Новости горелка спиртовая туристическая

Спиртовая горелка в сравнении с остальными имеет больше плюсов, чем минусов. Максим Сакулевич в своём обзорном виде демонстрирует спиртовую горелку и рассказывает о её конструкции, возможности применения.

Спиртовая туристическая горелка

Корпус горелки из латуни, диаметр 8 см, высота 5 см. Стенки горелки двойные, жидкое горючее попадает внутрь, испаряется, при поджиге пары загораются. Работает на жидком топливе спирт. Горелка снабжена крышкой с резиновым уплотнителем.

Одно но - великоват диаметр для мелкой кружки: Ещё одна "готовая банка": Процесс "изготовления", 2008-й год: Горение. Изготовление спиртовой горелки из двух консервных банок. Для работы необходимы: линейка опция , нож, ножницы, тонкое шило, толстое шило опция , отвёртка опция и пара деревяшек. Разметка банок: Формирование заливной "воронки" на верхней части давить по кругу : Разрезание банок: Обрезка но разметке: Можно на этом остановиться и перейти к протыканию сопел, но тогда без кастрюли сверху оно правильно не работает. Полезный совет: что бы вставить друг в друга две части банок одного диаметра, можно немного развальцевать "наружнюю" часть отвёрткой, а не сминать "внутреннюю".

Она всё равно сомнётся, но "правильнее". Вот так: отвертку давить под углом, банку покатывать по краю чего-либо мышиный коврик Это что бы не было такого горелка Большого уса, 2007г. Пробивание заливного отверстия до стыковки : Запихивание верхней части в нижнюю можно и наоборот, но короткую легче в длинную , вдавливание, постукивание, финальный Бац! Разметка почти на глаз: Прокалывание отверстий требуется аккуратность, если есть возможность - лучше сверлить : Формирование сопел особое извращение : Испытания. Залито 20 мл при помощи приспособы: и 2 мл снаружи. Монету на заливную дырку. Поджиг: 5 секунд, горение: работает. Испытания "кипячением".

Установка в банку "от кильки": такой способ установки вместе с ветрозащитой помогает быстрее выйти на рабочий режим и стабилизирует горение при пониженной температуре за счёт повышения температуры резервуара со спиртом. В "лабораторных" условиях не обязательно.

Рассмотрим рекомендованные показатели и особенности конструкции, на которые следует обратить внимание. Критерии выбора Мощность.

Чем выше, тем быстрее приготовится обед. Единица измерения: Вт. Маркируется на шильдике товара знаком W. Встречается форма BTU.

Вес, размер. Немаловажный показатель, если горелка переносится в рюкзаке. Легким весом отличаются горелки, накручиваемые на газовый баллон. Размер напрямую связан с массой.

Чтобы не беспокоиться в ветреную погоду, иначе топливо понапрасну выйдет в воздух, ухудшив экологическую обстановку. Многие модели обладают устойчивым горением при порывах ветра.

Все зависит от личных предпочтений и возможностей. И все же в большинстве случаев при однодневных рыбалках мы довольствуемся только тем, что захватили из дома, не тратя лишнее время на приготовление каких-то серьезных блюд. Особенно, если речь идет о зимних рыбалках. Летом возможностей с обустройством временного быта побольше, но все равно тратить лишнее время на готовку не хочется. Максимум, на что мы готовы — это разогреть содержимое небольших судков или быстренько приготовить что-то из сублимированных продуктов — те же супчики из пакетиков, вермишель или картофельное пюре быстрого приготовления.

В лучшем случае, если захочется горяченького, у самых продвинутых рыболовов-гурманов получается отварить пару сосисок или поджарить яичницу. Хотя для этого требуется посуда. В самом простом варианте все сводится к разогреву банки тушенки. Для всего этого нужен огонь. Нужен он и для приготовления чая или кофе, если с собой нет термоса. В общем-то, большой проблемы с разогревом пищи и получении кипятка для заваривания чая в походных условиях нет, способов для этого существует много — от тривиального, но такого «живого» пламени костерка, до газовых или мультитопливных горелок и приспособлений для беспламенного получения кипятка на основе химической реакции. Вопрос заключается только в том, сколько места занимает все оборудование для приготовления пищи включая посуду сколько оно весит и сколько это все стоит.

Особенно актуален вопрос объема и массы содержимого рюкзаков для пеших рыболовов. Если для ходовых рыбалок «на пол-дня» именно термос с чаем и пара-тройка бутербродов — это практически идеальный вариант питания, то для более продолжительных выездов, особенно с ночевкой, такое решение является недостаточным. Приходится решать задачу обеспечения себя горячей пищей при помощи минимальных по массе и объему приспособлений. Походные варианты приготовления горячей пищи. Газовые горелки. Конечно, самым идеальным решением в данном случае является газовая горелка со сменным баллоном. Благо моделей газовых горелок сейчас в продаже очень большое количество - на любой вкус, в смысле под различные задачи.

Средняя стоимость простой газовой горелки без особых «наворотов» от производителей с не слишком громким именем чем «круче» бренд, тем дороже товар колеблется от 120 до 250 грн. Конечно, для приготовления каких-то больших объемов пищи такие горелки не предназначены, но для быстрого получения кипятка или разогрева чего-то готового или приготовления простеньких блюд они очень даже подходят. Расход газа у них колеблется от 40 до 120 гр. То есть, стандартного небольшого газового баллона емкостью 230 гр. Обычно на рыбалке для приготовления себе простого горячего блюда уходит минут 10, плюс 3-4 минуты занимает кипячение воды в пол-литровой кружке для заваривания чая. То есть, к примеру, за время 12-ти часовой рыбалки нужно один-два раза что-то по-быстренькому себе разогреть-приготовить и еще пару-тройку раз попить чайку или кофе. Горелка в общей сложности при этом работает минут 30-40 максимум, а зачастую и того меньше, и газа в баллоне хватает на 6-9 полноценных выездов.

С самими сменными баллонами тоже особой проблемы не имеется. Средняя стоимость газового баллона емкостью 230 гр. Есть также баллоны и побольше объемом и совсем небольшие. Продаются они повсеместно в магазинах для туризма. А если учесть, что большинство типов сменных газовых баллонов перезаправляются сжиженным газом по нескольку раз сам неоднократно пользовался услугами по заправке компактных газовых баллонов для своей горелки , то стоимость газа существенно уменьшается - в два-три раза. В общем, газовая горелка является оптимальным и даже сравнительно дешевым вариантом разогрева и приготовления пищи практически в любых условиях в большинстве случаев, когда рыбалка осуществляется с выездом на пару дней. С одним маленьким «но»!

Опыт показывает, что ничего универсального в жизни нет. Горелок лучше иметь несколько под разные задачи. На маломощной горелке, занимающей мало места, вряд ли можно в случае необходимости приготовить что-то более основательное, чем супчик из пакетиков. Более мощная горелка, которая справится с более серьезным блюдом, чем варка сосисок, занимает по объему больше места. Лично я предпочел иметь сравнительно мощную горелку, как более нужную, но время от времени задумывался о приобретении и второй, менее мощной модели. И все терзался сомнениями. С одной стороны менее мощная горелка вроде как и не нужна при обычных выездах на рыбалки, а с другой стороны, как только начинаешь собираться на пешую рыбалку и упаковывать все снаряжение в рюкзак, так сразу и понимаешь, что тащишь лишние 550 граммов масса баллона с горелкой веса ради того, чтобы несколько раз сварить себе кофе.

И опять-таки финансовая сторона. Иметь несколько разнотипных газовых горелок - это замечательно, но многие себе это могут позволить? Плюс к этому еще и газовый баллон, который не уменьшишь в объеме. И еще один момент, связанный с газом. Все это приводит к тому, что возрастает и общая масса снаряжения, и объем занимаемого места в рюкзаке. А это иногда бывает очень критичным фактором в пеших поездках на рыбалки. Но без комфорта уже никак….

Вот после очередного пешего маршрута возник у меня вопрос о том, что нужно все-таки создать какую-то разумную альтернативу газовому оборудованию на случай, когда одного термоса с чаем будет мало, а мощная газовая горелка с баллоном вроде как и не совсем нужна. При этом очень не хотелось опускаться до уровня «веточки-бумажечки-костерок». Хотя в некоторых случаях складная печь-щепочница является отличным вариантом. Относительно большие модели незаменимы для приготовления ухи для большой компании, да и вообще для долгого использования на стоянках лагерей, а походный вариант такой печурки с принудительным наддувом на основе кружки из нержавейки но лучше из двух! Но хотелось в своем снаряжении иметь что-то такое, с чем не нужно было бы заботиться о поиске сухих шишек-веточек-дровишек. Нужен был универсальный вариант, позволяющий получить устойчивый огонь в любую погоду. Оказалось, что тема эта очень актуальна не только для меня.

Сужу это по тому, как активно народ обсуждает вопрос, связанный с питанием в походах на различных интернет-форумах, посвященных туризму. В общем и целом получается, что вариантов компактного и легкого оборудования для разогрева пищи без использования газа, бензина и дров существует совсем немного. Вернее, их всего два — сухое горючее уротропин и спиртовки, работающие на этаноле питьевом или медицинском спирте. Гелевые горелки я в расчет не беру ввиду их низкой эффективности и дороговизны, а беспламенные приспособления для кипячения воды с использованием химических реакций еще у нас настолько экзотичны, что мне их испробовать не удалось. И, скорее всего, не удастся ввиду их узкоспециализированного назначения. Так что, вариантов пока только два. Горелки для сухого горючего.

Первый вариант с сухим горючим давно известен. Из всех типов горелок для разогрева и приготовления пищи в полевых условиях горелки для сухого горючего представляют собой самое легкое и компактное приспособление. Недаром же в комплект снаряжения солдат многих армий мира входит сухое горючее в комплекте с подставкой. Вот, кстати странно, почему у нас таких комплектов не было? То, что сухим горючим пользуются давно, вовсе не означает, что оно — пережиток прошлого и морально устарело. До сих пор сухое горючее пользуется заслуженной популярностью среди сторонников минимализма. И проблем с приобретением твердого топлива нет, средняя цена упаковки с восьмью таблетками сухого горючего от отечественного производителя составляет порядка 5-6 грн.

Цена упаковки зависит от общей массы таблеток — 60 или 70 гр. Что может сухое горючее в полевых условиях? Одна таблетка в зависимости от массы горит 8-10 минут, что вполне достаточно для того, чтобы разогреть консервированную или холодную пищу. Для того чтобы вскипятить 0,5-07 литра воды потребуется две таблетки сухого горючего. Причем лучше сразу зажечь пару таблеток, так мощность горелки будет больше. При последовательном сжигании таблеток одна за другой вода может так и не закипеть. Все-таки, энергоемкость сухого горючего не слишком высокая.

В зимнее время на то, чтобы вскипятить воду, нужно уже 3-4 таблетки. То есть, многое еще зависит и от температуры окружающей среды. И еще многое зависит от емкости, которая используется для кипячения воды, подставки под сухое горючее и качества самого топлива. Может это покажется непатриотичным, но оригинальное сухое горючее от зарубежных в первую очередь немецких производителей горит лучше и теплоотдача у него выше. Разница не слишком заметна, но она есть. Правда, и стоимость этого горючего больше раз в пять по сравнению с продукцией отечественных производителей. Поэтому лично я за немецким топливом не гоняюсь, экономически невыгодно.

Что касается подставки, то эффективность горелки обуславливается не столько конструкцией подставки, сколько оптимальной высотой расположения емкости с водой или пищей над пламенем. Высота эта должна составлять порядка 4 см от поверхности таблетки. В простейшем варианте можно вообще обойтись без подставки, положив таблетку сухого горючего на кусочек фольги между двумя полешками определенной высоты. Но все же лучше иметь подставку, обеспечивающую оптимальную высоту пламени до дна посуды. Конструкций подставок существует множество — от миниатюрных складных таганков с совсем не миниатюрной ценой до проверенных временем армейских подставок. Как, например, немецкая «Esbit». Среди ее достоинств можно отметить исключительную продуманность конструкции, предполагающую три степени положения стенок горелки, надежность исполнения, малый вес — 85 гр.

Конструкция подставки горелки не изменилась за много лет и до сих пор эти изделия выпускаются без сколь-нибудь заметных конструктивных изменений. Правда, цена на современные эсбитовские горелки «кусается», в некоторых магазинах стоимость простейшего по своей сути изделия, практически - штамповку, доходит до цены полноценной газовой горелки. Как-то для меня это несопоставимо. И прослужит она еще не один год. И никто еще не отменял простейших самодельных таганков на основе консервных банок с рядом отверстий для доступа воздуха. Может быть, эстетикой здесь и не пахнет, но эффективность от этого не уменьшается. Вообще в отношении сухого горючего хорошо то, что, при необходимости таганком может послужить любой подходящий предмет.

Если же в качестве таганка используется консервная банка, то для создания тяги, необходимой для поддержания нормального горения уротропина, в ней нужны не только нижние отверстия, но и верхние. И определенные соотношения количества и размеров этих отверстий тоже должны быть. Общая площадь нижних отверстий должна быть больше площади верхних отверстий вырезов в 1,5-2 раза. А площадь верхних отверстий при этом должна быть не менее 8 кв. Грубо говоря, в консервной банке высотой 5 см. При отсутствии дна в самодельном таганке сухое горючее сжигается на отражающей тепло подкладке - фольге или алюминиевой пластинке. Есть у данного варианта разогрева пищи только один существенный недостаток — посуду после разогрева на сухом горючем нужно отмывать от копоти.

Менее существенным недостатком можно считать повышенный расход топлива при температуре менее 10 градусов. И еще горящий уротропин при горении выделяет не совсем приятный запах. Нельзя также назвать стабильной высоту пламени — по мере сгорания таблетки уротропина высота пламени уменьшается. Если в первые несколько минут пламя очень высокое и охватывает даже стенки посуды, то к концу горения таблеток пламя только едва-едва поддерживает температуру емкости, в которой разогревается пища. В принципе, с расходом топлива, нестабильным пламенем и с запахом можно смириться, но вот копоть на посуде мне абсолютно не нравится. Особенно, если приходится обходиться только одной кружкой, в которой и воду кипятишь, и чай потом в ней завариваешь. Спиртовые горелки.

Более эстетичны в этом плане спиртовки, в которых горят пары этанола. Конечно, это не те лабораторные спиртовки с фитилями, а достаточно прочные изделия из латуни, меди или из нержавеющей стали. Достоинства спиртовок: Надежность - все элементы конструкции практически безотказны в работе. Бесшумность работы. Отсутствие резких запахов. Безопасность в работе - этиловый спирт в малых количествах не взрывоопасен, а разлитый горящий спирт легко можно потушить, прекратив доступ кислорода к пламени, то есть просто накрыть влажной тряпкой. Простота хранения топлива - допускается хранение этилового спирта в обычной пластиковой бутыли или пластиковой канистре.

Спирт - экологически чистое топливо. Он не загрязняет окружающую среду и безопасен при попадании в воду и почву, не образует токсичных веществ при сгорании. Единственный очевидный «минус» у спиртовок — они не обладают достаточной мощностью, спирт по сравнению с другими видами жидкого топлива обладает самой низкой тепловой мощностью при горении его паров. Идея использовать спирт в качестве топлива для горелок также не нова и тоже давно используется. Например, в комплект шведского армейского котелка М-39 кроме самого котелка и таганка, входит спиртовка и емкость для спирта. Есть и «гражданские» варианты спиртовок, например от известной немецкой фирмы «Tatonka», специализирующейся на производстве товаров для туристов. Принцип работы спиртовых горелок прост.

Вследствие внутреннего горения паров спирта корпус спиртовки разогревается до температуры кипения спирта, его пары выходят через ряд отверстий-форсунок и воспламеняются, образуя форсуночный венчик пламени, с одновременным уменьшением центрального пламени. При этом горение паров поддерживает высокую температуру корпуса спиртовки, способствуя кипению спирта. Вот такая получается самоподдерживающая система. Время от начала горения спирта до так называемого «старта», когда образуется форсуночный венчик, зависит от материала, из которого изготовлен корпус спиртовки. У шведских спиртовок из латуни время до старта чуть меньше, чем у немецких спиртовок из нержавеющей стали. Но в целом, «старт» происходит очень быстро, в среднем за 20-30 секунд. Хотя для выхода спиртовки на полноценный рабочий режим с устойчивым пламенем потребуется порядка 2-3 минут.

И в этом плане спиртовки, изготовленные из латуни или меди более предпочтительны, как обладающие большей теплопроводностью. Они быстрее разогреваются и быстрее выходят на рабочий режим. Это так, для общего сведения. Хотя есть варианты для улучшения рабочих характеристик спиртовок из нержавейки, но сейчас речь не об этом. Что может такая спиртовка? То же самое, что и горелка на сухом горючем и чуть больше — на ее пламени можно вскипятить за 8-10 минут кружку воды, разогреть холодную пищу за 4-5 минут, пожарить яичницу, отварить сосиски и даже сварить кашу. И все это без образования копоти на посуде и подкладывания горючего.

Нравится мне горелка этого типа. Во-первых, это достаточно компактное изделие небольшой массы — всего 86 гр. Во-вторых, спиртовка одновременно служит емкостью для горючего. В-третьих, 100 мл спирта хватает примерно на 40 минут работы, а за это время можно многое приготовить. В случае необходимости пламя спиртовки легко тушится, спиртовка после остывания закручивается крышкой и оставшийся спирт можно использовать в следующий раз. Во всяком случае, 100 мл спирта мне хватает для одного выезда на рыбалку, и особо ущемленным я себя не чувствую. Некоторые любители еще рассматривают возможность употребления горючего из спиртовки по прямому назначению, то есть, вовнутрь.

Это, конечно, нонсенс, не для того мы ездим на рыбалки. Но вот в случае острой необходимости использовать содержимое спиртовки в качестве обеззараживающего препарата вполне возможно.

Трактат о спиртовых горелках.

Спиртовая горелка (спиртовка) – источник нагрева с открытым пламенем, в основе которого лежит принцип горения паров спирта. Походная спиртовая горелка. Шаг первый: подготовка бутылки Горелку мастер делает из пустой бутылки из-под пива Coors Light. газовые и бензиновые - по мнению экспертов и по отзывам покупателей. Туристические спиртовые горелки обладают рядом преимуществ, включая их легкую конструкцию, простоту и доступность топлива. Туристическая горелка поставляется в комплекте с чехлом, который исключает засорение жиклеров во время похода.

Популярное

  • Спиртовая горелка, кому спирта не жалко:).
  • Горелка спиртовая Туристическая обзор
  • На вЕло по грэвЕло
  • Горелка спиртовая Туристическая обзор 📹 14 видео

Титановая горелка туристическая спиртовая River Scout TB-03t

Кроме этого горелки закрытого типа нуждаются во внешнем поджиге, что увеличивает их пожароопасность. Тем не менее каждую из представленных выше спиртовых горелок можно легко изготовить самостоятельно, а тип горелки можно выбрать исходя из поставленных перед ней задач. Принцип работы Несмотря на различия в конструкции, принцип работы этих горелок остаётся неизменным: вначале происходит разогревание топливной смеси внутри горелки. После того как интенсивность испарения топлива достигает максимума, пары топлива выходящие через сопла горелки, самовоспламеняются. Рисунок 3 — Принцип работы спиртовой горелки открытого типа Рисунок 4 — Принцип работы спиртовой горелки закрытого типа Обратите внимание: принцип работы спиртовых горелок основан на сгорании паров топливной смеси. В связи с этим категорически запрещается использовать в качестве топлива ацетоносодержащие вещества и бензин. Экспериментальная часть. Чем заправлять спиртовую горелку?

В ходе проведения эксперимента, из алюминиевых банок было изготовлено 3 образца спиртовых горелок. Характеристики спиртовых горелок: Количество сопел — 16 шт. Рисунок 5 — Спиртовые горелки и «топливо» для их заправки В каждую из горелок было залито по 25 мл. Секундомер начал отсчёт в момент нормализации пламени во всех 3-х горелках. Рисунок 6 — Происходит нормализация пламени, сенкундомер ещё не запущен. В горелках на рисунке слева направо спирт, салициловая кислота, септоцид Р плюс. Рисунок 7 — Пламя нормализовалось, секундомер запущен Рисунок 8 — Первой погасла горелка, заправленная медицинским спиртом длительность горения — 7 минут Рисунок 9 — Погасла горелка, заправленная септоцидом длительность горения — 9 минут 53 секунды Рисунок 10 —Погасла горелка, заправленная салициловой кислотой длительность горения — 11 минут 20 секунд Эксперимент показал, что интенсивность и длительность горения спиртовых горелок напрямую зависят от вида топлива.

Интенсивнее всего происходит горение паров медицинского спирта. Пары салициловой кислоты и септоцида горят гораздо менее интенсивно. При этом наблюдается противоположная ситуация с временем горения: дольше всего «продержалась» горелка, заправленная салициловой кислотой. Горелка с медицинским спиртом показала наименьшее время горения примечание: во всех горелках топливо выгорало полностью, в ходе горения не было замечено выделений посторонней гари или копоти. Как и следовало предположить интенсивность горения прямо пропорционально зависит от процентного содержания спирта в топливной смеси. При этом наблюдается обратная зависимость содержания спирта в топливной смеси и времени горения см. Это позволит продлить время работы горелки, хоть и несколько понизит интенсивность пламени.

Данную горелку будет целесообразно использовать для подогревания пищи в туристических походах и на пикниках. Смотреть видео об изготовлении спиртовой горелки: Характеристики температура пламени 900 град. Цельсия; материал резервуара стекло или металл; наличие или отсутствие фитиля; масса спиртовок обычно не превышает 0,25 кг; высота обычно не более 120 мм. Материал резервуара следует выбирать исходя из условий работы спиртовки. Если спиртовка эксплуатируется в условиях, при которых возможно случайное падение спиртовки на каменный или металлический пол, то с точки зрения техники безопасности предпочтительно использовать спиртовку с металлическим резервуаром.

Попытал Тырнет и выяснил, что многотопливные горелки Primus комплектуются форсунками: 28 для диз. Залив в чайник около 2 литров воды и закипятив их за почти 10 минут промерял расход голов - вышло 74 грамма затраты с учетом розжига горелки.

Считаю полученный результат очень замечательным, а если принять во внимание отсутствие какого-либо запаха при работе горелки, возможность регулировки интенсивности горения в широком диапазоне - результат можно считать исключительно великолепным!

Выглядит прилично, не Джетбойл конечно, единственным замечанием является короткая ручка регулировки пламени, и когда у вас начнет выкипать вода, перекрыть подачу топлива и не обжечь при этом руки, будет довольно проблематично. Если вы хотите сэкономить денег, то можно купить отдельно горелку и котелок с радиатором. Маленькая горелка вам все равно пригодится в серьезных автономных выходах в качестве запасной, даже если у вас уже имеется система приготовления пищи, так как остаться в горах, без горелки может быть очень неприятно, да и ставить на костер дорогущие кастрюли с радиатором совсем не хочется, копоть из гребенок радиатора будет потом вымыть почти нереально или очень трудно. А подобные кастрюли и даже чайники продаются в любом магазине, который торгует хоть какой-то туристической снарягой. Котелок из Спортмастера фирмы Otventure 1,7 л рабочий объем 1,5 л , оказался очень интересным приобретением. Конструкцией он больше похож на кастрюли, которые использует MSR в своих реакторах, чем на китайские поделки и котелки JetBoil.

Мы всей толпой гадали, зачем же на скобе, в которую крепится ручка, сверху и снизу какие-то непонятные отгибы, так и не пришли к разумному выводу. Если у вас найдется ответ на эту тайну, буду очень признателен, если вы поделитесь в комментариях. Радиатор прикрыт фальшь дном, которое направляет горячий воздух вдоль стенок котла, тем самым еще больше увеличивая КПД системы. Он так же слегка прикрывает пламя горелки от ветра А вот так этот котел сочетается с китайской сверхлегкой горелкой BRS-3000T, которая тоже оказалась весьма интересным приобретением. Сама горелка очень миниатюрная, а лапки раскрываются не очень широко, потому использовать ее с кастрюлями больше 2 литров нецелесообразно. Давайте взглянем на саму китайскую горелочку поближе. В комплекте идет чехол из полиэстра, потому не стоит в него горелку складывать горячую. Внутрь чехла стандартная зажигалка помещается впритык.

Пламя горелки регулируется очень плавно от совсем ели заметного, до солидного такого факела. Потому готовить на ней будет вполне комфортно, единственное, что в котелок оно будет бить точечно, зато мимо посуды с маленькой площадью дна гореть не будет, это актуально, если есть необходимость что-то подогреть, например, в кружке. У Kovea чехол сделан из жаропрочного материала, снаружи покрытого небольшим слоем утеплителя, посему горелку можно в него складывать сразу же, как свинтили с баллона. На практике такая возможность мне не пригладилась, или я об этом просто не помню. В конструкции обеих малышек лапки, рассекатели и шток горелки сделаны из титана. Основание алюминиевое. На, полюбившийся мне, котелок Outventure горелка Kovea устанавливается не так легко и просто, со сложенными лапками она впритирку втискивается между ребрами радиатора. На котелке от Сплава, для того, чтоб установить эту горелку, мне пришлось немного отгибать ребра радиатора под углом 120 град, что еще больше затрудняет установку на него горелки, и требует определенной сноровки.

Но более или менее массивные котелки будут стоять вполне устойчиво. Так что будьте внимательны, при покупке отдельно горелки от котла, лучше их заранее перед покупкой примерять друг к другу. Я пользовался данным нагревателем порядка 4 сезонов, и ни разу он меня не подвел, лишь слегка покрылась ржавчиной в некоторых местах, что не мешает ей выполнять свою функцию. Принципиально выбрал версию без пьезо поджига, так как он имеет свойство очень быстро выходить из строя, а затем платить за то, что в скором времени придется выбрасывать. Однозначно советую BRS-3000T, которую я нашел дешевле всего вот у этого продавца. Но давайте еще раз таки взглянем на старушку Ковею Во многих магазинах вы найдете котелки вот такой, или похожей, конструкции. На китайских сайтах они встречаются повсеместно. Из-за полного отсутствия ветрозащиты, не самый лучший вариант, но кастрюлька неплохая.

Я ее уже почти до дыр затаскал, и этот вариант всяко лучше стандартного котла без радиатора. Газ в холодное время года Для решения проблемы эффективности работы газовых горелок в холодное время года было придумано очень много ухищрений. К самому простому и логичному решению пришли ребята из Primus, они начали производить газовые баллоны, внутрь которых расположили фитиль, при уменьшении объема газа в баллоне, фитиль увеличивает площадь испарения, что существенно улучшает КПД горелки, на холоде, при малой заполненности баллона. Именитые бренды, как MSR, Kovea, Colleman, JetBoil и некоторые другие, не экономят на газовой смеси, и она вполне адекватно работает при низких температурах, пока баллон более или менее полный. Да и в таких ситуациях лучше пользоваться проверенным газом. Производится множество горелок, в которых газ, перед попаданием в форсунку, проходит предварительный подогрев в пламени самой горелки, что увеличивает эффективность сгорания и позволяет подавать газ в систему в жидком виде, просто перевернув баллон вверх дном. Для этого баллон должен присоединяться к горелке не непосредственно, а через шланг, что позволяет производить определенные манипуляции с баллоном - подогревать его в руках, трясти, переворачивать, что на какое-то время улучшает производительность горелки. JetBoil производят интересную систему, в которой газ подается сразу в жидком виде.

Данные горелки показывают себя довольно неплохо на морозе, а котлы имеют объем достаточный для использования группой до 5 человек. Но существенным минусом можно считать то, что для этих горелок подходят лишь баллоны на 230 г. Большой баллон 450 г установить просто невозможно в силу конструктивных особенностей. MSR довольно долго не выходили на рынок систем приготовления пищи. Но в итоге они представили миру принципиально новый тип горелок - каталитические инфракрасные нагревательные элементы, сгорание газа в которых происходит внутри катализатора. В результате мы имеем фактически ИК газовый нагреватель. Результатом является гораздо более устойчивая работа при низких температурах и очень хорошая ветрозащищенность. А работающая горелка выглядит как сопло космической ракеты.

И именно качественный, принципиально новый продукт, очень хорошо сыграл в альпинистском мире. Но многие восходители ругали данные системы приготовления пищи за то, что котлы не фиксировались на горелке, так как, вися на стенке, не имея места поставить горелку, это дико неудобно. И через некоторое время MSR выводят на рынок уже продукт более близкий к классическим JetBoil, с кастрюлей, которая фиксируется на нагревателе, но основной принцип остался тем же самым.

Надувные газовые горелки имеют более высокую мощность, по стоимости очень высоки по сравнению с атмосферными горелками, но способны работать в разы более эффективно. По характеристикам пламени газовые горелки можно разделить на следующие виды: - Одноступенчатые имеют фиксированный уровень мощности, это возможно за счет специальной управляемой автоматике. Помимо всех перечисленных видов горелок можно так же произвести классификацию и по типу розжига. Во всех современных моделях присутствует пьезоэлектрический розжиг, только данный тип розжига способен постоянно поддерживать горящее пламя. Благодаря пьезоэлектрическому розжигу вы сможете разжечь горелку даже при отсутствии электричества в сети, или источника огня.

Search code, repositories, users, issues, pull requests...

Все заказы оформляются только через сайт и отправляются до пункта выдачи курьерской службы Boxberry или Почтой РФ. Услуга курьерских служб платная и рассчитывается в момент оформления заказа. ЗАКАЗ: 1. Все заказы принимаются только через сайт. Для того, что бы сделать заказ, регистрироваться не обязательно. Главное - в поле "Город" написать правильно название вашего населенного пункта. Без "г", "пос. Только название! Выбор способа доставки появится после того, как будет введен населенный пункт и индекс. Вся информация на сайте актуальна. Если вы звоните, чтобы спросить есть ли товар в наличии, то менеджер будет смотреть это также на сайте.

Информирование клиентов о состоянии заказа происходит по e-mail. У нас нет сотрудников, которые звонят после каждого заказа, а значит, мы не вкладываем расходы на их содержание в цену товара. Если вы - Организация и хотите оплатить заказ по счету, не нужно писать нам письмо с набором товаров и реквизитами. Заказ оформляется на сайте через Корзину. Подробнее информация внизу страницы Если у вас выбрана доставка на ПВЗ, вам придет СМС от курьерской службы, как только заказ будет готов к получению. Сборка и передача заказов в службу доставки осуществляется в течение 1-2 рабочих дней с даты оформления заказа.

Завершающим будет сверло, соответствующее диаметру медных трубок. Таким образом эти отверстия получатся максимально аккуратными. Вовнутрь медных скоб вставляем отрезок бечевки в качестве фитиля, и выставляем крестовину из трубок в донышке нашей горелки.

В каждой алюминиевой банке есть наклонная грань, разделяющая прямые стенки и вогнутый рельеф донышка. В ней делаем отверстие для винтовой заправки нашей горелки. Сделаем ее из еврогайки с широким воротом у основания, и болта с резиновой прокладкой, защищающей от испарения топлива. Настала очередь зафиксировать все элементы с помощью специализированного высокотемпературного двухкомпонентного эпоксидного клея. Этот клей можно считать по праву уникальным, поскольку он выдерживает нагрев до 316 градусов Цельсия без потери прочности и клеит практически любые материалы! Проклеиваем основание скоб, горловину и еврогайку разведенным эпоксидным клеем. Промазываем их сопряжения с дном так, чтобы они были полностью герметичными. Тонким сверлом просверливаем отверстия в днище банки между дужками скоб.

Цанговое соединение по своей сути является одноразовым. Это значит, что такой газовый примус можно использовать лишь один раз. Именно его недолговечностью и объясняется его низкая стоимость. Прокольные баллоны также имеются в продаже, но на отечественном рынке их найти практически нереально. Помимо этого, все разновидности этого приспособления подразделяются еще на четыре основных группы. Кемпинговая горелка Представляет собой портативную газовую плитку. Это незаменимый вариант для длительных путешествий. Имеет компактный размер и небольшой вес, проста и безопасна в эксплуатации. Чаще всего именно в таких примусах есть цанговое соединение, но многие производители, укомплектовывают свой товар дополнительным сменным баллоном, что позволяет превратить его из одноразового в многоразовый примус. Кемпинговая горелка может иметь и керамическое покрытие варочной части. В продаже есть модели, имеющие сразу несколько рабочих конфорок. Примусы для маленькой группы Они отличаются минимальным весом, низким уровнем мощности и компактными размерами. Используя такую грелку, обогреться вряд ли получится, а вот разогреть или приготовить 2-4 порции еды вполне возможно. Есть как стационарные, так и складные модели. Для первой пробы эксплуатации такого примуса лучше приобрести тот, который имеет цанговое соединение. Если в процессе эксплуатации никаких проблем не будет, то можно будет потратиться и на более дорогостоящий резьбовой баллон. Горелки для хайдинга Такие примусы предназначены только для пеших туристов. Отличительной их особенностью является компактный размер. В среднем такой примус не больше простой книги для чтения. Вес соответственно также очень мал. Но стоит понимать, что такая горелка может быть использована только для разогрева еды, так как имеет маленькую мощность. Примусы для больших групп Они имеют большие габариты и довольно-таки тяжелые. Поэтому лучше всего такие приспособления выбирать не для пеших путешествий. Есть модели стационарные, а есть со складными ножками — второй вариант более предпочтителен. Выбирая такую грелку, обязательно стоит позаботиться о правильной посуде для нее. Есть и еще один вид газовых примусов, имеющих специальный шланг для подсоединения к баллону. Такая разновидность является универсальной. Эти модели имеют компактный размер и небольшой вес, что делает их максимально удобными даже для транспортировки на дальние расстояния. Но газовые туристические горелки — не единственный вид этого устройства. Бензиновая горелка Изначально именно их и называли примусами, а все из-за того, что именно одноимённая компания и выпустила первой на рынок данное приспособление. Сегодня практически все горелки, даже опытные туристы, называют примусом. Такие устройства лучше всего подходят тем путешественникам, которые предпочитают экстремальный туризм. Подходят они и для использования там, где газа просто нет. Но такие примусы довольно недолговечны и во многом именно из-за низкого качества топлива. Поэтому необходимо выбирать специальный технический бензин, например, нефрас. К тому же для долговечности и безопасности эксплуатации необходимо приобретать и примусы от известных брендов, которые занимаются их изготовлением и реализацией уже долгое время. Показатель низкого октанового числа является залогом того, что разогреть и даже приготовить еду, используя такое устройство, можно будет легко. Большим плюсом таких примусов является их компактный размер, а также высокая мощность. Мультитопливные примусы Они являются универсальными. Они могут работать сразу от двух видов топлива — газа и бензина. А все благодаря специальному переходнику, который позволяет подключать горелку к баллонам разного вида. Обычно такие устройства имеют резьбовой клапан. Такие примусы являются особенными.

Поэтому в таблице представлю осредненные по 3-4 замерам цифры. Итак, начальные условия: — Объем воды в котелке 0,5 литра. Теперь результаты: Интересно оказалось то, что в одном из трех замеров, обычные горелки хотя бы по разу, но обогнали быструю, правда на совсем чуть-чуть и потратив при этом больше газа. Так же после первого замера стало очевидно, что баллону нужны передышки на отогрев, иначе скорость кипения заметно падает на всех горелках. Если на обычные горелки поставить котелок с площадью донышка, как у быстрой, то они будут намного медленнее и расточительнее проверено в очном тесте 2. Я ожидал, что мультитопливная горелка будет потреблять заметно больше газа, но оказалось что все в пределах погрешности и самая главная ее проблема это рёв, с которым она работает. Теперь немного об опыте эксплуатации конкретной быстрой горелки: Она удобна, легко собирается, разбирается и моется, в комплекте есть подставка для использования на ней обычных котлов. В путешествиях с ребенком, когда иногда нужно быстро вскипятить воду, или приготовить еду мгновенно, это реально сделать за 5 минут от вытаскивания горелки из чехла, до готовых сосисок для родителей или разогретого детского питания, например. Мне очень нравится отсутствие шлангов и необходимости отдельно иметь котелок, отдельно горелку и, как правило, одно в другое не убирается. Так же за счет того, что пламя не выходит за пределы котла, систему можно легко переносить, переставлять и просто использовать в ограниченном пространстве не боясь обжечься или спалить что-нибудь не забывайте, что использование в замкнутых пространствах очень опасно! Угарный ГАЗ!

Трактат о спиртовых горелках.

Мнение о походных спиртовых горелках I Их назначение и использование. Спиртовая горелка из титана River Scout Спиртовка туристическая.
Горелки спиртовые купить в интернет-магазине «Тропоход» сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы.

Мини-горелка REXANT GT-38, 1шт - видео обзор

Спиртовая горелка из титана River Scout / Спиртовка туристическая. Трактат о самодельных спиртовых горелках. Заглянул в тему Спиртовая горелка Tatonka. Недавно у меня чуть не грохнулась газовая горелка, вот я и подумал о подстраховочном варианте. Рассматриваю самодельную спиртовую горелку. MagiDeal Портативная спиртовая горелка, ульсветильник спиртовая плита для кемпинга, пешего туризма Портативные горелки MagiDeal. Туристическая спиртовая горелка Mil-Tec предназначена для приготовления и разогрева пищи в походных условиях, когда нет возможности развести костер. Здесь я не буду рассказывать что такое спиртовая горелка, и как себе ее сделать.

Туристическая спиртовая горелка - Обзор, тест, мнение

туристическую спиртовую горелку. Туристическая тактическая спиртовая горелка Инструмент для наружного обогрева 16 см,Одинарная топка (регулируемый огонь). Спиртовые горелки очень мало весят, а изготовить их можно из 2 алюминиевых банок буквально за несколько минут. Трактат о самодельных спиртовых горелках. Заглянул в тему Спиртовая горелка Tatonka.

Туристические горелки: 10 лучших походных горелок, часто задаваемые вопросы

Кстати, после работы горелки с перекрытыми вентиляционными отверстиями на горелки появилось немного сажи... Да, и 2 литра воды в этом варианте закипело через 18 минут... Где-то рядом с вариантом по перекрытию вентиляционных отверстий проскальзывала мысль, что для исключения отрыва пламени в горелке можно попытаться поставить форсунку с увеличенным отверстием. Решил попытать и этот вариант - благо в комплекте идет вторая форсунка 35 установлена и в состав ремкомплекта включена форсунка на 30, то есть с отверстием на 0,35 и на 0,30 миллиметров, соответственно.

На фото ниже видно, что армейская алюминиевая кружка объёмом 0,5 литра и такого же объёма кружка производства компании Tatonka попросту «утонули» внутрь конструкции держателя посуды, что сделало невозможным кипячение или нагрев воды в посуде аналогичного размера. В свою очередь стандартный алюминиевый котелок армейского образца, а так же чайник объёмом 1 литр от компании Primus, замечательно разместились на держателе горелки. В такой вариации на горелку не просто можно, а удобно ставить для нагревания кружки объёмом до и 0,5 литра. Правда, единственным недостатком является то обстоятельство, что у последней конструкции нет такой устойчивости, как у предыдущей, в связи с тем, что стоит она не на основе подставки, а на основании спиртовой горелки. Она лёгкая, подставка кроме основной функции конструктивно выполняет дополнительно функцию ветрозащиты, позволяет моделировать варианты сборки для приготовления пищи в посуде с различным объёмом.

Подытоживая сказанное, могу заверить, что горелка мне понравилась. Она удобная, лёгкая, компактная, не прихотливая. Единственным недостатком могу отметить, что, в связи с тем, что корпус подставки изготовлен из алюминия и, надо избегать наступать всем весом человека на неё, и следить за порядком укладывания спиртовой горелки в рюкзак. Количество показов: 4464.

Работа на бензине позволит получить большую тепловую мощность при меньшем объеме, отнимаемом топливом у рюкзака. Но в процессе готовки придется повозиться — чтобы бензин подавался в горелку, ее придется регулярно подкачивать. Независимо от вида топлива при выборе горелки первым делом посмотрите на ее конструкцию — насколько устойчиво она будет стоять, учитывая, что при работе центр тяжести сместится очень высоко? Горелки с широко расставленными лапками-опорами, а не просто стоящие на самом баллоне или «бензобаке», гораздо надежнее и безопаснее в этом плане. Кроме того, обратите внимание на ветрозащиту и тепловую мощность горелки: вскипятить кружку воды — это одно, а котелок размера «на всех» - совсем другое. У газовых горелок есть два основных типа подключения баллона — с цангой или с резьбой.

Основные виды спиртовых горелок

  • Рынок горелок спиртовых туристических в России в 2021-2022 гг. | Обзор маркет-плейса WB
  • Спирт в качестве топлива для горелки
  • Оглавление:
  • Что это такое и зачем они нужны?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий