Новости 1к17 сжатие

1К17 «Сжатие». |. В феврале 2017 года стало известно о подготовке для принятия на вооружение мобильного лазерного комплекса (МЛК) на основе разработок комплексов 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие».

1К17 «Сжатие»

Комплекс 1к17 Сжатие, За ним внимательно следил почти весь Запад! 1К17 «Сжатие» — советский, российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Автономный комплекс специального вооружения 1К17 «Сжатие». Разработкой лазерного комплекса нового поколения «Сжатие» занималось НПО «Астрофизика». Название: Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" Автор: Артюшкин Максим Масштаб: 1:25 Формат: PDF в RAR (A4) Листов: 25 Размер: 45,96 Mb Язык: Русский. Впрочем, и сегодня большинство использованных в производстве самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» остается под грифом секретно. Ярчайшим представителем советской инженерной мысли в данной области стал боевой лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».

Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»

The 1K17 Szhatie (Russian: 1К17 Сжатие — "Compression") is a self-propelled laser vehicle of Soviet origin. Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое «демократическое» сообщество грезило под эйфорией голливудских «Звездных войн». Для советского лазерного комплекса "Сжатие" 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 килограммов.

Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие

Носителем противоспутниковой лазерной системы А-60, которая предназначалась для уничтожения спутников, стал транспортный Ил-76МД. Первый полёт летающая лаборатория «1А» совершила в 1981 году, в 2009 году разработчики провели боевое испытание лазера, предприняв попытку уничтожить спутник на высоте 1500 километров. По некоторым сведениям, испытания этой системы проводятся по сей день. Кроме того, в СССР были построены несколько экспериментальных лазерных пушек морского базирования. Первый прототип этого боевого лазера установили на вспомогательном судне Черноморского флота «Диксон». Для того чтобы получить энергию не менее 50 мегаватт, дизели судна были усилены тремя реактивными авиационными двигателями. Потому, возможно, российский ОПК реанимировал один из старых советских проектов, и именно этим обусловлено заявление заместителя министра. В таком случае, правда, возникает вопрос: был ли он доработан в соответствии с текущим уровнем техники или же использовались исключительно прежние наработки? Как бы то ни было, былой советский военно-технический базис позволяет военному руководству не только оставаться в русле современных военно-инженерных разработок, но и рапортовать об успехах. Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт, полковник запаса: — Если точно подходить к термину «лазерное вооружение», что это средство поражения и уничтожения противника, то таких систем на сегодня не имеется ни в одной стране мира.

По крайней мере в серийном производстве. И, как человек с фундаментальным техническим образованием, я не верю, что в ближайшее время такие работоспособные системы появятся. Возможно, когда говорят, что Российская армия приняла на вооружение лазерное оружие, происходит некоторая путаница в терминах.

История создания Советский Союз многие люди называют страной романтиков. И действительно, кому же, как не романтичному конструктору придет в голову создать настоящий лазерный танк? В то время, пока одни конструкторские бюро бились над задачей создания более мощной брони, дальнобойных пушек и систем наведения для танков, другие занимались разработкой принципиально нового оружия. Создание инновационного оружия было доверено НПО "Астрофизика".

Ресурсов для столь перспективной разработки не жалели. И в результате нескольких лет трудов были получены желаемые результаты. Сначала был создан лазерный танк 1К11 "Стилет" — в 1982 году было выпущено два экземпляра. Однако довольно быстро эксперты пришли к мнению, что он может быть существенно улучшен. Конструкторы сразу взялись за работу, и уже к концу 80-х годов был создан широко известный в узких кругах лазерный танк 1К17 "Сжатие. Технические характеристики Габариты новой машины впечатляли — при длине в 6 метров она имела ширину 3. Впрочем, для танка эти размеры не так уж и велики.

Масса также соответствовала стандартам — 41 тонна. В качестве защиты использовалась гомогенная сталь, продемонстрировавшая во время испытаний весьма неплохие для своего времени показатели. Клиренс в 435 миллиметров повышал проходимость — что и понятно, данная техника должна была использоваться не только во время парадов, но и при проведении военных операций на самых разных ландшафтах. Ходовая часть Разрабатывая комплекс 1К17 "Сжатие", специалисты взяли в качестве базы проверенную самоходную гаубицу "Мста-С". Конечно, она подверглась определенной доработке, чтобы соответствовать новым требованиям. Например, ее башню значительно увеличили — нужно было разместить большое количество мощного оптико-электронного оборудования, обеспечивающего работоспособность основного орудия. Чтобы оборудование получало достаточно энергии, задняя часть башни была выделена под вспомогательную автономную силовую установку, питающую мощные генераторы.

Орудие гаубицы в передней части башни удалили — его место занял оптический блок, состоящий из 15 объективов. Чтобы снизить риск повреждения, во время маршей объективы закрывались специальными бронированными крышками. Сама же ходовая часть осталась без изменений — она обладала всеми необходимыми качествами. Мощность в 840 лошадиных сил обеспечивала не только высокую проходимость, но и неплохую скорость — до 60 километров при движении по шоссе.

Таким образом в разы снижаются затраты на резку металла сравнительно с другими технологиями. Данный показатель зависит от марки применяемого оборудования и толщины металлического листа. Как результат: большой объём работы выполняется оперативно и за короткие сроки. Обработка листового металла практически любой толщины - от 0,5 мм до 300 мм; возможность вырезать фигурные детали любой сложности; высокая точность и качество реза снимают необходимость вторичной обработки кромок устранении гратов и наплывов при изготовлении заготовок с прямолинейными контурами; фокусировка плазменной струи в зоне реза уменьшает зону термического воздействия, что снижает вероятность деформации металлического листа; существенная экономия металла и электропотребления; безопасность проведения работ, поскольку не используются горючие и взрывоопасные газы; экологичность за счёт низкого количества выбросов вредных веществ в атмосферу. Если вы заинтересованы в увеличении объёмов производства и снижении расходов, связанных с изготовлением различных металлических деталей, в инновационном усовершенствовании технологических процессов и, как следствие, более экономичном и эффективном ведении бизнеса - плазменная резка металла позволит достичь поставленных целей в своём сегменте. Раскрой металла при помощи современных установок воздушно-плазменной резки - на сегодняшний день это наиболее приоритетный метод термической обработки металла. Уникальность технологий. Основной профиль деятельности нашей компании - плазменная резка металла, включая легированную, малоуглеродистую, нержавеющую стали и различные сплавы медь, алюминий, латунь, титан. Клиентам мы предлагаем качественную и быструю резку металла на собственном плазменном оборудовании с ЧПУ импортного производства, которое позволяет обрабатывать металлические листы как малой 20 мм , так и большой толщины, а также любой геометрической формы.

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт! Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений.

1К17 "Сжатие": описание, принцип работы, характеристики, фото

Комплекс 1к17 Сжатие длительностью 05 минут 07 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Diodand 23 Май 2017, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 91 тысяч раз и оно понравилось 3 тысяч зрителям. Комплекс 1К17 «Сжатие» производил автоматический поиск с последующим наведением на потенциально опасные объекты. Как и прежде, работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников «Астрофизики» и соисполнителей была удостоена Государственной премии. "Опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» СЛК 1К17 «Сжатие» — уникальный аппарат, совместного производства «Астрофизики» и «Уралтрансмаша», который был продолжением развития идеи «Стилета.

Trumpeter 1К17 "Сжатие" (Анонс)

Единственное для чего он может быть хорош, это сбитие низколетящих ракет и ослепление датчиков, но эта проблема фиксится расчётом траекторий во время последней фиксации цели, что не так сложно реализовать.

Портал Sandboxx отмечает, что, несмотря на неудачу и фактический провал программы, вся информация по разработке до сих пор является строго секретной, что не исключает применения некоторых технологий в новейших и перспективных будущих образцах российской военной техники. Ранее журнал The National Interest назвал российский танк «Армата» «дорогостоящим убийцей». Рекомендуем посмотреть: 2021.

Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»Так представляли себе на западе советский лазерный комплекс. На «Уралтрансмаше» было изготовлено две несколько отличающихся между собой машины. Отличия были связаны с тем, что в порядке наработки опыта и экспериментов лазерные системы были не одинаковыми. Боевые характеристики комплекса были по тем временам выдающимися, они и в настоящее время отвечают требованиям ведения оборонно-тактических операций. За создание комплекса разработчикам были присуждены Ленинская и Государственная премии. Как упоминалось выше, комплекс «Стилет» был принят на вооружение, но по ряду причин серийно не выпускался.

Две опытные машины так и остались в единственных экземплярах.

Серийно установка никогда не выпускалась. С самого начала работ над проектом, на 1К17 был наложен гриф совершенно секретно. При этом сегодня комплекс можно увидеть в одном из военных музеев в полуразобранном состоянии. И одновременно с этим, участники проекта все еще отказываются давать какие-либо комментарии по поводу лазера, ссылаясь на то, что гриф с установки никто так и не снял. Установка для выведения оптики противника. Фото: местаw. Сегодня «Сжатие» может увидеть каждый в Военно-техническом музее в селе Ивановском Московской области. Там уникальная установка стоит без какой-либо аннотации. Передана музею она была в крайне удручающем состоянии какой-то воинской частью из-под Коломны.

Так за чем же хотя бы примерно Советском Союзу, а затем и России могла понадобиться столь странная установка со стеклянными глазами? Сделали всего несколько таких.

Sandboxx: СССР разрабатывал лазерный танк 1К17 «Сжатие» для ослепления систем наведения ракет

Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

Две опытные машины так и остались в единственных экземплярах. Тем не менее, их появление даже в условиях жуткой, тотальной советской секретности не осталось незамеченным американской разведкой. В серии рисунков, изображавших новейшие образцы техники Советской Армии, представленных Конгрессу для «выбивания» дополнительных средств министерству обороны США был и весьма узнаваемый «Стилет». Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»Формально этот комплекс находится на вооружении и по сей день. Однако о судьбе опытных машин долгое время ничего не было известно. По завершению испытаний они оказались фактически никому не нужны.

Вихрь развала СССР разбросал их по постсоветскому пространству и довел до состояния металлолома.

Так же как и большинство никому не нужных "прорывов" туда, куда никто ходить не собирался. Поясню для тех, кто прогуливал физику: 1 для атаки по цели необходим прямой визуальный контакт, а значит как минимум придётся показать себя.

Под действием мощного импульса света в рубиновом стержне создаётся инверсная заселённость и благодаря наличию зеркал возбуждается лазерная генерация, длительность которой чуть меньше длительности вспышки накачивающей лампы. Специально для «Сжатия» был выращен искусственный кристалл массой около 30кг. Новая установка требовала большого количества энергии. Для ее питания использовались мощные генераторы, приводимые в действие автономной вспомогательной силовой установкой ВСУ.

В качестве базы для потяжелевшего комплекса было использовано шасси новейшего по тем временам самоходного орудия 2С19 «Мста-С». Для размещения большого количества силового и электронно-оптического оборудования рубка «Мсты» была существенно увеличена по длине. В ее кормовой части разместилась ВСУ.

Как устроен российский самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»

Еще больше проектов так и осталось на бумаге. К таким видам вооружений относится и самоходный лазерный комплекс «Сжатие», который был рекомендован к принятию на вооружение в 1992 году. Зачем — не понятно до сих пор, причем многие характеристики комплекса по-прежнему засекречены. Военные всерьез заинтересовались возможностью получения эффективного оружия, и в 1960 году был создан и испытан первый образец лазера, а в 1963 году началась разработка лазерного локатора ЛЭ-1. В начале 70-х годов было образовано НПО «Астрофизика», а в 1982 году в армию поступил первый самоходный лазерный комплекс 1К11 «Стилет». Конечно, это не оружие, которое поражало лазерным лучом все подряд — танки, людей, самолеты.

В декабре 1990 года был собран опытный образец машины, в 1991 году 1К17 был отправлен на государственные испытания, которые окончились в 1992 году, после чего комплекс был рекомендован к принятию на вооружение. Однако, несмотря на положительные результаты испытаний, распад СССР, пересмотр государственного финансирования оборонных программ, высокая стоимость комплекса и другие экономические факторы заставили Министерство обороны РФ усомниться в необходимости подобных комплексов, поэтому в серийное производство машина отправлена не была Post Views: 10.

The ruby was placed in a special spiral container, with discharge lamps. This whole arrangement helped to amplify the overall laser beam and increase convergence.

In fact, we managed to produce only a magnification of the mirrors with which the children reflect the sun in their eyes as part of the fun. According to other sources, another element could be used, such as Nd: YAG neodymium-doped yttrium aluminum garnet; Nd: Y3Al5O12 , which allows a stronger energy pulse. The advantage of the 1K17 tank was the possibility of absolutely accurate firing at twice the distance of any tank at the time, another advantage was the almost immediate effect of the laser beam on the target and the need for ballistic repair of the weapon. The disadvantage was the huge price of one vehicle, expensive production and overall complexity, serial production of the tank was almost impossible. The tank also needed a completely clean sector of fire to make its laser beam effective, a condition that is difficult to fight. In the chaos that occurred after the collapse of the USSR, these two pieces of 1K17 were lost, for a long time no one knew anything about them.

Для этого комплекса был изготовлен искусственный кристалл рубина, в форме цилиндра весящий 30 кг.

Его посеребренные и отполированные торцы служили зеркалами для лазера. Рубиновый спиральный стержень обвивали импульсные ксеноновые газоразрядные лампы-вспышки, освещающие кристалл. Но по данным другого источника, рабочим телом лазера мог служить не кристалл рубина, а алюмоиттриевый гранат с неодимовыми частицами, который давал возможность большей мощности при импульсном режиме.

Самое интересное в виде мозаики

  • Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс: judgesuhov — LiveJournal
  • Steam Workshop::Лазерный комплекс 1к17 «Cжатие»
  • Про военно-технический музей. Часть вторая: onepamop — LiveJournal
  • Самоходный лазерный комплекс 1К17: современный российский лазерный выжигатель
  • Sandboxx: СССР разрабатывал лазерный танк 1К17 «Сжатие» для ослепления систем наведения ракет

1K17 Щастье

Автономный комплекс специального вооружения 1К17 «Сжатие». Разработкой лазерного комплекса нового поколения «Сжатие» занималось НПО «Астрофизика». Комплекс 1к17 Сжатие, За ним внимательно следил почти весь Запад! – Первый опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» презентовали в 2019 году, – рассказывает «Российская газета».

Sandboxx: СССР разработал лазерный танк 1К17 для ослепления систем наведения ракет

История оружия. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»: l_boris — LiveJournal М17 лучше использовать автономно в качестве закладки.
Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о советском лазерном комплексе 1К17 «Сжатие», на основе которого создали в России современное оружие «Пересвет».
Telegram: Contact @istoria201 Единственный недостаток 1К17 – это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать.

Секретное Лазерное Оружие СССР. Комплекс 1к17 Сжатие

– Первый опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» презентовали в 2019 году, – рассказывает «Российская газета». 1к11 Стилет и 1к17 Сжатие. Советский лазерный танк 1К17 «Сжатие» имел хорошие характеристики, однако так и не попал в массовое производство. Как и прежде, работа по созданию комплекса «Сжатие» была высоко оценена Правительством страны: группа сотрудников «Астрофизики» и соисполнителей была удостоена Государственной премии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий