Новости из чего делают попкорн

Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка". Попкорн, благодаря своим вкусовым качествам и доступной стоимости, является одним из популярных видов снеков. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита.

Кто и как придумал попкорн

Во время нагревания влага, которая в большом запасе находится под твердой оболочкой, превращается в пар. Давление пара настолько велико, что разрывает твердую оболочку и разрыхляет внутренности зерна. Ну а нагреть ее зерна — дело нехитрое. Правда тогда был в ходу другой сорт кукурузы — початки были маленькие, а зерна мелкие и белые. Сегодняшний попкорн, каким мы его знаем, получается из кукурузы, которой всего 2500 тысячи лет, изначально произраставшей на «Кукурузном поясе» Среднего Запада. Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн.

Интересные факты о попкорне Что такое попкорн Воздушная кукуруза или попкорн — это блюдо, которое готовится с помощью тепловой обработки зерен кукурузы определенного сорта. Под действием высокой температуры стенки зерен лопаются или, как принято говорить, «взрываются».

Такая масса сохраняет получившуюся форму, из-за чего объем попкорна намного превышает величину зерен. Подают его с самыми разными добавками, как сладкими, так и солеными. Из чего его делают Традиционно попкорн делают из кукурузы определенных сортов. Семена подходящей кукурузы содержат каплю воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры вода нагревается, превращаясь в пар, который начинает давить на стенки зерна и разрывает его изнутри. Какая кукуруза подходит для попкорна Нужное соотношение крахмала и воды «гарантирует взрыв» кукурузы, превращая ее во вкусный попкорн. Для этого требуются специальные сорта, которые отличаются твердой и стекловидной оболочкой.

Остатки оболочки остаются на конечном продукте, что добавляет ему аппетитного вида. Подходящее зерно для попкорна отличает ряд особенностей: тонкие стенки, которые должны легко лопаться; лакированная поверхность, которая местами сохраняется на готовом продукте; низкий процент крахмала; большое содержание жиров и протеинов. Но главное — «правильное» количество воды, которое содержится в зерне. При ее недостатке взрыв невозможен. При этом избыток влаги в зерне приведет к тому, что потребуется слишком высокая температура для приготовления попкорна. Сорта кукурузы для попкорна Для изготовления попкорна используют несколько проверенных сортов, которые отвечают всем необходимым требованиям: Красный попкорн. Его зерна отличаются насыщенным оттенком, похожим на красное дерево.

Самый нетребовательный в уходе сорт, а потому часто используемый. Зерна имеют равномерный желтый оттенок. Отличается довольно крупными початками 18—21 см. Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом. Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом.

Всё очень просто. Заливаем в попкорн, быстро перемешиваем. Вкусно, но руками не поешь — слишком липко, и не похоже на обычную карамель. Чтобы получился более классический вариант, надо расплавить в сотейнике сахар с водой в пропорции 2 к 1 и затем смешать с попкорном. В общем, зная нехитрую технологию, можно легко приготовить эту закуску в самых разных вариантах самостоятельно — ставим плюс. А уж как она вдохновляет на творчество! С ней делают даже арт-объекты: машину создали студенты-дизайнеры из Швейцарии — они шутят, что их аппарат спасёт от переедания. Кукурузными шариками украшают картины и даже елки. Делают попкорн-одежду! И напитки благодаря воздушной кукурузе раскрываются по-новому.

В музее кофе в Дубае, например, меня научили эфиопской традиции: нужно как бы протягивать напиток через шарики попкорна во рту — получается необычно и вкусно. Но есть у попкорна и опасность! В 2012-м он спровоцировал пожар в подмосковном кинотеатре — в аппарате для приготовления перегрелось масло. А популярный певец Ваня Дмитриенко недавно рассказал, как в детстве у него загорелась микроволновка — он передержал там зёрна из домашнего набора для попкорна! Велик ли риск? Мы решили проверить вместе со старшим инспектором отдела пожарного надзора московского управления МЧС Александром Красниченко. Он сознательно нарушает инструкцию: греет попкорн пять, десять минут… ничего не происходит... Защитил микроволновку пакет. Он сделан из жиронепроницаемой крафт-бумаги и полиэтиленовой пленки внутри — такая конструкция препятствует разливу масла или возможному возгоранию при перегреве. В целом, как говорит Александр, случаи возгорания, связанные с продуктами вообще, бывают, но всё же не так часто — и обычно связаны с неправильной эксплуатацией техники.

Пожароопасность, пожалуй, не будем записывать в минусы попкорна. Актуальнее, наверное, то, насколько могут быть вредными сладкие и солёные добавки к нему! Мы сдали в лабораторию образцы из московского кинотеатра. И вот что обнаружили. В пересчёте на всё ведёрко солёного попкорна получается полная чайная ложка хлорида натрия — его дневной максимум, разрешённый врачами. Если превышать — могут быть проблемы с давлением. То есть в одной упаковке более четырёх столовых ложек сахара — два дневных максимума. И это совсем не безобидно для здоровья. Ставим жирный минус. И сразу добавляем ещё один — за то, что попкорн легко переесть.

Беря кусочек за кусочком, трудно остановиться. И продаётся он часто в больших ёмкостях, которые как подтверждено экспериментами прямо провоцируют злоупотребление. При этом в ведёрке бывает до 1000 килокалорий — больше половины всего дневного рациона, рекомендованного среднестатистической женщине, если она не хочет потолстеть. Лучше уж, конечно, делать попкорн дома — где проще контролировать количество добавок. И можно использовать однозначно здоровые! Наш постоянный кулинарный эксперт Антон Калер предлагает варианты с овощными чипсами, паприкой и дрожжами они выступают как специя. Соли тут совсем немного! Антон размалывает их в блендере с сушёным горошком. Получившимся порошком посыпает горячий попкорн, перемешивает. В случае с паприкой и дрожжами всё ещё проще — нужно только соединить.

Интересно, правда, оценят ли полезный попкорн те, кто пришёл в кино? Проведём гастрономический эксперимент!

Popcorn на сковородке Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени. Вам понадобится: Большая сковорода с толстым дном и крышкой можно заменить кастрюлей ; Зерна кукурузные — 100 г; Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное — 30 мл. Схема готовки очень простая: В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального. Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием; Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло. Это нужно, чтобы все зернышки раскрылись и прожарились; Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некоторое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зернышек.

Они могут быть очень сильными, поэтому, возможно, придется придерживать крышечку, чтобы наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту; Когда частота хлопков снизится, нужно аккуратно встряхнуть сковородочку, не открывая при этом крышку; После процесса перемешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За это время в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт нужно полностью остывшим. Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью. Popcorn в микроволновой печи Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке — это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

Как приготовить попкорн: Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр; Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой; Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности.

История создания попкорна

При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном.

Что такое попкорн

  • Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023
  • Попкорн на сковороде
  • 8 неожиданных фактов о попкорне | theGirl
  • В кинотеатрах вреднее, чем в микроволновке
  • История создания попкорна

Попкорн – полезный снек?

Вскоре изобретатель запустил производство первых уличных тележек, которые на ходу делали попкорн. Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу. Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая. Слайд 2Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет Задачи. Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Ответы : Как делают попкорн на заводах? Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме.
Презентация, доклад к исследовательской работе При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.
Кто и как придумал попкорн О том как делают попкорн отлично продемонстрировано в замедленной съемке.
Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023 Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме.
Попкорн на сковороде Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы.

Из чего сделан попкорн

Важно и то, что все перечисленные полезные свойства характерны только для натурального попкорна например, приготовленного дома , в котором нет химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Что вреднее — попкорн или чипсы? Для обжаривания чипсов из картофеля во фритюре требуется гораздо больше масла, чем для изготовления такого же по весу количества попкорна. С этой точки зрения чипсы вреднее, ведь в них содержится куда больше жиров в том числе вредных , соли и специй. Но если готовить чипсы дома например, запекать в духовке, слегка сбрызнув качественным растительным маслом , то от них будет примерно столько же пользы, сколько и от попкорна: в картошке, как и в кукурузе, содержится множество витаминов и микроэлементов, а также пищевая клетчатка, полезная для пищеварения и иммунитета. Как приготовить попкорн дома Приготовить простое и вкусное лакомство для всей семьи очень легко. Все, что нужно, — это купить специальную кукурузу, из которой можно сделать попкорн обычные зерна из початка не годятся. Прочтите, что написано на упаковке: если это пакет для микроволновки, то его нужно поместить в печь на указанное в инструкции время.

Если же это кукуруза для готовки на плите, то понадобится глубокая кастрюля или сковорода — обязательно с крышкой, которая нужна для того, чтобы не собирать потом шарики по всей кухне а они способны подпрыгивать довольно высоко. Если крышка прозрачная, позовите детей, чтобы они посмотрели, как зерна начинают раскрываться и выворачиваться наизнанку с громкими хлопками. На стандартную кастрюлю или сковороду потребуется лишь две—три ложки растительного масла в идеале кокосового, так как оно не дает чада при нагревании. Попкорн из гречки, амаранта и перловки? Есть и такой! В последние годы пытаются готовить попкорн альтернативными способами. Для этого берут зерна гречки, риса, амаранта или других культур, отваривают и высушивают до твердости.

Затем нагревают в кипящем масле и получают некое подобие попкорна. Конечно, таких воздушных и больших хлопьев-шариков, как из кукурузы, получить не удается, вкус выходит довольно непривычным, да и руками такой «попкорн» есть не слишком удобно. Думается, эта мода довольно быстро пройдет, потому что ничего лучше, чем «взорванная» кукуруза, придумать уже не получится.

Отправиться сейчас в кинотеатр не имеет возможности никто, ведь по всей стране введён режим самоизоляции. Дома сидят так же и водители, которые привыкли к активному образу жизни. Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, почитайте статью про появление попкорна, а после купите его или приготовьте, и посмотрите какой-нибудь фильм. Изначально нужно сказать, может кто-то не знает, но это блюдо готовят из кукурузы. А кукуруза появилась 7 тысячелетий назад, впервые её стали выращивать в Мексике. Чуть позже её полюбили в Америке. Но не всё так просто, для того чтобы получился попкорн, подойдёт только особый сорт кукурузы, её нужно не только выращивать в определённых условиях, но и хранить.

Удивительно, но археологам удавалось найти зёрна кукурузы, возраст которых составляет более тысячи лет. Это говорит только о том, что её выращивали в правильных условиях и только из-за этого она смогла храниться так долго, несмотря ни на что. Кто "изобрёл" попкорн? В сети ходит много версий происхождения этого блюда. Кто-то считает, что первыми взрывающие свойства кукурузы увидели индейцы. После этого они готовили целый початок на раскалённой сковороде или же зерна нагревали в металлическом сосуде. Это сейчас попкорн едят только в кино, либо на прогулке или тогда, когда захочется, раньше его использовали как "быструю пищу" типа фаст фуда. Попкорн брали в дорогу, чтобы подкрепиться, ведь он лёгкий и сытный. Кстати ещё его заливали водой, но это уже на любителя. Вторая версия говорит о том, что попкор придумали мексиканцы.

В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой. Нужно добавлять масло.

Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении во избежание пригорания готового продукта. Аппараты данного типа существуют более 100 лет. Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной. Перемешивающий механизм поддерживает постоянное движение попкорна. При таком способе опасность перегрева очень мала.

Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн. Зерно кукурузы и получившееся зерно попкорна Попкорн, перегретый в микроволновой печи Попкорн можно изготовить в агрегатах, описанных ниже.

В этом году перешли на американское, — рассказывает шеф-повар сети Silver Screen Артем Ярмошук. Смену поставщика в кинотеатре объясняют тем, что зерно из США значительно лучше но и дороже зерен конкурентов. Так, раскрываемость российского зерна — 50 процентов.

Зерно ездили выбирать на международную сельскохозяйственную выставку в Гонконге. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. Даже если посмотреть на еще не приготовленный продукт, можно сразу увидеть, насколько оно красивое. Для потребителя попкорн дороже не стал, — уверяют представители сети. Первый, зерна которого меньше, делают соленым. Второй — сладким.

Попкорн — это вредно или полезно?

Рассказывается из какой кукурузы делают попкорн и процесс его изготовления на сковороде, в кастрюле и микроволновке, какие бывают сорта кукурузы для попкорна и можно ли его сделать из обычной кукурузы. Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии. Подробная информация о том, какой используют сорт кукурузы для попкорна.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий