Новости молон лаве ресторан

Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг.

Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет

В Москву ежедневно приезжают тысячи туристов: кто-то просто хочет провести выходные в большом городе, кто-то едет сюда, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу, а кто-то приезжает в столицу для обучения в каком-либо университете или колледже. Однако в этой статье мы не будем обсуждать самый крупный населенный пункт Российской Федерации, а поговорим об одном интересном проекте общественного питания. Ресторан Molon Lave считается одним из лучших заведений в городе. Здесь вы можете попробовать лучшие блюда греческой кухни и насладиться по-настоящему домашней атмосферой.

Сегодня мы подробно обсудим данный проект и его меню, узнаем отзывы о работе заведения, точный график работы, адрес, контактные данные, возможность провести банкетное мероприятие и множество другой полезной информации. Давайте начнем! О названии Когда видишь название данного кафе, не понимаешь, что оно означает, а ведь это очень важно.

Итак, давайте порассуждаем на эту тему. Ресторан Molon Lave в Москве предлагает гостям попробовать блюда исключительно греческой направленности, что свидетельствует о греческом происхождении наименования — логично, не правда ли? Зная, что Molon Lave является выражением из Греции, переведем его на наш родной язык.

На русском «молон лаве» обозначает «приди и возьми» — достаточно мотивирующее и даже несколько дерзкое название. Ну, перевод мы знаем, а почему же дирекция проекта приняла решение дать заведению именно такое наименование? Оказывается, что выражение «приди и возьми» является легендарной фразой, которая была произнесена царем Леонидом во время Фермопильского сражения в 480 году до нашей эры.

Это легендарная фраза, произнесенная царем Леонидом при Фермопильском сражении в 480 году до н. Вам предлагается прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов! Гастрономическая жизнь в Molon Lave похожа на сборник мифов Древней Греции.

После модерации он появится на сайте Dreamjob.

Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв.

Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews.

PS: Вход с мужчинами воспрещен! Начало в 20.

Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис

Вся информация о ресторане Molon Lave / Молон Лаве по адресу Большая Грузинская ул., 39: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos.

Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски

Molon Lave - ресторан греческой кухни на Большой Грузинской Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет.
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39.
Ресторан Молон Лаве Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам.
Ресторан Molon Lave, Москва - Отзывы о ресторане Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко.

Molon Lave представил новое меню завтраков

Греческий ресторан в Москве 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и возьми» на требование сложить оружие. Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло!

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».

И именно здесь стоит попробовать настоящий греческий салат съедено уже более 30 тыс. Дзадзыки из домашнего йогурта c традиционным греческим кренделем кулури, колокифокефтедес — пышные котлетки из цукини — и нежнейшая мусака все так же хороши, а десерт бугаца по-прежнему готовят по фирменному рецепту бабушки повара.

Аккуратные расписные узоры на стенах и полу, плюс натуральное дерево для декоративной отделки — это те детали, что разбавляют чересчур пафосный колорит. А простенькая мебель, антикварные светильники и античные скульптуры призваны выполнять в интерьере ещё одну роль — домашнего заведения средней руки. Хотя с фасада Греческий ресторан «Molon Lave» выглядит, как вполне презентабельное европейское кафе. Ассортимент меню в заведении охватывает все вехи греческой рецептуры, от классических «маминых» супов до античных вариаций фаст-фуда, плюс деликатесы и осовремененные интерпретации любимой уже многими путешественниками «классики» элладийской кухни.

Ресторан «Молон Лаве»

Самсон Мойсидис: Алексей Каролидис, владелец клуба Gaudi, московский грек и хозяин Molon Lave, познакомился со Стаматисом, когда путешествовал по греческим островам. В одном из ресторанов он встретил Стаматиса, выпили, разговорились и один грек сделал другому предложение, от которого тот не смог отказаться. Алексей и Стаматис родились в один день и в один год, и решили сделать официальное открытие Molon Lave в этот день — 30 сентября. Елена Аносова: Стаматис, вы с байком в Москву приехали? Стаматис Цилиас: Нет, байк остался дома. Возможно, весной перевезу. Я без него очень скучаю! Свой первый Harley Davidson я купил в восемнадцать лет.

Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл. Елена Аносова: Как грустно жить байкеру без байка, догадываюсь, но вот как вы будете делать греческую кухню без греческих продуктов, не представляю. Где вы фету берете или твердые греческие сыры? Самсон Мойсидис: У меня в Москве уже давно существует магазин греческих продуктов Милос , там кое-какие запасы есть. Разные другие источники тоже имеются… Думаю, пока продержимся. Елена Аносова: Стаматис, какие основополагающие элементы греческой кухни? Стаматис Цилиас: Первое и самое главное — оливковое масло, мы используем в ресторане масло первого холодного отжима.

Дальше травы и специи.

Forwarded from Москвич Mag Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас «Я много что пробовал в Москве из того, что называют греческой кухней. Все очень сильно стараются, что я не могу не отметить. Это очень трогательно мне как греку, что расцветает моя национальная кухня в далекой, но все же близкой по духу России.

Плюс морская соль, она производится в основном на греческих остовах. Именно элементы наиболее полно и ярко раскрывают вкус мясных и рыбных блюд. В Molon Lave отказались от классического мезе в формате греческой таверны. В качестве мезе гости обычно заказывают первые два листа меню — дзадзики домашний йогурт с тертым огурцом и чесноком с греческим бубликом кулури, греческий салат, баклажанная икра мелидзана, котлетки из цукини, маринованный осьминог, пирожки из теста фило со шпинатом и фетой. В качестве гастрономического специалитета — вино рецина, вкус смолы пробуждает приятные воспоминания об островах Эллады. Рецину здесь подают, как положено, в металлических кувшинах красного цвета, больше напоминающих кружки. Самсон Мойсидис: Греки смешивают рецину с колой или спрайтом — наверняка видели в Греции? Три четверти колы, остальное рецина. Получается любопытный вкусовой эффект! На моей родине рецину в основном пьют в тавернах, это не ресторанное вино, но в Москве мы не смогли отказаться от этой колоритной детали греческого застолья. Помимо рецины, у нас достаточно широкая линейка греческих вин — белые, розовые, красные. Например, Kanenas лучше пить розе, а хорошее белое вино — Alpha, я его очень люблю. Есть знаменитое критское вино Sitiya и чудесное красное Rapsani. Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли. Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положении — конкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд.

Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами — синим и красным.

Ресторан Molon Lave

Официанты все приветливые, помогают с выбором и выполняют свою работу как надо. К сожалению, кухня так не порадовала. Из закусок мы выбрали Жаренные артишоки и пирожки со шпинатом и сыром Фета.. Далее принесли салат Валериана, состоящий из сыра и шпината в горчично-медовой заправке, ничего необычного, но тоже довольно хорошо. Последние блюда, самые основные, подвели совсем. За все отдали 4400 рублей. Персонал вежливый и профессиональный!! Кухня выше всяких похвал!!!

Была небольшая накладка с бронью не по их вине, но моментально пошли навстречу и учли даже каприз. Из минусов, ну надо же покритиковать, могу назвать только то, что - уж очень большие порции - официант периодически дублировал описания блюд на греческом для поддержки атмосферы заведения, пока не поняли в чём дело немножко удивляло, а потом адаптировались Резюме: очень понравилось, искренне советую если хочется посидеть в спокойной атмосфере без оглушающей тупой эстрады по телевизорам и получить удовольствие от еды. Интерьер минимальный и приятный. В зале оооочень сильно пахнет едой. Кухня довольно средняя. Столик был забронирован с 19. Что это было мы так и не поняли.

Как можно отдать кому-то забронированный уже столик. Хостес сказала, что у них, якобы, такое правило, что по пятницам и субботам столики бронируют на 3 часа... О таких вещах как бы нужно предупреждать гостей. Тем более в нормальных заведениях всегда в приоритете клиенты, которые уже за столом. Ужасная концовка испортила все впечатление о ресторане....

Легендарную фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. Подвиг, который совершили 300 спартанцев заставил всех греков объединиться. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем.

Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить.

Гастрономическая жизнь данного проекта действительно поражает, ведь в меню постоянно происходят изменения: добавляются новые блюда и исключаются позиции, которые совсем не пользуются спросом. Итак, основное меню данного ресторана, представленное на официальном сайте, состоит из завтраков, супов, сыров, салатов, рыбных и мясных блюд, десертов и специального раздела для детей, благодаря наличию которого вы можете не волноваться о том, что будет кушать ваше любимое чадо, если вы посетите «Молон Лаве». А сейчас давайте обсудим несколько разделов более детально. Салаты Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Частенько в комментариях пользователей указаны блюда, которые им понравились. Многие гости проекта довольны классических греческим салатом «Хорьятики», стоимость которого составляет 470 рублей. В то же время вы можете попробовать «Рока» из рукколы, вяленых томатов и сыра за 450 руб. Также обязательно закажите «Каротосалата» из сыра и моркови с кориандром и «Паздаросалата» со свеклой и бальзамическим соусом из инжира за 320 и 210 рублей соответственно. Завтраки Когда вы спешите на работу, не имея времени на самостоятельное приготовление еды для первого и самого главного приема пищи за день, вы просто вынуждены посещать кафе, ведь в «Молон Лаве» для вас все приготовят не только быстро, но и качественно. Итак, если вы надумаете посетить данное заведение, обязательно попробуйте омлет с шампиньонами и шпинатом или томатами и сыром за 270 руб. Кроме того, за ту же сумму у вас есть возможность заказать яичницу «Глазунья» с зеленой фасолью и беконом, легкий рисовый пудинг с корицей, пшеничную кашу или «Геркулес» на молоке, оладьи с медом, кремом или шоколадом, а также йогурт с грецкими орехами. Все эти блюда вас приятно удивят, уж поверьте! Основная информация Ресторан Molon Lave работает каждый день с 11 часов утра до полуночи.

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками.

Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу". Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Смотрите онлайн видео «Обычная пятница в «Молон Лаве»» на канале «» в хорошем качестве, опубликованное 20 декабря 2017 г. 8:33 длительностью 00:03:05 на видеохостинге RUTUBE.

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками.

Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. О детстве в Беляево, разбалованных и требовательных москвичах, пятилетии греческого ресторана «Молон Лаве» и о том, что танцевать и бить посуду нужно не только по пятницам. Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню.

Малон лаве - 82 фото

Это сирон и ширван Татьяны Антоновой — блюда понтийских греков, тайгалах Елены Богаченко — от азовских греков, элеопсомо Эллады Лещевой — важный средневековый хлеб по византийскому рецепту, судзукакья Ольги Капрановой — это блюдо с малоазийскими нотками, нотками Смирны. Ну и на десерт — тахинопита Евдокии Калининой. Так случайно — мы не оговаривали это — сложилась мозаика кулинарных традиций широкого греческого мира. И, поднимая бокалы под неизменное греческое «Ямас! Победителем конкурса по итогам голосования жюри стала Ольга Капранова, на втором месте — Татьяна Антонова, на третьем — Эллада Лещева. Предпочтения жюри и зрителей удивительным образом совпали: приз зрительских симпатий получила тоже обаятельная филэллинка из Красногорска Ольга Капранова. Все финалистки теперь будут щеголять на своих кухнях в фартуках с логотипом конкурса, а Ольга Капранова — еще и в белом поварском колпаке! Кроме этих веселых наград все хозяюшки получили корзины с подарочным набором греческих продуктов. Готовьте на здоровье!

Поэтому взялись за стационарные точки. В Сити — полноценное кафе. Но в Сити. На Усачевском и Красной розе — корнеры. А в конце — чай и пахлава. Фото: Леонид Захаров Тьма донеров, кебабов, пиде, лахмаджунов и прочих куроротных радостей. Исполнено весьма аутентично. Плюс салаты, маринованные перцы, сюзме. Турецкий чай в правильной посуде и море пахлавы. Все хорошо, но на Усачевском, например, жутко тесно. Скоро заведений сети IK должно стать больше называют цифру 30 , в том числе одно планируют даже и на Патриках. Ну и правильно. Центровые люди-фуди тоже имеют право на свой кебаб.

Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob. Теперь соискатели видят отзывы на странице компании и в вакансиях. Если считаете, что страница была здесь раньше, но исчезла, — напишите в службу поддержки.

Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. Пока кухня пополняет перед праздником запасы греческих деликатесов и напитков, мы рассказываем, почему в эту среду вам обязательно стоит быть на Большой Грузинской. Под выступление певца Яниса Кофопулоса гостей будут угощать греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой.

MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN

Портал правительства Москвы Греческий ресторан с аутентичной едой и средиземноморской атмосферой.
Обычная пятница в «Молон Лаве» Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы.
Греческий ресторан Molon Lave В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни.
Ресторан Molon Lave, Москва - Отзывы о ресторане Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave.
День Рождения Molon Lave Планирование, организация и контроль работы сотрудников ресторана (официанты, бармены, хостес, технический персонал) Ведение хозяйственной деятельности ресторана.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий