Новости 1к17 сжатие

1К17 «Сжатие». |.

Sandboxx: СССР разрабатывал лазерный танк 1К17 для ослепления систем наведения ракет

Сама же ходовая часть осталась без изменений — она обладала всеми необходимыми качествами. Мощность в 840 лошадиных сил обеспечивала не только высокую проходимость, но и неплохую скорость — до 60 километров при движении по шоссе. Причем запаса горючего хватало, чтобы советский лазерный танк 1К17 "Сжатие" мог проехать без дозаправки до 500 километров. Конечно, благодаря мощной и удачной ходовой части, танк легко преодолевал подъемы до 30 градусов и стенки до 85 сантиметров. Рвы до 280 сантиметров и броды глубиной в 120 сантиметров также не предоставляли проблем технике. Основное назначение Конечно, самое очевидное применение для подобной техники — сжигать вражескую технику. Однако ни в 80-е годы, ни сейчас, не существует достаточно мощных мобильных источников энергии, чтобы создать подобный лазер. На самом деле его назначение было совсем иным.

Уже в восьмидесятых годах в танках активно использовались не обычные перископы, как в годы Великой Отечественной Войны, а более совершенные оптико-электронные приборы. С их помощью наведение стало куда более эффективным, и человеческий фактор стал играть куда менее важную роль. Впрочем, такое оборудование использовалось не только на танках, но и на самоходных артиллерийских установках, вертолетах и даже некоторых прицелах для снайперских винтовок. Используя мощный лазер в качестве основного оружия, он эффективно обнаруживал линзы оптико-электронных приборов по бликам на огромном расстоянии. После автоматического наведения лазер бил именно по этой технике, надежно выводя ее из строя. А если в этот момент наблюдатель пользовался оружием, луч страшной силы вполне мог сжечь и его сетчатку. То есть, в функции танка "Сжатие" не входило именно уничтожение техник врага.

Вместо этого ему была доверена задача поддержки. Ослепляя вражеские танки и вертолеты, он делал их беззащитными перед другими танками, в сопровождении которых и должен был перемещаться. Соответственно, отряд из 5 машин вполне мог уничтожить вражескую группу из 10-15 танков, при этом даже не особо подвергаясь опасности. Поэтому можно сказать, что хотя разработка оказалась хоть и довольно узкоспециализированной, но при должном подходе — очень эффективной. Боевые характеристики Мощность основного оружия оказалась довольно высокой. На дистанции до 8 километров лазер просто выжигал прицелы противника, делая его практически беззащитным. Если расстояние до цели было большим — до 10 километров — прицелы выводились из строя временно, примерно на 10 минут.

Но в остальном всё стандартно. Мне понравилось! А вот мой недавний улов! Видно, что рыболовецкая сеть выполнена профессионально и рассчитана именно на такую методику ловли. А ну-ка, за как...

Генерация в YAG происходит с длиной волны 1064 нм. Это излучение инфракрасного диапазона, которое в сложных погодных условиях подвержено рассеиванию в меньшей степени, чем видимый свет. Благодаря большой мощности YAG-лазера на нелинейном кристалле можно получить гармоники — импульсы с длиной волны вдвое, втрое, вчетверо короче исходной.

Таким образом формируется многодиапазонное излучение. Главная проблема любого лазера — это чрезвычайно низкий КПД. Лампы накачки требуют очень много электричества.

Генераторы заряжают батарею конденсаторов, которая, в свою очередь, дает мощный импульсный разряд на лампы. На «заправку» конденсаторов требуется время. Скорострельность СЛК «Сжатие» — это, пожалуй, один из самых загадочных его параметров и, возможно, один из главных тактических недостатков.

По секрету всему свету Важнейшее преимущество лазерного оружия — стрельба прямой наводкой. Независимость от капризов ветра и элементарная схема прицеливания без баллистических поправок означает точность стрельбы, недоступную обычной артиллерии. Если верить официальной брошюре НПО «Астрофизика», утверждающей, что «Сангвин» мог поражать цели на расстоянии свыше 10 км, дальность действия «Сжатия» как минимум вдвое превышает дальность стрельбы, скажем, современного танка.

А значит, если гипотетический танк приближается к 1К17 на открытой местности, то он будет выведен из строя раньше, чем откроет огонь. Звучит заманчиво. Однако прямая наводка — это как главное преимущество, так и главный недостаток лазерного оружия.

А значит, можно повысить мощность и скорострельность орудия. Комплекс «Аквилон» предназначался для поражения оптико-электронных систем береговой охраны противника. Первое отличие, которое бросается в глаза — применение многоканального лазера. Каждый из 12 оптических каналов верхний и нижний ряд линз имел индивидуальную систему наведения. Многоканальная схема позволяла сделать лазерную установку многодиапазонной. В качестве противодействия подобным системам противник мог защищать свою оптику светофильтрами, блокирующими излучение определенной частоты. Но против одновременного поражения лучами с разной длиной волны светофильтр бессилен. Объективы в среднем ряду относятся к системам прицеливания. Маленькая и большая линзы справа — это зондирующий лазер и приемный канал автоматической системы наведения.

Такая же пара линз слева — это оптические прицелы: маленький дневной и большой ночной. Ночной прицел оснащался двумя лазерными подсветчиками-дальномерами. В походном положении и оптика систем наведения, и излучатели закрывались бронированными щитками. Такие лазеры достаточно компактны и надежны для использования в самоходных установках. Об этом свидетельствует и зарубежный опыт: в американской системе ZEUS, устанавливаемой на вездеход Humvee и призванной «поджигать» вражеские мины на расстоянии, преимущественно применялся лазер с твердым рабочим телом. На самом деле рубиновые лазеры устарели практически сразу после своего рождения. В наши дни они используются разве что для создания голограмм и сведения татуировок. Рабочим телом в 1К17 вполне мог быть алюмоиттриевый гранат с добавками неодима. Так называемые YAG-лазеры в импульсном режиме способны развивать внушительную мощность.

Генерация в YAG происходит с длиной волны 1064 нм. Это излучение инфракрасного диапазона, которое в сложных погодных условиях подвержено рассеиванию в меньшей степени, чем видимый свет. Благодаря большой мощности YAG-лазера на нелинейном кристалле можно получить гармоники — импульсы с длиной волны вдвое, втрое, вчетверо короче исходной. Таким образом формируется многодиапазонное излучение. Лампы накачки требуют очень много электричества. Мощные генераторы и вспомогательная силовая установка заняли б? Генераторы заряжают батарею конденсаторов, которая, в свою очередь, дает мощный импульсный разряд на лампы. На «заправку» конденсаторов требуется время. Скорострельность СЛК «Сжатие» — это, пожалуй, один из самых загадочных его параметров и, возможно, один из главных тактических недостатков.

Независимость от капризов ветра и элементарная схема прицеливания без баллистических поправок означает точность стрельбы, недоступную обычной артиллерии.

1K17 Szhatie - 1K17 Szhatie

Единственный недостаток 1К17 — это большие габариты и меньшая подвижность по сравнению с танками и боевыми машинами, которые «Сжатие» должно было прикрывать. О самых необычных из них — в материале РИА Новости. Комплекс 1к17 Сжатие длительностью 05 минут 07 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Diodand 23 Май 2017, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 91 тысяч раз и оно понравилось 3 тысяч зрителям.

Комментарии

  • В России возрождён проект лазерного комплекса «Сжатие» » Военное обозрение — PORT-MONE TV
  • 2. «Сангвин»
  • Выжигатель: как устроен российский самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»
  • Забыли взять в зону СВО лазерный танк

PIZZA DOLCE DI PASQUA MARCHIGIANA Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta

Конструкция 1К17 обладал такими плюсами, как возможность наведения на объекты, дающих блик из-за излучения рубинового многоканального твердотельного лазера, а также способность к автоматическому поиску. Для этого комплекса был изготовлен искусственный кристалл рубина, в форме цилиндра весящий 30 кг. Его посеребренные и отполированные торцы служили зеркалами для лазера. Рубиновый спиральный стержень обвивали импульсные ксеноновые газоразрядные лампы-вспышки, освещающие кристалл.

Опубликовано Dm1tRa Дек 28, 2013 Оружие 0 1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился.

Фото: Twitter. Вокруг лазерной установки 1К17 «Сжатие» история с одной стороны детективная, а другой стороны парадоксальная до абсурда. Появилось «Сжатие» на закате существования Советского Союза. Первый опытный образец собрали в 1990 году, когда страна уже буквально летела в тартарары. Серийно установка никогда не выпускалась. С самого начала работ над проектом, на 1К17 был наложен гриф совершенно секретно. При этом сегодня комплекс можно увидеть в одном из военных музеев в полуразобранном состоянии. И одновременно с этим, участники проекта все еще отказываются давать какие-либо комментарии по поводу лазера, ссылаясь на то, что гриф с установки никто так и не снял. Установка для выведения оптики противника. Фото: местаw. Сегодня «Сжатие» может увидеть каждый в Военно-техническом музее в селе Ивановском Московской области.

Несмотря на то, что еще в 1990 году СЛК успешно прошел все испытания и был рекомендован к принятию на вооружение, в войсках лазерный танк так и не появился. Кто знает, может быть на смену ему пришли более современные технологии.

В России возрожден проект лазерного комплекса «Сжатие»

Политика Фото: - wikipedia. Авторы издания Sandboxx отметили, что конструкторы создали два прототипа таких танков. Было принято решение назвать их "Сжатием".

Хоть я далека от деревни и хозяйства, мне очень интересно наблюдать за животными, слушать Ваши рассказы о них, узнавать что-то новое в плане просвещения по этой теме. И как Катя управляется с печкой. Ну и пусть зарабатывают деньги, они работают, а автор, так называемого "обзора" только языком чешет, и даже себя боится показать. Приятнее смотреть на обаятельных молодых людей и бабу Галю, чем слушать тетку, которая зарабатывает помоями.

Подписка Отписаться можно в любой момент. Вторая половине XX века стала временем настоящей «лазерной эйфории». Стремительный научно-технический прогресс и впечатляющие достижения США и СССР в самых разных областях заставляли людей поверить в том, что в нашем мире не осталось уже ничего не возможного. В том числе лазерного оружия. Разработки такого рода были по обе стороны Атлантики. Ярчайшим представителем советской инженерной мысли в данной области стал боевой лазерный комплекс 1К17 «Сжатие».

Первый советский военный лазер Стилет. Фото: Twitter. Вокруг лазерной установки 1К17 «Сжатие» история с одной стороны детективная, а другой стороны парадоксальная до абсурда. Появилось «Сжатие» на закате существования Советского Союза. Первый опытный образец собрали в 1990 году, когда страна уже буквально летела в тартарары. Серийно установка никогда не выпускалась.

Первое отличие, которое бросается в глаза — применение многоканального лазера. Каждый из 12 оптических каналов верхний и нижний ряд линз имел индивидуальную систему наведения. Многоканальная схема позволяла сделать лазерную установку многодиапазонной. В качестве противодействия подобным системам противник мог защищать свою оптику светофильтрами, блокирующими излучение определенной частоты. Но против одновременного поражения лучами с разной длиной волны светофильтр бессилен. Объективы в среднем ряду относятся к системам прицеливания. Маленькая и большая линзы справа — это зондирующий лазер и приемный канал автоматической системы наведения. Такая же пара линз слева — это оптические прицелы: маленький дневной и большой ночной.

Ночной прицел оснащался двумя лазерными подсветчиками-дальномерами. В походном положении и оптика систем наведения, и излучатели закрывались бронированными щитками. Такие лазеры достаточно компактны и надежны для использования в самоходных установках. Об этом свидетельствует и зарубежный опыт: в американской системе ZEUS, устанавливаемой на вездеход Humvee и призванной «поджигать» вражеские мины на расстоянии, преимущественно применялся лазер с твердым рабочим телом. На самом деле рубиновые лазеры устарели практически сразу после своего рождения. В наши дни они используются разве что для создания голограмм и сведения татуировок. Рабочим телом в 1К17 вполне мог быть алюмоиттриевый гранат с добавками неодима. Так называемые YAG-лазеры в импульсном режиме способны развивать внушительную мощность.

Генерация в YAG происходит с длиной волны 1064 нм. Это излучение инфракрасного диапазона, которое в сложных погодных условиях подвержено рассеиванию в меньшей степени, чем видимый свет. Благодаря большой мощности YAG-лазера на нелинейном кристалле можно получить гармоники — импульсы с длиной волны вдвое, втрое, вчетверо короче исходной. Таким образом формируется многодиапазонное излучение. Лампы накачки требуют очень много электричества. Мощные генераторы и вспомогательная силовая установка заняли б? Генераторы заряжают батарею конденсаторов, которая, в свою очередь, дает мощный импульсный разряд на лампы. На «заправку» конденсаторов требуется время.

Скорострельность СЛК «Сжатие» — это, пожалуй, один из самых загадочных его параметров и, возможно, один из главных тактических недостатков. Независимость от капризов ветра и элементарная схема прицеливания без баллистических поправок означает точность стрельбы, недоступную обычной артиллерии. Если верить официальной брошюре НПО «Астрофизика», утверждающей, что «Сангвин» мог поражать цели на расстоянии свыше 10 км, дальность действия «Сжатия» как минимум вдвое превышает дальность стрельбы, скажем, современного танка. А значит, если гипотетический танк приближается к 1К17 на открытой местности, то он будет выведен из строя раньше, чем откроет огонь.

Похожие изделия

  • Лазерный самоходный комплекс 1К17 «Сжатие»
  • Навигация по записям
  • 1К17 "Сжатие": описание, принцип работы, характеристики, фото
  • Лазерный самоходный комплекс 1К17 "Сжатие"
  • Похожие изделия
  • Trumpeter 1К17 "Сжатие" (Анонс)

Войти на сайт

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке. Павел Шишкин. Новости. Самоходный лазерный комплекс 1К17 Сжатие [Walk Around]Авто-бронетехника. Зенитный ракетный комплекс 9К330 Тор-М2[Русские инженеры]Бронетехника после WWII.

1K17 Szhatie - 1K17 Szhatie

К таким видам вооружений относится и самоходный лазерный комплекс «Сжатие», который был рекомендован к принятию на вооружение в 1992 году. Название: Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" Автор: Артюшкин Максим Масштаб: 1:25 Формат: PDF в RAR (A4) Листов: 25 Размер: 45,96 Mb Язык: Русский. Лазерный комплекс 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие» Между семидесятыми и восьмидесятыми годами 20 века мир страшила угроза навеянная голливудскими сказками «Звездных войн». Название: Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" Автор: Артюшкин Максим Масштаб: 1:25 Формат: PDF в RAR (A4) Листов: 25 Размер: 45,96 Mb Язык: Русский. Разрабатывая комплекс 1К17 "Сжатие", специалисты взяли в качестве базы проверенную самоходную гаубицу "Мста-С". Видео 1К17 СЖАТИЕ | Лазерный меч СССР*. *Источник информации: (Исторические Хроники). Смотрите так же новые видео: #Видео #СЖАТИЕ #Лазерный.

САМОХОДНЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС 1К17 «СЖАТИЕ» (фотодетализация)

1К17 Сжатие - 1K17 Szhatie - Комплекс 1к17 Сжатие, За ним внимательно следил почти весь Запад!
PIZZA DOLCE DI PASQUA MARCHIGIANA Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое «демократическое» сообщество грезило под эйфорией голливудских «Звездных войн».

A Design From the Future

  • Русский выжигатель: секретный лазерный комплекс: judgesuhov — LiveJournal
  • Видео 1К17 СЖАТИЕ | Лазерный меч СССР*
  • Забыли взять в зону СВО лазерный танк (Игорь Леванов) / Проза.ру
  • «Не зашло»: 5 прототипов бронетехники СССР, созданных в единственном экземпляре
  • 1К17 «Сжатие» – самоходный лазерный комплекс - фотообзор и фотодетализация » Военные материалы

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий