Новости градус водки

Было прекращено производство водки крепостью 50 и 56 градусов, а на обычную 40-градусную повысили цену. Как выяснилось, источником это новости был сатирический ресурс, который публикует только выдуманную информацию. алкоголь, производство, покупатели, законГрадус пива поднимется до градуса водки? Подробнее о новости: В России предложили понизить градус водкиВодка в следующем году может потерять в градусе.

Минфин предложил с лета повысить минимальную цену на водку до 299 руб. за 0,5 л

Подробнее о новости: В России предложили понизить градус водкиВодка в следующем году может потерять в градусе. Водка "GRADUS" приготовлена по классической технологии лучших водок из высококачественного спирта "Альфа". Группа сенаторов разработала законопроект, который должен снизить минимальный градус водки до 37,5%, а также законодательно уточнить ее словам авторов. Интерфакс: Минфин РФ предлагает с 1 июня 2024 года повысить минимальные розничные цены на водку, бренди и коньяк, а также минимальные закупочные цены на этиловый спирт. алкоголь, производство, покупатели, законГрадус пива поднимется до градуса водки?

37,5 вместо 40. Зачем понижать градусность водки

Так, несколько лет назад нелегальные производители для экономии спирта делали водку крепостью в 37,5 градуса, напомнил глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз. Напиток был более мягким. Производители утверждали, что опьянение от спиртного было более долгоиграющим по сравнению с классическим вариантом водки», — отметил он. Наоборот, более 60 процентов бутылок превосходят требования ГОСТ и могут считаться товаром повышенного качества.

По-видимому, первыми источниками мифа был именно Иностранцев и его ученики. Менделеев никогда не подтверждал этого при работе с другими учеными или во время контактов с прессой. Более того, некоторые его высказывания полностью противоречат гипотезе о том, что таблица была создана сразу.

К примеру, отвечая на вопрос корреспондента о происхождении таблицы, ученый отметил, что думал над ней в течение 25 лет. Коллеги вспоминали, что Менделеев работал над таблицей в течение нескольких лет, и существовало некоторое количество ее вариаций. Кстати, ученый продолжал работы по ее усовершенствованию уже после выхода его периодического закона.

Однако, Менделеев был не первым ученым, который предложил такую таблицу. В 1864 году немецкий ученый Юлиус Лотар Мейер Julius Lothar Meyer опубликовал свою таблицу, содержащую 28 элементов, размещенных в шести колонках в зависимости от их валентности. Попытка связать свойства элементов с их атомным весом была сделана в 1866 году английским химиком Джоном Александром Ньюлендсом John Alexander Newlands , который также создал таблицу.

Хотя в обеих таблицах позднее были найдены ошибки, Менделеев хорошо с ними ознакомился, примеры всегда были у него перед глазами. Но почему тогда Менделеев сказал Иностранцеву, что финальную версию таблицы он увидел во сне? Если этот разговор действительно имел место быть что на самом деле очень сомнительно , то, возможно, великий химик пошутил, а Иностранцев принял все за чистую монету.

Все, кто знал Менделеева, говорили, что у него была очень странная манера общаться, никто не понимал, шутит он или говорит серьезно. Если так, то получается, что Иностранцев не является автором мифа, и его создал сам Менделеев. Почему миф получил такое распространение?

Может потому, что многим людям, не имеющим ничего общего с наукой, реальные способы построения научных теорий неизвестны, как правило.

Ранее «Правда. Ру» сообщала, что Россия занимает в рейтинге самых пьющих стран третье место. На первом месте находится Бельгия, на втором — Германия. В Бельгии, причем, на одного человека приходится 12,6 литров чистого спирта в год.

Так что русской водке в современном понимании — меньше 100 лет. Если сложить этот и предыдущий пункт, можно развенчать миф "Русские полюбили водку из-за сурового климата". Печать алкоголика. Стандартная температура бытового холодильника варьируется от трёх до пяти градусов Цельсия, средний показатель для морозилки — минус 18 градусов Цельсия.

В бытовом смысле "горькая" действительно не замерзает, ведь она становится льдом при температуре от минус 25 до минус 32 градусов в зависимости от состава. Так можно проверить и качество водки: если она замерзает при показателях выше минус 25 градусов, значит, её крепость ниже стандартов и, вероятно, напиток разбавлен различными добавками. Что касается чистого спирта, он замерзает при минус 114 градусах. Облавы в кино, дешёвая водка и КГБ. Считается, что при регулярном употреблении даже можно легко набрать вес. Это не так. Алкогольные калории — пустые, они, по словам биотехнологов, не содержат питательных элементов. Процесс выведения шлаков и токсинов отнимает много сил и энергии. Откуда пошёл такой стереотип, что от водки набирают вес?

Водка пробуждает аппетит, и вот сопутствующая ей закуска действительно калорийна — в ряде случаев, по словам эндокринолога Олега Шупты, в три-пять раз питательнее основного напитка. От закусок как раз и набирают вес. Что касается водки, то от неё люди часто "опухают".

Рынок крепкого алкоголя в РФ в 2023 г.

Может потому, что многим людям, не имеющим ничего общего с наукой, реальные способы построения научных теорий неизвестны, как правило. Они не знают, что ученый должен сделать для того, чтобы "получить открытие". Тем не менее, каждый слышал о вещих снах. Для человека несведущего такой порядок вещей кажется более естественным, и, соответственно, в него легче поверить.

Еще один широко распространенный миф заключается в том, что многие полагают, что именно Дмитрий Менделеев был тем, кто установил стандарт крепости русской водки — сорок градусов якобы в его докторской диссертации "Рассуждение о комбинации спирта и воды" было отмечено, что такое процентное содержание спирта наименее вредно для человеческого организма. Однако, одна из надписей в музее водки в Санкт-Петербурге гласит, что Менделеев считал идеальной водкой 38-градусную, но это число было округлено до 40 для упрощения расчета налога на алкоголь. Кроме того, этот миф широко используется в рекламных целях.

К примеру, этикетка водки "Русский стандарт" говорит о том, что водка "соответствует высочайшим стандартам качества русской водки, утвержденным комиссией королевского правительства во главе с Д. Менделеевым в 1894 году". Однако, все это не более, чем миф.

Во-первых, в диссертации Менделеева нет никакого упоминания о работе со спиртовым 40-градусным раствором. Исследователь изучал более высокие концентрации спирта — от 70 градусов и выше. Более того, не существует никаких опубликованных работ Менделеева, связанных с методами разбавления алкоголя в водочном производстве.

Во-вторых, 40-градусный стандарт был установлен в России в 1843 году, когда Менделееву было всего 9 лет. Он был внесен на рассмотрение правительства без участия каких-либо ученых или акцизных комиссий. Этот стандарт был создан, поскольку тогда налог на алкоголь рассчитывался исходя из его крепости.

Примерно лет восемь. Производитель кажется вообще не понимает, что от крепости зависят вкусовые характеристики того или иного напитка и уменьшая крепость, теряется оригинальный вкус. Вот я не понимаю, неужели так сложно долить обычного этилового спирта и сделать градус крепостью как положено для каждого вида напитка? Или тут работает принцип - вода дешевле спирта? Всё идет к водке из произведения Михаила Булгакова - "Собачье сердце"...

А что вы думаете по этому поводу? Вкусных и качественных вам напитков! Adamant77 В молоке молока нет.

Законопроект был зарегистрирован в Государственной думе 9 декабря. Поправки предлагается ввести с 1 июля 2018 года. Ранее Роскачество провело проверку отечественной и иностранной водки и не выявило ни одного серьезного нарушения.

Особенности производства Водка Градус являет совокупность чистоты природных продуктов с непревзойденным вкусом благодаря таланту и колоссальному опыту специалистов. Приготовление водки производится по традиционной технологии из специально профильтрованной воды и спирта высочайшего качества «Альфа», который по праву считается спиртом «нового тысячелетия». Секретом превосходных вкусовых качеств является специальная фильтрация воды и спирта через угольные колонны. Весь процесс происходит с соблюдением определенной температуры и скорости, показатели которых держатся предприятием в строжайшем секрете. Благодаря использованию подобных уникальных технологий и природных компонентов, водка Градус обладает мягким и чистым вкусом. Немаловажными составляющими оригинального вкуса данной продукции являются качество используемого сырья натурального происхождения, качество воды и спирта и строгий контроль процесса производства на всех его этапах. Виды и классификации Водка Градус представлена следующей продукцией: Градус Премиум — производится с использованием овсяной крупы и экстрактов растительного происхождения, что придает водке мягкий гармоничный вкус и кристальную чистоту.

Крепость российского самогона подняли на 10%: начал действовать новый ГОСТ

С января по сентябрь 2022 года на пиво пришлось менее 40% в доле потребления алкоголя, а на водку, коньяк и другие напитки крепостью более 40 градусов — 47,3%. В этом случае градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. Вопрос о том, почему водка имеет крепость 40 градусов, обычно сводится к работе Менделеева. Производство водки в России в январе-ноябре сократилось на 4,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 71,9 миллиона литров. А чиновники для простоты счета округлили эталон крепости водки до 40 градусов.

Миф № 1 — водка греет в мороз

  • Сколько градусов в водке по ГОСТу?
  • В России сенаторы предлагают снизить градус водки до 37,5%
  • Содержание
  • Водка в России потеряет градус
  • В Совфеде подтвердили сообщения о «снижении градуса водки»
  • В России предлагают понизить градус водки

Что еще почитать

  • Дмитрий Менделеев и 40-градусная русская водка
  • Группа сенаторов предложила понизить минимальный градус водки с 38 до 37,5
  • В России предлагают понизить градус водки
  • Курсы валюты:
  • Российские парламентарии предлагают снизить градус водки

Зачем Сталин создал водку крепостью 56 градусов и когда отмечают день рождения русской водки

Гилпина 1792 и Гей-Люссака 1824. В 1887 г. Никогда, ни при каких обстоятельствах Менделеев не предлагал "узаконить" сорокаградусную водку. Кстати, вопреки тому, что иногда пишут, Менделеев не был ни членом, ни тем более главой Комиссии по введению водочной монополии; он был председателем подкомиссии по упорядочению производства и продажи слабых алкогольных напитков. Кроме того, сам Менделеев водки не пил иногда пил сухое вино. Откуда же взялась и когда установилась эта "сакральная цифра" — 40 градусов? В далёком 1866 году в продаже встречались следующие сорта водки: полугар — 38 градусов, пенное вино — 44,25 градуса, трехпробное вино — 47,4 градуса.

Первые партии 50-градусной водки появятся на прилавках уже 1 мая, полностью перейти на новый стандарт российские спиртзаводы должны перейти к 1 сентября. Чтобы не допустить резкого роста цен на продукцию, производителям позволят снизить качество очистки спирта. Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Комментарии.

Камышин, 7 мкр. Смелов Учредитель Л. Смелов Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-портале ИНФОКАМ в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат редакции.

Минимальные цены на водку в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с "теневым" производством. С 2011 года введены минимальные цены на коньяк, с 2016 года - на шампанское. Еще одним проектом приказа Минфин предлагает повысить минимальную закупочную цену на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, до 73 рублей с 68 рублей за 1 литр безводного спирта.

Понижают градус: белорусы стали пить меньше водки и выбирают другой алкоголь

Также из их подпольного цеха в торговые точки поступали напитки под видом виски и коньяка. Отметим, активно разоблачать бутлегеров в Татарстане начали в 2015 году, после того как службу безопасности «Татспиртпрома» возглавил Ильнур Галиев, ранее долгое время проработавший в республиканском МВД, где занимался борьбой с экономическими преступлениями. Так, было раскрыто крупное ОПС бутлегеров, причинившее «Татспиртпрому» ущерб на 6,4 млн руб. В прошлом году его участники были осуждены см. Мамшев и Ахметшин были задержаны в апреле 2017 года после того, как оперативники провели у них проверочные закупки фальсификата.

Сообщалось, что в ходе обысков у них было изъято 36 тонн спирта и 10 тонн готовой к реализации продукции. В райсуде Мамшев и Ахметшин свою вину признали, в связи с чем их дело рассмотрели в особом порядке — без проведения судебного следствия. В ВС они не пытались добиться оправдания, но назвали приговор «излишне суровым» и попросили назначить им условные сроки.

Пиджаков отмечает, что при этом Похлёбкин не приводит никаких ссылок на источники в обоснование предполагаемой точной даты 1478 , а также не располагает прямыми свидетельствами в пользу отстаиваемых дат изобретения водки на Руси: «летописи не фиксировали событий», хозяйственные документы монастырей «не сохранились ни в какой степени» [16]. Пиджаков считает, что до XV века ни Московская Русь, ни Литовская Русь винокурения не знали; слово «перевар», упомянутое в источниках до того времени, видимо, относится к процессу изготовления пива, и лишь единственное упоминание «творёного вина» в тексте XIV века можно попытаться трактовать как продукт перегонки. Однако, уже в 1517 году Матвей Меховский в Трактате о двух Сарматиях упоминает, что жители Московии «из овса … делают жгучую жидкость или спирт и пьют, чтобы спастись … от холода», а в 1525 году отмечается, что «в Московии … пьют пиво и водку, как мы видим это у немцев и поляков» [16]. По мнению И. Прыжова , водка понимаемая как любой напиток с дистиллированным алкоголем , известная в Европе с XIII века и в южной Руси с 1398 года как лекарство, становится напитком «хлебное вино», aqua vitae в Европе в XVI веке, и тогда же становится известной и распространяется на Руси. Написанное в начале XVI века «Послание старцам о хмельных напитках» Иосифа Волоцкого упоминает «горячее вино» наряду с мёдом, медвяным квасом, брагой [18].

До 40-х — 60-х годов XVIII века водку в России изготавливали преимущественно из ржи, к середине XIX века рожь составляла половину сырья для производства водки, позже уступив в популярности пшенице и картофелю [10]. Миф о работе Д. Менделеева над определением оптимальной крепости водки[ править править код ] В России вокруг водки сложилась разнообразная мифология. Один из мифов связывает появление водки с именем Д. Менделеева на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». В действительности Менделеев не участвовал в создании или усовершенствовании водки. Лишь некоторые его работы могли быть впоследствии опосредованно использованы для производства водки: докторская диссертация «Рассуждение о соединении спирта с водой», в которой изучалось взаимодействие этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого взаимодействия; Дополненный перевод немецкой книги «Theorie und Praxis der Gewerbe. Нand- und Lehrbuch der Тechnologie v. Johannes-Rudolf Wagner» в русском переводе — «Технология по Вагнеру» , вышедшей в Лейпциге в 1858 году, третий выпуск которой 1862 года был посвящён производству виноградного вина, пива и спирта.

Также в работах Д. Менделеева нет каких-либо данных о том, что им изучались биохимические свойства спиртоводных растворов различных концентраций и физиологическое действие данных растворов. По сути, работа Менделеева «О соединении спирта с водой» относится к метрологии [19]. Установление же традиционного сорокапроцентного отношения спирта к воде стало результатом не исследований Менделеева, а работы чиновников, округливших значение ранее принятого эталона крепости полугар в 38 градусов. Выдача патента на водку «Московская особенная», согласно работе Бориса Родионова, была в принципе невозможна, так как в то время этот напиток именовался «казённым вином» [20] [21]. Появление 40-градусной водки[ править править код ] До появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси «хлебного вина» измерялась так называемым отжигом. Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось « полугаром ». Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Рейтерн предложил округлить это число до сорока.

Причин было две: удобство подсчёта объёмов произведённого вина и поступающих акцизов , и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и норма в 40 объёмных процентов градусов была закреплена в Уставе о питейных сборах, утверждённом 6 декабря 1886 года. Следует заметить, что речь шла только о нижнем пределе крепости, а вовсе не о строгом соответствии этому показателю [20] [22] [23]. Появление современной водки[ править править код ] Техническая революция XIX века потребовала производства в больших количествах практически чистого этилового спирта, который использовался в химической индустрии, медицине и парфюмерной промышленности. Плакат «Книга вместо водки», СССР , 1929 год Русские водочные заводчики на основе высокоочищенного спирта, разведённого водой, начали в небольших количествах выпускать так называемое «столовое вино», не содержащее никаких добавок, которое можно считать технологически и по составу прообразом современной водки.

Close Privacy Overview This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website.

Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website.

Просто дадут возможность производить водку крепостью в 37 градусов», - отметил Дробиз.

Некоторые эксперты полагают, что нововведения скажутся на популярности напитка, так как из-за снижения градуса водка станет более мягкой, в то же время вкус станет необычным, сообщает Ura. Ранее стало известно, что в Минсельхозе предложили установить минимальную цену на вино.

«Я лежу, я обездвижен: градус водки будет снижен?!»

В этом стандарте уже заложен нижний предел по градусу для русской водки в 37,5 градуса», — сказал Рябухин. Внести в закон поправки и изменить минимальную крепость водки необходимо для снятия противоречий между законом и ГОСТом, утверждают парламентарии. Как правильно выбрать хорошую водку – от чего зависит качество, виды, ценовые сегменты напитка. Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предложили снизить минимальную крепость водки с 38% до 37,5%, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТом. как некоторые коньяки и виски - тоже "идут" намного "мягче". Чиновники считают, что снижение градуса водки устранит противоречие между ГОСТ и законом.

Водка в России потеряет градус

В Минфине считают целесообразным поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на алкоголь крепостью выше 28 градусов на 7,5 процента. Выдача патента на водку «Московская особенная», согласно работе Бориса Родионова, была в принципе невозможна, так как в то время этот напиток именовался «казённым вином»[20][21]. А чиновники для простоты счета округлили эталон крепости водки до 40 градусов. Инициатива по снижению крепости водки в федеральном законе может её устранить, объясняет сенатор. Так можно проверить и качество водки: если она замерзает при показателях выше минус 25 градусов, значит, её крепость ниже стандартов и, вероятно.

Зачем Сталин создал водку крепостью 56 градусов и когда отмечают день рождения русской водки

«Я лежу, я обездвижен: градус водки будет снижен?!» — Инфокам Вадим Дробиз в эфире НСН посчитал снижение градуса водки чисто техническим вопросом.
Рынок крепкого алкоголя в РФ в 2023 г. Тем не менее у производителей водки есть минимум три причины выходить за рамки традиционных градусов.
Градус цен крепчает. Водка, бренди и коньяк станут дорогими для россиян | Аргументы и Факты «Потребление водки все равно осталось примерно на уровне 2021 года.
Зачем Сталин создал водку крепостью 56 градусов и когда отмечают день рождения русской водки Производство водки в России в январе-ноябре сократилось на 4,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 71,9 миллиона литров.

«Я лежу, я обездвижен: градус водки будет снижен?!»

Большая часть сырья производится самостоятельно. В качестве сырья используется пшеница. Иногда мы добавляем горох, просо, ячмень или кукурузу. Зерно перемалывается в муку и варится под давлением. Сусло переливается в бродильную емкость и добавляются дрожжи. Сусло передается на винокурню, где сырой спирт отделяется и очищается. Здесь происходит смешивание. Сырье подается в сортировочный бак.

Там они смешиваются с помощью специального оборудования. При необходимости добавляются дополнительные ингредиенты. Для фильтрации часто используется кварцевый песок. Из просеивающего резервуара смесь поступает в фильтр, где происходит отделение осадка. Промывка повторяется.

Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев. Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ.

Эксперты утверждают, что крепость можно отрегулировать без особых затрат. Ранее сообщалось, что в России коньяк подделывают чаще всего.

Родионов, В. Похлёбкин не обладал полной информацией о взаимоотношениях СССР с польскими экспортёрами водки и поэтому ошибочно ссылался на некое решение Международного арбитража от 1982 года, которого никогда не было, а была конференция в Варшаве в июле 1975 года. Руководитель юридической службы ВО «Союзплодоимпорт» Б. Сеглин заявил, что никакого исследования В. Похлёбкину «Союзплодоимпорт» не заказывал [26]. Новейшие конфликты[ править править код ] Страны «водочного пояса», входящие в Евросоюз , энергично противодействуют попыткам продавать под названием водки изделия на основе виноградного сырья. Они настаивают на том, что водкой имеют право называться только напитки из зернового, картофельного и свеклосахарного сырья [27] «водочная война» [en]. Суд длился более 10 лет с 2003 года. Тяжба возникла оттого, что в 1997 году ВВО «Союзплодоимпорт» продал права на ряд брендов всего 43 советских водочных марки бизнесмену Юрию Шефлеру. В 2001 году такая продажа была признана Россией незаконной и начались процессы возвращения брендов [28]. В 2022 году на фоне российского вторжения на Украину магазины Германии, Финляндии, Дании, Швеции и Австралии стали отказываться от продажи русской водки [29] , а в некоторых штатах США продажа русской водки была запрещена [30]. Крепость[ править править код ] Крепость водки — показатель объёмной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке, выраженный в процентах [6]. Вкус[ править править код ] Вкус водки, точнее различия этого вкуса , определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей кроме этанола и воды в различных видах или образцах водки также отчасти её крепостью. Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами « горький вкус » или « жгучий вкус » у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды, по крайней мере, гораздо менее горьки. Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь. Водка может производиться с разными ароматом и вкусом. Ароматизаторами могут быть красный перец, имбирь, фруктовые ароматы, ваниль , шоколад без подсластителя , корица. Фраза «вкус водки» или « дегустация водки» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах. Вкус водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки, в первую очередь — сивушные спирты, сложные эфиры и альдегиды. О содержании примесей может свидетельствовать и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Вкус в сочетании с закусками. Водку, как правило, закусывают. Закуски могут быть холодными например, огурец или грибы и горячими например, щи или борщ. Закускам посвящены отдельные разделы в меню ресторанов и кулинарных книгах. Также водку запивают различными напитками, например, натуральными соками , компотами или рассолами , иногда газированными напитками различной степени качества, и даже пивом. Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырьё растительного происхождения зерно, картофель, свёкла и прочее. Вода — второй важнейший компонент водки, от качества которой зависят вкусовые качества водки.

В Совфеде рассказали, зачем надо понизить градус водки

Водка Градус являет совокупность чистоты природных продуктов с непревзойденным вкусом благодаря таланту и колоссальному опыту специалистов. Вновь водка появилась в продаже на территории СССР только после отмены сухого закона, в 1924 году, но тогда она была не крепче 30 градусов и стояла намного дороже. В Совете Федерации предложили снизить минимальный градус водки до 37,5%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на авторов инициативы. Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предложили снизить минимальную крепость водки с 38 до 37,5%. Интерфакс: Минфин РФ предлагает с 1 июня 2024 года повысить минимальные розничные цены на водку, бренди и коньяк, а также минимальные закупочные цены на этиловый спирт. Существующий ГОСТ уже позволяет производить водку с минимальным градусом 37,5. Однако в Федеральном законе о госрегулировании этилового спирта установлена норма в 38 градусов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий