Новости примус походный

Главная/Каталог/Газовые горелки туристические/Примусы туристические. Один из таких предметов – туристский примус ПТ-2 «Огонёк», изготовленный ещё в 80-х годах прошлого века на Оргеевском машиностроительном заводе в Молдавии. Статья описывает конструкцию, алгоритм работы, достоинства и недостатки бензинового туристического примуса ПТ -1. Примус туристический для альпинистов, туристов маленький удобный на жидком топливе мультитопливная горелка.

походный примус своими руками

Примус туристический: виды и их эволюция «Шмель-1», копия австрийского «Phoebus 625». Туристическая яется для разжигания костров, каминов, мангалов, примусов, приготовления пищи в походных условиях. Записи Карты Уровни воды Новости Войти в чат. это качественная и недорогая Бензиновая плита, которая вас не подведет в любое время года. примус туристический бензиновый ПТ 1 Турист горелка СССР gasoline primus 735.23 -р008» на интернет-аукционе Мешок.

Примус туристический. Эволюция горелки для похода с советских времен и до наших дней

Модельный ряд не был обширным — но примусы были дешевы и достаточно доступны для простых потребителей во все времена их производства. В интернет-магазине АВТОСПЕЦКЛЮЧ примус туристический "авиатех" пт-2 пт-2 в наличии, оптом и в розницу со склада в , доступные цены. Тем не менее, недостатков у Примуса №1 и всех его клонов и модификаций хватало. походный примус (путешествие в прошлое с этими надежными принадлежностями для приготовления еды в походах).

Выбираем примус

Абсолютно безопасно, если вы конечно не в палатке, тесной кладовке или салоне автомобиля. К слову, использование примуса предусмотрено только на открытом воздухе, либо в помещениях с очень хорошей вентиляцией. Когда срабатывает клапан? Клапан срабатывает если использовать посуду с большим дном при длительном горении на полную мощность. Пламя попадает на бачек напрямую — перегрев — избыток давления паров бензина — клапан — факел. Выключить закрыть кран горелки. Убрать посуду с примуса. Погасить пламя на клапане накрыть любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ кислорода к открытому огню. Стравить лишнее давление, открыв горловину для заправки.

Дать остыть и проверить клапан. При работе с примусом я использую перчатки, для исключения ожогов и просто чтобы не пачкаться… Посуда… Посуду следует использовать с диаметром дна 12-18 см, если дно больше например, 220 мм — чуть сдвиньте кастрюлю в другую сторону от бачка, чтобы пламя его не касалось. Любой кроме этилированного… Тетраэтилсвинец быстро засоряет форсунку. Мой выбор бензин Калоша — чистый, не вонючий, дешевый. Экран на бачке… Служит для защиты от чрезмерного перегрева бачка. Если пламя горелки касается клапана, необходимо прикрыть клапан защитным экраном. Поднять экран можно при первичном прогреве бачка. Можно снять экран, если примус эксплуатируется при минусовых температурах.

Рабоал и вдруг перестал! Перед каждым использованием необходимо открыть и закрыть крышку бачка, чтобы убрать отрицательное давление от предыдущего использования. О ремонте и обслуживании… Не шалю, никого не трогаю, починяю примус… 1. Содержите примус в чистоте. Исползуйте бензин без механических примесей грязь, песок. Периодически прочищайте форсунку повором ручки влево до упора там ходит иголочка. Избегайте копоти… 4. Если начнет подтравливать в районе штуцера — подтяните немного его ключом.

Если это не помогает — замените сальник. В сети ходит способ уплотнения из карандашного грифеля и масла. Не майтесь дурью и не засерайте канал рейки. Термостойкая резина инертная к бензину или асбестовый шнур. О вреде асбеста не надо… Вы с ним никак не контактируете. Трубка присоединения к бачку имеет коническую резьбу и посажена на термолак. Без необходимости туда не лезьте.

Преимущества бензиновой туристической горелки: хорошо работает даже на сильном морозе; безотказна на экстремальных высотах; доступное топливо — бензин, который можно купить практически везде, а также керосин, дизельное и авиатопливо; дешевое топливо бензин и пр. Недостатки бензиновой туристической горелки: более высокая стоимость, чем газовых; больший вес, чем у газовых горелок; требует определенных навыков в обращении; при использовании некачественного топлива, горелка засоряется, требует усиленного ухода; жидкое топливо более пожароопасно, чем газ; в некоторых моделях можно использовать только низкооктановый бензин; переноска жидкого топлива создает определенные трудности — могут пропахнуть продукты и вещи, находящиеся в одном с ним рюкзаке.

На примусе можно было кипятить воду и готовить практически всю пищу, требующую варки или жаренья. Однако более нюансированные кулинарные операции вроде тушения, пряжения, припускания на примусе производить было невозможно, ибо его огонь практически не поддавался регулированию и был сильным, интенсивным и близко расположенным к дну нагреваемой посуды. Но главное, примус не мог непрерывно работать более полутора часов, ибо тогда он перегревался и становился взрывоопасным. С точки зрения пользования примус был крайне неудобен. Затем с помощью винта спускался воздух из резервуара с керосином, о чем также никак нельзя было забывать все в тех же целях обеспечения безопасности. Третьим по счету действием было наполнение чашечки под горелкой спиртом-денатуратом, после чего спирт поджигался, и как только он сгорал — винт спуска воздуха плотно завинчивался. После всех этих предварительных операций можно было приступать собственно к разжиганию огня в примусе. Надо было накачать особым насосом воздух в резервуар с керосином, чтобы он «подпирал» керосиновые пары и тем самым создавал нужную величину и силу пламени. Когда примус, наконец, разгорался, пламя его не всегда было ровным и одинаковым со всех сторон. В этих случаях надо было взять особую иголку на ручке их комплект прилагался к примусам и прочистить форсунку, засорявшуюся чуть ли не каждую минуту. При всей мороке при пользовании примусом люди 20-х годов его, однако, любили. Особенно люди энергичные и сообразительные, или просто приспособившиеся к обращению с ним. А любили его за два качества, которых не было у керосинок, а именно, примус был «чистым» источником огня — он не чадил и не вонял, как керосинки. Ибо у него не было фитиля — основной причины запаха и чада. Кроме того, примус подкупал аскетов и бедняков 20-х годов тем, что из всех бытовых керосино-нагревательных приборов обладал не только наивысшим коэффициентом полезного действия, быстротой нагрева воды и посуды, но и был самым экономичным. При емкости резервуара в 0,5—1 л он расходовал за час работы то есть непрерывного горения — всего-навсего 70 г керосина! Таким образом, пол-литра керосина было достаточно, чтобы три-четыре дня готовить обед, кипятить воду для чая и разогревать ужин. Гасили примус просто: отвертывали винт спуска воздуха на два-три оборота. Однако за приготовлением пищи на примусе надо было постоянно наблюдать, то есть стоять все время на кухне, ибо нельзя было допустить, чтобы хотя бы одна капля из кастрюли попала на горелку — в этом случае возникал пожар. А поскольку примус «работал» очень быстро, то жидкая пища могла выплескиваться каждую минуту, чего не бывало у «тихоходных» керосинок, которыми пользовались обычно либо более осторожные, либо менее сообразительные и менее активные люди, да к тому же не предъявляющие особых требований к вкусу и тонкости аромата пищи. Так вид очага буквально «делил» людей 20-х — начала 30-х годов на разные психологические категории, и это было наглядно заметно в условиях коммуналок, особенно больших — московских и ленинградских, или в условиях больших бараков, где также действовали большие коллективные кухни со многими — до двух десятков индивидуальных пользователей — примусами или керосинками.

Одно время казалось, что удобные газовые горелки окончательно вытесняют бензиновые туристические примусы с рынка, но путешественники и альпинисты продолжают пользоваться ими, опираясь на здравый смысл и многолетний опыт предшественников. Исторический экскурс Первый примус был создан в конце девятнадцатого века шведом Францем Линдквистом, который назвал свое изобретение латинским словом Primus переводится как «первый». Имя закрепилось и со временем стало нарицательным для всех подобных горелок. Поначалу топливом для примуса служил керосин, но в 1927 шведская фирма Svea запатентовала бензиновую горелку, которая стала прародительницей несметного числа моделей бензиновых горелок. Достоинства примусов быстро оценили не только домохозяйки, но и путешественники. Бензиновые горелки стали обязательными участниками многих великих экспедициях двадцатого века: с примусом Линдквиста норвежец Амудсен прорывался на Южный полюс, горелка Svea помогала первым покорителям Эвереста готовить еду, греться, и отогревать заледенелую обувь на восьмитысячной высоте. Примус туристический ПТ-1: комплектация и характеристики Мир стремительно развивается, технологические скачки опережают возможности осознать их, но есть вещи, которые словно застыли во времени. Например, бензиновый примус ПТ-1, практически не меняясь конструктивно, служит уже нескольким поколениям путешественников. Комплектация его удивительно проста. Это: горелка, воронка для бензина, универсальный ключ, ручка, запасные сальники. Характеристики: Размер — ширина и длина по 132 мм, высота 82 мм. Вес — 750 г минимальный 305 г. Мощность — 1,8-2 кВт. Тип топлива — бензин «Галоша», автомобильный бензин, желательно с низким октановым числом. Объем бачка для топлива — 120 мл. Время работы горелки — 35 минут на максимальной мощности, 55 минут — на средней. Конструкция Хотя примус ПТ-1 завоевал довольно зловещее прозвище «смерть туриста», в действительности при правильной эксплуатации он безопасен и надежен. Прибор состоит из горелки и топливного бачка, которые установлены в стальной коробке. Горелка крепится ко дну на резьбовое соединение.

Примус бензиновый походный

Газ, бесспорно, удобен — не нужно возиться с наливанием-переливанием, нет запаха, подключаешь баллон и пользуешься. Сам баллон со сжиженным газом места много не занимает. Однако и у бензина есть свои серьезные плюсы — он банально дешевле, без проблем позволяет использовать горелку зимой а вот пропан-бутановая смесь мороз ой как не любит. В автомобильной вылазке на природу бензиновая горелка просто-таки идеальна источник горючего прямо под рукой , да и в пешем походе достаточно просто надежно закрыть бутылку с горючим, чтобы не было проблем. Работа на бензине позволит получить большую тепловую мощность при меньшем объеме, отнимаемом топливом у рюкзака. Но в процессе готовки придется повозиться — чтобы бензин подавался в горелку, ее придется регулярно подкачивать.

Реклама того времени. Особое значение предавалось экономичности горелки. Товар особо в рекламе не нуждался, домохозяйки стали лучшими рекламными агентами. Primus довольно быстро покорил мир. В истории Primus участие в сложнейших экспедициях всех времен. Удивительно, но пролежав в снегу и льдах 33 года, горелка продолжала исправно функционировать — в дальнейшем она попала в состав мемориальной экспозиции в музей полярных исследований в городе Тромсё Норвегия. В 1911-м году норвежский полярный исследователь Руаль Амундсен первым достигает Южного полюса. Несмотря на то, что с момента появления первого прототипа к тому времени прошло уже почти 20 лет, конструкция горелки не претерпела никаких изменений. Primus принял участие и в покорении высочайшей точки планеты. В 1953 году облегченная и более компактная модификация модели No. В ее состав входили Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей — первые альпинисты, поднявшихся на вершину самого высокого восьмитысячника. Несмотря на очень сильный запах горящей кожи, их удалось смягчить». Следующей вехой примусов стал бензин или белый газ, как тогда его называли, и легендарная горелка Svea. Разработанная в 1922 году, горелка получила патент 1927 году и стала стандартом качества и безотказности на долгие годы. Этот тип горелки использовали все производители бензиновых примусов — Svea, Juwel, Arara, Optimus, Radius и многие другие. Введенная в производство в 1955 году горелка Svea 123 считается первой компактной альпинистской горелкой и одиной из самых популярных кемпинговых печей из когда либо сделанных. Танк с реактивным двигателем! Вес 500 г, размеры 100х130 мм, бак 120 мл, горение на одной заправке чуть больше часа, мощность 1,4 кВт. Горелка беспрецедентно надежная и долговечная! Все, что было выпущено работает по сей день. Вышедшие из стоя абсолютно ремонтопригодны. Все гениальное просто! Здесь не было даже насоса… Существует три секрета данного успеха. Первое, гениальная конструкция самой горелки. Здесь использован принцип пиролизного горения, где пары бензина в смеси с воздухом дают полное сгорание топлива с высоким КПД. Второе, гениальный механизм конусного запирателя и рейки с иглой для прочистки форсунки. По сути дела они безотказные и вечные. И третье, безнасосная система — необходимое давление паров бензина достигается за счет нагревания герметичного бачка самой горелкой. Именно этот факт является причиной выбора материала — латуни, которая имеет высокую прочность и отличную равномерную теплопроводность. Горелка производится по сей день. Не откажите себе в удовольствии! Примус имеет особенности использования, которые многими либо игнорируются либо неведомы вообще.

Для тех, кто любит часто бывать на природе, спать в палатках и, в то же время, любит комфорт и тепло, есть одна незаменимая вещь в походе, которую, если захочет, легко может сделать сам...

Температуры замерялись часами Casio. При спуске ниже уровня облаков нас настигала морось, два раза мы попадали под сильные снежные заряды. В связи с погодными условиями нам пришлось корректировать высотный график: вместо движения четко по линии хребта по осыпям мы спускались ниже зоны облачности, придерживаясь тропы, для облегчения ориентирования и чтобы избежать растягивания группы в тумане. Наша группа пользовалась овальными стальными котлами канами с плотными крышками объемом 4,5 и 6 литров, марка стали AISI 304, весом 750г и 900г соответственно. Походная кухня из двух горелок PRIMUS Gravity II EF и Kovea Camp 1 заворачивалась в отрез стеклоткани вместе с баллонами, которые устанавливались на безопасном расстоянии от горелок, но так, чтобы до стенок баллонов доходило тепло, не обжигающее руку без перчаток. В качестве топлива использовались газовые баллоны GC-450 объемом 1 литр и начальной массой газа 450 грамм. Результаты количественных экспериментов: Лабораторными условия эксплуатации горелки на Северном Урале не назовешь, поэтому мы в качестве основных параметров, способных показать производительность PRIMUS Gravity II EF решили для простоты и наглядности использовать КПД и удельное время закипания 1 литра воды. Котёл бьёт ключом! Удельное время закипания 1 литра воды сравним с заявленным производителем значением путем вычисления среднеэкспериментального времени закипания воды в походе и умножим это время на экспериментальный КПД. Мох под горелкой потемнел и выгорел даже через стеклоткань. Это серьезные потери тепла. Тогда же пострадал и пьезоподжиг: термоусадка сжалась от выделявшегося тепла, и кнопку стало невозможно нажимать. Ремонт в походных условиях не производили. Дальнейшее использование нижнего рефлектора на Gravity II EF становилось все труднее с каждым разом: он рвался по линии сгиба, превращаясь из кружка в ромашку, горелка ножками скользила по рефлектору, грозя опрокинуть котёл. В дальнейшем мы просто подкладывали под горелку двойной-тройной слой стеклоткани. Щёчки и рефлектор после похода. Выводы типовые: закреплённый на ножке пьезоподжиг пригоден только для кемпинговых горелок в благоприятных климатических условиях, для экстремальных мощных горелок это ненужная деталь. Для примера, пьезоподжиг на нашей горелке Kovea Camp 1 сгорел в аналогичных условиях в 2010 году на Приполярном Урале на подступах к перевалу Кар-Кар.

походный примус своими руками

Однако более нюансированные кулинарные операции вроде тушения, пряжения, припускания на примусе производить было невозможно, ибо его огонь практически не поддавался регулированию и был сильным, интенсивным и близко расположенным к дну нагреваемой посуды. Но главное, примус не мог непрерывно работать более полутора часов, ибо тогда он перегревался и становился взрывоопасным. С точки зрения пользования примус был крайне неудобен. Затем с помощью винта спускался воздух из резервуара с керосином, о чем также никак нельзя было забывать все в тех же целях обеспечения безопасности. Третьим по счету действием было наполнение чашечки под горелкой спиртом-денатуратом, после чего спирт поджигался, и как только он сгорал — винт спуска воздуха плотно завинчивался. После всех этих предварительных операций можно было приступать собственно к разжиганию огня в примусе. Надо было накачать особым насосом воздух в резервуар с керосином, чтобы он «подпирал» керосиновые пары и тем самым создавал нужную величину и силу пламени. Когда примус, наконец, разгорался, пламя его не всегда было ровным и одинаковым со всех сторон. В этих случаях надо было взять особую иголку на ручке их комплект прилагался к примусам и прочистить форсунку, засорявшуюся чуть ли не каждую минуту.

При всей мороке при пользовании примусом люди 20-х годов его, однако, любили. Особенно люди энергичные и сообразительные, или просто приспособившиеся к обращению с ним. А любили его за два качества, которых не было у керосинок, а именно, примус был «чистым» источником огня — он не чадил и не вонял, как керосинки. Ибо у него не было фитиля — основной причины запаха и чада. Кроме того, примус подкупал аскетов и бедняков 20-х годов тем, что из всех бытовых керосино-нагревательных приборов обладал не только наивысшим коэффициентом полезного действия, быстротой нагрева воды и посуды, но и был самым экономичным. При емкости резервуара в 0,5—1 л он расходовал за час работы то есть непрерывного горения — всего-навсего 70 г керосина! Таким образом, пол-литра керосина было достаточно, чтобы три-четыре дня готовить обед, кипятить воду для чая и разогревать ужин. Гасили примус просто: отвертывали винт спуска воздуха на два-три оборота.

Однако за приготовлением пищи на примусе надо было постоянно наблюдать, то есть стоять все время на кухне, ибо нельзя было допустить, чтобы хотя бы одна капля из кастрюли попала на горелку — в этом случае возникал пожар. А поскольку примус «работал» очень быстро, то жидкая пища могла выплескиваться каждую минуту, чего не бывало у «тихоходных» керосинок, которыми пользовались обычно либо более осторожные, либо менее сообразительные и менее активные люди, да к тому же не предъявляющие особых требований к вкусу и тонкости аромата пищи. Так вид очага буквально «делил» людей 20-х — начала 30-х годов на разные психологические категории, и это было наглядно заметно в условиях коммуналок, особенно больших — московских и ленинградских, или в условиях больших бараков, где также действовали большие коллективные кухни со многими — до двух десятков индивидуальных пользователей — примусами или керосинками. Керосинка Керосинки появились раньше примусов, но исчезли гораздо позже, активно просуществовав половину или чуть больше половины XX в.

А Шмель уже для себя, для удовольствия и мощьности :.

В качестве рабочего топлива для примуса применяются чистые без примесей автомобильные бензины по ДСТУ 4063-2001 или другим нормативным документам с октановым числом не менее 76. Оптовая продажа инструмента и автопринадлежностей с доставкой по России Мессенджеры:.

У примусов часто засоряются форсунки. Если после разогрева примус зажигаться не хочет, то следует прочистить форсунку. Бензиновые плиты При названиях «примус» либо «горелка» вызываются ассоциации миниатюрности и мобильности.

Чего не скажешь о названии «плита». Однако и бензиновую плиту можно взять с собой в поход, но только лишь в том случае, когда планируется длительное путешествие и число участников похода велико. Замечательным примером такой плиты является изделие фирмы Coleman, которая подходит для использования в туристическом лагере, где присутствует большое число туристов. На такой плите готовить пищу легко и удобно. В нашем интернет-магазине можно подобрать наиболее подходящее для похода оборудование газовые горелки, бензиновые примусы, бензиновые плиты и т. Также следует позаботиться перед походом и о комфортном отдыхе и сне, а для этого понадобятся палатка, складной туристический коврик, спальный мешок и т.

Примус ЗУБР ″эксперт″ туристический, бензиновый - отзывы владельцев

Главная/Каталог/Газовые горелки туристические/Примусы туристические. Туристическая яется для разжигания костров, каминов, мангалов, примусов, приготовления пищи в походных условиях. Один из таких предметов – туристский примус ПТ-2 «Огонёк», изготовленный ещё в 80-х годах прошлого века на Оргеевском машиностроительном заводе в Молдавии. Примус туристический и котелок Горелка туристическая – полезное изобретение, значительно облегчающее жизнь туриста. Примус Туристический Пт1 – покупайте на OZON по выгодным ценам!

Обойдемся и без костра

  • Купить Примус бензиновый туристический ПТ 2 в армейском магазине
  • Мультитопливная горелка Primus OmniFuel - Boris Shevchuk
  • Туристические примусы | ИнтерИнструмент
  • Походный примус
  • Купить туристический примус. Цена на походные товары в интернет-магазине

Примусология. Примус ПТ-3

Давно хотел, а именно, с 2015 года (почти пять лет) приобрести себе этот примус туристский ПТ-1, как только впервые увидел его в интернете. газовые и бензиновые - по мнению экспертов и по отзывам покупателей. Достоинства и недостатки, отзывы пользователей и владельцев о Примус ЗУБР ″эксперт″ туристический, бензиновый. примус туристический бензиновый ПТ 1 Турист горелка СССР gasoline primus 19. комплектация на фото не проверялся предположительно рабочий.

Мифы и сказания о примусах Шмель

Типы топлива: АИ 92-95, топиливо высокой очистки, "калоша", дизельное топливо. Продолжительность работы при полной заправке: 1,5 - 3 ч. Размер 235х185х105 мм.

Читать дальше Какую туристическую горелку лучше выбрать? Начнем, как и обещали выше, с выбора горючего. Газ, бесспорно, удобен — не нужно возиться с наливанием-переливанием, нет запаха, подключаешь баллон и пользуешься. Сам баллон со сжиженным газом места много не занимает.

Однако и у бензина есть свои серьезные плюсы — он банально дешевле, без проблем позволяет использовать горелку зимой а вот пропан-бутановая смесь мороз ой как не любит. В автомобильной вылазке на природу бензиновая горелка просто-таки идеальна источник горючего прямо под рукой , да и в пешем походе достаточно просто надежно закрыть бутылку с горючим, чтобы не было проблем.

Второе существенное отличие — отверстие для подсоса воздуха на инжекторе, подобное тем, какие бывают на бытовых газовых плитах. А сама горелка удивляет малым размером, в коробку можно было бы прикладывать 230-граммовый баллон. Первое несоответствие, которое мы увидели, это разные характеристики горелки в инструкции и в описании на коробке: по инструкции расход газа ок. Горелка и ветрозащита "щечки" и "донышко" помещаются в очень небольшой плотный синтетический мешочек, обтянутый сеткой. Сама горелка удивительно легкая для стационарной не набалонной , что объясняется вырезами в ножках и отсутствием всяких теплоотражающих и ветрозащитных экранов на корпусе. Условия тестирования: Поход к каменным столбам на плато Маньпупунёр группа туристов нашего клуба проводила с 16 по 29 августа ходовых дней 12.

Поход был заявлен как 2 категория сложности в виду умеренного количества чисто технических препятствий переправ, каньонных участков, подлесков без троп , однако двухнедельное путешествие получилось весьма напряжённым из-за суровых климатических факторов Северного Урала. Температуры замерялись часами Casio. При спуске ниже уровня облаков нас настигала морось, два раза мы попадали под сильные снежные заряды. В связи с погодными условиями нам пришлось корректировать высотный график: вместо движения четко по линии хребта по осыпям мы спускались ниже зоны облачности, придерживаясь тропы, для облегчения ориентирования и чтобы избежать растягивания группы в тумане. Наша группа пользовалась овальными стальными котлами канами с плотными крышками объемом 4,5 и 6 литров, марка стали AISI 304, весом 750г и 900г соответственно. Походная кухня из двух горелок PRIMUS Gravity II EF и Kovea Camp 1 заворачивалась в отрез стеклоткани вместе с баллонами, которые устанавливались на безопасном расстоянии от горелок, но так, чтобы до стенок баллонов доходило тепло, не обжигающее руку без перчаток. В качестве топлива использовались газовые баллоны GC-450 объемом 1 литр и начальной массой газа 450 грамм. Результаты количественных экспериментов: Лабораторными условия эксплуатации горелки на Северном Урале не назовешь, поэтому мы в качестве основных параметров, способных показать производительность PRIMUS Gravity II EF решили для простоты и наглядности использовать КПД и удельное время закипания 1 литра воды.

Котёл бьёт ключом! Удельное время закипания 1 литра воды сравним с заявленным производителем значением путем вычисления среднеэкспериментального времени закипания воды в походе и умножим это время на экспериментальный КПД. Мох под горелкой потемнел и выгорел даже через стеклоткань. Это серьезные потери тепла.

Работа на бензине позволит получить большую тепловую мощность при меньшем объеме, отнимаемом топливом у рюкзака. Но в процессе готовки придется повозиться — чтобы бензин подавался в горелку, ее придется регулярно подкачивать. Независимо от вида топлива при выборе горелки первым делом посмотрите на ее конструкцию — насколько устойчиво она будет стоять, учитывая, что при работе центр тяжести сместится очень высоко? Горелки с широко расставленными лапками-опорами, а не просто стоящие на самом баллоне или «бензобаке», гораздо надежнее и безопаснее в этом плане. Кроме того, обратите внимание на ветрозащиту и тепловую мощность горелки: вскипятить кружку воды — это одно, а котелок размера «на всех» - совсем другое.

У газовых горелок есть два основных типа подключения баллона — с цангой или с резьбой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий