Новости тула петр петрович

А в конце XIX века санитарный врач Тулы Петр Петрович Белоусов даже написал целую диссертацию на тему: «К вопросу о современном положении и ближайших задачах ассенизации русских городов». В ресторане-пивоварне «Петр Петрович» нам пояснили, что в трубе-вытяжке от хоспера вспыхнул жир, который сам погас, а самого пожара не было. Работа в компании Ресторан-пивоварня Пётр Петрович. Информация о компании и все открытые вакансии в Туле. 83 фото. Ресторан петр петрович в туле.

В Туле произошёл пожар в ресторане «Пётр Петрович»

Ресторан "Петр Петрович" на улице Первомайской в Туле работает в штатном режиме после пожара. По словам сотрудников заведения, вечером 21 января в ресторане уже запланирована полная посадка. Петр Петрович, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Пётр Петрович, Тула: просмотрите 784 объективных отзывов о Пётр Петрович с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 12 среди 490 ресторанов в Туле. Пожар в Туле в ресторане «Пётр Петрович» на улице Первомайской произошёл вечером 20 января. Достопримечательности Россия Тула Рестораны Пётр Петрович.

В Туле горит «Петр Петрович»: ВИДЕО

Основными направлениями деятельности ООО «САХ» являются: механизированная уборка магистральных, второстепенных улиц, уборка пешеходных переходов и тротуаров, скверов, остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов, покраска ограждений безопасности, бордюрного камня, окос травы, сбор листвы и множество других дел, направленных на повышение уровня комфорта в Туле. Круглый год ведется ремонт автомобильных дорог. В зимнее время — литой асфальтобетонной смесью, летом - горячей и методом пневмонаброса. В автопарке предприятия - более 230 единиц современной уборочной, дорожной и другой специализированной техники.

Водители, слесари, мастера, диспетчеры, дорожные рабочие исполняют свои обязанности днем и ночью, при любых погодных условиях, в любое время года. Результат видят все туляки и многочисленные гости города. Предприятие выполняет важную и объемную работу.

На месте происшествия работают несколько пожарных расчетов. Информация об этом была опубликована на сайте регионального МЧС. Возгорание в двухэтажном кирпичном здании, в котором расположен ресторан, произошло вечером в пятницу, 30 ноября.

Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job.

Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob.

Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться.

В Туле загорелся ресторан "Петр Петрович"

В ресторане-пивоварне «Петр Петрович» в Туле произошло возгорание 20 января 2023, 21:12 ТСН24 Фото и видео: Тульская служба новостей Сегодня вечером, 20 января, в ресторане «Петр Петрович» на улице Первомайской в Туле произошло возгорание, из-за которого были эвакуированы посетители и персонал. Об этом Тульской службе новостей сообщили очевидцы. На месте происшествия работают сотрудники регионального управления МЧС России и скорая помощь.

На месте работали 6 пожарных расчётов и 20 человек личного состава. В общей сложности эвакуировали 93 человека. Пожарные локализировали горение на площади 2 кв.

Тульский Кремль Тула с птичьего полета. Тульский Кремль Гарбузов. Тульский Кремль Тула с высоты. Памятник Никите Демидову в Туле у музея оружия. Тула музей оружия памятник. Тула музей оружия памятник Демидову. Современная Тула. Ночная Тула Заречье. Поселок горелки Тула. Тула посёлок горелки гарнизонный п.

Тула монастырь горелки. Тула горелки гарнизонный проезд. Парк Белоусова Тула. Тула поселок Южный. Тула поселок Скуратовский. Скуратово поселок Южный Тула. Тула пос Южный ул Центральная д 7. Тула виды города. Тульский Кремль летом. Тульский Кремль Тула.

Свято-Успенский кафедральный собор Тула. Успенский кафедральный собор г. Церковь Успения Пресвятой Богородицы Тула. Успенская Церковь Тула. Музей оружия Тула панорама. Богородице-Рождественский женский монастырь Тула горелки. Тула Горельское кладбище. Монастырь в Горелках Тула. Центральный парк культуры и отдыха им. Город Тула с высоты птичьего полета.

Тула 2000 год. Пролетарский район в городе Туле. Тула ул пр Ленина вид сверху. Центральный парк Тула. Тула центр Белоусовский парк. Тула площадь города. Тула 1146. Столица Тульской области. Ветераны Афганистана США. Бессмертный полк 2022.

Павел Калишкин Тула. Бессмертный полк 2021. Ул Оборонная 114г Тула. Г Тула, ул Оборонная, д. Оборонная 114 г Тула. Г Тула ул Оборонная д 114а. Мемориал защитникам неба Тула. Памятник защитникам неба в Туле. Город герой Тула мемориальный комплекс. Тульские памятники Великой Отечественной войны.

Тула Крестовоздвиженская. Крестовоздвиженской площади Тула. Площадь Ленина Тула. Парк Цитадель Тула. Парк отель Цитадель Тула. Цитадель гостиница Тула. Цитадель Тула Рождественский парк-отель. Императорский Тульский оружейный завод. Тульский оружейный завод Тула. Тульский оружейный завод территория.

Город Тула Белоусовский парк. Центральный парк культуры и отдыха им Белоусова Тула.

Люди Вадим Тишкин и Дмитрий Соломатин, «Пётр Петрович»: «Каждое пиво — отдельная история» Тульский ресторан-пивоварня «Пётр Петрович» был открыт в 2012 году и за прошедшие годы стал одним из гастрономических символов города. Кроме того, проект ярко проявил себя на российской крафтовой сцене. Многие помнят успех пивоварни во второй день Big Craft Day 2019, когда по сумме чекинов ее имперский стаут «Апельсиновая империя» получил самый высокий рейтинг.

Сегодня релизы «Петра Петровича» время от времени появляются в топовых барах разных городов и также вызывают неизменный интерес. Мы поговорили с главным пивоваром-технологом Вадимом Тишкиным и управляющим рестораном Дмитрием Соломатиным об истории «Петра Петровича», вовлеченности тульской аудитории в крафт, локальных фестивалях, интересе к новозеландскому хмелю, родной для Тулы томатке, перспективе баночных релизов и о многом другом. Текст 14 февраля 2023 г. Когда открылся ресторан, какая была изначальная концепция? Дмитрий: Ресторан открылся 21 апреля 2012 года, так что «Пётр Петрович» уже отпраздновал десятилетие.

Мы с Вадимом работаем здесь с первого дня. Ресторан находится на территории Центрального парка Тулы имени Петра Петровича Белоусова, это очень просторная и крутая локация. Я могу ошибаться, но, насколько мне известно, наш парк входит в десятку крупнейших парков Европы. На тот момент все было просто — у нас в Туле не было ресторанов-пивоварен, вот мы и решили сделать первое заведение такого формата. Для этого в 2011 году мы заказали венгерское оборудование Agrometal.

Изначально стали варить четыре классических сорта пива — светлый и темный лагер, венский лагер, пшеничный эль. В 2015 году нам удалось прибавить в площади и сделать две панорамные пристройки на втором этаже. Мы немного расширили кухню, что позволило увеличить объем производства. Если говорить о концепции самого ресторана, то она не сильно изменилась. Мы стараемся, чтобы «Пётр Петрович» был местом для всех.

К нам заходят просто поужинать в компании друзей, здесь отмечают семейные праздники, есть и люди, которые приходят именно попробовать какие-то интересные сорта пива. Дмитрий Соломатин Какими объемами сейчас располагаете? Вадим: Парк емкостей у нас — 26 тонн, в среднем в месяц мы производим 15 тонн. Летом чуть больше, зимой чуть меньше. Варочник у нас на 500 литров, в силу этого каждый день мы делаем по две варки.

Давайте о сортах. Как двигались от лагерков и пшенички в сторону крафта? Вадим: Вместе с оборудованием к нам приехал технолог из Венгрии Габор, который консультировал нас по базовым сортам. К слову, в силу прошедшего времени и с учетом вкусов наших гостей мы давно переработали почти все наши изначальные рецептуры, из первой четверки практически нетронутым остался только венский лагер. Ту же пшеничку мы сначала варили в немецком стиле, сейчас у нас это уже бельгийская история — добавляем цедру, кориандр.

Кстати, наш витбир это один из лидеров продаж в ресторане. Дмитрий: Да, с ним борется только классический светлый лагер. Вадим: До 2015 года мы работали с этими четырьмя сортами, затем увеличение мощностей позволило нам расширить линейку. Сейчас у нас в ресторане всегда есть пять классических сортов и пять сезонных, которые мы постоянно меняем. Это могут быть барливайны, имперцы, сидр, мед… Все, что угодно в рамках нашего законодательства.

Дмитрий: Мы придерживаемся идеи, что из сезонных сортов всегда должно быть что-то охмеленное — APA, IPA, New England, — а летом обязательно держим какой-нибудь кислый сорт. Практически всегда у нас есть малиновый берлинер, который пользуется огромной популярностью. Вадим Тишкин Помните первый сорт, который был прямо-таки крафтовым? Вадим: У нас изначально собралась команда с пытливыми умами, поэтому с первого дня у нас шли обсуждения из серии «а что будет, если мы сделаем вот так». Идеи были сразу, не сразу появились технические возможности для их регулярного воплощения.

А первым нашим особенным, я считаю, что именно крафтовым сортом, был бельгийский бланш с персиком. Мы честно купили персики, честно их почистили, честно добавили на варку. Ну, я бы не сказал, что пиво получилось сильно персиковым, но где-то фоном что-то было. Дмитрий: Самая интересная история из раннего у нас была с имперским стаутом в 2013 году. Мы тогда сделали совсем небольшой объем, порядка ста литров, и выдержали его на щепе, вымоченной в дымном виски Laphroaig.

На тот момент в Туле такое пиво еще не могли особо оценить, поэтому мы контрабандой, на поезде, повезли кег в бар «Бакунин» в Питере. Вадим: Мы привезли ребятам 20 литров и оказалось, что в Санкт-Петербурге такого еще тоже никто не пробовал. Имперец на щепе, вымоченной в виски Laphroaig тогда был прямо вау-историей. В итоге люди стояли в очереди на улице за нашим пивом, и кег разлетелся буквально за полчаса. Также я помню, что изначально мы варили IPA в английском стиле.

Пользовались американскими дрожжами, но хмель использовали британский — Fuggle, East Kent Goldings. Не вспомню точно, был ли тогда американский хмель в принципе доступен. Английские IPA получались совершенно другими, чем американские — хмель давал в основном горечь, землистость, не было такой яркой ароматики, поэтому это была довольно тяжелая для понимания история. А если брать в целом, насколько хорошо сегодня аудитория ресторана встречает крафт? Вадим: Раньше с этим было сложно.

Как сказал Дмитрий, мы рады самым разным гостям, но заинтересованная именно в крафте аудитория у нас появилась с появлением самого крафта. В основном наш ресторан все-таки семейного формата, здесь нет никаких развлечений, люди приходят вкусно поесть и пообщаться. Скажем так, основная часть наших гостей приняла какие-то необычные сорта не сразу. Но сейчас мы видим, что растет интерес и к охмеленным, и к каким-то крепким вещам. Дмитрий упоминал наш малиновый берлинер, который неизменно пользуется спросом.

Более того, когда что-то из сезонок пропадает, люди спрашивают, когда снова сварим. Дмитрий: Кругозор расширяется и лояльность аудитории растет. И мы сами стремимся продвигать тему крафта у нас в ресторане.

Сотрудники мчс ликвидировали пожар в ресторане "Петр Петрович" (Часть 1)

Петр Петрович Тула парк. Автор: Тула Жесть, источник фото. Днем 21 февраля в. 00. В разгар корпоративов нас с товарищами занесло в ресторан Пётр Петрович. Пётр, несомненно – один из столпов ресторанной истории города. Новости Тулы и Тульской области на Первом Тульском. русский прозаик, драматург. Работа в компании Ресторан-пивоварня Пётр Петрович. Информация о компании и все открытые вакансии в Туле.

Сотрудники мчс ликвидировали пожар в ресторане "Петр Петрович" (Часть 1)

Пётр Петрович (Petr Petrovich) - Tula, Тульская область - Untappd Логотип телеграм канала @podsluhano_tula — ПОДСЛУШАНО ТУЛА П. Адрес канала: @podsluhano_tula. Категории: Новости и СМИ. портал управления Тульской областью «Открытый регион 71″.
В ресторане-пивоварне «Петр Петрович» в Туле произошло возгорание В Туле на улице Первомайской локализировано горение на площади 2 кв.м. Пресс-служба МЧС по Тульской области сообщила предварительную причину пожара в ресторане «Пётр Петрович» на улице Первомайской.

Ресторан "Петр Ретрович" в Туле: меню, фото и отзывы

Сотрудники мчс ликвидировали пожар в ресторане "Петр Петрович" (Часть 1) Петр Петрович, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.
В центре Тулы загорелся ресторан «Пётр Петрович»: фото и видео Как сообщают очевидцы, в тульском ЦПКиО имени Белоусова горит ресторан «Пётр Петрович». Судя по всему, возгорание началось в зоне, где расположена кухня и подсобные помещения.

В Туле из-за возгорания в ресторане «Петр Петрович» эвакуировали всех посетителей

Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.

Его задумчивый взгляд обращен в сторону дома, где он родился. Умерла Валентина Степановна Гризодубова Советская лётчица, участница рекордных перелётов, первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза.

На вооружение винтовка была принята под наименованием «трёхлинейная винтовка образца 1891 года».

Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться.

Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.

Принесли очень горячую тарелку с аккуратным оформлением: чуть клейстерное пюре, небольшая мясная часть в сливочном соусе. И снова огурцы и лук, успевшие изрядно опасть под софитом подогревающей лампы. Вы когда-нибудь ели подогретые соленые огурцы? На вкус блюдо посредственно. Строганофф бы не оценил.

И микрозелень, куда без неё. Свиная шея, 750р Так, далее шея свиная. Картофель, лук, огурцы, всё по списку, той же степени вялости. Мясо сухое, оставившее сочность неизвестно где и когда. Печальный финал для любой уважающей себя свиной шеи. К бутылочке крепкого напитка полагались подарки: селёдка, весьма, кстати, неплохая, с горчичным соусом и картофелем да боже, где они хранят столько картофеля?

Но мы же с вами видим, что это совершенно не сало, а грудинка. Да и резиновость её ставит под сомнение, что это солили в Петре, хотя официант уверял про хэндмейд. Как бесплатная закуска это сало хорошее, но не более.

В Туле произошло возгорание в ресторане «Петр Петрович»: на месте работают спасатели

Уже удалось восстановить часть фундамента, подмытую неисправной канализацией. Виноградов рассказал, что планирует сделать отель с номерами в историческом стиле, но со всеми удобствами. На первом этаже рядом с кафе откроют площадку для выставок и других культурных проектов. В эксплуатацию здание планируется сдать осенью 2024 года.

Возгорание в двухэтажном кирпичном здании, в котором расположен ресторан, произошло вечером в пятницу, 30 ноября. Реклама На место пожара выехали семь пожарных расчетов и три автолестницы для проведения работ на верхних этажах здания. В настоящее время возгорание локализовано.

Вкусные блюда, ненавязчивый сервис - все это делает отдых незабываемым. Меню и отзывы Ресторан «Петр Петрович» в Туле предлагает своим гостям огромное количество различных блюд, каждое из которых является настоящим произведением искусства. При этом, по отзывам посетителей, цены вполне приемлемые, на уровне хороших кафе. Особое место занимают закуски к пиву. И равных ресторанов по ассортименту практически нет. Давайте кратко рассмотрим самые популярные блюда. Большое пивное плато — это идеальный вариант для многочисленной компании. На красивом блюде вам подадут крылышки и острые сухари, хрустящую цветную капусту, обжаренную в сыре, вяленую индейку и многое другое. Холодное пиво, как утверждают постоянные гости заведения, под такие яства идет просто замечательно. Стоимость такого блюда 850 рублей. Доска закусок — это еще один популярный вариант, который с удовольствием берут постоянные посетители. В составе вяленая говядина, свинина и птица. Стоимость - 480 рублей. Мойва из собственной коптильни. Кальмары, обжаренные до хруста. Филе рыбы горячего копчения. Острые куриные крылья. Пенный напиток Если вы здесь впервые и не знаете, какой сорт придется больше по вкусу, то попробуйте заказать дегустационный сет. Он включает четыре любых сорта из местной пивоварни на выбор, в количестве по 125 мл. Стоимость набора 190 р. Светлый лагер — классический напиток соломенного цвета с ароматом хмеля. Его рекомендуют практически все для знакомства с этой пивоварней. Венский лагер. Это выбор для тех, кому классический лагер кажется слишком легким. Темный лагер — это напиток с ярким вкусом, для настоящих мужчин. Но учитывайте, что пиво не только очень насыщенное, но и довольно крепкое. Пшеничный эль — прекрасный вариант для утоления жажды. Закуски Чем еще нас удивит тульский ресторан «Петр Петрович»? Фото демонстрирует внутренний интерьер заведения, в чем-то приближенный к домашнему. В пределах 1000 рублей обойдется большая мясная или рыбная доска. Это отличная закуска для большой и маленькой компании. В набор входит пастрами из говядины, телятина холодного копчения, буженина и копченая индейка, домашний паштет и пшеничные тосты. Отдельного внимания заслуживает большая рыбная доска. Ее составляющие - омуль и лосось холодного копчения, голец с муссом из красной рыбы. Стоимость 1200 рублей. Под водочку закажите специальную закусочную доску. Она включает телячий язык и свиные рулеты с черносливом, форшмак и лесные грибы, соленья и румяные тосты. Стоимость 750 рублей. Форшмак по старинному одесскому рецепту. Строганина из байкальского мускуна. Свежие овощи. Жареный сулугуни. Сало, лаваши, соленья. Закуски сделают ваш стол ярким и разнообразным. В отзывах поситителей тульский ресторан «Петр Петрович» упоминается как отличное место для проведения праздника или приятного вечера. Здесь всегда уютно и тепло, отличная кухня и качественное обслуживание.

На первом этаже рядом с кафе откроют площадку для выставок и других культурных проектов. В эксплуатацию здание планируется сдать осенью 2024 года. Ранее сообщалось, что в Туле признали объектом культурного наследия ОКН регионального значения Дом Демидовых, расположенный в Зареченском районе города. Предметами охраны являются белокаменный цоколь и стены из красного кирпича, фасад, карнизы, своды и решетки на окнах.

Ресторан-пивоварня «Петр Петрович»

Новости Тулы и Тульской области на Первом Тульском. Мы ресторан-пивоварня «Пётр Петрович» в Центральном парке им. П.П. Белоусова! 83 фото. Ресторан петр петрович в туле.

«Пётр Петрович» и мангал-бар «Уголёк» — банкетный зал на свадьбу в Туле

В Белоусовском парке Тулы произошёл пожар в ресторане «Пётр Петрович». Как сообщили «ТИ» в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области, на место выехали 2 пожарных расчета. Разумеется в ресторан-пивоварню Петр Петрович. он расположен в самом парке, в экологически чистой зоне, в старом отреставрированном особняке. В Туле часть усадьбы Ливенцева выкупил предприниматель и учредитель ресторана «Петр Петрович» Вадим Виноградов. Он разместит там кафе и отель. В Туле горит ресторан-пивоварня «Петр Петрович» (2018). Заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области уволили с должности (2018). Валерий Симакович пошел на повышение. Новости Тулы: события, новости политики, финансов, культуры и спорта.

В центре Тулы загорелся ресторан «Пётр Петрович»: фото и видео

В Туле произошёл пожар в ресторане «Пётр Петрович» Привет, мы пивоварня с собственным рестораном из Тулы. С 2012 года мы стараемся делать разное пиво: классическое простое столовое и сложное выдержаное, хмелевое и фруктовое, выдержанное на дереве и сброженное лактобактериями и дикими дрожжами.
В пивоварне ООО «Петр Петрович» проведен профилактический визит Ресторан “Петр Петрович” на улице Первомайской в Туле работает в штатном режиме после пожара. По словам сотрудников заведения, вечером 21 января в ресторане уже запланирована полная посадка.
Ресторан "Петр Ретрович" в Туле: меню, фото и отзывы Петр Петрович по адресу г Тула, ул Первомайская, д 13А к 15, как добраться, цены, 27 отзывов, номер телефона, рейтинг, график работы.
30 ноября в Тульской области: пожар в «Петре Петровиче», ошибка Медведева и закрытие школ На данной странице Вы можете ознакомиться с новостью Ресторан "Петр Петрович" обрел новую вывеску. компании Медиа Тула.
Тула, Спецавтохозяйство - Бренды России. Навигатор по истории, наследию и культуре РФ Ресторан «Пётр Петрович» и мангал-бар «Уголёк» — заведения, расположившиеся в самом сердце центрального парка им. Белоусова.

Ресторан "Петр Петрович" в Туле работает в обычном режиме после пожара

Вадим: Парк емкостей у нас — 26 тонн, в среднем в месяц мы производим 15 тонн. Летом чуть больше, зимой чуть меньше. Варочник у нас на 500 литров, в силу этого каждый день мы делаем по две варки. Давайте о сортах. Как двигались от лагерков и пшенички в сторону крафта? Вадим: Вместе с оборудованием к нам приехал технолог из Венгрии Габор, который консультировал нас по базовым сортам. К слову, в силу прошедшего времени и с учетом вкусов наших гостей мы давно переработали почти все наши изначальные рецептуры, из первой четверки практически нетронутым остался только венский лагер. Ту же пшеничку мы сначала варили в немецком стиле, сейчас у нас это уже бельгийская история — добавляем цедру, кориандр.

Кстати, наш витбир это один из лидеров продаж в ресторане. Дмитрий: Да, с ним борется только классический светлый лагер. Вадим: До 2015 года мы работали с этими четырьмя сортами, затем увеличение мощностей позволило нам расширить линейку. Сейчас у нас в ресторане всегда есть пять классических сортов и пять сезонных, которые мы постоянно меняем. Это могут быть барливайны, имперцы, сидр, мед… Все, что угодно в рамках нашего законодательства. Дмитрий: Мы придерживаемся идеи, что из сезонных сортов всегда должно быть что-то охмеленное — APA, IPA, New England, — а летом обязательно держим какой-нибудь кислый сорт. Практически всегда у нас есть малиновый берлинер, который пользуется огромной популярностью.

Вадим Тишкин Помните первый сорт, который был прямо-таки крафтовым? Вадим: У нас изначально собралась команда с пытливыми умами, поэтому с первого дня у нас шли обсуждения из серии «а что будет, если мы сделаем вот так». Идеи были сразу, не сразу появились технические возможности для их регулярного воплощения. А первым нашим особенным, я считаю, что именно крафтовым сортом, был бельгийский бланш с персиком. Мы честно купили персики, честно их почистили, честно добавили на варку. Ну, я бы не сказал, что пиво получилось сильно персиковым, но где-то фоном что-то было. Дмитрий: Самая интересная история из раннего у нас была с имперским стаутом в 2013 году.

Мы тогда сделали совсем небольшой объем, порядка ста литров, и выдержали его на щепе, вымоченной в дымном виски Laphroaig. На тот момент в Туле такое пиво еще не могли особо оценить, поэтому мы контрабандой, на поезде, повезли кег в бар «Бакунин» в Питере. Вадим: Мы привезли ребятам 20 литров и оказалось, что в Санкт-Петербурге такого еще тоже никто не пробовал. Имперец на щепе, вымоченной в виски Laphroaig тогда был прямо вау-историей. В итоге люди стояли в очереди на улице за нашим пивом, и кег разлетелся буквально за полчаса. Также я помню, что изначально мы варили IPA в английском стиле. Пользовались американскими дрожжами, но хмель использовали британский — Fuggle, East Kent Goldings.

Не вспомню точно, был ли тогда американский хмель в принципе доступен. Английские IPA получались совершенно другими, чем американские — хмель давал в основном горечь, землистость, не было такой яркой ароматики, поэтому это была довольно тяжелая для понимания история. А если брать в целом, насколько хорошо сегодня аудитория ресторана встречает крафт? Вадим: Раньше с этим было сложно. Как сказал Дмитрий, мы рады самым разным гостям, но заинтересованная именно в крафте аудитория у нас появилась с появлением самого крафта. В основном наш ресторан все-таки семейного формата, здесь нет никаких развлечений, люди приходят вкусно поесть и пообщаться. Скажем так, основная часть наших гостей приняла какие-то необычные сорта не сразу.

Но сейчас мы видим, что растет интерес и к охмеленным, и к каким-то крепким вещам. Дмитрий упоминал наш малиновый берлинер, который неизменно пользуется спросом. Более того, когда что-то из сезонок пропадает, люди спрашивают, когда снова сварим. Дмитрий: Кругозор расширяется и лояльность аудитории растет. И мы сами стремимся продвигать тему крафта у нас в ресторане. В том числе, через обучение персонала. Наш пивовар Евгений обучает работников зала, как правильно рассказать гостям о том или ином сорте, как его правильно подать и так далее.

Разумеется, чтобы это не было сухой теорией без личного понимания, персонал также пробует все наши сорта. Где помимо самого заведения сегодня можно купить ваше пиво? Вадим: Для начала, у «Петра Петровича» есть еще пара проектов, которые расположены неподалеку. Это летнее кафе «Сандали» с грузинской кухней и мангал-бар «Уголек». Там наше пиво, конечно же, есть. Еще у нас работает небольшая сеть пивных магазинов Pivroom, там что-то от нас можно найти всегда. Наши лагеры всегда есть на кранах в рюмочной Lil Pil, это наши большие друзья.

И вот сейчас открылось новое заведение, Tartroom, где мы также присутствуем. Это очень интересное место, которое я всем рекомендую посетить — бар с упором на кисляки и сидры. Для Тулы это крайне необычная концепция и ребята постарались сделать все на очень высоком уровне. Что касается других городов, то мы отправляем пиво в дружественные бары — Share House и Lakmus в Москве, «Баланс белого», «Выдержка» и Dolphinwolf в Питере. Сейчас мы подписались с дистрибьютором World Beer Traditions и я вижу, что потихоньку наше пиво расходится по России. Видел чекины во Владимире в баре «Четырех пивоваров», в Ростове, где-то еще. Дмитрий: В какой-то момент мы немного замкнулись в Туле, но теперь стремимся повысить свою узнаваемость в других городах.

Проблем с продажами у нас нет и мы могли бы успешно реализовывать весь объем здесь, но считаем, что нужно идти в ногу со временем. Вадим: Да, все-таки Тула не Москва. Нам интересно мнение людей, которые ходят в разные заведения по стране, нам важно знать, что сейчас в моде, что интересно биргикам. Без выхода на большой рынок этого не получится.

Тула" опубликовал видеозапись пожара в тульском ресторане "Петр Петрович". По последним данным, на место происшествия прибыли 6 пожарных расчетов. В настоящее время открытого горения нет.

Кроме того, пивовары в «Петре Петровиче» гордятся «Пшеничным элем» в бельгийском стиле с добавлением кориандра и цедры цитрусовых. Кухней ресторана занимается шеф-повар, туляк Александр Семериков, поварской стаж — 25 лет. Сам он определяет кухню как пивную, с современными авторскими акцентами в виде блюд из субпродуктов и они, кстати, очень хороши: например, паштет из печени птицы, говяжьи кости под сырной крошкой с соусом на основе демигласс. Из закусок рекомендуем попробовать «Доску разных пивных закусок»: вяленая индейка, джерки из говядины, подкопченные свиные уши, домашние картофельные чипсы, сыр чечил, соусы горчичный и барбекю, рекомендуется с бокалом «Пшеничного эля». И тартар из говядины с муссом из петрушки и бородинскими гренками. На десерт — фирменный медовик с кремом из сметаны и чернослива.

Недавно мы приняли решение расшириться и обустроили на третьем этаже два зала для наших гостей. В первом зале собираются любители футбола и интеллектуальных игр. Здесь достаточно много места для больших весёлых компаний. С любого столика хорошо видно крупные экраны, где транслируются футбольные матчи и показываются задания во время проведения викторин. Второй зал на третьем этаже доступен для 60 гостей. Это отличное место для проведения торжеств с участием музыкантов и аниматоров. Тула занимает лидирующие позиции, столик на выходные лучше всего заказывать за 1,5 недели. Адрес парка: Первомайская 13а, а адрес ресторана: ул. Первомайская 13 а, корпус 15. Так как Белоусовский парк очень большой, рекомендуем найти нас сперва на карте, если Вы посещаете нас впервые.

Петр Петрович, ООО

Ресторан «Петр Петрович» в Туле приглашает отметить памятные события и весело провести время с друзьями и родственниками. 0:25 В Туле пройдет региональный этап Всероссийского хорового фестиваля. Как сообщают очевидцы, в тульском ЦПКиО имени Белоусова горит ресторан «Пётр Петрович». 21.01.2023 Вечером 20 января в Туле произошел пожар в ресторане «Петр Петрович». Сообщение о возгорании на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи поступило в 20:53. В Туле на улице Первомайской локализировано горение на площади 2 кв.м. Пресс-служба МЧС по Тульской области сообщила предварительную причину пожара в ресторане «Пётр Петрович» на улице Первомайской. Как сообщают очевидцы, в тульском ЦПКиО имени Белоусова горит ресторан «Пётр Петрович». Судя по всему, возгорание началось в зоне, где расположена кухня и подсобные помещения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий