Новости про виноград

Каталог сортов винограда на весну 2024 года Худякова Виноград в первый год выращивания – советы по правильной посадке и уходу. Наступление тёплых апрельских денечков во многих регионах наполняет сердца садоводов радостью – пора открывать сезон и виноград. Виноград, как культура, многим представляется растением нетребовательным и способным переносить любые почвенные условия.

Урожай винограда в южных регионах РФ снизился до 30% – какова ситуация в Крыму

Чтобы в российских винных картах российское вино было представлено в обязательном порядке в какой-то пропорции», — сказал он. Евтухов добавил, что речь не идет о радикальных мерах и запрещать продажи импортного вина не планируется. Представленность отечественного вина выросла и в меню ресторанов. Но этого все равно недостаточно, этого все равно мало», — считает Евтухов. Также Минпромторг видит необходимость представить отечественное вино на «российской полке». Я думаю, что надо все-таки добавить и российское вино», — сказал замглавы Минпромторга.

Фальсификат нужно выдавливать». На прошедшем в ноябре винодельческом форуме в Москве малые формы в виноградарстве и виноделии не упомянул никто. Во всём мире количество крупных хозяйств — это 1—3 процента, а у нас крупные хозяйства занимают 99 процентов площадей, 99 процентов производства и так далее. У малых нет никаких прав.

Мы, Ассоциация фермеров, а также Совет малых виноделов при ФСРО, который я нечаянно возглавил, за год ничего не добились. Никакого телодвижения, даже не добились простейшего, чтобы мы смогли получить определение, что такое малые формы хозяйствования в виноделии». Поделиться Наталья Кесьян рассказала об инновационной машине, которая бережно очищает виноградники от зарослей травы. Фото: "Эксперт Юг" Наталья Кесян, директор ООО ТД «Агроспецмаш», сделала акцент на эффективности в механизации виноградарства за счёт использования современных сельскохозяйственных машин. Компания 10 лет занимается внедрением европейских технологий в отечественном машиностроении. Предприятие имеет собственное производство садовых опрыскивателей, ведёт импортозамещение почвообрабатывающей техники для садов и виноградников. Одна такая машина заменяет 16 человек, — говорит Наталья Кесян. Также в нашем арсенале есть система дозированного внесения жидких удобрений, на её базе разработали гербицидный опрыскиватель, который позволил снизить внесение гербицидов в пять раз. Это огромная экономия средств.

Систему уже применяют в Самаре и Ставропольском крае. Мы сейчас базируемся в Крыму и Дагестане, но хотели бы достучаться, наконец, до Краснодарского края». На эту тему Поделиться «Мы много лет производим хищных насекомых и клещей для разных сфер сельского хозяйства. Мы использовали дезориентацию листовертки. Это такие специальные диспенсеры, которые испаряют феромон и дезориентируют самцов, в результате не происходит спаривания, популяция не растёт. В итоге проблем с листовёрткой меньше. Хищные клещи могут заменить использование акарицидов и инсектицидов. Ценность данной технологии — экологичный способ контроля вредителей и качество листовой пластинки, что важно для качества фотосинтеза. Мы защищаем виноградник от листовёртки, от хлопковой совки.

По сообщению руководителя холдинга Александра Кретова, общее производство винодельческой продукции холдинга вырастет с нынешних 106 млн бутылок до 150 млн бутылок в год. Мы сейчас продаем вино в Китай и еще в пять стран мира, в том […] Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в проект «Лоза» Абрау-Дюрсо инвестировало 450 млн рублей в дочернее предприятие «Лоза», это позволит выпускать дополнительно до 15 млн бутылок игристых вин и 18 млн бутылок столовых вин. По сообщению президента и председателя совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, этом год до конца года компания планирует заложить 162 га виноградников шампанские сорта.

В большинстве крупных федеральных сетей сформированы отдельные закупочные коммерческие подразделения, формирующие ассортимент вина в регионах ЮФО. Регион проводит активную политику продвижения вин Кубани. В 2022 году в Анапе прошла первая в России специализированная винная ярмарка. В 2023 году к мероприятию в Анапе добавилась ярмарка в Краснодаре и целая серия винных мероприятий в Геленджике. Виноградарство и виноделие на Кубани В 2022 году в регионе был собран рекордный за всю историю Кубани урожай винограда — более 300 тыс. По итогам 2022 года с учетом раскорчевки старых виноградников площадь посадок в Краснодарском крае увеличилась с 28,9 тыс.

В 2023 году впервые с советских времён должна преодолеть планку 30 тыс. План закладки на 2023-2024 годы — по 1300 га ежегодно.

Виноград – последние новости

«Мы решили поэкспериментировать с разными сортами винограда, определим, какие из них можно использовать для промышленного выращивания винограда в Подмосковье. Новости рынка виноделия в России и мире: нормы и законодательство, рейтинги, карта винодельческих регионов, объемы рынка, информация о виноделах и виноградарях, терруарах. Завод игристых вин в Дербенте внедрил новую технологию сбора винограда. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости. Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира. «С точек зрения продаж, количества участников и посетителей, ярмарку "Виноград" можно назвать крупнейшей эногастрономической ярмаркой в России. В минувшие годы из-за неблагоприятных погодных условий и снижения урожайности цены на виноград резко выросли.

Вырастить сладкий виноград в Подмосковье: советы для тех, кто решился

Об этом руководитель Национального агентства маркетинга российского вина Павел Майоров рассказал в ходе пресс-конференции по итогам ярмарки 26 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Очень крупные игроки пытаются создавать довольно хорошие ярмарки, но я могу сказать, что ещё долго ни одна ярмарка даже близко не приблизится к подобным результатам», - рассказал Павел Майоров. Он отметил, что псковичи очень тепло приняли ярмарку.

По ценам — не готов сказать, это вопрос каждого предприятия.

Мы цены менять не будем, у нас есть запасы, поэтому ценовая политика останется прежней, — заявил Гончаров. В винодельне «Ведерниковъ» пока предпочли не подводить итоги лета — в Долине Дона урожай только начали собирать. Но, как считает Владимир Гончаров, даже если этим летом проблемы возникли у хозяйств по всей области, то рисков для отрасли пока нет.

Вина, естественно, будет меньше. По ценам — не готов сказать, это вопрос каждого предприятия. Мы цены менять не будем, у нас есть запасы, поэтому ценовая политика останется прежней, — заявил Гончаров.

В винодельне «Ведерниковъ» пока предпочли не подводить итоги лета — в Долине Дона урожай только начали собирать.

У себя пробовал выращивать сотни сортов, и все они прижились, несмотря на сложные погодные условия. У него на участке даже есть своя плантация. Признается, что из всего разнообразия ягод есть любимчик — Тасон. Он отличается не только вкусовыми качествами, но и морозостойкостью. А это лучше всего подходит для нашего климата.

Владимир Точилин, участник выставки «Виноград — 2023»: Чтобы вырастить хороший виноград, надо его просто для начала полюбить как собственных детей. Виноград — это такое растение, которое очень отзывчиво на заботу, любовь. Опытный виноградарь часто организует дегустации лучших сортов. В Новополоцке проводит экскурсии по своим угодьям. Вот оно, белорусское гостеприимство! Владимир Точилин: Интересный сорт — Академик.

Считайте, что с улицы или из теплицы срезали огурчик. До того у него такая плотная мякоть.

Игорь Чемерис: «Мы собрали рекордный урожай винограда»

Сроки и подходы к снятию укрытия 2 комментария Доброй зимы виноградари!!! Помогите пожайлуста определить сорт 17 комментария Здравствуйте. Просьба помочь с диагнозом 23 комментария Здравствуйте уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста что с виноградом? Как вылечить?

Кроме того, сейчас на рынке появились препаративные формы с жидкой серой. Они характеризуются лучшей прилипаемостью и хорошей возгонкой», — отметила эксперт. Следующая эффективная группа фунгицидов основывается на действующих веществах химического класса «дитиокарбаматы».

Она представлена довольно широко, и представители этой группы могут применяться до начала созревания. Они нарушают ферментную активность и обладают хорошим профилактическим действием. Каптаны отлично показывают себя в чередовании с системными препаратами», — продолжила докладчик. К способам профилактики болезней номинально можно отнести работу с устойчивыми сортами винограда. Хотя, уточняет Евгения Георгиевна, последний пункт сложно выполним: ведь устойчивых сортов, соответствующих высоким требованиям современного виноделия, на данный момент нет. Но вернёмся к секретам эффективных обработок. Среди прочих требований — формирование за счёт чеканки хорошей проветриваемости и недопущение загущённости насаждений.

Нельзя ставить виноградники поперёк ветра, в противном случае мы создадим застой воздуха в глубине насаждений, создавая благоприятные условия для милдью», — пояснила Евгения Юрченко. Что касается милдью, кроме первичного запаса инфекции важную роль в её развитии играют погодные условия сезона. Если идут постоянные дожди, имеют место обильные росы и туманы, обработки нужно проводить максимально сближенные: на высоковосприимчивых сортах возможно даже, что раз в 2-3 дня. Но даже в сезоны, когда, казалось бы, нет существенного риска поражения винограда милдью, патоген может присутствовать в микрозонах, поражая гребни и ягоды. Поэтому в систему защиты всё равно нужно включать оомициды, предназначенные для борьбы с милдью. Но теперь мы сами идём к этому», — констатирует учёный. Как снизить зимующий запас?

Незаслуженно забытый элемент борьбы с патогенами — снижение зимующего запаса инфекции. Этим приёмом сейчас, к сожалению, никто не пользуется. Но его необходимо возвращать в практику, вводя в технологические карты, утверждает Евгения Юрченко. С его помощью можно уменьшить количество первичного инокулюма, снизить скорость развития инфекций в новом сезоне и повысить управляемость фитосанитарной ситуацией. Но каким образом можно достичь этих целей? Да, в 80-90-х годах прошлого века после уборки или перед началом вегетации на винограднике проводились искореняющие обработки. Однако сейчас наиболее эффективные фунгициды из этого списка запрещены по экологическим причинам.

Существуют естественные механизмы снижения запаса: к ним относятся экстремально низкие температуры в период покоя. Но вместе с мицелием может замёрзнуть и само растение, что крайне нежелательно. Кроме того, против зимующей инфекции эффективны сапротрофные грибы и бактерии, находящиеся в естественной среде. Однако они работают только в укрывных зонах виноградарства. Впрочем, учёные центра поставили эксперимент, который показал очень хорошие результаты и в неукрывной зоне. В рамках опыта после уборки урожая на опытном участке они провели обработку насаждений сапротрофными грибами и бактериями. Как результат — в новом сезоне оидиум проявился гораздо позже, чем на соседнем идентичном участке с тем же самым сортом.

Погодные условия и стратегии контроля влияют… Защита виноградника. Вебинар 25 марта 2022 Защита виноградника. Ближайшее важное состоявшееся! Вебинар для виноградарей.

Построение защиты виноградника. ВРЕМЯ- 25 марта, пятница. Время 14-16 час. Как они приобретают и теряют морозостойкость.

Каждую осень и зиму все ткани виноградной лозы, которые в период вегетации активно работают и образовываются, переходят из состояния подготовки к….

По результатам конкурса первые места в номинациях заняли: В номинации «Лучшая гроздь бессемянного винограда» победителем стал Криуля Виталий Сергеевич, в номинации «Самый вкусный виноград» получил Васильченко Владимир Викторович, в номинации «Самая весомая гроздь» получил Станиславский Георгий Анатольевич, в номинации «Лучшая гроздь столового винограда» получил Криуля Виталий Сергеевич, в номинации «Лучшая новинка винограда любительской селекции» получил Качура Николай Федорович. Другие записи.

В Темрюкской лаборатории исследовали 5 партий саженцев винограда

Все материалы сайта имеют только информационный характер и не направлены на рекламу или пропаганду употребления алкоголя.

Писать можно на любые темы, касающиеся виноградарства, виноделия, садоводства и огородничества. Поиск по сайту.

Этим приёмом сейчас, к сожалению, никто не пользуется. Но его необходимо возвращать в практику, вводя в технологические карты, утверждает Евгения Юрченко. С его помощью можно уменьшить количество первичного инокулюма, снизить скорость развития инфекций в новом сезоне и повысить управляемость фитосанитарной ситуацией. Но каким образом можно достичь этих целей? Да, в 80-90-х годах прошлого века после уборки или перед началом вегетации на винограднике проводились искореняющие обработки. Однако сейчас наиболее эффективные фунгициды из этого списка запрещены по экологическим причинам.

Существуют естественные механизмы снижения запаса: к ним относятся экстремально низкие температуры в период покоя. Но вместе с мицелием может замёрзнуть и само растение, что крайне нежелательно. Кроме того, против зимующей инфекции эффективны сапротрофные грибы и бактерии, находящиеся в естественной среде. Однако они работают только в укрывных зонах виноградарства. Впрочем, учёные центра поставили эксперимент, который показал очень хорошие результаты и в неукрывной зоне. В рамках опыта после уборки урожая на опытном участке они провели обработку насаждений сапротрофными грибами и бактериями. Как результат — в новом сезоне оидиум проявился гораздо позже, чем на соседнем идентичном участке с тем же самым сортом. Опыт повторили, но уже сравнивая «компоты», содержащие разные виды гриба Trichoderma, а также смеси гриба Trichoderma и бактерий. Обрабатывали и куст, и почву, так как большое количество инфекции зимует в почве, в зоне радиуса куста. В качестве оценки эффективности этого приёма использовали сроки появления первичных признаков оидиума.

На опытных вариантах это произошло на две недели позже. Причём лучшие результаты показали варианты с «компотами» из бактерий и грибов, обладающих разными механизмами воздействия на патогены. И здесь существует вариабельность: сделать одну или две предзимние, или то же самое плюс одна весенняя обработка. Ещё один вариант — провести первую весеннюю химическую, а затем — биологическую обработку. В зале присутствовали представители виноградарских хозяйств и компаний, поставляющих им средства защиты Fusarium и Alternaria: другие заболевания виноградной лозы Но не только оидиум и милдью представляют серьёзную угрозу винограду. Следующий достаточно серьёзный патоген, о котором упомянула докладчик, — чёрная пятнистость. Его возбудитель поражает не только зелёные органы, но и древесные части, то есть входит в трахеомикозные патокомплексы винограда. В условиях влажной весны они начинают разбухать и лопаться, в результате чего происходит вылет пикноспор, наблюдается первичное заражение. Ещё один постоянный спутник виноградников — серая гниль. Но если раньше с ней сталкивались исключительно в период созревания ягод, то в последние годы патоген активно поражает листья, побеги и соцветия.

Таким образом, первая обработка ботритицидами должна проходить перед цветением, вторая — перед смыканием грозди, ещё 1-3 — во время созревания ягод. Это связано с тем, что болезнь в сезоне развивалась постоянно», — добавила Евгения Георгиевна. Нельзя недооценивать и аспергиллёз. Его возбудитель относится к термотолерантным и сложно контролируемым видам. Аспергиллёз не имеет большого распространения на виноградниках Кубани, но даже при зональном поражении его вредоносность очень велика.

Он пришел туда за помощью: просил методический материал о выращивании северного винограда. Ответ его удивил: мол, вы на земле сегодня больше нас знаете об этом.

И его попросили поделиться опытом. Как рассказал Юрий Зотов, ученых, занимавшихся выведением северного винограда, уже нет в живых. Их коллекции во многом потеряны. Селекционный участок Потапенко в Волгограде выкупили немцы - саженцы вывезли, остальное выкорчевали. У них будут эти сорта, у нас - нет, - рассказал Зотов. Кроме того, моя задача - собрать любительскую селекцию, и свою, и чужую. А нужно ли вообще выращивать виноград там, где он просто так расти не хочет?

Отвечая на этот вопрос, Алексей Кулаков напомнил, что еще в прошлом веке в Тульской области не было ни полей подсолнечника и кукурузы на зерно, ни рапса. Сегодня эти культуры прочно заняли место на полях средней полосы. Они объездили всю страну до Дальнего Востока, собирая удачные сорта любительской селекции. Мне рассказывали, что из моего винограда в Дании делают детское питание. И это понятно, ведь северный виноград не только холодоустойчив, но и устойчив ко многим болезням, его меньше обрабатывают. Так что для детского питания это находка. Между тем Сегодня под Тулой вырубают уникальный виноградник Зотова.

В свое время он получил участок в два гектара, принадлежавший совхозу "Парники". Потом произошел обмен земель между агропредприятием и сельсоветом. Земля осталась в госсобственности, но из земель сельхозназначения стала землей поселения. Зотов не смог сразу заключить договор аренды: нужен был кадастровый план. Когда сделал его и пришел заключать договор, то за землю поселения предложили уже заплатить - два миллиона рублей. Поскольку денег не было, участок продали и перепродали уже несколько раз. В итоге суд отказал Зотову в признании земли за ним и постановил вырубить виноградник за его же счет.

Фундук он уже вырубил. Несколько рядов виноградных лоз в руку толщиной - тоже.

ФОРУМ ВИНОГРАД

В минувшие годы из-за неблагоприятных погодных условий и снижения урожайности цены на виноград резко выросли. Периодическое издание «Русский виноград» придерживается стандартов редакционной этики и прилагает усилия для пресечения ее нарушения. По данным минсельхоза Кубани, валовый сбор составляет 122 тыс. тонн, в том числе 11,3 тыс. тонн столового винограда, который убран на 12,3 тыс. га при урожайности 99,1 ц/га. «В 2023 году собрали 274 тысячи тонн винограда, в прошлом году был рекордный результат — 283 тысячи тонн, — который никогда не достигался со времён СССР. При помощи метода генной модификации исследователи могут регулировать биологические процессы растений, что позволит выращивать виноград более высокого качества. последние новости по теме на сайте АБН24.

Темы статей

  • Новости по виноградарству, виноделию, винограду
  • Новости по теме: виноград
  • Засуха угрожает крымским виноградникам: виноделы пробуют выращивать новые сорта
  • Агрофирма «Южная» собрала более 100 тысяч тонн винограда
  • Новости по теме: виноград
  • Лучшие авторы

Агрофирма «Южная» собрала более 100 тысяч тонн винограда

По винограду это почти 890 тыс. т. В этом году нам этого рекорда не удастся достичь. Новости рынка виноделия в России и мире: нормы и законодательство, рейтинги, карта винодельческих регионов, объемы рынка, информация о виноделах и виноградарях, терруарах. Статья автора «Кинельский виноград» в Дзене: У нас тут черемуховые холода, а как у вас с погодой, не мерзнете? Закон дал свободное дыхание фермерам, выращивающим виноград, отмечает Шамиль Алиев. Плантацию для первой в Воронежской области винодельни показали с высоты.

Может ли развиваться виноградарство в средней полосе России

Заполните, пожалуйста, недостающие строки и нажмите кнопку «Сохранить». Если вы не подавали заявки на участие в мероприятиях Фонда Росконгресс в 2020 году «Русский дом» в Давосе, Российский инвестиционный форум, Петербургский международный экономический форум и пока не зарегистрированы в Едином личном кабинете, вы можете заполнить заявку на участие на сайте ВЭФ-2020. Через некоторое время на указанную при регистрации электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в Единый личный кабинет ЕЛК.

На просторах интернета можно найти информацию о пользе пасоки. Любители сока лозы утверждают, что он помогает при разных заболеваниях, в том числе дыхательной системы, при диабете и гипертонии. В его составе есть магний, кальций, железо, фосфор, калий, медь и аминокислоты. Соком, добытым из виноградной лозы, убирают веснушки, пигментные пятна и даже бородавки. Способен он и на лечение более серьезных проблем с кожей — например, экземы. Поскольку для пасоки всегда найдется применение, его нужно суметь не только добыть, но и сохранить для дальнейшего использования.

В этом случае сок стерилизуют или хранят в прохладном месте. В некоторых случаях сок варят с сахаром, получая своеобразный сироп. А еще из пасоки можно делать вино», — поделился А. Пасока винограда нигде не продается.

Заполните, пожалуйста, недостающие строки и нажмите кнопку «Сохранить». Если вы не подавали заявки на участие в мероприятиях Фонда Росконгресс в 2020 году «Русский дом» в Давосе, Российский инвестиционный форум, Петербургский международный экономический форум и пока не зарегистрированы в Едином личном кабинете, вы можете заполнить заявку на участие на сайте ВЭФ-2020. Через некоторое время на указанную при регистрации электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в Единый личный кабинет ЕЛК.

Некоторые из них обнаружили впервые. Многие виды винограда сохранились только благодаря энтузиастам, которые выращивают саженцы на частных подворьях, или нашлись в нескольких экземплярах среди заброшенных советских посадок. По мнению ученых, им удалось собрать растения далеко не всех автохтонных сортов региона и они намерены продолжить эту работу. Особое внимание специалисты будут уделять местам древних хазарских поселений и крепостей, где могут сохраниться кусты с самой интересной родословной. Для генетического исследования ученые собирали черенки винограда, которые проращивали в лаборатории, или молодые листья, из которых удобнее всего выделить ДНК. После этого проводили секвенирование, то есть расшифровку генома, а затем анализировали и сравнивали данные с геномами других сортов. Как это позволит контролировать качество продукции Ранее российские специалисты в области виноделия сравнивали ДНК отечественных сортов только друг с другом. А в Курчатовском институте провели сопоставление с разными видами винограда со всего мира. Впервые в России там сформировали базу генетических данных, в которую вошли генотипы более чем 1,3 тыс. Уже в следующим году специалисты намерены открыть лабораторию, где будут заниматься выращиванием образцов редких сортов винограда в пробирке. Это позволит сохранить их уникальный генофонд.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий