Новости красноярская тэц 1

новости Красноярска. Взрыв произошел на ТЭЦ Бишкека: пострадали рабочие, в городе перебои с отоплением (видео).

Красноярские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 могут оштрафовать за экологические нарушения

При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг.
Красноярская ТЭЦ-1 — Википедия Если говорить строго, то Красноярская ТЭЦ-1 и без модернизации укладывалась в российские природоохранные нормативы.
Обрушение элемента конструкции на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска 24.11.2022 Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин рассказал, зачем пришлось взрывать старые трубы на ТЭЦ.
Красноярская ТЭЦ-1 В Красноярске, на ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании, сегодня днем произошло ЧП: обрушилась конструкция на строящемся электрофильтре.
«Продолжает обновляться»: сибирские журналисты посетили одну из первых ТЭЦ в Красноярске Красноярская ТЭЦ-1 — тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших и старейших ТЭЦ Сибири.

Из-за обрушения бункера на ТЭЦ-1 в Красноярске пострадали трое рабочих

Цифровая видеокамера выдерживает экстремальную термическую нагрузку и ведет непрерывный мониторинг в режиме реального времени. Стабильная работа камеры обеспечена надежной защитой, которая включает двухконтурный кожух с водяным охлаждением. Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны.

Теперь избавляется от старых низких. Одну снесли при помощи направленного взрыва. Теперь сносят направлением на снос промальпинистов. Труба уменьшается частями. Третья старая труба, вроде как, перестала дымить.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Один электрофильтр должен быть введен в работу в этом году, а в 2021 году приступим к строительству еще трех электрофильтров. В 2021-м в работу введено будет четыре электрофильтра. Модернизация ТЭЦ-1 входит в федеральный план «Чистый воздух» национального проекта «Экология» вместе с программой замещения котельных, которую также ведет Сибирская генерирующая компания.

Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1

В безветренную погоду над городом формируется инверсионный слой, через который не могут пробиться выбросы от транспорта, печей частных домов, низких труб промышленных предприятий. Повлиять на географическое положение мы не в силах. Но делаем всё, чтобы свести к минимуму воздействие на городскую среду. Повышение КПД на четыре процента после завершения всех работ станет заметно даже визуально: дым из трубы начнёт выходить не серый, а светлый.

Разговоры о модернизации системы очистки выбросов на ТЭЦ-1 шли уже давно. Однако плотная компоновка станции не позволяла вместить на территории электрофильтры, каждый из которых высотой с многоэтажный дом. Изучали опыт других предприятий, посоветовались с учёными.

В итоге родился многоступенчатый проект, учитывающий все технические тонкости и проблемы. Чтобы освободить место под электрофильтры, решили снести три из четырёх действующих труб чуть больше 100 метров каждая и построить вместо них одну — 275-метровую. Вылетающие из такой громадины выбросы будут рассеиваться в верхних слоях атмосферы, а не оседать возле жилых строений.

Работы по модернизации ТЭЦ-1 стартовали в апреле 2018 года. Первый этап — демонтаж одной из трёх старых труб. Её почти до половины разобрали вручную, а оставшуюся часть снесли с помощью управляемого взрыва.

Третью, железобетонную, снова пришлось демонтировать вручную с помощью верхолазов с отбойными молотками. Инженерное творчество Основная сложность проекта по модернизации заключалась в том, что ТЭЦ-1 — действующее предприятие.

Обходчик подносит к метке смартфон и приложение выдает ему список оборудования, которое необходимо проверить. По каждому типу оборудования в программе заложен список возможных замечаний, например, отсутствует необходимая маркировка, протекает сальник, или у задвижки слишком тугой ход. Обходчик может сделать фото или оставить в приложении свой комментарий. Вся информация автоматически попадает в электронный журнал, который просматривает ответственный руководитель.

Начальник смены каждого цеха видит данные обходов всех своих сотрудников в специальной базе данных — с детальным описанием обнаруженных дефектов и их фотографиями.

Турнир, направленный на формирование и развитие культуры охраны труда у молодых специалистов, уже много лет подряд проводит краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Вместе с ним в жюри вошли представители крупнейших компаний электроэнергетики региона. Игра стала ярким праздником для энергетиков: работали фотолокации, выступали артисты. Коллег пришли поддержать болельщики с флагами, плакатами, речевками.

Несмотря на юмор и иронию, выступили они лучше всех предприятий СГК: заняли второе место в турнире. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции. В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз. Такие мероприятия заряжают персонал на развитие и помогают приблизить энергетику к главной цели — сведение к нулю производственного травматизма и аварийности», рассказал инженер службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-1 филиал Енисейской ТГК ТГК-13 Александр Лунев.

На очереди — пусконаладочные работы. До середины октября планируется ввести их в эксплуатацию. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Сибирской генерирующей компанией и готовы к новым заказам, которые помогут обеспечить жителей Сибири светом и теплом», — отметил управляющий директор ООО «Белэнергомаш — БЗЭМ» Александр Ващенко. Справка Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году. Это одна из первых станций в истории сибирской энергетики и до сих пор важнейший поставщик электроэнергии для региона, источник тепла для трети жителей города-миллионника.

В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1

Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. Красноярский краевой суд постановил, что АО «Красноярская ТЭЦ-1» установит на территории предприятия очистные сооружения, говорится на сайте краевой прокуратуры. Красноярская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию еще в 1943 году. Электрофильтр ТЭЦ-3 занимает 30 метров в высоту, это довольно объемное оборудование, расположение цехов ТЭЦ-1 не позволяло установить аналогичные сооружения.

На Красноярской ТЭЦ-1 начали применять систему мобильных обходов

Противоаварийная тренировка АО «Красноярская ТЭЦ-1» Красноярская ТЭЦ-1 — тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших и старейших ТЭЦ Сибири.
На старейшей красноярской ТЭЦ-1 взорвали дымовую трубу | НКК По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 города Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4-х метров.

Суд обязал Красноярскую ТЭЦ-1 установить очистные сооружения после пятен в Енисее

Также Гудовский положительно оценил внедрение системы автоматического контроля выбросов и выхлопных дымовых газов. По мнению члена палаты экологических организаций Виктора Долженко, важно, что программа СГК по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу города сокращается по времени. Электрофильтры на ТЭЦ-1 монтируются с опережением плана-графика. Мы увидели масштабы совершенствования, развития объекта: новая труба, современные технологии, электрофильтры, система мониторинга за выбросами. У нас была уникальная возможность узнать из первых уст о перспективах развития в целом энергетики в Красноярске», - подчеркнул он.

На предприятиях отсутствовали паспорта на отходы. Также обнаружены нарушения правил эксплуатации газоочистного оборудования.

Не проведена актуализация учётных сведений на объектах негативного воздействия на окружающую среду, а инвентаризация объектов размещения отходов осуществлялась с нарушением установленных требований. Прокуратура внесла в организации представления. В отношении виновных лиц были возбуждены административные дела по статьям "Самовольное занятие земельного участка", "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий", "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления", "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и "Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду".

Ситуация находится на личном контроле прокурора края. В мае 2021 г. В настоящее время на рассмотрении в суде находится иск прокуратуры о возложении обязанности на предприятие обеспечить очистку стоков в местах их выпуска.

Уточняется, что суд первой инстанции не удовлетворил исковые требования прокуратуры, однако краевой суд их отменил. Также краевой суд назначил ТЭЦ как юридическому лицу два штрафа на общую сумму 170 тыс.

Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

Современные технологии ТЭЦ 3 сделают небо над Красноярском чище. Первый энергоблок на станции был построен в 2012 году – он обеспечил теплом около 200 многоэтажек. Главный телеканал Красноярского края, рассказываем о последних новостях Красноярска и районов края. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения. Модернизация Красноярcкой ТЭЦ-1 идет по плану — в феврале введен в работу восьмой по счету новый электрофильтр, завершается установка датчиков экологического мониторинга на дымовой трубе №4.

РАБОТНИКИ ТЭЦ-1 НЕДОВОЛЬНЫ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

То есть, по сути, это государственный мониторинг, — говорит Олег Петров, заместитель генерального директора, директор Енисейского филиала СГК. Владимир Часовитин проверил доступность информации о выбросах предприятий СГК в Красноярске, которые компания публикует в открытом доступе на официальном сайте Источник: СГК В ходе рабочего визита обсуждение коснулось и других проектов экологической программы СГК. Например, природоохранных аспектов строительства второго энергоблока Красноярской ТЭЦ-3, где, кроме установки электрофильтра, внедряется система замкнутого водооборота для снижения тепловой нагрузки на Енисей и уменьшения объемов используемой воды из реки. Ввод дополнительной электрической мощности позволит перераспределить часть нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-3, которая фактически находится за городом. СГК не только модернизирует свои станции, но и комплексно участвует в «перезагрузке» системы теплоснабжения Красноярска — для повышения ее энергетической и экологической эффективности.

Так, компания заместила 33 неэффективные котельные, инициативно увеличив планируемое количество по федеральной программе «Чистый воздух». Еще три устаревших теплоисточника СГК планирует вывести до конца 2024 года.

Информация не теряется и не искажается, а обходчики могут посвятить сэкономленное на заполнении бумаг время более тщательному осмотру оборудования. В каждом цехе размещено несколько точек контроля со специальными метками. Обходчик подносит к метке смартфон и приложение выдает ему список оборудования, которое необходимо проверить. По каждому типу оборудования в программе заложен список возможных замечаний, например, отсутствует необходимая маркировка, протекает сальник, или у задвижки слишком тугой ход.

Обходчик может сделать фото или оставить в приложении свой комментарий.

Сделан акцент на важность диспансеризации в выявлении Артериальной гипертонии ,ее лечении и работы с факторами риска. Даны рекомендации ведения ЗОЖ.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Выясняется причина обрушения, опрашиваются работники электростанции.

На красноярской ТЭЦ-1 обрушился строящийся фильтр, пострадали рабочие

Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1. Главная Меню О суде Новости Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1». Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин рассказал, зачем пришлось взрывать старые трубы на ТЭЦ. Год назад мы писали, что прокуратура на красноярских ТЭЦ нашли нелегальные выбросы мышьяка, ртути и других металлов. Красноярская ТЭЦ-1 является самой мощной в Красноярске и одной из крупнейших и старейших угольных теплоэлектростанций в Сибири, работающей на буром угле Бородинского разреза. Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске.

«27 лет стажа в энергетике»: СГК в Красноярском крае, Хакасии и Тыве возглавил Олег Бубновский

Telegram: Contact @krsk01 Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске.
70 лет Красноярской ТЭЦ-1. Фильм первый. Исторический. - YouTube Красноярская ТЭЦ-1.

ТЭЦ в Красноярске выписали крупный штраф за незаконные выбросы

Модернизация Красноярcкой ТЭЦ-1 идет по плану — в феврале введен в работу восьмой по счету новый электрофильтр, завершается установка датчиков экологического мониторинга на дымовой трубе №4. Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. Всего на красноярской ТЭЦ-1 работают уже семь таких устройств, планируется, что через год на объекте их будет уже 14, они заменят прежние батарейные циклоны. К концу 2024 года на Красноярской ТЭЦ-1 будут действовать еще девять новых фильтров. На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней. Все дымовые трубы красноярских ТЭЦ оснащены датчиками онлайн-контроля выбросов – это пока единственное в стране применение такой системы на объектах тепловой энергетики.

Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году

В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. На реализацию программы Сибирской генерирующей компании по модернизации Красноярской ТЭЦ-1 направлено свыше 15 млрд рублей. Вместо запланированных 14 электрофильтров на Красноярской ТЭЦ-1 будет построено 15 единиц природоохранного оборудования. 26 марта в 7:30 утра в Красноярске снесут вторую дымовую трубу на ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба СГК. Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий