Новости дени вильнев фильмы

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Канадский режиссер Дени Вильнев в интервью журналу Empire Magazine заявил о желании снять третью часть «Дюны». По словам самого режиссера Дени Вильнёва, второй фильм будет намного динамичнее, а экшена станет больше.

Последние рецензии

• Denis Villeneuve
  • Споры вокруг «Дюны»: чем примечателен фильм от Дени Вильнева?
  • Кинокритик Савицкая поделилась рецензией на фильм Дени Вильнева «Дюна. Часть вторая»
  • Материалы с тегом
  • Дени Вильнёв рассказал подробности о фильме «Дюна» — РТ на русском
  • Где вы находитесь?

Режиссер Вильнев заявил, что пока не уверен в продолжении «Дюны»

Этот фильм войдёт в историю кино как один из величайших примеров применения принципа «не рассказывай, а показывай». Сам режиссёр говорит: «Этот фильм о том, как западный мир реагирует на проблемы за пределами своих границ. Мы должны становиться чудовищами, чтобы бороться с монстрами? На самом деле речь не о картелях. Фильм мог бы быть в Африке или на Ближнем Востоке». Они выглядят одинаково, звучат одинаково, у них даже шрам в одном и том же месте... Этот психологический детектив Вильнёв снял по роману Жозе Сарамаго «Двойник». При этом режиссёр отмечает: «Фильм отличается от книги.

Это не прямая адаптация. На самом деле я думаю, что когда вы создаёте фильм из пьесы или из книги, вы делаете всё возможное, чтобы сохранить верность идее автора. Но, к сожалению, приходится быть предателем, потому что вы превращаете историю в свою собственную, согласно своему собственному восприятию». Двойную главную роль исполнил Джейк Джилленхол. Это первый фильм Вильнёва, в котором он не работал над сценарием. Но режиссёр постарался сберечь личный стиль, создавая этот голливудский детективный триллер с высоким уровнем тревожной неопределённости и эмоциональным реализмом. Главные роли великолепно исполнили Хью Джекман и Джейк Джилленхол.

В 2024 году вышло продолжение «Дюна: Часть вторая», которое получило рейтинг IMDb 8,8 и 15 позицию в топ-250 ресурса. Кинокритик Марк Миллер называет ленту чертовски увлекательным путешествием и признает, что она хорошо проработана и обладает зрелостью, которая в эпическом кино не встречалась со времен трилогии «Властелин колец» 2001—2003. Режиссер Дени Вильнёв создает отличные фильмы, которые увлекают зрелищностью и содержанием.

Об этом пишет Entertainment Weekly. По мнению Вильнёва, должно выйти как минимум три фильма — первые два расскажут о событиях первой книги цикла Фрэнка Герберта, а третий мог бы завершить историю Пола Атрейдеса, рассказав о событиях второго романа под названием «Мессия Дюны». Я всегда представлял себе три фильма. И дело не в том, что я хочу создать франшизу, «Дюна» — огромная история.

Канадец упоминал в интервью СМИ, что считает чудом сам факт его пребывания в большом кинематографе. Предыдущие произведения не получали столь существенной финансовой подпитки. Видимо сказалась изоляция: людям интересно ходить в кинотеатры, если в конкретном городе и стране они открыты. Да и стриминговые сервисы позволяют неплохо заработать на прокате в режиме онлайн. Актёр Тимоти Шаламе сохранит за собой роль Пола Атрейдеса, ставшую для него по-настоящему звёздной. События преимущественно развернутся на Арракисе, однако косвенно затронут и другие планеты, присутствующие в чарующем фантастическом мире. Как говорится, Spice Must Flow. С нетерпением жду продолжения, поскольку в кино я сходил трижды.

Дэн Стивенс хотел бы вернуться к «Легиону»

«Дюна 2»: все, что известно о продолжении фильма Франко-канадский постановщик и сценарист Дени Вильнёв пришел в мир искусства в конце 80-х годов XX века.
«Сериалы испортили кино»: режиссёр «Дюны» Дени Вильнёв — о современном Голливуде Лучшие фильмы, фото, интересные факты и биографию Дени Вильнёв можно посмотреть на Иви.
Дени Вильнёв снова выступил против просмотра «Дюны» вне кинотеатров Дени Вильнёв планирует работу сразу над двумя картинами. Это третья часть «Дюны», основанная на книге «Мессия Дюны» из фантастического цикла «Хроники Дюны» Фрэнка Герберта и фильм о ядерной войне.
Дени Вильнёв (Denis Villeneuve) - Фильмы и сериалы 50-летний канадский режиссёр Дени Вильнёв в одном из интервью на кинофестивале в Квебеке рассказал, что в скором времени займётся созданием продолжением истории популярной франшизы «Дюна».

Сравнение целых трех фильмов Дюна - Ходоровски, Линча и Вильнева

Фильм собрал в мировом прокате почти 700 млн долларов, превзойдя первую часть франшизы, которая вышла в 2021 году. Ранее стало известно, что американский кинорежиссер Стивен Спилберг работает над новым фильмом про внеземные цивилизации.

Режиссер признался, что вторая лента, в которой Зендая и Тимоти Шаламе снова вернулись к своим ролям, понравилась ему гораздо больше, чем первая. Не терпится поделиться этим с фанатами и кинозрителями» — сказал Вильнев. А еще Дени подтвердил свое желание снять третий фильм франшизы.

Фильм снят по второй части научно-фантастического романа американского писателя Фрэнка Герберта "Дюна". Режиссер - Дени Вильнев. Первый трейлер "Дюны" доступен здесь , а здесь - первый официальный постер картины.

Режиссёр уверенно перешагнул черту, за которой начинается подлинное искусство. В руках талантливого постановщика каждый персонаж находится на своём месте. Становление Пола Атрейдеса и его перевоплощение в воина восхищает своей убедительностью.

Из застенчивого юноши герой Шаламе трансформируется в лидера, способного вести за собой целый народ. Чани Зендея - олицетворение непокорности фрименов, их несокрушимого стремления защитить не только свою территорию, но и собственные идеалы. Леди Джессика, мать Пола, - воплощение опасного влияния на самую уязвимую материю в человеке - Разум.

И, наконец, отъявленный злодей Фейд-Раута, всю мерзкую сущность которого удалось продемонстрировать Остину Батлеру. Тяжело объективно оценить масштаб такого фильма, равно как и первоисточника, но один тезис всё-таки очевиден: это невероятное по своему размаху кино, которое безусловно пройдёт сквозь время и станет наследием культурной эпохи 21-го века.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

• Регистрация
  • Режиссер «Дюны» Дени Вильнев вызвался «перезагрузить» бондиану
  • По тегу: Дени Вильнёв
  • Дени Вильнев раскритиковал фильмы Marvel вслед за Мартином Скорсезе

Дени Вильнёв снимет «Дюну 3» только в одном случае

Дени Вильнёв снова выступил против просмотра «Дюны» вне кинотеатров — Игромания Режиссер Дени Вильнев снимет фильм по «Сценарию ядерной войны» после «Дюны 3».
Фильм «Дюна 2» 2024: дата выхода, актеры, трейлер, мнение фанатов и критиков Голливудская ассоциация кинокритиков сочла Дени Вильнева главным режиссером десятилетия, пишут СМИ сегодня, 13 декабря.
Стало известно, что Дени Вильнев снимет фильм о ядерной войне и еше одну «Дюну» Дени Вильнев, великий кинорежиссер и мастер современного кинематографа, удивляет своим подходом к работе.
Дени Вильнёв раскритиковал фильмы Marvel Дени Вильнёв и Legendary разрабатывают "Дюну 3", а также новый фильм про ядерную войну.
Кинокритик Савицкая поделилась рецензией на фильм Дени Вильнева «Дюна. Часть вторая» Голливудская ассоциация кинокритиков сочла Дени Вильнева главным режиссером десятилетия, пишут СМИ сегодня, 13 декабря.

Прощаемся с Арракисом: Дени Вильнев рассказал, почему третья часть «Дюны» станет последней

Legendary продолжит работу с режиссером последних киноадаптаций «Дюны» — Дени Вильнев поставить еще одну часть франшизы. У Дени Вильнева есть новости для поклонников фильма «Дюна». Голливудская ассоциация кинокритиков сочла Дени Вильнева главным режиссером десятилетия, пишут СМИ сегодня, 13 декабря.

Кинокритик Савицкая поделилась рецензией на фильм Дени Вильнева «Дюна. Часть вторая»

Viber В недавнем интервью с ведущим подкаста Happy Sad Confused франко-канадский режиссер Дени Вильнев признался, что думал, что его карьера закончится после того, как его фильм «Бегущий по лезвию 2049» провалился в прокате. Более того, после премьеры картины в 2017-м он ни разу не пересматривал свою работу. Все потому, что воспоминания о съемках еще слишком свежи, и кинематографист не может оценить ленту свежим взглядом. Когда журналист назвал сиквел с Райаном Гослингом «чудом», Вильнев сказал, что настоящее чудо в том, что он все еще снимает фильмы и дает интервью. Когда я брался за это кино, то прекрасно понимал, что предстоит игра с огнем. Что сам же подвергаю себя огромной опасности в творческом смысле.

Как однажды сказал мне Кристофер Нолан: «Ты ступаешь на священные земли». То, на что я пошел, было чуть ли не богохульством.

Не терпится поделиться этим с фанатами и кинозрителями» — сказал Вильнев. А еще Дени подтвердил свое желание снять третий фильм франшизы. Он также рассказал, что сценарий почти готов, но еще не закончен.

В начале своей карьеры он выиграл молодёжный киноконкурс « Радио-Канада » в 1990—1991 годах. Трижды завоёвывал высшую национальную кинопремию Канады « Джини » за лучшую режиссуру: « Водоворот » 2000 , « Политех » 2010 [6] и « Пожары » 2011 [7]. В 2010 году его фильм «Пожары» представлял Канаду на 83-й церемонии вручения наград «Оскар» в категории « Лучший фильм на иностранном языке ». В январе 2011 года Дени Вильнёв был включён в список 10 самых многообещающих молодых режиссёров по мнению еженедельника Variety [8].

Например, сцена гибели герцога Лето была задумана Хородовски как детально показанное четвертование ультра-насилие было коньком Ходоровски в прошлых картинах — на этом фоне личность барона из нижеописанной картины Дэвида Линча покажется просто детсадовской. А финал ленты и вовсе радикально бы отличался от книги — Пол в этой версии романа погибает, но его сознание распыляется и становится частицей каждого человека на Арракисе; планета покрывается растительностью и летит во Вселенной, неся Свет всей Галактике. Так или иначе, два года тренировок по каратэ и обращению с оружием сына режиссера Бронтиса Ходоровски, который должен был сыграть Пола Атрейдеса, ни на что не сгодились, творческая группа «Дюны» была распущена в 1975 году, а сам Алехандро Ходоровски, пережив серьезный кризис, воссоздал ряд идей из проекта в многотомном комиксе «Инкал».

Однако, «Дюна» Ходоровски стала жить ровно так, как и было описано в её истории — мотивы и отголоски проекта нашли свое отражение в десятках современных картин. Ради экранизации «Дюны» Дэвид Линч отказался от предложения Джорджа Лукаса снять шестой эпизод «Звездных Войн» — и это, наверное, было главной ошибкой в жизни режиссера. Лукас давал творцам исключительную творческую свободу, никогда не довлел — именно поэтому пятый эпизод, снятый Кершнером, многие считают самым удачным в саге. Увы и ах, взявшись за «Дюну» Линч недооценил тот прессинг, который на него возложит Дино Де Лаурентис. Да, Дэвиду позволили взять на главную роль Кайла МакЛоклена, но далее всё должно было идти по лекалам студии, решившей дать достойный ответ Star Wars. В итоге, если первые полчаса часа «Дюны» Линча еще выглядят впечатляюще и демонстрируют уникальный визуальный язык, далее картина быстро скатывается в бутафорский трэш с поролоновыми червями, идиотскими накладными съемками и атмосферой сумбурного утренника. Переругавшись со всеми на площадке, Линч попросил убрать своё имя из титров, отрекся от творения именно поэтому мы никогда не увидим режиссерскую версию фильма — по словам автора он был безнадежно испорчен уже довольно скоро после начала съемок; существует лишь расширенный вариант «Дюны» с хаотично вставленными удаленными из проката эпизодами , а проект с треском провалился в прокате.

Впрочем, один плюс «Дюна» 1984 года, все же, принесла — по соглашению со студией Линч получил полную творческую свободу для съемок «Синего бархата».

Режиссер Дени Вильнев снимет фильм по «Сценарию ядерной войны» после «Дюны 3»

Дени Вильнев окончил кинематографическое отделение Университета Квебека в Монреале. Зендея и Тимоти Шаламе уже отправились в пресс-тур по второй части «Дюны», которая выйдет 1 марта, однако режиссер Дени Вильнев признался, что уже подумывает о завершении своей работы над фр | theGirl. Канадский режиссер Дени Вильнев в интервью журналу Empire Magazine заявил о желании снять третью часть «Дюны». Дени Вильнев может снять фильм о ядерном апокалипсисе. Дени Вильнёв снял этот фильм по сценарию, основанному на научно-фантастическом рассказе Теда Чана.