Новости сколько варить спаржу замороженную

Сколько варить спаржу? Сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? сколько варить спаржу (разных видов) и с. Зелёную спаржу варят 3-8 минут, белой понадобиться примерно 15 минут. Как и сколько варить зеленую или замороженную спаржу? Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. В кипящую воду добавляют замороженную кусочками спаржу и варят 15 минут, на сковороде обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета.

Как заморозить спаржу

Как и сколько варить зеленую или замороженную спаржу? Чтобы приготовить замороженную спаржу, следуйте этим шагам: 1. Разморозьте спаржу, положив ее в холодильник на несколько часов или оставив на кухонной столешнице на протяжении 30-60 минут. Спаржу варят 5-10 минут. Как готовить замороженную спаржу: основные правила. Придется приспособиться: варить на медленном огне, вынимать аккуратно.

Чем хороша замороженная спаржа и как её правильно приготовить

Сколько времени варится свежая и замороженная спаржа? Как варить замороженную спаржу? Опускают замороженную спаржу и варят до 15 минут в «стоячем» положении или по диагонали, с торчащими вверх головками. Как и сколько варить спаржу зеленую, белую, мини? сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? Как варить спаржу?

Спаржа замороженная рецепты приготовления вкусно

Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов — не более 20 см. В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу. Как правильно выбрать спаржу? Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

Самые вкусные побеги — у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли - желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам — если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги. При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см. Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило. Кулинарные секреты Важная особенность спаржи — верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении.

Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.

В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10. Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими. Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится.

Исправить это холодной водой не выйдет. Как варить стручковую фасоль на плите В воде Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус. С этого момента варите замороженную фасоль 3—4 минуты, а свежую — 5—7 минут.

Белый сорт продукта обрабатывается только в области верхушки, зеленый — от основания стебля и до его середины. Около 1 см основания стеблей всегда срезаем. Спаржу можно отваривать как в целом виде, так и порезанную на одинаковые порционные кусочки. Оптимальные варианты приготовления компонента подразумевают обработку его кончиков паром.

В этом случае заготовки провариваются равномерно. Если изделия отвариваются в воде, то верхушки лучше отрезать от стеблей и готовить отдельно. Совет: Не следует отваривать свежую или замороженную спаржу в микроволновке. При таком подходе кончики овоща будут доходить до готовности намного быстрее, чем стебли. Из-за этого заготовки проварятся неравномерно, а какие-то части вообще лишатся вкуса. После доведения изделий до готовности их не оставляют в кипятке. Жидкость сразу надо слить, иначе компоненты станут слишком мягкими. Несмотря на то, что по вкусу белый и зеленый сорта спаржи практически не отличаются, время их приготовления существенно разнится.

Готовую спаржу принято сдабривать сливочным маслом. Этот компонент не только раскрывает вкусовые качества продукта, но и сохраняет текстуру их стеблей. Чтобы проверить зеленую или белую спаржу на готовность, ее нужно попытаться проткнуть острым концом зубочистки. Если он легко входит, то продукт готов.

Что это такое? Вещество, которое является преградой для накопления не только жиров, но и действительно вредных токсинов в вашей печени. При этом желчь в желудке начинает течь быстрее.

Юка рекомендуется для обычного регулярного употребления в пищу, для профилактики онкологии, остеопороза, а также различных болезней сердечно-сосудистой системы Еще немного о пользе корейской спаржи Юка обладает множеством очень интересных свойств, приносящих пользу нашему с вами организму, поэтому стоит рассказать о них еще немного: Соевые жиры, входящие в состав разбираемого нами продукта, не обладают таким веществом, как холестерин. Преимущества вам, думаю, понятны. Нельзя не отметить и отличных качеств корейской спаржи для использования в диетах. Помогает нам в этом все та же низкая калорийность этого продукта. Ну а в сочетании с положительным действием на обмен веществ, вы получаете превосходный и такой нужный продукт для людей, которым необходимо специальное меню в связи с ожирением, избыточным весом, сахарным диабетом и нарушением работоспособности ЖКТ. Не стоит забывать о том, что наша фучжу имеет растительное происхождение, ведь соя — растение. Именно это дает ей в большом количестве иметь такое полезное вещество, как клетчатка.

Чем же оно полезно? А тем, что способно нормализовать перистальтику кишечника, улучшить работу пищеварения, убрать вредные токсины из всего организма, справиться с холестерином, солями тяжелых металов и радионуклидами. Соевые жиры, входящие в состав разбираемого нами продукта, не обладают таким веществом, как холестерин Спаржа зеленая на сковороде Есть два вида спаржи: белая и зелёная. Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, чем побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами. Хотя справедливости ради надо заметить, что оба вида очень полезны. Правда, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена.

Гораздо чаще встречается зелёная. Чтобы приготовить такой салат, вам потребуется: 1 помидор; 100 г консервированного тунца в собственном соку; 40 г сыра фета; 150 г листового салата по вкусу; 1 ст. Овощи очистите и удалите жесткие срезы. Разрежьте напополам по косой. С консервированного тунца слейте жидкость и разомните вилкой филе. Листья салата порвите руками. Сыр разделите на части вилкой, помидор нарежьте небольшими кусками можно использовать помидоры черри — в таком случае разрежьте их напополам.

В тарелку выложите листья салата, помидор, спаржевое растение, тунца и сыр. Добавьте соль и перец. Смешайте оливковое масло и уксус и заправьте смесью салат. Схема приготовления Разогреть сковородку, налить оливковое масло и положить кусочек сливочного. Посолить, по желанию добавить сахар. После того как масло на сковороде прогреется, аккуратно в один слой выложить на сковороду почищенные, вымытые и просушенные полотенцем побеги. Затем обжарить под крышкой, регулярно перемешивая, 3-5 минут.

Готовность проверяется вилкой, спаржа должна быть мягкой с золотистой хрустящей корочкой. Готовую спаржу зеленую поместить на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Такое блюдо будет особенно вкусным в сочетании с приготовленным в мультиварке либо духовке лососем. Вкусные и простые рецепты со спаржой Салаты и супы, не считая чистого вида овоща, — лучшие рецепты для добавления спаржевых культур. Так, очень вкусным получается из нее суп-пюре с различными вариациями. Классический суп-пюре Для приготовления нужно взять 600 г зеленого или белого продукта, 100 г сливочного масла и 1 стакан молока.

Дополнительно потребуется 200 г муки, 2-3 желтка и специи: Бульон от сваренной спаржи используют в качестве основы для супа, а сами овощи протирают через сито или используют блендер.

Как и сколько варить зелёную и белую спаржу

Затем посыпьте тертым сыром например, пармезаном и запекайте еще 5 минут до расплавления сыра. Спаржа в кляре Для спаржи в кляре разморозьте и обсушите салфеткой спаржу. Приготовьте кляр: в миске взбейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. Окунайте в кляр спаржу и обжаривайте в разогретом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Спаржа, тушенная с креветками Чтобы приготовить спаржу с креветками, разморозьте спаржу и креветки. Разогрейте сковороду с 1 ст. Добавьте спаржу, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3-4 минуты.

При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью. Эти рецепты позволят интересно и вкусно приготовить размороженную спаржу. Проявите фантазию и создавайте собственные авторские блюда на основе этого полезного овоща! Выводы: как приготовить идеальную замороженную спаржу Чтобы приготовить идеальное блюдо из замороженной спаржи, нужно придерживаться нескольких простых правил: Тщательно выбирайте спаржу при покупке - обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки и внешний вид продукта. Размораживайте спаржу заранее в холодильнике или под струей холодной воды. После разморозки подсушивайте спаржу салфеткой и окунайте в холодную воду, чтобы смыть остатки льда.

Выбирайте подходящий способ приготовления: варку на пару, запекание в духовке или обжаривание. Соблюдайте рекомендуемое время термической обработки, чтобы не пересушить спаржу. Сочетайте спаржу с другими ингредиентами - сыром, картофелем, помидорами.

Закрыв крышку, побеги бланшируйте на протяжении 3 минут. Потом дуршлаг на несколько секунд опустите в ледяную воду. Лучше всего, если это будет холодная вода с добавлением кубиков льда. Извлеките овощи и ждите, пока не стечет вода. Побеги высыпьте в контейнер и плотно закройте крышкой. На контейнер наклейте этикетку с датой заморозки и уберите в морозильную камеру.

Если стебли замораживаются целиком, до бланширования желательно связать их в пучок при помощи простой нитки и поместить в воду вертикально, чтобы их кончики чуть высовывались из воды. Так побеги проварятся более равномерно — ведь их основания более толстые и плотные, чем кончики. Если аспарагус не бланшировать, он потемнеет в морозильнике и частично утратит вкус. Без последующего погружения в ледяную воду овощ рискует оказаться переваренным, а цвет его поблекнет. Замораживать аспарагус в пакетах, без контейнеров, не рекомендуется, так как он становится хрупким и может поломаться при контакте с прочим содержимым морозильной камеры. Хранить продукт допустимо до 10 месяцев при температуре от -18 градусов и ниже. Можно ли повторно Нет, от повторной заморозки продукта лучше воздержаться. При первом помещении в морозильник после правильной обработки бланширование, а потом ледяная вода побеги потеряют только одно качество: перестанут аппетитно хрустеть. При попытке же повторной заморозки они станут неприятно водянистыми и утратят как полезные, так и эстетические свойства.

Как приготовить Размораживать спаржу ни в коем случае нельзя: из-за этого она лишится не только вкуса и текстуры, но еще и витаминов из-за потери влаги. Если обдать стебли кипятком, это будет аналогично эффекту разморозки.

Они должны скрипеть, как свежевымытое стекло, если потереть побеги друг об друга. Как и почти все овощи, выбирайте спаржу, которая кажется тяжелой для своего размера, чтобы не получить высохший или безвкусный продукт. Отдавайте предпочтения твердые стеблям, с закрытыми и компактными головками подобным по форме кисти художника или со свежесрезанными кончиками. Обращайте внимание и на их цвет: ищите ярко-зеленую спаржу, фиолетовую или белую, но не тусклую. Тусклый зеленый оттенок и морщины на стеблях — признак старости. В начале сезона побеги могут быть тонкими, как карандаши; к концу сезона становятся доступными более толстая и «мясистая» спаржа. Толщина не указывает на нежность овоща: тонкая спаржа при плохом или длительном хранении может оказаться жесткой и безвкусной, а свежие толстые копья могут быть удивительно сладкими и нежными. СОВЕТ: покупайте спаржу как можно скорее после ее сбора.

Фермерские рынки и магазины, которые покупают овощи у местных производителей, — лучший выбор для приобретения особо нежных образцов. Стебли аспарагуса для приготовления должны быть одинаковой толщины, чтобы лучше контролировать процесс термической обработки: тонкие стебли готовятся быстрее, чем толстые. Как хранить Некоторые рекомендуют хранить спаржу так же, как цветы, в вазе с водой. Другие оборачивают концы побегов влажными бумажными полотенцами, кладут сверток в полиэтиленовый пакет и ставят вертикально в холодильник. Хранение спаржи в неплотно закрытом пластиковом пакете зиплок в ящике для овощей тоже подойдет. Самым важным является то, что чем раньше вы съедите спаржу, тем лучше будет ее вкус. Как заморозить спаржу? Выбирайте для этого побеги толщиной не тоньше карандаша — более толстые стебли спаржи лучше сохраняются в морозилке. Жесткие концы побегов отрежьте, но не выбрасывайте, а приготовьте вкусный спаржевый суп. Можете даже заморозить только кончики копий.

Перед замораживанием лучше всего бланшируйте спаржу: сначала опустите ее в кипяток на 3 минут не более , а потом — в холодную воду со льдом на 5 минут. Этот шаг предотвращает ее обесцвечивание и сохраняет лучшую текстуру овоща. Бланшировать спаржу можно и на пару! Самый щадящий метод консервирования спаржи — шоковая заморозка. Как чистить и подготовить Перед тем как готовить спаржу, ее необходимо почистить. Зеленая спаржа очищается от середины побега и до самого низа, а белая — исключительно под верхушкой. Чистить спаржу удобно картофелечисткой. Подготовка зеленой спаржи к приготовлению Даже в очень нежной, свежесобранной спарже есть твердые части внизу побега, поэтому будьте внимательны и тщательно обрезайте их. Некоторые советуют для их обнаружения попытаться аккуратно согнуть спаржу, взявшись за ее концы. Начните сгибать побег вверх и немного от себя, потянув оба конца друг к другу.

Продолжайте осторожно сгибать спаржу, пока она не сломается. Каждое копье сломается в своем нужном месте. Если все сделано правильно, с определенной ловкостью, позволяющей спарже сломаться там, где хочет она, происходит волшебство. Каждый побег разламывается прямо над тем местом, где спаржа становится деревянистой. Конечно, спаржу можно и не ломать, а просто отрезать жесткий конец стебля. СОВЕТ: после подготовки остаются, на первый взгляд, ненужные кусочки спаржи, которые отлично использовать для простых домашних блюд. Их, например, можно пожарить на сковороде. Как готовить спаржу Часто спаржу готовят и подают отдельно в качестве гарнира. Ее также вкусно добавлять в салаты, супы и жаркое. При этом из-за сладости в салаты часто рекомендуют добавлять сырую фиолетовую спаржу, хотя спаржу любого цвета можно есть сырой после очистки.

Многие шеф-повара считают, что чем проще рецепт со спаржей, тем лучше он продемонстрирует достоинства этого овоща. Как и морепродукты ее важно не переварить, чтобы побеги не потеряли цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты. Она сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. В любом блюде даже высокой кухни спаржа должна сохранять свой вкус и структуру — она должна быть слегка припущенной, мягкой, но не слишком «аль денте».

Если растение слишком старое или начало цвести, то после варки его вкус не оправдает ожидания. Приготовить такую спаржу крайне сложно. Даже после длительной тепловой обработки стебли будут сохранять жесткую и волокнистую структуру. Варить спаржу можно несколькими способами: в обычной кастрюле; в имитированной пароварке кастрюля со специальным ситом или металлическим дуршлагом ; в пароварке; в мультиварке. Микроволновка для приготовления спаржи не слишком подходит.

Дело в том, что кончики спаржи варятся быстрее, чем стебли. В кастрюле, мультиварке или пароварке можно контролировать расположение спаржи.

Как и сколько варить стручковую фасоль

Спаржу натираем на слайсы или режем тонко ножом. Повара оставляют верх ростков спаржи нетронутыми, так блюдо будет выглядеть эстетично. В миске соединяем оливковое масло и винный белый уксус. Размешиваем и добавляем перец, тмин, соль, сахар.

Чеснок мелко рубим и добавляем в миску. Перемешиваем получившийся маринад. Высыпаем в глубокую чашу морковь и спаржу, перемешиваем и заливаем маринад.

В народной медицине овощная культура используется для лечения многих заболеваний. Известны случаи, когда спаржевая диета исцеляла людей от самых серьезных и тяжелых болезней. В наших краях спаржа практически не выращивается и ее большая часть поступает к нам с других стран. В свежем виде продукт хранится недолго, всего 3-4 дня, поэтому для импорта применяется заморозка спаржи или консервирование. Превратить замороженную зелень во вкусной питательное блюдо совсем несложно. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов из спаржи, хранившейся в морозильной камере. Как и сколько варить спаржу зеленую и белую замороженную?

Перед приготовлением зеленую либо белую спаржу не размораживают. Длинные побеги спаржи можно разломать или разрезать на небольшие части. Для приготовления проделайте следующие шаги: кладите аспарагус в кастрюлю залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла побеги на пару см посолите воду закройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела после закипания проварите 5 мин. Для этого поместите замороженные побеги в миску либо кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке, залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрыла стебли и ставьте на 5 мин.

В пароварке спаржа будет готова примерно за 20 минут. При таком способе не получится сделать овощ настолько мягким, чтобы использовать его, как пюре, даже если продлить время приготовления, при этом только потеряются полезные вещества. Как варить спаржу на пару и в мультиварке? Мультиварку при отваривании спаржи можно использовать как кастрюлю. В этом случае компонент обрабатывается при открытой крышке такое же время, как указано выше.

Оптимальным режимом будут «Суп» или «Варка». Но лучше воспользоваться функцией «На пару». Тогда подготовленные овощи выкладываем в специальную корзинку, а в чашу наливаем воду. Продукция обрабатывается при закрытой крышке в течение 15-20 минут, если это зеленая спаржа, 25-30 минут, если белая. Время может быть незначительно скорректировано в зависимости от особенностей заготовок и мощности прибора. Варка на пару позволяет максимально сохранить полезные компоненты в составе овоща и проварить его равномерно. Перед тем, как проводить манипуляцию, стручки нужно натереть мелкой солью. Вариантов обработки может быть два: В пароварке. Заготовки выкладываем в чашу не пучком, а распределяем равномерным слоем.

Можно добавить немного специй или сбрызнуть изделия лимонным соком, тогда их вкус еще сильнее раскроется. Продолжительность обработки составляет около 20 минут для зеленой спаржи и 30 минут — для белой. В процессе варки следует оценивать степень готовности продукта с помощью зубочистки и корректировать время при необходимости. В дуршлаге. При таком подходе лучше использовать не целые стручки, а нарезанные заготовки, так как сложно подобрать дуршлаг подходящего диаметра. Процедура варки ничем не отличается от предыдущей, только продолжительность манипуляции сокращается на 5-7 минут. Когда спаржу планируется пустить на приготовление супа-пюре, основной компонент отваривается максимально долго, но не более 20 минут.

Основание спаржи всегда срезается, примерно на 1-1,5 см. Лучше обмотать пучки спаржи ниточкой, чтобы овощи одновременно сварились. Как варить спаржу в кастрюле Очистить и тщательно промыть спаржу, как описано выше. Отрезать кончики спаржи примерно 1 см. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и налить холодной воды, чтобы головки верхушки спаржи оставались на пару. Добавить соли из расчета на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до закипания.

Как разморозить и приготовить замороженную спаржу

Замороженная спаржа 400 грамм (или свежая), оливковое масло 1 ст. ложка, соевый соус 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. 1 Разогрейте духовку до 175 градусов. 2 Форму для запекания застелите фольгой. Готовьте зеленую замороженную спаржу 3 минуты, а белую — 12–15 минут. Вы можете варить замороженную спаржу или использовать свежее растение – разница лишь в том, что в последней сохраняется куда больше полезных качеств.

Как и сколько по времени варить спаржу?

Способы приготовления замороженной спаржи Спаржу нужно хорошенько помыть и убрать лишнюю воду при помощи бумажного полотенца.
Замороженная спаржа готовить спаржу не более 5 минут, а никак не 15!

Как правильно приготовить спаржу зеленую замороженную — рецепт

Сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? сколько варить спаржу (разных видов) и с. Зелёную спаржу варят 3-8 минут, белой понадобиться примерно 15 минут. Сколько минут по времени варить спаржу заморожен., Как Правильно Варить Спаржу. Готовьте зеленую замороженную спаржу 3 минуты, а белую — 12–15 минут. сколько варить спаржу (разных видов) и с. Как варить спаржу?

Суп-пюре из спаржи замороженной

Он станет украшением стола в любое время года. И белый, и зеленый аспарагус одинаково хорошо поддаются заморозке — разным будет только время их приготовления для белого чуть дольше. Читайте более подробную статью о пользе зеленой спаржи. Как это сделать Замораживание спаржи происходит следующим образом: Стебли промойте и срежьте с них поврежденные участки. Побеги нарежьте на порционные кусочки.

Этот шаг можно пропустить и заморозить аспарагус целиком. Стебли или их кусочки положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипятком. Закрыв крышку, побеги бланшируйте на протяжении 3 минут. Потом дуршлаг на несколько секунд опустите в ледяную воду.

Лучше всего, если это будет холодная вода с добавлением кубиков льда. Извлеките овощи и ждите, пока не стечет вода. Побеги высыпьте в контейнер и плотно закройте крышкой. На контейнер наклейте этикетку с датой заморозки и уберите в морозильную камеру.

Если стебли замораживаются целиком, до бланширования желательно связать их в пучок при помощи простой нитки и поместить в воду вертикально, чтобы их кончики чуть высовывались из воды. Так побеги проварятся более равномерно — ведь их основания более толстые и плотные, чем кончики. Если аспарагус не бланшировать, он потемнеет в морозильнике и частично утратит вкус. Без последующего погружения в ледяную воду овощ рискует оказаться переваренным, а цвет его поблекнет.

Свежесть продукта определяется по степени скрипа при трении побегов друг о друга. Именно этот параметр не даст ошибиться в выборе продукта. Ориентируются на твёрдые стебли овоща, головки на них должны быть плотно закрытыми. Многие обращают внимание на толщину, но главную роль играет именно длина. Оптимальные параметры — от 15 до 18 см, чтобы варить стебли. После покупки свежий продукт не хранится более двух суток. Он быстро пропадает, теряет свои уникальные питательные свойства. Важно: Если овощ не будут варить сразу после покупки, его заворачивают во влажную чистую ткань и кладут в холодильник.

И если она была свежей при покупке, то сможет храниться около двух суток. Свежий продукт Перед покупкой стебли тщательно осматриваются. Не стоит бояться развернуть их, если они упакованы в пищевую плёнку. Можно покупать белую или зеленую спаржу. Существенных различий между этими сортами нет. Разница заключается только в способе выращивания продукта. Содержание полезных питательных веществ одинаковое, но цена может отличаться. Для выращивания белой спаржи применяется специальная методика засыпки стеблей землёй, что делает их обесцвеченными.

Запекай ее в духовке при 200 градусах около 25 минут. Спаржа во фритюре в пивном кляре Фото: tveda. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 стакан светлого пива, 1 ч. Приготовление: Замешай однородный кляр из всех ингредиентов, кроме спаржи. Обмакни в него спаржу и обжаривай в разогретом фритюре 4-5 минут. Спаржа в яичном кляре Фото: portuguesa. Тебе понадобится: 600 г спаржи, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, специи. Приготовление: Привари спаржу в кипящей воде 5-7 минут. Взбей яйца с молоком, мукой и специями в однородный кляр. Обмакни в него спаржу и обжарь.

Спаржа в панировке в духовке Фото: idntimes. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана тертого пармезана, 2 яйца, 0,25 стакана муки, специи. Приготовление: Обваляй спаржу в муке, а потом — во взбитых яйцах. Смешай сухари с пармезаном и обваляй спаржу в панировке. Выложи ее в один слой на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 210 градусах.

Равномерно нарежьте спаржу Бланшированная спаржа Вскипятите кастрюлю с водой Выберите кастрюлю, которая может вместит все кусочки спаржи, которые вы бланшируете. Доведите воду до кипения. Вскипятите кастрюлю с водой для бланширования спаржи Приготовьте ледяную баню Пока вода кипит, заполните большую миску кубиками льда и водой. Вам нужно будет погрузить спаржу в ледяную ванну, чтобы предотвратить ее переваривание после того, как вы закончите бланширование. Приготовьте ледяную баню для завершения бланширования Сварите спаржу Положите кусочки спаржи в кипящую воду. Установите таймер на три минуты и дайте спарже готовиться. Когда время истекло, немедленно удалите спаржу из кипящей воды. Если у вас есть несколько кучек спаржи, нарезанных разными размерами, бланшируйте каждую кучу отдельно. Если ваша спаржа тонкая или толстая, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Тонкая спаржа — тоньше карандаша должна бланшироваться в течение двух минут, а толстая спаржа — толще маркера должна бланшироваться в течение четырех. Вареная спаржа Охладите спаржу Поместите бланшированную спаржу в ледяную баню сразу же после извлечения ее из кипящей кастрюли с водой. Оставьте ее в ледяной бане на три минуты или столько же времени, сколько потратили на приготовление. Охлажденная спаржа в ледяной бане Высушите спаржу Переложите спаржу на сухое полотенце и высушите кусочки. Если вы не высушите спаржу полностью, она перемерзнет в морозильной камере. Плохо высушеная спаржа перемерзнет в морозилке Заморозьте спаржу Выложить кусочки спаржи на противень Расположите кусочки в один ровный слой так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Накройте противень куском полиэтиленовой пленки. Пропустите этот шаг, если вы не возражаете, если спаржа слипается.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий