Зайченко жизнь март

Ресторатор Иван Зайченко — владелец сети «Жизньмарт» — огорчился, узнав о подмене данных маленького екатеринбуржца в своем магазине. Иван Зайченко Основатель сети «Жизньмарт». У крупного ретейлера продукция со сроком годности один-два дня занимает около 5 % от всего ассортимента, а у нас 65 %. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Волгограда. Основатель "Жизньмарт" и "Сушкоф" Иван Зайченко готовится к открытию нового ресторана; По крайней мере такое предположение можно сделать по его недавнему посту в Telegram-канале.

Иван Зайченко - 65 место в "Большой сотне Екатеринбурга"

«Жизньмарт»: как боль одного предпринимателя выросла в сеть из 100+ магазинов Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". Уровень Lvl.
Жизньмарт создавался как компания, делающая добро — Иван Зайченко на Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Волгограда.
Биография и личная жизнь YouTube-блогера Vanzai, заработки Вани Зайченко Ее владелец Иван Зайченко ищет альтернативные рынки. Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен.

Иван Зайченко - 65 место в "Большой сотне Екатеринбурга"

Происходит бурная деятельность, но конца этому не видно. Поэтому в конце февраля 2019 года Иван просто поставил задачу: «Запускаемся через неделю, несмотря ни на что! Кто не успел, тот сам виноват». Половины из запланированного ассортимента на полках не было. То, что успели закупить, обошлось в 408 тысяч рублей. Персонал был в панике — никто не знал, что делать. Открытие никак не анонсировали.

Единственное, Иван написал об этом на своей странице в Фейсбуке. За полдня выручка составила 5 тысяч рублей. Предприниматель понял, что надо как-то привлекать покупателей. Купил воздушных шариков и повесил над входом — посетителей прибавилось. Правда, некоторые заходили просто посмотреть и ничего не покупали. Уже после открытия выяснились, что холодильные горки — так называются витрины-холодильники — постоянно ломаются.

Оборудование покупали бюджетное, российского производителя, а еще поставщик неправильно его смонтировал. Ивану приходилось вызывать мастера, а это — лишние расходы. Первые пять дней были адом — партнеры чуть ли не ночевали в магазине, пытаясь наладить рутину и сделать так, чтобы сотрудники понимали, кто за что отвечает. Стеллажи с товаром переставляли с места на место по десятку раз на день.

И вот мы получили премию Моментов как Лучшая компания года.

И это еще одно, маленькое добро, которое к нам вернулось. Спасибо Моментам за него. А моя мечта - чтобы мы никогда не забыли зачем создавались и всегда были добрее друг к другу.

После этого, рассказывают инсайдеры, железная леди Ольга Зайченко якобы в жесткой форме поставила сына перед выбором: или он держит в узде свои романтические порывы, занимаясь бизнесом, или будет полностью отстранен от руководства активом. Материнское вмешательство сыграло благотворную роль, и рестораны быстрого питания «Сушкоф» и «Дель Песто» начали набирать обороты. История отравлений Успешному развитию компании не помешал даже случай массового отравления роллами, когда в июне 2012 года сразу 12 человек обратились за медицинской помощью после обеда в одном из ресторанов. Медики поставили диагноз: сальмонеллез. Поначалу владелец отрицал случившееся, но после того, как заведение закрыл Роспотребнадзор , все же признал фиаско и развернул рекламную кампанию под лозунгом: «Где безопаснее: там, где это уже было, или там, где этого еще не было? Мы свой урок выучили».

Фото: delo-you. Однако, как он написал в Facebook, штрафовать его не стали, ограничились устным предупреждением. Тогда бизнесмен решил готовить еду из остатков продуктов на кухнях ресторанов. Возможно, получится накормить тех, кому это необходимо так. На кухнях ресторанов остается куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать. Не такие уж и великие деньги для ресторанов. Например, у нас остается куча костей и обрезь лосося, добавляем туда немного картошки, лука и моркови, и получается крутая уха, которую мы теперь раздаем бесплатно два раза в неделю», — предложил Зайченко. Как бы то ни было, на сегодняшний день «Сушкоф и Дель Песто» представляет собой успешную франшизу, под брендом которой, по данным сайта компании, работает 28 ресторанов в 10 городах России. Новый стартап Авторитетный бизнесмен выбил высокий пост в свердловском парламенте В 2019 году Зайченко открыл в Екатеринбурге новую сеть магазинов «Жизньмарт».

Тогда я с семьей жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга, и там на всю округу был один огромный гипермаркет «Райт». В какой-то момент я подсчитал, что трачу четыре часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей. И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории», — так бизнесмен описал свою идею изданию Retail.

Так он бросил упаковку в сторону и ушел.

Сомневались тогда сильно, но от идеи не отказались. И скорость обслуживания ощутимо выросла, очередей не стало, сотрудники освободились — плюсы в итоге перевесили. Без кассиров и очередей: магазин больше напоминает кафе или закусочную, чем обычный продуктовый Фото: Жизньмарт 2 Помнить: в ритейле чем ты масштабнее, тем эффективнее Невозможно быть эффективным магазином, если у тебя всего одна точка. Чем больше становишься, тем больше скидки, дешевле логистика и маркетинг, лояльнее поставщики оборудования. И если на старте у нас целевой срок окупаемости был примерно три с половиной года, то сейчас — года два, два с половиной. При этом цены остались невысокими, а рентабельность выросла.

Новые магазины в Тюмени и Челябинске приятно удивили: два вышли в прибыль уже на второй месяц работы, еще одному не хватило буквально нескольких тысяч. Это крутой показатель: ты только что открылся, а люди уже идут, мы процентов на 40 превысили план. Торговая сеть растет каждый месяц, 30 магазинов строится прямо сейчас, еще два десятка — в поисках крутой локации Фото: Жизньмарт 3 Не бояться конкуренции Есть ли у нас конкуренты на рынке Челябинска? Конечно, иначе мы были бы первым продуктовым магазином в городе. Но если учесть, что с первых месяцев мы почти вдвое перевыполнили финмодель, конкуренция не такая уж и сверхсильная. Свежая во всех смыслах концепция торговой сети обретает всё больше поклонников Фото: Жизньмарт 4 Выращивать руководителей самостоятельно У нас правило: никого из руководителей извне не привлекаем, выращиваем сами.

Новых сотрудников обучаем всем тонкостям работы в магазине: как выкладывать товар, приходовать накладные, проводить инвентаризацию, варить кофе, доставлять заказы, наводить чистоту в зале, учить других людей. Зная бизнес изнутри, легко вырасти до старших продавцов, директоров — и даже уйти в партнеры. Несколько наших бывших продавцов уже стали совладельцами магазинов. Это и мотивация для сотрудников, и гарантия, что каждый магазин будет образцовым, ведь руководит им вовлеченный, знающий дело человек. О качестве, свежести, чистоте и комфорте в каждом магазине заботятся увлеченные и неравнодушные люди Фото: Жизньмарт 5 Знать желания аудитории, чтобы попасть в самое сердечко Мы не позиционируем себя как магазин исключительно правильного питания.

Жизньмарт Мини: «Если вам начинают подражать, значит, вы впереди»

Во-вторых, Иван Зайченко, это не я - это мой двоюродный брат», - поделился Иван в своих соцсетях. Зайченко добавил, что бизнес с родственниками может оказаться проблематичным, но он не стал возражать, так как его хотели видеть в управлении проектом. Ранее сеть магазинов «Жизньмарт» расширилась до Челябинска и Санкт-Петербурга.

Предприниматель из Екатеринбурга потребовал деньги назад, но поставщик не стал их возвращать.

Некачественную рыбу выкинули.

Ты не можешь заставить себя думать, творческие идеи это не про «думать», это про вдохновение.

Есть люди, которые любят продумывать стратегии и знают каждый свой следующий шаг. Мы движемся по направлениям. Исходя из этого, у нас появляются какие-то преграды.

Бизнес — это преодоление ограничений, и каждый сотрудник сталкивается с ними на своем пути. Они должны каждый раз их преодолеть. Мне нравится вариант работы с ограничениями в достижении цели, нежели построение досконального пошагового плана.

Какой вариант выбрать, зависит от типа личности руководителя и от типа бизнеса, и я не могу сказать, что из этого хорошо, а что плохо. Я очень много времени потерял, когда верил в то, что у меня получается все лучше остальных. Я долго не верил, что у огромного количества людей что-то получается лучше, чем у меня, и если я смогу их привлечь на свою сторону, то результат будет гораздо лучше.

У меня много было запросов к людям, чтобы они стали моими наставниками. Но когда человек ко мне приходил и начинал описывать свою бизнес-историю, мне казалось, что они идут по неправильному пути. После такого люди пропадали, и я закрыл тему с менторством.

Если кто-то просит меня о помощи, я предлагаю созвониться и соглашаюсь потратить на них 30 минут, чтобы высказать свое мнение о какой-то ситуации. Суть менторства преувеличена, лучше иметь не одного ментора, а совет из нескольких человек. Пусть они не будут крутыми наставниками, но их мнение может быть ценно.

Благодаря этому, гораздо проще думать самому и принимать решения. Мне помогают соцсети, я могу в них задать волнующий меня вопрос. Там очень много полярных мнений, которые я читаю и нахожу решение для себя.

У меня есть один принцип при подборе персонала, я пытаюсь создать максимально комфортные условия для сотрудников, тогда приходят гораздо более интересные люди, которые захотят со мной работать. Нужно быть конкурентоспособным на рынке труда, для этого нужно быть правильным. Компании, которые быстро растут, отличаются от компаний, которые остаются десятки лет на одном месте, собственниками и рынком.

Если рынок выбран правильно, основатели совершают правильные действия, то рост будет быстрым.

Самых отличившихся людей мы повышаем. У нас есть специальная карьерная лестница. Человек приходит продавцом, внутри магазина есть несколько должностей до которых он может дорасти. Затем есть возможность попасть в стартап-команду, либо стать директором магазина. Стартап-команда помогает франчайзи при открытии и чаще всего владельцы новых магазинов переманивают лучших к себе, мы это абсолютно поддерживаем. В этом случае сотрудника переводят либо на должность руководителя, либо он становится совладельцем магазина. Что получается по итогу, ты приходишь в магазин курьером-продавцом-бариста, изучаешь все, работаешь ответственно, год-два — и ты уже совладелец магазина. Есть реальные примеры, это работает на практике.

Уже около 10 человек из команды прошли этот путь. Об этом все знают, все стараются и замотивированы, у них горят глаза. За счет такой карьерной лестницы мы даем гораздо больше нашим покупателям, нежели могут дать специализированные должности. Мы пробовали работать со сторонними организациями и, не найдя подходящего варианта, решили создать свой. Решения, которые нам предлагали 4 года назад стоили миллионы рублей, такие деньги мы не готовы были тратить. Дешевле было разработать самим. У нас уже была большая платформа в «Сушкоф и пицца». Процессы в ресторане и магазине плюс минус схожи, нужны были лишь доработки. Наша система управления — мощный инструмент поддержки партнеров.

Мы установили в ней такие показатели, которые в ретейле обычно не считают, а они важны. Эти метрики мы показываем партнерам и объясняем, как их можно улучшать. Система полностью забирает очень трудоемкие процессы внутри магазина. Например, закупки автоматизированы. Удобна и система управления логистикой и доставками. Она сама грамотно распределяет всех ребят по адресам, дополнительный менеджер не требуется. Система подсказывает, какие товары нужно проверить, анализирует возможные причины замедления продаж по конкретным позициям. Возможно, что товар банально не вынесли в зал. Система помогает найти ошибку, минимизируя человеческий фактор.

Очень помогает сотрудникам. Какие особенности работы в Дубае? Там вы ориентируетесь в большей степени на клиентов из СНГ или же на всю аудиторию? Целенаправленно мы ориентируемся именно на местный рынок, не только на выходцев из СНГ, нам важно охватить большую часть населения, потому что мы хотим открыть не один магазин, а целую сетку. В своей стране, безусловно, легче этим заниматься. За рубежом, начиная от регистрации юридического лица, подбора помещения, открытия расчетного счета — все очень непросто, бюрократично. В России в этом плане система работает намного эффективнее, стандартные бюрократические процессы у нас более продуманы. Как всегда, все познается в сравнении. Пришло осознание, насколько круто у нас все это сделано.

Мы делаем все возможное, чтобы держать слово и не нарушать обещаний, которые мы дали. Еще одна ключевая ценность «вкусно, качественно, быстро и недорого», всегда думаем над тем, как эффективно совместить четыре принципа в одном продукте.

Сеть «Жизньмарт» открыла уже две точки в новостройках

Канули в лету времена, когда советские туристы, вырвавшиеся в загранпоездку, со счастливыми глазами рассказывали домашним про «19 видов колбасы». А почему не сто? Не двести? Не тысяча? Магазин — не музей! Почему лучшее в сегменте не подчёркнуто на витрине администрацией магазина, невольно ввергающей клиента в сложносочинённый затяжной квест по изучению ценников и состава? И придумал. Но если вы видите этот товар на полке, то это «Лучший товар в своей категории». За чистоту и качество его состава своей репутацией отвечает магазин. Предлагая только лучшее, «Жизньмарт» экономит вашей время — главную из валют наших дней.

В магазине есть «Полка садовода» иногда её называют «Фермерской полкой». Её появление — тоже часть личного покупательского опыта учредителя, который любит хорошие овощи и фрукты. Иван Зайченко приобретал их у одной екатеринбургской бабушки, которая стояла у большого магазина в любую погоду, мокла под снегом и дождём. Неужели для неё нельзя выделить 30 см полочного пространства бесплатно? Фермеры, ремесленники могут принести товар и бесплатно разместить его на полках сети магазинов «Жизньмарт», указав номер карты или телефона для перевода. Вы не торопитесь? Лучшее для вас! Продукция ресторанного качества, предлагаемая в «Жизньмарт», надёжно упакована для транспортировки домой, но если вы хотите перекусить здесь и сейчас, то «Жизньмарт» — это ещё и ресторан, а покупатель становится гостем. В магазинах «Жизньмарт» формата «Стандарт» 60 посадочных мест.

Есть зона разогрева, где можно самостоятельно подогреть любое блюдо. Соль, перец, сахар, вилки, ложки, ножи всегда бесплатно и в свободном доступе. Для ценителей японской кухни в наличии сеты из роллов. Рядом стеллажи с корейскими булочками, в паровых витринах варится кукуруза. В магазинах «Жизньмарт» можно собственноручно выжать апельсиновый фреш или налить чашку горячего шоколада. В зоне бара около 40 позиций. Напитки приготовлены профессиональными бариста! В «Жизньмарт» не автоматическая, а ручная профессиональная итальянская кофемашина. Здесь работают аниматоры, мейкаперы, которые развлекут и порадуют детей весёлым гримом пока вы делаете покупки.

Идея родилась еще 15 лет назад. По словам Зайченко, все эти годы IT-систему тестировали и автоматизировали внутри ресторанной сети «Сушкоф» и только в 2022 году решили выйти с ней на рынок. Год назад к «Гуляшу» подключили первого стороннего клиента. Но в сентябре 2022 года началась частичная мобилизация в России, которая внесла коррективы в работу. Многие IT-специалисты уехали из страны. Это был вызов для компании и проекта. По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Однако большую часть команды удалось сохранить и вернуть.

Когда у тебя небольшие объемы, сложнее, а сейчас есть условно половина рынка Японии Екатеринбурга. Можно делать все более выгодно и получать лучшие условия, особенно от тех поставщиков, которые раньше с нами не работали. Мы сейчас собираем информацию по общим продуктам, по которым у нас максимальные объемы, и с этой информацией пойдем по поставщикам с предложениями.

Например, на одну вакансию может прийти 1000-1500 откликов. При этом, когда мы анализировали предложения по позиции коммерческий директор, то нам удалось найти только 12 открытых вакансий на весь Дубай. Рынок труда в ОАЭ принадлежит работодателю, и он выбирает с кем готов работать и выдвигает свои условия, причем достаточно высокие. Это примерно 7500 дирхам примерно 140 000 рублей за 2 года. Для разных позиций предусмотрены разные уровни апартаментов. Если это менеджер, то компания-работодатель снимет ему однокомнатную квартиру. Для линейного сотрудника снимают квартиру с тремя спальнями, при этом в каждой из комнат живут от 2 до 5 человек. В Дубае плохо развит общественный транспорт, поэтому часто компания организовывает трансфер от места проживания сотрудника до места работы. Не стоит открывать ресторанный бизнес. Эта ниша с высокой конкуренцией. При этом всю маржу забирает арендодатель, так как стоимость аренды достаточно высокая. Не стоит заниматься строительством. В Дубае работают богатые девелоперские компании. Туда очень сложно попасть. С чем нужно быть аккуратным в ОАЭ? В выборе консультантов. Берите ориентир на иностранцев и на тех, кто живет в ОАЭ более 5 лет. Эти люди точно знают основные законы, требования государственных инстанций и разные лазейки. Чего не стоит делать? Человека в шортах не воспринимают всерьез. Лучший дресс-код на деловые встречи — брюки и рубашка. Что я сделаю в первую очередь, когда откроется первый «Жизньмарт» в Дубае? В «Жизньмарт» в России мы размещаем первую полученную купюру на стене в рамку.

Содержание

  • Экс-депутат наградит велокурьера, нарушившего ПДД
  • Иван Зайченко
  • Vanzai (Ваня Зайченко): биография YouTube-блогера и личная жизнь, карьера, Инстаграм и фото
  • Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей

Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей

Экономическая обстановка в России не отличается стабильностью. На этом фоне у вас могут возникнуть сомнения, стоит ли открывать свое дело. Основатель сети Жизньмарт Иван Зайченко уверен, что есть проверенный способ начать свой бизнес — взять франшизу. Иван рассказал, как выбрать продуктовую франшизу, чтобы она «выстрелила». Первые магазины Жизньмарт откроются в Казани в начале 2024 года.

Фото: Жизньмарт Франшиза или свой бизнес? Это отличная школа», — считает Иван Зайченко. Как выбрать франшизу? Не полагайтесь на финансовые модели.

Запрашивайте информацию не только тех филиалов, которые вам показывают, но и тех, что сходятся с вашей предполагаемой локацией или форматом. Не опирайтесь только на информацию от отдела продаж. Встретьтесь с ответственным за франчайзинг. Это поможет вам лучше понять человека, какие у него цели, ценности и мировоззрение.

Оставьте право отступления. Каждая франшиза начинается с обучения на работающих филиалах.

Вот так выглядят кассы самообслуживания в российских магазинах сети: любой товар удобно оплатить в считаные секунды Фото: Жизньмарт Поделиться — Открытие в Дубае еще нескоро? Сейчас договариваемся о переносе сроков, но в этом году точно всё запустим. Первый Жизньмарт в Дубае откроется до конца этого года Фото: Жизньмарт Поделиться — Сотрудников будете искать на месте — или перевозить из России? Во-первых, хочется дать ребятам шанс: люди по 10 лет учили английский язык, посвятили год или два работе у нас — пусть у них будет возможность переехать в другую страну, поработать, может, даже открыть свой собственный магазин.

Второй момент: мне очень важно, чтобы сотрудники приехали уже с опытом работы в Жизньмарте, чтобы сформированная в Екатеринбурге культура перебралась в Дубай, потому что здесь, конечно, с этим всё по-другому… — В чём разница? Здесь очень высокие температуры, под 45 градусов. Даже в 11 вечера выходишь, вроде солнца уже нет, а духота невероятная. И в магазинах очень легко купить испорченные продукты. Готовую еду здесь привыкли брать на раздаче, чтобы при тебе ее ложкой накладывали. Да, ее могли приготовить 2—3 дня назад, но многим кажется, что это всё только что сваренное, горячее и свежее.

Будем развеивать эти мифы и бороться с предрассудками. Какая-нибудь чикен тикка — это полкило риса и граммов сто курицы. Люди тут вообще привыкли порции по полкило покупать. Мы когда привезли для образца наш российский боксик, тут посмеялись и сказали, что нет, мы даже смотреть на такое не будем, нам надо, чтобы целая кастрюля была. Так что для Дубая делаем большие боксы. Иван Зайченко: «Хочется, чтобы сформированная в Екатеринбурге культура перебралась в Дубай» Фото: Жизньмарт Поделиться — А что по ценам, Дубай ведь один из самых дорогих городов мира?

Может показаться, что Дубай супербогатый город, где все миллионеры. Будем ориентироваться максимально широко.

Внятный ответ я узнал только недавно, и это очень интересно. Каждое утро ты смотришь, как у тебя это не получается, ругаешь себя, решая, что теперь будешь работать еще больше. Каждый день куча запросов от коллег, которую не разгрести за рабочий день. Они копятся. Всю жизнь ты управлял только 10 официантами в одном ресторане, а теперь тебе доверили сетку из 15 точек и дали ясно понять, как важно улучшить показатели.

Ответственный человек в таких ситуациях больше не мечтает, он думает, как ему всё это разгрести. А когда в очередной раз не получается, он винит себя еще больше. День за днем таких обвинений. Наоборот, злость, нервозность, неудовлетворенность.

Компания проведет стартовое обучение сотрудников и партнеров. Кроме того, управляющая компания самостоятельно работает с поставщиками. Фото: Жизньмарт Могут ли владельцы отказать вам в продаже франшизы?

Жизньмарт проводит собеседования офлайн, чтобы познакомиться с потенциальным партнером. Если вы не можете открыто и понятно рассказать, чем сейчас занимаетесь, то вы вряд ли его пройдете. Также решите, почему хотите купить именно эту франшизу — если кандидат не знает ответа на этот вопрос, то компании с ним не по пути. Как выбрать место для магазина? Перед заходом в новый город Жизньмарт большого формата определяет 30-40 потенциально интересных мест, расставляет приоритеты. Готовая карта предоставляется франчайзи, который затем работает с ней, ищет помещения, затем перепроверяет. Компания выбирает место для магазина по следующим параметрам: плотность жителей, наличие конкурентов — чем больше, тем лучше, наличие офисов, учебных заведений и торговых центров поблизости, удобные транспортные развязки и тропинки для пешеходов.

Помещение должно находиться на первом этаже здания с проведенными коммуникациями — водоснабжением и канализацией. Важно, чтобы потолки были выше 3 метров, а общая площадь составляла от 100 до 200 кв. Фото: Жизньмарт Когда ждать окупаемость и как быстрее приблизить этот момент? Согласно финансовой модели окупаемость занимает 36 месяцев, а в реальности окупаемость проходит в среднем за 21 месяц. ТОП-5 ошибок, которые могут увеличить время окупаемости: Не учитывать советы управляющей компании по выбору магазина.

Биография и личная жизнь YouTube-блогера Vanzai, доходы Вани Зайченко

485. Фото - 1193. Записи - 1008. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы написать Ивану Зайченко или найти других ваших друзей. Жизньмарт — российская сеть продуктовых магазинов «у дома», работающая по системе франчайзинга в Свердловской области, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени, Уфе. Для начала было проведен анализ конкурентов из этой сферы бизнеса России. Далее в ходе нескольких интервью, взятых у Ивана Зайченко и других руководителей компании, была. Рассказы представителей бизнеса региона о подходе к своему делу и жизни в целом «Бизнес Журнал. Жизнь била ключом, каждый день проходил активнее предыдущего. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Москвы.

Сеть «Жизньмарт» открыла уже две точки в новостройках

Список сырья и блюд называется товарной матрицей. На первом этапе работы эту товарную матрицу сформировали неправильно — не знали, какие у поставщиков минимальные объемы поставок, какие у магазина будут объемы продаж. Пришлось оперативно переделывать — меню сформировали так, чтобы все продукты шли в дело. Еще в последний момент выяснилось, что плохо работает аппарат шоковой заморозки — специальная камера, которая позволяет мгновенно замораживать продукты. Так они не теряют вкуса и дольше хранятся. Аппарат не морозил, и пришлось потратить 300 тысяч рублей на его ремонт.

В «Жизньмарте» в каждой категории может быть только одно наименование товара. Если это соленые огурцы, то одного бренда — но это лучшие соленые огурцы, которые смогли найти сотрудники «Жизньмарта». Продукцию всех кандидатов в поставщики обязательно дегустируют. Скажем, если в Екатеринбурге всего пять крупных производителей молока и семь мелких фермеров, то каждого попросят привезти дегустационные наборы. Все молоко попробуют и выберут то, которое нравится больше всего.

Один товар в каждой категории позволяет сэкономить время покупателя: если он пришел за молоком, то не будет долго стоять и решать, какое лучше, а возьмет единственное — за него уже выбрали. Кстати, как выяснилось опытным путем — самые дорогие продукты не всегда самые вкусные. Да, там есть шоколад и сахар, но в целом владельцы — за здоровое питание. Именно поэтому здесь не продают алкоголь и сигареты. Всего в магазине около 700 наименований товаров.

Поставщики Поисками поставщиков занимается специальный отдел.

Первый бизнес — платные парковки — открыл, когда учился на третьем курсе. В 2008 году запустил сервис доставки еды «Доставка», в 2009 году открыл рестораны «Сушкоф» и «ДельПесто» сейчас ресторанная сеть развивается по франшизе в девяти городах. Первый магазин «Жизньмарт» открыл в 2019 году, сейчас в сети пять магазинов и ещё два готовятся к запуску. В планах на 2021 год запустить 20 точек по франшизе. В управляющей компании работают 25 человек.

Магазин для себя «Жизньмарт» — небольшой магазин в центре Екатеринбурга. Общая площадь — 120 квадратных метров. В оформлении преобладают белый и зелёный — фирменные цвета проекта. Магазин разделён на две зоны: торговый зал и мини-кафе на 10 посадочных мест. Тут можно самостоятельно выжать апельсиновый сок, сварить кофе, испечь пиццу из полуфабриката, сварить пельмени и разогреть готовую еду, купленную в магазине. В зале есть фильтр для воды, чтобы любой гость мог набрать в свою бутылку воду - это бесплатно и безлимитно.

Посетители также могут бесплатно взять лёд из льдогенератора. А ещё в «Жизньмарте» нет касс с кассирами — только кассы самообслуживания. Первый магазин он открыл сам, но нацелен был сразу на развитие франшизы. Своя точка стала своего рода полигоном для обкатки идей и выявления покупательских предпочтений. И даже если бы никто не стал туда ходить, я бы ходил туда сам. Рынок продуктового ритейла я не знал.

С кем ни обсуждал эту идею, мне первым делом говорили: «Ты провёл исследование? Ты опросил покупателей? Спросил, что им надо? Я же знаю, что они ответят», — говорит Иван. Предприниматель решил ориентироваться на свой вкус, а уже потом, когда появится клиентская база, анализировать цифры и покупательские паттерны. Сейчас это так и происходит.

Того, кто приходит повторно и расплачивается той же картой, касса просит оценить предыдущие покупки. Бизнес-модель Покупатели особенно благодарят Зайченко за то, что он избавил их от мук выбора. Если пришёл за кефиром — берёшь кефир, а не выбираешь из 15 одинаковых на вид пакетов. Если пришёл за сосисками — берёшь сосиски, не тратя полчаса на изучение этикеток. У них цель — максимальный ассортимент, у нас — минимальный ассортимент. Мы пытаемся сделать всё наоборот», — рассказывает предприниматель.

Сначала продукты и производителей Зайченко выбирал сам. Сейчас это делает дегустационная комиссия из числа сотрудников. Выбирают по вкусовым качествам, цене и составу: это не эко- и не фермерские продукты, а просто максимально натуральные. Попасть на полку «Жизньмарта» ещё сложнее, чем в обычных сетях, говорит Иван.

Даже в 11 вечера выходишь, вроде солнца уже нет, а духота невероятная.

И в магазинах очень легко купить испорченные продукты. Готовую еду здесь привыкли брать на раздаче, чтобы при тебе ее ложкой накладывали. Да, ее могли приготовить 2—3 дня назад, но многим кажется, что это всё только что сваренное, горячее и свежее. Будем развеивать эти мифы и бороться с предрассудками. Какая-нибудь чикен тикка — это полкило риса и граммов сто курицы.

Люди тут вообще привыкли порции по полкило покупать. Мы когда привезли для образца наш российский боксик, тут посмеялись и сказали, что нет, мы даже смотреть на такое не будем, нам надо, чтобы целая кастрюля была. Так что для Дубая делаем большие боксы. Иван Зайченко: «Хочется, чтобы сформированная в Екатеринбурге культура перебралась в Дубай» Фото: Жизньмарт Поделиться — А что по ценам, Дубай ведь один из самых дорогих городов мира? Может показаться, что Дубай супербогатый город, где все миллионеры.

Будем ориентироваться максимально широко. Мне очень хочется, чтобы и люди с высоким достатком могли оценить комфорт и качество еды — и сильно удивиться ценам. И чтобы простые рабочие ребята спокойно зашли и купили всё, что им нужно. Мы пока даже не рассчитываем выйти в плюс, надеемся показать просто более-менее нормальные цифры — и дальше уже открываться по Дубаю. Первый Жизньмарт открылся в Екатеринбурге весной 2019 года, и с тех пор формат завоевывает популярность всё в новых городах и регионах Фото: Жизньмарт Поделиться — В России магазины окупаются быстро?

В Санкт-Петербурге показатели на общем фоне не самые впечатляющие, но мы планируем открывать здесь больше магазинов: чем шире будет сеть, тем проще будет договариваться с поставщиками, налаживать доставку и увеличивать выручку. Недавно запустили магазин в Первоуральске — это городок с 114 000 населения, и там просто какие-то сумасшедшие выручки, мы прямо не ожидали, сами были в шоке.

Но, к сожалению, все оказалось не так просто, как хотелось бы. Теперь ему грозит крупный штраф и проблемы с законом. Бизнесмен сразу написал, что он не знает, не нарушает ли он каких-то законов. Он пояснил, что в первую очередь речь идет об овощах и фруктах, которые уже в состоянии некондиции, и которые магазин не может продавать.

Чтобы не потерять мотивацию, нужно уделять себе время

В марте должны заработать супермаркеты в «рабочем» Ленинском районе на ул. Гагарина, 26 и в центре — на ул. Свободы, 151а и ул. Труда, 176. Депутат законодательного собрания Свердловской области, основатель сети ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» и сети магазинов «Жизньмарт» Иван Зайченко сложил депутатские. Рассказы представителей бизнеса региона о подходе к своему делу и жизни в целом «Бизнес Журнал.

комментарии

  • Не сидите, обращайтесь и получайте помощь и поддержку
  • Евгения Грамотеева: В Перми откроются 16 магазинов «Жизньмарт» с экспресс-доставкой
  • Новости партнеров
  • Были ли счастливыми детство и юность
  • Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко

Иван Зайченко будет управлять «Жизньмартом» в Дубаях

Vanzai (Ваня Зайченко): краткая биография YouTube-блогера. Что известно о становлении карьеры, какие периоды жизни известны. Компания Жизньмарт Мини — родом из Екатеринбурга. Ее создал уральский ресторатор Иван Зайченко, который опирался на личные представления о том. Основатель сети магазинов «ЖизньМарт», бывший депутат заксобрания Свердловской области Иван Зайченко предложил своим подписчикам отказаться от шампуней, гелей для душа. Основатель «Жизньмарт» Иван Зайченко запускает продуктовую сеть в Дубае. Мода, красота, бизнес, недвижимость, спорт,— всё, что важно и интересно знать о жизни в нашем городе. Афиша событий и мероприятий в Екатеринбурге. Екатеринбургский ресторатор, основатель сети «ЖизньМарт» Иван Зайченко дал неутешительный прогноз для всех небольших представителей общепита и предложил.

Иван Зайченко переманил к себе основателя крупнейшей в России сети суши

Ретейл ждет судьба такси, убитого Яндексом». Иван Зайченко — об агрегаторах, отбирающих хлеб у торговли. Основатель "Жизньмарт" и "Сушкоф" Иван Зайченко готовится к открытию нового ресторана; По крайней мере такое предположение можно сделать по его недавнему посту в Telegram-канале. На этом фоне у вас могут возникнуть сомнения, стоит ли открывать свое дело. Основатель сети Жизньмарт Иван Зайченко уверен, что есть проверенный способ начат. бизнесмен из Екатеринбурга, основатель сети супермаркетов «Жизньмарт», депутат Законодательного собрания Свердловской области. «Жизньмарт» Иван, с какими трудностями столкнулся продуктовый ритейл в 2022 году? С чем было труднее всего?– Мы страдали из-за падения спроса. Были моменты, именно после.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий