Новости керамическая форма для запекания с крышкой

утятница керамическая, 5 л Jane_laboratory. Форма для запекания с крышкой 3 л 32,5х19,5х13 см Прямоугольное.

Горшки для запекания

Форма для запекания керамическая прямоугольная 21х37 см белая Petali di Primavera. Продажа керамических форм для запекания в духовке в интернет-магазине Эллина. Отличное качество. Большой ассортимент. В наличии! Тел.: (495) 128-42-08. Керамическая форма для запекания MARMITON круглая, с фигурным краем, 28x28x5 см, белая 17361. Особенности Формы Материалы — Чугун — Стекло — Металл — Керамика — Силикон Разновидности жаропрочной посуды. Форма для запекания и выпечки с крышкой PYREX PYREX COOK&STORE XL 4.5л 40х27х7см прямоугольная 240P002/7044. глиняная сковорода применяется для запекания блюд в духовке.

Керамические формы

Готовить в керамической кастрюле или форме для запекания – одно удовольствие. Форма для запекания с крышкой Walmer Iron-Black, 12 см, 600 мл, цвет черный. Форма для запекания с крышкой 3 л 32,5х19,5х13 см Прямоугольное. Форма для запекания керамическая прямоугольная 21х37 см белая Petali di Primavera. Глубокие керамические формы для запекания в духовке с крышкой пригодятся для тушения мяса, овощей и рыбы. керамическая форма для запекания в духовке в горшочках для духовки или Кастрюли керамика.

Керамические формы для запекания и их преимущества

Герметичность посуды достигается проникновением легкоплавкого состава в поры глины, при этом поверхность посуды становится гладкой и блестящей Формы для запекания и томления блюд имеют толстые стенки. Этим обуславливается её большой вес. Виды керамической посуды для запекания Благодаря своей способности к равномерному, медленному разогреву, сохранению тепла посуда находит очень широкое применение в общественном питании и домашней кухне. Различают несколько видов форм для запекания: кассероле - емкости в виде горшочков с крышками, используются для приготовления тушеных и запеченных блюд. Выпускают эти изделия двух стандартных размеров 500 мл и 150мл.

Поможет в этом рейтинг в виде обзора популярных моделей. Как выбрать форму для запекания Первое, на что надо обратить внимание, это сама форма. Универсальные варианты — круглая и прямоугольная.

Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, то стоит выбрать емкость в виде сердца, животного или цветка. Рассмотрим другие важные критерии выбора: Материал изготовления. Формы делают из стекла, нержавейки, керамики и силикона. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Некоторые формы используют для пирогов, другие — для приготовления птицы, мяса или овощей.

Керамические формы для запекания подходят для любых температур, продукты в них не только готовятся, но и отлично хранятся в холодильнике или морозильной камере. Кроме того, эти формы легко мыть и почти невозможно поцарапать, что позволяет разрезать блюда прямо в них. Мыть посуду можно различными средствами для мытья, как руками, так и в посудомоечной машине.

Глиняная посуда отличается тем, что медленно и равномерно прогревается, поэтому блюда в ней готовятся правильно. В керамической посуде можно готовить самые разнообразные блюда, выпечку, запеканки, суфле, мясные или рыбные яства — выбор ограничен только вашей фантазией. Уникальной особенностью посуды из керамики является способность впитывать и передавать влагу. Для приготовления некоторых блюд рекомендуется поместить ее в воду, оставив намокать на 15-20 минут. Такая посуда в процессе готовки отдаст влагу блюду, сделав его сочнее, при этом экологичный состав формы никак не влияет на вкус пищи. Несмотря на то, что керамическая посуда не боится царапин, она достаточно хрупка и может разбиться при неосторожном использовании. Кроме того, глиняную посуду не стоит подвергать сильным перепадам температур, поэтому нельзя ставить в прогретую духовку посуду, которую только что достали из холодильника. Разогревать блюдо в этом случае стоит вместе с духовкой.

Отзывы Все больше хозяек старается приобретать керамические формы для запекания. Отзывы о них говорят однозначно — это идеальная посуда для приготовления самых разнообразных блюд и в различных условиях. Любопытно, что обычные противни для запеканок можно использовать не только в духовках, но и на открытом огне, что ничуть не ухудшает качество приготовленного блюда. Особенно ценят хозяйки удобство ухода за керамической посудой и ее экологичность, ведь сейчас все большее количество людей ценят возможность приготовить полезные блюда для своей семьи. Кроме того, очевидным плюсом для потребителей является и то, что при использовании керамических форм для запекания практически не требуется добавлять масло, что также влияет на вкусовые качества еды и ее полезные свойства.

Большой плюс такой «посуды» — ее не нужно мыть и можно выбросить после использования. Кроме того, удобно приготовить сразу несколько блюд и, например, заморозить или взять с собой на работу, забыв о пластиковых контейнерах. Минус фольги — ее легко смять при переноске. Что касается внешнего вида, то здесь все просто. Посуда может быть прямоугольной, квадратной, овальной, круглой и в форме горшка. Какую выбрать — зависит от блюда и его размера. Если вы часто запекаете мясо, рыбу и овощи на семью — лучше покупать прямоугольную, квадратную или большую овальную. Для ужина на двух-трех человек вполне хватит среднего и даже маленького размера любой формы или набора горшочков. Как выбирать Никто однозначно не ответит, какая форма для запекания лучше. Выбор зависит от количества людей за столом и самого блюда. Странно запекать целый противень курицы с овощами, если вы готовите только для себя. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать подходящую форму: Определитесь с размером. Форма должна соответствовать количеству еды, которую вы планируете приготовить. Если форма слишком большая, блюдо приготовится неравномерно, а маленькая порция и вовсе развалится и растечется по посуде. Учитывайте материал. Керамика лучше подходит для медленного приготовления пищи при относительно низких температурах, в то время как металл нагревается быстрее. Стеклянные формы будут красиво смотреться на столе, а силиконовые сохранят ваше время и нервы во время мытья посуды. Обратите внимание на антипригарные свойства при выборе металлической формы. Круглая посуда обеспечивает равномерное приготовление, в то время как прямоугольное дно лучше подходит для больших блюд. Некоторые производители заранее подумали об удобстве и добавили к формам ручки по бокам, крышки, чтобы облегчить жизнь кулинару. При выборе горшочка для запекания стоит учитывать размер порции, которую вы собираетесь готовить, а также материал посуды.

Яркие блюда для запекания в форме овощей

Формы для запекания в духовке купить оптом и в розницу по низким ценам. Лучшие керамические горшочки для запекания. керамическая форма для запекания в духовке в горшочках для духовки или Кастрюли керамика. Керамические Формы для запекания ручной работы по низким ценам с оперативной доставкой по Москве от y, скидки, акции, отзывы. Форма для запекания рыбы Папильот – изготовлена из высококачественной HR-керамики для равномерного запекания, без необходимости использования пергамента или фольги. Форма с крышкой удобна в использовании, позволяет надолго сохранять тепло приготовленного блюда. БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ С КРЫШКОЙ 420 МЛ / 16*12*7,5 СМ Блюдо для запекания AGNESS выполнено из качест.

Объявления по запросу «Форма для запекания керамика» в Ростове-на-Дону

Керамическая, с крышкой или без, с ручками различной конфигурации или без них — это индивидуальный выбор каждой хозяйки. Однообразность форм объясняется просто: такую посуду легче мыть, в нее можно поместить любое блюдо и проще всего расположить в духовке. Выпечка Формы для выпечки отличаются большим разнообразием, тут можно найти и сложные фигуры в виде животных, и посуду с узорами для создания оригинального рисунка, и с волнистыми краями, и так далее. Существуют и совсем маленькие формочки, в которых пекут кексы, и большие для коржей праздничных тортов. Формы для выпечки выпускаются различных цветов, поэтому их можно даже подавать на стол — они ничуть не испортят праздничный стол.

Хлеб Несмотря на большое разнообразие хлеба в магазинах, все чаще хозяйки предпочитают выпекать его в домашних условиях. Керамическая форма для хлеба имеет стандартный "хлебный" вид. Впрочем, в последнее время стали появляться новые виды форм — треугольные, круглые, багетные. Стандартная посуда, в которой пекут хлеб, может иметь ребристые или гладкие стенки.

Выбор Сложно однозначно ответить на вопрос о том, какие керамические формы для запекания нужно приобрести. Для приготовления различных видов выпечки, запеканок и прочих блюд сложно обойтись двумя-тремя формами. Например, для выпекания суфле, бисквитов или тортов, нуждающихся в высокой температуре, нужна круглая форма с высокими бортами. Песочные торты и дрожжевые пироги требуют круглой формы, у которой толстые стенки и низкие бортики.

Прямоугольные подходят для лазаньи и прочих запеканок. Для капкейков, кексов или корзиночек необходимы маленькие керамические формы. Для запекания в духовке птицы нужно использовать специальную посуду.

Можно ли печь пироги в керамической форме? Что можно выпекать в керамической форме? Керамика наилучшим образом удерживает и распределяет тепло, а потому идеально подходит для выпекания красивых пирогов с золотыми краями. Если вы любите пироги с нежной начинкой или заварным кремом, у которых хорошо прожаренная, но не сухая корочка, рекомендуем купить формы из жаропрочной керамики. Они могут похвастаться роскошным внешним видом, что делает их ярким украшением кухни и сервировки обеденного стола. В них можно подавать блюдо из духовки прямо на стол и это очень удобно.

Как выбрать качественную форму Выбор противня или формы для запекания во многом зависит от формы и размера. А известность бренда — гарантия продолжительного срока службы посуды. Для выпечки используются формы с низкими бортами и ручками. А для приготовления кексов подойдёт модель с рифлёными бортами, это придаст лакомству аппетитный вид. Для тушения мяса, рыбы и овощей понадобится глубокая форма с крышкой. Она может быть округлой, прямоугольной или квадратной. Перед покупкой следует проверить у товара качество покрытия — осмотреть посуду на ярком свету на предмет неровностей, сколов и любых других дефектов. Готовить в такой посуде нельзя! Она теряет прочность. Чтобы продлить срок службы посуде из керамики необходимо соблюдать несколько правил по уходу: Не вливать в разогретую посуду холодную воду и не помещать на неё продукты из холодильника. Не подвергайте керамику температурным ударам! Это же правило относится и к разогреванию керамических форм — запрещено помещать холодную посуду в горячую духовку. Мыть посуду в посудомоечной машине нежелательно — повышается вероятность случайного откалывания керамики. Очищается форма мягкой губкой с жидким моющим средством. Правильный выбор пакета для хлеба сможет отобразить имидж вашей компании и сделать ваш бренд узнаваемым. Ланч-бокс - это популярная упаковка для всех заведений общепита. О разновидностях читайте в этой статье. Хотите открыть кофейню, которая приносила бы доход? Популярные производители Emile Henry Emile Henry — прославленный французский бренд по производству керамической посуды, давно заслуживший популярность в мире. Посуда отличается изящностью форм и особой прочностью керамики.

Судите сами: Вертикальный ростер для курицы Керамический вертикальный ростер для запекания курицы в духовке обязательно понравится любителям диетических блюд. Птица целиком надевается на выступающий посередине керамического ростера конус, и жир стекает с нее прямо в миску, делая курицу нежной и в то же время абсолютно диетической! Глиняная сковорода Глиняные сковороды сделаны вручную из красной глины. У нас вы найдете глиняную сковороду подходящего размера и формы для запекания любых блюд в духовке.

Посуда для выпечки и запекания из фарфора и керамики в Ростове-на-Дону

Будь то порционные глиняные горшочки или большие паны — готовить в них одно удовольствие. Минус только один: при неаккуратном обращении любимая хрупкая емкость для духовки может разбиться. Совет по выбору: как и в первых двух, на поверхности не должно быть сколов, трещин, потертостей — изначально некачественная посуда треснет при первом же нагревании. Стекло Главный недостаток стеклянной посуды — боязнь перепадов температур. Это влияет на процесс приготовления: лучше разогревать форму вместе с духовкой. В остальном, жаропрочное стекло — идеальный материал для томления!

Обеспечивает качественный нагрев, сохраняет полезные вещества в составе продуктов, насыщает блюдо ароматами, подходит для подачи вкусной еды. Совет по выбору: так как стекло — скользкое, выбирайте варианты с ручками — доставать горячие блюда будет проще. То есть в них не только выпекают, но и замораживают продукты. Стоят недорого, отличаются богатым ассортимент от простых форм, до причудливых в виде цветов, животных, зданий. Недостаток в «жидкости» — силиконовые емкости плохо держат форму, поэтому требуют дополнительной подставки в виде металлической, керамической, стеклянной пластины.

Совет по выбору: обращайте внимание на сертификацию посуды, она должна изготавливаться из пищевого материала.

Советы по применению и уходу Формы из керамики являются универсальными емкостями, которые можно использовать как в электрической и газовой духовке, так и в микроволновке, но для того, чтобы посуда прослужила не один десяток лет, надо научиться ей правильно пользоваться. Для предотвращения деформации изделий и появления трещин специалисты рекомендуют избегать резких температурных колебаний, а температурный уровень доводить до необходимого надо очень медленно, стараясь избегать резкого жара.

Категорически запрещается ставить емкости на газовые конфорки с открытым огнем, а также на электрические и индукционные плиты. Новую кухонную утварь из керамики перед началом использования надо тщательно вымыть обычным моющим средством для посуды и просушить. После полного удаления влаги специалисты рекомендуют смазать внутренние стенки формы растительным маслом и прокалить ее в духовке.

Данная хитрость значительно повысит антипригарные свойства. Для повышения прочности нового изделия опытные хозяйки рекомендуют прокипятить его в чистой воде с добавлением небольшого количества соли и уксуса. Для того чтобы приготовленное блюдо обладало высокими вкусовыми и ароматическими показателями, профессиональные повара рекомендуют перед использованием формы поместить ее на несколько минут в воду.

Данная процедура позволит воде заполнить поры, тем самым максимально сохранится сочность блюда. Пористая структура не только вбирает в себя воду, но и аромат старых блюд, который при некачественном уходе может передаться новому блюду.

Есть порционные емкости на 200-500 мл, а также полноценные варианты на 2-3 литра для большой семьи. Толщину стенок и дна. Многие хозяйки сходятся на том, что для запекания будет оптимальна посуда со стенками более 2,5 мм. Такая толщина позволит оптимально распределить тепло внутри и не даст пище быстро остыть после приготовления.

Качество поверхности. Корпус должен быть идеально ровным и гладким как внутри, так и снаружи. Царапины, пузырьки, сколы свидетельствуют о низком качестве или браке и такая посуда вряд ли прослужит долго.

Кроме того, тепло через металл проходит достаточно быстро за исключением чугуна. Металл быстро нагревается и так же быстро остывает. Поэтому, если приготовленное блюдо нужно сохранить в тепле, металлические формы без дополнительного подогрева для этого не подходят.

И еще - приготовленную еду в металлических формах лучше не хранить, а перекладывать ее на блюдо или раскладывать по пищевым контейнерам. Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования Плюсы алюминиевых форм Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» — удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется.

И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра. Лазанья в аллюминиевой форме Минусы алюминиевой формы Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей. Стекло для равномерного нагрева Плюсы форм из стекла Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно.

Стекло — лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда. Поскольку стекло — изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки.

Керамические формы для выпечки с крышкой

Для приготовления Посуда для приготовления еды На витрине нашего интернет-магазина вы можете выбрать и купить глиняную посуду для запекания, посуду для приготовления супов и жаркого. Горшочки для жаркого, жюльенницы из глины, шашлычницы, тажины , грузинские кеци , жаровни глиняные и казаны не только приспособлены для готовки ваших любимых блюд в печи или духовке , но годятся и для порционной подачи на стол.

Корпус должен быть идеально ровным и гладким как внутри, так и снаружи. Царапины, пузырьки, сколы свидетельствуют о низком качестве или браке и такая посуда вряд ли прослужит долго. В плане ухода изделия не очень капризны: глазурованную и керамическую утварь можно мыть даже в посудомойке. А вот глиняную обычно рекомендуют очищать вручную, без использования агрессивных моющих средств. Лучшие керамические горшочки для запекания Керамика представляет собой смесь различных материалов: глины, каолина, полевого шпата, кварца.

Готовые изделия обжигаются при высокой температуре и покрываются глазурью для большей стойкости. В результате структура получается более прочной, чем, например, у глиняных аналогов, однако перепадов температуры лучше избегать.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры. Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой. И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой.

Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая — устойчивее к механическим повреждениям. Запеканка из тортеллини и сыра Минусы металлических форм Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила — нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки. Кроме того, тепло через металл проходит достаточно быстро за исключением чугуна. Металл быстро нагревается и так же быстро остывает.

Поэтому, если приготовленное блюдо нужно сохранить в тепле, металлические формы без дополнительного подогрева для этого не подходят. И еще - приготовленную еду в металлических формах лучше не хранить, а перекладывать ее на блюдо или раскладывать по пищевым контейнерам. Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования Плюсы алюминиевых форм Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» — удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется.

Высота стенок также может быть различной — для выпекания печенья или пиццы идеальным образом подойдут изделия, оснащенные невысокими бортиками, а для создания запеканок или сложных пирогов — глубокие чаши. В отношении материалов, из которых производятся блюда и формы для запекания, существует такое же многообразие. Инженеры брендов используют в этом случае различные сплавы, керамику, фарфор, силиконовые материалы и даже жаропрочное стекло. У каждого из них есть собственные преимущества. Так, к примеру, металлические формы обладают превосходной износостойкостью и прочностью, а изделия на основе глины — лучшими показателями распределения тепла.

Керамические формы для запекания оптом в Москве

  • Керамические формы для выпечки с крышкой - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру
  • Какие бывают горшочки для запекания
  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Жаропрочная посуда
  • Формы для запекания. Блюда для духовки с крышкой
  • Download Mom.life and join the community!

Горшки для запекания

в каталоге 4453 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Форма для запекания HOMECLUB Matt Black, с крышкой, керамика, 600мл. SATOSHI Форма для запекания жаропрочная прямоугольная, с ручками, стекло, 39,3х23,6х5,2см, 3л. Купить Керамические формы для запекания недорого в Москве Быстрая доставка "Керамические формы для выпечки" гарантия от продавца, фото с ценами 420 товаров от 10 интернет-магазинов на Форма керамическая для запекания 2,1 л. овальная Kamille KM-6300 (33х24х4,5 см) с ротанговой корзинкой.

Керамическая форма для запекания

По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку. Конечно, розничная цена несколько выше.

Внутренние стенки форм покрыты глазурью, которая защищает от прилипания теста к поверхности. Однако поскольку формы не являются разъемными, мы рекомендуем всегда выстилать их пекарской бумагой, чтобы выпечку было легко извлечь. Уведомление о поступлении товара.

Герметичность посуды достигается проникновением легкоплавкого состава в поры глины, при этом поверхность посуды становится гладкой и блестящей Формы для запекания и томления блюд имеют толстые стенки.

Этим обуславливается её большой вес. Виды керамической посуды для запекания Благодаря своей способности к равномерному, медленному разогреву, сохранению тепла посуда находит очень широкое применение в общественном питании и домашней кухне. Различают несколько видов форм для запекания: кассероле - емкости в виде горшочков с крышками, используются для приготовления тушеных и запеченных блюд. Выпускают эти изделия двух стандартных размеров 500 мл и 150мл.

Данная процедура позволит воде заполнить поры, тем самым максимально сохранится сочность блюда. Пористая структура не только вбирает в себя воду, но и аромат старых блюд, который при некачественном уходе может передаться новому блюду. Специалисты рекомендуют после каждого приготовления тщательно мыть и просушивать все глиняные емкости, а остатки влаги обязательно удалять чистым мягким полотенцем. Для удаления загрязнений нежелательно использовать химические моющие средства, лучше применять натуральные составы. Наиболее эффективным чистящим средством является смесь соды и горчицы, хорошо удаляет остатки пищи мелкий речной песок и древесная зола. Категорически запрещается оттирать грязь металлическими щетками и ершиками, которые приводят к появлению царапин на глазированной поверхности. Опытные хозяйки не рекомендуют мыть изделия в посудомоечных машинах, которые могут повредить емкости. Основные правила использования данных форм: помещение емкости в теплую духовку; исключение контакта посуды со стенками духовки и нагревательными устройствами; исключение контакта раскаленной посуды с холодными ингредиентами блюда; установка горячей формы только на теплую поверхность; использование только неагрессивных кремообразных моющих средств. Для ускорения приготовления пищи специалисты рекомендуют укладывать в форму полуготовые компоненты и заливать их кипятком. При необходимости накормить большое количество гостей лучше все ингредиенты распределить по небольшим порционным горшкам, еда в которых приготовится гораздо быстрее.

Горшок для запекания из керамики: что в нем приготовить и почему он вам нужен

Рейтинг лучших форм для запекания по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие стеклянные, металлические, силиконовые и керамические формы для выпечки. Особенности Формы Материалы — Чугун — Стекло — Металл — Керамика — Силикон Разновидности жаропрочной посуды. керамические формы считаются много слоеными, температуру при запекании нужно увеличивать,(в сравнении с железом)как минимум на 10 градусов, греются и остывают долго это нужно учитывать, тесто мокнет от "перепада" температуры, дно не прогревается выход. Форма для запекания рыбы Папильот – изготовлена из высококачественной HR-керамики для равномерного запекания, без необходимости использования пергамента или фольги. Форма с крышкой удобна в использовании, позволяет надолго сохранять тепло приготовленного блюда. #посуда #кухня #выпечкаФорма для запекания какая лучше – разбираемся в чем уникальность керамической посуды Emile HenryТовары из видео: Форма для запекания. БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ С КРЫШКОЙ 420 МЛ / 16*12*7,5 СМ Блюдо для запекания AGNESS выполнено из качест.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий