Новости пивного рынка на сегодняшний день

В беседе с «Общественной службой новостей» он призвал ужесточить регулирование пивного рынка. Новости рынков. Рынок пива в России 2017-2023 гг. Цифры, тенденции, прогноз. За последние три года российский рынок по продаже пива сократился почти на 23%.

Слабый алкоголь будут жестко регулировать

Эксперты рассказали "Российской газете", в чем важность этой инициативы и как это повлияет на розничные цены пива и сидра. Однако здесь есть маленький нюанс: некоторые крупные компании выступают категорически против введения минимальной розничной цены, так как эти гиганты держат на троих почти 65 процентов всего розничного рынка пива в России. И значительная доля этого напитка до трети объема, - прим. То есть, даже если минимальная цена товара 55 рублей, они все равно могут на одной неделе продавать какую-то торговую марку по 35 рублей, через неделю точно так же поступать и с другой маркой - просто они могут себе это позволить. Отсутствие минимальной розничной цены на пиво приводит к демпинговым продажам продукции", - объяснил эксперт. Дробиз подчеркнул, что демпинг на рынке сейчас могут себе позволить только крупные западные компании.

Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич. Email: [email protected].

В целом, доля импорта в нашей сети растет, несмотря на сложности с поставками. Алексей Милькин, продукт-менеджер категории «Разливное пиво» О трендах в разливном пиве: Какие виды популярны в сегменте разливного пива? Мы однозначно отмечаем за прошлый год увеличение продаж вкусовых сортов, специалитетов. Значительный рост произошел за счет вкусового фруктового пива, большую популярность приобретает пшеничное пиво и баварские, и бельгийские стили. Также продолжил расти спрос на сидры и медовухи. Популярность сортов разливного пива, тенденции, конечно различаются от региона к региону. В северных регионах ХМАО все еще более интересны традиционные сорта и стили пива, в Екатеринбурге тенденция на постепенное замещение на вкусовое, интересное, авторское, значительно более высокий интерес к новинкам. В Краснодаре в приоритете, конечно, питкость в летний жаркий период это очень важно , да и потребление пива там в среднем выше, но в последнее время также наблюдается значительный рост и интерес к крафту, очень развито направление различных вкусовых медовух и сидров. Если рассматривать тенденции от района к району в одном городе, к примеру, в Екатеринбурге, то вкусовое пиво, различные специалитеты особенно популярны в нашем флагманском магазине в центре и в новых спальных районах за счет более молодой аудитории покупателей. Да и требование покупателя к ширине ассортимента там шире. А вот в отдаленных районах больше востребованы недорогие классические разливные сорта. В целом, бюджетные варианты в районе 80-90 рублей за литр, конечно, не теряют популярность. Покупатели сразу берут их помногу, для большой дружной компании, а что-то вкусовое, интересное — это вариант для одного литра за ужином или просмотром любимого сериала. Мы регулярно работаем на повышение качества разливного пива, и в этом году будем работу продолжать. Главная задача, чтобы клиенты не сомневались: качество разливного пива у нас на самом высоком уровне, за счет системы хранения охлаждение кегераторной, магистрали и пегасной панели , именно поэтому мы гарантированно возвращаем деньги в двойном размере, если есть жалоба на качество пива. Наша задача — привить понимание, что качество разливного пива гарантировано не менее чем бутылочного. При этом разливной вариант всегда более свежий, а потому и более вкусный. Если говорить о расширении ассортимента, то в этом году наших покупателей ждут несколько новинок в разливном сегменте. Это четвертый вид вкусового пива «Галактика», он появится к лету. Подробности пока раскрывать не буду. Кроме того, появятся новинки от Арамильской бойлерной пивоварни. Это сорт, сваренный с добавлением кукурузы — «Мехико» Mexico , а также классическое темное Бархатное пиво. Также в этом году будем активно заниматься безалкогольными разливными напитками, которые стоят у нас на кранах. Ищем и выводим новые трендовые вкусы в лимонадах например, в феврале выпустили лимонад со вкусом вишневого попкорна , ну и конечно будем ставить на краны самый вкусный разливной квас от Арамильской Бойлерной пивоварни. Лимитированные крафтовые сорта мы варим уже 3 года, ассортимент постоянно обновляется. В 2022 году Арамильская бойлерная пивоварня создала 30 сортов такого пива. В этом году их будет 25, кроме того мы запланировали экспериментальные варки для постоянной линейки. Тренд последнего десятилетия в пивоварении — это безусловно крафтовое пиво, которое позволяет создавать индивидуальные авторские варианты. Мы много экспериментируем с Sour Ale кислыми элями — у нас есть пиво с томатным пюре, огурцом, сельдереем; с Gose гозе — специально закисленным пивом верхового брожения, куда добавляются натуральные соки, фруктовые тропические пюре. Это освежающие и в то же время сочные напитки, которые особенно хороши летом. Еще одно направление, где мы постоянно создаем новые варианты — это охмеленные сорта крафта. Сейчас разнообразие хмелей на рынке огромно, и возможностей для экспериментов множество. Особенно много хмелей на Западе, они дают фруктовые, тропические, косточковые ароматы. Все эти сорта подразумевают большое количество американского хмеля, который дает насыщенный, бомбический фруктовый аромат. Создаем мы и темные сорта пива — как в классической линейке темное пшеничное , так и в крафте Stout — стауты, черные эли.

Кстати, в конце февраля у нас как раз вышел ирландский стаут — легкий, питкий, но при этом насыщенный, с жженым ячменем. Для зарубежных сортов мы используем иностранный хмель. Даже сейчас, в период ограничения торговли со многими европейскими странами дефицита этого сырья у нас нет. Нет проблем и с солодами. Мы используем как качественные российские, так и иностранные — бельгийские, немецкие солода. Чуть сложнее искать качественные фруктовые добавки. К примеру, раздобыть бочку гуавы — это настоящий квест. У нас есть пул из нескольких поставщиков, они этот вопрос всегда решают. Также у нас выходят такие напитки, как Хард Зельцер Hard Seltzer — дословно переводится как «крепкая сельтерская вода» — это тренд последних двух лет в США, легкий алкогольный напиток с газированной водой и ароматизаторами, как правило фруктовыми. Это отличные освежающие летние напитки. В Хард Зельцеры от Арамильской бойлерной пивоварни в этом году мы добавляем клубнику с перцем чили, персик, свежий огурец с лаймом. Все лимитированные выпуски распланированы у нас на год вперед, так что уже в декабре мы знаем, что и когда должно выйти. Рецептуру начинаю прорабатывать примерно за месяц до выхода каждой «лимитки». В отношении некоторых сортов у нас уже сложилась традиция. Так, каждый год к 23 февраля мы выпускаем темные сорта пива. В этом году будет ирландский эль. К 8 Марта для девушек — вишневый эль. Осенью, к Хэллоуину мы выпускаем тыквенный эль с добавлением настоящего тыквенного пюре. Вкус просто бомбический! В декабре, в конце года мы радуем потребителей праздничным Рождественским элем. Это темный эль с нотами имбирного пряника, гвоздики, корицы, напоминающий по вкусу глинтвейн. Ну и в конце года у нас будет имперский стаут Imperial Stout и Барливайн Barly Wine — крепкое английское пиво, разновидность крепкого эля. Впрочем, даже в традиционные рецепты я каждый раз добавляю что-то новое. Но в последнее время мы видим рост спроса на безалкогольное пиво и крафт. Вообще, крафтовые сорта — это в первую очередь про желание клиентов попробовать что-то новое, необычное, расширить свои познания в пиве, и мы активно поощряем развитие осознанного потребления. Людей, которые регулярно потребляют различные сорта крафта, сложно удивить. Большая часть из них из России. Дело не в международных ограничениях, а в том, что крафт в России варят отлично, и, несмотря на прогнозы прошлого года, с сырьем для этого пива проблем нет. С прошлого года у производителей появляется все больше новинок с разными сортами хмеля. На всех профильных выставках и фестивалях, где команда нашей сети побывала за последний год, мы видим растущее количество хмелевых сортов. Она подходит как новичкам, так и любителям крафта. Интересные вкусы, высокое качество и конкурентная цена — идеальная формула для первого знакомства с крафтовым пивом. За последний год импорт номинально сократился в продажах из-за роста цен, но на разнообразии ассортимента это фактически не сказалось. Зарубежные сорта остались на прилавках благодаря параллельному импорту, либо переходу на лицензионное отечественное производство. Нам по-прежнему удается радовать покупателей оригинальными импортными товарами.

Рынок пива в России 2017-2023 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

Опрошенные «ВМ» эксперты подчеркнули, что отрасль сильно зависит от импорта последнего из них. Развитие местного хмелеводства — важнейшая задача для отечественного пивоварения в ближайшие годы. Из-за нарушения логистических цепочек вопрос импортозамещения стоит достаточно остро. Как отмечает Олег Короткий, российский хмель отличается низким качеством и годен лишь для производства недорогого промышленного пива. По его словам, качественный хмель, который, в частности, используют и крафтовые пивовары, поставляют в страну из Германии, Чехии и США.

В настоящее время серьезных проблем с поставками хмеля в Россию нет, отмечают собеседники «ВМ». Есть некритичный рост цен на сырье, — говорит владелец частной пивоваренной компании из Приморья. Пивовар Олег Короткий отмечает, что есть «задержки с экзотическими сортами хмеля», но дефицита этого товара на рынке нет. Так или иначе для решения задачи импортозамещения в стране потребуется активно развивать хмелеводство.

И в СРП, и в АПП полагают: даже при господдержке, для того чтобы довести производство хмеля до промышленных масштабов и в полной мере удовлетворить потребности отрасли, потребуется порядка 8—10 лет. Как повлияет на российскую экономику отмена наказания за параллельный импорт Между тем с пивоваренным ячменем, который чаще всего используется для изготовления солода, ситуация намного лучше. В АПП отметили, что в 2022 году посевная площадь этой культуры была увеличена на 6,5 процента.

Некоторые сети вынуждены были отказаться от части товара из-за санкций. Много было опасений и по поводу остановки российских производств из-за исчезновения зарубежного сырья.

Совпадают ли запросы покупателей с тем ассортиментом, который они могут выбрать? Каковы в целом тренды в продажах пива у российских потребителей? И что интересного они смогут найти на полках магазинов? Юлия Сапаева, руководитель коммерческого отдела О качестве российского и зарубежного пива: Часто приходится слышать мнение, что импортная продукция лучше по качеству и вкусу, чем российская. Возможно, в каких-то группах товаров это так, но не в пивоваренной отрасли.

Думаю, что такое мнение — эхо советского дефицита. Я уже 15 лет работаю с пивом, посетила более сотни производственных площадок как за рубежом, так и в нашей стране, и могу с полной уверенностью сказать, что в России есть мощные высокотехнологичные производства. Это заводы, собранные по последнему слову техники, с новейшими современными технологиями в пивоваренной отрасли, такими как: мембранные фильтрации, дрожжевые комнаты, высокотехнологично оснащенные лаборатории и многое другое. И, конечно, это сотрудники, которые действительно понимают, что делать и как делать, имеют качественное высшее образование в пивоваренной отрасли, заинтересованные, с горящими глазами. Берет гордость за наших производственников: могут, умеют, делают и делают круто!

Основное сырье, на котором производится пиво, — это вода, солод, хмель и дрожжи. И у наших поставщиков с качеством этих составляющих тоже все в порядке. Вода в России во всех регионах разная, и здесь все будет зависеть от качественной водоподготовки на производстве и оборудования, которым оснащен завод. Этот момент решен на многих предприятиях. Хотя есть уникальные производства, и их немало, где изначально вода очень высокого качества.

С поставками пивоваренного ячменя, из которого изготавливается солод, проблем тоже нет. Российским производителям доступны как зарубежные, так и отечественные, очень достойные варианты. Не все знают, но Россия является одним из лидирующих поставщиков ячменя в мире. Солодовенные производства в России развиты и могут предложить различную ценовую и вкусовую линейку. Иная ситуация с хмелем.

Хмель используется импортный, при этом проблем с его поставками на сегодняшний день в России нет. Мало кто знает, но раньше наш хмель закупали западные страны для пивоварения у себя в Европе. Ситуация изменилась в 80-е годы прошлого века, когда руководством страны было принято решение отдать земли хмельников для выращивания других злаковых и корнеплодных культур. Сейчас в стране происходит возрождение хмельников. Это не быстрый процесс, и нам есть к чему стремиться, и ниша в данном сегменте не занята.

Я ни в коем случае не умаляю достижений иностранных компаний и производств в пивоваренной отрасли. Действительно, есть очень крутые технологии в брожении, выращивании хмеля и получении специальных солодов. При этом в богатстве вкуса, разнообразии и актуальности готовой продукции наши пивовары порой могут дать фору зарубежным. Про классические сорта я могу сказать, что импортное пиво в закрытых дегустациях не раз проигрывало нашим производителям. Так что мысль о превосходстве зарубежного пива над российским зачастую — стереотип.

Чтобы его сломать, достаточно просто открыть себя новому и попробовать разных производителей. К счастью, на рынке их большое множество. Уверена, что каждый потребитель найдет у нас свое пиво.

На пиво и сидр в России могут ввести минимальную розничную цену С пеной у рта Поделиться В России могут установить минимальные розничные цены МРЦ на пиво и сидр. Тема введения минималки муссируется уже несколько лет, но если раньше Минфин считал аргументацию небольших производителей, выступавших за это новшество, неубедительной, то теперь министерство намерено проработать вопрос о госрегулировании цен на слабый алкоголь. Тем более что финансовое ведомство призвали к этому депутаты Госдумы.

Чем это обернется для российских потребителей, разбирался «МК». Фото: freepik. Чиновники объяснили необходимость этой меры тем, что дополнительное регулирование позволит снизить нелегальный оборот слабого алкоголя, обеспечить конкуренцию, а также принесет дополнительные доходы в бюджет. Кроме того, установлена минимальная розничная цена на игристые вина.

Это требование связано с тем, что транснациональные пивоваренные компании после начала СВО стали активно уходить из России. Неудивительно, что вдвое вырос импорт пива из Китая. Инициатива пивоваров нравится не всем Кроме содержания солода и сахара, пивовары хотят ввести идентификацию напитка по минимальным уровням концентрации общего азота и иных веществ. Как объясняют в СРП, такие вещества образуются в нужном количестве в пиве, которое производится без активных ферментов и катализаторов, способствующих ускорению процесса производства.

Также расширяется список разрешенных для производства пива культур, включая гречку, овес и рожь. По словам Бримана, Россия полностью обеспечивает себя солодом, а ассортимент сырья в последние годы значительно увеличился, что позволяет производить пиво разных сортов. Генеральный директор компании «Очаково» Юрий Антонов отмечает, что идеи по увеличению доли солода в пиве «соответствуют убеждениям компании в качественном напитке». Свои отзывы на проект по введению новых стандартов СРП просит прислать участников рынка до 21 ноября 2023 года. Впрочем, новые стандарты, которые хотят ввести пивовары, вызвали неоднозначную реакцию у некоторых участников пивного рынка страны, которые считают, что они потребителей и вредны для производителей. Так, исполнительный директор Ассоциации производителей пива АПП Вячеслав Мамонтов говорит, что члены ассоциации не поддерживают редакцию проекта и выступают против искусственных ограничений в рецептуре, так как это не соответствует запросам потребителей, которые ожидают разнообразия вкусов пива.

Эксперт оценил возможность введения запрета для ИП на продажу пива и сидра

Все новости Новости пивоварен Новости заведений Новости пользователей Новости от BrewMapp. Портал пивного рынка Profibeer. ПивоЖивоШкола пивного бизнеса. Какие бренды пивных напитков ушли из России и как изменился рынок после этого. Статья Пиво (рынок России), В России заработала обязательная цифровая маркировка пива и алкоголя в алюминиевых банках, ФНС и ФСБ раскрыли схемы теневого производства пива на 2 млрд литров Это больше объемов ведущих заводов, Создается единый реестр пивоваров, В. В новом обзоре NielsenIQ проанализированы изменения на российском рынке прохладительных напитков.

Мечтаем о большем, наполняя будущее радостными моментами

Пивное дело. Новости. По результатам аналитики системы ЕГАИС, производственные мощности по изготовлению пива и пивных напитков в России снизились за 9 месяцев 2023 года на 1.45% по сравнению с идентичным периодом минувшего года. Портал пивного рынка Profibeer. Все новости Новости пивоварен Новости заведений Новости пользователей Новости от BrewMapp. На сегодняшний день практически 50% стоимости пива составляют налоги и сборы.

Пивные тренды в 2023 году: как меняются предпочтения и что предлагают производители?

Я считаю, что на сегодняшний день рынок пивных напитков самый перспективный с точки зрения изменения рыночной доли. Несмотря на некоторое оживление пивного спроса в этом году, связанное с мундиалем, сжатие рынка уже привело к тому, что турецкий Efes передал свою российскую «дочку» под управление российского же отделения бельгийской компании AB InBev. В беседе с «Общественной службой новостей» он призвал ужесточить регулирование пивного рынка. Пиво. В России хотят запретить поставки пива из стран Запада. Дайджест новостей пивного рынка (ноябрь — декабрь 2023).

В России призвали ужесточить регулирование продажи пива и сидра

Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail. Тренды потребительского поведения В третьем квартале аналитики отметили тренд роста натуральных продаж на рынке FMCG в целом, и в индустрии напитков и пивоваренной продукции в частности.

Воронежская 31 состоялась дегустация сортов живого не пастеризованного пива, сваренных пивоварами «Пивной Компании». Любой желающий мог совершенно бесплатно попробовать сорта пива Алтунинъ и Сихоте Алинь, оценить их качество, вкус и аромат.

Гости мероприятия открыли для себя новый вкус живого пива, который хранит в своей солодовой глубине свет яркого солнца, аромат душистого хмеля, жажду жизни дрожжевых культур и прозрачность кристально-чистой воды.

Однако в этом случае средние цены для потребителя вырастут, что побудит его искать более дешёвые аналоги на сером рынке. Сейчас в России действует минимальная розничная цена на крепкие напитки — водку, виски, коньяк, ром, а также на игристые вина и шампанское. С января 2023 года минимальная розничная цена водки составляет 281 рубль за 0,5 литра, бренди — 375 рублей, коньяка — 517 рублей за 0,5 литра.

Кстати, крупнейшие алкогольные компании в октябре попросили Минфин поднять с 2024 года МРЦ на крепкий алкоголь. Президент компании LADOGA Вениамин Грабар поддерживает это предложение, указывая, что с января 2023 года, когда цена в последний раз поднималась, себестоимость изготовления существенно возросла. Увеличение МРЦ хоть немного приблизит её к реальной стоимости напитков. Помимо планируемого повышения акцизов и подорожавшей логистики свою роль в этом играет курс иностранных валют.

Эксперт подчёркивает, что МРЦ должна существовать во всех алкогольных категориях, где существует весомая доля контрафакта и подделок. Но в натуральном выражении литрах остались на уровне прошлого года.

По его мнению, крайне важно было распространить маркировку и на другие подакцизные товары. В мае 2023-го Центр развития потребительского рынка экономического факультета МГУ выпустил исследование отечественного рынка пивоваренной продукции. По оценкам руководителя аналитического направления в Центре развития потребительского рынка экономического факультета МГУ Станислава Спектора, во время исследования они насчитали в РФ более 41 тыс. Из них 4 тыс. По словам Станислава Спектора, де-юре псевдообщепит подпадает под две формы регулирования: оказание услуг общественного питания и продажа лицензированной продукции. Но по сути это канал не является ни тем, ни другим, уверен эксперт. Поэтому один из ключевых выводов исследователей МГУ — необходимость введения дополнительного регулирования, для этого канала. Он согласился, что негативные последствия от такой «деятельности» в большей степени затрагивают государство и легальный бизнес.

Остро негативных последствий для населения практически не отмечено: ведь в сегменте пива и пивных напитков не было случаев отравления и, тем более, летальных исходов, как в нашумевшей истории с продажами некачественных слабоалкогольных напитков, маскирующихся под пивной напиток и сидр одновременно. В 2022 году государство недополучило от продажи нелегального пива порядка 35 млрд руб. Простому потребителю сложно понять законное он покупает пиво или нет. В пивных магазинах цены на легальное и нелегальное пиво практически одинаковы.

Слабый алкоголь будут жестко регулировать

Отсюда и попадание в тренды. Такой сценарий, например, четко просматривается в европейских странах. Тапрумы возвращают себе популярность Для пивной культуры США это особая категория заведений — бар непосредственно при пивоварне taproom. В России такой формат не слишком развит, хотя на примере американской истории можно увидеть все его положительные моменты. Для заокеанских малых пивоварен собственный тапрум — главная точка сбыта продукции.

Да и местные потребители привыкли к такому варианту, поэтому вряд ли будут искать любимое пиво в каком-то розничном магазине или локальном баре, когда можно зайти в бар при пивоварне и получить продукт буквально напрямую из только что подоспевшей бочки. Поэтому такие заведения пострадали сильнее всего из-за оттока в период эпидемии ковида, но сейчас они снова выходят на свет и активно возвращают свою аудиторию. Российские же любители пива остаются верными магазинам и боттлшопам. И это логично, ведь бары при пивоварне у нас, скорее, экзотика, нежели обычная практика, а вот найти разливное или фасованное пиво в ближайшем магазине не проблема.

В ассортименте пивоварен закрепляется не только пиво Выше уже упоминались зельцеры, которые в свое время устроили настоящий бум на рынке США. Эта смесь из газированной воды, спирта как в пиве и ароматизаторов била все возможные рекорды продаж и буквально заставила крупнейших производителей включить себя в ассортимент. Но спустя несколько лет после громкого появления такие напитки стали терять внимание аудитории. Та переключилась на их аналоги: хард-комбучу напиток на чайном грибе с повышенным содержанием спирта , хард-чай холодный чай, смешанный с алкоголем и ready-to-drink-напитки по сути, вкусовые алкококтейли.

Все эти наименования все чаще стали появляться в «меню» производителей, тесня традиционное пиво, но при этом стимулируя серьезную дополнительную прибыль. Интересный факт: среди российских потребителей волна на RTD-коктейли прошла много лет назад, а аналоги зельцеров делались даже еще сто лет назад. Конечно, это была не комбуча в современном понимании, однако сам формат слабоалкогольных вкусовых напитков давно не нов.

Иная ситуация с хмелем.

Хмель используется импортный, при этом проблем с его поставками на сегодняшний день в России нет. Мало кто знает, но раньше наш хмель закупали западные страны для пивоварения у себя в Европе. Ситуация изменилась в 80-е годы прошлого века, когда руководством страны было принято решение отдать земли хмельников для выращивания других злаковых и корнеплодных культур. Сейчас в стране происходит возрождение хмельников.

Это не быстрый процесс, и нам есть к чему стремиться, и ниша в данном сегменте не занята. Я ни в коем случае не умаляю достижений иностранных компаний и производств в пивоваренной отрасли. Действительно, есть очень крутые технологии в брожении, выращивании хмеля и получении специальных солодов. При этом в богатстве вкуса, разнообразии и актуальности готовой продукции наши пивовары порой могут дать фору зарубежным.

Про классические сорта я могу сказать, что импортное пиво в закрытых дегустациях не раз проигрывало нашим производителям. Так что мысль о превосходстве зарубежного пива над российским зачастую — стереотип. Чтобы его сломать, достаточно просто открыть себя новому и попробовать разных производителей. К счастью, на рынке их большое множество.

Уверена, что каждый потребитель найдет у нас свое пиво. В целом, проблемы с поставками зарубежного пива были в первом полугодии прошлого года, с марта по июнь. Мы успели вовремя увеличить запасы по «уходящим» топовым позициям. Сейчас, к примеру, Miller приезжает к нам из Белоруссии, где у производителя есть свои заводы.

Corona Extra завозится через Казахстан. Отмечу, что федеральные сети перешли на Spaten российского производства. У нас на полках присутствует немецкий вариант. Зарубежный дороже, но у любителей традиционного немецкого пива есть еще возможность приобрести данный сорт в наших магазинах.

В некоторых случаях мы заменяем представленные ранее сорта на близкие аналоги. Например, тайское пиво Chang из-за санкций сейчас привезти нам не могут. Но мы нашли и поставляем тайское пиво Singha. Оно в качестве не уступает.

Кстати, у нас в сети есть абсолютные эксклюзивы. Это Bali Hai — ключевой бренд индонезийского пива. Мы организуем крупные прямые поставки непосредственно из Индонезии в контейнере. В 2019-20 годах это пиво было абсолютным эксклюзивом в Екатеринбурге.

И сейчас мало кто из сетей его привозит. Также у нас на согласовании эксклюзивные условия в регионе по поставкам китайского пива Tsingtao. Не сбылись прогнозы по исчезновению из производства крафтового пива. Сырье, как и раньше можно купить, но по более высокой цене.

Многие производители заменяют часть сырья на другое, от поставщиков из России и дружественных стран. Больше всего пострадали сильно охмелённые сорта и сорта с большим количеством добавок соков и пюре.

Также в компании отмечают проблемы в связи со снижением показателей по итогам первого квартала текущего года.

Падение продаж пенных напитков на российском рынке фиксируют и в Росалкогольрегулировании, что может объясняться падением доходов и пессимизмом потребителей. Между тем, как сообщает издание, ряд производителей отказывается от выпуска продукции под суббрендами. Например, «Очаково» перестало выпускать пиво для азиатского рынка.

Сейчас в России выращивается хмель в Чувашии, на Алтае, но этого очень мало. И все пивоварение перешло на импортный хмель, для традиционных сортов его поставляют из Германии, Чехии, Британии, а для крафтового пивоварения мы в основном используем американский ароматный хмель, - рассказывает председатель ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot, директор Волковской пивоварни Алексей Аксель. Кроме сырья для производителей также требуются такие атрибуты, как тара, бутылки и банки, в которые разливается напиток, а также этикетки, коробки, в которых пиво поставляется. И все это также дорожает. Если бутылки, этикетки, банки, пробки, картон, упаковочный материал - российского производства, то краски, лаки, спецсоставы для этикеток — привозят из-за границы. Все это тоже затрагивает подорожание из-за курса валюты. Подорожание коснется и алюминиевых банок.

Будет вкуснее, но дороже: пивовары хотят улучшить качество своего напитка

Также на мощностях российских заводов выпускалась по контракту ирландская марка Guinness. Heineken на данный момент закончился у ретейлеров — такого напитка нет в наличии ни российского, ни нидерландского происхождения. Нет в продаже Miller и Staropramen, хотя ранее эти напитки выпускались в России. Судя по карточкам на сайте сетей, ранее они продавали этот напиток российского производства.

Guinness в магазинах Петербурга найти можно, однако это напиток произведенный не на заводе Heineken, а импортированный из Ирландии. В пресс-службе «Объединенные пивоварни Хейнекен» сообщили, что еще в 2022-м перестали выпускать Heineken, Miller и Guinness. Другие марки с рынка не уходили, а отсутствие их на полках сетей может быть связано с закупочной политикой ретейлеров.

В 2022 году AB InBev заявила о намерении продать неконтрольную долю турецкому партнеру, а также о том, что отказывается от всех финансовых поступлений от доли в российском предприятии. Также бельгийская компания попросила турецкого партнера приостановить выпуск пива Bud в России.

В прошлом году компания объявила об уходе с российского рынка, после чего на ее российских предприятиях перестала выпускаться продукция под глобальными брендами корпорации. Что, впрочем, не мешает торговать пивом под Heineken в новосибирских магазинах по сей день — оно ввозится предпринимателями, как любой импортный продукт, не запрещенный законом. Уход с рынка, впрочем, не особенно сказался на финансовых результатах ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен». По данным «Контур. Покупатель — «Арнест групп» — не имеет отношения к производству продуктов питания, компания выпускает косметическую и хозяйственную продукцию в аэрозольной упаковке. Этому названию соответствуют два акционерных общества, имеющих один и тот же адрес: производственная компания АО «Арнест» и ОАО «Арнест», занимающееся оптовой торговлей.

Для его полноценной реализации требуется пересмотреть производственные процессы. В конечном счете это может отразиться на ценнике продукции. Негатив может принести и новый акциз, который начнет работать с 1 июля. Затрагивающий сахаросодержащие напитки, он будет касаться и безалкогольного пива. Такая ситуация ясно показывает, что пивоваренным компаниям потребуется разумная и предсказуемая налоговая политика в качестве меры поддержки. Производители отмечают важность того, чтобы установленные в НК акцизы, действующие до 2025 года, не претерпели изменений. Кроме того, стимулировать работу отрасли помогли бы налоговые вычеты.

Меропрития на 16 июня После "отгремевшего" Big Craft Day 2016 попробовать самое популярное пиво фестиваля Rebel Crew - Port edition можно в Rule taproom - почему оно самое популярное искать тут А так же есть возможность попробовать новое пиво от 1516 Brewery сваренное совместно с многими любимым Craft rePUBlic информация тут. Скаут Badge В блоге Untappd - появилась информация о новом бэйдже российскиой крафтовой пивоварни Zagovor, с чем их и поздравляем. На сколько нам известно это первая российская пивоварня запечетлившаяся на данном ресурсе со своим бэйджем. В предверии Big Craft Day 2016 Pre-party В преддверии крупнейшего фестиваля крафтового пива - Big Craft Day 2016, к которому тщательно готовились пивовары - начинают появляться новинки, за которыми мы пристально следим и даем вам такую же возможность пройдя по ссылке. Трейлер к фильму Craft Film Мы благодарим всех, кто принял участие в съемках нашего документального фильма, о крафтовом пиве в России. Благодарим тех, кто помогал словом и делом. Простая идея, воплощенная в жизнь, подарила нам огромный опыт, отличных друзей и незабываемое время.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий