Новости фарш куриный петелинка

Сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки, были найдены в фарше, который продается в России, при этом только две торговые марки из всех РИА Новости, 09.08.2023. Эксперты "Росконтроля" проверили куриный фарш пяти разных производителей и выяснили, какой из них не следует брать вообще. Куриный фарш марок «Рококо» и «Петелинка» эксперты занесли в список товаров с замечаниями. В России сальмонеллы и листерии были обнаружены в 16 из 18 торговых марок куриного фарша. Фарш «Премиум» производится под брендом «Петелинка» и не содержит Е-добавок. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания.

Роскачество обнаружило нарушения в курином фарше ряда торговых марок

Об этом сообщает РИА Новости. АО 'Куриное царство'. Состав товара. В курином фарше, который продается в России, найдены сальмонеллы и другие бактерии. Специалисты из Росконтроля провели исследование куриного фарша различных брендов и обнаружили в некоторых из них потенциально опасные вещества. Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта.

Росконтроль: большинство марок куриного фарша небезопасны

Если не соблюдать это правило, в мясе птицы остаются следы антибиотика, которые влияют на организм человека и могут вызвать аллергию. Продукция ещё трёх марок, проверенная в специальной лаборатории оказалась и вовсе опасной. В фарше «Троекурово» обнаружена обильная обсеменённость микробами, а в марках «Мосспельпром», и «Каждый день» нашли сальмонелы и листерии.

Так, сальмонеллы обнаружили в продукции марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер». Листерию нашли в фаршах «Перекрестка» и «Троекурова», а кишечную палочку - в продукции марок «Каждый день», «Троекурово», «Чернышихинское мясо». Он отметил, что в таком сложном продукте, как куриный фарш, в любой партии можно обнаружить какие-либо бактерии.

Кроме того, куриный фарш был несвежим. При органолептической оценке образцов эксперты обратили внимание на затхлый, не свойственный доброкачественному мясу птицы, запах всех участников теста, кроме «Рококо».

Сомнения в свежести образцов подтвердила и экспертиза. Анализ летучих жирных кислот и анализ с реактивом Несслера показали, что критериям свежести отвечает только «Рококо». Остальные образцы фарша откровенно несвежие. Ну и состав. В продукции некоторых брендов он, мягко говоря, сомнительный. Гистологический анализ подтвердил, что состав образцов полностью соответствует маркировке. Преимущественно из мышечной ткани то есть мяса состоят 3 образца: «Рококо», «Троекурово» и «Моссельпром», в «Петелинке» — мышечной ткани достаточно количество, то есть не меньше половины.

А вот на список компонентов фарша «Каждый день» советуем обратить внимание. Этот образец преимущественно состоит из соединительной ткани и к тому же содержит частицы костной ткани. Пищевая ценность проверенных товаров традиционно отличается от фактической. Фарш «Каждый день» гораздо жирнее, чем заявлено, остальные образцы, наоборот, более постные. Белка существенно больше, чем в маркировке, в образцах «Каждый день» и «Петелинка».

По результатам исследования образцы куриного фарша марок ««Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ» и «Рококо» были внесены в черный список Росконтроля. И только куриный фарш «Самсон» соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям и может быть рекомендован к покупке.

Добавим, большинство исследованных марок фарша широко представлены в торговых сетях Анапы.

В курином фарше популярных марок нашли опасное количество микробов

"Петелинка" и "Мясницкий ряд" - признаны высококачественными и соответствующими нормам безопасности. В итоге из проверенных образцов не попали в черный список только фарш "Рококо" и "Петелинка". Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий.

Фарш «Премиум» из филе грудки

В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» разбиралась в качестве куриного фарша. Роскачество нашло в курином фарше 16 российских марок сальмонеллы, листерии и кишечную палочку. ПЕТЕЛИНКА Фарш филе грудки цыпл бройлер охл 500г МГС Петелинка. Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. Только сейчас читаю новость в Яндексе, что вы нашли сальмонеллу в курином фарше. В курином фарше марок "ВкусВилл" и "Своя" обнаружили сальмонеллы, а в продукте производителя "Каждый день" нашли кишечную палочку.

«Почти все опасно»: тестирование куриного фарша

Первый отвечает требованиям качества, однако имеет небольшие нарушения требований безопасности. Фарш «Петелинки» безопасен по микробиологическим показателям, однако содержит антибиотики и не слишком свежий. В продукции последних двух брендов обнаружены сальмонеллы и листерии, также в образцах всех трех марок превышен уровень микробной обсемененности. Ранее «Росконтроль» проводил исследование цыплят-бройлеров.

Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Для кормления наших кур используются зерновые корма собственного выращивания и производства. Корма производятся только из натуральных компонентов без добавления гормональных препаратов и гормонов роста.

Как отметили эксперты, продукт имеет хорошие органолептические свойства и физико-химические показатели свежести.

Рейтинг у этого фарша самый высокий, но не без нареканий. Куриный фарш «Петелинка» имеет существенные замечания к органолептическим показателям: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки мяса сомнительной свежести. Выявлено присутствие антимикробных препаратов качественным методом в существенном количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры. Фарш «Моссельпром» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Фарш «Каждый день» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки несвежего мяса.

Куриный фарш «Троекурово» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Тем не менее не все производители смогли вписаться в безопасные рамки. В 4,6 раз больше микробов в фарше «Троекурово». Это стало одной из причин для внесения образца в «черный список». В 1,5 раза превышен допустимый уровень микробной обсемененности в образце «Рококо». Такой уровень КМАФАнМ не всегда вина производителя, он также может быть следствием нарушения режима хранения в торговой сети.

Образец приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. По результатам лабораторных испытаний 2023 года данный товар признан соответствующим не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Антибиотики не выявлены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.

Куриный фарш «Петелинка» получил высокую оценку экспертов Роскачества!

Один из производителей вместо 500 граммов положил на лоток 478,6 грамма продукции. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном: Другие новости Здоровье.

По результатам исследования лучшим стал куриный фарш торговых марок "Петелинка" и "Мясницкий ряд". В курином фарше марок "Лента" и "Моссельпром" нашли фосфаты. Продукты компаний SPAR и "МясновЪ" содержат огромное количество микроорганизмов, - это значит, что полуфабрикат необходимо тщательно обжаривать. В курином фарше марок "ВкусВилл" и "Своя" обнаружили сальмонеллы, а в продукте производителя "Каждый день" нашли кишечную палочку.

В торговых марках "Азбука вкуса", "Рококо", SPAR, "Перекресток", "Мясновъ", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, у "Троекурово", "Каждый день" и "Чернышихинское мясо" обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, были выявлены в продукции марок "Своя", "ВкусВилл", Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер", листерии обнаружены у "Троекурово" и "Перекрестка".

Там же оказалась и "Петелинка" — в продукцию бренда добавляют антимикробные препараты, а сам фарш не слишком свежий. В чёрный список попала продукция остальных брендов. В фарше марок "Каждый день" и "Моссельпром" обнаружили сальмонеллу и листерии патогенные бактерии, способные вызывать опасные инфекционные заболевания , а уровень микробной обсеменённости выше предельно допустимой планки. Что касается фарша "Троекурово", то он имеет запах, несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий