Новости постное праздничное меню на день рождения

Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда.

День Рождения в Великий Пост

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте к овощам горячую воду столько, чтобы она потом накрыла булгур , доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

Без растительного масла Смешайте порубленную белокочанную капусту, натертую морковь, мелко порезанные финики и измельченный жареный миндаль. Заправьте смесью лимонного сока, меда, соли и мяты. На 100 грамм капусты нужно 10 фиников и горсть миндаля, остальное — по вкусу.

Суп из черники Залейте ягоды водой и хорошо проварите, снимая пену или накипь. Затем добавьте сахар по вкусу и доведите смесь до кипения еще два раза. Разведите две столовые ложки крахмала чайной ложкой воды или черничного отвара и заправьте суп. Хорошо размешайте, прокипятите еще два или три раза. Таким же способом можно варить суп из малины, вишни, черной и красной смородины.

Полученной начинкой нафаршировать рыбную кожу. Небольшой глубокий противень или сковородку обложить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу. Верх рыбы также смазать маслом. За время приготовления желательно 2-3 раза полить рыбу образовавшимся соком с противня.

За 15 минут до готовности фольгу приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась. Для подачи: Готовую рыбу остудить 10-15 минут , переложить на блюдо, украсить лимоном и листьями петрушки.

Чем гуще будет заварка, тем гуще получится майонез. В яблоке делается отверстие с сохранением дна удобно для этого использовать ложку , на дно кладется гвоздика и перец, далее кладется грецкий орех , затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда. Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Подавать теплыми. Тем, кто придерживается поста, бывает сложно придумать интересные блюда на праздник, так, чтобы не нарушить его правил. Накрыть праздничный постный стол иногда бывает очень сложно. Мы подобрали для вас интересные постные праздничные блюда, которые станут украшением вашего праздничного стола.

Не важно - пост сегодня или нет, у вас день рождения, годовщина свадьбы, Новый год или 8 марта. На все праздники можно приготовить отличные блюда, которые ваши гости обязательно оценят. Этот раздел отлично подойдет для тех, кто ищет постные блюда на Новый год. Ведь Рождественский пост начинается до него и на важный праздник нужно искать новые постные рецепты. Эти постные рецепты можно использовать на каждый день, на Рождественский пост, на Великий пост , Успенский пост или Петровский пост. Они также отлично подойдут вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. Так что даже если вы не придерживаетесь поста, подобрать постные рецепты на Новый год в этом разделе для тех, кто худеет - будет верным решением. Все постные праздничные блюда имеют пошаговые фотографии.

Постное на праздник

Вместе с фуд-блогером Аленой Коваленко и телеведущей программы о еде Натальей Гамаюновой делимся лучшими идеями приготовления постных блюд на день рождения с фото и пошаговыми инструкциями. тэги: день рождения, меню, пост, постное меню, праздник, праздничное меню. Постные Блюда Рецепты» в сравнении с последними загруженными видео.

Вкусные постные рецепты на праздничный стол

Получается красиво: зеленая паста с красной креветкой. Думаю, что его можно делать и с капустой, и с грибами с луком. И калорий мало - опять же! Тесто подходит у меня минут за 30-40.

Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом. Сверху плетенка.

На небольшой салатник понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли грамм 200 сыра пару зубчиков чеснока Ржаные сухарики, можно самим сделать, можно покупные со вкусом сыра подойдут Огурцы порезать тоненькой соломкой, из фасоли слить заправку промывать не надо , сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ну или на мелкой терке потереть. Все заправить майонезом я обычно пополам со сметаной делаю, это тем кто не постится Сухарики добавить лучше перед подачей на стол. Ответить Вы не можете отвечать в этой теме.

Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут.

Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле.

Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы. Гороховые оладьи Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре.

Чтобы никто не остался голодным, предлагаем постное меню из закусок, салатов, горячего и даже десертов, в меру праздничных и нескучных. Дикие огурцы Закуска мгновенного приготовления, в меру острая, свежая, терпкая и необычная из-за использования арахисовой пасты.

Фуршетные наборы постные

Салат из грибов шампиньоны обжарить в раст. Салат креветочный из книжки "кухня батюшки Гермогена" я уже писала рецепт:пекинская капуста,болг. Рулетики из лаваша кусочки лаваша смазывает маслом типа "Моя семья",кладем кусочки соленой или копченой рыбы - форель,семга,горбуша,кета,какая имеется в наличии, и скручиваем в рулетики 6. Любимый салат моего сына квашеная или свежая капуста,горошек или кукуруза,лук,майонез 7.

Из других напитков можно пить разные кисели, компоты, морсы, соки, чай, кофе и воду. Для тех, кто активно занимается спортом, допустимы белковые протеиновые коктейли, в составе которых отсутствует молочная сыворотка.

Великий пост 2024 — время самопознания, духовная работа над чистотой своих мыслей и души. В такие дни важно грамотно продумать ежедневное постное меню с учетом образа жизни, здоровья, предпочтений и, конечно, финансовых возможностей. Вам также может быть интересно:.

По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель! Но от нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще.

Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант — рыба на пару. Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества , которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. Многие переживают, что придется кушать невкусные блюда, но это не совсем так, ведь сегодня известно просто огромное количество вкусных рецептов постных блюд без масла.

Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов так много, что просто глаза разбегаются. А ведь если приготовить постные пирожки без добавления молока и яиц, вкус которых получается просто восхитительным, можно баловать себя ароматной выпечкой даже в пост. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. Но если обычно мы можем обойтись омлетом или бутербродом с колбасой или сыром, то во время Великого поста завтрак не должен содержать продукты животного происхождения.

А зря, между прочим! Постный борщ — это вкусное наваристое, густое и очень полезное блюдо. Однако следует отметить, что никто не может отменить в эти дни именины, 8 Марта, дни рождения и проч. Именно поэтому следует знать, как готовить постные блюда праздничные, которые сделают ваш обеденный стол красивым и разнообразным.

Далее кладём «всё томатное»: это может быть разведённая пополам водой томатная паста, мелко нарезанные помидоры, томатный соус, либо всё это понемногу. Сверху кладём тонко нарезанный лук, можно кусочки болгарского перца, можно оливки. Затем — собственно морепродукты я покупаю замороженные, их надо просто положить в горячую воду, довести до кипения и отлить. Вместо сыра сверху нас опять-таки выручает соевый майонез, можно в сочетании с каким-то соусом. Печётся пицца очень быстро, минут 10.

Хорошо перед разрезанием сверху посыпать её зеленью. Фаршированные кальмары Более трудоёмкое, но очень нежное блюдо. На порцию понадобится 1-2 целых тушки кальмара. Нам кажутся вкуснее обычные нечищеные, их не надо варить заранее, только аккуратно выпотрошить, снять грубую шкурку. Для начинки берём рис можно гречку, но она менее нейтральна по вкусу , перемешиваем его с обжаренными луком, морковкой и грибами. Можно вместо грибов или в дополнение к ним использовать овощную смесь. Начинённые кальмары кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем приправы, соль, майонез граммов 100 на средних размеров кастрюлю , закрываем и ставим на средний огонь. Тушить надо очень недолго, буквально 5-10 минут. Запечённый картофель с овощами Очень простое, казалось бы, совсем будничное блюдо, однако любимое всеми домочадцами и гостями.

На разогретый противень, политый растительным маслом, выкладываем тонкие ломтики картофеля, заранее посоленные, можно поперчить. Примерно через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец, помидоры всего понемногу , можно — маленькие кусочки цветной или брюссельской капусты. Запекать надо на среднем огне примерно 40 минут, можно перемешать ещё раз в середине процесса. Конечно, и это блюдо при подаче хорошо посыпать порезанным укропом. Грибной плов В нашей семье мало любителей грибов; а вот в семьях знакомых это ещё один вариант неповседневного блюда. Рис, лук, морковь и грибы размороженные либо размоченные берутся примерно в равных пропорциях. В разогретом растительном масле в казане или другой непригорающей посуде обжариваем грибы и тёртую морковь. Добавляем соль, специи; сверху высыпаем ровным слоем рис, заливаем холодной водой с запасом на два сантиметра; плотно закрываем. Как только закипит, огонь уменьшаем до минимума.

Перед окончанием варки добавляем несколько зубчиков чеснока придётся их «вставлять» в рис, который уже впитал всю воду , выключаем и оставляем под крышкой ещё на 10-15 минут.

Постные блюда на праздничный стол

Выбрали хорошие постные рецепты для праздничного стола. Кулинарный автор Sport24 Евгения Гаева продолжает делится постными рецептами, для того, чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, что приготовить. День Рождения в Великий Пост. Постные блюда. Точнее даже не ДР, а юбилей у меня будет. Ищете доступное и лёгкое меню на день рождения для приготовления в домашних условиях? Меню постных блюд на каждый день поста Первая неделя поста самая строгая, можно употреблять только сырые продукты, нельзя употреблять растительные масла.

Праздничное постное блюдо на день рождения. Постный стол

Идеальной кульминацией торжества будет праздничный постный торт. Постные канапе на праздничный стол Постная еда на праздничный стол должна быть вкусно приготовлена и эффектно подана. Лучшим украшением застолья станут канапе из разрешенных продуктов. Для оформления закуски понадобятся зубочистки или шпажки, на которые нанизывают нарезанные овощи или фрукты. Целиком используют фасоль, оливки, небольшие грибы.

Именно на них, а не на крупы или на макароны, надо делать упор при составлении рациона. Овощи нужно употреблять не просто каждый день, а в каждый прием пищи. Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи — это антиоксиданты , которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения.

И, конечно, в них содержится клетчатка — растительные волокна, которые, с одной стороны, служат пребиотиком для микрофлоры кишечника, а с другой — налаживают корректную работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому для ежедневного меню ищите такие рецепты, в которых среди ингредиентов есть овощи. Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто.

Хороший бюджетный вариант — шашлык из куриных голеней. Но, чтобы он не испортил впечатления от праздника, нужно правильно подготовить маринад.

Ингредиенты: куриные голени или куриное филе — 1 кг; кефир — 0,5-0,7 л; приправа для курицы, соль — по вкусу; Пошаговый рецепт с фото: Добавляют соль и специи, перемешивают. Укладывают в глубокую ёмкость для маринования, где заливают кефиром. Оставляют на несколько часов. К завершению времени, отведённого для маринования, готовят угли. Запекают на решётке.

То есть можно сдержанно, конечно, что-то отметить. Но особенно веселиться? Мы не знаем, что в будущем году еще предстоит. У нас, правда, часто заранее веселятся на свадьбах, но что-то немного я вижу счастливых продолжений. Нет, есть, слава Богу, есть. Но не так много, а веселятся-то все. Так не рано ли иногда веселиться? Нет, можно веселиться, но, может быть, более сдержанно?

Это касается всех праздников, какие бы они ни были — личного характера или общественного. Но это не значит, что вера православная делает жизнь серой. Это полная неправда, потому что в православной жизни, кроме праздников, есть посты. Вот пост-то и делает праздник праздником. Настоящий отдых — это когда человек потрудился как следует и потом блаженствует. Я вспоминаю свою молодость, когда в 56-57 годах был на целине. Работаешь, работаешь, потом, если машина подъезжает откуда-то, ложишься на площадку комбайна, голову на педаль металлическую, и засыпаешь тут же. Такой блаженный отдых.

Никаких таблеток не нужно снотворных глотать, никаких переживаний — когда умотаешься, ни до чего. Вы знаете это выражение умных людей, что отдых — это смена занятий. Когда физически человек устал — можно почитать что-то, посидеть так. Ну, конечно, если и это делать не в состоянии, можешь и спать. Но теперь понятие отдыха как-то растворилось. Говорят — расслабиться. Вот расслабление как раз — это не отдых. Расслабленный — это тот, кого нужно лечить.

постный праздничный стол на день рождения

Питьевая вода — 600 мл, мука — 140 г, репчатый лук — 1 шт., черный молотый перец — по вкусу, манная крупа — 1 ст. л., соль — 1/3 ч. л. в тесто, по вкусу в начинку, крахмал — 1 ст. л., растительное масло — 40 г в тесто, 2 ст. л. для жарки. Красивый и яркий салат разнообразит постный праздничный стол на день рождения или знаменательную дату. В общем ближе к делу:В воскресенье у моей любимой свекрови День рождения и мы его отметим, скромно, по семейному с праздничными постными блюдами на столе, в связи с этим я решила собрать в "кучку" праздничные постные рецепты, которые я уже готовила, ну если у. Основа постного меню – овощи и фрукты – не только вкусны и полезны. В этот период каждый день следует придерживаться особого меню, подбирая рецепты постных блюд согласно рекомендациям церковного Устава.

Постное на праздник

Все праздничные постные РЕЦЕПТЫ646 рецептов. Постное праздничное меню. Постный праздничный стол на день рождения. Итак постный праздничный стол. Еще раз повторю, что не дорогой и по сезону. так как сейчас часто попадаются "постные" рецепты со всякими заморскими дорогущими "вкусностями", кому-то может и по карману, но.

Постные именины: как приготовить праздничный ужин, не нарушая запретов

Затем добавьте сахар по вкусу и доведите смесь до кипения еще два раза. Разведите две столовые ложки крахмала чайной ложкой воды или черничного отвара и заправьте суп. Хорошо размешайте, прокипятите еще два или три раза. Таким же способом можно варить суп из малины, вишни, черной и красной смородины. Овощная халва Стакан кукурузной крупы просушите на противне в умеренно нагретой духовке, пока она не станет сухой и рассыпчатой. Смешайте по одной столовой ложке пропущенных через мясорубку свеклы, моркови и репы, стакан сахара, столовую ложку изюма и чайную ложку сухой измельченной душицы обыкновенной. Залейте двумя стаканами горячей воды и прокипятите. Затем добавьте просушенную кукурузную крупу, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, минут десять.

Я чаще делаю на рассоле. Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.

Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. Иоанн Дамаскин.

Дайте луку остыть и добавьте к нему мелко нарезанные сваренные грибы. Заправьте начинку растёртым с солью чесноком, чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Начините этой смесью помидоры, уложите их на листья салата, сбрызните маринадом из растительного масла, уксуса и соли. Вокруг помидоров уложите маслины, если есть желание.

В итоге вы должны получить сухую и сыпучую основу. Обработка яблок Постные рецепты на праздник следует обязательно хранить в собственной кулинарной книге. Это связано с тем, что далеко не все хозяйки имеют представление о том, как можно приготовить молока и прочих «запрещенных» продуктов. Чтобы сделать постный десерт к следует тщательно обработать яблоки. Их необходимо хорошо помыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. При этом требуется удалить всю семенную коробку. Процесс формирования пирога Для формирования постного десерта следует взять глубокую форму для выпечки и немного смазать ее кулинарным жиром.

Далее фрукты необходимо снова засыпать тестом и аналогичным образом поместить начинку. Осуществлять данные действия следует до тех пор, пока все ингредиенты у вас не закончатся. Причем последним слоем должна выступать именно маргаринная крошка. Процесс выпечки в духовке Сформировав постный пирог, его необходимо сразу же поместить в разогретую духовку. Выпекать его рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении получаса можно чуть больше. За это время верхняя часть десерта хорошо порумянится, а вся его толща - полностью пропечется. Правильно преподносим к столу Приготовив постный в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть и остудить.

Если попытаться достать десерт из формы сразу же, то он может тут же разломаться. Более того, таким лакомством очень легко обжечься. Таким образом, остудив яблочный пирог, его следует аккуратно вынуть из посуды и расположить на большой тортовнице. Далее его необходимо разрезать на части. Поместив кусочки десерта на блюдца, его требуется раздать приглашенным гостям вместе с чашечкой черного чая. Подведем итоги Как видите, постные блюда готовить не так сложно, как может показаться с самого начала.

Лучшие постные рецепты на Новый год — праздничный стол в Рождественский пост

12 блюд на праздничный стол БЕЗ МЯСА, рыбы, яиц и молочных продуктов! ПОСТНОЕ МЕНЮ мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.
Праздничный стол в пост? Почему бы и нет! - Кулинарная книга. Рецепты Наприглашала на день рождения постящихся,теперь вся в фантазия дальше винегрета и грибов жареных не сь бы чего нибудь поизысканнее.
Праздничный стол в пост? Почему бы и нет! С нашими постными рецептами вы отметите любой праздник и день рождения, коль он попал на время поста, да и просто дорогих гостей издалека встретите щедрым и вкусным застольем.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий