Новости амд атлон 64 х2

Атлон 64 на фоне убогого Пентиума на 478 очень и очень достойно смотрелся! Модель AMD athlon 64 x2 4600 am2 божественна. пол года использования приносят только радость. Проверьте, сколько кадров в секунду может достигать AMD Athlon 64 X2 4000+ в среднем и в видеоиграх. разницы вообще не вижу.

AMD представила новый топовый процессор Athlon 64 X2 6000+

Американская компания AMD официально представила новые процессоры Athlon 64, ориентированные на использование в настольных компьютерах. На этой неделе процессор Athlon 64 X2 3800+ разогнался до 3.6 ГГц под системой фазового разгона, сохранил активность двух ядер, а заодно и выполнил тест SuperPI 32M за 20 минут 2,203 секунды. В издании PC Pro сегодня появилась информация, что компания AMD планирует выпустить бюджетную модель процессора семейства Athlon 64. По разгону AMD Athlon 64 X2 6000+ я ничего не могу сказать, дело в том что проц и так работает на высокой частоте, в то время 3 ГГц считалось реально высокой частотой. AMD Athlon 64 X2 4000+.

AMD готовит новый Athlon 64 X2 6400+

битную адресацию. 6 339 объявлений по запросу «amd athlon 64» доступны на Авито во всех регионах. Dual Athlon 64 Cores Clocked at 3.0GHz. На этой неделе процессор Athlon 64 X2 3800+ разогнался до 3.6 ГГц под системой фазового разгона, сохранил активность двух ядер, а заодно и выполнил тест SuperPI 32M за 20 минут 2,203 секунды. Отработал AMD Athlon 64 X2 6000+ Windsor 6 лет потом пошла какая то хрень. компьютер тормозил зависал и долго обрабатывал запросы, поменял HDD и поменял блок питания проблема как была так и осталась. Процессор AMD Athlon 64 X2 FX, выпущенный компанией AMD, несмотря на название ничего общего с линейкой FX не имеет.

Отзывы, вопросы и статьи

  • Процессор ноутбука AMD Athlon 64 X2 QL-60 AMQL60DAM22GG
  • процессор amd athlon 64 x2 чем заменить | Дзен
  • Процессор AMD Athlon 64 X2 4600+
  • Содержание
  • Тестирование производительности
  • AMD представила новый топовый процессор Athlon 64 X2 6000+

Самый мощный AMD Athlon 64 X2 поступил в продажу

Рыночная доля CPU AMD Ещё одно направление роста дохода в компании видят в продвижении Ryzen Pro с дополнительными функциями безопасности как в настольной, так и в мобильной средах для предприятий и правительственных агентств.

Если в номинале процессор от Intel ещё соперничает, то затем он вынужден уступить процессору от AMD. И в данном тесте расклад такой же как и в предыдущем. Процессоры от AMD до сих пор пользуются популярностью только благодаря грамотной ценовой политике компании и широким выбором чипсетов, на которых основаны материнские платы. Чего не скажешь о процессорах от Intel.

Сразу отметим, что ноутбук позиционируется как замена настольного ПК, посему к мобильным свойствам этой модели следует отнестись с некоторым снисхождением. Не исключено, что серийные экземпляры будут отличаться от него в лучшую сторону. В этом режиме корпус нагревается лишь слегка, шум вентилятора не слишком сильный.

Это, пожалуй, все, что в упрощенном виде стоит рассказать об архитектуре процессора AMD Athlon 64 X2. Новые двухъядерные процессоры компании Athlon 64 X2 изготавливаются на основе двух ядер, Toledo и Manchester, одноядерными прототипами которых являются San Diego и Venice. При этом тактовая частота процессоров новой линейки равна 2,4 и 2,2 МГц. Кстати, при переходе на двухъядерную архитектуру специалистам Advanced Micro Devices не пришлось жертвовать скоростью производительностью объединенных в тандем ядер. А это, в свою очередь, говорит о том, что компании AMD не пришлось идти на серьезные жертвы для достижения приемлемых норм энергопотребления и связанного с этим тепловыделения, что вынуждены были делать ее конкуренты. Более того, электрические и термические характеристики топовой модели серии Athlon 64 X2 практически не превышают соответствующих норм, заявленных в спецификации процессора AMD Athlon 64 FX-55, и это при том, что количество транзисторов возросло более чем в два раза 233 млн. Таблица 1 Теперь перейдем от теории к практике и на деле оценим возможности нового двухъядерного решения компании AMD. Но, как известно, все познается в сравнении, поэтому нам, конечно, понадобится спарринг-партнер, который наиболее объективно позволил бы раскрыть слабые и сильные стороны нового процессора. Как нам показалось, сравнение с одноядерными решениями в данном случае было бы весьма предсказуемым и не очень показательным, поскольку в очередной раз пришлось бы говорить о том, что потенциал, безусловно, велик, но большинство приложений не поддерживают многопоточность... Сделав подобный выбор, мы, естественно, в ходе испытаний попытались оценить и производительность тестовых конфигураций в режиме SLI. Но обо всем по порядку. Итак, для проведения тестирования мы использовали тестовый стенд следующей конфигурации: 1.

Athlon 64 X2 - Athlon 64 X2

Проверьте, сколько кадров в секунду может достигать AMD Athlon 64 X2 4000+ в среднем и в видеоиграх. Этим ответом может стать новый High-End чип Athlon 64 X2 6400+. Не так давно по сети распространились слухи о том, что компания AMD может в будущем представить процессор Athlon 64 X2 5000+ в исполнении Socket 939. Процессор 2-x ядерный Athlon 64 X2 4000+ Brisbane. 20 февраля AMD официально анонсировала свой новый топовый процессор AM2 сокета – Athlon 64 X2 6000+. Как и следовало ожидать, ресурсы AMD Athlon 64 X2+ по разгону ограничены сильнее, чем у конкурента.

Athlon 64: первые впечатления

Кодирование видео и аудио Глядя на диаграммы, показывающие производительность процессоров при кодировании видео и аудио контента, мы вряд ли сможем сделать какие-то новые умозаключения. Редактирование изображений Кроме нашего стандартного тестирования в Adobe Photoshop CS3 в этом разделе мы оценили и производительность при работе в приложении Microsoft Windows Photo Gallery, которое использовалось для подготовки галереи с цифровыми фотографиями к печати. Она сильно отстаёт от всех платформ с интеловскими CPU, участвующих в тестах. Нелинейный видеомонтаж Помимо оценки скорости рендеринга видеоклипа в Adobe Premiere Pro 2. Соотношение скоростей процессоров при работе с видео несколько отличается от той картины, которая наблюдалась в задачах обработки изображений. Но о качественном изменении ситуации говорить не приходится.

Разгон Совершенно очевидно, что трёхгигагерцовый процессор, построенный на ядре Windsor и производимый по 90 нм технологии, вряд ли способен на покорение высоких частот при разгоне. С целью достижения более высокого результата напряжение на процессоре дополнительно увеличивалось до 1. Поэтому, его оверклокинг приходится выполнять увеличением частоты FSB. Что, впрочем, проблемой отнюдь не является. Этот CPU и так работает практически на пределе возможностей ядра Windsor.

Но, как это ни удивительно, несколько позднее AMD планирует представить ещё более скоростную версию процессора с 90 нм ядром Windsor. В течение ближайших месяцев компания собирается анонсировать процессор Athlon 64 FX-76, ориентированный на применение в системах Quad FX и работающий на штатной частоте 3.

Модификации Изначально такие ЦПУ устанавливались в сокет 939, который был самым прогрессивным у данного производителя на то время. Сразу было представлено 4 модели процессора. Остальные имели схожее название, но отличались индексом.

Появились модификации 4400, 4600, а флагман этой линейки имел индекс 4800. Частота базовой модели составляла 2200 МГц. Также среди архитектурных особенностей стоит отметить кеш, размер которого у младшей модели был 1Мб. При этом на каждое из ядер приходилась лишь его половина. Остальные модификации могли похвастаться более высокой частотой и увеличенным размером кеша.

Более поздние решения Чуть позже на рынке появились и более производительные продукты. Размер кеша у них был аналогичным, как у предшественника.

Интересно, что AMD не могла себе позволить ту же методику и организовала настольную систему, которая способна работать одновременно с двумя процессорами серии AMD Athlon 64 FX-7x. Пока слишком мало приложений поддерживает мультизадачность, и об определенном превосходстве над двуядерными решениями говорить рано. Для нормальной поддержки четырехъядерных процессоров стоит дождаться отклика, прежде всего, со стороны разработчиков софта. Методика тестирования Для тестирования процессоров мы использовали два тестовых стенда, разница в производительности которых минимальна. В графиках указана итоговая оценка всей системы. Обработка изображений. Любимая фотохудожниками программа Adobe Photoshop версии 9. Картинка в высоком разрешении преобразовывалась с помощью блоков обработки, а результатом являлось время, затраченное на выполнение всего цикла операций.

В данном случае с помощью архиватора 7-Zip оценивалась скорость сжатия информации.

Сам внешний вид процессора не изменился, он по-прежнему имеет привычный модельный номер. Кстати, нас немало впечатлил разгонный потенциал нового процессора. Все три модели построены на ядре Windsor и имеют степпинг F3. Сегодня AMD находится в жёстких временных рамках.

Intel продолжает поставлять своим клиентам четырёхядерные процессоры уже в течение нескольких месяцев. С другой стороны, лучшее, что AMD смогла сделать на протяжении последних шести месяцев, — это выпустить процессор, который работает на 200 МГц быстрее предыдущей модели. Либо улучшение техпроцесса AMD пошло не так, как планировалось, либо все инженеры компании сконцентрировали свои усилия на грядущих трёх- и четырёхядерных процессорах. Если это так, то вполне допустимо, что новый процессор на самом деле совсем не новый и является выборкой экземпляров, способных работать на более высоких частотах. Чтобы закрыть зазор до появления Phenom.

Причина кроется в интегрированном контроллере памяти. Она будет использовать 512 кбайт кэша на ядро. Поскольку тактовая частота 3200 МГц использует целый делитель памяти, то мы получаем в точности частоту DDR2-800.

Игра ядрами: AMD Athlon 64 6000+ против Intel Core 2 Duo E6700

Перед тем как купить AMD Athlon 64 X2 5000+ Brisbane (AM2, L2 1024Kb) прочитайте плохие отзывы о неудачных покупках. Процессор AMD Athlon 64 X2 4000+ основан на ядре Brisbane и изготовлен по технологии 65 нм SOI (0,065 мкм). Наш процессор AMD Athlon64 x2 3800+ двухъядерный, имеет частоту 2 гигагерца на ядро, о чем я сказал ранее.

Тест новейшей мобильной платформы от AMD – Turion 64 X2

Не так давно по сети распространились слухи о том, что компания AMD может в будущем представить процессор Athlon 64 X2 5000+ в исполнении Socket 939. Athlon 64 X2 6000+ являлся частью первой многоядерной/многопоточной линейки CPU AMD. Процессор 2-x ядерный Athlon 64 X2 4000+ Brisbane. За три года ниодного глюка. Брал проц три года назад, пашет до сих пор без проблем и глюков. Живучий)). Слабо греется.

Isulk установил два рекорда в модельном зачете процессора AMD Athlon 64 X2 3800+ (Windsor)

Впрочем, на практике, если где и заметен более-менее впечатляющий "отрыв", так это у системы с DDR2-800, с приличной латентностью. То есть, руководствуясь этими тестами, если бы мне сейчас "приспичило" поменять систему на базе Socket 939 Athlon 64 X2 и памяти DDR400, а в продаже не было бы ничего лучше сочетания такого же Athlon 64 X2 под Socket AM2 и памяти DDR2-667, вряд ли бы овчинка стоила выделки. Совсем другое дело DDR2-800, однако всё равно перед покупкой придётся внимательно изучить ценники на эту память. Сейчас посмотрим, как эта "овчинка" будет выглядеть при тестировании в реальных приложениях... Тестирование в реальных приложениях Перед тем как перейти к тестированию в реальных приложениях - ещё один ключевой тест, 3DMark 2005 Pro. О, да, здесь "репутация" памяти DDR2-667 выглядит несколько более надёжно, хотя, ради справедливости надо признать, даже со "старшей" DDR2-800 система ни звёзд, ни попугаев с неба не хватает. Небольшой закономерный прирост есть — факт. Но не более того. Теперь посмотрим, на что способна тестовая система в реальных приложениях.

Все бенефиции под корень рубятся высокой латентностью памяти. Как не крути, а в этом тесте DDR1 смотрится весьма достойно, хотя и теряет первенство. Теперь — несколько типичных и бескомпромиссных игровых 3D тестов. Вот, собственно говоря, что и требовалось доказать.

Как образец возможностей, был выпущен четырехъядерный процессор, состоящий из двух Intel Core 2 Duo E6700. Даже более отточенная технология изготовления по 90-нм техпроцессу уже не помогает AMD, и отставание слишком велико. Первое полноценное поколение процессоров от AMD, изготовленных по технологии 65 нм, нас ожидает в начале декабря этого года, однако новейшие игровые решения появятся только в 2008 году. Интересно, что AMD не могла себе позволить ту же методику и организовала настольную систему, которая способна работать одновременно с двумя процессорами серии AMD Athlon 64 FX-7x. Пока слишком мало приложений поддерживает мультизадачность, и об определенном превосходстве над двуядерными решениями говорить рано.

Для нормальной поддержки четырехъядерных процессоров стоит дождаться отклика, прежде всего, со стороны разработчиков софта. Методика тестирования Для тестирования процессоров мы использовали два тестовых стенда, разница в производительности которых минимальна. В графиках указана итоговая оценка всей системы. Обработка изображений.

Оценить их важность на сегодняшний день не представляет особого труда. Их выпуск стал первым эволюционным шагом данного производителя в сфере высокотехнологичных решений. Именно он существенно повлиял на развитие компьютерной индустрии. Сейчас уже никого не удивишь 8-ми ядерным ЦПУ. Это уже стало нормой. А вот тогда подобное решение произвело своеобразную революцию, плодами которой мы и по сей день пользуемся. Это был процессор "пентиум" с индексом ХЕ 840. Устанавливался он в сокет 775, который был в то время основным у данного производителя. Увеличение количества ядер вызвало необходимость снижения тактовой частоты. Это привело к снижению производительности в однопоточных приложениях.

Рыночная доля CPU AMD Ещё одно направление роста дохода в компании видят в продвижении Ryzen Pro с дополнительными функциями безопасности как в настольной, так и в мобильной средах для предприятий и правительственных агентств.

Новый Athlon 64 X2 6400+? Результаты тестов

  • AMD Athlon 64 X2 4000+ processor (Brisbane)
  • Процессор AMD Athlon 64 X2 – легендарное прошлое производителя ЦПУ
  • Обзор, тестирование процессора AMD Athlon64 X2 5000+ Black Edition AM2.
  • Уровень шума и нагрева корпуса

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий