Новости кабачки семена лучшие

Среди кустовых растений выделяется много сортов, но когда выбирают семена кабачков для своего огорода, надо обращать внимание на такие показатели. Селекционное подразделение Syngenta AG предлагает отечественным сельхозпроизводителям семена кабачка фирменных торговых марок. Выбирая семена кабачков, лучшие среди всех разновидностей, можно получить гарантию отличной урожайности.

7 сортов кабачков, у которых меньше всего семечек внутри

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья, средней полосы, южных регионов — по отзывам садоводов-любителей и экспертов. Описание лучших сортов кабачков, фото, отзывы. Среди кустовых растений выделяется много сортов, но когда выбирают семена кабачков для своего огорода, надо обращать внимание на такие показатели. Молоденькие кабачки можно срывать после всхода семян на 34 день. Как выбрать лучший сорт кабачков для открытого грунта: обзор популярных импортных и отечественных вариантов как ранних, так и среднеспелых, стоит ли опасаться гибридов, советы и рекомендации специалистов. Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства.

20 сортов кабачков без семян внутри

статья на тему садоводства в блоге Веселого Дачника. Будем рассматривать лучшие сорта кабачков по основным критериям (урожайность, скороспелость, типу куста и пр.). Перед покупкой семян нужно выбрать подходящие характеристики и определиться с сортом. Выбор лучших семян кабачков для открытого грунта может стать непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов. Предлагаем купить семена кабачков от надежных производителей с доставкой по РФ почтой или в пункты выдачи. В прошедшем сезоне впервые сажала кабачки Кавилли и Партенон (Анечка, еще раз огромное спасибо!).

Разнообразие сортов кабачков и их выбор

Это один из самых неприхотливых и морозостойких сортов, который можно выращивать даже в северных регионах. Несмотря на устойчивость к гнилям и инфекциям, сорт часто поражается тлей и мучнистой росой. Урожайность плодов довольно высокая — до 8 кг с квадратного метра. Видео — Обзор семян кабачков Грибовские 37 Аполлон F1 Этот сорт довольно распространен и популярен за счет высокой урожайности и скороспелости. От момента прорастания семян до плодоношения проходит не более 40 суток. Растение отличается мощным и разветвленным кустом, с большим количеством листьев. Плоды достигшие технической зрелости могут весить более 2 кг, окрас зеленый, в белую крапинку. Кожа очень плотная, что способствует лучшей сохранности семенников в зимнее время. Мякоть белая, отличается великолепными вкусовыми качествами. Основные отличия этого сорта — морозостойкость, неприхотливость при выращивании, выравненность плодов и плодоносность. Ролик Этот сорт — самый лучший способ обеспечить себя ранним и обильным урожаем.

Сорт прекрасно показывает себя в северных регионах, является морозостойким. При вегетации растение формирует компактную корзину с большим количеством листьев. Форма зрелых кабачков овальная, окрас кожуры — салатовый. Мякоть также окрашена в светло-зеленый цвет, очень сочная и сладкая. Плоды пригодны как для блюд с термической обработкой, так и для употребления в сыром виде. Плодоносить сорт начинает дружно, но у перезревших плодов мякоть быстро становится жесткой, поэтому урожай следует собирать постоянно. Вовремя снятые семенники хранятся довольно долгое время не теряя своих вкусовых качеств. Семенная камера у сорта довольно крупная, с большими семенами. Зебра Этот сорт получил свое название за счет окраса кожуры зрелого плода. Кабачки окрашены в светло-зеленый цвет, но по всей поверхности плода хорошо заметны темно-зеленые полосы.

Сорт считается ранним, урожайным, не прихотливым к условиям произрастания. Средняя масса плодов — 800-900 грамм. Зебра очень хорошо хранится без потери вкусовых качеств, некоторые плоды сохраняются до марта месяца. Кроме великолепных вкусовых качеств сорт кабачков имеет еще массу достоинств: хорошая транспортабельность, выравненность плодов, дружная урожайность, маленькая семенная камера, высокая всхожесть семян. Лучшие семена кабачков отечественной селекции для тепличного выращивания Чаще всего в теплицах выращивают зеленоплодные сорта кабачков, так как эти растения довольно плохо переносят изменения погоды, что плохо сказывается на урожайности. Зеленоплодные кабачки относятся к виду цукини, которые не всегда показывают хорошую урожайность в центральных и северных регионах страны. Также нужно знать, что для выращивания в теплицах принято подбирать те сорта, у которых большое количество женских цветков. Интересно знать. Кабачки — перекрестно опыляющиеся растения с двумя видами цветов. На женских цветах находятся пестики, на мужских — тычинки.

При выращивании кабачков в открытом грунте женские цветы опыляются ветром или пчелами. При тепличной вегетации принято вручную опылять мужскими цветами женские. Для этих целей следует сорванным соцветием с пестиками дотрагиваться до цветов с тычинками. Это позволит получить максимальный урожай культуры. Скворушка Этот сорт отличается большим количеством женских цветов. Скворушка — раннеспелый зеленоплодный сорт: от прорастания семян до зрелости проходит не более 50 суток.

С куста собирают до 17 кг урожая. Мякоть у плодов нежная, вкусная, бледно-зеленого или светло-кремового цвета. Аэронавт Кустовой раннеспелый сорт, созревающий через 45-50 дней после появления первых всходов. Получил популярность среди огородников за счет длительного хранения собранных плодов.

Обладает хорошими вкусовыми качествами и наличием полезных веществ в составе. Плоды вытянутые, эллиптической формы, ровные с гладкой поверхностью. Кожура тонкая, зеленого цвета. Мякоть белая, сочная, с семечками. Длина одного плода — до 16 см. Плоды универсальные, их потребляют в сезон в разных видах. Само растение компактное. Подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах. Грибовский Грибовские кабачки произрастают на самых разных грунтах. Плодоношение наступает через 55-60 дней после появления первых всходов.

Длительность сбора урожая может составлять до полутора месяцев после снятия первых плодов. Компактный, сильноветвистый куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачки имеют цилиндрическую форму. Кожица плотная, твердая, желтоватого оттенка. Мякоть сочная, плотная, с семечками. Сорт привлекает отменным вкусом. В составе содержит множество минералов и витаминов. Белый Скороспелый и высокоурожайный сорт, созревающий через 40 дней после появления первых всходов. Созревший кабачок достигает около 1 кг в весе. Кожура белого цвета, мякоть белая с желтоватым оттенком, сочная.

Этот сорт особенно популярен для приготовления различных блюд и консервирования. Водопад Раннеспелый гибрид кабачков, имеющий уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью и зеленой кожурой. Мякоть плотная, белая. Вес одного кабачка 400-500 г. С момента появления всходов и до созревания плодов проходит всего 42 дня. Посев проводят в апреле, мае. Кабачки Водопад предпочитают легкие почвы, где предшественниками были картофель, лук, капуста, бобовые. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке, поливе, при необходимости в подкормке. Поливы особенно желательны в период цветения и плодоношения.

Сорта кабачков с мягкой кожицей Изредка садоводам не приходится длительное время хранить кабачки, потому они выбирают сорта с мягкой кожурой. Такие кабачки используют сразу для приготовления каких-либо блюд. Вайт Буш Это раннеспелый сорт голландской селекции. Плоды появляются через 5-6 недель после появления всходов. Огородники отмечают хороший товарный вид овощей у них ровная поверхность, правильная цилиндрическая форма, кожура светло-зеленого цвета. Мякоть бело-кремовая, мягкая, сочная. Сорт привлекает повышенной стойкостью к различным заболеваниям. Геновезе Сорт, полученный итальянскими селекционерами. Это раннеспелый сорт, плоды собирают через 35-60 дней после появления всходов. Плоды небольшие, долго сохраняют нежную мякоть и кожуру.

Вес одного кабачка достигает 0,9-1,7 кг. Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Характеризуется повышенной стойкостью к заболеваниям влажного климата — бактериозу и мучнистой росе. Плетистые сорта Встретить можно сорта не только кустовые, но и плетистые. Они приносят съедобные плоды, а плети растений хорошо использовать для украшения территории возле дома. Удивительный великан Ультраскороспелый сорт. Не зря получил свое название, ведь его плоды на самом деле достигают огромных размеров до 1 метра. Растение плетется длинными лианами. Плоды тяжелые, весят от 6 до 10 кг. Сорт обладает большой жизнестойкостью, хорошо переносит холод и сырость.

Ценится сорт за высокие показатели лежкости — плоды могут храниться от полутора до двух лет. Восхождение Сорт кабачков, выведенный итальянскими селекционерами. Плетистое растение с 3-5-метровыми лианами. Зрелые плоды слегка изогнутые, у них на конце утолщение в форме лампы. Кожура кремово-желтого цвета. Мякоть ароматная, сочная и немного хрустящая. Достоинством сорта является высокая урожайность, сохранность внешнего вида при транспортировке, длительный срок хранения. Сорта для выращивания в Сибири Существуют специально выведенные для Сибири сорта кабачков, устойчивые к жестким климатическим условиям. Ниже представлены лучшие из них. Ролик Раннеспелый сорт, непривередливый к грунтам.

Предпочитает почвы, где предшественниками был лук, картофель, капуста, бобовые. Кабачки вытянутой формы могут расти на любой почве. У овощей зеленоватая кожура, белая мякоть. Плоды созревают через 35 дней после всходов. В дальнейшем урожайность значительно повышается. Собирают урожай до наступления первых морозов. Преимущество этого сорта высокий показатель лежкости, стойкость к механическим повреждениям. Якорь Кабачок этого сорта выращивается повсеместно, кроме районов крайнего севера. Куст небольшой. Плоды созревают на 45 день после появления всходов.

Плоды вытянутые, эллиптической формы. Кожа бледная, мякоть белая, плотная. Сорт хорошо переносит перевозки на длительные расстояния, долго хранится. Лучше всего выращивать кабачки в открытом грунте. Лагенария длинноплодная Это раннеспелый сорт кабачков плоды можно собирать уже через 45-55 дней после появления первых всходов. Кабачки с тонкой, хрупкой бледно-зеленой кожурой. Форма удлиненная, цилиндрическая, поверхность с легкой ребристостью. Вес одного кабачка достигает от 900 г до 1,7 кг. Рекомендуется для посадки в открытом грунте. Требует регулярного полива, подкормок, рыхления земли и окучивания.

Фараон Раннеспелый сорт. Растения растут как куст или плетутся, образуя 1-2 плети не более 50 см длиной. Кабачки имеют цилиндрическую форму, темно-зеленую с мелкими крапинками кожуру. Масса одного кабачка достигает до 1 кг. Мякоть мягкая, сочная. Плоды собирают через 39-43 дня после появления первых всходов. Сорт обладает повышенной стойкостью к загниванию плодов и относительной холодостойкостью. Крупные созревшие кабачки удастся сохранить в прохладном помещении до марта. Важный господин Сравнительно молодой сорт, появившийся не так давно, но завоевавший симпатии огородников Сибири. Созревают плоды рано — с момента посева до полной зрелости проходит 45-60 дней.

Поверхность ребристая. Кожура темно-зеленого цвета, мякоть кремового оттенка. Плоды сочные и нежные. Вес одного корнеплода достигает от 600 г до 1,3 кг. Белоплодный Раннеспелый сорт. Плоды появляются через 36-44 дня после появления всходов. Плоды цилиндрической формы, у основания немного ребристые, вкусные. Кожура беловато-зеленая, при созревании семян становится белой или желтой. Вес одного плода 0,7-1 кг. Недостатком сорта является то, что он недостаточно устойчив к загниванию плодов.

Пеструха Раннеспелый сибирский сорт цуккини. Кусты компактные. Для полного созревания плодов требуется 45-55 дней.

Существуют сорта с разноокрашенными плодами: привычными зелеными, а также белыми, желтыми и даже черными. Кабачок любит тепло, поэтому в открытый грунт его высаживают в мае-июне.

Если нужно получить плоды раньше, заказать семена кабачка почтой можно для выращивания рассады: в неглубокую емкость насыпают смесь торфа с перегноем, сбрызгивают водой, на глубину 2-3 см закопать семена. Через месяц растения будут готовы к пересадке.

Хорошо растет в средней полосе России. Создан для фарширования. В дело идут плоды весом до 200 г. Хотя, могут достигать веса до 1 кг. Иммунитет средний. Своевременные подкормки и профилактика помогут нам. Отечественные сорта кабачков холодоустойчивые.

И это, один плюс. Выбрать из забугорных сортов легче, и это потому, что их больше. И еще важно, что для импортных сортов необходимо соблюдать технологию выращивания. Иначе, они начинают болеть и капризничать. А в итоге, потеря части урожая. Ардендо174 F1. Голландский гибрид со сроком созревания 45 суток. А вот, куст здесь, невысокий и компактный. И при этом, урожай может достигать до 14 кг с 1 кв.

Плоды булавовидные и светло — зеленые длиной 18 см — 20 см. В среднем весят 600 г. Но при этом, они имеют вкусную, нежную мякоть светло — зеленого цвета. Гибрид хорошо переносит перепады температур. Но для этого, за ним нужно правильно ухаживать. Может выращиваться как в защищенном, так и в открытом грунте. Арал F1. Срок созревания гибрида составляет 37 — 43 дней. Имеет невысокий и компактный куст.

Создан для теплиц и открытого грунта. Плоды могут быть весом 500 г — 800 г. И при этом, имеют светло — зеленый цвет со светлыми пятнышками. Мякоть у гибрида светлая, плотная и ароматная. Урожайность до 10 кг с 1 кв. И конечно, это зависит от ухода и подкормок. Чем лучше уход, тем выше урожай. Например, сбор плодов производим регулярно, иначе урожай будет хуже. Хранится может в среднем 4 месяца.

Чаклун Чаклун. Первые плоды можно снять на 47 день после посева. Куст мощный. Плодоношение длительное, а при умном подходе, будет еще длинней. Плоды цилиндрические, светло — зеленого цвета. Однако, могут достигать в длину до 20 см, и при этом, их вес составляет 200 г — 400 г. Мякоть светлая и кремовая с хорошим вкусом. Предназначение универсальное. Хочется отметить, у сорта способность дружной отдачи урожая.

И еще, плоды хорошо хранятся до зимы. Но, только в прохладном и темном месте.

12 лучших сортов кабачков

Таким образом, продлевается плодоношение, а значит и урожай увеличивается. Лучшие ранние кустовые сорта кабачков На заметку! Кабачки кустовые — это тренд. Они занимают мало места на огороде.

Уход за ними легче. И поэтому, люди обычно, такие сорта и выращивают. Далее в статье, идет в основном описание кустовых сортов и гибридов.

Искандер F1. Созревание происходит за 45 — 47 дней. Период плодоношения до заморозков.

Форма кустовая. Плоды цилиндрические и ровные. Цвет молочно — зеленый, с крапинками.

Мякоть приятная на вкус, белая и хрустящая. Поэтому, подходит для салатов. При размере в 15 см качество плодов самое лучшее.

Масса в среднем 500 г — 600 г. Но, даже переросшие плоды хороши. Срок созревания составляет 40 — 50 дней.

Куст компактный с небольшими плетями. Создан для открытого и закрытого грунтов. Плоды весом до 900 г, и при этом длинна может достигать 35 см — 40 см.

Кожура тонкая, гладкая, темно — зеленого цвета с светло — салатными крапинками. Но, при этом, мякоть приятная на вкус белого цвета. Урожайность 8 кг с 1 кв.

А вот, в условиях теплицы 12 кг. Кстати, хорошо хранится до 15 дней и транспортируется. Также, противостоит многим болезням присущим цукини.

Нужен достойный уход. Иначе счастья не видать. Назначение универсальное.

Кстати, переносит неплохо перепады температур. И поэтому, ему не страшны резкая смена погоды. Мячик Мячик.

Имеет вегетационный период 50 — 60 суток. Компактный куст, но при этом, корневая система сильная и мощная. Плод круглый, немного ребристый, который имеет цвет, зеленый в крапинку и полоску.

Мякоть сочная и вкусная. И при этом, сорт имеет мало семян. Хорошо растет в средней полосе России.

Создан для фарширования. В дело идут плоды весом до 200 г. Хотя, могут достигать веса до 1 кг.

Иммунитет средний. Своевременные подкормки и профилактика помогут нам.

Плоды у кабачка Ананасный золотистые с желтым отливом, вытянутой цилиндрической формы, обычно достигают среднего размера. Мякоть нежная и сочная, достаточно плотная, долго не грубеет, да и сам плод не перерастает. Применяют для консервации и употребления в гарнирах.

Золотинка Золотинка знакома многим, ее успешно выращивали наши мамы и бабушки в конце прошлого века. До сих пор Золотинка не уступила место заграничным гибридам. Название сорта говорит само за себя, растение кустовое, в первой половине жизни размеры строго держаться, впоследствии возможно образование отдельных плетей, но и они не будут очень длинными. После того, как появились всходы строго отсчитываем строго сорок дней и идем собирать урожай, сорт достаточно урожаен. Плоды имеют красивый желтый цвет, вытянутую форму.

Сочная, хрустящая мякоть скрывается под тонкой кожицей желтого цвета. Применяют Золотинку для консервации, из не получится вкуснейшая икра. Яркие кружечки маринованных кабачков или даже целые плодики порадуют глаз ярким цветом, а вкус у таких солений просто отличнейший. Выращивают сорт как в открытом грунте, так и в теплицах. Наши огородники выращивают и другие сорта желтых кабачков, но они менее популярны или распространены лишь в одном регионе.

Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков Вертикальная грядка кабачков первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов растения стойко переносят колебания температуры небольшие заморозки им не страшны Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку. Искандер Голландский гибрид Искандер, который начал покорять наших аграриев с Краснодара. Сейчас сорт активно выращивают повсеместно, особенно им довольны в Молдове и на Украине. Внешние показатели ничем не выделяют плоды данного сорта, они имеют тонкую кожицу зеленоватого оттенка с белыми прожилками. По всему плоду независимо от размера присутствует легкий восковой налет.

Мякоть сочная, мягкая, но упругая. Вкусовые качества отличные. Особенностью гибрида является его урожайность, при надлежащем уходе с одного куста можно снять 17-22 кг плодов отличного качества. Кавили Кавили Кавили является родственником Искандера, родина у них одна, Голландия. Да и внешне они будут иметь мало отличий, Кавили имеет более насыщенный зеленый окрас кожицы, но восковой налет присутствует и на нем.

Мякоть белая, сочная, плотная. Форма плода цилиндрообразная, длиной до 25 см, плодоношение продолжительное и обильное. Растение не подвержено мучнистой росе, а в случае аномальных погодных условий кабачок опылится сам. Грибовский Грибовский Грибовский, распространенность которого достаточно широка. Он отлично произрастает на самых разных грунтах, обильно плодоносит уже через два месяца после появления всходов.

Период сбора урожая может продолжаться до 40 дней, после снятия первого кабачка. Распознать сорт Грибовский не сложно, он имеет сильноветвистый, но компактный куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачок сорта Грибовский отличается плодами цилиндрической формы, кожица плотная, твердая, имеет желтоватый окрас. Мякоть сочная, средней плотности, ближе к центру имеет семечки. Молодые кабачки имеют отличный набор витаминов и минералов, подходит сорт для приготовления гарниров и салатов путем жаренья, запекания.

Арал Арал Арал подойдет как для приготовления сразу после сбора урожая, так и на переработку для зимних заготовок. Характеризуется гибрид высокой урожайностью, ранними сроками созревания плодов, продолжительным плодоношением с сохранением всех изначально заложенных характеристик вкуса. Куст компактный, занимает мало места, образование завязи происходит пучкообразно вокруг главного стебля. Первый урожай можно собирать на 30 дней после появления всходов, плоды характеризуются удлиненной овальной формой, цвет кожицы бледно-зеленоватый с густой сеткой белых прожилок.

Вайт Буш Голландский урожайный сорт отличается устойчивостью к изменению погодных условий, сырости и похолоданию. Небольшой куст формирует выровненные плоды белого цвета на 40—45 день после всходов. Длина зеленцов до 18—20 см, вес около 1,5 кг, форма цилиндрическая, со сбегом к плодоножке, где проявляется сглаженная ребристость. Мякоть беловато-кремовая, плотная, сочная, вкусная.

Урожаи очень высокие — до 120 кг с 10 кв. Гудвин F1 Ультраскороспелый гибрид готов к сбору за срок 42—45 дней, рекомендован для личных хозяйств Центрального региона и Дальнего Востока. Куст небольшой, ветвится слабо, формирует зеленцы булавовидной формы зеленоватого цвета, с гладкой кожицей и незначительной ребристостью, весом 1,3—1,7 кг. Вкус отменный, мякоть отличается высоким содержанием сахаров. Растения слабовосприимчивы к грибковым инфекциям, устойчивы к погодным изменениям, урожаи высокие, в благоприятных условиях посадки способны дать до 113 кг с 10 кв. Лучшие сорта для хранения Фестиваль F1 Кабачок сорт Фестиваль F1 Красивые разноцветные кабачки больше похожи на небольшие тыквы, поспевают на 50—55 сутки, семена высевают в грунт в первой декаде мая. Кусты раскидистые, высаживают на расстоянии 70—80 см. Плоды чалмовидные, ребристые, весом 0,6—1,0 кг.

Кожица плотная, гладкая, покрыта разноцветными полосами — белого, черного или оранжевого цвета. Оранжево-золотистая мякоть отменного вкуса — сладкая, богата каротином, мелковолокнистая. Аэронавт Урожайный надежный сорт зеленоплодных кабачков с отличной сохранностью. Куст небольшой, малоплетистый, основной побег короткий. Первые зеленцы собирают на 46—48 сутки, форма вытянутая со сбегом к плодоножке, вес до 1,3 кг, характерна слабая ребристость. Кожица тонкая, блестящая, изумрудно-зеленого цвета с многочисленными светлыми точками, без рисунка и сетки. Мякоть нежная, сладковатого вкуса. Урожайность постоянная, посадки дают до 70 кг с 10 кв.

Цубода Кусты необычной пирамидальной формы отличаются компактностью и урожайностью выше средней, к сбору зеленцов приступают на 45—50 сутки. Плоды продолговатые, булавовидные или цилиндрические с заметным сбегом к плодоножке, весом 0,7—1,1 кг. Кожица тонкая, блестящая, зеленого цвета с многочисленными светлыми точками или размытой мраморностью. Мякоть белая, приятного вкуса, хрустящая и сочная. Преимущества сорта — высокий выход товарных кабачков, до 94 кг с 10 кв. Холодоустойчивые сорта и гибриды Желтоплодный Кабачок сорт Желтоплодный Сорт проявляет устойчивость к неблагоприятной погоде и рекомендован для личных хозяйств Урала и Восточной Сибири. Красивый небольшой куст с изящными сильнорассеченными листьями на 43—62 день формирует плоды ярко-желтого цвета, цилиндрической формы, сужающиеся к плодоножке, весом 0,8—1,5 кг. Поверхность гладкая или с небольшой ребристостью.

Мякоть мясистая, кремовая, вкусная, богата каротином. Растение слабовосприимчиво к гнилям и антракнозу, дает превосходные урожаи до 150 кг с 10 кв. Сангрум F1 Ультраскорспелый гибрид готов к съему на 38—40 сутки. Кусты сильные, дружно формируют урожаи одномерных продолговатых зеленцов весом около 350 г. Кожица зеленоватая с небольшими темными пятнами. Мякоть вкусная, сладковатая, мелковолокнистая. Растения устойчивы к похолоданию, недостатку влаги. Кабачки годятся для любой переработки, в том числе, приготовления икры и замораживания, транспортабельны и отличаются превосходными товарными свойствами.

Урожайность высокая — в пределах 47—70 кг с 10 кв. Фараон Неприхотливые, устойчивые к холоду кусты скороспелы, формируют одну-две плети, длина основной до 50 см, первый урожай пригоден к сбору на 40—43 сутки. Плоды одномерные, слаборебристые, весом около 0,8 кг, с плотной кожицей темно-зеленого, почти черного цвета, в светлую точку. Мякоть кремово-желтая, богата сахарами и каротином, вкусная, сочная. Кабачки неслучайно снискали славу любимой овощной культуры огородников. Они скороспелы, урожайны, пригодны для приготовления нежной икры и острых закусок, жарки и тушения, консервирования, заморозки и длительного хранения в свежем виде. Устойчивые старые сорта или урожайные новые гибриды разнообразных форм и расцветок позволяют удовлетворить запросы самого взыскательного овощевода, и какой бы ни был сделан выбор, щедрая культура неизменно порадует великолепным урожаем вкусных полезных плодов.

Прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд в сезон, а также используется для приготовления закаток на зиму. Выращивать сорт Астроном можно как в открытом грунте, так и в теплицах. Высевают предварительно в теплицы или рассадным способом, при надлежащей температуре высаживают в землю.

Важной особенность является то, что сорт устойчив к мучнистой росе и не требует дополнительных обработок против этого заболевания. Черный красавец Черный красавец Черный красавец относят к среднеспелым кабачкам, куст очень компактный и очень облиственный, порой листва прячет от огородников созревшие плоды. Кабачок цукини имеет удлиненные плоды темного зеленого окраса, который порой доходит до черного. Кожица тонка, нежная, мякоть имеет зеленоватый окрас и плотную консистенцию. Плод используют для приготовления различных блюд, для заготовок на зиму применять не стоит. Выращивают Черного красавца только в открытом грунте прямым посевом, теплицы и рассада погубят растение на ранних сроках. Среди отличительных особенностей отмечается высокая урожайность при надлежащем уходе за растением. Цукеша Цукеша Цукеша проявил себя как общеизвестный сорт кабачков, его успешно выращивают практически во всех климатических зонах, в которых вообще занимаются огородничеством. Морозоустойчивость и неприхотливость в почвах сделала его любимцем многих, при всем этом растение занимает очень мало места. Среднеспелый сорт достаточно урожаен, его плоды собирают до первых заморозков, при этом вкусовые качества не меняются.

Плод растения достигает в длину 30-40 см, при этом его кожица зеленая, при технической спелости становиться желтой или оранжевой. Форма кабачка вытянутая цилиндрическая, мякоть сочная, имеет отличные вкусовые качества, прячет ее от людских глаз плотная кожица. Отличить Цукешу от других сортов помогут листья, по целеному полю будут разбросаны бело-серые пятна. Отличительной особенностью является то, что чем чаще срывать плоды, тем больше их будет появляться на кусте. Кустовые виды кабачков привлекают огородников компактностью и высокими показателями урожайности, при минимально занимаемом месте м каждого куста можно получить до 10 кг плодов отличного качества. Желтые сорта Один из представителей желтых кабачков По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка. Ананасный Ананасный относят к высокоурожайным раннеспелым сортам, растение имеет компактную кустовую форму. Плодоношение начинается на 40-45 день после появления всходов и продолжается достаточно долго и обильно. Самые последние плоды обычно снимают перед первыми заморозками, отличаться по вкусу и содержанию витаминов от первых они не будут. Плоды у кабачка Ананасный золотистые с желтым отливом, вытянутой цилиндрической формы, обычно достигают среднего размера.

Мякоть нежная и сочная, достаточно плотная, долго не грубеет, да и сам плод не перерастает. Применяют для консервации и употребления в гарнирах. Золотинка Золотинка знакома многим, ее успешно выращивали наши мамы и бабушки в конце прошлого века. До сих пор Золотинка не уступила место заграничным гибридам. Название сорта говорит само за себя, растение кустовое, в первой половине жизни размеры строго держаться, впоследствии возможно образование отдельных плетей, но и они не будут очень длинными. После того, как появились всходы строго отсчитываем строго сорок дней и идем собирать урожай, сорт достаточно урожаен. Плоды имеют красивый желтый цвет, вытянутую форму. Сочная, хрустящая мякоть скрывается под тонкой кожицей желтого цвета. Применяют Золотинку для консервации, из не получится вкуснейшая икра. Яркие кружечки маринованных кабачков или даже целые плодики порадуют глаз ярким цветом, а вкус у таких солений просто отличнейший.

Выращивают сорт как в открытом грунте, так и в теплицах. Наши огородники выращивают и другие сорта желтых кабачков, но они менее популярны или распространены лишь в одном регионе. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков Вертикальная грядка кабачков первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов растения стойко переносят колебания температуры небольшие заморозки им не страшны Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку. Искандер Голландский гибрид Искандер, который начал покорять наших аграриев с Краснодара.

Лучшие, урожайные сорта кабачков с фото и характеристиками

Плоды появляются на 35-40 день. Кабачки вырастают небольшие, 10-15 см. Содержит много сахара, вкусом похож на тыкву. Сорт популярен в приготовлении консервов на зиму, так как сохраняет свой нарядный цвет при тепловой обработке. Кустовые кабачки Они делятся на кустовые и плетистые.

Кустовые отличаются небольшой формой, занимая немного места. Выращивают сорта как импортные, так и отечественного разведения. Дадим описание некоторых из них. У кабачка «Грибовский 37» долгая история, ещё в 1943 г.

Среднего срока созревания, абсолютно несложный в уходе. Характеризуется блестящей твердой шкуркой и белой либо слегка зеленоватой мякотью. Урожайность достаточно высокая. Используется как в индивидуальном, так и промышленном производстве.

Кабачок «Белогор F1». Российский аналог импортного Искандера с одностебельным раннеспелым кустом. Нежная мякоть и тонкая, но прочная шкурка, отличный вкус делает его популярным в кулинарии. Стандартный выход с куста - 15-17 кг плодов.

Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта Огородники стараются выбирать виды кабачков, наиболее адаптированных для местности произрастания. Особой популярностью пользуются российские сорта кабачков, так как они обладают морозоустойчивостью и приспособлены под изменчивый климат Подмосковья. Зарубежные кабачки хороши урожайностью и иммунитетом к заболеваниям, но более капризны в отношении условий. Для выращивания на огородах Подмосковья хорошие отзывы получили следующие виды: раннего срока созревания - Белый лебедь, Водопад, Зебра, Золотинка, Кавили, Цукеша, Искандер, Аэронавт, Ролик; средние — Нефрит, Черный красавец, Макаронный; поздние — Длинноплодный и Ореховый.

Водопад — сорт отечественной селекции, выведенный в Приднестровье. Плоды содержат самое большое количество витамина С среди тыквенных и минимум сахара, что делает его диетическим продуктом. Не подвержен бактериальным заболеваниям. Оригинальный сорт кабачка Ореховый с необычными грушевидными плодами.

Мякоть оранжевая и сладкая с приятным вкусом. Срок созревания достигает 3 месяцев. Зрелые плоды обладают хорошей лежкостью и могут закладываться на зимнее хранение. Другие регионы России Сорта для Ленинградской области В климатических условиях Ленинградской области кабачки рекомендуется выращивать ранних сортов, желательно рассадой.

Плоды убирают каждые 2-3 дня, чтобы дать развиваться новым завязям. Выращивают любым способом: тепличный, либо грунтовый. Сорт выделяется своей урожайностью, неприхотливостью и скороплодностью. Период созревания 35-38 дней.

Цветет в основном женскими цветами, практически не семян. Но подвержен некоторым заболеваниям. Кабачок «Сангрум» поддерживает высокий темп плодоношения весь летний сезон. Всего за полтора месяца после посадки, растение начинает приносить дружный урожай.

Быстро восстанавливается после стресса. Очень сахарный, поэтому из него получается особо вкусная икра. Сорта для Урала На Урале климат считается вполне подходящим для выращивания кабачков без дополнительного укрытия. Применяется как рассадный способ, так и посадка семечка в землю на насыпную грядку под пленку в майские праздники.

После исчезновения угрозы заморозков, садят в грунт. При низких температурах делают временное укрытие. Кустовые сорта кабачков позволяют удовлетворить потребности огородников в условиях рискованного земледелия.

Кабачки любят влажную почву, поэтому необходимо следить за уровнем влажности и поливать растения при необходимости. Также необходимо регулярно рыхлить почву, чтобы обеспечить доступ воздуха и воды к корням кабачков. При появлении всходов важно проводить прореживание — удалять слабые растения и оставить только самые крепкие.

Важно подкармливать растения удобрениями с учетом их потребностей в питательных веществах, что поможет обеспечить здоровый рост и развитие кабачков. Помимо этого, необходимо внимательно следить за здоровьем растений и выявлять возможные признаки болезней или вредителей. При необходимости применяйте соответствующие меры контроля и защиты. Изображение в превью:.

Россиянам также полюбились итальянские цветные кабачки-цуккини. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини, с темной, пестрой или желтой кожицей. Кабачок — культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению.

Это один из скороспелых овощей на огороде, от всходов до начала плодоношения проходит в среднем 45 дней. Белоплодные кабачки Светлую кожицу имеют большинство сортов, они популярны благодаря раннеспелости, урожайности и неприхотливости. Схожесть всех видов в цилиндрической форме и мякоти белого или бледно-желтого цвета. Пятерка лучших белоплодных сортов выглядит так: Кавили F1 Раннеспелый голландский гибрид кустового типа. Плоды снимают через 40 — 45 дней после всходов, нарастают дружно. Растение сильное, компактное. Листья мелкие, сильнорассеченные, темные, пятнистые. Плоды цилиндрические, с ребристой поверхностью, бледно-зеленые с белыми вкраплениями, массой 300 — 350 г.

Мякоть зеленовато-белая, сочная, нежная, отличного вкуса. В неблагоприятных погодных условиях проявляет себя как партенокарпик и завязывает плоды без опыления. Такое свойство позволяет выращивать гибрид в теплицах и под укрытием. Экологически пластичный, выращивается во всех регионах России. Искандер F1 Ранний голландский кустовой гибрид кабачков для открытого грунта. Растение мощное, слабоветвистое, с одной короткой плетью. Листья крупные, светлые, пятнистые. Плоды булавовидные слегка зауженные у основания и расширяющиеся к вершине , ребристые, средней длины, массой 500 — 700 г, в технической спелости светло-зеленые с белыми пятнами.

Кожица тонкая, мягкая, светло-зеленая, с сетчатым рисунком. Мякоть кремовая, плотная, нежная. Этот сорт кабачков отличается устойчивостью к мучнистой росе и антракнозу. Плоды завязывает до поздней осени при условии регулярного полива и плодородного грунта. Сангрум F1 Раннеспелый гибрид кабачков для любительского и фермерского выращивания в открытом грунте. Первый сбор плодов проводят через 38 — 40 дней после всходов. Растение кустовое, дает одну короткую плеть.

Круглые сорта употребляют не только в пищу. Они являются украшением любого сада. Применяют и в дизайне интерьера.

Лучшие сорта кабачков для выращивания в Сибири Климат Сибири отличается более продолжительными зимами, коротким летом. Эти особенности не всегда идут на пользу овощеводам, поэтому необходимо выбрать подходящие сорта и гибриды. Отлично подойдут морозостойкие сорта кабачков. Длинноплодный Сорт длинного кабачка. Отличается иммунитетом к бактериальным заболеваниям. Взрослый куст вырастает небольшим в размерах. Кожура плодов тоненькая и гладкая. У плодоножки присутствует ребристость. Масса плода чуть менее 1 кг. Внутренность овоща сочная, мягкая.

Не подлежит длительному хранению. Кабачок «Фараон» Раносозревающий сорт, который успел привыкнуть к непростому сибирскому климату. Плоды покрывает кожура темного зеленого цвета с белыми вкраплениями. Приобретают черно-зеленый цвет при полной зрелости. У плодов внутри желтая мякоть, имеющая приятный вкус. Вес кабачка до 800 гр. Не подвержен серой гнили. Читайте также: Кукуруза Лакомка Белогорья Белый медведь Чтобы получить первый урожай кабачков не нужно долго ждать. Кабачки появляются на 36-ой день. Поверхность гладкая, а сами плоды немного вытянуты и имеют овальную форму.

Прекрасно хранятся, несмотря на небольшую толщину кожицы. Сорт кабачков Белоплодные Это кабачки с белыми плодами. Готовый к сбору плод достаточно массивен, его вес доходит до 1,5 кг. Характеризуется дружным созреванием. Кабачки подходят для различных кулинарных целей, в том числе для зимних заготовок. Обладают хорошей лежкостью, и способны храниться продолжительное время. Сорта кабачков спагетти Современная, уникальная кабачковая группа. Отличается тем, что мякоть внутри плода при приготовлении распадается на удлиненные волокна, которые похожи на макароны — спагетти. Самые вкусные кабачки сорта приведены ниже. Плоды вырастают в форме цилиндра.

На этапе технической зрелости они окрашены в белый цвет, а при дальнейшем росте - приобретают желтый окрас. Внутренность овоща спокойного оранжевого оттенка. Сорт кабачков «Порционный F1» Созревание происходит через 2,5 месяца после посадки. Эти кабачки-спагетти имеют форму овала, вес — до 800 гр. Внутри сочная мякоть из длинных волокон яркого желтого цвета. Русские спагетти Данный сорт можно выращивать в любой области страны. Отличается зеленовато-желтыми плодами. Вес одного находится в пределах от 600 до 800 гр. Урожайность средняя — до 7 кг с 1 м2. Сорта кабачков спагетти успешно применяют для запекания в духовом шкафу, для обжарки.

Эта разновидность находится под тщательным наблюдением селекционеров, которые получают все новые, более усовершенствованные кабачки. Самоопыляемые или партенокарпические сорта кабачков Эти сорта не нуждаются в опылении. Прекрасно растут в условиях закрытого грунта и первые плоды можно получить уже в конце весны — начале лета. Когда в теплице есть дополнительное отопление, урожай с партенокарпических сортов кабачков собирают и еще раньше. Суха F1 Это гибрид, плодоносящий примерно на 35-ый день после образования всходов. Кабачок Суха выращивают и в открытом грунте, и в теплицах. Вес — 0,7 кг. Удлиненная форма. Окрас нежно-зеленый. Растение требует систематический полив, прополки, внесения удобрений и рыхления грунта.

Урожайность составляет 13 кг с 1 м2. Кабачок «Сангрум F1» Созревает спустя 1,5 месяца после появления ростков. Кусты компактные, что позволяет умещать их по 4 штуки на 1 м2. Плодоношение коллективное. Кожура салатового цвета. Форма цилиндрическая. Плоды не отличаются сочностью, так как в них содержится большое количество сухого вещества. Плоды можно отнести к группе «мини кабачки». Вес составляет 300 — 350 гр. Годятся для применения в пищу без термической обработки.

Урожайность до 5-ти кг с 1 м2. Атена Полька F1 Компактный сорт кабачков среднего срока созревания. Плоды снимают на 50-ый день после всходов. На 1 м2 участка умещается до 4-х растений. Кабачки насыщенного оранжевого цвета. Обладают прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть кремовая, нежная и сладкая. Сорт пригоден для сыроедения, а также для приготовления почти любых кулинарных блюд. Урожайность до 11-ти кг с 1 м2. Медуза F1 Гибрид необычной формы, напоминающей медузу.

Это ранний сорт кабачков. Плоды в форме булавы, с гладкой поверхностью, салатового цвета. Вкус сладкий. Кожица остается тонкой и мягкой на протяжении всего периода «взросления» овоща. Семян почти нет. Масса до 800 гр. Максимальная урожайность — 9 кг с 1 м2. Кабачковое дерево F1 Необычное растение в виде кустарника. Плети вырастают до 5-ти м. Им нужна опора.

Сорт устойчив к температурным перепадам, засухе. Плодоношение может длиться до поздней осени. Длина плода составляет 14 см. Нежно-зеленая кожица тонкая. Мякоть сочная, подходит для создания кулинарных блюд. Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям. Пригодны для употребления в сыром виде. Лучшие сорта кабачков — отзывы Маргарита Владимировна, Ленинградская обл. Без кабачков не обходится ни один сезон. Каждый год выращиваю один и тот же сорт под названием Тиволи.

Мне нравится, что плоды появляются быстро, они массивные. Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса, нужно подождать пока плод не дорастет до нужной величины. Масса на момент сбора должна быть не менее 1 — 1,3 кг. Любит суглинку. Ежегодный урожай с кустика около 6-ти кг. Юрий Сергеевич, Свердловская обл. Живем на Урале. У нас здесь свой климат. Перед выбором сорта смотрел, какие хорошие сорта кабачков именно для нашей области.

семена кабачков обзор лучшие лучшие сорта.

Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте: кустовые, цукини, круглые, партенокарпические. Раньше люди не задумывались о разнообразии сортов кабачков, так как собирали на грядках семена со своих лучших плодов. Кабачки Кандела F1 хорошо переносят транспортировку, годятся для употребления как свежими, так и после переработки.

Профессиональные гибриды семян кабачков Syngenta

Самые лучшие сорта кабачков с описанием и фото В ряду партенокарпических кабачков ранних сроков созревания гибрид «Кавили F1» относится к лучшим.
12 лучших сортов кабачков Виды и сорта кабачков — какие кабачки лучше для огорода?
Когда садить кабачки на рассаду в Сибири: выбор сорта, видео и фото Семена кабачков прорастают легче, если замочить их в небольшом количестве воды на один час.

Топ-10 семян кабачков

лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Выбор лучших семян кабачков для открытого грунта может стать непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов. Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Интересный факт: кабачки более «прожорливы», чем тыквы. Им нужны регулярные поливы и 1-2 подкормки за сезон: первая — перед началом цветения, вторая — в начале плодообразования. Можно использовать органическое удобрение или раствор комплексного минерального 30 г — на 10 л воды. И очень привлекательный внешне: немногие сорта могут похвастаться корой цвета карамельного заварного крема. Если регулярно срезать молодые плоды массой 200-250 г, растение будет формировать новые завязи непрерывно, будто штампуя их на станке. А когда вам надоест бесконечно срезать кабачки, вы вполне можете несколько плодов довести до биологической спелости: они отлично хранятся зимой. Интересный факт: в жаркую погоду в начале лета количество мужских цветков часто превышает количество завязей. А во второй половине лета ситуация меняется: пониженные температуры и короткий день способствуют образованию женских цветков. Устойчивый, ранний, вкусный и на гриле, и в быстром салате-маринаде. И икру из него можно сделать превосходную!

Благодаря длинным черешкам кусты не загущены и отлично проветриваются. В возрасте 10-15 дней кабачки достигают в длину 15-25 см и массы 250-400 г. Перерастая, они не теряют товарного вида и вкуса и, несмотря на тонкую кожицу, отлично хранятся зимой. Интересный факт: «мраморность» — серебристый узор на листьях — делает посадки очень нарядными, а заодно позволяет растениям легче переносить жаркую погоду. Но если это не сортовой признак, возможно, растениям не хватает молибдена. В этом случае их можно подкормить молибденовокислым аммонием 3-5 г — на 10 л воды. Бесконечное плодоношение будет продолжаться до заморозков… или пока вы вдоволь не наедитесь и не оставите 1-2 кабачка зреть до состояния «поросят».

Считается, что оптимальным вариантом для посадки кабачков семенами является температура почвы не ниже 15 градусов Цельсия.

К тому же лучше будет заранее прорастить семена, оставив их в теплом месте на 2-3 дня, предварительно смочив в воде. Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Если ранние сорта начинают плодоношение на 35-45 день после всходов, то поздние — на 90-120 день. Обратите внимание! Немаловажно правильно выбрать и форму растения в период вегетации — плетистую или кустовую. Для кустовых видов нужно в 2 раза меньше площади на грядке, чем для плетистых. В зависимости от формы кустов, кабачки имеют и разную урожайность, также стоит учитывать, что гибриды более продуктивны, но для получения заявленного урожая требуется строго придерживаться технологии выращивания.

Сортовые кабачки менее капризны. Кроме стандартных сортовых кабачков с зелеными и белыми плодами, у огородников набирают популярность растения с желтым, черным, пятнистым оттенком плодов. Также многие дачники предпочитают сажать цуккини, которые имеют сочную мякоть и дают стабильные урожаи. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта Не все кабачки можно сажать в открытом грунте. В регионе с умеренным или холодным климатом растения могут погибнуть от недостатка солнечных дней и от резкого колебания температур. Нужно помнить, что кабачки и цуккини являются южными овощами с нежными листьями и стеблями. Предпочтительнее приобретать и высаживать в грунт в таких областях районированные сорта, которые могут за короткий летний период дать достойный урожай. Какие самые урожайные кабачки?

Если высаживать овощ на скромной плантации и для только нужд небольшой семьи, то урожайность — не самый важный показатель. Если же требуется получить хороший выход для продажи, тогда нужно обратить внимание на самые урожайные сортовые и гибридные кабачки: Куанд — сорт дает высокие и дружные урожаи, с 1 кв. Кабачки с бледноватой зеленой окраской с ребристыми полосками темного зеленого оттенка. Длина плода — 25-30 см, вес — 1200-1500 г. Мякоть плотная, но нежная; Куанд Искандер F1 — урожайность выше 15-16 кг с 1 кв. Кабачки весят до 600 г каждый, длина овоща 18-20 см. Цвет — зеленоватый, ближе к белому, шкура — тонкая, структура мякоти — плотная; Ардендо F1 — урожайность 13-14 кг овоща с 1 квадратного метра. Для хорошей вегетации требуется регулярный полив и систематические подкормки.

Вес одного овоща — 500-600 г, окрас светло-зеленый в белесую крапинку; Ардендо F1 Цукеша — цуккини со стабильной урожайностью с 1 куста 11-12 кг. Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах.

В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.

Популярный сорт фото ниже славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г.

С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться.

При консервации мякоть остается упругой и сладкой. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки.

Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая.

Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов.

Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая.

В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей.

Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения.

Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий