Новости чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для изготовления такого кондитерского мешка вам понадобится. Потому что, используя кондитерский мешок, можно не только рисовать всякие цветочки-лепесточки, но и создавать настоящие «картины маслом» (и в прямом, и в переносном значении этого словосочетания). Чем его можно заменить в домашних условиях? Какие подручные материалы понадобятся для изготовления кондитерского шприца?

Как сделать кондитерский мешок из файла. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол. Расскажем о Кондитерские мешки чем заменить подробно: Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. Чем заменить кондитерский мешок: альтернативы и их преимущества. Кондитерский мешок – незаменимое приспособление для создания ровных каемок и розанов из крема.

Как сделать из пакета кондитерский шприц

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Приспособление для украшения выпечки можно приобрести в магазине или заменить его в домашних условиях. Поскольку этот предмет не относится к кухонной утвари первостепенной важности, кондитерский мешок есть далеко не на каждой кухне.

Чем заменить кондитерский мешок с насадкой??

Чем можно заменить кондитерский мешок для эклеров? - Справочник по саду и огороду Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях Навигация по статье Разве смогут сравниться с домашней выпечкой магазинные пряники, печенье, кексы, пирожные и торты?
Чем заменить кондитерский мешок Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях?
Кондитерский мешок своими руками. Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях? Сделать кондитерский мешок в домашних условиях можно из подручных средств, которые есть в доме.
Как сделать кондитерский мешок своими руками Сделать кондитерский мешок в домашних условиях можно из подручных средств, которые есть в доме.
Чем заменить специальный кондитерский мешок: выбросьте файлы и пакетики, они не пригодятся аука Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет.

Кондитерский мешок своими руками из полиэтилена, бумаги, ткани

Этап 3 Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию. Этап 4 Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см. Этап 5 Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие. Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов.

Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе. Как украсить торт кондитерским шприцом Вы теснее освоили трудное искусство выпечки аппетитных тортов? Самое время учиться их украшать. Дабы ваше кондитерское изделие выглядело безупречно, воспользуйтесь особым шприцем.

С подмогой прилагаемых к нему насадок вы можете сделать целую гамму украшений — от изысканной вязи букв до пышных цветочных корзин. Инструкция 1. Декорировать торт дозволено цветами, листиками, бордюрами, фигурками, орнаментами либо надписями. Все эти украшения с легкостью выполняются кондитерским шприцем с комплектом насадок.

В комплект обыкновенно кладут от 4 до 10 разных наконечников. Чем их огромнее, тем шире ваши вероятности. Перед началом работы приготовьте крем, взбитые сливки либо рисовальную массу. Для декора подойдет всякий крем — сливочный, масляный, белковый либо заварной.

Его дозволено окрасить пищевыми красителями либо фруктовыми и овощными соками. Продумайте дизайн торта, а отменнее нарисуйте все декоративные элементы на бумаге. Если торт теснее выпечен, оглядите его — допустимо, вам придется закамуфлировать какие-то участки. Покройте торт особой мастикой, глазурью либо кремом.

Скрупулезно разровняйте все ножиком. Бока торта дозволено обсыпать бисквитной либо ореховой крошкой либо тертым шоколадом. Учтите, что украшения из крема классно держатся только на гладкой горизонтальной поверхности. Перед тем, как украшать торт кремом, дайте покрытию немножко подсохнуть.

При помощи чайной ложки наполните шприц кремом на? Накладывайте крем плотно, дабы в колбе шприца не образовались пустоты, напротив ваш рисунок может быть испорчен. Перед тем, как начинать декорировать торт, сделайте пробы на тарелке. Прекрасные бордюры в виде оборочек, которые обыкновенно располагаются по краю торта, делаются с поддержкой насадки с косым срезом.

Насадка с клинообразным срезом необходима при изображении всевозможных листиков. Буквы и узоры рисуют корнетиком с тесным прямым кончиком. Ну, а наконечники с зубчиками формируют крем в виде цветочков и звездочек. Величину украшений дозволено варьировать силой нажатия на поршень шприца.

Двигая рукой волнообразно и меняя угол наклона приспособления, вы можете делать различные украшения при помощи одной и той же насадки. Возьмите спицу либо огромную иголку и обозначьте на торте силуэты рисунка. Для большего комфорта удерживаете шприц двумя руками. Опрятно ведите наконечник, регулируя его наклон и силу нажима.

Нанося мелкие рисунки, удерживаете шприц близко к поверхности торта, работая с огромными мотивами, поднимите шприц повыше. Позже окончания рисунка, прекратите давление на поршень и сделайте крутое движение концом шприца от себя по рисунка. Тогда небольшой язычок, образовавшийся позже отрыва крема, ляжет неприметно. Обратите внимание!

Позже работы со шприцем скрупулезно вымойте его в жгучей воде. Не позабудьте промыть все применявшиеся насадки. Полезный совет Учтите, что рельефность украшений дюже зависит от конструкции крема. Чем плотнее кремовая масса, тем колоритнее будут декор.

Слишком нежная либо безмерно жидкая масса может расплыться. Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

Основные инструменты и приспособления для выпечки. Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой. Например такие: 1. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов. С обычной щетиной или силиконовые. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой. На ней остывает готовая выпечка.

Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка. Подойдут и обычные акварельные. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой 3. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

Например цветочных элементов. Например такой, в виде листика: 3. Вспомогательные материалы и оборудование. Использовать масляный крем для торта - интересный и одновременно с этим простой, а главное доступный способ украсить выпеченное изделие.

Это может быть пирожное, птифур или целый торт. В домашних условиях приготовить крем из масла более, чем легко и это не требует больших затрат времени и сил! При этом не нужно быть выдающимся поваром или кондитером. Секрет таких кремов - качественное с высокой степенью жирности сливочное масло и правильные пропорции взятых продуктов.

Любой белково-масляный крем имеет лёгкую пористую нежную консистенцию и очень привлекателен внешне своей белоснежностью. Итак, как же приготовить масляный крем для оформления пирожных и тортов с белками куриных яиц пошагово? Шаги приготовления: Сначала нужно заняться сладким сиропом. Смешать сахар, приготовленную воду и кислоту лимонную.

Довести до кипения. Кипятить смесь до активного образования массы пузырьков на поверхности. Сироп перемешать и оставить для остывания. Яичные белки 100 мл соответствует трём куриным яйцам категории С0 перелить в миску для взбивания.

Что лучше кондитерский мешок или шприц? Кондитерский мешок - это приспособление, которое заменяет кулинарам и кондитерам кондитерский шприц. Он не уступает в результате, но при этом проще в обращении и удобнее в использовании. С помощью кондитерского мешка можно нанести украшение на торты, покрыть их кремом, выполнить рисунок или сделать надпись. Сколько стоит кондитерский шприц? Кондитерские шприцы - купить по выгодной цене от 37 рублей, подбор по отзывам и характеристикам — интернет-магазин ВсеИнструменты.

Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома? Просмотры: 61973 Youtube - Севим.

После этого аккуратно отрежьте уголок пакета, накрутите на него необходимую вам насадку и можете приступать к творению очередного кулинарного шедевра. Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

В таких ситуациях хитроумные кулинары пытаются положить кремовую начинку в обычный целлофановый пакетик, а кто-то даже умудряется запихнуть ее в канцелярский файл. Фото: Pixabay Однако самый удобный, хотя и неочевидный способ, который доступен абсолютно каждому — пакет, оставшийся из-под молока или кефира. Перед употреблением упаковку, оставшуюся от молочных продуктов, следует тщательно вымыть и высушить.

Чем заменить кондитерский мешок? Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях. Чем можно заменить кондитерский мешок? Сделать самодельный кондитерский мешок своими руками можно как из обычной бумаги, которая дома всегда найдется, так и из целлофанового пакета или ткани. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях: советы. Кондитерский мешок из целлофанового пакета (самый простой и быстрый способ).

Чем можно заменить кондитерский мешок

Теперь у вас есть восемь различных вещей, которые могут заменить кондитерский мешок. Выберите ту, которая наиболее удобна для вас и приступайте к украшению ваших кондитерских шедевров! Прозрачные пластиковые пакеты для декорирования Прозрачные пластиковые пакеты можно найти в любом доме или приобрести их в многих магазинах по низкой цене. Они обычно используются для упаковки продуктов, но их гладкая и прозрачная поверхность идеально подходит для декорирования кондитерских изделий. Для использования пакета в качестве кондитерского мешка, достаточно разрезать небольшое отверстие в одном из углов пакета. Затем нужно поместить внутрь пакета декоративную начинку, такую как крем или глазурь, и при помощи пальцев или набора для декорирования наносить декоративные элементы на выпечку. Прозрачные пластиковые пакеты также могут быть использованы для создания узоров и орнаментов на поверхности торта. Для этого можно нанести декоративную начинку на пакет, затем аккуратно перекатать пакет на поверхность торта, чтобы передать узор. С помощью прозрачных пластиковых пакетов можно создать множество уникальных и красивых дизайнов на выпечке. Использование такого необычного инструмента, как пакеты, позволит вам проявить свою креативность и достигнуть профессионального уровня в декорировании кондитерских изделий.

Пергаментная бумага с конусообразным концом Вместо традиционного кондитерского мешка можно использовать пергаментную бумагу с конусообразным концом. Для этого необходимо: Взять квадрат пергаментной бумаги. Складывать его пополам по диагонали. Затем складывать по диагонали еще несколько раз, с каждым сложением создавая маленький треугольник. Отрезать верхнюю часть таким образом, чтобы образовался открытый конус. Поместить конус в стакан или контейнер с узким дном, чтобы он оставался на месте. Наполнить конус подготовленной смесью — крема, глазури или теста.

Совет Густую массу лучше укладывайте в корнет кондитерской лопаткой, чтобы равномерно его распределить. Из упаковки из-под майонеза Еще один удобный вариант кондитерского мешка, который легко сделать своими руками в домашних условиях. Вам понадобятся дой-пак плотный пакет с устойчивым дном и пластиковой крышкой из-под майонеза, кетчупа или сгущенки, а также ножницы. Отрежьте нижнюю часть пакета и тщательно вымойте внутри и снаружи под струей горячей воды. Заполните пакет кремом и завяжите свободный край резинкой, можно использовать степлер. Приступайте к украшению торта или выпечки, но учитывайте, что отверстие достаточно большое, поэтому лучше используйте густую массу и нажимайте на пакет аккуратно. Перед следующим применением обязательно тщательно промойте корнет в кипяченой воде. Кстати Универсальный объем, который подходит для большинства работ с корнетом, — 400 мл. В него будет удобно набирать крем, но при этом мешок не будет слишком большим. Из канцелярского файла Чтобы изготовить замену корнету в домашних условиях, вам понадобятся файл для документов, пергамент, утюг или выпрямитель для волос, ножницы. Разрежьте файл по диагонали. Накройте пленку пергаментом, прогладьте утюгом без пара или зажмите между двумя пластинами выпрямителя для волос. У вас должна получиться герметичная емкость. Отрежьте угол и наполните кремом. Из медицинского шприца Для небольших деталей используйте медицинский шприц самого большого размера. Игла подойдет для тонких полосок. Можно прикрепить с помощью скотча небольшой бумажный конус и разрисовывать кондитерские изделия с его помощью.

Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени. Полиэтиленовый пакет всегда под рукой Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой. Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Придёт на выручку бумага Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно прямо, косо, зубчато или клинообразно , это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор снежинка или корона, ромбик или звёздочка , теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент.

Для создания совсем тоненькой стоит не отрезать уголок, а проколоть его чем-нибудь, например, шприцем. Как вариант стоит попробовать сделать корнеты из офисных файлов. Широкий край следует закрепить прочной нитью или прищепками. Бумага для выпечки Пергаментная бумага, которую легко найти в универмагах и даже аптеках, используется для изготовления одноразовых корнетов. Ее преимущество в том, что она недорогая и легко режется обычными ножницами. Кулинарный пергамент обычно поставляется в виде широкой ленты, которая плотно наматывается. Чтобы создать корнетик, возьмите столько бумаги, сколько необходимо. Это означает, что удастся сделать «кондитерский мешок» любого размера. После использования бумага выбрасывается без сожаления. Процесс изготовления: Вырежьте равнобедренный треугольник из пергамента. Загните один угол к середине противоположной стороны и сверните конструкцию в треугольный куб. При скручивании конуса это придется делать под углом, чтобы получилось отверстие желаемого размера от 1 до 5 см. Места, где соединяется широкая сторона конуса, закрепите канцелярскими скрепками, степлером или скотчем, чтобы конструкция прочно держалась на месте и не разворачивалась во время использования. Затем конус следует наполнить кремом или шоколадной глазурью с помощью большой ложки.

Кондитерский мешок своими руками из полиэтилена, бумаги, ткани

Чем заменить кондитерский мешок: альтернативы и их преимущества. Как сделать кондитерский мешок своими руками? чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях для крема. Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Набор состоит из многоразового кондитерского мешка, 7 разных насадок и кольца-держателя.

Чем заменить кондитерский мешок

используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его. Чем заменить кондитерский мешок: альтернативы и их преимущества. Рассказываем, как на выпечке сделать украшение кремом без специальных насадок и даже самого кондитерского мешка. Как сделать кондитерский мешок своими руками? чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях для крема. Смотрите видео на тему «чем можно заменить кондитерский мешок» в TikTok (тикток).

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию. Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно. Из пергамента Если прочного полиэтилена дома не оказалось, но есть пергамент хорошего качества, то соорудить кондитерский мешок можно из него.

На столе постелите бумагу в один слой, вырежьте из нее один большой треугольник. Сверните фигуру так, чтобы получился конус. Края загните внутрь, чтобы они плотно зафиксировались. Наполняйте шприц шоколадом, айсингом или любым другим содержимым и выдавливайте. Если из кончика появляются слишком мелкие элементы, просто отрежьте носик побольше. Важно выбирать прочный пергамент, чтобы он не промокал от крема или любой массы. При заполнении конуса не затягивайте с процессом декорирования, поскольку даже качественный материал быстро отсыреет, и выдавливать из такого приспособления будет уже не удобно.

Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, иначе через них будет протекать крем. Советы по декорированию Чтобы с самодельным кондитерским мешком вам было удобнее работать, запомните несколько простых хитростей: узоры выводите левой рукой, а придерживайте и надавливайте на мешок правой; если вы никогда раньше не украшали, то начинайте с самых простых элементов — звездочек, точек и сердечек; декорируйте кондитерские изделия только на ровной поверхности при хорошем освещении; мелкие элементы делайте максимально близко к выпечке; чтобы рука от напряжения не дрожала, подложите под нее опору. Необязательно покупать кондитерский мешок, ведь его можно сделать дома, при этом готовое изделие получается ничуть не хуже, чем приобретенное в магазине. С ним вы сможете красиво украсить любую выпечку, придать ей праздничный вид и порадовать близких вкусным интересным десертом. Источник Как сделать кондитерский мешок — 105 фото и видео как своими руками в домашних условиях Кондитерское дело — это процесс очень интересный, который дает вкусные результаты. Для того чтобы готовить вкусно и красиво, потребуется множество разнообразных приспособлений. Все они специализированы и имеют каждый свое назначение, приобрести такие инструменты не составит труда.

Читайте также: Как приготовить кружево для торта В современности существует огромный ассортимент такой вот продукции в магазинах для кондитеров и в посудных. Однако стоимость даже самого небольшого приспособления иногда может повергнуть в шок и отбить все желание на приготовление сладостей. Например, обратите внимание на кондитерские мешки, которые на вид очень просты, но стоят не дешево. Для того, чтобы сделать кондитерский мешок своими руками вовсе не требуется особенных усилий. Кроме того и материалы всегда отыщутся под рукой, если хорошенько осмотреться вокруг. В нашем материале мы подробно расскажем о том, как именно подойти к созданию кондитерского мешка. Источник Изготовление кондитерского мешка и насадок своими руками Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта.

Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая — использование кондитерского шприца мешка с разнообразными насадками.

Конечно, их необходимо очень хорошо промыть водой и затем обдать изнутри кипятком, дабы не остались никакие частички предыдущего продукта.

После мытья просто отрежьте донышко, наполните массой и ваяйте. Кондитерский мешок своими руками из ткани Если вы достаточно часто делаете выпечку и постоянно применяете кондитерский мешок, то все вышеописанные способы его создания вам не подойдут, поскольку они не очень практичны. Вам лучше попробовать сшить кондитерский мешок своими руками из обычного тика или любой другой плотной ткани, которая не будет быстро пропитываться кремом или тестом, и, соответственно, не промокнет. Также важно при выборе ткани учитывать ее качество, чтобы во время использования изготовленного из нее кондитерского мешка, она не полиняла и тем самым не испортила содержимое.

Как пошить кондитерский мешок из ткани: Вырежьте из выбранной ткани два одинаковых треугольника. Сложите треугольники друг на друга и прострочите с помощью швейной машинки можно и вручную все стороны, кроме отверстия, через который будет выдавливаться крем или тесто. Как мы уже упоминали, использовать такой кондитерский мешок можно многократно. Но после каждого применения его надо будет стирать в обычной воде без применения моющих средств.

Потребуется: ножницы; резинка. При необходимости файл заменяют плотным полиэтиленовым пакетом для заморозки продуктов. Крем плотно накладывают в файл, удаляют воздух и туго завязывают верх резинкой или нитками. Остается только отрезать уголок нужного диаметра.

Чем отверстие будет больше, тем крупнее получатся украшения на выпечке. Если нужно сделать какую-то надпись или другой тонкий узор, достаточно просто проткнуть уголок файла зубочисткой. Такой мешок не подходит для многоразового использования, после одного применения его выбрасывают. Читайте также: Сливочный соус для макарон — 7 рецептов, как сделать вкусный соус Насадки для кондитерского мешка своими руками Чтобы блюда имели привлекательный и аппетитный вид, их необходимо красиво украсить при помощи кондитерского мешка, из которого можно выдавить кремовые розы или другие узоры.

Комментарии Кондитерский корнет — треугольный мешок для отсаживания крема или теста, необходимый инструмент для любителей выпечки и украшения десертов. Подобные приспособления делают из пластика, водонепроницаемой ткани, они бывают одноразовые и многоразовые, с насадками в виде звезд, прямоугольников, цветов. Редакция Food. Из пакета Чтобы сделать такой домашний корнет , возьмите чистый одноразовый пакет — желательно плотный, а также резинку и ножницы.

Наполните целлофановый пакет кремом. Плотно завяжите и крепко зафиксируйте край резинкой. Отрежьте небольшую часть угла — около 0,5 см. Кондитерский мешок готов.

Пользуйтесь аккуратно, не давите руками, чтобы пакет не лопнул. Важно Учитывайте консистенцию крема и материал, из которого изготовлен мешок. Если он очень тонкий, то используйте не слишком густой крем, иначе такой пакет может не выдержать давления массы и порваться. Из пергаментной бумаги Чтобы заменить покупной кондитерский мешок, вам понадобятся пергамент и степлер.

Возьмите пергамент и сложите бумагу несколько раз пополам, чтобы получился треугольник. Сверните треугольник в конус, зафиксируйте форму с помощью скрепок. Посмотрите, подходит ли для ваших целей ширина отверстия: если масса будет слишком густой, а отверстие маленькое, бумага может порваться. Выложите крем в получившуюся конструкцию — корнет своими руками готов.

Из мягкого пакета из-под молока или кефира Один из самых простых способов сделать кондитерский мешок в домашних условиях.

Для этих целей и используется пластиковая бутылка. Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Этап 1 Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц.

Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора. Этап 2 Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке. Этап 3 Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

Этап 4 На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Этап 5 Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли. Этап 6 Срежьте один угол пакета на 2 см.

Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится. Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет.

Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка.

0 комментариев

  • Кондитерский лайфхак... с майонезом
  • Как сделать из пакета кондитерский шприц
  • Как быстро сделать кондитерский мешок своими руками?
  • 0 комментариев

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий