Новости вихрь 1 ракета

Ракеты «Вихрь-1» предназначены для поражения бронетехники и укреплений противника, движущихся наземных и малоскоростных воздушных целей. Ракеты «Вихрь» поражают цели с максимальной точностью, националисты убеждались в этом многократно. МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. В России успешно протестировали доработанные авиационные управляемые ракеты "Вихрь", сообщили в пресс-службе "Калашникова". "Калашников" удвоит выпуск ракет "Вихрь", снарядов "Китолов" и ракет ПВО. В числе другого высокоточного оружия, вероятно, применялись и эффективные ракеты «Вихрь-1».

"Калашников" привёз на "Армию-2022" авиационные ракеты "Вихрь"

Российский ударный вертолёт Ми-28Н получит новые противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до 10 тыс. м. В ходе испытаний удалось установить, что «Вихрь» может догнать вражеский борт в случае, если он движется на скорости до 800 километров в час. Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь».

«Калашников» досрочно поставил Минобороны ракеты «Вихрь-1»

В прошлом году компания «Калашников» заключил контракт с одним дружественным России государством на поставку противотанковых ракет «Вихрь-1», сообщили в пресс-службе концерна. Российский ударный вертолёт Ми-28Н получит новые противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до 10 тыс. м. Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь». Ракеты «Вихрь-1», разработанные Тульским конструкторским бюро приборостроения в конце 80-х годов, начали массово закупаться только после 2013 года. Ракеты «Вихрь-1» предназначены для поражения укреплений, бронетехники и малоскоростных воздушных целей. Ракета “Вихрь-1” способна преодолеть восемь километров всего за 25 секунд, при этом экипаж вертолета освещает цель до момента ее поражения.

Ракета “Вихрь” сделала антирекламу танкам “Леопард” в зоне спецоперации на Украине

Имеются контактный и неконтактный взрыватели. БЧ обеспечивает пробитие не менее 750 мм брони за динамической защитой. Подготовка к боевому вылету Наведение ракеты осуществляется с борта носителя при помощи прибора управления И-251 «Шквал-М». С расстояния не менее 10-12 км днем это устройство может засечь и взять на автосопровождение цель. Затем объект подсвечивается лазерным лучом, по которому наводится ракета. Изделие 9М127 отслеживает луч при помощи приемников в хвостовой части и удерживается на нужной траектории. Однако не все такие возможности были реализованы.

Ракеты «Вихрь-1» фактически используются только на Ка-52. В 2021 г. Они подтвердили принципиальную возможность использования существующих ракет на новом беспилотнике. Возможно, в ближайшем будущем эта концепция дойдет до полноценной реализации и внедрения в войсках. С известными преимуществами Несмотря на солидный возраст, ПТРК семейства «Вихрь» по-прежнему остаются современным оружием, пригодным для решения всех основных боевых задач. Все составляющие комплекса соответствуют предъявляемым требованиям; ракеты 9М127-1 сохраняют высокие летные и боевые характеристики.

Ракеты на установке АПУ-6 под крылом Ка-52 Значительный вклад в общую эффективность комплекса делают высокие летно-технические параметры ракеты. Дальность изделия 9М127-1 позволяет выполнять атаки из-за пределов зоны досягаемости распространенных ЗРК и других средств малой дальности. При этом высокая скорость ракеты позволяет вертолету быстро выполнить атаку и уйти от возможного обстрела. Наведение по лазерному лучу отличается высокой помехоустойчивостью. По понятным причинам, противник не имеет возможности подавить управляющий луч, идущий из задней полусферы. Кроме того, вертолет-носитель может не удерживать луч на цели в течение всего полета ракеты.

Лазер можно наводить на нее только за секунды до прилета боеприпаса.

В ходе испытаний было произведено 22 пуска ракет с разведывательно-ударного вертолета Ка-52 В рамках проведенных доработок была повышена вероятность поражения цели при пусках на малую дальность, увеличена стабильность в полете. Все эти качественные изменения были достигнуты без изменения ТТХ ракеты. Работы по совершенствованию ракеты проведены в инициативном порядке.

Обнаружив изображение цели на телевизионном экране, летчик направляет вертолет в ее сторону, затем обрамляет цель сеткой прицела и нажимает кнопку автоматического слежения. Прицел переходит на автоматическое сопровождение цели, а по достижении разрешенной дальности производит пуск ракеты. Тип старта - из транспортно-пускового контейнера вышибным зарядом. Лазерно-лучевая система наведения в сочетании с автоматической системой сопровождения цели гарантирует высокую точность стрельбы, практически не зависящую от дальности. Мощность излучения лазерно-лучевой системы управления, на порядок меньшая пороговой мощности срабатывания зарубежных систем предупреждения о лазерном облучении, обеспечивает высокую скрытность применения.

По его словам, у боеприпаса есть потенциал для увеличения дальности и мощности боевой части.

Ракеты «Вихрь-1» предназначены для поражения укреплений, бронетехники и малоскоростных воздушных целей. Дальность стрельбы ракеты составляет десять километров. В сентябре стало известно, что «Калашников» введет в эксплуатацию два цеха, которые позволят увеличить выпуск высокоточных боеприпасов «Вихрь-1» и «Китолов-2М» более чем в два раза.

Противотанковая ракета «Вихрь» обрела зрение

Управляемая ракета "Вихрь-1" была впервые представлена на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Именно из-за этого управляемая ракета «Вихрь-1» отличается рекордно удлиненным корпусом. Концерн "Калашников" ведет работы по адаптации управляемых ракет "Вихрь-1" для применения на ударных дронах "Орион-Э", а также вертолетах Ми-28НЭ и Ми-35П, сообщили в пресс-службе концерна. Основные характеристики ракет «Вихрь-1»: дальность применения от 800 м до 10000 м. Появилась фотография, на которой можно видеть «сирийский» Ка-52, вооруженный противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) «Вихрь-1».

Концерн «Калашников» досрочно передал Минобороны управляемые ракеты «Вихрь-1»

Правда, разработаны специальные модификации «Атаки» с увеличенной, до семи-восьми километров, дальностью стрельбы. Однако есть сомнения в способности штатной бортовой аппаратуры серийных вертолетов армейской авиации реализовать возросшие энергетические возможности ракеты на практике стрельбы по реальным целям в условиях сирийской пустыни. Стартовая масса ракеты составляет 42—43 килограмма, транспортно-пусковой контейнер весит около 50 килограммов. Реализована схема наведения, при которой бортовая аппаратура ракеты отрабатывает сигналы на коррекцию траектории полета, поступающие с вертолета по радиолинии так называемое радиокомандное наведение. Система наведения — полуавтоматическая: оператор наводчик непрерывно отслеживает цель, удерживая ее в перекрестии прицела, тогда как слежение за ракетой по трассеру и выработка команд управления с передачей на ракету идут автоматически. Серийные Ка-52 комплектуются многоцелевым комплексом управляемого ракетного вооружения комплекса «Штурм-ВУ». В его состав включены прицельная круглосуточная система с аппаратурой лазерной системы наведения и система обработки видеоизображения с телевизионным автоматом сопровождения цели СОВИ «Охотник». Согласно информации на сайте разработчика, «Штурм-ВУ» предназначен для уничтожения складов, дотов, дзотов, легкобронированной техники, неподвижных и подвижных наземных целей типа «танк», малоскоростных воздушных целей типа «вертолет», живой силы, расположенной открыто и сосредоточенной в укрытиях.

В качестве средств поражения используются управляемые ракеты 9М120-1 с тандемной кумулятивной боевой частью и ракеты 9М120-1Ф с фугасной боевой частью. В практическом плане данная модификация «Штурма» отличается от основного варианта на вертолетах марки «Миль» реализацией алгоритмов поражения целей с телеориентированием ракет в лазерном луче. После пуска экипажу вертолета необходимо удерживать прицельную метку на цели вплоть до попадания в нее ракеты. При этом она наводится на цель, автоматически отслеживая направление лазерного луча при помощи расположенных в хвостовой части фотоэлементов. Комплекс работает в простых и ограниченно сложных метеоусловиях, правда, при стрельбе ночью практическая дальность сокращается до 3500—4000 метров. Апробация новых систем Однако «Штурм» — далеко не новая система: вертолет Ми-24 с подобным комплексом в первоначальном его варианте полуавтоматическая система наведения с передачей команд по радиоканалу поступил на вооружение в 1976 году. Он считается первым в мире массовым ПТУР со сверхзвуковой скоростью полета средняя на маршруте — порядка 400, максимальная — 540 метров в секунду.

Сетевое издание «МК в Туле» tula. Тула, ул. Михеева, д.

Где было снято видео, не уточняется. За кадром слышно несколько раз повторяющееся «Это лучшая работа в мире! Как считают специалисты, на опубликованных кадрах уничтожения по цели была применена управляемая противотанковая ракета «Визрь-1», разработанная в Тульском Конструкторском бюро приборостроения выдающимся конструктором Аркадием Шипуновым.

В концерне сообщили, что провели очень большую работу, и ракета демонстрирует в зоне спецоперации высокую эффективность. Она востребована, при этом у неё есть потенциал для модернизации в плане увеличения дальности поражения целей и мощности боевой части. Сама ракета была разработана ещё в 80-х годах прошлого века в Тульском бюро машиностроения выдающимся советским конструктором, разработчиком автоматического стрелково-пушечного вооружения авиационного, морского и наземного базирования, Героем Социалистического Труда Аркадием Георгиевичем Шипуновым, и с тех пор постоянно модернизировалась.

Сообщить об опечатке

  • "Калашников" досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку ракет "Вихрь-1" - ВОЙНА и МИР
  • Ракеты "Вихрь-1" в полном объеме досрочно отгружены для нужд Минобороны
  • Что еще почитать
  • Лента новостей
  • «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку ракет «Вихрь-1»

"Калашников" поставит противотанковые ракеты "Вихрь-1" за рубеж

Появились кадры работы тульской противотанковой ракеты «Вихрь-1» Система управления ракетой "Вихрь" обладает низкой чувствительностью к помехам, поскольку ее приемник обращен к носителю, тем самым защищая его от большинства сигналов помех.
Ка-52 начали применять в Сирии новейшие управляемые ракеты «Вихрь-1» «Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1».

Сообщить об опечатке

  • Выполнен госзаказ 2023 года на ПТУР «Вихрь-1» - ANNA NEWS
  • Тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на вертолеты Ми-28НМ ВС РФ
  • Управляемая ракета «Вихрь-1» подтвердила высокую эффективность
  • Ракета «Вихрь»: выстрелил и забыл
  • Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию ракет «Вихрь-1»
  • "Калашников" поставил первую партию ракет "Вихрь-1"

News: Монголия может выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Тульские противотанковые ракеты "Вихрь-1" после проведения технической модернизации установят на новую модификацию боевых вертолетов "Ми-28НМ". «Вихрь» — довольно возрастная противотанковая ракета, разработанная тульским КБ приборостроения и принятая на вооружение в 1985 году. «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку МО РФ ракет «Вихрь-1». Фото: Кирилл Нортон / РИА Новости. Свое первое боевое применение ракета “Вихрь” получила в 2017 году в Сирийской Арабской Республике. Ровно два года назад Группа компаний «Калашников» официально заявила об успешном завершении программы летных испытаний противотанковых управляемых ракет 9М127−1 «Вихрь-1». Об этом сообщает РИА Новости.

На распространенном в соцсетях видео ракета "Вихрь-1" уничтожает танк ВСУ

  • "Калашников" поставил первую партию ракет "Вихрь-1"
  • Управляемая ракета "Вихрь-1": тактико-технические характеристики. ОАО «Концерн "Калашников"»
  • "Калашников" поставил первую партию ракет "Вихрь-1"
  • Навигация по записям
  • В США назвали российское оружие, уничтожающее "непробиваемую" западную технику

Вертолётчики РФ показали кадры уничтожения танка ВСУ ракетой "Вихрь-1"

Ракеты «Вихрь-1» предназначены для поражения бронетехники и укреплений противника, движущихся наземных и малоскоростных воздушных целей. Концерн "Калашников" ведет работы по адаптации управляемых ракет "Вихрь-1" для применения на ударных дронах "Орион-Э", а также вертолетах Ми-28НЭ и Ми-35П, сообщили в пресс-службе концерна. В числе другого высокоточного оружия, вероятно, применялись и эффективные ракеты «Вихрь-1». Новейшую ракету «Вихрь-1» испытали летчики Южного военного округа в Кореновском районе. Ранее сообщалось, что авиационные ракеты «Вихрь» планируется адаптировать под применение с вертолётом Ми. По информации координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, которую приводит РИА Новости, в ночь на среду в ходе ударов Вооруженных сил РФ по Харькову одна из ракет попала в здание общежития в переулке Отакара Яроша, где жили украинские военные.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий