Новости оголовок для скважины 125

Оголовок скважинный предназначен для герметизации устья скважины и сразу готов к установке на обсадную трубу, без разбора. Оголовок скважинный ДУ-125 предназначен для герметизации устья (проема) скважины, в которую устанавливается скважинный насос. оголовок скважинный; паспорт изделия (гарантийный талон); коробка.

Монтаж скважинного оголовка

Оголовок скважинный Belamos ДУ-125Р резьбовой используется для установки на обсадные трубы с наружным диаметром 125 мм и предназначен для герметизации скважины с установленным погружным насосом. Резиновое уплотнительное кольцо обеспечивает надежную герметичность скважины. Наличие вывода для электрокабеля круглого сечения.

Формирует оптимальный микроклимат.

При герметизации трубопровода снижаются потери тепла, вследствие чего участки, пролегающие на уровне промерзания грунта, не замораживаются, продолжая прокачивать воду. Увеличивает эффективность работы и надежность фиксации насосного оборудования. Герметизация устья создает давление в обсадной трубе, благодаря которому вода выкачивается из водоносного горизонта.

Играет роль переходника с большего диаметра на меньший. При снабжении скважины оголовком обеспечивается более длительный срок ее эксплуатации. Основное преимущество установки оголовка в том, что сделать это достаточно просто.

Устройство состоит: из крышки; из уплотнительного кольца.

В целом меня все устраивает, хотя я бы и я по характеру не слишком придирчивая. Бренд - именно то, что я искала.

Получила только положительные эмоции, рекомендую брать сейчас, пока еще не очень дорого. Модель огс 125 165 32 замечательно справилась с этой задачей! Но для нас в приоритете были.

И теперь мы довольные обладатели Vodotok огс 125 165 32.

Тогда вам стоит присмотреться к данному образцу. Оборудование изготовлено из пластика, имеет прижимной фланец и резиновое кольцо. Оголовок оборудован стальными рым-болтами и карабином для крепления подъемных устройств и троса.

Оголовок скважинный диаметр обсадной трубы 125 мм, выход 32 мм, Vodotok, ОС 125, L8111

Преимущества скважинного оголовка ОГС 125-165/25. Оголовок скважинный внутренний ОСВ-125/32 – для монтажа в обсадной трубе. – компактный, занимает min места, удобен при монтаже; – увеличивает дебит скважины. Оголовок герметичный скважинный предназначен для установки на обсадную трубу наружным диаметром от 113 до 127мм и присоединения к нему полиэтиленовой напорной трубы диаметром 32мм. наилучший вариант для обеспечения надежной и при этом недорогой герметизации самых разных скважин.

Оголовки насосов

Оголовок служит для предотвращения загрязнения скважины, защиты от сточных вод, насекомых, мелких грызунов, мусора, а также предотвращает самоизлив. Рекомендуется устанавливать оголовок этого типа сразу после бурения скважины и установки глубинного насоса. Оголовок внутренний 125 имеет отверстие для водопроводной ПНД трубы диаметром 32 и 25 мм.

Мощный рым для подвешивания насоса. Оголовок поставляется в собранном виде и сразу из коробки готов к установке. Для монтажа Вам также потребуется: трос, зажимы троса, 2 штуцера напорный и для соединения с насосом.

Кроме этого скважинный головок дополнительно имеет: отверстие для водопроводной трубы диаметром 32 и 25 мм. Скважинный головок 125П прост в эксплуатации, экономичен и может прослужить Вам до 15 лет, подходит не только для работы с насосами Omnigena, но и с любыми другими видами насосов.

Николай то что торговля такими вещами как оголовок это бизнес мне ясно, и покупать его не собираюсь, просто мысль появилась такая, мало ли , в друг действительно поможет, в нашей местности есть такие места где низкий дебет в мелких песках , вот и приходят в голову всякие может и бредовые мысли. Последнее изменение: 21.

Оголовок Vodotok ОГС 125-165/32П

Купить оголовок скважинный герметичный 1125П для защиты скважины на сайте Авен групп, официального представителя Omnigena в России. Применение оголовка позволяет: • предохранить скважину от попадания в нее поверхностных грунтовых вод и посторонних предметов. С новой моделью оголовок скважинный чувствую себя в тренде!Оголовок скважинный диаметр обсадной трубы 125-165 мм, выход 32 мм, Vodotok, ОГС 125-165/32, L3460.

Оголовок для скважины: процесс выбора и монтажа

Оголовок скважинный состоит из двух пластиковых фланцев, между которыми находится резиновая прослойка, которая сдавливаясь болтами, прочно герметизирует щели между обсадной трубой скважины и оголовком, а также одновременно герметизирует зазор между трубой и стенками оголовка. Кроме этого скважинный головок дополнительно имеет: отверстие для водопроводной трубы диаметром 32 и 25 мм. Скважинный головок 125П прост в эксплуатации, экономичен и может прослужить Вам до 15 лет, подходит не только для работы с насосами Omnigena, но и с любыми другими видами насосов.

Порядок работ будет выглядеть следующим образом: подготовка края обсадной трубы; фланец надевается на трубку таким образом, чтобы бортик смотрел вниз; установка уплотнительного кольца; в соответствующий вход пропускается электрокабель; к штуцеру присоединяется часть водопадающей трубы или шланг, а второй конец трубы прикрепляется к насосу; насос опускается в скважину; теперь следует закрыть крышку под действием массы погружного насоса; фланец и крышка соединяются болтами, которые затягивают равномерно. Подготовка края обсадной трубы стартует с того, что ее край обрезается четко по горизонтали. Это дает возможность поместить оголовок в плоскости, перпендикулярной обсадной колонне. Когда труба была обрезана на нужном уровне, ее край необходимо тщательно отполировать. Можно воспользоваться обычной болгаркой с соответствующим набором насадок.

Перед монтажом оголовка металлическую обсадную трубку не помешает дополнительно обработать специальной краской по металлу. Это делается для большей защиты. Уплотнительное кольцо иногда с трудом надевается на обсадную трубу, по причине чего продвинуть его вниз бывает крайне непросто. Для решения этой проблемы можно использовать смазку. Многие хотят получить воду из скважины чуть ли не сразу. По этой причине некоторые владельцы сразу же опускают насос, откладывая монтаж оголовка. Так делать не следует.

Сначала надевается фланец и уплотнительное кольцо, после чего насос можно опускать в скважину. Иначе, чтобы установить оголовок, придется его доставать, после чего опускать заново. Это тоже не лучшее решение, ведь увеличивается риск повреждения колонны и оборудования. Да и трудоемкость самой процедуры слишком велика. Теперь следует закрепить трос на насосе. Сделать это можно при помощи специальных карабинов. Длина троса должна полностью соответствовать глубине погружения оборудования.

Не нужно опускать насос до того момента, пока все остальные элементы не будут расположены в соответствующих разъемах крышки оголовка. На отверстии для электрокабеля существует специальный зажим, который следует ослабить для того, чтобы кабель мог беспрепятственно скользить. Если же провод пережат или неправильно расположен, то он может поломаться. Теперь нижний конец шланга крепится к погружному насосу, после чего нужно закрепить водопадающую трубу или шланг на оголовке. Когда насос будет опускаться в скважину, то трос следует отпускать постепенно и осторожно. Когда оборудование будет спущено на необходимую глубину, крышку следует закрыть, чтобы вес насоса прижал ее к фланцу. При этом уплотнитель окажется в специальной канавке и плотно будет прижат к обсадной трубе, что позволит обеспечить надежную герметизацию всей конструкции.

Если оголовок был смонтирован правильно, уплотнительное кольцо будет равномерно прижато фланцем к крышке, а соединительные отверстия будут располагаться напротив. Если этого эффекта достичь не удалось, значит, необходимо искать причину. Возможно, необходимо немного изменить положение крышки. Соединительные шурупы необходимо затягивать максимально равномерно, чтобы не было какого-либо перекоса в одну из сторон. Нет большой необходимости пытаться прилагать большие усилия. Слишком плотное соединение крышки с фланцем может стать причиной повреждения резинового кольца, что приведет к нарушению герметичности конструкции.

И обеспеченность различными благами цивилизации в таких местах не всегда максимальная. По этой причине часто приходится использовать различные способы, чтобы получить доступ к каким-то вещам, которые уже давно считаются элементарными. И часто получается так, что единственным источником воды являются так называемые скважины. Но для того чтобы начать ей пользоваться, необходимо не только ее пробурить, но и еще правильно оборудовать ее технически. Поэтому стоит обратить внимание на такую вещь, как оголовок. Особенности Оголовок для скважины — это устройство, которое перекрывает обсадную трубу в верхнем ее срезе, что позволяет защитить устье скважины от попадания посторонних предметов. Оно выполняет также функции, как: позволяет создать опорную точку для последующего подвешивания погружного насоса, а также узлового подключения, с которым впоследствии легко соединить трубу из пластика; создание так называемой закрытой плоскости, образовывающейся днищем шурфа, обсадной трубкой, а также скважинным оголовком, который имеет герметичный контур, дает возможность насосу создать в объеме определенное разряжение, благодаря чему расход воды существенно увеличивается; герметизация входного отверстия от атмосферных осадков различного рода, а также посторонних примесей в виде мусора и грунта, что избавляет от необходимости строить домик для оголовка; защита оборудования от вандалов. Эта функция осуществляется за счет использования специального крепежа. Такую защиту не обеспечит ни один домик с любым типом амбарного замка; увеличение дебета скважины; снижение вероятности замерзания скважинной верхней части в зимнее время года; выполняет функцию простого переходника с труб с большим диаметром на диаметр поменьше. Следует отметить, что оголовок для скважины справляется с большим количеством заданий различного рода и дает возможность решить огромное количество проблемных моментов, с которыми сталкиваются хозяева скважин. Для подбора и установки оголовка для скважины необходимо знание устройства и особенностей установки. Виды Сегодня легко найти на рынке несколько категорий оголовков для скважины. Их устройство практически одинаковое и состоит из фланца, крышечки, а также кольца из резины. Разница заключается в материале, который использовался для создания оголовка, а также в дополнительных свойствах эксплуатации этой детали. Чаще всего они изготовляются либо из металла, либо из пластика. Если рассматривать металлический оголовок, то он может быть выполнен или из стали, или из чугуна. В первую очередь разница между металлическими видами и пластиком заключается, как минимум в массе оборудования, которое подвешивается. Пластиковый оголовок может выдерживать вес до 200 килограммов, а стальной — до полутонны. При выборе материала оголовка следует брать в расчет глубину скважины, а также вес оборудования, которое будет к нему закрепляться. Например, для скважин, глубина которых не превышает 50 метров, вес оборудования не будет более 50—100 килограммов. В то же время для глубоких скважин, в которых есть смысл использовать мощную насосную установку, а также несколько десятков метров троса из стали и проводов, а общая масса оборудования может превысить четверть тонны. Скважинный оголовок имеет и ряд опций, ведь производители пытаются максимально удовлетворить требования всех своих клиентов. По этой причине оголовки для скважин комплектуются следующими частями: рым-болтами; кабельным вводом, который необходим для электропривода; штуцером для трубы, с которой будет падать вода; набором карабинов; болтами для крепежа. Теперь о некоторых элементах стоит сказать подробно. Рым-болт представляет собой обычный болт, верхняя часть которого сделана в виде кольца. Данные элементы обычно применяют для подвешивания оборудования, прикрепления тросов и так далее. Как правило, их ставят на оголовок, чтобы крышка проще поднималась и снизу, чтобы можно было подвесить насос. Кабельный ввод — это отличная вещь, наличие которой практически исключает возможность нечаянного повреждения электрического кабеля. Как правило, такой ввод имеет специальную пружинку, которая обеспечивает надежное крепление и позволяет сказать, что оголовок герметичный. Болты, которые соединяют фланец и крышку, могут представлять собой особую конструкцию, которая позволяет максимально защитить оголовок и скважину от постороннего вмешательства. Чертежи Для оголовка крайне важна такая вещь, как размеры. Точнее, речь идет о таком параметре, как диаметр оголовка.

Монтаж оголовка Перед монтажом оголовка следует обрезать обсадную трубу перпендикулярно ее оси на необходимом уровне. Трос, напорную пластиковую трубу, электрокабель необходимой длины прикрепить к насосу и на всем протяжении стянуть их хомутами или изолентой. Свободный конец троса прикрепить к карабину и подвесить на нижнюю рым-гайку оголовка, конец напорной трубы зажать в компрессионном фитинге, электрокабель пропустить сквозь кабельный ввод. Надеть фланец оголовка плоской поверхностью вверх, затем уплотнительное кольцо на обсадную трубу.

Монтаж скважинного оголовка

Весь этот узел прочно крепится на обсадной трубе и позволяет выполнить сразу же несколько важных задач, среди которых: обеспечение герметичной надежной изоляции устья скважины от наводнений и снеготаяния; защита скважины от попадания извне загрязнений и поверхностных грунтовых вод; предотвращение краж оборудования и комплектующих материалов, задействованных при эксплуатации колодца скважины, что актуально при сезонном проживании в загородном доме или на даче; достижение увеличенного дебета песчаных неглубоких скважин благодаря напряжению, образующемуся в ходе работы насоса; предотвращение внутреннего промерзания колодца в холодное время года; повышение качества добываемой воды за счет отсутствия попадания загрязнений извне; увеличение эксплуатационного ресурса насоса за счет надежного подвешивания. Типы скважинных оголовков В соответствии с материалами,примененными при производстве, различается два типа оголовков: Металлические конструкции, которые производятся с применением стали или чугуна. Такие изделия пользуются наибольшей популярностью, так как долго работают без поломок. Пластиковые модификации повсеместно приобретаются для комплектации малозаглубленных скважин.

Основным преимуществом пластиковых изделий является цена более доступная, в сравнении со стоимостью металлических аналогов. Кроме того, оголовки отличаются размерами, в итоге можно приобрести узел,рассчитанный на требуемый диаметр, например 125 мм или 160 мм. Конструкционные особенности Стандартный оголовок для оснащения скважин комплектуется следующими приспособлениями: металлическим или пластиковым фланцем;.

Бренды Оголовок обсадной трубы скважины Ду-125x32мм отзывы Техническая и ознакомительная информация Условия и Стоимость доставки Товары, заказанные в нашем интернет-магазине доставляются: - по Москве в пределах МКАД в будние дни с понедельника по пятницу с 10. Доставка товара осуществляется не ранее, чем на следующий день после подтверждения заказа менеджером интернет-магазина. Подъем на этаж — до 15 кг в жилое здание. Доставка до бизнес-центров, ТЦ, больниц, промзон — до главного входа. Покупателю недоступна услуга оплаты картой крупногабаритного заказа. Товар относится к крупногабаритному, если для него выполнено хотя бы одно условие: вес превышает 15 кг, сумма длин сторон заказа - более 180 см или одна сторона хотя бы одного места - более 120 см. Мы всегда пытаемся учесть временные пожелания по доставке, но на маршруте возможны задержки.

Просим Вас в день доставки присутствовать по адресу доставки в течение дня. Доставка товара за пределы МКАД 350 руб. Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. Редко, но встречаются случаи ошибок в описании товаров на сайте.

Надеть фланец оголовка плоской поверхностью вверх, затем уплотнительное кольцо на обсадную трубу. При необходимости уплотнительное кольцо подрезать до необходимого размера. Опустить насос в скважину и установить крышку оголовка на обсадную трубу. Стянуть болтами друг с другом крышку и фланец оголовка, сжав уплотнительное кольцо.

Перед тем, как закрепить на оголовке водоподающую трубу или шланг, его нижний конец присоединяют к погружному насосу. Фитингом подсоединяем трубу, кабель питания подвязываем к трубе не в натяжку используем стяжки. Сам насос держится на трубе. Когда оборудование окажется на выбранной глубине, крышку закрывают, и вес насоса прижимает ее к фланцу. Уплотнитель при этом попадает в специальную канавку и плотно прижимается к обсадной трубе, чем обеспечивается надежная герметизация конструкции. Если этого не произошло, значит, нужно искать причину, возможно, следует просто немного изменить положение крышки. Соединительные болты следует затягивать равномерно, чтобы не было перекоса крышки на какую-то одну сторону. Чрезмерно плотное соединения крышки с фланцем может вызвать повреждение резинового кольца, что приводит к нарушению герметичности конструкции. Но и слишком слабое соединение недопустимо. Если болты затянуты недостаточно сильно, оголовок можно будет просто снять с трубы, в таком случае их установка теряет смысл. После того, как крышка установлена и зафиксирована, практически всегда наблюдается некоторое провисание электрокабеля. Провод следует выбрать таким образом, чтобы он не провисал, но и не находился в натянутом состоянии. Теперь к штулцеру можно присоединить водопроводную трубу. Затем обычно включают насос, чтобы оценить правильность установки оголовка и его состояние при рабочей нагрузке.

Оголовок скважинный ДУ-125

Оголовок для скважины – это устройство, которое перекрывает обсадную трубу в верхнем ее срезе, что позволяет защитить устье скважины от попадания посторонних предметов. В статье дано подробное описание, что такое оголовок для скважины, какие функции он выполняет. Оголовок скважинный ОС 125 32 / 125 25 для пластиковых ПВХ и ПНД труб.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий