Сомелье зарплата в беларуси

Правила Группы: Участникам запрещается публиковать сторонние зовать при общении в группе НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ. Оскорблять и дискриминировать участников и третьих лиц по любому признаку (национальному, половому, религиозному,. | 7493 подписчика. В декабре можно заработать 200 000 руб.! Уровень Зарплаты: Средняя заработная плата — от 82 000 руб. Средний заработок сомелье в Москве составил около 100 тысяч рублей в месяц. По словам Binwise, зарплата явно увеличивается с повышением уровня сертификации. Сомелье первого уровня может рассчитывать на заработную плату около 50 000 долларов, в то время как зарплата второго уровня составляет от 60 000 до 70 000 долларов.

Сомелье: обзор зарплат из вакансий | декабрь 2023 года

Зарплаты в Беларуси Артем Хамицевич, 35-летний шеф-сомелье ресторанов Bloom Eatery и Bergamo, — тот самый человек, который, будучи разбужен посреди ночи, без запинки произнесет «энкрузадо», «цвайгельт», «глера», и это будет вовсе не мистическое заклинание, а лишь сорта винограда.
Топ вакансий с самой низкой и самой высокой зарплатой в Беларуси в сентябре Поиск работы в Беларуси › Провизор.
Раскрыт средний заработок московского сомелье В России будучи хорошим специалистом можно прилично зарабатывать в ресторане. Так, средняя зарплата в столице составляет 100 000 руб., а в регионах – от 30 000 до 60 000 руб.
В Минске не более 5 профессиональных сомелье Работа Сомелье: свежие вакансии от прямых работодателей на полную или частичную занятость. Поиск по актуальным предложениям с удобным фильтром.
Работа сомелье в Ростове-на-Дону $ 75,291 (805 млн.)Был также. Поскольку оценка сомелье здесь не указана, неизвестно, является ли она профессиональной или самопровозглашенной.

Профессия сомелье

Брэнд года 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 "Лидер" признан победителем в номинации "Образовательные курсы" в 2016, 2017,2018, 2019, 2020 и 2021 году ICEF акредитация 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 "Лидер" проходит акредитацию с 2015 года от международной организации ICEF. Места проведения.

Александр Кульбачко — совладелец одного из винных баров Минска, в 2017 году был признан лучшим сомелье Беларуси, является ведущим телеграм-канала «Саша и вино». Воспитывает несовершеннолетних детей. Если помните, Александра задержали в октября 2022 года и обвинили в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них ч.

Я туда написала запрос на английском, потом на итальянском, потом еще раз на итальянском. Попросила подругу позвонить, потому что не было никакого ответа. Она позвонила, поговорила с моим будущим преподавателем. Меня записали в первую англоязычную группу», — сообщила Гаврилик. С мудростью Винни-Пуха Ольга согласна.

В ее личной коллекции почти восемьдесят видов сладкого продукта из разных стран. Пчелы добывают его с кустов манука. И чтобы его добыть, пчеловоды на вертолетах опускают улья, он в труднодоступных местах. Он только в Австралии и Новой Зеландии добывается», — сообщила она.

Назвали топ-10 вакансий с самой высокой зарплатой в Беларуси в октябре 2023 10 вакансий с самыми высокими зарплатами названы в Беларуси в октябре 2023.

Источник: Комсомольская правда Узнали о том, какие самые большие зарплаты предлагаются в Беларуси в октябре 2023 года. Для этого, как и в сентябре, обратимся к объявлениям, которые работодатели разместили в Общереспубликанском банке вакансий. К слову, число этих самых вакансий в последнее время показывает устойчивый рост: в июле их число составляло 128 тысяч, показатель августа — 130,6 тысячи, в сентябре — 134 тысячи, ну, а в октябре — более 137 тысяч. Кому же готовы платить больше других? А в лидерах октября-2023 авиакомпания «Белавиа», точнее, размещенная ею вакансия, которая периодически актуализируется.

Нужны летчики, вакансий командира воздушного судна сразу две. Объявление лаконично: требуется «командир воздушного судна Боинг-737, английский язык — 4 уровень ИКАО». Работа, что понятно, предполагает режим гибкого рабочего времени, от количества часов, проведенных в небе, зависит, по видимости, и итоговая сумма заработка. В объявлении она определена в широком диапазоне: от 8000 до 18000 белорусских рублей. Именно эта цифра — октябрьский рекорд.

Работа сомелье в Минске

Современные 375 белорусских рублей в старом варианте выглядели как 3750000 белорусских рублей, что было крайне неудобно в быту. Минимальная зарплата ежегодно устанавливается Советом Министров РБ в декабре на следующий год. Работодатели не имеют права заключать трудовые контракты с меньшей ставкой оплаты труда, чем это предусмотрено законом. Это позволяет защитить права трудящихся и поддерживать уровень благосостояния в стране.

Сегодня молодежь стала более рациональной и смотрит на перспективу сквозь призму будущего достатка. Поэтому идут учиться на помощников мастеров буровых установок и взрывников нефтедобычи, затем идут все строительные профессии, дизайн, воспитатели, и пр. Рынок диктует необходимость приобретения совершенно новых для нашего образования специальностей, скажем, кависты, сомелье, дальнобойщики. Их готовят под конкретные заявки предприятий и организаций. И сам процесс обучения, конечно, изменился.

Сейчас есть такие уникальные программы, как антиплагиат, которые помогают студенту проверить свои работы на уникальность.

Какова награда для международного сомелье ради? Если вы выиграете «Сомелье года», как Джошуа Каринан, вам гарантирована высокая зарплата. Вы можете сделать это? Я проверил это, потому что я волновался. Согласно результатам, все еще мало людей, которые имеют повышенную квалификацию как алкогольный сомелье MSS или MOS, и их нельзя было найти в качестве статистики. Тем не менее,Юджи Мацумото, который стал первым MSS в Соединенных Штатах, получил должность директора по напиткам в японском ресторане Kabuki, который имеет магазины 17 в Соединенных Штатах.

Итак, я попытался предсказать награду винного сомелье от награды винного сомелье. Какая зарплата у винного сомелье? Был также. Поскольку оценка сомелье здесь не указана, неизвестно, является ли она профессиональной или самопровозглашенной.

Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий.

Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость. Зарплата для профессии «Сомелье» в России Январь 2023 — декабрь 2023 Средняя заработная плата в России — 62 992 рубля Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта Медианная заработная плата в России — 57 608 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат Модальная заработная плата в России — 50 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта Топ-10 городов по количеству вакансий Январь 2023 — декабрь 2023 Лидеры по количеству вакансий Сомелье в России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

В Белстате назвали зарплаты белорусов

Работнику предстоит дегустировать и сравнивать корма для животных от 10 до 30 марок в день , а также записывать видеообзоры дегустаций и составлять отчеты по параметрам корма: вкус, цвет, запах, форма, упаковка. В Тюмени ищут дегустатора коктейлей, который каждую пятницу будет тестировать коктейли в 12 барах, оценивать качество и подачу и давать обратную связь. Чтобы претендовать на вакансию, соискатель должен иметь развитые органы вкуса и обоняния. В Ростове-на-Дону открыта вакансия дегустатора кофе с зарплатой от 45 тыс. Ключевая обязанность — пробовать разные виды кофе и давать оценку. В Челябинске ищут дегустатора бисквитно-кремовых изделий с зарплатой от 88 тыс.

Работнику предстоит проведение органолептических тестирований тортов и пирожных, а также снятие проб при изменении технологии и внедрении новых рецептур.

В октябре она снизилась на 0,6 рубля, сентябре — на 28,5 рубля, в августе выросла на 21,5 рубля. К следующей новости.

Средняя зарплата в Беларуси в ноябре на 11,8 рубля больше, чем в октябре 1636,4 рубля. В октябре она снизилась на 0,6 рубля, сентябре — на 28,5 рубля, в августе выросла на 21,5 рубля. К следующей новости.

В Минской области в сентябре средняя зарплата составила 1629 рублей — больше всех среди регионов. Меньше всех получили работники в сфере творческой деятельности и развлечений 930 , а также работникам, которые предоставляли прочие виды услуг 951. К ним в том числе относятся предоставление услуг парикмахерскими, салонами красоты и т. В Могилевской области опять же — по традиции самые низкие зарплаты в стране - в сентябре лишь 1347 рублей.

Сомелье: задачи, обучение, зарплата + заявка

Сколько стоит винное образование В программе "Горизонт событий" на радио Sputnik Беларусь ― лучший сомелье Беларуси-2017, соучредитель винного бара "Хороший год", ведущий Telegram-канала "Саша и вино", винный энтузиаст Александр Кульбачко.
Заказать бармен-шоу Сомелье Аурелио в Минске, бармен-шоу Сомелье Аурелио на праздник $ 75,291 (805 млн.)Был также. Поскольку оценка сомелье здесь не указана, неизвестно, является ли она профессиональной или самопровозглашенной.

Сколько зарабатывает сомелье в Санкт-Петербурге — 45000 руб. в среднем

Самые титулованные эксперты мира Ресторанный мир является уникальным и автономным. Именно здесь происходит постоянная борьба за клиента, его внимание и предпочтение. Цена профессионального и уникального сомелье приравнивается к самородку. Наиболее известными и богатыми специалистами данного профиля выступают: Альдо Зом.

Винный руководитель знаменитого ресторана «LaBernadin», который был удостоен звания лучшего эксперта 2008 года. Персональное денежное вознаграждение исполнителя составило 600 тыс. Титулованный швед выиграл конкурс-чемпионат 10 лет назад.

Сегодня специалист активно читает лекции на закрытых конференциях и различных соревнованиях; Ларссон Андреас. Сегодня специалист активно читает лекции на закрытых конференциях и различных соревнованиях; Евгения Иванова. Российская специалистка имеет химическое образование и статус кандидата наук.

Во французском Бордо он изысканный и тонкий с ароматами кожи, графита, смородины и цветов. В Чили, Аргентине и других странах Нового Света — более яркий, дерзкий и менее кислотный, а во вкусе и аромате — красные фрукты и ягоды, ваниль, черный перец и гвоздика. На вкус влияют даже возраст лозы, выдержка в бочке, почва и температура в году, когда виноград рос. Эти различия ощущаются только с практикой.

О том, что будет в программе курса, пишут на сайтах. А про дегустационную базу можно выяснить по телефону или написать на почту школы. Или просто идти в крупную известную школу — там точно не обманут. Программы курсов, которые я считаю хорошими: «Основной курс профессионального обучения» в «Энотрии» Например, в «Школе сомелье Игорья Шарбатова и Евгения Агапова» легко сравнить утреннюю и вечернюю программы.

Это 58 занятий и экзамен в виде слепой дегустации. На этом курсе каждому винодельческому региону посвящено на 1—2 занятия меньше, чем на утреннем курсе. И нет уроков по составлению винной карты, сервировке и тому, как сочетать вино с едой. Но про дегустационную базу на сайте ни слова.

Возможно, на этих курсах она почти не отличается. Тогда и нет смысла переплачивать за первый. Я училась в «Академии вина» в Санкт-Петербурге. На занятии по шампанским винам мы откупорили 5 бутылок.

Это нормальное количество вин и цена для дегустации в школе. Как грамотно потратить и сэкономить Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю.

Чтобы очистить рецепторы, можно кушать огурец», — отметила сомелье. Ольга Гаврилик — пчеловод в третьем поколении. Медом занимались и дедушка, и папа. Я туда написала запрос на английском, потом на итальянском, потом еще раз на итальянском. Попросила подругу позвонить, потому что не было никакого ответа. Она позвонила, поговорила с моим будущим преподавателем.

Меня записали в первую англоязычную группу», — сообщила Гаврилик. С мудростью Винни-Пуха Ольга согласна. В ее личной коллекции почти восемьдесят видов сладкого продукта из разных стран.

На втором месте находится Минская область — 1950,3 руб. Зарплаты в других регионах оказались ниже среднереспубликанского уровня. Так, население Гомельской области в среднем получило 1769,4 руб. Регионом с самой низкой средней зарплатой в сентябре 2023 г.

При этом во всех без исключения регионах реальная зарплата, которая рассчитывается с поправкой на инфляцию в сентябре 2023 г.

Нашли 10 вакансий с самой низкой зарплатой в Беларуси

Зато и экспертиза такого человека ценится очень высоко. Зарплата: в США зарплаты дегустаторов кормов доходит до $120 000, а в России этим занимаются только отважные youtube-блогеры, чей доход установить трудно. В декабре можно заработать 200 000 руб.! Уровень Зарплаты: Средняя заработная плата — от 82 000 руб. Средний заработок сомелье в Москве составил около 100 тысяч рублей в месяц. Сомелье – специалист, отвечающий в ресторане за покупку вин, их хранение и продажу. Мы расскажем вам о том, где работает сомелье, что он делает, сколько зарабатывает и о том, как им стать.

Сомелье в Беларуси - работа, свежие вакансии

Сейчас отдали его для перевода на английский язык. Планируем выпустить и предоставлять на курсах в качестве учебника, а также реализовывать как самостоятельный продукт. Также решили запустить бесплатное обучение для экспертов рынка — то есть для тех, кто уже работает в этой области. Будем проводить повышение квалификации и сертификацию сомелье. Подчеркну, что семинары — бесплатные, проект мы разрабатываем с целью расширения аудитории. Пока есть возможность и время посвятить этому силы, решили направить наше внимание в сторону работы с уже прокачанной аудиторией.

Надеемся, что таким образом заслужим еще большую лояльность клиентов и авторитет. Уже давно зрела мысль запустить свою линию одежды. Поэтому решил начать дополнительный проект и взялся за разработку собственного бренда Kurlaki. Фото: kurlaki. Если проще — было сложно подбирать для себя гардероб.

Качественную и стильную классическую одежду просто не найти — она везде однотипная. Мне хотелось создать бренд, в основе которого лежит классика, но в то же время есть переплетение с темой Noir. От себя добавил немножко панковских ноток. В итоге получается микс старой доброй классики с провокационными акцентами. Это оказалось непростой задачей: я заказывал отшив образца и видел, что получается плохо.

Обошел много предприятий, прежде чем нашел достойное. Также нашел модельеров-конструкторов, с которыми работал для разработки самих моделей. В итоге для старта производства понадобилось около полугода. Расходы на производство мы пока не подсчитывали — платили подрядчикам по мере необходимости. Но разработка первых образцов одежды — всегда затратное дело.

Саму коллекцию мы понемногу разрабатываем до сих пор. Я решил, что каждую модель сразу по готовности будем запускать в продажу, чтобы не вгонять себя в минус. При создании первых моделей мы ориентировались на мужчин, но затем решили выпустить одежду и для женщин — у нас появились юбки, платья, жилетки и пиджаки. Пока их всего по одному образцу, но в дальнейшем планируем увеличивать выпуск, ориентируясь на спрос. Фото: личный архив Также мы работаем над созданием линии ювелирных украшений из серебра.

Для реализации одежды запустили сайт и страницы в соцсетях — Instagram, «ВКонтакте». Продвигаемся через Яндекс. Директ, пока вливаем небольшие суммы — по несколько десятков долларов в месяц. Первые заказы уже есть, клиенты появились — заинтересованность мы видим. Но пока их в целом не много.

Затраты появляются постепенно, пока я вкладываю в бренд больше, чем он приносит. Но уверен, что так будет только на старте. Мы открыли выездные школы сомелье в Бургундии и Тоскане. Туда мы отправляем учеников на пятидневные курсы с полным погружением в процесс виноделия. Это обучение с нуля — то есть с виноградников.

Но на время пандемии такие поездки пришлось приостановить. Как только ситуация стабилизируется, планируем их возобновить. Также есть планы развивать школу сомелье как франшизу. Уже есть желающие запустить проект и развивать его в Минске. У нас шла активная подготовка к открытию, но после выборов президента и протестов в Беларуси мы временно поставили все на паузу.

Пока ситуация слишком нестабильная. Фото: личный архив В России перспективы для расширения я вижу только в Москве — возможно, откроем там филиал школы. Также видим интерес со стороны азиатских стран. Развивать проект в сторону запада, то есть на Европу, пока не планируем, там достаточно своих подобных проектов. Но Азию оцениваем как весьма перспективный регион.

На время пандемии все планы по развитию за рубежом заморожены, но очень рассчитываем, что удастся возобновить этот процесс. Что касается бренда одежды — здесь главное раскрутиться, стать узнаваемыми. Также основная цель на ближайшие месяцы — продвижение и реклама, создание репутации. Это непростой путь, я уверен, но энтузиазма пока хватает. Фото: личный архив Лично меня предпринимательство научило одной важной вещи: нет проблем, есть сложности.

Разница в том, что сложности можно преодолевать, если есть желание и энергия.

Профессия сильно пострадала во время пандемии. Это была мировая проблема. Поэтому определение «вкусное» в отношении вина зависит от того, кто поднимает бокал. На определенном уровне напробованности люди уходят в очень высокие диапазоны цен — просто не могут пить ничего дешевле 100 рублей за бутылку. Но я уверен, что может быть вкусно даже и при цене до 30 рублей. Можно показать эксперту — и точно не будет стыдно. В любом случае в диапазоне от 20 до 50 рублей можно что-то находить. Самый дорогой напиток, с которым мне приходилось иметь дело, — 1986 года урожая с виноградников Петрюс. Такую бутылку трудно оценить, их в стране просто нет.

Это история про современное искусство и то, как его оценивает покупатель. Так вообще нужно жить. Вино должно приносить радость, иначе это либо алкоголизм, либо странная попытка самореализации. Сто процентов. Я в какой-то степени стал амбассадором безалкогольных вин в стране, так вышло. Безалкогольное вино покрыто огромным количеством стереотипов и внутри профессии, и со стороны потребителя. Но оно не просто имеет место, а прямо-таки должно присутствовать среди традиционного алкоголя. Это история про инклюзивность. Чем сейчас живет мир? Погоня за ЗОЖем, велосипеды, йога, зеленые продукты, суперфуды и сюда же — безалкогольное вино, произведенное из органически выращенного винограда.

В Беларуси безалкогольное вино все еще под властью стереотипов. На самом деле, оно может быть вкусным и при этом абсолютно безопасным для организма. Безалкогольное вино позволяет человеку не уходить от привычного уклада жизни: оставаться за рулем, принимать антибиотики и так далее. Это совершенно точно будущее. В соседней Польше с виноделием уже очень хорошо, и это значит, что глобальное потепление сказывается. Природа его чувствует. Изменение климата приведет к тому, что в скором времени, лет через 50, в Беларуси будет качественное виноделие. Это неизбежно. Уже сейчас есть образцы, которые приятно пробовать, сделанные из международных сортов. В целом в Беларуси есть пул «гаражных виноделов», и, думаю, лет через 50 нам будет что обсудить.

Восприятие напитка обычным потребителем больше зависит не от посуды и даже не от аромата и вкуса, а от того, как он чувствует себя в этот момент. Конечно, здесь как с одеждой: если человеку нравится бокал, то вероятно, что и его наполнение понравится больше.

Каждый винодельческий регион разбирается отдельно, плюс есть модуль по крепким напиткам и еще один — по ресторанному сервису, психологии продаж и работе с поставщиками. После такого курса можно работать не только на позиции обычного консультанта в магазине, но и стать, например, винным критиком. В программе много занятий по винодельческим регионам, но почему-то только Старого Света: Франция и Италия. Нет занятий по сервису и крепкому алкоголю. Такой курс рассчитан на приятное времяпрепровождение, на нем не грузят сложной теорией, продажами и сервисом. Проходить его лучше просто для себя. Дальше я подробнее расскажу про аккредитацию, дегустационную базу и курсы для профессионалов и любителей. Некоторые школы аккредитованы международными винными организациями.

В России такая аккредитация есть только у старых и крупных школ: «Энотрии», «Академии вина», Wine State. Некоторые курсы там в 1,5—2 раза дороже, чем аналогичные в школах поменьше. У «Энотрии» есть международная аккредитация MSI. Но цена выше не только из-за аккредитации — эта школа старая и престижная. Можно искать школу с аккредитацией и целенаправленно переплачивать. Но только если хотите сдать международные экзамены вроде WSET и работать за границей. Российским работодателям аккредитация не важна. Дегустационная база — это количество и качество бутылок, которые откупорят на занятиях. За курс студенты дегустируют 60—150 образцов вин. Я слышала, что в школах попроще экономят на дегустационной базе, чтобы продавать курсы дешевле.

Рассматривать будем те вакансии, где сотрудника ищут не менее, чем на 0,25 ставки. Находится в Могилевской области. Работа односменная, требования незамысловатые — наличие высшего образования. Зарплата — 138 рублей 50 копеек. В месяц.

Там хотят найти водителя на 0,4 ставки, а платить готовы 53,69 руб. Уборщик помещений Такой сотрудник нужен Слонимской районной библиотеке имени Якуба Коласа. Занятость — 0,25 ставки, зарплата — от 70 до 100 рублей. Работодатель, помимо суммы, указал еще и требования к будущему работнику: порядочность и ответственность.

Самые высокие и низкие зарплаты в Беларуси

Business PRO — Новости Беларуси и мира про бизнес и не только. Вакансия Сомелье, зарплата: от 700 бел. руб. в городе Гродно от компании ООО Компания ВиноГрад на портале Электронный Центр Занятости Населения гор. Средняя зарплата в Беларуси в 2023 году составляет 1247 белорусских рублей (38090 рублей). По сравнению с 2022 годом заработная плата повысилась на 3%. Интересуетесь профессией «Сомелье»? Узнайте, какие навыки нужны, чтобы ее освоить, сколько зарабатывает сомелье и сколько вакансий «Сомелье» есть в Украине.

Кому платят больше средней зарплаты

  • Особенности профессии
  • Дегустатор: сколько можно заработать в РФ, пробуя различные продукты
  • Хорошие деньги и веселое настроение: работа сомелье в России - плюсы, минусы и зарплата по регионам
  • Профессия Сомелье: где учиться, зарплата, плюсы и минусы
  • Дегустатор: сколько можно заработать в РФ, пробуя различные продукты
  • «Решил, что больше никто не уволит» — как парень «слез с шеи жены» и открыл школу сомелье

Поиск работы - где платят! Более 10 000 вакансий.

Разбежка в зарплате, которую организация готова предложить потенциальному сотруднику, довольно большая: от 500 рублей до 8 тысяч. Банк развития в свою очередь предлагает очень "сладкую" вакансию –должность заместителя председателя правления. Месячная заработная плата для Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности начального уровня колеблется от 374 Br до 666 Br. После 5 лет опыта работы их доход будет составлять от 375 Br до 989 Br в месяц. У нас Вы найдете множество свежих вакансий от прямых работодателей, с зарплатой до 500000 тнг. USD 567 Средняя заработная плата Белоруссия - USD 417 Заработная плата выплачивается в BYN (Белорусский рубль). Влияние опытам работы на зарплату: Oпытный: +11% В середине карьеры: +5% Начального уровня: 8%. Месячная заработная плата для Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности начального уровня колеблется от 374 Br до 666 Br. После 5 лет опыта работы их доход будет составлять от 375 Br до 989 Br в месяц.

Бармен в Беларуси: статистика и рейтинг зарплат, количество вакансий и анализ рынка

Также, особняком в этой профессии стоят сомелье (дегустаторы алкогольной продукции). Главная Не выводить в Pulse Образование в Белоруссии: кависты и сомелье. Обзор заработной платы и заработной платы на должности Сомелье, обзор заработных плат в Латвия и за границей. В региональном разрезе самая высокая средняя зарплата была зафиксирована в Минске 2589,8 рубля. В Минском районе — 2391,2 рубля, в Минской области — 2019,5 рубля. В Гомельской области речь идет о 1800 рублях, в Гродненской — 1776,5 рубля, в Брестской — 1739,9 рубля. Среди регионов самая высокая средняя зарплата традиционно зафиксирована в Минске – 2602,2 руб. Это на 34,15% больше, чем в среднем по стране. На втором месте находится Минская область – 1950,3 руб. (на 0,54% выше, чем в среднем по Беларуси).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий