Фрукты в таиланде в феврале

Самый большой выбор свежих фруктов приходится на жаркое время: с апреля по август на рынках Таиланда можно попробовать около 30 видов привычных и экзотических плодов. Мангостин – летний фрукт. В мае-июне купить мангостины в Таиланде можно практически за копейки (30-80 бат за кг.), но в самые туристические месяцы (ноябрь-февраль) цены на этот фрукт в январе 2020 г. достигали 120-250 бат/кг. От сочных мангостинов до нежных драконих фруктов – каждый фрукт в Таиланде уникален и обладает своими удивительными свойствами. Расскажем о самых частых фруктах, которые можно встретить в Таиланде.

Фрукты Пхукета

Джекфрут или индийское хлебное дерево Один из самых больших фруктов Тайланда. Его вес может достигать вплоть до сорока килограмм. Этот фрукт практически безотходный. Можно есть мякоть его, косточки можно варить и после жарить. Плоды джекфрута являются самыми большими съедобными плодами, растущими деревьях. Толстая кожура покрыта многочисленными пупырышками. При созревании цвет изменяется от зеленого к коричневому , а при постукивании по ним спелые издают полый звук , как по пустой бочке. Внутренность джекфрута разделена на дольки, содержащие сладкую желтоватую мякоть. Его мякоть очень сладкая, на вкус похожа на очень сладкую дыню.

Перезрелые плоды джекфрута очень быстро портятся, поэтому хранить их можно только в холодильнике. Покупать целый Джекфрут не целесообразно и дороговато. Цена его составит не менее 1000 Тайских бат. Чаще всего продают его в фасованном виде на подложке. Стоимость одной такой порции джекфрута варьируется от 50 до 70 Тайских бат. Сезон фруктов в Тайланде в таблице: Покупая фрукты в магазине Тайланда, вы не рискуете быть обманутым, так как цена на них фиксированная, но и поторговаться не получится. На рынках же торговаться нужно обязательно, но в пределах разумного, чтобы не обидеть продавца. Тут размер скидки зависит от объема покупки.

Из Владивостока Фрукты в Тайланде в феврале Хотя февраль в Тайланде не является богатым на фрукты месяцем, все же во время этого месяца вы можете отведать многие свежие и сочные фрукты. Сразу отметим, в Тайланде в феврале нет пикового сезона ни для одного фрукта.

Даже учитывая этот факт стоимость фруктов там намного более низкая, чем в России. Как вывозить фрукты из Тайланда Фотографии фруктов из Тайланда Фрукты разрешено вывозить из Тайланда в любых количествах. Однако это правило не относится к дуриану, им своих российских друзей угостить не удастся. Не стоит, и думать экспериментировать с ним, даже в неповреждённом состоянии через некоторое время в закрытых помещениях дуриан начинает вонять. Если туриста поймают с ним, то заставят оплатить штраф, который оставит не очень хорошие воспоминания при прощании с этой страной. Многие туристы, задумываясь о том, как привезти фрукты из Тайланда, решаются на покупку пластиковых спецконтейнеров. Купленные фрукты кладут сначала в тёмный пакет, чтобы они не привлекали внимания, а потом в контейнер и чтобы он не раскрылся, перевязывают пластиковыми стяжками.

Контейнер не нужно брать в ручную кладь, следует спокойно сдавать его в багаж, хотя, это уже на усмотрение туриста, главное избежать перевеса. Полезные для здоровья фрукты Фотографии фруктов из Тайланда Местные фрукты не только питательны, недороги и вкусны, но также и могут похвастаться разными лечебными свойствами. Они полезны людям всех возрастов и полов, особенно беременным женщинам и больным. Фрукты там едят свежими, готовя из них помимо десерта, также и основные блюда. Из разных фруктов выжимают соки, готовят вина и иные алкогольные напитки. Местные фрукты пользуются большой популярностью во всем мире, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что размер их ежегодного экспорта составляет 230 млрд. Фрукты являются богатым источником питания и множества, полезных человеку веществ. В тайских фруктах содержатся минералы, разные соли и витамины, необходимые для здорового тела и нормальной жизнедеятельности внутренних органов. Плоды не только имеют лечебные свойства, но и помогают в профилактике разных болезней, поддержании здорового обмена веществ и повышении иммунитета.

Согласно исследованию департамента общественного здравоохранения и национального института рака США употребление фруктов и овощей, способствует укреплению здоровья и повышению уровня жизнеспособности. Разные фрукты и овощи различных цветов помогают предотвратить развитие заболеваний. К примеру, в арбузах содержится ликопин способный предотвратить рак, в папайе есть оранжевое вещество, которое называют бетокаротином, оно также предотвращает рак, в кукурузе содержится лютеин, способный уберечь от катаракты в старости, желтый цвет спелых манго содержит бетокаротин, замедляющий старение кожи и помогающий ей выглядеть красивой и здоровой. Большинство местных фруктов содержат множество пищевых волокон, помогающих пищеварению. Уже давно фрукты стали основой косметики. В Тайланде пользуется популярностью косметика, изготовленная из кокосового молока.

Сентябрь Помело Саподилла Первый осенний месяц — самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный. Октябрь Саподилла Карамбола Карамболу часто используют для сервировки и украшения стола. По форме напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт.

Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства

Драконий фрукт — та самая тайская экзотика, за которую есть смысл лететь за тридевять земель. Он нежный и свежий, напоминает киви и инжир одновременно. При этом фрукты нельзя подвергать термической обработке — они моментально теряют свой вкус. Питахайя очень нежная, транспортировать ее сложно, так что наслаждайтесь плодами в Таиланде.

Особенно хороша питахайя охлажденной, вместо мороженного. В Таиланде делают из драконьего фрукта вино, выжимают соки, заваривают особый чай. После употребления фрукта возможен легкий сюрприз — в туалете вы обнаружите, что моча резко покраснела.

Но бояться этого не стоит — явление абсолютно безвредное. При выборе фрукта обратите внимание на кожуру. Она должна быть плотной, без повреждений.

Кушать кожуру фруктов нельзя, в пищу годится только нежная мякоть плодов. Джекфрут или хлебное дерево Хлебное дерево, или джекфрут, в Таиланде растет и обильно плодоносит. Здесь фрукт собирают с января по май месяц и чаще едят в сыром виде хлеб из него не пекут.

Плоды крупные с шершавой кожей в крупные колючие пупырышки — голыми руками в Таиланде фрукты никто не собирает и тем более не разделывает. Определить незрелый джекфрут просто — достаточно постучать по нему. Незрелый издает глухой звук, а зрелый — плотный и полый.

Внутри плода хлебного дерева обнаруживается сладкая сочная, чуть склизкая мякоть. На вкус она напоминает приторную слегка переспевшую дыню. Смягчить приторность плодов в Таиланде умеют.

Тайцы добавляют плоды в кокосовое молоко, делают миксы с кислыми фруктами и кушают десерты с удовольствием. Косточки хлебного дерева в Таиланде ценят как лекарство практически от всех болезней. При всех плюсах, джекфрут — мощный аллерген.

В Таиланде у туристов были случаи сильнейших приступов аллергической реакции, вплоть до отека Квинке. Пробуя плоды будьте очень осторожны. Начните дегустацию с крохотного кусочка и всегда держите под рукой аптечку с антигистаминными препаратами.

Дуриан Король фруктов в Таиланде выглядит как большая шишка, покрытая большими колючками. Весит фрукт до 5 кг, на ощупь твердый, вот почему при сборе урожая работники носят специальные шлемы и костюмы — если фрукт внезапно сорвется с дерева на голову, мало не покажется. Поверьте, местные жители и сами далеко не в восторге от запаха этих плодов.

Неприятный аромат который сравнивают с протухшей рыбой, грязными носками, чесноком, луком и другими дурно пахнущими вещами. Но внутри обнаруживается мякоть со вкусом, который все описывают по-своему. Дуриан напоминает мороженное с клубникой, папайю с ананасом в одном миксе, орехи, пломбир и даже легкий привкус репчатого лука.

Однажды попробовав дуриан в Таиланде, все говорят одно: это король фруктов, равному которому нет во всем мире. Из-за запаха дуриана в Таиланде разрешено есть фрукт только на открытых пространствах, в гостиницу, а тем более в самолет вас с ним не пустят. В некоторых тропических странах за поедание фрукта в общественных местах установлен жесткий штраф.

Хотите познакомить друзей и близких с необычным вкусом фрукта? Покупайте ириски с дурианом, или леденцы. Вкус дуриана передать трудно, но таким экзотическим сувенирам друзья будут рады.

Можно взять с собой пакетик подсушенных семян дуриана — их в Таиланде подсушивают и лущат, совсем как русские люди едят семена подсолнечника. Карамбола Карамбола или звездный фрукт имеет форму звездочки. В Таиланде она ассоциируется с безмятежным отдыхом и коктейлями на берегу моря.

Представьте теплый вечер, бокал с коктейлем украшенный пышными зонтиками, а на краю бокала красуется звездочка из карамболы. Среди туристов фрукт входит в топ самой популярной экзотики, хотя вырастить дерево карамболы реально даже в теплых регионах России — деревья абсолютно неприхотливы в уходе. Удивительно, что запах и вкус тайских фруктовых звёздочек слегка напоминают огурцы.

Недаром еще одно название плодов, распространенное в Таиланде, — корнишоны. Они сочные, хрустящие, отличные в маринованном виде, чем и пользуются бармены, запасая плоды для коктейлей. В Таиланде карамболу собирают практически круглый год — с мая по декабрь.

Тайцы предпочитают зрелые плоды, которые светятся янтарем, пропуская лучи солнца. Карамбола в Таиланде ценится за высокое содержание натрия, кальция. Местные диетологи прописывают ее людям, набравшим лишние килограммы, для регулирования аппетита.

Кокос Кокос в Таиланде вовсе не коричневый волосатый шарик, который мы привыкли видеть в российских супермаркетах. Стоит его вскрыть, как внутри обнаруживается свежий, удивительно вкусный сок с характерным кокосовым привкусом. Мякоть фрукта плотная, сочная, чуть хрустящая, не приторная.

В Таиланде растет столько кокосов, что жители добавляют его везде — в салаты, супы, на масле из мякоти жарят морепродукты, в соке припускают овощи, молоком умываются. Нет ни одной области жизни обычного тайца, где бы ни присутствовал этот фрукт. В любой лавке с фруктами, в супермаркете, на рынке, в кафе, ресторане, на пляже, вы можете приобрести полезный, утоляющий жажду молодой кокос.

Поскольку в Таиланде собирают кокосы круглый год, они стоят дешево. Средняя стоимость 25-30 бат, но можно получить скидку и взять экземпляр за 10-15 бат, это если срок годности подходит к концу, но фрукт ещё годен к употреблению. Выбирают для еды и питья зеленые твердые плоды.

Внутри должна обнаружиться сочная мякоть, нежный сок. Лонгконг Россыпи лонгконга лангсата в Таиланде туристу-новичку издалека напомнят залежи картошки в России на местных рынках только в гроздьях. На самом деле перед вами истинная тропическая радость — мягкий и сочный фрукт с тонким непередаваемым ароматом.

Плоды почитают в Таиланде за целебные свойства, особый вкус. Фрукт стал символом тайской провинции, где он изображён на гербе. Зрелые фрукты отличает ровная кожица на ощупь плотная.

На ней нет трещин, выпуклостей, а цвет от землисто-коричневого до песчаного. В зрелости убедится несложно — достаточно попросить тайца открыть плод, и он с удовольствием это сделает. Внутри обнаружится мякоть с дольками вроде чеснока, растекающаяся во рту сладкими соками.

В Таиланде будет непочтительно выкинуть крупную косточку, например, на дорогу. Местные жители это не оценят, ведь из косточек лонгконга добывают целебные вытяжки, масла, которыми лечат анемию, бесплодие и даже слабоумие. Фрукт сохраняет свойства в сушеном виде, и в Таиланде его заготавливают впрок, высушивая, как изюм.

Лонган Лонган или ла-май в Таиланде называют «глазом дракона»: стоит раскрыть тайский фрукт, как вы увидите крупную красноватую косточку, напоминающую глазное яблоко фантастической рептилии. Плоды растут гроздьями на высоких — до 10 метров — деревьях, тайцы собирают их с мая по декабрь. В Таиланде фрукты очень любят за высокое содержание фруктозы, кальция, железа и фосфора.

Также сок фрукта часто используют для омоложения кожи, эффект приравнивается к легкому фруктовому пилингу. Вкус глаза дракона описать довольно сложно. В нем угадываются дынные, грейпфрутовые, медовые нотки.

Лонган в Таиланде часто добавляют в десерты и кушают с мороженным. При выборе фрукта обратите внимание на шкурку, она должна быть плотной, без видимых повреждений. Если в сезон вы на рынок не попали, смело берите сушеные плоды.

Внутри фрукта есть косточка не съедобная. Личи очень ароматный фрукт, широко используется в кондитерском деле. Сезон созревания — с апреля по июль. Как выбрать? Перед покупкой обратите внимание на кожуру.

Ее цвет должен варьироваться от красного до бордового, оболочка должна быть герметичной, твердой. Самые хорошие плоды продаются гроздями, на ветке. Личи очень любят привозить из путешествия в Тайланд, что в корне является неправильным. Срок хранения фрукта при комнатной температуре — не более 3-х дней. По приезду, ваши друзья не смогут ощутить «реального» вкуса фрукта.

Тамаринд, Tamarind Makham Необычный по виду, стручковый, тайский фрукт по виду напоминает бобовые, а по вкусу — финики. Невероятно питательный и сладкий, способен заменить десерт. Содержит большое количество белка и углеводов. Употребляется в любом виде. Тайские повара добавляют тамаринд в кисло-сладкие соусы, сладкие пасты, различные десерты.

Как выбрать тамаринд? При выборе обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкая, плотная, равномерного коричнево-серого цвета. Довольно сложно выбрать плохой тамаринд, так как даже если фрукт будет слегка иссушен, он все равно годится для пищи. Да, плоды не сильно много весят, долго хранятся, не красятся. Манго, Mango Ma muang Широко известный фрукт.

Тайский манго не сравнится с тем подобием, которое продается на прилавках наших магазинов. В Тайланде различают несколько видов манго: классический, манго без косточки, и, не привычный нам, зеленый манго.

Дуриан — король фруктов Таиланда! Все любители Азии наслышаны об ужасном запахе дуриана, вход с ним запрещён в общественные места и транспорт!

Однако об его вкусе мнения кардинально расходятся: одни находят в нем райскую сладость, других, простите, тошнит Внимание! Не стоит мешать дуриан и алкоголь, а также он противопоказан людям с высоким давлением! Наше мнение о дуриане скорее отрицательное. Мы купили 2 кусочка на пробу за 80 бат.

Уселись на веранде, в дом его лучше не заносить, и упаси вас бог положить его в холодильник! Чем-то напоминает протухший лук, но и еще что-то там намешано крайне странное для русского носа. Консистенция у него очень мягкая, лично мне как раз это и не понравилось больше всего, потому что какая-то размазня во рту остается, ну а вкус я вам даже описать не смогу, столько оттенков намешано, мы прям искали ассоциации и не смогли определиться… В общем, никого не слушайте, пробуйте сами и составляйте свое личное мнение! Не так уж он и страшен, как его описывают!

Напишите в комментариях, пробовали ли вы дуриан и завоевал ли он ваше сердце? Мангостин — наш любимый «чесночек» В Таиланде есть и королева фруктов! Так с тайского языка переводится название этого вкуснейшего плода «Mong Khut». А по-русски его чаще всего называют «чесночек», из-за визуальной схожести долек внутри плода.

Изобилие мангостинов на рынках приходится на летние месяцы июнь, июль , тогда можно купить и 3-4 кг всего за 100 батов. Но не стоит отчаиваться, если ваш отпуск выпадает на другое время года — продают мангостины почти круглый год, вопрос только в цене в несезон это 300-500 батов за кг. А что лидирует в вашем? Джекфрут или плод хлебного дерева Чаще всего джекфрут путают визуально с дурианом, на первый взгляд, оба плода очень крупные, колючие, однако у дуриана колючки большие и прям острые, и цвет скорее светло-коричневый, а джекфрут имеет мелкие колючки пупырышки и зеленый цвет.

Главное их отличие внутри: джекфрут состоит из отдельных крупных долек, желтеньких, упругих и блестящих, с косточкой внутри. Салак или змеиный фрукт Обязательно попробуйте салак, у него очень яркий вкус и запах!

В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды, отсюда второе название фрукта — star fruit, что в переводе означает «звездный фрукт». Обычно карамболу едят в свежем виде вместе с кожурой, предварительно нарезая звездочками, а также используют в качестве украшений для коктейлей и десертов. Зрелая карамбола очень сочная, имеет приятный цветочный и слегка сладкий вкус.

Незрелые же плоды напротив обладают кислым вкусом, в них содержится много витамина С и, как правило, их используют для приготовления салатов, соков и освежающих напитков. Саподилла на тайском: La-moot Сезон: круглый год, пик — с сентября по декабрь 11 Слева направо: Саподилла, Маракуйя и Карамбола Саподилла — небольшой овальной формы фрукт золотисто-медового цвета, по виду напоминающий сливу правильной формы со слегка зауженными концами. Под тонкой кожицей зрелого плода скрывается плотная мякоть, как у хурмы, с приятным карамельным вкусом и несколькими маленькими гладкими косточками. Саподилла вкуснее после полного созревания, когда мякоть становится сладкой и довольно-таки мягкой, хоть и не совсем сочной. Перед употреблением очистите плоды от кожуры с помощью ножа, разрежьте вдоль кусочками и удалите все косточки.

В Таиланде саподиллу предпочитают употреблять в свежем виде, иногда делают из нее джемы или выпечку. Маракуйя на тайском: Sauvarot Сезон: с января по апрель Маракуйя — экзотический фрукт с приятным кисло-слакдим и слегка терпким вкусом. Плоды страсти так буквально переводится название данного фрукта по размеру напоминают теннисный мячик. Кожура маракуйи крепкая, толстая, имеет яркую привлекательную окраску: созревшие плоды по цвету бывают желтыми, розовыми, красными и сочно-фиолетовыми в зависимости от сорта. Внутри маракуйи заключены съедобные мелкие косточки, плавающие в сочной желеобразной мякоти.

Спелые плоды маракуйи пухлые и тяжелые, если при этом на них заметны морщинки, то мякоть будет иметь более сладкий вкус и сильный аромат. Чтобы попробовать маракуйю на вкус, достаточно разделить плод пополам или аккуратно срезать верхушку, тогда удобнее будет извлекать начинку чайной ложкой. В Таиланде из маракуйи делают превосходные шейки с добавлением манго, смешивают с йогуртами и пьют соки. Манго на тайском: Mamuang Сезон: с марта по июнь 12 Манго Манго — любимое лакомство всех без исключения! Это тропическое чудо широко распространено по всему миру, однако в южной и юго-восточной Азии произрастают его самые вкусные сорта.

В Таиланде манго божественен! Классическое тайское манго представляет собой ярко-желтый овальный плод с заостренным кончиком и тонкой гладкой кожицей, под которой таится ароматная мякоть со сладким медовым вкусом. Здешнее манго невероятно сочное и, без преувеличения, тает во рту. Однако в Таиланде помимо всемирно известных желтых манго, можно повстречать на фруктовых рынках розовые, оранжевые и даже зеленые манго. В зависимости от сорта они могут различаться не только по цвету кожуры, но и по вкусовым качествам и консистенции мякоти.

Выбирая манго учтите, что его размер не должен быть слишком уж мелким, ведь в центре плода всегда расположена достаточно крупная косточка! Поверхность фрукта должна быть гладкой и слегка пружинить при легком нажатии пальцем. В Таиланде предпочитают уплетать манго в свежем виде, предварительно очистив от несъедобной кожуры и удалив косточку. Также из сладкой мякоти делают различные коктейли, салаты и вкуснейшие десерты. Обязательно попробуйте в Таиланде бесподобный десерт под названием Khao Niaw Mamuang — клейкий сладкий рис с кокосовым молоком и свежими дольками сочного манго.

Арбуз на тайском: Taeng-mo 13 Арбуз Арбуз — популярное лакомство во все мире. В Таиланде эту весьма крупную ягодку тоже очень любят: арбуз не только едят свежим, но и с удовольствием пьют из него фреши и шейки взбитая мякоть арбуза со льдом. Тут-то можно повстречать множество сортов арбузов, отличающихся между собой по вкусу, цвету, форме и весу плодов. Нынче арбузом с красной мякотью, пожалуй, никого не удивишь, а вот желтый арбуз для многих приезжих в Таиланд становится настоящим открытием. В результате скрещивания традиционного и дикого арбуза, как известно, имеющего мелкие и очень горькие плоды, появился совершенно новый вид арбуза.

От дикого сородича ему досталась по наследству ярко-желтая мякоть и незначительное количество косточек. От традиционного же он унаследовал сочность, сладость и обожаемый многими аромат. В Таиланде желтый арбуз пользуется особым уважением, так как местное население свято верит в особую силу желтого цвета, способную привлекать в жизнь денежное изобилие. Ананас на тайском: Sapa-rot 14 Ананас Уж этот тропический фрукт с пучком твердых листьев на верхушке знаком нам с детства. Однако далеко не каждый знает, что самые вкусные в мире ананасы произрастают на юге Таиланда.

Тайские ананасы не слишком-то внешне отличаются от своих собратьев из других стран: также имеют овальную форму, покрыты снаружи жесткой угловатой кожурой под которой скрывается ярко-желтая волокнистая мякоть.

Фрукты Таиланда с фото и названиями

Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный. Октябрь Саподилла Карамбола Карамболу часто используют для сервировки и украшения стола. По форме напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

От имеет очень неприятный запах, который отталкивает особенно туристов и не привыкших к нему. Правда, местные жители совершенно не смущаются его запаха и наслаждаются поистине райским вкусом. А вот туристам придется себя несколько пересилить, прежде чем попробовать его на вкус. А все из-за сильного запаха, из-за которого даже не пускают во многие общественные места. Плод дуриана, несмотря на неприятный запах, исключающий хранение его в помещении, считаются наиболее ценными фруктом Юго-Восточной Азии. Местные считают, что аромат дуриана вызывает двойственные ощущения у людей, а вкус, по настоящему — райское наслаждение. Плод имеет достаточно твёрдую оболочку, покрытую твердыми колючками. Они защищают плод от поедания животными. Цена на Дуриан в период созревания составляет порядка 120 Тайских бат за килограмм.

Джекфрут или индийское хлебное дерево Один из самых больших фруктов Тайланда. Его вес может достигать вплоть до сорока килограмм. Этот фрукт практически безотходный. Можно есть мякоть его, косточки можно варить и после жарить. Плоды джекфрута являются самыми большими съедобными плодами, растущими деревьях. Толстая кожура покрыта многочисленными пупырышками. При созревании цвет изменяется от зеленого к коричневому , а при постукивании по ним спелые издают полый звук , как по пустой бочке. Внутренность джекфрута разделена на дольки, содержащие сладкую желтоватую мякоть.

Минимальная стоимость составляет от 50 бат за штуку. Сезон танжерина известного также как тайский мандарин продолжается целый год. Кожица этого плода тонкая, зелёная, мякоть отличается ярким сладким вкусом. Дешевле всего приобретать танжерин у фермеров. Так его минимальная стоимость может составить всего 120 бат 300 рублей за 3 килограмма. Февраль Во второй зимний месяц продолжается сезон созревания маракуйи и тамаринда, к которым присоединяется джекфрут. Урожай этого фрукта в стране собирают с января до мая. Джекфрут Кха-ну-н является самым крупным из всех фруктов. Вес отдельных плодов может достигать до 40 кг, средний же вес составляет, как правило, около 8-10 кг. Плоды джекфрута похожи на плоды дуриана, жёлтые или-светло-бежевые, покрытые снаружи небольшими колючками или пупырышками. Мякоть делится на оранжевые или жёлтые дольки, в каждой из которых есть большая косточка. Вкус довольно специфичен — сначала сладко-кислый, затем просто кислый. Стоимость плодов джекфрута около 120 бат 300 рублей за килограмм. Часто джекфрут продаётся расфасованным на подложках по стоимости около 80 бат 150 рублей за подложку. При выборе нужно обратить внимание на кожуру.

А Давао — фруктовая столица Филиппин. Дуриан Два сезона: 1 с середины августа по октябрь; 2 с марта по конец апреля. Но каждый год сезонность сдигается примерно на месяц. Например, какие-то года сезон может приходиться на конец августа — ноябрь; или с середины января по апрель, или с февраля. Дуриановые деревья цветут и плодоносят хоть и в целом как по расписанию, но все равно не настолько уж четко. И с середины мая идет снова повышение цены и наступление несезона, и так по кругу. Авокадо Сезон с марта по август. Маранг Плодоносит круглый год, но основной сезон с августа по апрель, с самым пиком примерно в сентябре. Летом маранга гораздо больше, но он все равно всегда есть. Выше ни разу не встречала, даже в самый несезон. Джекфрут Сезон круглый год. Никогда его на Филиппинах не бывает больше или меньше, всегда одинаково много. Мангостин Сезон в январе-феврале. Рамбутан Сезон 2-3 раза в год, всегда по-разному.

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать?

Фрукты Таиланда с фото и названиями на тайском языке. А теперь предлагаем узнать подробнее о фруктах, которые вы сможете найти в Таиланде. В скобочках указаны названия по-тайски. Свежие и сочные фрукты продаются в стране улыбок круглый год — на радость местным жителям и отдыхающим. Ниже — тропические фрукты Таиланда с фото и названиями, путеводитель по тайским фруктам (по месяцам) и правила их вывоза в багаже. фото, названия и подробное описание. Где купить фрукты в Тайланде? На тайских рынках цены на фрукты будут ниже. От сочных мангостинов до нежных драконих фруктов – каждый фрукт в Таиланде уникален и обладает своими удивительными свойствами. Расскажем о самых частых фруктах, которые можно встретить в Таиланде.

Что и когда созревает в Таиланде

  • Популярные фрукты, растущие в Таиланде
  • Фрукты на Пхукете
  • Описание фруктов на Пхукете
  • Фрукты Таиланда с фото и названиями
  • Все фрукты Тайланда с названиями и описанием

Additional menu

  • Дуриан (ту-ри-аан)
  • Экзотические фрукты из Тайланда: какие купить и привезти домой, названия с описанием
  • Фрукты Тайланда - непривычная экзотика, какие выбрать, что купить
  • Фрукты Таиланда экзотические. Фото, названия, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе

Экзотические фрукты Таиланда с фото. Все ли полезно?

Быстро насыщает организм энергией, является лучшим из фруктов помощником, укрепляющим мужскую силу и иммунитет. Поначалу вкус папайи кажется пресным и неярким, но приятное послевкусие и насыщение даже небольшим количеством фрукта является приятным бонусом. Папайя продается в Таиланде круглый год, подается во всех отелях. Ее уважают туристы и любят местные жители. Папайя Гуава Фрукт, по виду напоминающий зеленое яблоко, на прилавках тайских торговцев, яблоком не является. Это — гуава. Яблоки в Таиланде не растут, поэтому могут продаваться только в супермаркетах и стоят намного дороже, чем у нас. Гуава имеет красную, очень плотную мякоть с крупинками. Вкус насыщено — кислый, иногда вяжущий. В гуаве в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Поэтому она мощно заряжает энергией, укрепляет иммунитет, нормализует давление, Вяжущие свойства помогают при диарее.

Варят из нее джемы, делают мармелад, добавляют в соусы, едят в сыром виде. Гуава Личи Личи удается попробовать не каждому туристу. Его сезон с апреля по июнь, а срок хранения очень мал. Этот экзотический фрукт Тайланда напоминает по цвету и размеру слегка вытянутый рамбутан, только вместо волосков неровная красная кожица. Внутри белая мякоть с продолговатой косточкой коричневого цвета. Сладкий, совсем не приторный вкус со вкусом винограда, клубники и даже малины. Из него делают сиропы, которые потом с успехом добавляют в разные фруктовые шейки. Больше информации о полезных свойствах и нюансах выбора фрукта найдете в нашем обзоре личи. Личи Сахарное яблоко Зеленый, кожистый, бугристый фрукт. В разрезе похож на яблоко с большим количеством косточек.

По вкусу напоминает кислое яблоко, а вот форма грушевидная, неровная. Красная кожица, белая мякоть, очень сочный, утоляет голод и жажду. Часто его называют кремовое яблоко. Находка для путешественника! Сахарное яблоко Салак Салак выглядит экзотически. Красная кожица достаточно жесткая. На первый взгляд состоит из чешуек, похожих на змеиные, и покрыт небольшими шипами, поэтому очищать скорлупу с фрукта нужно осторожно. Внутри бежевая мякоть. Обычно встречаются 2-3 косточки. Вкус ананаса и банана с ореховым послевкусием.

Хорошо утоляет жажду. Незрелые плоды обладают ярким вяжущим вкусом. Салак Карамбола Фрукт — звезда. Такое название было получено им из-за своей формы. Если нарезать этот вкусный фрукт, то получатся красивые звездочки, кисло-сладкие с упругой мякотью ярко-желтого цвета. Приятно и глазу и языку. Карамбола Саподилла Один из самых сладких фруктов Тайланда. По форме напоминает киви, только чуть вытянут. Такая же чуть ворсистая кожица, внутри мякоть цвета молочного ириса. И такая же сладкая!

С небольшими крупинками, как у груши. Косточка небольшая, изогнутая, острая на конце. Тот, кто любит сладкое, обязательно полюбит и этот экзотический фрукт Тайланда. Свежие плоды можно купить круглый год. Саподилла Тамаринд Растет на высоких деревьях, его еще называют индийским фиником.

Цвет зрелых плодов варьируется от бледно-зеленоватого до серо-зеленого. Мякоть состоит из множества долек, примыкающих к выпуклым сегментам поверхности. Внутри есть несколько черных семечек длиной чуть больше сантиметра. Семена сахарного яблока можно хранить до 4 лет. Их можно привезти из туристической поездки и вырастить экзотическое растение в домашних условиях. Тамарин По виду стручков тамаринда его скорее можно отнести к бобовым культурам. Однако в Таиланде этот индийский финик считается фруктом и подается на стол согласно своему определению. Недозрелый кисловато-сладкий плод используется в качестве основного компонента при приготовлении острых соусов. Особенно ценится у местных жителей калорийность этого фрукта, который можно употреблять в составе десертов или коктейлей. Традиционные фрукты Таиланда Несмотря на то, что традиционные фрукты Таиланда продаются и в России, в стране, где они растут, у них особенный вкус. Поскольку нет необходимости в длительной транспортировке их снимают после созревания. Туристы с удовольствием их покупают. Лайм Среди многочисленных фруктов Таиланда местный сорт лайма стоит особняком благодаря приятному и сильному аромату. Самостоятельно он почти не употребляется, но входит в рецептуру многих блюд и напитков. В приготовлении освежающих соков и коктейлей сок лайма является основным. Плоды, выращенные на кафрских плантациях, широко используются в кулинарных технологиях. Манго Описания туристических туров в Таиланд на русском языке часто сопровождаются фото с названиями фруктов этой страны, благодаря чему самый распространенный и любимый фрукт тайцев легко узнаваем среди российских туристов. Даже на снимках мягкая оранжевая сочная мякоть манго выглядит настолько аппетитной, что вызывает желание его попробовать перед покупкой. На территории азиатского королевства произрастает несколько сортов этого фрукта разной величины и степени сладости. Кроме красноватых встречаются плоды непривычно зеленого цвета, которые остаются такими даже в стадии зрелости. Сорта отличаются содержанием сахара и силой аромата, при этом их размер или цвет не являются гарантией лучших вкусовых качеств. Папайя Характерные для тропиков крупные желтые или зеленоватые плоды папайи по вкусу близки к привычным для европейцев моркови, тыкве или даже дыне. По величине каждый из фруктов может весить от 1-го до 3-х кг. Эти фрукты очень полезными для беременных, поскольку в них содержится большое количество минеральных веществ. Свежую мякоть плодов рекомендуется добавлять в витаминные пюре для детей. Гастрономические экскурсии в Таиланде Прежде чем покупать тайские фрукты домой или в подарок, стоит их попробовать и выбрать лучшее. Для этого многие туристы отправляются на гастрономические экскурсии, где не только можно попробовать местную еду, но и услышать от гида о ее особенностях. Многие экскурсии в Таиланде на целый день включают обед, на котором турист может познакомиться с местной кухней. Не менее популярны у туристов катание на лодке или яхте с ужином. Фрукты на таких экскурсиях часто предлагают туристам в дополнении к основным блюдам.

Покупая лонган, обращайте внимание на внешний вид — поверхность фрукта должна быть одинакового цвета без явных повреждений и пятен. Лонган считается спелым не тот, который только что сорвали с дерева, а тот, что успел «полежать». Тамаринд — самый калорийный тайский фрукт Тамаринд. В чистом виде его обычно не едят, чаще всего из него выжимают сок, засахаривают и сушат. Спелые плоды чаще всего используют в приготовлении десертов, а также в блюдах, требующих пикантных ноток. Из него также делают конфеты и джемы. Недозрелый тамаринд идёт на приготовление соусов и приправ. Внешний вид: похож на толстые стручки боба или гороха темно-бежевого цвета. Плоды внутри напоминают огромные зёрна кофе. Если фрукт спелый, то его поверхность гладкая и твёрдая, а цвет насыщенно-коричневый. Вкус: приятный, очень сладкий. Сезон: конец декабря — середина февраля. Польза: тамаринд — настоящая находка для тех, кто страдает дефицитом витаминов. Он богат кальцием, витамином В и С. Обладает очень высокой калорийностью, хотя и имеет свойство подавлять аппетит. Питахайя — драконий фрукт Питахайя или драгонфрут. Внешний вид: напоминает вьющийся кактус-лиану. Плоды покрыты довольно мягкими лепестками, как «чешуёй», из-за чего и получил название «драконов фрукт». Вкус: этот сородич кактуса не может оправдать своего экзотического названия, так как практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Имеется несколько видов питахайи: розовые с белой мякотью имеют пресный вкус с травяными нотками; у розовых с красной мякотью вкус выражен ярче; жёлтые с белой мякотью — встречается в Таиланде редко и стоит дороже, но это самый сладкий и ароматный сорт питахайи. Сезон: всегда, потому что цветёт и плодоносит по 6 раз за год. Цена: относительно дешёв — от 40 бат за кг. Польза: фрукт низкокалорийный, поэтому не только не повредит фигуре, но и дополнительно наполнит организм витаминами и полезными минералами. Советы: Едят драгонфрут в основном свежем виде. Плод разрезают ножом пополам и едят мякоть ложкой. Можно, потянув за лепестки кожуры, очистить плод, как, например, мандарин. Кожура спелого плода отходит довольно легко. Если вы хотите увезти питахайю домой в Россию, то покупайте недозрелые плоды. Спелый драгонфрут не перенесёт долгой дороги и испортится ещё где-то в середине пути. Красные сорта имеет свойство — чем темнее цвет кожуры, тем ярче и выразительнее вкус. Гуава — ароматная экзотика Гуава. Кажется, местные без неё просто не смогут жить. Для тайцев гуава — своеобразный аналог яблок, которых в этой части Азии практически не выращивают. Из гуавы делают джемы, варенье, желе, пюре, сладкие соусы и сиропы, используют как начинку для выпечки, её консервируют, вымачивают, добавляют в мороженое, пудинги, вафли и т. В общем, делают из неё почти все, что захочется. Внешний вид: напоминает небольшую круглую грушу с бугристой поверхностью зелёного или жёлтого цвета. Мякоть розовая или светло-бежевая. Вкус: ярко выраженного вкуса не имеют, зато запах — восхитительный! Плоды гуавы, особенно недозрелой часто используют как домашний ароматизатор. Цена: практически круглый год просят от 40 бат за кг свежей гуавы. От 20 бат возьмут за пару плодов, вымоченных в сахарном сиропе — они имеют сладкий освежающий вкус и ярко-зелёный цвет. Польза: богата витаминами и минералами, при этом это очень низкокалорийный продукт. В гуаве есть жирные кислоты и правильные жиры, которые способствуют похудению. Этот фрукт — рекордсмен по содержанию витамина С. В 100 грамм гуавы его в несколько десятков раз больше суточной нормы. Карамбола — знаменитый фрукт-звезда Карамбола. Внешний вид: созревший плод карамболя золотистого или медно-янтарного цвета, недозрелые фрукты — зелёные. По размерам — не больше куриного яйца. По форме напоминает ребристый дирижабль. В поперечном разрезе похожа на пятиконечную звезду, из-за чего карамболь на английском иногда называют star fruit старфрут — фрукт-звезда. Вкус: в зависимости от сорта может быть сладкой и кисло-сладкой. Напоминает нечто среднее между огурцом, яблоком и крыжовником. Мякоть сочная, слегка пряная. Сезон: начинается в октябре и длится до конца ноября. Цена: на рынках Паттайи за кг просят от 40 бат, на Пхукете карамболь стоит дороже, но это так со всеми фруктами Таиланда. Польза: звёздный фрукт богат витаминами С, фосфором, магнием, кальцием. Тайцы говорят, что употребление карамболь в пищу сокращает риск возникновения камней в почках, а также отлично помогает при похмельном синдроме. Совет: Карамболь можно есть в свежем виде. Однако, сами тайцы любят её сушить, мариновать, солить, добавлять в мясные блюда, а также использовать в виде декора для готовых блюд. Кожица плода съедобная, поэтому фрукт можно просто помыть перед употреблением или слегка отварить в сиропе до мягкости — такая карамболь очень ароматна. Папайя — полезный фрукт из тропиков Папайя. Её родина — Мексика. Однако, сейчас папайю выращивают во многих тропических странах. В Таиланде этот фрукт также легко найти. Внешний вид: спелая папайя имеет жёлто-зелёную или оранжевую оболочку и сочную мякоть морковного жёлтого цвета. Семена чёрные, жёсткие, несъедобные. Спелая папайя может иметь длину до 35 см и весить от 1 до 8 кг. Недозрелая папайя — зелёного цвета. Вкус: имеет лёгкий, не сильно выраженный вкус. Некоторые сорта по вкусу напоминают дыню, некоторые — морковку или кабачок. Туристы, пробовавшие папайю и в Таиланде, и в Индии, говорят, что в Индии она вкуснее. Сезон: круглый год. Цены: от 20—30 бат за кг. Употребление папайи в пищу способствует нормализации работы органов пищеварения, усиливает метаболизм, предотвращает возникновение и развитие раковых клеток. Советы: Папайя даже зелёная активно используется в тайской кухне. Из зелёных недозрелых плодов делают вкуснейший салат — Сом Там, её тушат, как баклажаны или кабачки. Созревшие плоды идут на приготовление сладких десертов, детского пюре, цукатов. Как правильно есть папайю? Почистите плод от кожуры. Разрежьте пополам. Уберите ложкой семена и нарежьте половинки ломтиками или кубиками. Или просто разрежьте вымытый плод пополам, уберите семена и ешьте мякоть ложкой. Мангустин — экзотический и очень полезный Мангустин. Мангостин трудно встретить в дикой природе, он является гибридом, искусственно выведенным из двух видов деревьев. Внешний вид: плоды размером с небольшое яблоко.

Съедобная часть в виде полупрозрачной массы белого цвета. Есть небольшая косточка. Благодаря сочности, приятному кисло-сладкому вкусу их не просто едят как фрукт, но и активно используют в кулинарии. Продукт хорошо переносит транспортировку и может долго храниться в холодильнике. Можно употреблять даже засохшие фрукты. Килограмм личи стоит 60 бат. Время созревания — апрель — июнь. Рамбутан Имеет вид красных волосатых шариков. Сами волоски могут быть разными: слабыми или крепкими, зелеными или черными, слегка завялыми. Именно последняя характеристика чаще всего определяет качество продукта и гарантирует его спелость. Мякоть плохо отделяется от косточки. Она белая, почти прозрачная, очень плотная. С косточкой нужно быть острожными, поскольку в них в небольшом количестве содержаться токсины. Сделать поперечный разрез и разделить половинки — только так можно добраться до мякоти фрукта. Это не только вкусный продукт, но и источник витаминов и минералов. Из рамбутана изготовляют масло, которое используют для формирования свечей и приготовления косметических средств. Вкус сладкий с легкой кислинкой, немного похож на виноград. Имеет тонкий аромат. На рынках Таиланда предлагают уже чищенный рамбутан. Но лучше не рисковать и купить целый фрукт, поскольку большой риск попасть на просроченный продукт. Как вариант, можно приобрести экзотический продукт в сладком сиропе. Но так будет тяжелее ощутить его настоящий вкус и аромат. Пик созревания плодов в Таиланде — май — октябрь. Это один из самых доступных фруктов Азии. Его цена — около 35 бат за кг. Лонган Похож на мелкую картошку в пупырышках. Второе название — глаз дракона на него похож разрез фрукта. Вкус очень сладкий, много сока. Разделять половинки фрукта быстро и легко. Они в Таиланде в качестве семечек. Мякоть белая, почти прозрачная. Возможен желтоватый оттенок. В середине мякоти — средняя по размерам коричневая косточка. Родиной лонгана считается провинция Чанг Май. Полезные микроэлементы фрукта и кислоты оказывают антиоксидантный эффект, что помогает омолаживать кожу и защищать организм от токсинов. Урожай можно собирать в мае — октябре. Манго Манго есть нескольких видов, их цветовая гамма может быть от зеленоватого до красного оттенка. Разными могут быть и вкусовые качества. Длина плода от 10 до 16 см. Таиландские манго имеют однородную и ароматную структуру. Есть широкая косточка, которая с трудом отделяется от мякоти. Не стоит покупать слишком мягкие или твердые манго. Они могут быть не пригодны к употреблению из-за незрелости или перезрелости. Манго в Таиланде используют для приготовления многих блюд. Например, при приготовлении глютеинового риса с кокосовым молоком. Масло из манго активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Таиландские сорта этого фрукта считаются самыми лучшими в мире. Созревает фрукт весной, а его стоимость зависит от сорта и спелости продукта и может колебаться от 30 до 150 бат. Лонгконг По мнению многих туристов — это самый экзотический и вкусный фрукт Таиланда. Плоды похожи на небольшую картошку, собранную в гроздья. Имеет желто-бежевый оттенок, могут быть небольшие крапинки. Чистить его очень быстро и легко — достаточно только незначительно подковырнуть кожуру и снять её. Но руки после чистки будут слегка липковатыми. В середине плод имеет вид полупрозрачных долек, внешне чем-то похожих на чеснок. Фрукт хорошо освежает, поскольку имеет сладковато кисловатые вкусовые нотки.

Фрукты Тайланда с фото, названиями и описанием

Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка. лонган Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.
Сезон фруктов в Таиланде по месяцам — Ватдитай С января по май, т.е. практически весь туристический сезон, своим вкусом вас будет радовать уже привычное для россиян манго. Таиланд может похвастаться сотней разновидностей этого удивительного фрукта. Внешне они выглядят по-разному.
Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические Самый большой выбор свежих фруктов приходится на жаркое время: с апреля по август на рынках Таиланда можно попробовать около 30 видов привычных и экзотических плодов.
Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания Описание. Происхождение этого фрукта (точнее, ягоды), конечно же, не тайское, но в Таиланде арбузы выращивают практически на каждой плантации. В стране распространены две разновидности арбузов – с привычной для нас красной мякотью и с экзотической желтой.

Фрукты в Тайланде

Тайские фрукты способны переварить ваш язык, задержать на таможне и стать причиной обезвоживания. Экзотические, колючие, ароматные — Таиланд предлагает их великое множество к удовольствию, а иногда – к ужасу отпускника и путешественника. Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут (Mungkoot). Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта. Тайские фрукты способны переварить ваш язык, задержать на таможне и стать причиной обезвоживания. Экзотические, колючие, ароматные — Таиланд предлагает их великое множество к удовольствию, а иногда – к ужасу отпускника и путешественника.

Вольные просторы

экзотические фрукты Тайланда. Дуриан (название в Таиланде – Durian). Это, пожалуй, самый противоречивый тайский фрукт. С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено приносить в общественные заведения под угрозой штрафа. В конце статьи — табличка созревания фруктов Таиланда по месяцам, по ней легко определить самые низкие цены на тайские фрукты в течение года.

Фруктовые рынки на Пхукете

  • Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием
  • Фрукты на Пхукете в феврале
  • Фрукты в Тайланде в марте и цены на них | Новости Таиланда
  • Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства

Удивительные и экзотические фрукты Таиланда

Фрукты в Тайланде О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Фрукты в Тайланде в марте и цены на них Описание всех фруктов, которые вы только сможете найти в Таиланде. Фото, цены, сезоны, полезные свойства и многое другое!
Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства Обзор экзотических Тайских фруктов. Фрукты в Таиланде достигают спелости без нитратов и химических удобрений, они безопасны с экологичны, их любят и ценят туристы. Фрукты в Паттайе стоят дешево и купить их можно на рынках и уличных торговцев.
Фрукты Тайланда. Что попробовать - 2024 Есть как знакомые фрукты – бананы, мандарины, арбузы, так и незнакомые: с резким запахом, волосатые, с яркой окраской. Попадая в Тайланд, нужно все пробовать, чтобы выбрать своих фаворитов. В статье ниже мы коротко расскажем вам о самых популярных фруктах Таиланда.

Экзотические фрукты из Тайланда: какие купить и привезти домой, названия с описанием

По вкусу плоды напоминают манго. Спелые плоды могут достигать веса до 8 кг и иметь длину более 30 см. Свежие плоды можно определить по желтовато-зелёной кожуре. Стоимость папайи составляет от 40 бат за штуку.

Кокос Ма-пхрау является по-настоящему народным фруктом. Из кокоса изготовляют различные сиропы, мороженое, щедро добавляют в мясные, рыбные блюда, запекают. Любимо тайцами и кокосовое молоко, способное быстро утолить жажду.

Кокосы есть в продаже круглогодично. Минимальная стоимость составляет от 50 бат за штуку. Сезон танжерина известного также как тайский мандарин продолжается целый год.

Кожица этого плода тонкая, зелёная, мякоть отличается ярким сладким вкусом. Дешевле всего приобретать танжерин у фермеров. Так его минимальная стоимость может составить всего 120 бат 300 рублей за 3 килограмма.

Февраль Во второй зимний месяц продолжается сезон созревания маракуйи и тамаринда, к которым присоединяется джекфрут. Урожай этого фрукта в стране собирают с января до мая.

Стоят они в начале сезона около 60-80 бат за килограмм. Это очень легкие фрукты, поэтому килограмм — это объем большого пакета. Интересный и вкусный фрукт в Тайланде — кремовое яблоко или черимойя. Внешне он похож на огромную зеленую малину, размером с большое яблоко и крепкую кожуру. Мякоть этого фрукта очень приятная и похожа на заварной крем по вкусу.

Кремовое яблоко может хорошо хранится за счет крепкой кожуры, поэтому готово к дальним перелетам и хранению в холодильнике. Его удобно брать с собой на пляж или в путешествие по окрестностям. Стоит килограмм кремового яблока 45-60 бат.

Помело тоже цитрусовое растение и обладает таким же характерным вкусом. Слаще грейпфрута. Чем-то напоминает грушу, только надо снять кожуру.

Зимние Фрукты Тамаринд Тамаринд сушат и в таком сухом виде употребляют в пищу. Что-то вроде наших сухофруктов. Надо обязательно удалять твердые семечки, спрятанные внутри! Если их переесть, то может начаться диарея. Джекфрут Jackfruit Очищенный и нарезанный джекфрут Интересный фрукт, который весит столько же, сколько моя немецкая овчарка — 30-40 килограмм. Совсем гигантские экземпляры, могут вырасти до 80 килограмм, а в длину до 3 метров.

Его едят как просто очищенным от внешней кожуры, так и добавляют в мороженное и другие прохладительные блюда. Фрукты созревающие весной Салак snake fruit В Тайланде это растение называют sala. Самый странный и необычный фрукт, который встречается в тропической Азии. Первое на что обращаешь внимание — это кожура фрукта, которая напоминает кожу змеи. Сам процесс снятия кожуры напоминает снятие скорлупы у варёных яиц. Чешуйки салака надо аккуратно снимать от края к центру.

Однако его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек. Чистить карамболу не нужно. Кокос Обязательно попробуйте в Таиланде молодые кокосы. Сладкий сок, нежная мякоть, освежающий вкус. На рынках маленький плод можно купить за 10-15 бат, большой — за 20-30.

Продавец предложит его «открыть». Есть смысл согласиться, потому что это непросто сделать самостоятельно. Кокосовую воду удобно выпить через трубочку. Она отлично утоляет жажду в жаркий день. Мякоть напоминает желе с едва уловимым привкусом кокоса.

Ее проще всего съесть ложкой. Привезти кокосы из Таиланда домой не получится. Их запрещено брать в самолет, так как в условиях высокого давления они взрываются. Лангсат В Таиланде этот фрукт продают на ветках. Он похож на микс мангостина с лонганом.

Кожура зеленовато-коричневая, гладкая. Внутри плод состоит из долек, совсем как чеснок. Кожуру нужно подцепить ножом и аккуратно снять. Считается, что лангсат богат витамином С. Урожай собирают в Азии дважды: в июле и в январе.

Поэтому самые низкие цены на фрукт будут летом и зимой. Плоды легко привезти из Таиланда домой. Берите самые упругие. Личи Этот тайский фрукт похож на крупную клубнику с жесткой оболочкой. Чешуйчатую кожуру удобнее всего снимать ножом.

Внутри плод белый, желеобразный, пахнет жвачкой Love Is со вкусом «клубника-банан», а на вкус он немного напоминает смородину. Крупная косточка несъедобна. Личи часто продают на ветках. Выбирайте красные или бордовые, но не коричневые плоды. Название фрукта означает «дарящий наслаждение» или «плод любви».

Стоит попробовать — вы поймете, почему. А еще личи богаты витаминами и минералами. Если хотите привезти фрукты домой, покупайте их в день вылета. Лонган Лонган в Таиланде называют «драконьим оком» достаточно взглянуть на приоткрытый фрукт. Его плоды размером с грецкий орех.

Продаются, как правило, всегда на ветках. Шкурка светло-коричневая. Внутри белая желеобразная мякоть с большой косточкой в центре. Кожица лонгана плотная, но тонкая. Ее можно не разрезать, а слегка надкусить — она легко поддается натиску, снимается очень просто.

По вкусу лонган очень похож на личи. Перед покупкой попросите у продавца попробовать один плод с ветки, чтобы не купить целый «веник» кислых фруктов. Лонган так хорош, что его можно щелкать как орешки. Остановиться трудно, но необходимо — в больших количествах он вызывает тошноту. Манго На рынках Таиланда популярны 2 сорта: зеленый и желтый.

Местные жители добавляют первый в салаты, а второй едят просто так. Зеленый манго немного пахнет клубникой, он сочный, с освежающей цитрусовой кислинкой. Желтый буквально тает во рту — нежный, сахарный, с фантастическим ароматом. Перед покупкой нужно пощупать фрукт — зрелый будет слегка мягким. Если вы хотите привезти манго из Таиланда домой, купите максимально твердый.

Он дозреет за 1-2 недели. Чтобы съесть фрукт, разрежьте его вдоль, удалите косточку, сделайте надрезы в виде квадратов и выверните шкурку как на фото. Высокий сезон манго в Таиланде: апрель — октябрь. Именно в это время килограмм плодов можно купить за 40-50 бат. В остальное время фрукты тоже продаются, но стоят дороже.

Мангостин Ароматный тропический фрукт размером с мандарин. Его легко узнать по плотной кожуре цвета баклажана. Мякоть внешне похожа на чеснок.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий