Новости чайник заварочный гунфу

При проведении чайной церемонии помимо чайника-заварника применяют также кувшинчик-сливник – чахай (12), то есть «море чая»; другой вариант названия – гундаобэй («чаша справедливости»). Заварочный чайник Гунфу имеет специальную кнопкой, при нажатии на которую заварка из меньшего сосуда переливается в больший. Чайник гунфу состоит из двух сосудов – небольшого заварочного резервуара и внешней колбы, в которую он помещается. Увидела в магазине чайник заварочный гунфу, продавец говорит что заменяет чайную церемонию гунфу, чайник внешне интересный.

Заварочный чайник с поршнем: как его правильно использовать

Чайные гурманы уже давно оценили удобство заварочного чайника Гунфу с кнопкой. Увидела в магазине чайник заварочный гунфу, продавец говорит что заменяет чайную церемонию гунфу, чайник внешне интересный. Попробуйте заварочный чайник особой конструкции – с ним готовить, разливать и дегустировать ароматный настой будет проще и приятнее. Чайник гунфу от Фаберлик (Артикул 11793) – самый удобный чайник для приготовления вкусного насыщенного чая. Чайник заварочный Гунфу Faberlic Home. арт. 910154. Заварочные чайники Гунфу – это древние традиции в современном исполнении. Заварочный чайник Гунфу имеет специальную кнопкой, при нажатии на которую заварка из меньшего сосуда переливается в больший.

Лучшие чайники гунфу 2024 года

С 11 марта заварочный чайник гунфу благодаря интегрированной рекламной кампании охватил аудиторию в 1.3 миллиона пользователей. самым надежным в мире типотов. Гунфу чайники — удобные и надежные заварочные чайники с кнопкой. Только лучшие бренды: Kamjove, SAMA DOYO и Brand 76 в интернет-магазине Заварочный чайник с кнопкой Гунфу представляет собой чайник с основной емкостью в виде чайной колбы. Все чайники заварочные в категории.

Стеклянный заварочный чайник Гунфу с кнопкой (Типот)

Качество металлических конструкций. Они должны быть ровными, аккуратно отшлифованными и не иметь повреждений. Конструкция заварочного устройства. Производители выпускают типоты с устройствами двух типов.

Одни из них оснащены пружиной, вторые — металлической гирькой, при помощи которой открывается сливной отсек. Заварочная колба в чайниках гунфу небольшого объема свободно вынимается из корпуса, а в больших типотах может как выниматься, так и крепиться к корпусу и надежно фиксироваться. Популярные модели Sama Doyo EC-21.

Его объем составляет 350 мл, а колбы — 150 мл. Боросиликатное стекло является прочным и не подверженным перепадам уровня температуры. У него есть детали из пищевой пластмассы, а также — металлические.

Kamjove TP-140. Считается современной моделью объемом в 300 мл, а вот внутренняя емкость составляет 150 мл. Его фишка в том, что заварка постоянно находится внутри, она не выпадет, даже если заварницу переворачивать или наклонять.

Крышка надежно крепится и фиксируется при откидывании. Там же есть кнопка, зажав которую можно легко запустить процесс выпускания чайного напитка. При этом пружина не допустит проливания жидкости на стол, так как будет плотно прилегать.

Kamjove TP-838. Это чайник с большим объемом в 750 мл, при этом колба чуть больше стандартного размера — 200 мл. В ручке есть пазы, в них вставляется тара для заваривания.

Металлическая сетка с фильтром отсутствует, а вместо нее есть лист из металла с перфорацией. Ее преимущество заключается в продолжительной сохранности и держит форму. Sama Doyo B-02.

Его основной объем достигает 600 мл, а вот маленькая емкость — 200 мл. Его основное отличие — в наличии металлических элементов, как клапан. Его слив напоминает стержень из стали, конструкция поднимается, если нажать на кнопку, сливающую чай в большую емкость.

А потом она же опускается под воздействием его же веса. Kamjove TP-852. Довольно большая емкость в 650 мл, позволяет делать заварку на 200 мл.

При этом обладает интересны форм-фактором, ведь у нее есть округленная середина окружности — «пузик». Также есть длинный носик, как в традиционных заварниках, он помогает эргономичнее наливать напиток в чашку и не проливать содержимое. Kamjove 1 л TP-200 — большой чайник для заварки, он отличается формой и крышкой.

В остальном очень похож на остальные модели, но в комплекте есть мерная деревянная стильная ложечка. Производство Китай, а материалы используются только стекло и пластмасса. Kamjove TP-757.

Заваривающее устройство имеет объем в 700 мл, он рассчитан на несколько персон, если чашки стандартные. Внутренняя емкость имеет размер — 200 мл.

В конце-концов не всегда есть свободное время для чаепития в стиле традиционной китайской церемонии. В таких случаях типод — крайне удобная и полезная вещь!

В любых условиях Вы можете быстро и удобно заварить любой сорт чая с помощью чайника гунфу. Чай заваривается в верхней колбе, и одним нажатием кнопки быстро сливается в нижнюю, основную ёмкость. Таким образом, можно точно рассчитать время заваривания чая, не перезаварив его и не испортив вкус. Гунфу чайник типод превращает процедуру заваривания элитных чаёв в быстрый, легкий, удобный и приятный процесс.

Sama Doyo, еще одна известная торговая марка которая выпускает чайнички. Производятся они на юге Китая, а фирма находится в Гонконге. Этот бренд больше предназначется на экспорт, поэтому требования к качеству и внешнему виду у него самые высокие, и соответствуют всем стандартам. В России больше распространнены тайваньская фирма Brand 76 и Veitron, которая заварочные ёмкости делает из стекла. Все производители чайничков используют исключительно боросиликатное стекло, так как оно лучше всех выдерживает высокие температуры. Для того, чтобы проверить это стекло даже проводили эксперимент. Емкость из него замораживали в морозильнике и наливали туда кипяток, самое интересное, что стекло даже не треснуло. Кроме того, в типоде все фильтры и крепежи делаются исключительно из пищевой стали.

Интересные факты Типод лучше мыть после каждого использования. Если вовремя его не помыть, то будет образовываться черный неприятный налет. Его можно отмыть только с помощью соды или чистящими средствами без вредных для человека химикатов. Поэтому, чтобы потом не возиться с отмыванием чайника, проще его помыть сразу. Для типода можно брать чай даже самого мелкого помола, такой как ройбуш и мате. За счет ситечка и встроенного клапана, чайничек сможет отфильтровать даже такую мелкую заварку. Единственный чай, который не стоит даже пробовать заваривать, это порошковый, как матча. Такой чай не сможет завариться в типоде, он только может его испортить и получится просто непонятная чайная смесь.

Типод, очень хорошее изобретение для тех.

Правда он отличался от того, который мы знаем сейчас. Это был маленький глиняный горшочек без ручки и носика.

Горшочек был настолько мал, что его хватало буквально на одну порцию.

Описание и советы по использованию чайников гунфу

Типод чайник – это заварочный чайник, преимущество которого – полный контроль заваривания. Заварочный чайник с кнопкой (чайник Гунфу, типод, типот, teapot) T-500 – чайник из жаропрочного стекла с колбой и кнопкой для слива. Заварочный чайник с кнопкой Гунфу представляет собой чайник с основной емкостью в виде чайной колбы. Виды заварочных чайников Материалы изготовления заварочных чайников Как выбрать чайник?

Особенности и преимущества чайника гунфу. Чайник гунфу с кнопкой.

Чайники Гунфу Чайники Гунфу Заварочный чайник Гунфу он же типод, ти под, типот — это стеклянный заварочный чайник с кнопкой, колбой и механизмом для слива. Сам чайник Гунфу сделан из жаропрочного стекла, внутри него есть заварочная колба, а крышка оснащена кнопкой для быстрого слива заваренного чая. Многих пугает на первый взгляд сложный процесс заваривания элитных сортов чая, чужда китайская чайная церемония. В конце-концов не всегда есть свободное время для чаепития в стиле традиционной китайской церемонии.

В таких случаях типод — крайне удобная и полезная вещь! В любых условиях Вы можете быстро и удобно заварить любой сорт чая с помощью чайника гунфу.

За счет своей формы и размера типоды помогают равномерно и быстро прогревать воду, обеспечивая оптимальное высвобождение ароматов и вкуса чая. Популярные статьи Какую банку с краном выбрать для лимонада и чайного гриба — виды и обзор Кроме того, типоды могут использоваться для гармонизации энергий внутри чайника и создания особой атмосферы во время заваривания.

Некоторые типоды имеют символическое значение, связанное с философией Гунфу и традициями чайной церемонии. При выборе типодов для чайника Гунфу стоит обратить внимание на их качество и материал изготовления. Лучше всего выбирать типоды из натуральных материалов, таких как глина или керамика. Эти материалы лучше всего сохраняют тепло, помогая достичь оптимальной температуры воды для заваривания чая.

Также необходимо учитывать индивидуальные предпочтения и вкус каждого чайного ценителя при выборе типодов. Имея разные формы и дизайны, типоды могут отражать индивидуальные предпочтения и характеристики чайных напитков. Использование типодов является важной составляющей процесса заваривания чая в чайнике Гунфу. Они помогают создать оптимальные условия для приготовления ароматного и вкусного напитка, а также добавляют нотку эстетики и красоты во время чайной церемонии.

Этот чайник по своим практичным и эстетичным качествам подходит для ежедневного пользования и во время праздничных застолий. Также им удобно пользоваться на работе, для этого даже придумана специальная модель, у которой основной сосуд выполнен в форме кружки. К тому же гунфу помогает существенно сэкономить время по утрам и в обеденный рабочий перерыв. Помимо вышеперечисленных преимуществ, типот-чайник выделяется рядом физических достоинств: он достаточно просто разбирается и легко моется; по весу весьма лёгкий; на кухне гунфу занимает мало места. За свой привлекательный внешний вид, подкреплённый интересной историей чайной церемонии, этот чайник может стать достойным подарком или презентом по поводу любого торжества. Как правильно выбрать Гунфу? Ассортимент моделей типотов отличается различными формами и объёмом. Можно выбрать между цилиндрической и бочкообразной формой, некоторые типоты имеют вид традиционного чайника с носиком, продолговатого кувшина или обычной кружки с округлой ручкой. По объёму гунфу бывают от небольшого размера по 200 мл до вместительной ёмкости на 1,5 л.

Конструкция чайника предполагает использование разных материалов.

Нажатие на поршень должно быть плавным. Интенсивное воздействие опасно проливанием горячей жидкости. Приготовленный напиток сохраняйте в заварнике не дольше 1 часа. Вымытые детали собирают после их полного высыхания. Используйте френч-пресс для заваривания чая или кофе. Другое сырье может пропитать детали своим запахом, от которого трудно избавиться.

Все последующие напитки, приготовленные в такой посуде, будут испорчены. Даже эти правила далеко не все соблюдают, но по факту делать нужно все иначе. Практичность — еще одно достоинство стеклянных заварочных чайников с кнопкой. Китайцы делают этот напиток, не допуская чрезмерной крепости, сопровождающейся горечью. У них это получается так, поскольку они не настаивают, а заваривают проливным способом. Иначе говоря, пропускают через сухие листья струю воды, иногда приходится делать это не раз.

Воспевание чая – китайская церемония Гунфу Ча

ТОП-7 лучших заварочных чайников: виды, какой выбрать, плюсы и минусы, отзывы Заварочный чайник с кнопкой Гунфу представляет собой чайник с основной емкостью в виде чайной колбы.
Гунфу чайники заварочные Kamjove, SAMA DOYO и Brand 76 купить в Москве Виды заварочных чайников Материалы изготовления заварочных чайников Как выбрать чайник?
ТОП-7 лучших заварочных чайников: виды, какой выбрать, плюсы и минусы, отзывы Чайник заварочный Гунфу Kamjove TP-140, 300 мл.

Чайник заварочный Гунфу,объем 1000 мл

Вылейте воду из чайника в небольшие чашки и наслаждайтесь вкусом чая маленькими глотками. Повторяйте этот процесс, добавляя воду и заваривая чай многократно, пока не достигнете желаемой крепости и вкуса. После того как чай закончился, вымойте чайник Гунфу теплой водой и высушите его. Заваривание чая в чайнике Гунфу — это удовольствие, которое позволяет насладиться всеми нюансами вкуса и аромата чая. Стоит отметить, что конкретные шаги заваривания могут отличаться в зависимости от типа чая и предпочтений вкуса.

Легко моется, чай заваривать одно удовольствие- из чая получаем всё ценное до последней капли. Ждём поступление! Куплю ещё, родственникам на подарки, очень хотят такой же..! Изъюрова Ольга Павловна 2021-12-11 Отличный чайник! Именно так и нужно заваривать зелёный чай: проливать через него кипяток. И ещё чайник удобно мыть - не надо ничего откручивать, разбирать и тд.

Не всем, наверное, будет по душе, но настоящие ценители поймут и оценят. Спасибо Бомкова Оксана Евгеньевна 2021-10-25 Чайник очень хороший! Только одно упущение, нигде не написано , как его мыть? Попробовали снять крышку не снимается,побоялись сломать. Если он разбирается, то должна быть какая то схема или описание, как ухаживать за чайником. Мельникова Марина Николаевна 2021-03-10 Чайник супер!!! Взяла сразу, как появился. Очень удобный, отлично придумана отдельная колба, в которой остается заварка, легко снимается, легко моется. Теперь каждый вечер наслаждаемся вкусным чаем. Спасибо Фаберлик.

Серова Алёна Александровна 2021-04-01 Отличный заварник! Долго сомневалась, но купила и не пожалела. В нем чай кажется ещё вкуснее. Видно количество заварки и насыщенность цвета. Очень понравился дизайн. Обязательно берите! Удобен в уходе. Чернышова Дарья Николаевна 2021-04-25 С нетермение жду этот чайник, пожалуйста, отправьте 2 шт на склад г. Санкт-Петербурга, а лучше побольше - желающих много, очень уж он замечательный.... Ахматова Жамилят 2022-10-08 чайник супер, такой удобный взяла его т.

Колыбанова Светлана Викторовна 2021-04-02 Хочу купить чайник Гунфу уже 3 каталог... Его все время нет в наличии... Очень нехорошо все это!!!!! Гужвина Валентина Константиновна 2021-04-07 Чайник брала на подарок маме.. Классный, интересный такой. А сама осталась без чайника, жду уже 3ий каталог теперь себе, отправьте в Астрахань на склад!!! Бринь Нелли Николаевна 2022-07-23 очень понравился чайник, удобен в эксплуатации. Но не пойму, подскажите, пожалуйста, как почистить потемневшее от заварки ситечко.

Если вы покупаете посуду, которой будет пользоваться вся семья, емкость для заваривания чая должна быть вместительной.

Чайники оснащены колбами с разными объемами, поэтому вы без труда отыщете для себя оптимальный вариант. Наличие фильтра. Практически у каждого заварочного чайника имеется встроенное ситечко, куда укладывается чайный лист. А вот дополнительный фильтр есть не у всех изделий. Он не позволяет чаинкам и другим посторонним примесям попадать в чашку с напитком. Обращайте внимание и на детали, которые изначально могут показаться незначительными. Например, на расположение и форму носика, ручки, является ли сито для заварки съемным или встроенным и пр. От этих нюансов будет зависеть удобство использования посуды для заваривания чая, а это тоже немаловажно.

Конструкция и комплектация Гунфу Чайник Гунфу имеет принцип матрешки: заварочная ёмкость с ситом и внешняя колба. Ёмкость для заварки вставляется в специальные пазы, расположенные на ручке колбы, и фиксируется защелкой. Благодаря этому крышка не будет открываться, а напиток не прольётся через верх, пока вы будете разливать чай по чашкам. Для небольшой семьи будет достаточно объема чайника 500-700 мл заварочная ёмкость будет в среднем на 150-200 мл. Для больших чайных посиделок в компании 7-10 человек пойдут литровые колбы с ёмкостью 350 мл. Стекло для колбы используется жаропрочное. Крышка и ручка изготовлены из прочного пищевого пластика, а мелкое сито сделано нержавеющей стали. Рекомендации по завариванию чая Для получения более полного и насыщенного вкуса каждый последующий пролив заваривайте немного дольше, чем предыдущий. К примеру, первые 2-3 пролива чай достаточно подержать 10-15 секунд, затем слить жидкость в кувшин нажатием кнопки. Последующее заваривание увеличивайте в среднем на 15-30 секунд для получения насыщенного вкуса. Расчёт приблизительно такой — последний пролив должен завариваться не менее двух минут. Обязательно сливайте первую заварку в раковину без всяких сожалений. Это касается не только зелёного чая, но и чёрного он же красный. Таким образом, вы решите две проблемы: Вы смоете всю пыль с чайных листьев, Последующие проливы еще больше раскроют вкус напитка.

Особенности конструкции

  • Доставка по России
  • Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая
  • Заварочный чайник гунфу с кнопкой: плюсы и минусы
  • Заварочный чайник гунфу Фаберлик с кнопкой, объём 900 мл

Гунфу чайники

Чайник гунфу состоит из двух сосудов – небольшого заварочного резервуара и внешней колбы, в которую он помещается. При проведении чайной церемонии помимо чайника-заварника применяют также кувшинчик-сливник – чахай (12), то есть «море чая»; другой вариант названия – гундаобэй («чаша справедливости»). Заварочный чайник с кнопкой (чайник Гунфу, типод, типот, teapot) T-500 – чайник из жаропрочного стекла с колбой и кнопкой для слива. Существует несколько модификаций заварочного чайника гунфу с кнопкой: от небольших размеров до заварочных чайников гунфу для всей семьи.

Заваривание чая методом Гунфу

  • ТОП-7 лучших заварочных чайников
  • Когда появились первые заварочные чайники с кнопкой для слива
  • Гунфу (типот) — заварочный чайник с кнопкой
  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Чайник заварочный «Гунфу» Faberlic
  • КУПИТЬ ГУНФУ ЧАЙНИКИ

Чайник заварочный «Гунфу» Faberlic

Обычно кенсуй имеет объем от 400 до 800 мл. Первые образцы были привезены в Японию из Китая и изготавливались из бронзы или глазированной керамики. Собственное производство и дизайн в Японии сформировались только к XVI веку. Сейчас кенсуй делают из металла, керамики, дерева или стекла. Он распространен в японской чайной церемонии. В XXI веке на Тайване кенсуй обрел популярность в качестве инструмента для чаепитий в стиле «сухого заваривания». Он заключается в абсолютной концентрации на заваривании чая и исключает проливание даже мельчайших капель воды или настоя в процессе заваривания или разлива напитка по чашам. Чайник для кипятка Сосуды для кипячения воды, в том числе и чайники, намного старше заварочных чайников и чайной культуры в целом. Первоначальная цель кипячения воды — обеззараживание и термическая обработка в ней пищи. На протяжении всей истории чайной культуры чайник для приготовления воды многократно менял форму и материалы, из которых его изготавливали. Сегодня чайники для кипячения воды делают из металла чугунные, серебряные, медные, оловянные или золотые , керамики неглазурованные, иногда с добавлением вулканических пород в состав материала , стекла со встроенным нагревателем или из жаропрочного стекла для прямого контакта с жаром.

Объем варьируется в довольно широком диапазоне: от небольших, около 300 мл, для чаепития на одного, до чайников объемом 5 и более литров для чаепития в больших компаниях. Расположение ручки подчиняется нескольким правилам. Она может быть расположена: на задней части — классическая вариация, к которой все мы привыкли, является самой популярной на сегодняшний день; в верхней части, как бы над телом чайника — это вариант, который часто встречается среди японских мастеров. Обычно они создаются из чугуна и называются «тэцубин». Также эту разновидность можно встретить среди советских эмалированных чайников; сбоку — эта вариация берет начало со времен сосудов для приготовления трав. Сегодня такие чайники используются в китайской чайной церемонии «Чачжоу» и японской «Сэнтядо». Кстати, в Японии чайники для кипятка с боковыми ручками постепенно трансформировались в заварочные под названием «кюсу». Отдельно стоит отметить японские металлические или стеклянные котелки «кама» без носика и ручек, используемые в основном для чайной церемонии. Горячую воду из них наливают с помощью специального бамбукового черпачка под названием «хисяку». Венчик Чайный венчик, именуемый «тясэн» в Японии — важный инструмент для приготовления японского порошкового чая маття.

Такие венчики появились в Китае во времена эпохи Сун, когда употребление порошкового чая пользовалось популярностью, а первое упоминание восходит к началу XIII века. Несмотря на общую историю, в конструкции китайских и японских венчиков есть некоторые различия: китайские изготавливались из тонких и длинных полосок расщепленного бамбука, прикрепленных к массивной ручке, часто металлической, и использовались преимущественно для размешивания чая; японские венчики тоже изготавливаются из бамбука, в том числе и ручка, но бамбуковые «щепочки» обладают значительно меньшей длиной и толщиной. Они становятся больше похожи на волоски, что позволяет взбивать однородную пену на поверхности чая маття быстрее. Чахэ Чахэ — это емкость для знакомства с чаем до заваривания. С его помощью удобнее слушать аромат, разглядывать форму листьев, оценивать их качество и текстуру. Дословно «чахэ» можно перевести как «чайный лотос», поскольку его форма часто повторяет лист цветущего лотоса. Во время знакомства с ароматом обычно сначала слушают холодный чай, а затем, с помощью нескольких выдохов через рот, прогревают листья до температуры тела и оценивают изменения. Затем чай пересыпают в заварочный сосуд для чаепития. Чахэ изготавливают из различных материалов: керамики, стекла, дерева, металла, высушенных плодов растений или деревьев. Сито Сито — это инструмент для фильтрации чайного настоя от пыли и крошки чайных листьев после заваривания.

Чайное сито, как правило, нужно для заваривания прессованных и старых чаев, шу пуэра, черного чая мелкой фракции или резаного чая.

Чайник Гунфу или заварочный чайник с кнопкой, или типод — это, пожалуй, самый удобный и функциональный заварочный чайник. Сухая заварка помещается во внутреннюю заварочную колбу с крышкой и заливается водой нужной температуры, далее выдерживается нужное время заваривания и после этого нажимается кнопка, которая открывает клапан в заварочной колбе, и настой сливается через мелкое сито в основную колбу из жаропрочного стекла. Заварка остается в заварочной колбе и ее можно снова заваривать , а отфильтрованный настой можно разлить по чашкам и пить. Основное преимущество гунфу чайников — удобство и быстрота при заваривании разных сортов чая в любых условиях.

Насыщенность готового чая зависит не только от времени настаивания, но и от температуры воды, и от соотношения количества сухого чая к количеству воды.

Чем горячее вода, тем быстрее чай заваривается. Чем больше чая, тем настой будет крепче. В том то и прелесть клапана слива в этих чайниках — процесс заваривания можно остановить. Если чай получился крепким — второй пролив можно сделать быстрее и разбавить настой. Если чай получился слабым — следующий пролив стоит настоять подольше. Поскольку все части заварочного чайника прозрачные, мы можем визуально контролировать цвет напитка и степень крепости.

Чайные эксперименты позволяют расширить границы своего представления о чае, «прислушаться» ко вкусу и попробовать новые сорта. Уход за чайниками с кнопкой слива Извлеките заварку сразу после чаепития и промойте чайник водой — так заварочная ёмкость долго останется прозрачной и её не придётся отчищать. Со временем заварочная ёмкость, клапан и фильтр-ситечко могут потемнеть от чайного налёта. Чайники превосходно отмываются в посудомоечной машине. Если её нет, используйте соду или специальное чистящее средство на основе активного кислорода. Материалы, из которых производят Гунфу-чайники Фирменные чайники Kamjove, Sama Doyo и ряд других производителей делают основную колбу из боросиликатного стекла.

Оно прочнее обычного и выдерживает резкий перепад температуры. Клапан и заварочную ёмкость чаще всего делают из пищевого пластика. Его особенность в том, что при нагревании он оставляет вкус чая неизменным. Фильтр, пружинки и крепление ручек производят из пищевой стали AISI 304. Немного о брендах Сливной механизм заварочной ёмкости был запатентован компанией Kamjove в 1989г. Чайники гунфу Kamjove широко известны во всём мире, включая нашу страну.

Продукция производится на собственной фабрике на юге Китая. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр и постоянно обновляет ассортимент. Чайники торговой марки Sama Doyo выпускаются на различных фабриках на юге Китая. Компания расположена в Гонконге и ориентирована на внешний рынок. Мировые требования к дизайну внешнего вида чайников, упаковке и материалам очень высокие. Другие марки чайников гунфу, которые стоит отметить: Brand 76 производство на о.

Тайвань и Veitron единственные, кто делает чайники гунфу со стеклянной заварочной ёмкостью. Резюме Чайники Гунфу — практичный и современный способ приготовить чай по принципу древней китайской чайной церемонии. Теперь высшее искусство чаепития доступно каждому! Где купить Заказывала я это чудо на Алиэкспрессе у этого продавца , и заплатила за него по акции 900 рублей. Доставка производилась транспортной компанией CDEK и заняла около двух недель. Упакован гунфу был в надувной матрасик, поэтому никаких повреждений не замечено.

Не советую выбирать самый дешевый вариант, так как высока вероятность повреждения товара во время перевозки из-за плохой упаковки. Делюсь личным опытом, так как в первый раз погналась за ценой, в итоге получив осколки вместо чайника и неполный возврат средств по спору. Сама церемония Теперь немного об особенности этого вида заварника… Это не просто колба в которую засыпают чай и заливают кипяток. Если вы когда-нибудь были на чайных церемониях, вы знаете, что листья не следует настаивать долго. Правильней всего первую порцию заварки выливать, как бы ополаскивая чаинки и немного распаривая их. Это позволит в дальнейшем полностью раскрыться вкусу чая.

Каждый следующий пролив не должен настаиваться долго, в зависимости от сорта напитка время изменяется от 30 секунд до 2 минут. Этот способ родился в древнем Китае, и сама церемония такого чаепития называется «гунфу ча». В современном мире не хватает времени соблюдать давнюю традицию, поэтому насладится истинным вкусом чая без лишних хлопот можно с помощью чайника Гунфу K-208. Качество и как заваривать Заварочная емкость этого чайника представляет собой сосуд из пищевого пластика с отверстием на дне. Его герметично закрывает клапан, который открывается кнопкой на крышке. Конструкцией предусмотрена сетка-фильтр, изготовленная из пищевой стали, что не позволит чаинкам попасть в основную колбу.

Оно должно быть без утолщений и полос. Качество колбы и других пластиковых деталей. На них не должно быть повреждений, которые свидетельствуют о низком качестве: царапин, трещин, зазубрин. Крышка должна плотно прилегать к корпусу, а ручка крепко держаться на чайнике. Пластик не должен выделять запаха ни при комнатной температуре, ни при нагревании.

Качество металлических конструкций. Они должны быть ровными, аккуратно отшлифованными и не иметь повреждений. Конструкция заварочного устройства. Производители выпускают типоты с устройствами двух типов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий