Новости ужасы до 1980

Смотрите видео онлайн «ТОП-10 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ УЖАСОВ 80-Х» на канале «Самый Страшный Канал» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 30 мая 2022 года в 11:26, длительностью 00:10:24, на видеохостинге RUTUBE. Группа ужасов от 50-х годов и до наших дней! Ужас Амитивилля. Фильм "Трупы детям не игрушка" (1972). Умберто Ленци начал цикл брутальных каннибальских ужасов амазонского набора фильмом 1972 года Man from Deep River ("Человек с Глубокой Реки", итальянское название: " Il Paese del Sesso Selvaggio ") и эффектно закончил его в 1980-ом тошнотворным фильмом Make Them Die.

Это первый фильм ужасов в мире. 1896 год

Она обнажена, не слышит и не видит ничего, что происходит за занавеской душа. Между тем, оттуда приближается безумный вооружённый маньяк. Исход схватки ясен, и зритель чувствует бессилие героини ещё до того, как убийца нанесёт первый удар. Эталонный саспенс - что неудивительно, учитывая, что Хичкока считают первопроходцем жанра триллера. Кстати, сам режиссёр объяснял природу саспенса на схожем примере: два человека сидят за столом и разговаривают, а под столом у них тикает бомба. Зритель об этом знает, герои - нет. В 1998 году режиссёр Гас Ван Сент переснял «Психо» с практически покадровым повторением оригинальной ленты 1960 года. Отдали должное Хичкоку и авторы фильма «Кошмар на улице вязов» 1984 года: пока расслабленная героиня нежилась в ванной, Фредди Крюгер практически исполнил задуманное. Сцена с убийством в душе появилась и в фильме ужасов «Чужой: Завет», который вышел на экраны в 2017 году. Герои, занимающиеся в этот момент сексом, тоже не сразу заметили подкравшегося убийцу.

Триллер «Я плюю на ваши могилы» сделал ванну в старом доме местом изощрённой пытки. Стенли Кубрик в своём фильме «Сияние» 1980 года местом нападения свихнувшегося отца выбрал именно ванную комнату. Причём Йоханссон воплотила на экране актрису Джанет Ли.

По случайному совпадению, давка началась в тот момент, когда буквально на последних секундах Сергей Швецов забил голландцам второй гол. Герой матча долгие годы сожалел о забитом мяче, полагая, что стал невольным виновником трагедии. Из-за отсутствия информации была популярна ложная версия, будто именно гол вызвал людское месиво, когда покидавшие стадион зрители резко двинулись обратно на трибуны и схлестнулись с встречным потоком. В давке погибли 66 спартаковских болельщиков, в большинстве подростки и юноши от 14 до 19 лет. Трупы складывали штабелями у памятника Ленину.

Газеты отчитались о ходе матча, но не обмолвились о трагедии, лишь в «Вечерней Москве», на последней полосе, в паре строк сообщили о «несчастном случае» на стадионе, в результате которого «имеются пострадавшие». Информацию скрывали даже от родителей погибших подростков, те сами искали их по больницам и моргам и рассказывают, что их не пускали на опознание. Впервые о давке рассказали в прессе только с наступлением горбачевской «гласности», но к тому времени правду совершенно затмили слухи и домыслы. Очевидцы тех событий и родные жертв по-прежнему убеждены, что погибших было куда больше, возможно, сотни. Такими же «данными» до сих пор оперируют и многие западные СМИ. Памятник погибшим на стадионах мира на территории Лужников изготовлен на пожертвования «Фратрии» к 10-летию трагедии. Обрушение эскалатора в московском метро, 17 февраля 1982 года, скрывали 9 месяцев Самая страшная авария в истории московского метро произошла на «Авиамоторной» в вечерний час-пик, когда люди начинали возвращаться с работы. На одном из эскалаторов на спуск соскочил правый поручень видимо, из-за недоделок в конструкции.

В момент, когда поручень почти остановился, сама лестница, ускоряясь под весом пассажиров, понеслась вниз. Аварийное блокировочное устройство отключило двигатель, но ни рабочий, ни аварийный тормоза не сработали должным образом из-за их неправильной настройки и обслуживания. Эскалатор на «Авиамоторной» в наши дни. Трагедия случилась на четвертом — на фото крайний справа, отключенный. Часть пассажиров в панике бросились вверх по ступеням, против движения эскалатора, врезаясь в тех, кто пытался стоя удержаться на ногах. Люди падали, летели вниз, где образовался завал. Слыша крики внизу, верхние в ужасе запрыгивали на балюстраду, пытались перебраться на соседний эскалатор, но пластиковое покрытие толщиной всего 3 мм ломалось под их тяжестью, они проваливались под балюстраду. Однако, вопреки жутким слухам, никого не затягивало в механизмы, не отрезало конечности — люди гибли и получали увечья из-за давки, падения с высоты и контакта с острыми краями разбитых и сломанных конструкций.

Вместе с тем под металлическую гребенку «взбесившегося» эскалатора затягивало обувь, одежду, сумки. Ступени трещали и ломались, «вставали на дыбы».

Близилась к концу новая экономическая политика, которая допускала ограниченную рыночную экономику. Это были первые годы подъёма Сталина. Крупные кинематографисты воспринимали ужасы в кино как невежество и чрезмерную зацикленность на личной психологии, на социальных проблемах. Суеверия и поощрение сверхъестественных явлений не только противоречили советскому акценту на атеизме, но также способствовали насильственным и реакционным идеям. Такие идеи очерняли усилия властей по построению нового, социалистического общества, основанного на взаимопомощи и соцреализме. Отвращение вампира к кресту ничего не значило в обществе, которое официально не верило в бога и святость креста. Об ужасах не вспоминали до конца 1960-х годов, когда в 1967 году был выпущен фильм «Вий». После Второй мировой войны советское государство повернулось лицом к удовлетворению потребительского спроса.

Киноиндустрия стала уделять больше внимания коммерческим проектам, а не сфальсифицированной идеологической ортодоксии. Девятая пятилетка 1971—1975 гг. Часть этой стратегии включала ввоз и показ иностранных фильмов, создание конкурирующей продукции отечественными кинопроизводителями и повышение творческого потенциала советских фильмов. Это привело к настоящему буму кинопроизводства, но не ко всем фильмам власть относилась одинаково: одни были выпущены для массовой аудитории, а другие были положены на полку из-за нарушения идеологических границ. Руки киноиндустрии были связаны узлом соцреализма.

Идея и ее воплощение на все 100 баллов — получилось невероятно зловеще. Источник: pinterest. Такая подача завораживает, но догадки строить не хочется — хочется скорее посмотреть и понять, что за биомеханический мутант изображен на постере и о чем будет история. Постер первого фильма о чудовищном Фредди.

Картина передает букет эмоций — тут и страх, и неизвестность, и растерянность. Нависший над девушкой Фредди словно гипнотизирует. В общем, визуальное повествование во всех смыслах головокружительное. Этот постер к дебютному голливудскому кино Романа Полански считается одним из самых знаковых. Глядя на него, словно проваливаешься в отчаяние главной героини, а одинокая детская коляска во тьме наполняет тревогой. Эта история в итоге растянулась на целую франшизу, поэтому было еще много других плакатов к отдельным частям. Но первый, вышедший в год премьеры, имел особый успех. Источник: ru.

16 действительно страшных фильмов ужасов Советского Союза

Тревожный слэшер от признанного классика ужасов Джона Карпентера в силу маргинальности жанра никак не претендовал на прокатный успех. Maniac (1980) Official Trailer [HD] Maniac (1980) Official Trailer [HD]. Культовый хоррор, получивший неплохой ремейк в начале 2010-х, рассказывает классический сюжет о маньяке-психопате с фокусировкой на самом убийце, а не на его жертвах. Особенно популярен этот миф стал в 1980, когда в Москве проходила Олимпиада. Первый советский ужастик даже сегодня производит на зрителей неизгладимое впечатление.

Советские и российские фильмы ужасов: от «Вия» до «Гоголя»

А это набор для инъекций морфина Фото с сайта 4tololo. Объявление 1855 года о ярмарке рабов В объявлении состоятельные люди приглашались на ярмарку рабов. Там они могли купить себе как одного, так и несколько человек. В тексте объявления описано, чем хорош тот или иной раб. На подставку закрепляли умерших, чтобы на фото они выглядели как живые.

Предлагаем вам оживить в душе трепещущее чувство страха и опасности, вспомнить о существовании качественного кино без современных спецэффектов, окунуться в мир демонов, призраков, оборотней и вурдалаков с нашей рубрикой советских ужасов. Если вас не беспокоит отсутствие привычной компьютерной графики и ярких стерео звуков, вы непременно проведете отличный вечер за просмотром хорошей мистики. Ведь то что происходит с жанром русских ужасов сегодня трудно назвать успехом.

Быть может сохрани кинематографисты былые идеи и традиции, законодателем моды в мире хоррора был бы не Гильермо дель Торо со популярной испанской командой. Тем не менее, клуб ценителей старых-добрых ужастиков продолжает пополняться новыми поклонниками. И у вас есть отличная возможность посмотреть советский фильм ужасов онлайн на нашем сайте. Господин оформитель 1988 4818 1 0 По мотивам рассказа А. Грина "Серый автомобиль". Действие происходит в 1908—1914 гг. Знаменитый художник-оформитель, Платон Андреевич, хочет продлить жизнь живого человека в скульптуре и на рисунках, он пытается побороть смерть и усовершенствовать окружающий мир с помощью своего таланта.

На этот случай дежурил врач. Для усиления эффекта использовали вспышки света, дым и неожиданные пугающие звуки. Католическая церковь так и не смогла закрыть это богомерзкое местечко. Но именно этот театр стал родоначальником всем нам знакомого жанра хоррор. Первые фильмы ужасов по производимому эффекту сильно уступали подмосткам Гран-Гиньоль.

Когда на экраны вышел первый хоррор? И могут ли фильмы ужасов, появившиеся на заре кинематографа, напугать современного зрителя? Наивный "Франкенштейн" и "Дом с привидениями" Первые попытки кинематографа напугать зрителей были наивны. Яркий пример — фильм "Франкенштейн" 1910 года. По сюжету, студент-химик пытается создать совершенного человека, но вместо этого производит на свет чудовище.

Картина снята всего за три дня в студии Эдисона. Этот павильон стал настоящим первым монстром. С 1891 года он держал в страхе всех кинопроизводителей.

Не меньший успех ожидал и остальные фильмы этой серии, а Ван стал признанным мастером кино с небольшим бюджетом — хотя ему удался и блокбастер «Форсаж 7» Фильм «Шесть демонов Эмили Роуз» 2005 основан на реальных событиях и рассказывает о смерти девушки во время проведения священником обряда экзорцизма Фильм ужасов «1408» 2007 основан на одноимённом рассказе Стивена Кинга.

«Носферату, симфония ужаса» — 100 лет первому хоррору в истории

Фильмы и сериалы в жанре комедии и ужасы 1980–1990 годов – Афиша-Кино. Самые страшные фильмы ужасов 1980–1990-х годов — в нашей подборке. Ужас после школы 2 / After School Horror 2 (2017) Режиссер: Nayato Fio Nuala Жанр: Ужасы Характеристики: Английские субтитры.

Культовые фильмы ужасов 80-х, которые можно пересматривать и сегодня

Актера Лона Чейни называли человеком с тысячью лиц. В его фильмографии такие роли, как горбун из Нотр Дама и Призрак Оперы, скрывающийся в недрах парижского театра. А также десятки упырей и вурдалаков. Сюжет, как сказали бы сегодня, классический. По изначальной задумке, вампира должны были звали Дракулой. Но вдова писателя Брэма Стокера не дала кинематографистам прав на экранизацию. Отказ не остановил немецкого режиссера Фридриха Мурнау — он просто придумал героям своей картины другие имена. И даже преследовала тех прокатчиков, которые умудрялись показывать эти копии. К счастью, в одном из архивов сохранилась копия этого фильма и в дальнейшем была реконструирована и реставрирована", — рассказал эксперт. На экраны выпустили не только "Дракулу", но и нового "Франкенштейна".

Воскресшие мумии, фольклорные оборотни и кровожадные зомби — в кино умудрились показать даже Невидимку. Тогда же стали понятны законы жанра, которые соблюдают и в современном кино. Вампиры не отражаются в зеркалах и боятся чеснока, оборотни как огня боятся серебряных пуль, а люди, получившие в наследство старый дом, обязательно сталкиваются с докучающими призраками.

Обнажёнка с красной плёнкой для фотоаппарата Быть снятым на красную плёнку боялись и взрослые, и подростки. С развитием фотографического дела в СССР появились слухи о плёнке, на которой одетые люди выходят голыми.

Однако никто не знал, как такая плёнка должна выглядеть. Зато все верили, что если зарядить её в фотоаппарат, то можно снять симпатичную девушку и увидеть, что у неё под одеждой. Многие предполагали, что красная плёнка — это дело рук иностранной разведки. А те, у кого она якобы была, были агентами той самой разведки. Поэтому к фотографам, предлагающим сделать снимок на улице, относились с огромной настороженностью.

Неприятные сюрпризы в сладостях и игрушках Одним из любимых лакомств детей в СССР была заграничная жвачка. Доставалась она с трудом, да и стоила немало. Поэтому про неё появилась своя страшилка. Неизвестно, кто её придумал и распустил, но наверняка это были родители, понявшие вредность жвачки. Многим детям внушали, что вся иностранная жвачка заражена страшным ядом, поэтому есть её нельзя.

Особенно популярен этот миф стал в 1980, когда в Москве проходила Олимпиада.

Кадр из фильма «Замок дьявола» Демон наколдовывает котел, в котором создает красивую женщину. Внезапно два рыцаря прерывают его, и Мефистофель пытается отпугнуть их, создав скелет, призраков и множество старых ведьм. В конечном счете, его прогоняет один из рыцарей, приближаясь к демону с распятием. Несмотря на свои комедийные элементы, «Замок дьявола» считается первым фильмом ужасов и, возможно, даже первым появлением вампира на экране. На протяжении десятилетий фильм считался утерянным, пока в 1988 году счастливый покупатель не обнаружил его в магазине старьевщика. Жорж Мельес после этого создал несколько других немых фантастических и трюковых фильмов, в которых можно было найти одни из первых элементов хоррора. К ним можно отнести «Ужасную ночь» Une Nuit Terrible , где человек просыпается от того, что к нему на кровать забрался огромный паук, а также «Сон астронома», где гигантская Луна съедает телескоп астронома, после чего из ее рта выходит множество людей. Синяя борода В 1901 году Жорж Мельес продолжил свои исследования жанра ужасов, сняв «Синюю бороду» - возможно, первый фильм о серийном убийце.

Фильм основан на одноименной сказке Шарля Перро того же человека, который написал «Золушку», «Спящую красавицу» и «Красную шапочку». В девятиминутном фильме рассказывается история жуткого старикашки, который ищет новую жену. Его предыдущие семь жен исчезли загадочным образом. Отец позволяет своей дочери выйти замуж за старика, и она переезжает в его замок. Кадр из фильма «Синяя борода» Девушке говорят, что она может ходить по замку где угодно, кроме одной комнаты. Естественно, когда она остается одна, то сразу пробирается в эту комнату. Девушка открывает дверь, пробирается на ощупь в темной комнате и откидывает занавески, чтобы немного осветить помещение. Затем, когда она оборачивается, то видит семь окровавленных мертвых тел, свисающих с крюков. Фильм - отличный пример технического мастерства и способности адаптировать рассказ для экрана.

Лавка с привидениями Кадр из фильма «Лавка с привидениями» В 1901 году британский режиссер Уолтер Буф снял «Лавку с привидениями». В фильме рассказывается о старом торговце, который обнаружил, что вещи в его магазине внезапно обрели собственную жизнь. Перед ним появляются плавающая в воздухе голова, скелет, призрак и бесплотная женщина, которая пытается соединить две части своего тела. Как и другие немые фильмы в эту раннюю эру, «Лавка с привидениями» содержит множество элементов ужаса, причем без прямого намерения напугать аудиторию. До того, как заняться режиссурой, Буф ранее работал фокусником, и он использовал «Лавку с привидениями», чтобы показать все свои лучшие трюки и приемы. В 1906 году он открыл свою собственную студию, где создал первый британский мультипликационный фильм «Рука художника». В фильме показывают зеленого демона, бросающего трех человек в котел.

Лавка с привидениями Кадр из фильма «Лавка с привидениями» В 1901 году британский режиссер Уолтер Буф снял «Лавку с привидениями». В фильме рассказывается о старом торговце, который обнаружил, что вещи в его магазине внезапно обрели собственную жизнь. Перед ним появляются плавающая в воздухе голова, скелет, призрак и бесплотная женщина, которая пытается соединить две части своего тела. Как и другие немые фильмы в эту раннюю эру, «Лавка с привидениями» содержит множество элементов ужаса, причем без прямого намерения напугать аудиторию. До того, как заняться режиссурой, Буф ранее работал фокусником, и он использовал «Лавку с привидениями», чтобы показать все свои лучшие трюки и приемы. В 1906 году он открыл свою собственную студию, где создал первый британский мультипликационный фильм «Рука художника». В фильме показывают зеленого демона, бросающего трех человек в котел. С каждым разом возникает гигантская полоса огня. Вскоре после этого все трое появляются из котла в виде призраков, превращаются в шары огня и преследуют демона, пока тот сам не прыгает в котел. Впоследствии он неоднократно сотрудничал с французской компанией, в которой работало более 200 женщин в качестве колористов, раскрашивая кадры. Кадр из фильма «Адский котел» Примерно в это же время Мельес начал бороться с пиратством да, уже в 1903 году в кинематографе существовало пиратство. Одним из самых известных преступников был американский режиссер Зигмунд Любин, который продавал незаконные копии фильмов Мельеса. Чтобы бороться с этим, Мельес разработал камеру, которая снимала с помощью двух объективов. Таким образом, он мог создавать два негатива фильма, один для внутреннего рынка, а другой - для международного. Современные исследователи сделали неожиданное, но восхитительное открытие: благодаря подобному методу съемки сегодня фильмы Мельеса можно легко конвертировать в 3D. Франкенштейн Кадр из фильма «Франкенштейн». В начале 1900-х годов киностудии начали использовать книги для новых сюжетов. Многие книги были экранизированы, и одним из первых фильмов ужасов, снятых по сюжету книги, был «Франкенштейн» Томаса Эдисона и Дж. Сирла Доули, вышедший на экраны в 1910 году. Адаптация романа Мэри Шелли столкнулась с серьезной критикой со стороны религиозных групп и людей, которые подвергли сомнению моральные ценности в отрасли. Эдисон после этого вырезал из фильма любые сцены или контент, которые могли «шокировать» аудиторию. Он также предусмотрел отказ от ответственности в начале фильма, объяснив аудитории, что это адаптация книги. Предполагалось, что данная немая лента была утеряна до 1980-х годов, пока коллекционер из Висконсина по имени Алоиз Феликс Детлафф не заявил, что у него есть копия. Поскольку индустрия медленно переходила к более длительным фильмам с более развитым сюжетом, «Ад» снискал большой успех.

5 страшных трагедий, скрывавшихся от граждан СССР (28 фото)

Maniac (1980) Official Trailer [HD] Maniac (1980) Official Trailer [HD]. Культовый хоррор, получивший неплохой ремейк в начале 2010-х, рассказывает классический сюжет о маньяке-психопате с фокусировкой на самом убийце, а не на его жертвах. Тем не менее, настоящих жемчужин ужаса именно в то время вышло больше всего – тем интереснее будет данный рейтинг. Рассмотрим самые страшные советские картины вплоть до 1980-го года. Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (2004, Ужасы, фантастика).

Нижегородцы нашли здание, где можно снимать ужастики

Тревожный слэшер от признанного классика ужасов Джона Карпентера в силу маргинальности жанра никак не претендовал на прокатный успех. Ужастики, триллеры и слэшеры, которые можно пересматривать вечно! |. Новости. Ужастики 80-х годов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий