Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара.

Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно

Капуста с черносливом Фото: recfood. Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут. Запеканка с капустой и творогом Фото: saudereggs.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху — творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах. Капуста с гречкой и перцем Фото: instagram.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.

Оладушки из капусты на кефире Ингредиенты: 1 стак. Приготовление: Взбейте яйцо. Соедините с кефиром, добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и капусту. Размешайте и выпекайте маленькие оладушки на сковороде, смазанной маслом. А теперь — обещанные десерты из капусты.

Растворив соль в воде, добавляем туда же. Аккуратно перемешав вилкой, выкладываем массу на стол и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не станет однородным, примерно в течение 7-8 минут. Обернув пленкой, оставляем в стороне. Тем временем приготовим начинку по рецепту пирожков с капустой. Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко и обжариваем пару минут, пока не станет золотистым. Снимаем с моркови кожицу, измельчаем на крупной терке, отправляем к луку и готовим в течение 2 минут. Удалив у капусты верхние листья, шинкуем ее тонкой соломкой, выкладываем к овощам и тушим до готовности, делая огонь минимальным. Рубим зеленый лук, всыпаем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем начинку. Освобождаем тесто от пленки и, разделив на 15-16 частей, скатываем шарики.

Предупреждает образование раковых клеток. Избыток жесткой клетчатки капусты порождает вздутие кишечника, особенно при склонности к спазмам. Капуста может навредить при высокой кислотности желудка, язвенных обострениях и повышенной перистальтике кишечника. Наружные капустные листья и сердцевина накапливают нитраты. С осторожностью следует использовать ранние овощи, особенно для детского меню. Предлагаем посмотреть видео о пользе и вреде капусты для организма: Какой вид растения и когда выбрать? В любой сезон года доступны те или иные виды капусты, перечислим их названия. Особенно любима в нашем регионе. Ранние сорта доступны в начале лета, поздние — с середины осени до начала весны. Используется реже из-за жесткости и специфического вкуса. Ранних сортов нет, доступна с начала осени. Отличается маленьким размером и нежным ореховым вкусом. Холодоустойчивая, урожай может убираться до декабря, а в странах с теплым климатом до марта.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол. 24 рецепта что и как можно приготовить из молодой белокочанной капусты на гарнир, для начинки пирожков и пирогов, на ужин и обед. капуста белокочанная — 300 г. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара.

почитать еще

  • Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?
  • Рецепты блюд с белокочанной капустой
  • Очень вкусный салат из свежей капусты с колбасой
  • Капуста молодая - что приготовить: 316 рецептов.

Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?

Как приготовить Ужин из капусты белокочанной в домашних условиях своими руками быстро и вкусно. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. Блюда из капусты белокочанной.

17 блюд из белокочанной капусты

Вылейте заправку. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть. Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита! Салат из капусты с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека.

Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост. Салат десертный «Радость» 300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее! Капустные оладьи на кефире Как же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты. Все тщательно перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики.

Запеканка из капусты и картофеля Фото: medpechen. Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: master-express86. Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах. Запеканка из капусты с грибами Фото: zhenskayadolya. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст. Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию — засыпь тертым сыром.

Второй: приготовить ленивое рагу. В этом случае сначала тушим капусту с сахаром и водой — она станет практически карамельной. Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки это важно и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком если любите с подливкой, добавьте побольше воды , укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15.

Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты

Все рецепты Рецепты с белокочанной капустой Блюда с белокочанной капустой всегда широко готовили в русской и украинской кухнях. Они просты в приготовлении, многообразны и сочетают в себе различные компоненты: мясо, рыбу, овощи, грибы и другие ингредиенты. Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда.

Свежий укроп ополаскиваем водой, просушиваем, мелко рубим, смешиваем с яичной смесью. Яичной смесью заливаем капусту, тщательно перемешиваем для равномерно распределения. Вырезаем кусок пергамента по размеру сковороды, чтобы покрыла бортики. Используя силиконовую кисть, смазываем растительным маслом.

Выкладываем капусту в сковородку, Равномерно распределяем, разравниваем поверхность. Ставим на минимальный огонь, готовим 3-4 минуты. С помощью крышки или большой тарелки переворачиваем запеканку, 2-3 минуты обжариваем другую сторону. Делаем вкусный ореховый соус для пирога. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем с измельченным на прессе чесноком, молотым кориандром, куркумой, кладем сахар и соль.

Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле - так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Приготовление Подготовим капусту, для этого удалим верхние сухие или подпорченные лисья. Затем промоем капусту под проточной водой. Разрежем вилок пополам и удалим кочерыжку. Теперь можно при помощи ножа или шинковки нарезать молодую капусту.

Морковь при помощи крупной терки измельчаем. Не забудьте перед этим промыть ее. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Берем сковородку с высокими бортиками и толстым дном, такая идеально подходит для тушения. Добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим капусту 20 минут. По прошествии времени солим и добавляем специи, затек кладем краснодарский соус или пасту из томатов.

Накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10.

Коллекция Блюда из белокочанной капусты

Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро. нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо. Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом. Предлагаю приготовить вегетарианский салат из белокочанной капусты с огурцом и зеленым перцем. Предлагаю приготовить вегетарианский салат из белокочанной капусты с огурцом и зеленым перцем.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий