Новости новости егаис сегодня последние

Вход в личный кабинет. Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции функционирует в штатном режиме. Подключиться к ЕГАИС и получить сертификат для декларирования в ФСРАР. веб-версия ЕГАИС. Единая государственная автоматизированная информационная система. Все новости и помощь в решение проблем с подключением. Сегодня вышла новость об изменении порядка работы с электронной подписью.

Новости по бухгалтерскому учету, налогообложению и автоматизации на 1С

Главная» Новости» Что с егаис сегодня последние новости. Платформа Госотчёт. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Производителям пива временно разрешат изготавливать спиртовые антисептики, сообщил журналистам статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов.

Новости по бухгалтерскому учету, налогообложению и автоматизации на 1С

Новости, обьявления, информация для граждан. У производителей и дистрибьюторов алкоголя возникли сложности с поставками продукции из-за сбоев в системе ЕГАИС, вызванных DDoS-атаками. веб-версия ЕГАИС. Главная» Новости» Что с егаис сегодня последние новости. Единая государственная автоматизированная информационная система. Все новости и помощь в решение проблем с подключением.

Новые правила работы в ЕГАИС для ресторанов с марта 2024 года

Законодательная база Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками объявила о предстоящих изменениях 13 июля 2023 года. Однако Росалкогольтабакконтроль оповестил, что новые правила начнут действовать только с 1 июля 2024 года. Эти изменения касаются порционного списания алкоголя в общепите. Порционное Списание: что изменилось?

Например, при заказе 100 граммов рома, официант отмечал вскрытие бутылки, сканировал акциз, составлял акт списания и отправлял его в ЕГАИС. С 1 июля 2024 года вводится новый механизм — порционное списание алкоголя. Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары.

Важно подчеркнуть, что эти изменения касаются не только целых бутылок, но и порций в коктейлях или блюдах. Контроль государства Цель нововведений — ужесточение контроля за оборотом алкоголя.

Если ресторан реализует "чистую" порцию крепкого напитка, например, бокал виски, теперь придется оформить соответствующий чек в ЕГАИС, указывая точный объем проданного напитка. Это будет осуществляться через УТМ Универсальный транспортный модуль , который станет взаимодействовать с программным обеспечением кассовой системы. В случае продажи коктейлей, в которых были использованы спиртные напитки, заведение обязано так же детально отразить в ЕГАИС каждую порцию алкоголя, использованную при приготовлении коктейля. В акте будет указана особая категория "Использовано для приготовления коктейлей блюд ". При продаже целой бутылки спиртного заведение должно подтвердить эту сделку через соответствующий чек. Такая же система уже успешно функционирует в розничных магазинах при продаже крепких алкогольных напитков.

Таким образом, независимо от того, предоставляется ли бутылка целиком, наливается в бокалы или используется для коктейлей, ключевой становится обязанность сканировать маркировку каждой бутылки и вносить эту информацию в систему ЕГАИС.

Сведения о сырье, использованного для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, нужно будет отражать не в разделе 4, а в разделе 3. Также приказ содержит новую редакцию правил заполнения заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Новая форма заявки и правила ее заполнения вступят в силу с 1 марта 2024 года.

Рассмотрим все варианты: Если ресторан продает порцию «чистого» крепкого алкоголя, например бокал виски, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже этой порции с указанием миллилитров. Делается это посредством модуля УТМ Универсальный транспортный модуль , который будет связан с кассовым программным обеспечением и кассой. Если ресторан продает алкогольный коктейль, то нужно будет списать в ЕГАИС каждую порцию в миллилитрах алкоголя, который был использован при приготовлении этого коктейля. Для такого списания в акте должна быть указана причина «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Если ресторан продает целую бутылку алкоголя, он обязан отразить такую продажу чеком - сведения передаются в ЕГАИС через модуль УТМ, на кассе печатается чек с указанием марки. Сейчас так работают все розничные магазины при продаже крепкого алкоголя.

Таким образом, неважно продаете вы бутылку, разливаете по бокалам или приготавливаете коктейль - важно сканировать марку с каждой используемой бутылки и отправлять ее в ЕГАИС. Как подготовиться ресторанам До 1 сентября хоть и мало времени, но паниковать слишком рано.

Егаис – последние новости

ЕГАИС контролирует движение алкоголя от производителя до конечного потребителя. Данные в систему передают производители, оптовые и розничные продавцы алкоголя. Из-за крупного сбоя, который произошел сегодня ночью, возникли проблемы с фиксацией акцизных марок.

Также, по его словам, они не смогут пробить чек с актуальной информацией о проданном напитке, что вынудит закрыться те точки общепита, которые специализируются на настойках. В итоге это приведет к «непомерной финансовой нагрузке на ресторанный бизнес», писал Миронов. Так, согласно Кодексу об административных правонарушениях, компании могли быть оштрафованы на 150 000—200 000 руб. Запрос в РАР остался без ответа.

Перенос сроков введения новых мер учета там объясняется возможной «неготовностью учетных систем организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции». На это же в своем письме в РАР от 21 августа обращал внимание и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов. Общепит с 1 сентября был обязан отчитываться за отпуск каждой рюмки алкоголя в миллилитрах, а это пока технически невозможно, например, в случае с коктейлями, говорил он. Как следовало из его письма, рестораны и бары при продаже даже одной порции крепкого алкоголя в текущих реалиях должны будут «списывать» через систему ЕГАИС всю бутылку.

Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары. Важно подчеркнуть, что эти изменения касаются не только целых бутылок, но и порций в коктейлях или блюдах. Контроль государства Цель нововведений — ужесточение контроля за оборотом алкоголя. Это обеспечивает соответствие объема алкоголя, проданного из конкретной бутылки, пробитым чекам. Как подготовиться к новым правилам? Для успешной адаптации к новым требованиям, барам и ресторанам необходимо обеспечить порционный учет алкоголя на кассе. Это включает в себя наличие кассы с модулем УТМ для автоматической отправки алкогольных чеков в ЕГАИС, 2D-сканера для считывания акцизных марок, а также обновленной товароучетной системы. Важно отметить, что изменения не затрагивают пиво, сидр, медовуху и пуаре. Несмотря на то, что в новых правилах работы с ЕГАИС все довольно размыто, есть ряд действий, которые можно выполнить уже сейчас: Обновить программу учета на кассе Обеспечить в кассе доступ УТМ Рассказать сотрудникам о новых правилах работы, провести обучение Закупить большой запас чековой ленты для распечатки чеков с QR-кодом для каждого гостя, который покупает крепкий алкоголь.

Выбор региона

  • ЕГАИС, последние новости и статьи на сегодня - Пронедра
  • Егаис – последние новости
  • ЕГАИС не работает сегодня
  • Единая государственная автоматизированная информационная система - информационный портал

Изменения внесенные в систему ЕГАИС: Алкоголь в 2023 – 2024

Вход в личный кабинет. Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции функционирует в штатном режиме. Последние новости по теме ЕГАИС: Минпромторг России рассказал об интеграции системы маркировки и ЕГАИС. Последняя новость от ЕГАИС и Росалкогольрегулирования: Был введён новый функционал в УТМ, теперь с.

Другие статьи

  • Егаис: последние новости на сегодня, самые свежие сведения | 161.ру - новости Ростова-на-Дону
  • Новости 04 марта
  • ЕГАИС регистрирует документы с задержкой: что делать
  • Егаис – последние новости

Новости по бухгалтерскому учету, налогообложению и автоматизации на 1С

Платформа Госотчёт. Основные изменения в работе. Законодательное обоснование.

Что изменится в ЕГАИС для общепита с 1 июля 2024 года

Вот что Business FM рассказала руководитель пиар-службы и рекламных проектов сети магазинов «Верный» Олеся Лаптева: Олеся Лаптева руководитель пиар-службы и рекламных проектов сети магазинов «Верный» «Действительно, мы столкнулись со сбоями системы ЕГАИС, это произошло 3 мая. Несмотря на это, наши покупатели не заметят никаких проблем при покупке алкоголя в магазинах, в сети сформирован достаточный товарный запас. Однако, если сбой в работе системы будет длительным, ряда позиций на полках может не оказаться. Но мы надеемся, что работа системы будет возобновлена в ближайшее время». О проблемах, с которыми столкнулась виноторговая компания Fort, рассказал ее исполнительный директор Александр Липилин: Александр Липилин исполнительный директор виноторговой компании Fort «Мы это почувствовали вчера — собственно, вчера у нас был первый рабочий день после праздников. Но не все сломалось, нет. Из-за этого возникали проблемы: мы не могли отгрузить каких-то клиентов, где накладные не проходили. Кого-то не отгрузили, но большую часть мы отгрузить смогли.

В обновленной форме увеличилось количество показателей. Их стало 86 вместо 72 действующих. При этом в обновленной форме заявки всего три раздела, вместо четырех нынешних.

Так же ресурс может не работать из за сбоев на стороне Интернет провайдера. Однако, чаще всего невозможность открыть приложение или сайт ЕГАИС связана либо с попаданием в черный список РосКомНадзора, либо с ошибками в технической части. Так же причиной по которой перестал работать сайт ЕГАИС могут быть приложения, блокирующие рекламу, установленные на вашем устройстве, а так же антивирусное программное обеспечение.

Надо разъяснить На самом деле порционное списание алкоголя для баров и ресторанов введено ещё с 1 сентября 2023 года — так по закону. Точкам разрешили работать по старым правилам до 1 июля, если их учётная система не готова к порционным списаниям. Допустим, гость заказал 100 граммов рома: Официант откупоривал бутылку. Затем сканировал акциз. Не имело и значения, куда именно ушло всё содержимое из тары: его продали тому же гостю, пустили на коктейли или отдали на кухню для готовки. Это когда нужно отчитываться о вскрытии бутылки, а затем о каждой новой порции, которую разлили из этой же бутылки. Вплоть до каждого миллилитра и с уточнением, куда и как именно их использовали.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий