Новости почему блины хрустящие получаются

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Причин, почему блины получаются жесткими и очень пересушенными несколько. Одна из основных причин, почему блины могут стать хрустящими, это правильное соотношение между зерновой мукой и молоком. Разобравшись в том, почему блины получаются резиновыми, и отчего на них появляются подпалины, нужно упомянуть об еще одной проблеме, возникающей у молодых хозяек.

Блины, которые получаются всегда

Блины получаются хрустящими благодаря особому сочетанию ингредиентов и процессу приготовления. Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре. Да куча вариантов, почему блин рвется при переворачивании!

Кулинарные тонкости: как получить тонкие и мягкие блины?

10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во рту обязательно нужно знать золотые. Чтобы удивить близких лакомством с хрустящей кромкой, в процессе приготовления нужно добавить один ингредиент. Почему блины получаются сухими и ломкими Секреты приготовления блинчиков вызывают интерес у хозяек, ведь не так просто самому сделать выпечку с идеальными. Как же сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и всегда получались ароматными, аппетитными и круглыми? Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре.

Почему блины получаются сухими и ломаются?

  • Блины подгорают
  • Что добавить, чтобы блины не рвались
  • 10 главных секретов тонких и вкусных блинов
  • Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются
  • Почему блины выходят хрустящими и не пушистыми — научное объяснение
  • 7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной

Исправление блинного теста

Но не переживайте, у Вас получаются французские блинчики. Французы любят блинчики хрустящими и едят их с соусами. Я на стакан молока кладу всего одно яйцо и блинчики получаются нежными и мягкими. Отправить 4 года назад 0 0 самая лучшая сковородка чугунная тяжелая , на ней получаются очень вкусные и сочные блины при этом даже не надо смазывать блины маслом Отправить 4 года назад 0 0 У меня всегда блины получались хрустящими, пока не купила нормальную сковороду. Была чугунная, на ней получались "чипсы", купила специальную блинную, так не нарадуюсь. Блинчики получаются мягкими и сочными, тоненькими, не рвутся и не ломаются.

Отмеряют и насыпают предварительно просеянную муку. Замешивают тесто венчиком или блендером. Оставляют кастрюлю на полчаса, чтобы распались все комочки. В стеклянную рюмку кладут соду и наливают уксус. При необходимости ингредиенты перемешивают пластмассовой ложкой. Нельзя использовать металлические предметы, они вступают в реакцию с кислотой! Гашеную соду добавляют в тесто, тщательно перемешивают его и приступают к жарке блинчиков.

Жидкое тесто позволяет получить очень тонкие и красивые блинчики, но тут важно не перестараться. Если муки мало, то это уже не тесто. Так что, досыпаем пару ложек, взбиваем, пробуем снова. Плохая сковорода. Если тесто хоть немного прилипает и схватывается с поверхностью, блин сложно перевернуть, он просто рвется. Можно сковороду каждый раз смазывать, но лучше все же сменить. Рано перевернули. Блин обязательно порвется, если он еще не готов. Переворачивать нужно только тогда, когда сверху на тесте появятся дырочки, оно слегка подсохнет. Много масла. Его добавляют в тесто, чтобы не смазывать часто сковороду. Также масло улучшает вкус. Но в большом количестве оно снижает эластичность блинов. Много разрыхлителей. Соду или разрыхлитель вводят в блины для рыхлости и нежности, появления дырочек. Тут также важно не перестараться. В большом количестве они делают блины слабыми, лепешки невозможно перевернуть либо снять со сковороды. Чаще всего проблема именно в пропорции жидкости, яиц, муки. Нужно найти и выбрать наиболее подходящий вариант, отработать консистенцию теста. Кстати, блины могут рваться, если выливать тесто на масляную сковороду. Поверхность нужно натирать маленькой капелькой жира, не больше. Почему блины не пропекаются Иногда блины отлично снимаются со сковородки, быстро подрумяниваются и даже красивые на вид, но внутри плотные и липкие, совершенно не пропекаются. Очень часто такая проблема возникает при замесе теста на кислом молоке или кефире. В него нужно обязательно добавлять соду или рыхлитель.

Мы расскажем, почему блины могут получаться «резиновыми», сухими или толстыми и как это исправить. Общие советы по приготовлению блинов Чтобы блины получились вкусными и тонкими, нужно соблюдать простые правила. Пропорции муки и жидкости. Оптимальный вариант — 2:3. То есть на 3 стакана жидкости вам понадобится 2 стакана муки. Правильная посуда. Лучше всего брать чугунную сковороду с толстым дном и невысокими бортиками. Интенсивность нагрева. Сковорода и масло должны быть хорошо разогреты. Но не допускайте перегрева. Если от блинницы идет белый дым, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Также важна интенсивность огня при выпекании. При слишком сильном нагреве блин подгорит, а при слабом — не пропечется. Температура ингредиентов.

Блины получаются тонкие и с хрустящей кромкой: всегда добавляйте секретный ингредиент

Нередко перевернуть блинчик совершенно не получается – он рвется при любом прикосновении и превращается в кашу. Почему блины получаются "резиновыми"? Вместо нежных кружевных блинов получаются хрусткие, ломкие лепешки с колючими краями? Или когда они рвутся и комом получается не только первый, но и второй и все последующие блины.

Блины хрустящие почему не мягкие

Если вы его добавляли «на глаз», стоит попробовать класть меньше. Как показывает практика, блины пригорают реже, если сковорода толстостенная и изготовлена из чугуна или алюминия. Эффект достигается благодаря тому, что при жарке на поверхности этих материалов образуется жировая пленка. Сковороду из чугуна желательно не мыть, достаточно почистить на сухую, протерев мягкой тряпкой с солью. Если у вас тефлоновое покрытие, предотвратить пригорание можно, влив в тесто перед жаркой немного кипятка. Также для любой сковородки действует правило — использовать ее только для блинов и предварительно хорошо раскалять.

Реклама Реклама Кроме того, обращайте внимание на количество масла для жарки. Плавать в нем блины не должны, но сухая сковорода увеличивает шансы на пригорание, поэтому добавлять масло периодически нужно. Если в тесто оно уже добавлено, долив нужен только на первых 2-3 блинах. Хороший результат дает использование свежего свиного сала вместо масла. Чтобы блины не прилипали, раскаленную сковороду слегка смазывают кусочком, наколотым на вилку.

Действие повторяют перед каждым новым блинчиком. Важно учесть, что если блин уже прилип, перед продолжением жарки недостаточно его просто убрать. Сковороду нужно отмыть, заново нагреть и смазать. Блины слишком плотные Блинчики могут затвердеть, если не после выпекания не смазать их сливочным или подсолнечным маслом. Достаточно небольшого количества.

Другие причины — недостаток масла на сковороде и чрезмерно долгое поджаривание. Для блинов оптимален средний газ на конфорке. Кроме того, в процессе жарки уже готовые блинчики нужно держать накрытыми под тарелкой или крышкой. Заворачивание в них начинки сразу после выпекания также сохранит мягкость продукта. Блины рвутся Нередко при переворачивании блины рвутся.

Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины — старый добрый венчик. Выпекание сразу после замешивания Для получения пышных блинчиков тесту надо дать «отдохнуть». Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре.

За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту». Неправильная температура готовки Оптимальная температура жарки — залог получения идеальных блинчиков. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой — блины подгорят, при низкой — процесс готовки затянется.

Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке При выпекании нескольких блинчиков на одной сковородке следует выдерживать расстояние между ними. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию.

Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде. Использование перестоявшего теста Теста замешивают столько, чтобы использовать всю порцию сразу. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки.

Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира. Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов: Сода.

При избытке соды тесто теряет клейкость, блины при этом не липнут, но легко рвутся. Этот компонент усиливает эластичность и клейкость теста. Если яиц недостаточно, блины не пристают к сковороде, но рвутся, имеют сухие края и бледный оттенок. Наполнить их начинкой проблематично. Под воздействием высокой температуры начинается карамелизация сахара.

Если его много в тесте, блин пригорит. Пряности корица, ваниль, перец, кардамон и т. Излишек пряностей делает структуру теста неровной, что и провоцирует его прилипание к нагревательной поверхности. Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде.

Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры. Что делать и как исправить ситуацию Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара? Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым.

Много разрыхлителей. Соду или разрыхлитель вводят в блины для рыхлости и нежности, появления дырочек. Тут также важно не перестараться. В большом количестве они делают блины слабыми, лепешки невозможно перевернуть либо снять со сковороды.

Чаще всего проблема именно в пропорции жидкости, яиц, муки. Нужно найти и выбрать наиболее подходящий вариант, отработать консистенцию теста. Кстати, блины могут рваться, если выливать тесто на масляную сковороду. Поверхность нужно натирать маленькой капелькой жира, не больше.

Почему блины не пропекаются Иногда блины отлично снимаются со сковородки, быстро подрумяниваются и даже красивые на вид, но внутри плотные и липкие, совершенно не пропекаются. Очень часто такая проблема возникает при замесе теста на кислом молоке или кефире. В него нужно обязательно добавлять соду или рыхлитель. Если этого не сделать, блин остается вязким внутри.

Сода же добавляет рыхлости, из-за нее образуются мелкие дырочки, блинчики отлично готовятся не только снаружи. Другие причины, почему не пропекаются блины: Жидкое тесто. Если мало муки, то блин все равно подрумянится снаружи, так как влага испаряется, но внутри не приготовится. Холодные продукты.

Тесто для блинов нужно замешивать из продуктов комнатной температуры или же дать ему после замеса настояться. Тонкая сковорода. Лучшие блины получаются на чугунной сковороде, которая равномерно распределяет тепло и хорошо его держит. Современные материалы с этим хуже справляются.

Если со сковородкой проблем нет, то просто добавляем немного муки, можно кинуть щепотку разрыхлителя. Затем все это хорошо взбиваем, оставляем на полчаса. Повторно размешиваем, начинаем жарить. Почему блины подгорают Блины всегда жарят на хорошем огне, но и перегревать посуду не нужно.

Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло

Если же все сделано строго по рецепту, то, скорее всего, вы неправильно пожарили блины. Тонкие блины всегда так получаются. Я не люблю хрустящие жесткие края, поэтому пеку и сразу накрываю готовые блины глубокой тарелкой, они становятся мягкими. Да куча вариантов, почему блин рвется при переворачивании! Одна из основных причин, почему блины могут стать хрустящими, это правильное соотношение между зерновой мукой и молоком. Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель.

Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара

Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде. Блины из теста, которое после замешивания постояло 30 минут, чтобы раскрылась клейковина муки, не будут рваться. По ряду причин блинчик могут получится хрустящими, а не мягкими.

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов

Если вы хотите сделать блины хрустящими, рекомендуется использовать масло с высокой температурой дымления — оливковое или кукурузное. Это масла, которые не выделяют ядовитых паров и могут выдержать высокую температуру. Также стоит помнить, что если вы хотите приготовить блины с карамельной корочкой, к сковороде можно добавить тертую морковь. Она содержит сахара, который карамелизуется при жарке и позволяет блину приобрести золотистую корочку. Время приготовления Время приготовления блинов также влияет на их хрустящесть. Чем дольше вы держите блины в сковороде, тем более хрустящими они становятся.

Однако, при этом есть риск выпечки до того, как блин успеет прогреться до середины. Если вы хотите получить хрустящие блины, то рекомендуется выпекать их немного подольше, но не настолько, чтобы они стали сухими. Присыпка Присыпка также может повлиять на степень хрустящести блинов.

Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

Придавливание блинчиков Чтобы блинчики получились пышными, их не следует придавливать лопаткой. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них. Частое переворачивание Блинчик нужно переворачивать только один раз, чтобы он остался «воздушным».

Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент. Полезный совет от Novate. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

Выпекание на сливочном масле Сливочное масло плохо подходит для жарки блинов. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала. Неравномерное распределение масла Масло нужно равномерно распределить по сковороде.

Как только края стали золотистыми, поддеваю ножом краешек, хватаю пальцами и осторожно переворачиваю. Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Шоколадные, любимчики Вани С шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками они способны заменить шоколадный торт. Смешайте муку 4 ст. Влейте в эту смесь 4 ст. У меня было фундучное. Молоко можно взять и коровье. Но ореховое усиливает шоколадный вкус.

Хорошенько перемешайте до однородной массы и выпекайте на среднем огне. С припёком, нравятся Васе Я беру рецепт супертонких блинов и добавляю в тесто мелко рубленную ветчину жареный лук или грибы, мак или вяленую клюкву. Раскалите сковородку. Блины с припёком лучше жарить на 6 из 9. Если начинка уже в тесте, жарьте 30 секунд. Поддевайте край блина ножом, хватайте его пальцами, переворачивайте, жарьте еще секунд 20 и на тарелку. Можно выливать на сковородку чистое тесто на 30 секунд, сыпать горсть начинки, переворачивать и жарить еще столько же. Кружевные, Соня любит их, пока горяченькие 2 ст.

В яйца высыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком. Добавляем сметану. Выливаем кефир и молоко. Продолжаем взбивать. Просеиваем в массу небольшими порциями муку с разрыхлителем, не прекращаем мешать. Наливаем растительное масло. Выпекаем на смазанной маслом сковороде. Тоненькие ажурные блинчики очень легко переворачиваются, не пригорают, просвечиваются.

Каждый нужно обязательно смазать хорошим сливочным маслом!

Особенно легко повредить нежное тефлоновое покрытие, прочие варианты более износостойкие. Керамика также может портиться, если наливать холодное тесто на раскаленную сковороду, но трещины на ней обычно заметны невооруженным глазом. В этом случае не остается ничего иного, как приобрести новую посуду, поскольку подгорать будут не только блины, но и другая пища. Но, возможно, нагревательная поверхность всего лишь плохо очищена после предыдущей жарки. Если же это первая эксплуатация чугунной сковороды без покрытия, следует прокалить ее с маслом. Некоторые производители проводят подготовку, но часть из них по старинке оставляет это дело потребителю. Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему.

Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться. Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира. Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов: Сода. При избытке соды тесто теряет клейкость, блины при этом не липнут, но легко рвутся. Этот компонент усиливает эластичность и клейкость теста. Если яиц недостаточно, блины не пристают к сковороде, но рвутся, имеют сухие края и бледный оттенок.

Наполнить их начинкой проблематично. Под воздействием высокой температуры начинается карамелизация сахара.

Добавить комментарий

  • Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить - Афиша Daily
  • Почему блины получаются не эластичные? Форум
  • Где же ты, ажурность и кружевная легкость
  • Жесткие блины получаются лишь по двум причинам: запомните на всю жизнь

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий