Тайланд в феврале какие фрукты

Сезоны созревания манго, сапподилы, лангсата, личи, рангосата и других экзотических фруктов в Таиланде. Экзотические фрукты Таиланда, названия, описание самых вкусных тайских фруктов, когда сезон фруктов в Тайланде, польза и как правильно есть тайские фрукты. фото, названия и подробное описание. Где купить фрукты в Тайланде? На тайских рынках цены на фрукты будут ниже. Чаще всего наших соотечественников интересуют сезонные фрукты в Таиланде в декабре, январе, феврале, – настолько необычно для большинства из нас понятие «зимние фрукты». Лучшие фрукты — те, что умещаются в ладони. 1 кг манго стоит от 60 до 120 THB в зависимости от сорта и сезона, время созревания — с января по май.

Фрукты Таиланда с фото и названиями

Мягкая внутренность похожа на обычное яблоко, потому что также хрустит при откусывании и сладкая на вкус. В розоватой сердцевине плода имеются мелкие косточки, которые также являются съедобными. Употреблять свежую гуаву очень полезно, так как в ней очень высокое содержание витамина С. Тайцы традиционно едят гуаву в виде долек, посыпанным острым перцем и сахаром. Сильный аромат плодов позволяет улучшать с их помощью различные фруктовые блюда. Змеиный фрукт Округлые коричневатые плоды растений из семейства Salacca, кожица которых напоминает шкуру змеи. Каждый ромбовидный фрагмент узора завершается небольшой колючкой, длина которых увеличивается снизу вверх по поверхности фруктов. Вкус неприветливого на вид экзотического плода отдаленно напоминает аромат клубники, приправленной дымом костра и остротой перца.

Сбор змеиных фруктов облегчается тем, что они растут плотными гроздями, в среднем по 20 штук в каждой. Канталупа Более привычный для европейских туристов вид имеет тайская разновидность дыни, называемая здесь «канталупой». У плодов такая же плотная овальная оболочка с продольными полосками, длиной в 25 см. Мякоть тоже расположена по краям внутреннего семенника, однако фрукт не может похвастаться характерной для дыни ароматной сладостью. Карамбола Необычный фрукт, кусочки которого в разрезе очень похожи на пятиконечную звездочку. Сладковато-кислый привкус карамболы исключает ее из первого ряда любимых фруктов Таиланда. Чаще плоды этого фрукта используют для декоративного оформления десертных деликатесов.

Однако необычный и яркий плод карамболы однозначно вызывает желание у туристов его попробовать. Цвет экзотических плодов бывает оранжевым, желтым или зеленым, а вкус одновременно похож на яблоки, ананасы и нежные киви. В жарком тропическом климате особенно ценится освежающий эффект сока уникального фрукта. Лангсат По форме эти сладкие до приторности плоды собраны в луковки, как чеснок. При этом светло-молочная мякоть долек по терпкости напоминает хурму. Мелкие шарики лангсата не обладают впечатляющим внешним видом. Висящие на высоких деревьях плоды лангсата напоминают грозди винограда с серовато-зелеными ягодами.

Однако желейная мякоть этих фруктов обладает многими полезными свойствами. Большое содержание клетчатки и воды полезно для похудения, а для поддержки иммунитета важно большое содержание витаминов С, В-1 и В-2. Помимо этого лангсат богат различными микроэлементами, нежелательными для диабетиков. Личи Любимым деликатесом для многих туристов на протяжении десятилетий остаются небольшие ежики личи. Это красные овальные плоды с колючей кожицей и студенистой мякотью. Прозрачная и напоминающая крахмальный раствор, мякоть этих фруктов обладает ярким ароматом и приятным сладким вкусом. Лонган Плоды вечнозеленого тропического дерева высотой до 20 метров похожи на грецкие орехи.

Они растут на ветках плотными гроздьями, а по вкусу и качествам напоминают китайскую разновидность личи.

Стоит попробовать — вы поймете, почему. А еще личи богаты витаминами и минералами. Если хотите привезти фрукты домой, покупайте их в день вылета. Лонган Лонган в Таиланде называют «драконьим оком» достаточно взглянуть на приоткрытый фрукт.

Его плоды размером с грецкий орех. Продаются, как правило, всегда на ветках. Шкурка светло-коричневая. Внутри белая желеобразная мякоть с большой косточкой в центре. Кожица лонгана плотная, но тонкая.

Ее можно не разрезать, а слегка надкусить — она легко поддается натиску, снимается очень просто. По вкусу лонган очень похож на личи. Перед покупкой попросите у продавца попробовать один плод с ветки, чтобы не купить целый «веник» кислых фруктов. Лонган так хорош, что его можно щелкать как орешки. Остановиться трудно, но необходимо — в больших количествах он вызывает тошноту.

Манго На рынках Таиланда популярны 2 сорта: зеленый и желтый. Местные жители добавляют первый в салаты, а второй едят просто так. Зеленый манго немного пахнет клубникой, он сочный, с освежающей цитрусовой кислинкой. Желтый буквально тает во рту — нежный, сахарный, с фантастическим ароматом. Перед покупкой нужно пощупать фрукт — зрелый будет слегка мягким.

Если вы хотите привезти манго из Таиланда домой, купите максимально твердый. Он дозреет за 1-2 недели. Чтобы съесть фрукт, разрежьте его вдоль, удалите косточку, сделайте надрезы в виде квадратов и выверните шкурку как на фото. Высокий сезон манго в Таиланде: апрель — октябрь. Именно в это время килограмм плодов можно купить за 40-50 бат.

В остальное время фрукты тоже продаются, но стоят дороже. Мангостин Ароматный тропический фрукт размером с мандарин. Его легко узнать по плотной кожуре цвета баклажана. Мякоть внешне похожа на чеснок. На вкус мангостин напоминает микс клубники с апельсином.

Это ароматный, свежий, сочный плод. Он считается одним из самых полезных тайских фруктов. В Азии его особенно ценят за содержание вещества, способного бороться со свободными радикалами. Плод едят очищенным: нужно удалить плодоножку, кожуру подцепить ножом и снять. Сезон мангостина в Таиланде: конец апреля — начало сентября.

Маракуйя Коричнево-фиолетовые плоды размером с крупную сливу. Пожалуй, самый ароматный тайский фрукт. Один из лидеров по содержанию витамина C и во всех отношениях полезный продукт. Несмотря на чарующе-сладкий запах, маракуйя достаточно кислая. Обычно ее разрезают пополам, слегка посыпают сахаром, едят ложкой.

Маленькие зернышки с мягкой съедобной косточкой напоминают гранат. Советуем попробовать шейк из маракуйи. В этом случае плод почистят за вас, дополнят его идеальной пропорцией сахара и слегка разбавят водой — нектар богов, честное слово! При покупке фруктов на рынке выбирайте мягкие, но упругие плоды. Папайя Налегайте на папайю, если любите загорать.

Она содержит вещества, которые нейтрализуют негативное влияние солнца. Кроме того, плод содержит фермент папаин, улучшающий пищеварение. На вкус папайя напоминает тыкву. Но сочную и с приятным тропическим ароматом. Пощупайте фрукт перед покупкой; он должен быть мягким, но слегка упругим.

Папайю разрезают пополам, семечки удаляют ложкой, кожура несъедобна. Урожай собирают круглый год, поэтому цены в Таиланде на нее почти не меняются. На рынках также можно купить зеленую папайю, которая внешне напоминает огромный плод авокадо. Такие тайские фрукты употребляют только в салатах. Помело Увесистый плод с толстой зеленой или желтой кожурой.

У зрелого фрукта она должна быть глянцевой, без повреждений. Однажды ученые скрестили помело с апельсином и получили грейпфрут. Плод похож на свое «дитя», но совсем не горчит. Помело сочнее, слаще, крупнее.

Едят мякоть, вынимая косточки. Чешуйки кожи жесткие и отдают легким хвойным ароматом. Полезные свойства: рекордсмен по количеству углеводов, дает сильный тонизирующий эффект, содержит большое количество витамина C; нойна — природный антисептик. Время созревания: май — сентябрь. Рамбутан — яркий фрукт с мощной саморекламой в виде инопланетной кожуры.

Сложно пройти мимо прилавка и не попробовать. Надо отметить, что на вкус он приятный. По консистенции напоминает виноградную мякоть и пахнет чайной розой. По незнанию его сложно чистить, но обойти эту «неприятность» легко: надрежьте ножом по кругу, затем шкурка начнет легко рваться. Хранить фрукт долго не получится — свежий лежит максимум неделю. Тайцы готовят из него соусы и заправки для салатов и острых блюд. Повара любят за одно свойство: рамбутан не перебивает, а подчеркивает вкус основного ингредиента в блюде. Полезные свойства: укрепляет организм и выводит вредные вещества. Цена за 1 кг: от 35 батов.

Под кожурой мангостина спрятана мякоть, похожая на чеснок, еще с одним сюрпризом — косточками внутри долек. Поэтому есть мангостин следует осторожно. Дольки по вкусу напоминают виноград с персиковым привкусом, а сам плод источает дурманящий аромат, который привлекает насекомых-сладкоежек. Чистить можно без ножа. С одной стороны находится веточка, на которой крепится фрукт, а напротив — небольшая розочка. Нужно слегка надавить на розочку пальцем, от этого толстая кожура трескается, и кожуру легко снять. Мангостины, твердые как камень, можно не раскрывать. Вероятно, они уже испортились. Полезные свойства: содержит витамины C и Е, кальций, магний, цинк, натрий, калий.

Похож на своего культурного родственника, хотя отличается цветом кожи и кислинкой во вкусе. Содержит больше полезных веществ, чем одомашненный мангостин. Полезные свойства: обладает противовирусным и противомикробным эффектом, позитивно влияет на кожу, поэтому сантол — частый компонент тайских косметических средств. Время созревания: 12 месяцев в году. Представьте себе кабачок с круглыми семечками и сладкой мякотью, похожей на вареную морковку. Тогда знакомьтесь: это папайя. У нее нейтральный вкус, поэтому она полюбилась детям и тем, кто не готов к контрастам тропических вкусов. Важно отметить, что косточки не едят, а незрелая мякоть несъедобна. Поэтому лучше выбирать чуть мягкий плод оранжевого цвета.

Именно «чуть мягкий», если сильно продавливается при нажатии, то не берите. Можно купить твердый и положить дома, папайя доспеет за пару дней. Полезные свойства: полезен во время беременности, нормализует кислотность в желудке, помогает при заболевании суставов. Время созревания: январь — апрель. Цена: от 15 батов за штуку. Маракуйя бывает нескольких видов, но в Таиланде популярна фиолетовая. В средней полосе ее можно попробовать только в йогурте, потому что фрукт не переносит долгую дорогу. Едят в чистом виде, в составе блюд и коктейлей. Тайцы готовят из нее массу разных десертов и закусок.

На вкус мякоть кислая, но очень ароматная. Полезные свойства: повышает иммунитет, тонизирует, улучшает обмен веществ. Время созревания: сентябрь — декабрь. Цена за 1 кг: 35 батов. Напоминает приторно-сладкую хурму как по консистенции, так и по вкусу. Мякоть нежная и сочная. Но стоит купить неспелый плод, и вы навсегда потеряете интерес к этому фрукту. Мякоть будет горькой и вяжущей. Выбирайте саподиллу с чистой кожей.

Возьмите ее в руку и постарайтесь продавить — плод должен легко поддаваться. Съешьте сразу после того, как купили. Иначе через пару дней почувствуете неприятный запах от фрукта. Полезные свойства: богата витаминами A и C, часто используется в косметологии, так как улучшает кожу. Время созревания: май — август. Цена за 1 кг: от 90 батов. Если начать неправильно чистить салак, то он захочет вас укусить. Колются иголки на чешуйках, поэтому лучше купить очищенным. Но и без «змеиной» шкуры, нужно быть осторожнее — внутри косточка.

Тайские бананы, количество сортов которых в стране просто огромно, очень сладкие и ароматные. Самым вкусным из сортов является Клуай Леб Муе Нанг — короткие бананы ярко-жёлтого цвета с тонкой кожицей. Стоимость бананов — от 25 бат около 70 рублей за связку. Урожай бананов в Таиланде собирают не один раз в год, поэтому приобрести их можно в любое время. В течение года в Таиланде выращивается два разных сорта гуавы Фаранг, Фа-Ра — светло-зелёного и розового цветов. Гуава зелёного цвета, внешне напоминающая айву, водянистая и не имеет яркого вкуса, в отличие от гуавы розовой. Стоимость гуавы — от 45 бат 120 рублей за килограмм.

Папайя Мала-коо — плод с насыщенной оранжевой мякотью, внешне напоминающий тыкву. Папайя богата витаминами и включается даже в меню даже малышей в качестве первого прикорма. По вкусу плоды напоминают манго. Спелые плоды могут достигать веса до 8 кг и иметь длину более 30 см. Свежие плоды можно определить по желтовато-зелёной кожуре. Стоимость папайи составляет от 40 бат за штуку. Кокос Ма-пхрау является по-настоящему народным фруктом.

Из кокоса изготовляют различные сиропы, мороженое, щедро добавляют в мясные, рыбные блюда, запекают.

Фрукты на Пхукете

Один из самых известных и неоднозначных фруктов Таиланда. Зеленовато-желтые плоды дуриана появляются на прилавках с апреля и до конца сентября. Они довольно большие — около 20 сантиметров и напоминают колючие мячи. Чем ближе сезон того или иного фрукта, тем ниже его стоимость на прилавках Пхукета. Здесь я приведу приблизительные месяцы, когда вы можете купить самые дешёвые фрукты. На Пхукете все это можно купить круглый год. Когда сезон фруктов в Таиланде в 2024? Что туристов ждет в январе и феврале, а что можно попробовать и в летние месяцы: манго, маракуйя, мангостин, дуриан и прочее. Снаружи этот фрукт разных цветов: розовый, красный, фиолетовый, желтый. Вкус не зависит от пестрой гаммы кожуры и похож на водянистый киви. Драконий фрукт хорошо переносить дорогу в спелом виде, поэтому его можно попробовать практически в любом супермаркете в России. Сегодня мы решили показать на фото и рассказать как выглядят фрукты в Таиланде и дать их описание. Таиланд славится обилием очень вкусных фруктов и если.

Фрукты в Тайланде

phut-sa), основной сезон - с августа по февраль - растущий в центральном и восточном Таиланде фрукт в основном перегоняют на сок или высушивают. Сам же он - небольшого размера, круглый и чуть сладкий. Объясняем, когда сезон фруктов в Тайланде, где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде. Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде. Хотите знать какие фрукты есть в Таиланде? Мы расскажем про рамбутан, сахарное яблоко, лонган, личи, помело и другие фрукты Тая.

Отдых в Таиланде в феврале 2023: погода, отзывы и цены

это очень популярный тропический фрукт овальной формы покрыт грубой, разделенной на сегменты зелено-коричневой кожурой и увенчан сверху толстыми листьями. сала, салак, мангустин, дуриан, тамаринд, джекфрут, ромбутан, лонган, лансиум и другие. Где лучше покупать фрукты на пхукете? В Таиланде очень распространён вот такой вот вариант фруктовых тарелок – чтобы попробовать сразу все фрукты Таиланда и определить своих фаворитов на всё время отдыха Это ещё не большой набор, есть и больше. Обзор экзотических Тайских фруктов которые стоит попробовать. Полезные свойства фруктов Тайланда, период созревания. Тайские названияс фото.

Фрукты Тайланада – непривычная экзотика

А еще он растет не на ветках, а прям от ствола идет отросток с плодами. Тамаринд или индийский финик Его второе название «индийский финик» очень хорошо описывает вкус данного фрукта, такой же насыщенный сладкий, но с особенной кислинкой. Тамариндовая паста добавляется во многие блюда индийской и тайской кухни, придавая им уникальный оттенок вкуса. В Таиланде очень много сладостей из тамаринда, вяленые плоды, конфеты, тамаринд в сахаре с чили и тд. Питахайя или драгон фрут Вовсе даже и не фрукт, а плод кактуса! Но оставим ботанику, на что же он похож по вкусу? Ответ сильно зависит от степени зрелости плода, нежная мякоть полная черных семян, будто маковый пирог, может быть и почти безвкусной, но сочной и сладенькой. Мякоть бывает белая и красная скорее свекольная или даже кровавая, поэтому плод получил еще одно название «сердце дракона». Пробуйте обязательно!

Маракуйя или «плод страсти» В переводе «фрукт страсти», ведь у него просто взрывной кислый вкус, который не оставит вас равнодушным, но если плод созрел, то кислоту дополняет приятная сладость. Описывают послевкусие и нотками персика, киви, крыжовника и тд. Выбирая маракуйю, можно не искать самые ровные и глянцевые плоды, а наоборот брать уже немножко сморщенные, за невзрачной оболочкой прячется изумительный вкус. Маракуйю добавляют в десерты, шейки, ммм 15. Саподилла или азиатская «хурма» Саподилла, как и драгон фрут, родом из Мексики, но давно с успехом культивируется в Азии. Для меня проще назвать ее тайской хурмой, уж больно схожий вяжущий вкус. Некоторые отмечают карамельный привкус, другие — кофейный, шоколадный или вкус ириски. Заманчиво звучит, согласны?

В очередной раз обращаем внимание на косточку — ее нельзя кушать! Кстати, кожицу саподиллы тоже не едят, она шершавая и не вкусная, крупные плоды проще разрезать пополам, достать косточку и есть ложечкой. Может, забыли ваш любимый фрукт?

Большинство продавцов предлагают уже готовый к употреблению дуриан — открытый и почищенный. Поэтому сложностей с дегустацией не возникнет. Если же предубеждение слишком большое, можно узнать вкус «королевского фрукта», заказав десерт в ресторане клейкий рис с дурианом или купить в супермаркетах сушеные чипсы, конфеты, мороженое. Можно смело пробовать запрещенный к вывозу фрукт, предварительно зажав нос или полностью абстрагироваться от запаха. Стоимость 100 грамм очищенного фрукта — 40 бат 100 рублей. За целый дуриан продавцы просят 800-1000 бат 2 000 рублей. Джекфрут или Жак Nangka Это самый большой фрукт в мире. Вес отдельных плодов достигает 40 килограмм. Дерево-родитель хлебное такое же впечатляющее, как и тропические фрукты — широкие листья, мощный ствол, высота 20 и больше метров. Небольшие джекфруты можно перепутать с дурианом — внешний вид, шипы, цвет кожуры. Но на самом деле у них мало общего. Джекфрут обладает потрясающим ароматом и вкусом, что-то среднее между ананасом и манго. Поэтому попробовать его надо обязательно. Гастрономическое удовольствие гарантировано. Продается джекфрут как целым плодом, так и готовым к употреблению, разрезанным и порционно упакованным. Покупать целиком нецелесообразно. Плод очень трудно разрезать как кокос. К тому же латекс, который находится в коре, долго не смывается с рук, а одежду портит безнадежно. Джекфрут или Жак Nangka В Таиланде джекфрут применяется повсеместно. Для еды, лечения, в ритуальных обрядах, в косметических целях, для изготовления мебели и бытовых принадлежностей. Стоимость универсального фрукта на тайских рынках от 20 до 150 бат за килограмм 50-300 рублей. Зависит от сезона. Лонган Lam yai «Глаз дракона» или Лам Яй, как его называют тайцы, один из самых популярных фруктов в стране, как виноград, в средней полосе России. Это небольшой круглый фрукт 2 см в диаметре , с тонкой, легко снимающейся кожурой. Полупрозрачная мякоть имеет слегка резиновую текстуру. Внутри фрукт с гладкой, черной косточкой не съедобная , напоминающей зрачок, отсюда и другие названия. Сочный лонган обладает ярким, освежающим, сладким вкусом, который нравится большинству людей. Тонизирующий, приятный фрукт, содержит в большом количестве кальций и фосфор. Плоды ценятся за уникальные антиоксидантные свойства — ешь и молодеешь. Домой лонган трудно привезти. Нежные плоды хранятся не более 5 дней при комнатной температуре. Но можно купить консервированные фрукты из Тайланда. Пользы, конечно, будет меньше, но замечательный вкус сохраняется в полной мере. Лонган Lam yai Продается лонган гроздьями, как виноград. Самыми спелыми и вкусными, считаются те плоды, которые два-три дня полежали после сбора урожая. Поэтому обязательно надо пробовать перед покупкой. Средняя стоимость варьируется в пределах 20-30 бат за килограмм 60 рублей. Мангостин Mung Koot Если дуриан в Тае называется «Королем фруктов», то мангостину присвоено почетное звание «Королева фруктов». Яркая красно-фиолетовая кожура, дольки, как чеснок, благородный вкус, с тонкими нотками банана и клубники — это настоящее гастрономическое и эстетическое удовольствие. Почитать еще: Какой сейчас курс бата к рублю и что из себя представляют тайские баты Под толстой корой мангостина спрятана мягкая, шелковистая, сочная мякоть. Как правило, фрукт разрезают ножом, разламывают на сегменты, а затем едят ложкой или вилкой. Похожий на чеснок тайский фрукт большая редкость в России и стоит очень дорого. В Таиланде, напротив, мангостин доступный, купить его можно круглый год, хотя пик приходится на май-июль месяц. Но в силу особенностей таиландского климата , сбор урожая происходит дважды — начало лета и зимой на Самуи. Цена приятно удивит — 30-80 бат за килограмм, в зависимости от размера плода 60—160 рублей. Существует несколько видов фруктов, которые выращивают в Таиланде. Условно их можно разделить на две большие группы — кислые и сладкие. Первые используются для приготовления различных блюд тайской кухни, вторые — употребляются в пищу в любом виде свежие, сушеные, в сиропе, засахаренные.

Есть и противопоказания — нежелательно сочетать его с алкоголем, ведь дуриан немного повышает давление. Остатки не стоит выбрасывать в мусоропровод. И еще один забавный факт — дуриан официально запрещен к вывозу! Насладитесь моментом, пока находитесь в Таиланде! Витамины В1, В6, С, В2, содержит марганец, калий, магний и фосфор. Цена неразделанного дуриана в районе 100 бат за килограмм. Мякоть в лотках стоит около 80 бат. Папайя ma-la-ko Папайя ma-la-ko — популярный и древний тропический плод, похожий на вытянутую дыню. Его сочная ярко-оранжевая мякоть напоминает по вкусу вареную морковь и тыкву. Папайя может разочаровать при первом знакомстве, ведь вкус у нее не очень яркий, а это совсем не то, что мы ждем от экзотического фрукта. Но если есть ее в охлажденном виде, испытывая жажду, удовольствие гарантированно. Полезность фрукта хотя некоторые считают папайю овощем в специальных ферментах, помогающих пищеварению. Папайю жарят с мясом и добавляют в «Сом Там» — самый любимый у местных салат, сюда идет зеленый плод. Кстати, произнося это слово в Таиланде, делайте ударение на последний слог — букву «я», именно так всегда говорят тайцы. Богат витаминами С, В9, В5 и калием. Цена папайи от 20 бат за 1 кг, целая может стоить 30-40 бат. Ананас Ананас саппа-роот. Довольно привычный нам фрукт, но в европейские супермаркеты он попадает недозрелым. Истинным вкусом ананаса лучше насладиться именно в Таиланде, здесь они самые вкусные и ароматные! Купить его можно круглый год и повсеместно — зрелым, сладким и сочным. Плод изобилует витаминами и полезными веществами, он содержит фермент, ускоряющий метаболизм. Тайцы рекомендуют съесть ананас после мясных блюд, что помогает расщеплению белка. Великолепны ананасовые джемы, фреши и освежающие шейки. Урожай ананаса собирают круглый год по мере вызревания. Основной — декабрь и январь и с апреля по июнь. Витамины и микроэлементы: С, В6, В1, В12, В9, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, медь, марганец, йод, железо. Цена — около 20-30 бат за штуку в очищенном виде. В Паттайе и Пхукете на туристических местах могут просить и дороже. Кокос — ма пхрау Кокос ма пхрау для тайцев, как для нас хлеб или картошка и он всегда в ходу. Кокосовое молоко и стружка идут на супы и заправки, из них готовят всяческие сладости. Мякоть кокосового ореха жарят, варят, маринуют и пекут. Кокос активно используют все косметологи планеты. Пляж с кокосовыми пальмами на белом песке — идиллическая картинка о сладкой жизни на острове Баунти. Кокосовое молоко кому-то не нравится, а кто-то его обожает. Но попробовать стоит обязательно, оно отлично утоляет жажду и практически не калорийно. Продавцы фруктов в Тайланде держат кокосы в холодильнике или ледяной воде и прямо при вас прорубят топориком отверстие, вставив туда трубочку. Урожай круглогодично. Калорийность мякоти: 355 кал на 100 г, молока — до 19 кaл. Содержит вытамины В5, С, железо, фосфор, цинк, калий, магний, и др. Цена кокосового ореха — от 25 бат за штуку. Бананы Бананы клу ай. На наши прилавки бананы привозят тоже недозрелыми, а вот в тропиках можно по достоинству оценить их настоящий вкус, ведь именно Юго-Восточная Азия — родина этого лакомства. Продают их все сезонно, собирая урожай по мере созревания. Сортов этого фрукта в Таиланде не менее 20-ти, но в основном это очень вкусный, мелкий банан с тонкой кожурой, растущий гроздями в виде веера. Не рекомендую пытаться называть слово «клу ай» по тайски. У туристов в большинстве случаев выйдет именно это слово. Они поднимают настроение, предотвращая стресс. Тайцы советуют есть их с утра, чтобы зарядиться на весь день. Банан помогает пищеварению, помогая усвоению углеводов. Это хорошее средство для облегчения похмелья и борьбы с несвежим запахом изо рта. В тайской кухне банан используют в качестве ингредиента для приготовления заправок к салатам, маринадов и всевозможных соусов. В продаже можно встретить обжаренные бананы с хрустящей корочкой. Урожай — круглый год. Фрукт богат витамином С и витаминами групп В, содержит марганец, калий, магний, железо, фтор, фосфор, натрий, бета-каротин и пектин. Цена банана в Тайланде — от 15 бат за связку. Драгонфрут или Питахайя кхээу мангкон Драгонфрут или Питахайя кхээу мангкон. Имен у него еще много: драконовый фрукт, драконфрут или питайя. Растет не на дереве, а на кактусе! Внешне красавец, похожий на бутон цветка, он достоин звания экзотического фрукта. Любит менять «наряд», от малинового и розового до желтого и даже фиолетового!

В диетологии ананас известен как мощный сжигатель жира — существуют целые методики диетического питания с ананасом в своей основе. Правда, перед тем как садиться на ананасовую диету, очень желательно пообщаться на эту тему со специалистом. Дело в том, что сок ананаса столь ядрёный, что сжигает не только жиры, но слизистую оболочку желудка. Так что если у вас желудок не в порядке, велика вероятность что после такой диеты вместо одной проблемы будет две. В гомеопатических дозах ананас можно использовать с пережору вместо мизима — один ломтик хорошо стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Кроме того, ломтик ананаса может предотвратить тошноту во время путешествия по воде или авиаперелета. А еще ананас снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза и чистит кишечник. Рамбутан Смешные лохматые шарики красного цвета; выглядят как если бы мячик для большого тенниса скрестили с воланчиком для бадминтона. Изначально это не тайский фрукт, некогда он попал в Таиланд из соседней Малайзии «рамбут» по-малайски означает «волос». Кожура обычно ярко-красная, а «шерсть» зеленоватая, что придает фрукту крайне живописный вид. Внутри у рамбутана сладкая мякоть. В Таиланде это фрукт бывает двух видов: круглый красная шкурка и зеленоватые волоски и яйцевидный волоски и кожура красно-розовые. Рамбутан очень полезен больным в период выздоровления и тем, кто перенес операцию — он очень хорошо восстанавливает силы. Кроме того, рамбутан обладает хорошими очищающими свойствами, содержит витамин С и витамины группы В, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту. Короче говоря, штука нужная — вкус, правда, на любителя. Личи и лонган по-тайски Лом-яй Лонган попал в Таиланд из Китая сравнительно недавно — в 1896 году некий путешественник привез в дар сиамскому королю Чулалонгкорну пять саженцев, три из которых посадили в северном Чианг Мае, а два в Бангкоке. С точки зрения ботаники, разница между лонганом и личи есть, а с точки зрения голодного туриста — почти нет. Оба фрукта растут вениками примерно как виноградные гроздья на высоких деревьях, плоды представляют собой небольшие коричневые шарики размером с клубнику с тонкой, но прочной шкуркой. Отличие есть лишь в цвете мякоти: у личи она розово-красная, а у лонгана варьируется от прозрачно-белой до желтоватой. Вкус у плодов специфический: сладкий, но с изрядной долей «мускусной» терпкости. Более вкусными являются не свежесобранные плоды они обычно кисловаты , а уже немного полежавшие. Продается лонган, как правило, целыми вениками, так что перед покупкой фрукт желательно попробовать — благо, небольшой размер «ягод» этому благоприятствует. Лонган очень полезен для кожи содержит много специфических микроэлементов и кислот. Кроме того, в спелых плодах много кальция, железа и фосфора. Отрадной особенностью лонгана является то, что нечищенные плоды очень долго хранятся при обычной комнатной температуре — так что можно купить веник и таким образом решить вопрос со съедобными и необычными сувенирами для родных и друзей. Лонгконг Longkong На вид это те же шарики, как лонган и личи, но чуть большего размера и с более гладкой шкуркой. Плод больше похож на мангостин, чем на лонган — состоит из долек. На вкус лонгконг чуть более кислый по сравнению с лонганом. Спелые плоды лонгконга содержат много витамина С, кальция и фосфора. Гуава На тайских рынках этот тропический фрукт бывает двух видов: недозрелый похож на зеленое яблоко с бугристой кожурой и спелый выглядит как мягкое вытянутое яблоко. У первого вкус кисло-сладкий, у второго — просто сладкий.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий