливых участков кожи, для восстановления волос. Масло можно применять как в чистом виде, так и добавлять в другие косметические средства. Сандаловое масло. Использовать как самостоятельное средство не рекомендуется — высокая концентрация масла может вызвать ожог. Сандаловое масло добавляют в крема и маски буквально несколько капель.

Масло помогает в борьбе с сухостью кожи и морщинами. Можно использовать и в ароматерапии. Масло алоэ вера. Оно успокаивает кожу и помогает оперативно снять последствия ожога, в том числе и солнечного. Эфирные масла. Их выбор на Шри-Ланке огромен.

Туристы советуют взять: масло лемонграсса помимо приятного аромата, оно отпугивает насекомых , масло корицы от головной боли. Косметика на Шри-Ланке стоит недорого. Обычно, один тюбик уходового средства стоит не более 2—3 долларов. Еще до прихода на Цейлон европейцев, арабские торговцы привозили с острова богатое разнообразие специй: от перца и гвоздики до мускатного ореха и ванили. Есть свидетельства об экспорте ланкийских специй в Римскую империю. Главной специей считалась корица.

Ее использовали как добавку в еду и парфюмерию. И сейчас Шри-Ланка является главным экспортером корицы в мире. Цейлонская корица считается самой лучшей в мире: у нее более мягкий вкус и аромат, менее ломкая структура и низкое содержание кумарина. Приобретать корицу рекомендуют в палочках, на развес на местных рынках. Также из Шри-Ланки стоит привезти: Куркуму и ее производное — смесь для приготовления карри. Черный перец.

Ланкийский перец содержит повышенное содержание пиперина, что обеспечивает более пикантную остроту. Специя широко используется в приготовлении кондитерских изделий, в том числе в ланкийском пудинге Ваталаппам. Специю высокого качества можно приобрести в виде порошка, масла или в стручках. Мускатный орех и булава. Это две специи из одного ореха: мускатный орех — это перемолотая сердцевина, а булава — оболочка семян. Пряность продается в виде порошка, свежего и высушенного корня.

Специю в виде порошка или высушенной травы добавляют в чай, травяные напитки и различные блюда. Специя добавляет блюдам кислинку с фруктовыми нотками. Хозяйки также используют специю для полировки серебра. Часто туристов привозят в «сады специй» — предлагая экскурсию и осмотр с последующей покупкой. Цены в таких «садах» завышены в 2—3 раза. Выгоднее приобретать специи на местных рынках или уже фасованные в супермаркетах.

Карибат - условный десерт — ланкийцы едят его как с медом, так и с традиционными обжигающими рот закусками. Но с карибатом даже самые жгучие смеси становятся мягче. Карибат - условный десерт из риса и кокосового молока — ланкийцы едят как с медом, так и с острыми закусками Еще одно традиционное ланкийское лакомство kalu dodol. Это натуральная сладость из кокосового молока, рисовой муки и пальмового меда. По вкусу напоминает несладкий лукум. В любом местном магазине продается curt - нечто среднее между творогом и йогуртом.

Его делают из молока буйволов. Курд чаще всего едят на завтрак, обильно поливая пальмовым медом. Ланкиийский фастфуд: вади, котту и другая уличная еда Несмотря на то, что ланкийская еда - вегетарианская, ее сложно назвать полезной. Особенно это касается уличных перекусов. Многие блюда «упакованы» в панировку и хорошо прожарены в масле. Взять, к примеру, самый распространенный вариант ланкийского фаст-фуда - вади vadi.

Уличные торговцы предлагают его на улицах и в транспорте. Это небольшие лепешки, сделанные из обжаренного в масле дала с добавлением перца чили, чеснока, карри и различных специй. Из других снеков у ланкийцев популярны яйца в кляре их еще называют китайскими роллами с яйцом , рыбные котлетки и самоса с различными начинками. Вади - популярный фастфуд на Шри-Ланке Из этого безумно вкусного жареного разнообразия выделяется разве что котту — смесь нашинкованных овощей капуста, морковь, лук-порей, перец-чили и ланкиского хлеба паратха или роти. Котту может быть с овощами, сыром или яйцом. Блюдо котту - смесь овощей и ланкийских лепешек Бедненько, но очень чистенько — так коротко можно охарактеризовать Шри-Ланку.

Поэтому уличную еду можно попробовать без опасений. Тестировать уличную еду на острове можно без опасений. Фруктовый рай Хотите организовать себе более или менее здоровое питание — переходите на фрукты. Благо они на Шри-Ланке представлены в огромном количестве. Глаза на фруктово-овощных развалах просто разбегаются — несколько сортов манго, ананасы, древесные яблоки, кокосы… Типичная для острова лавка с фруктами Цены на рынке обычно не пишут, нужно договариваться с продавцом. Средняя цена на манго в сезон составляет 30-60 ланкийских рупий за штуку, королевского кокоса — 40-50 рупий.

Кокосы здесь продаются вместо сладкой воды. Прямо на рынке вам надрежут плод и вернут с коктейльной трубочкой. Кокосовый "коктейль" - лучший способ утоления жажды в жару Фрукт под названием wood apple - на любителя. Мякоть его довольно кислая, кашеобразная и выглядит так, как-будто плод испорчен. Ланкийцы предпочитают сок из древесного яблока, правда, иногда добавляют в него сахар. Фрукт wood apple, древесное яблоко, ланкийцы предпочитают употреблять в виде сока На Шри-Ланке некоторые фрукты готовят как овощи: квасят манго, жарят некоторые сорта бананов.

Куски ананасов, спелых до глубокого янтарного цвета и нарезанных не тонкими горизонтальными кружочками, а крупными вертикальными ломтями, посыпают солью и черным перцем. Не только черный и зеленый Главный напиток на острове, конечно, чай - тот самый знаменитый «цейлонский». Чаи плантаций разных районов острова - Димбуллы и Нувары Эллии, Эллы, Канди и Рухуны, отличаются по цвету, крепости и силе аромата. Шри-Ланка славится черным чаем, хотя здесь выращивают также зеленый и даже экзотический белый - самый дорогой вариант напитка. В среднем белый чай стоит 3000 шри-ланкийских рупий около 1000 рублей за 25 граммов. Сбор белого чая Высокая цена такой экзотики объясняется тем, что в среднем в день со всей плантации собирается около 30 г листочков!

Поэтому белый чай — эксклюзив. Собирают его исключительно в перчатках и срезают ножницами с золотым напылением. Не для того, чтобы набить ему цену театральным пафосом. Национальная пища на Шри-Ланке острая и едят ее руками. Перчатки нужны, чтобы нежные листья не впитали остроту специй. Что касается ножниц — то это скорее дань традиции.

Столетия назад белый чай называли императорским, собирали его только девы и срезали нежные листочки золотыми ножницами. Белый чай обладает не только уникальным тонким вкусом, он считается также превосходным антиоксидантом и способствует долготелию. Чайная фабрика Handunugoda находится в получасе езды от Унаватуны. Здесь производят зеленый, черный и легендарный Virgin White tea девственный белый чай. При фабрике находится музей. А сама территория плантации считается зоповедником и охраняется ЮНЕСКО Обычно при чайных плантациях есть дегустационные залы, где чай можно попробовать, чтобы определиться с выбором.

Чайный дегустационный зал Характеристика чая отражается и на маркировке — загадочных аббревиатурах на упаковках.

Мякоть косового ореха используется для приготовления множества блюд, а сок как для питья, так и для приготовления различных алкогольных напитков, таких как пальмовая водка и пальмовое вино. Кокосовую скорлупу размельчают и используют ее для приготовления очень полезных пищевых добавок. Кокос используется в религиозных обрядах в качестве приносимых богам даров, а так же во время традиционной ланкийской свадьбы.

Влажный климат Шри-Ланки идеально подходит для выращивания бананов, который растут здесь чрезвычайно быстро. Банан является очень ценным фруктом для ланкийцев, так как являются очень питательным, заменяющим множество других продуктов.

Фрукты и овощи. Шри-Ланка

Они повсюду, стоят от 100 до 400 рупий. При вас его раскроют и дадут соломинку. Но охлажденные кокосы как в Тайланде, например, найти практически невозможно. Бананы встречаются нескольких видов: от обычных желтых-мини до красных произрастающих только здесь , тающих во рту, сладких и даже с кислинкой. Придорожный лоток с фруктами на Шри-Ланке Дешевле всего покупать фрукты с придорожных лотков вдали от населенных пунктов. Для примера, купить манго там можно по цене 10 рупий за штуку.

Цена на фрукты в туристических районах Шри-Ланки порой бывают слишком завышена иногда даже дороже, чем в наших супермаркетах , но здесь можно и нужно торговаться. К примеру, килограмм мини-бананов в Унаватуне предлагают за 500 рупий, а на лотке вдоль трассы - 300 рупий. Но если вы начнете торговаться, реально сбить цену до 200 рупий. Напитки в Шри-Ланке Безалкогольные напитки, чай, кофе До 1972 года государство Шри Ланка носило название Цейлон, а потому до сих пор чай, собираемый здесь, называется цейлонским. На сегодняшний день Шри Ланка знаменита на весь мир своим чаем и является крупнейшим его производителем.

Отличить истинный цейлонский можно по изображению на коробке: символ «Лев с Мечом», который означает, что чай выращен и упакован на острове Шри Ланка. Водопроводную воду употреблять можно, но не рекомендуется. Запасайтесь бутилированной, полтора литра которой стоит 70 рупий. Как не раз уже упоминалось, кокосовый сок — отличное средство утолить жажду, да еще и полезное. К тому же кокосовых «развалов» повсюду достаточно много.

Прямо при вас кокосовый орех вскроют и дадут вам его выпить. В связи с тем, что на Шри Ланке произрастает огромное количество фруктов, то и в меню кафе всегда есть ассортимент свежевыжатых соков, таких как манговый, сок папайи, апельсиновый и др. Стоит такой «фреш» от 50 рупий. Стали популярными смузи smoothie на основе сезонных местных фруктов с добавлением молока и льда. Очень интересен напиток ласси, имеющий индийское происхождение, и состоящий из фруктов, сахара и йогурта или курда, льда.

Он имеет немного кисловатый молочный вкус, хорошо утоляющий жажду, стоит от 150 рупий. Попробуйте напиток с имбирем — «ginger beer», в названии хоть и употребляется слово «пиво», но спирта в нем нет, а на вкус он похож на лимонад, с острым вкусом и запахом имбиря 0,5 бутылка пласт. Чай заслуживает особого внимания. Он известен во всем мире и обладает особым ароматом и терпким вкусом. На Шри Ланке принято пить чай с молоком и сахаром, и заедать выпечкой.

Несмотря на популярность чая, в стране нет никаких чайных церемоний, а местное население употребляет чай просто из коробки супермаркета так же, как и у нас. В продаже можно встретить и местное кофе, но он изысканностью вкуса не отличается. Алкогольные напитки на Шри-Ланке Местное пиво С алкогольными напитками на Шри-Ланке проблема, поскольку государство серьезно ограничивает потребление алкоголя местным населением. Купить алкоголь можно только в специальных магазинах под вывесками «Wine Stores» и т. Таких магазинов совсем немного, и иногда, чтобы купить бутылку пива, приходится ехать даже в соседний город.

Даже не во всех туристических местах можно найти такие магазины. Работают они максимум до 9 вечера, а в праздничные дни и вовсе закрыты. Поэтому стоит запасаться алкоголем при первой возможности. Купить холодное пиво тоже проблема, так как хоть холодильники в магазинах и есть, пиво в них не успевает охлаждаться. Покупать алкоголь в большинстве таких магазинов не просто.

Там постоянно очередь из местных, и многие из них, кстати, бесцеремонно лезут перед туристами без очереди. А еще в эти магазины нельзя заходить продажа ведется через небольшое окошко , ценников нет, и поэтому чтобы что-то выбрать, приходиться спрашивать у продавца, что почем. К счастью для туристов, продажа алкоголя в кафе и ресторанах никак не ограничивается. Правда за бутылку пива, например, придется уже заплатить не 480 рупий, а 800.

Туда едут посмотреть на наследие Юнеско — форт Галле. Его построили во время голландского господства на острове. У форта свой антураж, непохожий на остальную Шри-Ланку: старые европеизированные улочки с брусчаткой, модные кафе и дорогие лавки с одеждой. А еще там стоит знаменитый маяк, который стал символом Шри-Ланки. Маяк в форте Галле построили британцы в 1939 году. Он функционирует по сей день На улицах форта можно увидеть ретроавтомобили Унаватуна, Велигама и Мирисса — популярные для семейного отдыха курорты.

В Уне — спокойный залив и отдыхают пакетные туристы, в Велигаме — медленные волны и серфинг для начинающих. Мирисса — крупный курортный поселок. Здесь удобно зимовать и заниматься серфингом. С ноября по апрель в Мириссу ездят посмотреть на синих китов. Мы были в Мириссе в разгар китовой миграции и не могли упустить возможность посмотреть на животных. Экскурсия на синих китов — это лотерея. Можно встать в 6 утра, выйти в океан и не увидеть ничего. Нам крупно повезло: мы заметили несколько плавников и спин. В паре метров от судна проплыл маленький китенок. С синими китами можно поплавать.

Это незаконно, но есть рыбаки, которые возят туристов на такое развлечение.

Дуриана вообще нигде не встретили, его сезон - февраль- апрель, правда, в прошлом году в одном месте встретили...

Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру. Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. Высота деревьев манго может достигать ста футов, а древесина обладает прочностью и используется для изготовления лодок, а также в других деревообрабатывающих отраслях. Манго — очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами и имеет великолепный вкус. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств. Кора дерева манго используется в традиционной медицине для лечения дизентерии или как вяжущее средство, а из засушенных листьев манго готовят лечебный чай для лечения диареи и симптомов диабета. Сушеные цветки манго, равно как и высушенные дробленые в порошок косточки фрукта, которые употребляют с медом, помогают при диарее и дизентерии. При выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. Слегка надавите на фрукт, чтобы понять спелый он или нет: на ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка упругий, но ни в коем случае не рыхлый. Твердые плоды манго должны дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Спелый фрукт следует хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней. Очистите манго, разрежьте вдоль на две части и достаньте косточку. Мякоть, оставшуюся на косточке, также пригодна к еде. Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Кожура у спелого плода красно-оранжевого цвета, а мякоть — красноватая, плотная и сладкая на вкус. Деревья папайи могут быть мужского и женского пола. Иногда случается, что деревья — «мужчины» тоже дают плоды, причем фрукты растут на них в виде длинной цепочки. Это считается загадкой природы. Саженца папайи растут очень быстро — первый урожай можно собирать уже через 6 месяцев. Папайя очень быстро созревает, кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый. Обычно папайю собирают для продажи на рынках, когда фрукт еще зеленый. Папайя очень богата витаминами C и A. Легко усваиваемая, размятая папайя — идеальная еда для грудничков и отличное тонизирующее средство для растущих детей. Целебные свойства папайи признаются еще с древних времен. Это фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, поскольку содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых и снятия боли при ожогах. Папайя также активно используется в производстве косметики по всему миру. Из этого фрукта производят отшелушивающие средства для кожи, а сок папайи используется для лечения болезней кожи. Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней. Вес помело может достигать килограмма. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Благодаря освежающему сочному вкусу, на Шри-Ланке помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусом горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости. Возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки. При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней. КОКОС На Шри-Ланке кокосовая пальма занимает обширные территории, как в виде культурных плантаций, так и в виде дикорастущих пальмовых рощь, вдоль всего западного и южного побережья острова. Кроме декоративного украшения местности, кокосовая пальма обладает множеством полезных достоинств, благодаря которым имеет широкое применение у местного населения. Жители острова используют все части кокосовой пальмы, от корней до макушки. Листьями покрывают крыши строений, делают ограды и стены жилищ. Из крепкого основания листьев плетут корзины, из ствола пальмы делают каркасы домов, посуду, мебель. Молодой кокосовый орех употребляется в пищу, а его сок прекрасно утоляет жажду. В пищу пригодна не только мякоть полугодовалого кокосового ореха, содержащая большое количество жиров, углеводов, микроэлементов, а и сам сок, всегда чистый и прохладный. Кокосовое масло, кроме употребления в пищу, прекрасно укрепляет волосы, лечит ревматизм, защищает кожу от высыхания и благоприятсвует загару. Из сока самой пальмы, собираемого местными жителями из среза стебля цветка, получается пальмовое вино. Под кроной пальмы подвешивают ведерко, которое заполняется за пару часов и еще через несколько часов брожения становится по крепости равной слабому пиву. Причем процент алкоголя повышается от часа к часу.

Фрукты Шри Ланки

Фрукты Шри-Ланки. Стоимость фруктов: бананы – 60 рупий кг, манго, ананасы около 100 рупий за одну штуку, авокадо от 10 до 40 рупий штука, кокос питьевой – 30 рупий в среднем. Манго в этот раз не пошли. Из растительной пищи, пользуются наибольшим спросом фрукты Шри-Ланки, из которых лучше всего на территории острова растут бананы и кокосы. Среди всех фруктов на Шри-Ланке наибольшее значение для хозяйства страны имеет кокос. Из растительной пищи, пользуются наибольшим спросом фрукты Шри-Ланки, из которых лучше всего на территории острова растут бананы и кокосы. Среди всех фруктов на Шри-Ланке наибольшее значение для хозяйства страны имеет кокос. Фрукты острова Шри-Ланка. Facebook. Какие фрукты и овощи растут на Шри-Ланке? Одной из наиболее привлекательных сторон острова, помимо изумительных пляжей, можно считать наличие свежих, натуральных фруктов на Шри-Ланке круглый год: бананы, ананасы, манго, арбузы, джекфрут, гранаты и многие другие.

Особенности пляжного отдыха на Шри-Ланке в январе

Так что активированный уголь и смекту брать не забывайте. Ферония лимонная Feronia limonia , она же "Древесное яблоко" Была у нас еще отдельная история про джек-фрут. Оказывается, их есть два вида — тот, что едят сырым и тот, что готовят. Капелла рассказывал, что это разные виды. Но кто его знает, так ли это. Вот этот - кушают свежим Джек-фрут Шри Ланка для готовки И еще. На Ланке очень вкусная выпечка. И очень «вкусный» процесс ее продажи. Если вы слышите звуки шарманки, исполняющей «Полонез Огинского» , - знайте, это едет выпечка!

Как правило, развовзит ее тук-тук, оборудованный под мини-магазин. Мы вместо какого-то обеда воспользовались лакшери-вариантом такогопередвижного магазина, - минивэном. Булки с начинкой стоят около 35 местных рупий. Вкусно, сытно. Вполне можно брать и на обед и на завтрак. Передвижные булочные Очень вкусный чай. Я вообще не любитель чая, черный совсем не пью. Но на Ланке черный чай пила с удовольствием.

Он имеет правильную приятную терпкость. То, что у нас продают как «настоящий цейлонський» - это не чай. Возможно они стояли рядом… Но про чай, плантации и технологию его производства напишу отдельно позже..

Рамбутан Красочный и удивительный рамбутан похож на игрушку, но он так же съедобен. Под пушистой и яркой кожурой вы найдете круглый желеобразный фрукт. Съешьте его целиком, но не проглотите косточку. Авокадо Авокадо — ботанически это большая ягода с одним семенем внутри. Маслянистый и уникальный, обладает еще одним важным свойством — он не созревает, пока его не срежут. Мангустин Сладкая мякоть внутри плода очень сочная и имеет кисло-сладкий вкус.

Плодоносит дерево мангустина 2 раза в год с мая по сентябрь. В сезон можно легко найти этот фрукт по всему острову. Гуава Тропический фрукт, который можно найти практически по всюду на Шри Ланке. По форме напоминает грушу, созревает зеленым. В сезон рынки переполнены этими фруктами. Мякоть белая и твердая. На вкус слегка сладкие. Jambu Джамбу или Розовое яблоко Rose apple - ярко-розовый блестящий фрукты, которые висят как лампочки на дереве. На вкус сладкие и хрустящие.

Это самый популярный кокосовый орех на Шри Ланке. На любой людной улице вы найдете киоск где продают самые свежие и спелые орехи. При продаже вам обязательно его надрежут и подадут с трубочкой. Сок очень освежает и питает. Белое мясо кокоса так же можно есть, если разрезать кокос на части. Кешью Хотя мы больше знакомы с орешками Кешью, фрукт этого дерева так же можно кушать.

Вы увидите их сложенными в пирамидах на обочине дороги.

Июль—сентябрь — это пик сезона для дуриана огромный колючий желтый фрукт , который пахнет так, что его запрещено проносить в отель. Запах дуриана не выводиться ничем, поможет только ремонт. И Вы не найдете его на завтрак на своем «шведском столе». Ароматные Манго с нежной пурпурной кожицей тоже собирают в это время. Фрукты плохо переносят дорогу, поэтому лучше всего попробовать их на месте в тропиках. Шри-Ланка просто ошеломляет своим разнообразием фруктов, от известных до не очень, включая несколько классических фруктов Юго-Восточной Азии, введенных из Индонезии голландцами. Месяцы, приведенные в скобках ниже, указывают, когда на каждый из них приходится сезон если месяцы не указаны, то фрукты доступны круглый год.

Даже если фрукт на вид сморщенный и не приглядный, внутри вас ожидает вкуснейший сладкий фруктовый микс вкусов. Рамбутан Красочный и удивительный рамбутан похож на игрушку, но он так же съедобен. Под пушистой и яркой кожурой вы найдете круглый желеобразный фрукт. Съешьте его целиком, но не проглотите косточку. Авокадо Авокадо — ботанически это большая ягода с одним семенем внутри. Маслянистый и уникальный, обладает еще одним важным свойством — он не созревает, пока его не срежут. Мангустин Сладкая мякоть внутри плода очень сочная и имеет кисло-сладкий вкус. Плодоносит дерево мангустина 2 раза в год с мая по сентябрь. В сезон можно легко найти этот фрукт по всему острову. Гуава Тропический фрукт, который можно найти практически по всюду на Шри Ланке.

По форме напоминает грушу, созревает зеленым. В сезон рынки переполнены этими фруктами. Мякоть белая и твердая. На вкус слегка сладкие. Jambu Джамбу или Розовое яблоко Rose apple - ярко-розовый блестящий фрукты, которые висят как лампочки на дереве. На вкус сладкие и хрустящие. Это самый популярный кокосовый орех на Шри Ланке. На любой людной улице вы найдете киоск где продают самые свежие и спелые орехи. При продаже вам обязательно его надрежут и подадут с трубочкой. Сок очень освежает и питает.

Белое мясо кокоса так же можно есть, если разрезать кокос на части.

Фрукты на шри ланке в феврале: мангустин, Саподилла, Дуриан и др

Февраль на Шри-Ланке — 2024. Сезон, температура воздуха и воды. Стоит ли ехать на Шри-Ланку в феврале. Цены на туры из Москвы в 2024 году. ВСЯ ПРАВДА про Шри-Ланку. Сегодня мы расскажем, сколько стоят продукты в Шри Ланке и что из этого мы себе покупаем. Цены на продукты в ланкийских рупиях. Курс рупий на 2018-2019 г: 1$ = 175 рупий. Сезон фруктов на Шри-Ланке в основном длится с декабря по май, когда на острове происходит сухой сезон. В это время здесь можно найти множество свежих тропических фруктов, таких как манго, ананас, папайя, бананы, гуава и многое другое. Фрукты Шри-Ланки. Стоимость фруктов: бананы – 60 рупий кг, манго, ананасы около 100 рупий за одну штуку, авокадо от 10 до 40 рупий штука, кокос питьевой – 30 рупий в среднем. Манго в этот раз не пошли.

Шри-Ланка: шоппинг в Коломбо и других городах

Плоды собираю немного... Отвечает Юлия Лаврова Уже много веков назад этот плод выращивался ацтеками. Тем не менее, сегодня этот фрукт с успехом выращивают в Калифорнии, Флориде, Бразилии, Кении, Камеруне,... Отвечает Дмитрий Сайбер Погоду на Шри-Ланке определяют муссоны: с мая по октябрь свирепствует дождливый юго-западный, с октября по апрель — знойный северо-восточный. С конца весны до... Фрукты и овощи... Есть привычные для нас овощи, но много диковинных. Все овощи выращивают в центре острова и... Прогулка по Галле.

Иногда встречается - карамбола, рамбутан, гуава, которая , кстати, в центре острова была одного вида розовая внутри , а в Мириссе - совсем другая как груша. Дуриана вообще нигде не встретили, его сезон - февраль- апрель, правда, в прошлом году в одном месте встретили...

Несмотря на то, что цена за фрукты не слишком высока, с продавцами на Шри-Ланке можно и нужно торговаться. Пляжный отдых — лучшие курорты Шри-Ланки Как было сказано выше, погода на Шри-Ланке в январе благоволит туристам. Здесь нет изнуряющей жары, влажность не слишком высокая. Температура воды в море колеблется в пределах 25-27 градусов выше нуля. Однако путешественники, которые собираются на Шри-Ланку в январе 2019 года, должны определиться с видом отдыха. Те, кому нужны волны, шумная ночная жизнь, могут смело отправляться на Хиккадуву. А вот любителям спокойного океана и штиля лучше всего будет отдыхать на Шри-Ланке в Тринкомали.

Сюда же, а также в Унаватуну, можно поехать в январе семьям с детьми. Январь — месяц, в который любят отдыхать на Шри-Ланке и любители снорклинга. Для них подойдут западные курорты. Любители активного туризма могут попробовать покорить местные горы и подняться на пик Адама. Для отдыхающих в Шри-Ланке с детьми путевка из Москвы и обратно обойдется от 80 тысяч за неделю с человека. Негомбо Негомбо считается городом с одним из лучших пляжей на Шри-Ланке. Этот населенный пункт входит в пятерку самых крупных в стране, а количество местных жителей приближается к 130 тысячам. Помимо пляжей Негомбо известен, как крупный центр рыболовства. Поэтому отдых, запланированный на январь на Шри-Ланке, запомнится туристам не только посещением пляжей, но и дегустацией рыбных блюд в ресторанах и кафе.

Также свежую рыбу можно купить прямо на рынке. В Негомбо много католических храмов и других религиозных сооружений.

Оказывается, они еще и родственники. Сразу начал выделять смолу, один в один сосна — и по запаху и по вкусу, будто сосновую шишку лизнул, которая выделила липкий сок смолу. Если бы я сразу сообразила, что этот шри-ланкийский «Beli» — это тоже самое, что тайский «Bael», то все бы встало на свои места.

Этот плод не часто едят сырым, тем более те, что на фото были явно незрелые. Выглядит он так: ярко-оранжевый, с красивыми дырочками. И кстати, очень вкусно и полезно для иммунитета. Вывод: купить сушеный бели баиль, матум , везти его легко, он почти невесомый, а потом зимними вечерами пить ароматный чай. Деревянное яблоко Wood apple Его еще называют «слоновое яблоко» Выглядит, честно, как яйца динозавра, выкопанные только в нашем веке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий