Новости долин кинокритик

Став одним из ведущих кинокритиков России, в 2014 году Долин был приглашён к сотрудничеству в «Московские новости» и «Искусство кино».

Кинокритик Антон Долин рассказал, почему современные российские фильмы проваливаются в прокате

Антон Долин – самые последние новости, статьи, обзоры, даты, спойлеры и другая свежая информация. Кинокритик Дмитрий Иванов об интервью Антона Долина Юрию Дудю. До сегодняшнего дня кинокритик Антон Долин принадлежал к многочисленному пулу либеральных оппов, ненавидящих государство за государственный счёт. Кинокритик Антон Долин (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) подал документы на получение гражданства Израиля. Кинокритик Антон Долин назвал конкретные причины снижения интереса к актрисе.

Кинокритик Антон Долин больше не главред журнала "Искусство кино"

Канны-2021: кинокритик Антон Долин* объясняет, зачем нужны кинофестивали в эпоху Netflix. Бежавший из России кинокритик Антон Долин снова покаялся за “позорное клеймо россиянина”. Кинокритик Антон Долин в интервью Юрию Дудю поведал о причине вынужденного ухода из программы «Вечерний Ургант», транслирующейся в эфире «Первого канала». Кинокритик Антон Долин назвал конкретные причины снижения интереса к актрисе. Главный редактор журнала «Искусство кино» и кинокритик Антон Долин объявил в Facebook, что выходит из экспертного совета Фонда кино, в котором находился с 2014 года. Антона Долина* убрали из титров фильма об Алексее Германе.

Конец совместной жизни: Долин больше не пойдет в кино с Оксаной в шоу Урганта

Как говорят в таких случаях — «расчехлился». В общем-то, дальше даже ничего и говорить не надо, имперская дрянь, значит. А имперская дрянь — это кто? Пушкин, прославлявший русскую армию? Толстой с «Севастопольскими рассказами»? Воевавший Лермонтов? Борис Валентинович Щербаков. А не получится, Антон. Первое неизбежно породит второе. Сначала вы отменяете культуру, потом сжигаете книги моему приятелю, писателю Владу Городецкому, уже радостно присылают фоточки, как плюют на его книги и выкидывают в мусорку, как вам такая отмена?

Ну нормально. Культура очеловечивает. Именно культура — кино, литература, музыка — помогает нам оставаться людьми в дерьмовые времена. Как можно называть себя «человеком культуры», не понимая этого? Пещерные люди начали рисовать мамонтов на стенах пещер не только потому, что им было скучно. Они придумали творчество, чтобы спастись от страха. От страха огня, ураганов, диких животных, враждебных племен. И оно помогло им вырасти, спастись, стать людьми. Не всем, конечно.

Рисунок А.

Лично для меня именно так. Но все победим! Антон Долин родился 23. Окончил филологический факультет МГУ, сразу после этого приглашён на радиостанцию «Эхо Москвы» корреспондент, ведущий двух программ; «Когда я пришёл на «Эхо», я не знал, чем Чубайс отличается от Черномырдина и Лужкова, ни как они выглядят, ни чем они занимаются, поэтому для меня это нечто вроде спорта».

Дважды лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России за книги «Ларс фон Триер. Контрольные работы: Анализ, интервью. Догвилль: Сценарий» и «Герман: Интервью. В данный момент возглавляет ежемесячный журнал «Искусство кино», трудится ведущим радиостанции «Серебряный дождь» и колумнистом «Медузы», сотрудничает на постоянной основе с «Эхом Москвы», «Новой газетой», The New Times, «Радио Свобода», каналами «Настоящее время» и «Дождь». Регулярно выступает в Ельцин-Центре.

Читает лекции в Образовательном центре Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Уверен, что «любые формы цензуры, которые у нас практикуются, недопустимы», поскольку «люди должны иметь право видеть секс, слышать мат». Слово «норма», по его мнению, «надо запретить», ибо «нет никакой нормальности». Категорически не приемлет патриархальное общество и религию как «основу патриархата»; считает Христианство «страшным, ужасным, чудовищным».

Окончательный список экспертного совета сформируют позже. Когда именно, не сообщается. Он был посвящен российско-сербскому фильму "Балканский рубеж". Кинокритик заявил, что репортаж о нем был "лживым и гнусным" и затрагивал его близких.

Антон Долин в Канаде… Ну вот что с ними не так? Лекции, интервью, беседы со слушателями. Несмотря на свою одиозность, кинокритик по-прежнему собирает хорошую аудиторию на Западе. Русскоязычную, конечно же. Антон Долин. В Латвии вышел сборник эссе об иранском режиссере Джафаре Панахи, в России — сборник лекций про сказки и вымысел в мировом кинематографе. В общем, все у него хорошо.

Использованный Антон: как беглого кинокритика Долина* отменяют в Прибалтике

Долин назвал легендарным ушедшего из жизни Володарского, переводившего «Звездные войны» и другие американские блокбастеры. «Долин Антон Владимирович, дата включения в реестр 14.10.2022», — говорится в тексте документа на сайте ведомства. Новости из Литвы читает с сарказмом обозреватель «Абзаца» Михаил Дряшин.

Минюст признал движение «Весна» и кино-критика Антона Долина иностранными агентами

А Долин такой. Он ведь и со Спилбергом на дружеской ноге. Бывало, часто говорит ему: «Ну что, брат Спилберг? До Остапа Бендера ему было далеко, не та глубина личности. Но свой «сравнительно честный способ отъёма» денег у Антона был. Он занимался дистрибуцией зарубежных авторских фильмов. А денег не мог вложить даже в дубляж. И подавал это своё скупердяйство как уникальное торговое предложение: «Фильм идёт на английском языке с русскими субтитрами».

Типа для особо продвинутых.

В марте 2023-го кто-то слил копию фильма на торренты , все желающие бесплатно ее посмотрели, а кинокритик Антон Долин признан властями РФ иноагентом даже написал разгромную рецензию. Текст Долина заметил режиссер вампирского фэнтази Виктор Гинзбург и ответил журналисту в фейсбуке организация запрещена в РФ.

Гинзбург обвинил Антона в том, что пиратским просмотром тот нарушил авторское право, сравнил его с воришкой, а также назвал автора «литературным критиком по профессии и кинокритиком по нужде». Виктор вспомнил историю из 2011 года, когда на экраны выходила предыдущая экранизация Пелевина «Generation П», постановщиком которой также был Гинзбург.

Идея письма тем не менее мне прекрасно понятна, хоть она и не выражена эксплицитно. Россияне прикидываются европейцами, но мы их разоблачим. Видимо, имелся в виду и скандал с отказом в аккредитациях многим российским журналистам: Антон Долин и тут пролез, хитростью добыл аккредитацию. Кинокритик подчеркнул, что на его каннской аккредитации была указана Россия, и принес извинения всем, кого ненароком обидел: У меня и паспорт российский, Россия — моя родина, смерть неизбежна и т. Странно было бы это отрицать. Однако единственное СМИ, куда я сейчас регулярно пишу, зарегистрировано в Латвии.

Выбрать билет Кинокритик Антон Долин в Германии! Концертное агентство Artist Production приглашает жителей Германии на творческую встречу с кинокритиком Антоном Долиным. Авторитетный исследователь кинематографа поделиться со зрителями своей точкой зрения на актуальные события в мире и ответит на вопросы. Кроме того, Антон Долин представит свою последнюю книгу о современном кино «Сказки». Купить билеты можно прямо сейчас на нашем сайте!

Антон Долин ушел из шоу «Вечерний Ургант»

Кинокритик в соцсетях открыто выступает против спецоперации на Украине, он уехал из России в Латвию. Кинокритик. Главный редактор журнала «Искусство кино», автор книг о Ларсе фон Триере, Джиме Джармуше, Такэси Китано, Алексее Германе — старшем, Андрее Звягинцеве, а также. Кинокритик, автор YouTube-шоу «Радио Долин». Рассказываю о новом, старом и вечном кино, говорю о культуре с актерами, режиссерами и сценаристами. Кинокритик Антон Долин получил жесткий отпор в ответ на критику — режиссер Ридли Скотт матом послал его из-за формулировки вопроса о фильме «Последняя дуэль».

Антон Долин: "У нас в кино запрет на реальность"

Кинокритик Антон Долин опубликовал в соцсетях пост, в котором рассказал о своей роли в работе над картиной «Архитектор: история Алексея Германа и его фильмов». Ранее его коллега Зинаида Пронченко написала, что имя Долина «вымарали» из его же фильма, а продюсер фильма Алексей Боков в интервью «Фонтанке» объяснил , что режиссер покинул проект еще в 2022 году и его завершали другие люди — под руководством Алексея Германа-младшего. В своей публикации Антон Долин объясняет, что идея фильма принадлежит Алексею Герману-младшему, который и пригласил его в проект. Также Долин объясняет, что его участие в работе над картиной не было фикцией. Концепция моя. Вся структура моя.

И виноват в этом, по мнению кинокритика, «пресловутый сексизм» по отношению к 53-летней кинодиве.

Где-то вокруг 50 лет. Она еще не бабулька, но уже не юная красавица», — отмечает Долин.

Но, несмотря на обстоятельства, фильм всё же хотелось выпустить. Его вел Алексей Герман-младший как художественный руководитель и в этом же качестве его заканчивал вместе со вторым режиссером и режиссером монтажа , с ним работала его постоянный соавтор, художник Елена Окопная.

У меня есть такая маленькая страничка в биографии: я участвовал в качестве эксперта защиты на судебном процессе в Ростове над Олегом Сенцовым, украинским режиссером, который был по абсолютно смехотворным показаниям обвинен в терроризме и посажен в России в тюрьму на 20 лет. К счастью, через пять лет удалось его освободить, обменять. Но пять лет он провел в Якутии, держал страшную голодовку и чудом выжил. Почему я ездил в Ростов? Должен был быть эксперт-кинокритик, который бы объяснил суду, что наличие на полке слушайте меня внимательно! Вы понимаете, да? У него проводили обыск, хотели найти взрывчатку - не нашли, нашли фильм "Обыкновенный фашизм". Значит - он фашист. То есть это просто переворачивание с ног на голову. Ты находишься в полной оторопи, потому что аргументы кончаются. То же самое, что сейчас делает Владимир Путин, он делает, прикрываясь словами о денацификации. Мне кажется сами слова "фашизм" или "нацизм" после того, как эта война закончится, сами слова должны быть вычеркнуты из нашего лексикона. Они должны уйти в историю. Мы, говоря о фашизме, должны говорить о Муссолини, говоря о нацизме, - о Гитлере. А современные события вообще этими словами не называть для того, чтобы не происходило путаницы понятий, этой подмены, в чем нынешняя российская пропаганда преуспела просто идеально. Это локальный ответ. Глобальный ответ гораздо проще. Искусство не способно никого ничему научить. Учат в школе. И то не всегда это чем-то кончается. Искусство всегда неоднозначно. И чем оно талантливее, тем оно сложнее. Поэтому из любого искусства можно сделать любые выводы. Есть люди, которые прочитав "Преступление и наказание", сделают вывод, что надо рубить старушек топорами. И ничего вы с этим не сделаете. Был такой фильм "Темный рыцарь", где очень яркий образ Джокера. Когда смотришь этот фильм, у тебя нет иллюзий, что Джокер - это что-то хорошее. На премьеру этого фильма пришел человек в маске Джокера в кинотеатр и расстрелял там людей. Виноват ли в этом Кристофер Нолан или покойный Хит Леджер? Ну, наверное, нет. Или да? Какая разница! Ответ здесь не имеет значения. Просто это было так прочитано. Что касается книги "Мы". Первая антиутопия, написанная именно на русском языке, она ведь была написано до 37-го года, до Гитлера. И что? Ее прочитали - и это ни к чему людей не привело. Никого ничему это не научило. Поэтому не будем обманываться по поводу силы искусства. Искусство может отдельного человека переубедить или чему-то научить, но никогда не может повлиять на ход истории. Один раз - в виде трагедии, второй раз - в виде фарса. Сейчась в России - стадия фарса? Или это какой-то второй акт трагедии? Просто я бы избежал здесь концепции повторения. Вся аналогия довольна приблизительная. Путин - не Сталин, не Гитлер и не Брежнев, как кому-то хотелось бы это видеть. Новый застой, новая стабильность. Путин - это Путин. То, что делает он, характерно для его политики. И нынешние россияне - это совсем не россияне 80-х годов.

Иноагенты Зыгарь* и Долин* лишаются заработка в России

Две площадки в Вильнюсе отменили лекции российского кинокритика Антона Долина (внесен Минюстом в реестр иноагентов). Сегодня его автор — главный кинокритик страны Антон Долин. талантливейший кинокритик современности, знающий абсолютно всё кино прошлого и текущего века. Среди попавших в список СМИ-иноагентов — кинокритик Антон Долин*, а также еще пять человек — Иван Жадаев*, Кирилл Харатьян*, Владимир Рувинский.

А выступление против этого Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы основано на их приверженности движению "Нового Голливуда", которое просуществовало, к сожалению, слишком недолго. Тем самым кинокритик подчеркнул, что никогда не выступал против блокбастеров, но ситуация с прокатом в России ему не совсем по душе. Ведь большинство прокатчиков не готовы рисковать и брать в афишу авторское кино, понимая, что в России хорошо идут только отечественные и голливудские блокбастеры. Обвинять в этом кинотеатры трудно. У нас на российское авторское кино не ходят", - рассказал кинокритик на встрече с журналистами. По его мнению, которое он сам назвал "возможно, утопическим", переломить ситуацию может только сообщество. Все зависит от людей.

У нас в России плохо работает гражданская солидарность, а культурная солидарность - это ее часть. Нужно это развивать", - заявил кинокритик в ответ на вопрос о возможностях популяризации авторского кино в регионах. Еще он отметил, что должны быть люди, которые "горят" идеей кино, а не возможностью лишь заработать на этом: "Если в неком кинотеатре руководство горит показывать авторское кино с субтитрами, то им удается зажечь, и туда приходит публика. Надо раскачивать ситуацию".

Экранизацию бестселлера Виктора Пелевина запустили в производство еще в 2011 году, съемки стартовали в 2017-м, а саму картину готовили к выходу на экран в марте 2022-го. Но затем у «Ампир V» отняли прокатное удостоверение, и ленту положили на дальнюю полку с надеждой на скорый релиз. В марте 2023-го кто-то слил копию фильма на торренты , все желающие бесплатно ее посмотрели, а кинокритик Антон Долин признан властями РФ иноагентом даже написал разгромную рецензию. Текст Долина заметил режиссер вампирского фэнтази Виктор Гинзбург и ответил журналисту в фейсбуке организация запрещена в РФ.

И что все это ложь», — написал он. Долин не уточнил, в какой школе проходил урок. Что важно знать: Голодомор на Украине случился в 1932-1933 годах из-за засухи и насильственной коллективизации, он унес жизни миллионов человек. С этой позицией согласились 16 стран, однако России в их числе нет.

Кинокритик заявил, что репортаж о нем был "лживым и гнусным" и затрагивал его близких. На радиостанциях "Маяк" и "Вести FM" он проработал около 10 лет. Еще один совет В январе 2019 года при комитете Госдумы по культуре появился общественный совет. Ямпольская говорила, что общественный совет должен обсуждать «резонансные, общественные вопросы».